MEDIZINFO

« zurück

Anfrageforum für Marbachtalklinik Bad Kissingen

Im Anfrageforum können Sie Fragen zur Klinik an andere Nutzer richten.

Vor einem Klinikaufenthalt gibt es viele praktische Fragen, wie zum Beispiel:

• Ich bin vom 12. Oktober bis Mitte November in der Klinik. Wer ist noch da?
  • Gibt es in der Klinik WLAN?
  • Soll ich mein Auto mitnehmen?

Stellen Sie solche Fragen hier und lassen Sie andere Nutzer darauf antworten. Anfrage schreiben

Anfragen

Wer fährt noch oder möchte mitfahren Klinischer Fachbereich:  Psychosomatik
Anfrage von shadow66  Anfrage vom 07.05.2013

15.05.2013

19.06.2013

Ich fahre mit dem PKW am 15.05.13 vormittags von WHV nach Bad Kissingen

in die Marbachklinik.Bin schon einwenig nervös und zu 2 ists einfacher.Wenn jemand mit möchte dem es auch so geht.
Einen Sitzplatz habe ich frei.
Wer fährt noch? Klinischer Fachbereich:  Psychosomatik
Anfrage von Trucki44  Anfrage vom 22.03.2013

26.03.2013

30.04.2013

Fahre am Dienstag, 26.3 von Oldenburg nach Bad Kissingen.
Wer fährt noch?
am 23.03.2013

ich bin schon da

mfg
Antwort von Trucki44
am 25.03.2013

Bin mal gespannt was mich erwartet. Ein wenig nervös bin ich schon.
ist diese die richtige? Klinischer Fachbereich:  Psychiatrie
Anfrage von Klara58  Anfrage vom 06.03.2013

25.02.2013

25.03.2013

Ich finde es Ungeheuerlich, in diese Klinik, die nur Depression spezialisiert ist, gesteckt worden zu sein. Mein Arzt hat mir Heiligenfeld empfohlen und nur weil die Marbachtalklinik von der Rentenversicherung ist und somit um vieles günstiger, hat man mich hier reingesteckt.
Hier ist nix los:
-kiene besonderen Anwendungen
-die Ärzte sagen auch klipp und klar, daß sie nicht wissen ob, sie mir helfen können und ich es mir überlegen sollte, diese abzubrechen. Toll und dann...
-Sie sollen mir ein Gutachten erstellen, daß ich Arbeitsunfähig bin, sollen mir helfen und nicht so blöde Sprüche von sich geben. Wie und wovon soll ich denn leben.
- alles sehr asozial in dieser Klinik
- Heiligenfeld ist richtig schön, schon allein der Eingang, geschweige von den Therapieangeboten.
- sogar einen WLAN-Raum haben sie nicht, billig
ich bin empört

Eine Freundin war in Bad Zwesten, die hatte es gut...
Super moderne Klinik, Therapien ohne Ende, wie z.B Reiten, Bogenschießen, Fango+Massagen, Wiedereingliederung ins Berufsleben und Gutachten über Gutachten !!!!
Antwort von knuffelboot
am 13.03.2013

Naja was verlangst du?
viele Denken oh wie schön ich fahre zur Reha oder Kur und stellen dieses mit einem Urlaub gleich und vordern dann 4 Sterne Behandlung und mehr! Es ist aber ein Genesungsaufenthalt und da muss du auch an dir selbst Arbeiten.
am 21.03.2013

?.. ich lach mich wech über dieses Schreiben.
Nicht die Klinik, sondern der Kostenträger hat Sie nach Bad Kissingen
gebracht. Vielleicht mal den Kostenträger fragen ob die nächste Reha. auf der Aida bewilligt werden könnte.
am 27.03.2013

Lars da komme ich gerne mit auf der Aida wenn es genehmigt wird,Jürgen meine Therapeutin und meine Stationsschwester müssen dann aber auch dabei sein.

Klinikaufenthalt Klinischer Fachbereich:  Psychosomatik
Anfrage von xsmart  Anfrage vom 28.02.2013

13.03.2013

17.04.2013

Ich bin vom 13.03. bis 17.04.2013 in der Klinik. Ich werde mit dem Bus von Bremen aus hinfahren.
Wer ist noch da?

xsmart@gmx.de
Antwort von Wallerin

Hi,

ich fahre vom 12.3. bis 16.4., auch mit dem Bus von/bis Bremen.

Schaun'mer mal, was uns erwartet... ;-)

Ruth

Hallo Ruht,

Das ist ja schön

und fährst du am di ober mi

mfg tom

Hallo Ruth,
Welche Sie ist auch in der Gegend Klinischer Fachbereich:  Urologie
Anfrage von thomas_61  Anfrage vom 18.02.2013

20.02.2013

13.03.2013

Hallo ich bin zum ersten mal in der Reha in Bad Brückenau und hoffe doch das es dort nicht all zu langweilig wird. Vielleicht bist Du auch zu der Zeit in der Gegend und wir könnten uns dort treffen, und ab und zu die gegend unsicher machen. Hast Du interesse an tanzen kino und gemeinsamen Unternehmungen dann hoffe ich auf eine Antwort. Gerne kannst Du unter der 0157 72439690 auch anrufen damit wir zusammenfinden. Gruß Thomas
Parken/W-Lan; Laptop/ Wer noch...? Klinischer Fachbereich:  Psychosomatik
Anfrage von Matze77  Anfrage vom 06.02.2013

27.03.2013

24.04.2013

Hi, bin im angegebenem Zeitraum zur Psycho-ReHa. Wer schon da war, wie ists mit W-Lan? Laptop mitbringen ne gute Idee? Kann man die Zimmer abschließen/Laptop einschließen? Lt. Klinikinfo gibts kaum Parkplätze, kaum vorstellbar bei der Grösse der Klinik. Wie siehts damit aus? Und wer kommt noch in dem Zeitraum dahin?

Gruss

Matze
Antwort von seestern14
am 09.02.2013

Moin, habe am 07.02. den Bescheid von der DRV erhalten und warte jetzt auf den Termin der Klinik. Wie lange hat das bei Dir gedauert? Gruß Sonja
Antwort von Matze77
am 13.02.2013

Bescheid Anfang Januar , endgültigen Termin Anfang Februar. Ruf in der Klinik an und frag einfach mal. Wenn die deine Unterlagen haben wissen die in der Regel auch schon den Termin. Sollte erst Mai/Juni sein bei mir, nun ists Ende März. Wird auch Zeit. Gebraucht hätte ich die ReHa letztes Jahr September. Wurde Ende August beantragt, aber die DRV Braunschweig...
Zweimal abgelehnt, dann ganz plötzlich ohne Angabe von Gründen oder das sich etwas geändert hätte durchgewunken. Muss man nicht verstehen...
am 18.02.2013

wlan ist nicht, die haben unten 2 terminals, aber die sind teuer, ich hatte lappi und stick mit, hat super geklappt
am 27.03.2013

Ich habe auch Laptop mit gehabt war alles super per stick
Klinikhaufenhalt Klinischer Fachbereich:  Diabetes
Anfrage von diheidi  Anfrage vom 25.01.2013

13.02.2013

20.03.2013

Ich bin von 13.02.2013 - vorläufig 20.03.2013 in der Klinik und fahre mit dem Bus, ab Oldenburg Fährt och jemand mit????
Antwort von ostseelady
am 30.01.2013

Hallo diheidi,

Reise am 12.02 mit dem Zug an,bleibe bis ----19.03 komme aus der

Nähe von Kiel und bin sehr Aufgeregt.Freue mich aber auf viele nette

Leute.

Lieben Gruss ,man sieht sich bestimmt
Klinikaufenthal Klinischer Fachbereich:  Psychosomatik
Anfrage von Blume48  Anfrage vom 17.01.2013

05.02.2013

12.03.2013

Hallo..
Bin ab dme 05.02.2013 in der Klinik und fahre mit dem Bus.. wer fährt denn noch so mit ??
Anfrage von bianka73  Anfrage vom 06.01.2013

27.02.2013

Hallo !!!

Ich bin vom 23.01.2013 - vorläufig 27.02.2013 in der Klinik und fahre mit

dem Bus, der Rentenversicherung ab Vechta.

Fährt noch jemand mit ????
Anfrage von Mücke50  Anfrage vom 01.01.2013

Hallo zusammen
Ich bin vom 23.01-bis 20.02.2013 in der Klinik und komme aus Niedersachsen
würde gerne mit dem Auto anreisen,gibt es Parkplätze in der nähe?
Hallo zusammen.... Klinischer Fachbereich:  Psychosomatik
Anfrage von Susanne72  Anfrage vom 27.12.2012

19.12.2012

Hallo!
Ich finde es richtig klasse hier.
Auch die Wochenenden und Weihnachten
konnte ich hier so richtig genießen.

Aber gibt es niemanden hier, der
und Spaß am Joggen hat?
Ich weiß, etwas steil die Gegend, aber
alles ist machbar!

Sonst ist alles supi.

Allen nur das Beste.

S.
am 28.03.2013

Ich war fast jeden Tag joggen,im Wald trotz steigung war einfach nur super
Klinimum auffenthalt Klinischer Fachbereich:  Psychosomatik
Anfrage von kurtel6  Anfrage vom 11.12.2012

18.12.2012

19.01.2012

Hi leute fahre das erste mal in reha und bin ein wenig nervös hoff mir geht es nicht alleine so
Antwort von kurtel6
am 11.12.2012

ich bin es noch mal wer fährt noch von Oldenburg los am 18. 12
Antwort von kurtel6
am 11.12.2012

und wer fährt noch am 18 12 von Oldenburg los
am 16.12.2012

Ich fahre am Dienstag von Braunschweig nach Bad Kissingen in die Marbachtalklinik.
Aufenthalt vom 27.12.2012...Wer ist noch da??? Klinischer Fachbereich:  Psychosomatik
Anfrage von Charana  Anfrage vom 02.12.2012

27.12.2012

23.01.2013

der Termin rückt immer nähe und würde mich super freuen, wenn sich ein paar Artgenossen melden würden, zwecks Austauch.

Ich freu mich
Antwort von Oli1970
am 13.12.2012

Hallo!

Fahre vom 19.12.12 bis 23.01.13 in die Klinik. Bin aber wahrscheinlich vom 22. - 26.12.12 wieder in meiner Heimat.
Ist meine erste Reha und habe noch keinerlei Vorstellungen, was mich dort erwartet.
Insbesondere die Wochenenden stelle ich mir nicht so prickelnd vor. Oder täusche ich mich da?

Gruß aus OWL

Oliver
Wer bleibt noch über Weihnachten? Klinischer Fachbereich:  Psychosomatik
Anfrage von Franky21  Anfrage vom 16.11.2012

20.11.2012

25.12.2012

Moin,
bin schon sehr Aufgeregt, ist meine erste Reha.
Frage wer Fährt noch am 20.11? Bleiben mehrere von euch über die Feiertage dort? Ich auf jeden Fall weil Zuhaus keiner auf mich wartet. Bin gespannt wie es dort wird, habe schon sehr viel Positives gehört!
Freue mich auf Antworten...

Gruß Franky
Antwort von dirk65
am 17.11.2012

Moin Moin Franky,

ich Reise zwar erst am 27.11 an aber ich denke mann kann sich ja trotzdem mal kurzschließen...oder Franky.
Würde mich freuen wenn wir in Kontakt kämen.
Wünsche dir eine gute anreise,vielleicht sieht man sich.

LG Dirk
am 27.11.2012

ich fahre am 18.12. in die Klinik und bleibe auch über Weihnachten, da zu Hause keiner auf mich wartet. Also sehen wir uns ja bald.
am 02.12.2012

hi also denke ich, können wir gmeinsam silvester feier? würde mich freuen was von euch zu hören
Anreise am 18.12 2012 Klinischer Fachbereich:  Psychosomatik
Anfrage von tinchen61  Anfrage vom 13.11.2012

18.12.2012

15.01.2013

oder länger. Ich habe jetzt den Termin bekommen wann ich Aufgenommen werde am 18.12.2012 Reise ich mit dem Zug an. Freue mich schon darauf. War denn schon mal einer von Euch über Weihnachten in einer Reha?

Ich habe schon 3 Rehas hinter mir alle im Sommer. Und das ist meine erste Rehan im Winter. Bin echt gespannt darauf, was Heiligabend da Los ist oder ich nur auf mein Zimmer sitzen werde. Und erst Sylvester was da Los ist.
Will mal schauen ob hier schon irgendwo ein Programm steht für die Feiertage.

tinchen
Wer ist noch im Februar, März 2013 dort? Klinischer Fachbereich:  Psychosomatik
Anfrage von Astrid29  Anfrage vom 12.11.2012

19.02.2013

Hallo ich fahre am 19. Februar 2013 für 5 Wochen in die Marbachthalklinik. Ich werde in Oldenburg in den Bus zusteigen. Ist vielleicht noch jemand hier der dann mitfährt ?

Weiß vielleicht jemand was einen am ersten Tag erwartet? Was mich dort überhaupt richtig erwartet?

Würde mich über antworten wirklich sehr freuen.

Antwort von ostseelady
am 13.11.2012

Hallo Astrid,ich werde am 12.02 aus dem Norden anreisen.

Meine Zeiten vom 12.02--19.03 ,komme aus der nähe von Kiel.

Weiß auch noch nicht was mich erwartet.

Ostseelady
Antwort von Nina.H.
am 14.11.2012

Hallo!
Wann habt ihr den Termin erfahren?
Habe bei der Klinik angeregt das ich auch in dem Zeitraum hin möchte aber bis jetzt noch keine Info erhalten.
Gruß Nina
Antwort von Melly71
am 28.11.2012

Hallo zusammen..ich bin vom 27.2-27.3.13 vor Ort u ganz gespannt auf alles. Allen die schon dort sind, gute Erholung!

Gruß

Ps: Nina, immer wieder anrufen u nachfragen..bei mir hats auch fast 2 Monate gedauert, bis mein Termin bekommen habe :-(
Antwort von Melly71
am 28.11.2012

Tip noch am Rande..wer bei Facebook ist, dort gibts eine tolle Gruppe Bad Kissingen-Marbachtalklinik..wo man sich noch infos ect holen kann :-)
Kontakt Klinischer Fachbereich:  Psychosomatik
Anfrage von dirk65  Anfrage vom 10.11.2012

27.11.2012

02.01.2013

wär ist denn noch da zu diesem zeitpunkt in der Marbachtalklinik.
Komme aus dem Hohem Norden,wäre schön wenn man vorher einwenig Kontakt zu bekommt,damit die Zeit schneller vorbei geht.
Würde mich sehr über Kontakt freuen

LG Dirk
hi, wer ist vom 27.12.2012 da und will mit mir den weihnachtsmann verkloppen? Klinischer Fachbereich:  Psychosomatik
Anfrage von Charana  Anfrage vom 09.11.2012

27.12.2012

hallo ihr lieben,

ich bin froh, dass es vielen so geht wie mir. ich bin nicht wirklich kontaktscheu, aber sicherer wenn ich mein umfeld vorher ein bisschen kennenlernen könnte.

also auch hier von euch keine scheu...lasst es uns packen

liebe grüße karin
Aufenthalt Anfang/mitte Dezember Klinischer Fachbereich:  Psychosomatik
Anfrage von dirk65  Anfrage vom 01.11.2012

werde ungefähr Anfang / Mitte Dezember in der Marbachklinik sein,für 5 Wochen:-) Da ich mich schon sehr auf etwas Erholung freue,wäre es noch
schöner einwenig Kontakt zu bekommen.

Also über eine Nachricht würde ich mich freuen

hallo dirk,

ist es dein erster aufenthalt? ja ich werde ab dem 27.12. für 4 wochen da sein...hast du schon ein paar kontakte knüpfen können? würde mich gerne einklinken.

liebe grüße

karin
Klinikaufenthalt in nächster zeit! Klinischer Fachbereich:  Psychosomatik
Anfrage von dirk65  Anfrage vom 31.10.2012

Hallo zusammen,

bin das erste mal in der Reha-Klinik und bin schon richtig aufgeregt,
werde in nächster Zeit in der Marbachklinik sein und meine Psychosomatik-Reha beginnen.
Wie ist es da? sind alle nett und freundlich,wie ist das Essen?kann man da wirklich ohne Sorge anreisen,fühlt man sich dort wohl. Wie sind die Anwendungen?
Würde lieber mit meinem PKW anreisen,da ich nicht gerne mit dem Zug fahre und mir schlecht wird.
Kann man dort wirklich so schlecht Parken mit seinem PKW Parken?

Wäre euch sehr Dankbar über Info´s

LG dirk65
Hallo zusammen Klinischer Fachbereich:  Psychosomatik
Anfrage von ostseelady  Anfrage vom 18.10.2012

12.02.2013

19.03.2013

Hallo zusammen!

Reise am 12.02.13 aus dem hohen Norden an.

Wer ist zur gleichen Zeit da?

Gruß von der Ostsee

Ostseelady

schade...:-(
Antwort von Astrid29
am 12.11.2012

Hallo, ich bin ab dem 19. Februar 2013 für 5 Wochen da. Dann wird man sich ja bestimmt begegnen.

Sky Fussballübertragung Klinischer Fachbereich:  Psychosomatik
Anfrage von taube310  Anfrage vom 14.10.2012

21.11.2012

Hallo zusammen,
ich werde am 21.12.2012 für 4 Wochen oder länger anreisen.
Meine Frage ist:
Gibt es im Hause Sky für Fussballübertragungen?
Wenn nicht(wo ich von ausgehe) kann mir jemand eine Gaststätte nennen wo Fussball übertragen wird.

Werner
Antwort von taube310
am 14.10.2012

Sorry habe mich verschrieben.
Werde am 21.11.2012 anreisen
am 09.11.2012

schade, wäre genau mein ding gewesen, viel spaß...:-)
Wer reist auch am 7.11.an? Klinischer Fachbereich:  Psychosomatik
Anfrage von Angel61  Anfrage vom 09.10.2012

07.11.2012

12.12.2012

ich bin das erste Mal in einer Reha-Klinik und total aufgeregt.Bin etwas kontaktscheu und habe Angst keinen Anschluß zu bekommen.Wem geht es auch so und ist zeitgleich mit mir da?

LG Angel
am 10.10.2012

Hallo Angel,
ich reise ebenfalls am 7. 11. an und bin auch das erste Mal in einer Reha - Klinik. Deine Ängste kann ich nur zu gut nachvollziehen. Ich komme aus Hamburg. Von wo aus wirst du anreisen? Wäre ja toll, wenn wir uns schon auf den Hinfahrt treffen würden. Gemeinsam ist man stärker...
LG Lee
Antwort von Angel61
am 11.10.2012

Hallo Lee,

ich werde von meinem Mann zur Klinik gefahren. Ich komme aus der Nähe von Gummersbach. Von hier aus könnte ich sonst nur mit der Bahn anreisen. Ist mir aber zu umständlich.

LG Angelika
am 14.10.2012

Ja, normalerweise würde mich mein Mann auch hin fahren. Aber es ist so weit von Hamburg entfernt. Also nehme ich die Bahn und wir sehen uns in der Klinik. Das wird schon! Bis dann! LG, Lee

Hallo Angel hallo Lee!

Dann sehen wir uns morgen in der Klinik! Reise auch an!

:o)
Wer ist noch da? Klinischer Fachbereich:  Psychosomatik
Anfrage von suna68  Anfrage vom 05.10.2012

30.10.2012

04.12.2012

Hallöchen
Bin das erste mal in so einer klinik und bin ganz schön aufgeregt. wer ist denn zum gleichen Zeitpunkt dort? Ich reise am 30 Oktober an und bleibe 5 Wochen. lg sonja
Wer fährt auch am 9.10. mit dem Zug ab Oldenburg? Klinischer Fachbereich:  Psychosomatik
Anfrage von Merlyna  Anfrage vom 20.09.2012

09.10.2012

13.11.2012

Huhu,

ich habe Anreisetermin am 9.10. . Fährt noch jemand mit dem Bus aus Oldenburg? Oder sitzt schon drin, glaub Vechta ist davor Halt.

Wäre ja schön, auch wenn man zwar dann noch fremd ist, aber weiß da sitzt wer mit dem man schon geschrieben hat.

Lieben Gruß,

Martina
am 20.09.2012

*grummel* ich meine natürlich Bus wie im Text, nicht Zug wie in der Überschrift. Kommt wenn man um diese Zeit noch nicht im Bett liegt ;-)
am 22.09.2012

Hallo Martina

Bin bis zum 17.10. da wenn ich keine Verlängerung bekomme, werden uns bestimmt da kennenlernen.

Gruß Rowe ,Äh Rainer ist mein Name
Antwort von Tigerlilly
am 04.10.2012

Hallo Martina,

sitze am 09.10. auch im Bus. Steige in Bremen ein.
So langsam kommt die Aufregung...hab ich an alles gedacht (war heute noch shoppen) und wie überstehe ich die 5 Wochen weg von zu Hause.

Lg Rita
Dauer bis zur Aufnahme Klinischer Fachbereich:  Psychosomatik
Anfrage von tinchen61  Anfrage vom 11.09.2012

Ich habe am Freitag bescheid bekommen, das meine Reha in der Marbachklinik erstmal für 4 Wochen genehmigt wurde. Da ich ein Neugieriger Mensch bin hatt ich auch mal nach dem Aufnahmedatum angefragt und die Aussage bekommen, das es erst im Februar /März 2013 was werden könnte. Das ist ja fast ein halbes Jahr. Muss noch vorrausschicken, ich war schon in einer Klinik für Psychosomatik im Tecklenburger Land dieses Jahr im Mai, da ich da gefallen bin und am Knie operiert werden musste, und länger als 5 Tage im Krankenhaus gelegen habe, wurde die Reha abgebrochen, Die Krankenhausärzte haben alles getan um eine andere Rehaklinik für mich zu finden, aber leider ohne Ergebnis. Schade, so hätte ich jetzt wieder arbeiten können.

Ich bin in der Demenzbetreuung beschäftigt und wurde Freigestellt, das heißt das ich, wenn ich jetzt nicht arbeite auch kein Geld bekomme, da ich auf Minijob arbeite. Lebe von einer Witwenrente.

Hat das bei Euch auch so lange gedauert? und kann es sein das man auch einen früheren Termin für die Aufnahme in der Klinik bekommt ?

Jetzt habe ich noch zwei Fragen
funktioniert ein Internetstick ?
Wie sind die Gebühren für den Fernseher ?
Ich habe auch einen DVBT Stick, den ich mitnehmen kann.
Ich freue mich Wahnsinnig auf die Klinik, eine Freundin von mir war vor ungefähr 5 Jahren da und war total Begeistert von der Klinik.

Im Juli war ich für einige Tage in Bad Brückenau mit dem Kegelclub und wir haben einen Abstecher nach Bad Kissingen gemacht, mir hat das was ich gesehen habe sehr gut gefallen. Hoffe das ich doch schneller einen Termin für den Klinikaufenthalt bekomme.
tinchen61
Antwort von beere61
am 11.09.2012

Hallo ja da bin ich gespannt wann ich dann bescheid bekomme die schoenste zeit is in mai dadnn bleuht ddort der rosengarten fuers fernseh brauchst du nichts bezahlen fuer die fernbedienung 10euro pfand.internet is unten im eingangsbereich da muss man geld reinschmeissen.ich hoffe du hast schoenes wetter dann kann man gut die umgebung erkunden,das haus selber is oky ich war immer zufrieden nur mit dem essen etwas einfallslos es wiederholt sich immer auf jeden flur is eine teekueche mit wasserkucher, waschmaschienen im keller man kann basteln.toepfern lesen die tageszeitun liegt dort immer einkaufen kannste unten in der stadt tagesfahrten werden am wochenende angeboten war schon dreimal da eigendlich zu jeder jahreszeit,l.gruesse aus bremen
am 11.09.2012

ich habe Heute Vormittag mit der Klinik telefoniert und etwas erreicht, ich wurde gefragt ob ich auch Weihnachten kommen würde, habe gleich ja gesagt, da ich Alleinstehend bin und auch keine Kinder und Familie habe, ist es für mich ganz gut. Und bin auf die Dringlichkeitsliste gesetzt worden, wenn einer Abspringt werde ich Benachtrichtig und kann Früher fahren. Freue mich das ich etwas erreicht haben.
Antwort von beere61
am 12.09.2012

Hhalllo tinchen,das is ja toll da hast du glueck hoffentlich spielt das wetter auch mit.du must unbedingt nach rothenburg auf der tauber zum weihnachtsmarkt,das is dann wunderschoen historisch romantisch.in kissingen is ein kleiner markt aber ueberall schoen geschmueckt, da werd ich schon ein wenig neidisch,bloss in den feiertalgen hat man wenig anwendungen.woher kommst du?l.gruss beere

Hallo beere61

ich komme aus Börssum im Vorharz, bzw. Landkreis Wolfenbüttel, Wolfenbüttel ist eine schöne Kleine Fachwerkstadt, habs nicht weit nach Braunschweig und Goslar, fahre gerne nach Goslar einkaufen, denn es ist eine Urgemütliche Kleine Stadt, habs auch nicht weit nach Bad Harzburg, nach Braunschweig brauche ich so, 30 Minuten, nach Wolfenbüttel ca. 15 Min., nach Bad Harzburg auch so ca. 15 min. Goslar über die Dörfer 20 Min. Wohne hier Wunderschön.
pschosomatische kur Klinischer Fachbereich:  Frauen
Anfrage von beere61  Anfrage vom 07.09.2012

Hallo ihr lieben!wollte gerne wissen wie lange es vom kurantrag bis zum kurantitt bei euch gedauert hat. War schon zwei mal dort und es war gut, die letzte ist drei jagre her und die war i novemb.-dezember da konnte man die schoenen weihnachtsmaerkte in der umgebung

Wer noch? Klinischer Fachbereich:  Psychosomatik
Anfrage von TinaHH  Anfrage vom 06.09.2012

16.10.2012

20.11.2012

Werde ab den 16.10 meine Reha in der Marbachtalklinik antreten, wer ist in der selben Zeit auch dort???

lg Martina
am 15.09.2012

Hallo Martina,

dann lernen wir uns persönlich kennen!
Ich bin ab dem 07.11. da!

am 20.09.2012

Das ist ja cool *meld* hier kommt noch eine Martina, reise am 9.10. an.
Antwort von TinaHH

hallo Sabsi,

das ist ja mal was, eine antwort... juhu;-)
und ich hatte schon gedacht ich wäre ganz alleine dort... ;-))))
wie lange bleibst du dort???

lg martina
Antwort von TinaHH
am 20.09.2012

welch seltener name " Martina" ;-)
bin ja mal gespannt was da auf uns schönes zukommt!!!

lg Tina
am 06.11.2012

So, morgen ist es soweit! Ich reise an und bin ziemlich nervös! Ich hoffe Dich irgendwo zu sehen in diesem riesigen Komplex!

Reisebus Klinischer Fachbereich:  Psychosomatik
Anfrage von Calida  Anfrage vom 05.09.2012

26.09.2012

ich fahre das erstemal mit dem Reisebus. Weiß jemand ob es in dem Bus Netzsteckdosen gibt? Ich fahre ab Bremen und ich glaube der Akku von meinem Handy (Musik) hält nicht so lange durch.
Und in der Klinik.......gibt es da WLAN?
Oder ne gute Verbindung mit nem Stick?

Zu der Klinik
Gibt es dort feste Essenzeiten.......und essen Alle gemeinsam?
Ist meine erste Reha und ich bin etwas aufgeregt.
Hab soviele Fragen :)
Würde mich über ne Antwort freuen
Antwort von mary1986
am 07.09.2012

Huhu :) ich heiße Marilyn und bin seit dem 4.9 jetzt hier :) bis 9.10 noch :) Also frag mich wenn Du möchtest was Du wissen willst. Essen ist morgens immer von 7.30 bis 9.45 oder so :) bin meistens halb acht da :) Mittag ist immer von halb zwölf bis eins :) Abendbrot von halb sechs bis halb sieben. . Ich bin mitm Zug angekomm weiß Also nicht ob es Im Bus welche gibt :( die Zimmer sind hier nicht Hotel oder Luxus das ist Standard normal und etwas ältest aber ich finde das voll Okay :) und sauber ist es auch hier. Die ärzte und so sind bis jetzt alle nett und hilfs bereit. . Und Ja wir essen alle zusammen. Sitzen immer 6 an einem Tisch alle von deiner Station :) ich bin auf Station 3 und Du sitzt auch immer mit den gleichen am Tisch :) die Aussicht vom Balkon auf Bad Kissingen ist herrlich :) echt schön. Die Stadt ist super schön. . Also ich bin voll zufrieden hier. . :) und Anschluss Hab ich auch schnell bekomm, bin Ja ein Kontakt freudiger Mensch. Also alles Okay. Manche Habe mehr Ansprüche aber für eine reha ist das voll komm Okay. . Das Schwimmbad ist nur leider :( sehr klein aber Naja is halt so. . Glg Marilyn freu mich dich kenn zu lern. Ich bin übrigens 26 jahre und wegen Depressio hier.
am 13.09.2012

auch huhu :)
Danke schön für Deine Antwort und Beschreibung.
Luxus brauch ich nicht in einer Reha, aber würde am Liebsten 100 Dinge von zu Hause mitnehmen ;)
Mein Mann zieht mich schon auf und sagt, dass er UPS hinterher schickt.
Aber ok, das Steckdosenproblem hab ich gelöst und lass den Rest auf mich zukommen.
Ich werde fünf Wochen bleiben.
Werde am 26.9 gegen 15:30 ankommen.
Bis dahin
LG,
Tina :)
am 17.09.2012

Hallo Calida

Es sind noch 9 Tage, dann werden wir uns bestimmt kennenlernen.

am 20.09.2012

Oh schön *gg* wenn ihr dann auch noch die Nicknamen von hier angeklebt habe, finde ich von wem ich schon was gelesen habe ;-) Ich reise am 9.10. an.

Lieben Gruß, Martina
am 23.09.2012

musste gerade lachen :o)
Wollte unter meinem richtigen Namen schreiben, aber der war schon vergeben.
Wünsche auf diesem Weg Allen eine gute und stressfreie Anreise.

Martina :)
am 24.09.2012

Hallo Martina

Noch zwei Tage, und ich weiß noch nicht was ich alles einpacken soll. Bin mal gespannt was da so ab geht

Gruß Rowe / Rainer
am 25.09.2012

hi Rainer,
ich glaube morgen um diese Zeit bist du schon fast da :)
Na ja, und ich ja auch fast :)
Ich bin sehr nervös aber auch schon gespannt.
Ich wünsche Dir eine ruhige Anreise und denn bis morgen.
Gruß,
Martina

Habe soeben dieses Forum gefunden... Klinischer Fachbereich:  Neurologie
Anfrage von Olli708  Anfrage vom 26.08.2012

11.09.2012

Hallo zusammen,
Ich habe soeben meinen Bescheid von der Klinik bekommen. Meine Kur beginnt bereits am 11.09.2012 für 5 Wochen. Ich bin noch ganz aus dem Häuschen. So lange ohne meine Lieben...

Aber ich werde sicher Besuch bekommen...

Ich habe schon gelesen, dass einige von euch in der selben Zeit dort sind. Wäre schön, wenn kurzfristig schon ein kleiner Kontakt vorab entstehen könnte. Ich fahre von Gütersloh aus. Geraten wurde mir, ohne eigenen PKW anzureisen, da dort keine Parkmöglichkeiten bestehen.
Ich bin sehr gespannt, was mich erwartet, da es meine erste Kur ist.

Viele Grüße und bis bald Sabine
am 17.09.2012

Hallo Sabine

Habe schon einige Reha`s hinter mir, ist halb so schlimm.

Rowe
Wer noch? Klinischer Fachbereich:  Psychosomatik
Anfrage von Angel_hb  Anfrage vom 20.08.2012

04.10.2012

Hallo zusammen,

ich fahre am 29.08.2012 für 5 Wochen in die Marbachtalklinik. Ich fahre ab Bremen. Noch wer?

Aufenthalt Klinischer Fachbereich:  Psychosomatik
Anfrage von Dieter68  Anfrage vom 15.08.2012

05.09.2012

mein Bescheid ist heute eingetroffen, fahre am 05.09. ab Vechta.
Steige ich allein ein?

@ Petra1961:
Bin dann im Bus wenn Du einsteigst, nee steige aus um eine zu rauchen.
Unsere Tochter (13) hat seid 2008 Diabetes, habe Erfahrung damit.

am 15.08.2012

Super Dieter, dann sehen wir uns. Wie lange bleibst du dort?
Gruß Petra
am 16.08.2012

Hallo Petra, ich habe 5 Wochen genehmigt bekommen.
am 16.08.2012

Du Glücklicher,
ich muß 6 Wochen überstehen.
am 17.08.2012

Hey Petra, glaub man die zeit rennt dort,
ruck zuck sind die Wochen um und Du willst noch gar
nicht nach Hause ;-).
Wobei man sich ihrgend wann auf Zuhause freud,
und dann läuft die Uhr langsam, zu langsam.

am 24.08.2012

Stimmt dieter pass mir auf die petra auf :-)),ich war erst da
am 26.08.2012

Hallo Jacob, klar passe ich auf Petra auf!
Gibs die Raucherecke gegenüber des Einganges noch
wo das Frischfleisch bei der Ankunft begutachtet wird?

Lg Dieter
am 28.08.2012

Das ist doch gut, dann hätten wir das doch schon mal geklärt. Dieter passt auf mich auf. Ich freue mich einerseits schon auf die Reha und andererseits habe ich totale Panik. Aber was solls, wir müssen da durch.
am 29.08.2012

Petra das ist normal, ich freue mich auch auf die Reha und gleichzeitig habe ich so ein komisches Gefühl im Bauch. Wir bekommen das schon hin.

am 29.08.2012

Petra soll ich mit kommen ?????

zumindest einer den du kennst.

Meine Reha war einfach nur super geil.
Aufenthalt Klinischer Fachbereich:  Diabetes
Anfrage von Petra1961  Anfrage vom 10.08.2012

05.09.2012

16.10.2012

Hallo.
Ich habe jetzt endlich Bescheid bekommen. Fahre am 05.09.12 ab Oldenburg.
Wer fährt mit?

Gruß Petra
Wer fährt auch am 16.8.2012 von Oldenburg? Klinischer Fachbereich:  Psychosomatik
Anfrage von blondi008  Anfrage vom 19.07.2012

16.08.2012

Fährt noch jemand am 16.8. in die Marbachtalklinik, wär schon, wenn man schon einige Leute kennt!!

LG Helga
Aufentalt Klinischer Fachbereich:  Psychosomatik
Anfrage von Rowe  Anfrage vom 18.07.2012

Hallo

Komme aus dem Südharz, wer ist noch ab Ende September in der Klinik ?

Rowe
am 18.07.2012

Hallo, weiß du schon genau das du am 26.9.2012 da bist oder nur das es Ende September wird?

Hallo Petra

Ja, ich komme genau am 26.09.12 in die Klinik habe vor 4 Wochen bescheid bekommen.

am 19.07.2012

Darf ich noch erfahren, wie lange es gedauert hat bis du den schriftlichen Termin hattest?
Am Telefon sagte man mir auch Ende September, aber schriftlich habe ich noch nichts.
am 20.07.2012

Hallo Petra

Habe im April von der LVA Bescheid bekommen das ich in die Marbachtalklinik komme, danach habe ich auch in der Klinik angerufen, die Dame am Tele. hat mir immer nur gesagt das dauert. Bei mir hat es also fast ein habes Jahr gedauert. Vieleicht hast Du mehr Glück das Du schneller einen Termin bekommst, und es wird was Ende September mit Dir.

am 02.08.2012

hallo
ich fahre auch am 26.9.12
komme aus Bremerhaven
am 05.08.2012

Hallo Calida

Werde so um 14 Uhr da auftauchen, dann werden wir uns bestimmt da kennenlernen, bin erst mal für 3 Wochen da, Verlängerung möglich?

am 05.08.2012

Hast Du schon Bescheid ?
am 08.08.2012

hey Rowe,
werde wohl gegen 15.30 dort ankommen.
Fünf Wochen sind erstmal angegeben.
Werden uns dort bestimmt kennen lernen.
am 10.08.2012

Hallo Rowe, hab endlich Bescheid. Fahre am 05.09.2012 für 6 Wochen.
Wir werden uns auf jedenfall noch dort sehen.
am 12.08.2012

Wie erkennen wir uns.

Petra macht auf station 8 die Laola Welle :)),das war mein Markenzeichen

Gute Idee, Jacob.

Hallo Rowe, frag in der Runde einfach nach Petra 1961
bald gehts los Klinischer Fachbereich:  Psychosomatik
Anfrage von rhein73  Anfrage vom 10.07.2012

Hallo liebe mit - Patienten

bald gehts los für mich, will ich doch hoffen. Komme aus dem norddeutschen Raum. WHV / Bremen
Suche auf diesem Wege netten weiblichen Kurschatten. Mein Aufenthalt beläuft sich auf 5 Wochen bei guter Führung. Wenn auch Du Dir den Aufenthalt so angenehm wie möglich vorstellst, schreib mich einfach an ;-)

LG rhein73
am 17.07.2012

Das kannst du knicken wann bist du da
am 23.07.2012

Na jetzt traust du dich nicht mehr anzuschreiben,vielleicht sehen wir uns noch.
am 03.08.2012

Habe meinen Aufnahmetermin bekommen, es ist der 19.09.
Was hätte ich Dir sonst vorher schreiben sollen?
am 15.08.2012

Jürgen weiss bescheid :)),jetzt fragst du wer ist Jürgen????

den lernst du auch noch kennen:
am 20.08.2012

Na des schaun mir dann moal...;-)
am 20.08.2012

Hätte ich fast vergessen, einen schönen Gruß an die Rezeption!
am 24.08.2012

Dann grüss mir Jürgen von Diiiiiieder und sein Kumpel
Termine Klinischer Fachbereich:  Psychosomatik
Anfrage von Petra1961  Anfrage vom 10.07.2012

Habe Ende Juni die Bewilligung meiner Reha erhalten. Am Telefon sagte man mir Ende September wäre ich dran. Hat jemand Erfahrungswert ob diese Aussagen zutreffen und wieviel eher man eine schriftliche Bestätigung erhält.
In meiner Zusage steht allerdings Diabetes, aber meine Ärztin redete heute
von Psychosomatik
LG Petra

Hallo Petra,
es gibt dort eine Psychodiabetologie (da werde ich auch hinkommen).
Ich weiß nicht,wie es mit den unterschiedlichen Abteilungen ist (Diabetologie und Psychosomatk), aber bei mir hat die Aussage am Telefon ganz gut gepasst. Man sagte mir Ende Juli/Anfang August und es wurde dann der 25.7.
In dem Schreiben von der Klinik stand, dass es feste Gruppen gibt und diese alle 6 Wochen wechseln. Wenn man jetzt mal ausrechnet, gäbe es demnach 6 Wochen nach mir, also am 5.9. wieder einen Anreisetermin und am 17.10.
Ich weiß nicht, wie genau die das handhaben, ich habe z.B. auch nur 4 Wochen bewilligt bekommen, vielleicht wird das ja aber noch verlängert dann.
Post habe ich einige Tage nach meinem Anruf bekommen, ging also recht schnell.
LG Mari
am 11.07.2012

das mit alle 5 wochen kann nicht sein, ich habe für den 16.8 meinen termin, aber mit ende september kommt wohl hin
am 12.07.2012

@blondi008
Bist du denn auch in der Psychodiabetologie dann?
Hm ja, wenn das so ist, dann verstehe ich deren Vorgehen nicht.
Vielleicht gibt es dann zwei oder mehr feste Gruppen, die sich jeweils überschneiden? Also Gruppe A fängt an, eine Woche später hat Gruppe B Anreise, noch eine Woche später Gruppe C..?
Ich weiß ja nicht, wie voll es da immer ist, war jetzt nur eine Vermutung.
Antwort von Eylonia
am 16.07.2012

Liebe Petra,
bei mir ging es mit dem Termin sehr schnell, ich habe circa 3 Wochen auf eine Antwort gewartet! Ende Juni bekam ich dann Bescheid, dass ich vom 31.Juli 6 Wochen dort bin, vielleicht sieht man sich dort, ich komme übrigends aus Bremen-Vegesack,
Heidi
am 17.07.2012

Bin noch bis zum 8 August noch da ,es fahren jeden dienstag und mittwoch und an den beiden tagen kommen auch wieder neue Patienten. 5-6 Wochen sind die meisten patienten da.
am 17.07.2012

Vielen Dank für eure Antworten. Meine Zusage der Rentenkasse kam am 22.6.2012. Ich hab am Telefon den Termin Ende September bekommen. Schriftlich hab ich noch keinen Termin erhalten. Man sagte mir das man nichts genaues sagen kann da die meisten Patienten einen Nachschlag bekommen. Ich werde dort morgen nochmal anrufen und dann mitteilen was die gesagt haben.
Petra
Antwort von Brösel007

Hallo

Feste Gruppen haben sie ....aber die sind halb offen ....
Di. und Do. ist An- und Abreisetag....also ein kommen und gehen in den Gruppen...war nicht sehr schön!

Macht einfach das Beste draus ...

am 19.07.2012

An-und Abreise kann aber nicht ganz stimmen. Ich reise nämlich Mittwoch an.
Ich nehme mal an, dass es auch auf diie Gründe für die Reha ankommt, also weswegen man dort ist.
am 20.07.2012

Anreise ist jetzt immer Dienstags und Mittwoch
am 26.07.2012

also ich reise auch donnerstags an
am 01.08.2012

Ja weil der 15 August in Bayern ein Feiertag ist kommt ihr am 16.08 :)),
Teeküche oder so Klinischer Fachbereich:  Psychosomatik
Anfrage von Michel71  Anfrage vom 06.07.2012

08.08.2012

nun ist es ja fast soweit, daß es losgeht.....

mir ist da aber noch ein Gedanke gekommen, ich habe bei jemandem hier im Forum gelesen, daß man sich sein Mineralwasser selbst "ziehen" kann......

....gibt's denn auf den Etagen oder im Gebäude außerhalb der Essenszeit frei zugängliche Teeküchen? Oder gibt es Möglichkeiten, zur Kühlschranknutzung von Milchgetränken?

Lg Michel
Antwort von kerstin73

Hallo!
Auf jeder Station ist eine Teeküche, die man von 7-22 Uhr nutzen kann.
Tee und löslicher Kaffee, Zucker & Süßstoff wird von der Klinik gestellt, Milch musst Du Dir selber besorgen, kannst diese aber im "Patientenkühlschrank" deponieren. Außer dem obligatorischen Wasserkocher gibt es auch zwei Herdplatten (Töpfe nicht vorhanden).
am 13.08.2012

Hallo Michel71 ,haben wir uns dort auch kennen gelernt,war auch bis zum 8.8.2012 da,vielleicht auf station 8 :))

Parkmöglichkeit Klinischer Fachbereich:  Psychosomatik
Anfrage von Rowe  Anfrage vom 02.07.2012

Hallo

Wer kann mir sagen, wo man in der nähe sein Auto abstellen kann und ist es einigermaßen sicher.

Antwort von Brösel007
am 03.07.2012

Hallo Rowe

In den Nebenstrassen Ist alles rund um Wohngebiet oder wenn du Glück hast auf dem Gelände sind so 6 bis 7 Platze.

Gruß Brösel
Wer fährt am 04.07.2012 von Oldenburg Klinischer Fachbereich:  Psychosomatik
Anfrage von Jacob245  Anfrage vom 26.06.2012

Hey wer fährt nächste Woche von Oldenburg nach Bad Kissingen,meldet euch

Bücherei Klinischer Fachbereich:  Diabetes
Anfrage von Mari89 Anfrage vom 14.06.2012

ich habe nochmaleine Frage:
Ich lese sehr gerne und werde mir bestimmt auch in er Klinik die Zeit mit lesen vertreiben.Auf der Homepage steht zwar, es gibt eine gut ausgestattete Bücherei aber miene Frage wäre nun, ob es da auch eine Fantasy-Abteilung gibt? (und wie groß der Bestand da ca.ist)
LG Mari
Terminabsprache? Klinischer Fachbereich:  Psychosomatik
Anfrage von Peterle05  Anfrage vom 12.06.2012

kann man mit der Klinik eine Terminabsprache über den Beginn der REHA treffen?
am 13.06.2012

... ruf doch einfach mal dort an.
am 27.06.2012

Hallo Peterle05

Habe vor 14 Tagen Bescheid bekommen, mein Termin ist in 3 Monaten also
Ende September. Das dauert bist Du einen Termin bekommst

Wartezeit bis zur Benachrichtigung Klinischer Fachbereich:  Diabetes
Anfrage von Mari89 Anfrage vom 11.06.2012

ich habe heute mit der Klinik telefoniert um einen Termin zu erfahren.
Die gute Dame am Telefon sagte mir Juli/August und dass ich rechtzeitig schriftlich informiert werden würde.
Da ich nicht gerade gerne telefoniere und sie so klang, als würde sie gerne schnellst möglich wieder auflegen, habe ich auch nicht weiter nachgefragt.
Aber wie viele Wochen vor Antritt gibt es denn das Schreiben, was bezeichnen die als "rechtzeitig"?

Hallo Mari98!
Mir wurde damals gesagt, dass es ein wenig dauern kann.
Wie Du in diesem Forum lesen kannst,
waren da schon Leute die im Mai etwas geschrieben haben
aber erst im September ihre Reha. antreten werden.
Ich drücke Dir die Daumen.
Ich für mein Teil werde vom 25.07 ? 29.08.2012 meine Reha haben.
LaPo69
am 12.06.2012

Danke für deine Antwort LaPo69.
Mir geht es ja auch nicht so dringend darum, wann ich anfangen darf (obwohl das auch wichtig ist) sondern eher darum,wann ich die Nachricht ca. erhalten werde.
Ich würde gerne recht schnell wissen, wann es losgeht, damit ich dementsprechend meine Bewerbungen planen kann...kann ich ab 1.9 arbeiten, ab 1.10. oder 1.11.erst usw. Wenn ich das nicht weiß, kann ich mich auch nicht bewerben und das stört mich so :)

? vier bis sechs Wochen vorher wirst Du bescheid bekommen,
dann musst Du noch einiges an Anträge bearbeiten.
Solltest Du dann noch Fragen haben, ich helfe gerne.
Für mich ist das die zweite Reha. und man kann sich besser vorbereiten.
LaPo69
am 14.06.2012

Hey ich habe 18 Wochen vom Bescheid bis zur Reha
am 14.06.2012

Jacob245 das ist aber lange °° Hast du schon 5Monate vorher einen Terminwunsch angeben?
am 16.06.2012

Ich habe kein Terminwunsch angegeben.Habe die Kur beantragt bei der Rentenversicherung die fünf Wochen genehmigt hat und eine Woche später hat sich die Klinik gemeldet und das war im Februar dieses Jahr
Wer ist noch in diesen Zeitraum da Klinischer Fachbereich:  Psychosomatik
Anfrage von Jacob245  Anfrage vom 11.06.2012

08.08.2012

Hey wer ist in diese Zeit noch da in der Klinik.

Meldet euch bitte

Wer ist noch da? Klinischer Fachbereich:  Psychosomatik
Anfrage von Andy.d  Anfrage vom 09.06.2012

01.08.2012

29.08.2012

Hallo, ich bin ab dem 01.08.2012 für 4 Wochen in der Klink. Wäre schön wenn man vorab schon mal jemand kennenlernt der in der Zeit auch da ist, und sich vielleicht schon in der "Gegend" auskennt.

Andy
am 11.06.2012

Ich kenne diese gegend sehr gutbin regelmässig jedes Jahr in Bad Neustatdt im Urlaub bad Kissingen ist immer ein muss ,ich komme aus de nähe von Oldenburg bei Bremen
am 16.06.2012

Hallo Jacob245, Danke für die Antwort, wie ich gelesen habe bist du dann ja "nur" noch bis zum 08.08. da. Ich denke wir sehen uns in der Klinik. 8 Tage sind ja Zeit genug sich auszutauschen. Ich Wünsche dir auf jeden fall eine schöne Zeit dort.
Bis dahin
LG Andy
am 16.06.2012

PS. Ich komme aus Georgsmarienhütte, das ist in der nähe von Osnabrück.
LG Andy
am 16.06.2012

Ich arbeite in Dinklage ist ja nicht weit entfernt von OS
am 13.08.2012

Hallo Andy hat mich gefreut dich kennen gelernt zu haben.Hoffe dir gehts gut .

am 12.09.2012

Mion Jackob, war mir auch ein vergnügen dich Kennengelert zu haben. Mach weiter hin die WELLE. Vielleicht sieht man sich ja mal wieder. Da geht doch was. ;0))))
am 12.10.2012

Hallo Andy,bei mir geht immer was :-),treffe mich mit meinen Mitpatienten am 20 Oktober auf dem Freimarkt.

Dann geht eine Alloha Welle der anderen.

Da geht noch was den spruch bekomme ich jedes mal von den Mitpatienten wenn wir uns schreiben.

Anfrage von Gabi777  Anfrage vom 03.06.2012

12.06.2012

10.07.2012

Hi,

ich reise am 12. Juni aus Richtung Hamburg über Würzburg per Bahn an. Vielleicht habe ich ja Glück und es steigt noch jemand zu??

Gruß Gabi
am 11.06.2012

Hey Gabi ich komme erst am 4 Juli ,kommst du aus Hamburg meine Perle du wunderschöne Stadt :)))))
am 12.06.2012

hallo gabi.....ich komme aus hannover...komme erst am 14.06.12 an.
man trifft sich bestimmt ......!!
lg Olli
am 12.06.2012

hallo gabi.....ich komme aus hannover...komme erst am 14.06.12 an.
man trifft sich bestimmt ......!!
lg Olli
klinik Klinischer Fachbereich:  Psychosomatik
Anfrage von mary1986  Anfrage vom 20.05.2012

04.09.2012

Hallo :) ich nochmal wie ist das eigentlich mit dem Essen und Trinken da? habe gelesen es gibt nur Wasser,Tee und Kaffe Trinke kein Kaffee ,Tee nur wenns kalt ist und wasser ohne Geschmack ist auch nicht mein Ding. Die haben da doch bestimmt noch andere Getränke oder nicht? Wann muss man immer aufstehen? und hat man am Wochenende auch anwendungen? Würde mich über Info freuen :)
am 27.05.2012

ich bin derzeit (Patient) in der Marbachklinik und möchte gern auf Deine Fragen antworten:

1. Selbstverständlich gibt es Kaffe (von 7.30-9-45 Uhr im Speiosesaal), und der ist gar nicht schlecht. Du kannst Dir aber auch einen Instant (Kaffe Hag) da machen. Und keiner hat was dagegen, wenn Du Kaffee (im eigenen Becher) mitnimmst.

2. Es gibt zu jeder Zeit (Mineral)-Wasser, was man sich zapfen kann (Flaschen werden gestellt).

3. Verschiedene Tees gibt es immer.

4. Auf jeder Station ist eine Teeküche mit Herd und Kühlschrank und Kaffeemaschine, wo jeder Patient sich zusätzlich was kochen (Kaffe) oder brutzeln kann.

5. Es herrscht (logischerweise!) Alkoholverbot (in der Klinik).

6. Frühstück gibts von 7.30 Uhr an bis 9.45. Falls Du keine Anwendung hast (KT = Frühsport, findet um 7.00 und 7.30 statt), kannst Du liegen bleiben, bios Dir der HIntern abfault. Keiner wird Dich kontrollieren oder wecken.

7. Am ersten Wochenende sind am Samstag Einführungsvorträge/Serminare. Ansonsten sind an Wochenenden keine Anwendungen. Auch kein KT.

Frage Klinischer Fachbereich:  Psychosomatik
Anfrage von mary1986  Anfrage vom 20.05.2012

04.09.2012

ich komme am 4.9.12 in die Klinik für 5 Wochen.
möchte gerne wissen wer in der Zeit noch da ist vielleicht kann man sich ja schon mal etwas kennen lernen. Würde mich freuen. :)
Antwort von ralle09
am 25.06.2012

Hallo Mary1986,
auch ich habe meine Einladung bekommen zum 04.09.Über ein kennen lernen würde ich mich freuen . :-)
Gruß Ralle
Ab hannover Klinischer Fachbereich:  Psychosomatik
Anfrage von Klimikklinik  Anfrage vom 14.05.2012

14.06.2012

11.07.2012

Nun ist klar ,ich fahrt zug ,ab Hannover hbf .geht einen aus diese gegen aus da hin .auch mit zug ?
am 12.06.2012

hallo ....ich fahre auch am 14.06.12.......vielleicht sieht man sich am hbf hannover..
Anfrage von sbert  Anfrage vom 06.05.2012

16.06.2012

Hallo ,

bin auch bald in der Klinik und habe schon so einiges gelesen hier und würde mich freu schon mal mit Leuten die dann auch da sind kontakt zu bekommen.

Ist nicht meine erste Reha aber die erst in der Marbachtalklinik komme aus Niedersachsen aus Hildesheim vieleicht ist ja noch jemand aus meiner Richtung da oder in der Zeit da wenn ich da bin

Stephan
am 12.05.2012

Hallo D3nke das wenn ich ankomme 5.6. hast Du schon genug Bekanntschaften gemacht. wenn nicht lernen wir uns vielleicht kennen. Bis dahin viel Spass. L.G. Siegi
Klinikdarstellung Klinischer Fachbereich:  Psychosomatik
Anfrage von Michel71  Anfrage vom 06.05.2012

08.08.2012

Ich habe mich, da mein Kliniktermin nun endlich feststeht, mal auf der Internetseite der Klinik umgesehen......

die Auflistung der verschiedenen Therapieen und des medizinischen Angebots finde ich ja ganz gut, nur würde mich als Patient aber auch eine Bildgalerie der Klinikeinrichtung (med. Bereiche, Speisesaal, Freizeitbereiche, Zimmer etc.) interessieren

gibt es vielleicht eine andere Seite, egal ob direkt von der Klinik oder privat, die solche Aufnahmen beinhaltet???

am 12.05.2012

Hallo Michel. Bilder habe ich nicht. kann nur sagen der speisesaal ist recht groß . Mir gefällt es dort. Alles ist ok. Wenn man ein paar Leute kennt ist es noch besser... Ich bin ab 5.6. da ,vielleicht trifft man sich, ich könnte Dir einiges zeigen,wenn Du was suchst. nun man wird sehen, Bis dann L.G.Siegi
Antwort von elly53
am 13.05.2012

hallo michel !
du mußt aut die Seite : www.Marbachtalklinik.de gehen,dann links die Klinik anklicken und dann Klinikrundgang anklicken.
dann hast du alles was du brauchst :-)
l.G.
Elly
Antwort von Michel71
am 20.05.2012

@Elly
danke für deinen Hinweis.....wie so oft, man sieht den Wald vor lauter Bäumen nicht ;-(
den Link über den virtuellen Rundgang habe ich glatt übersehen

Ankuft in der Marbachtalklinik Klinischer Fachbereich:  Psychosomatik
Anfrage von Andy.d  Anfrage vom 06.05.2012

01.08.2012

29.08.2012

Hallo, ich werde am 01.08.2012 in der Marbachtalklinik ankommen. Komme aus dem schönen Ort Georgsmarienhütte und werde mit dem Auto bzw. Motorrad anreisen. Kann mir jemand sagen, ob es dort eine Unterstellmöglichkeit für Motorräder gibt?

Lg. Andy.d
am 28.05.2012

Hallo Andy

Ja gibt es beim Hausmeister, ich war auch Patient in der Marbachtal und eine Mitpatientin hatte Ihr Motorrad auch in der Garage untergestellt

Gruß Joha
am 09.06.2012

Hallo joha 1004, Danke für die Auskunft. Werde dann mal alles so planen das ich mit dem Moped dahin fahre.
Noch mals Danke und alles gute für dich

Gruß Andy
Anfrage von Toddy12  Anfrage vom 05.05.2012

22.05.2012

19.06.2012

Hallo zusammen,

bin vom 22.05.2012 bis zum 19.06.2012 in der Klinik. Komme aus Niedersachsen und fahre mit dem Zug dorthin. Ist meine erste Kur und ich bin schon sehr gespannt. Die Meinungen gehen ja sehr auseinander. Freue mich auf viele nette Kontakte und Gespräche. Wer fährt in dieser Zeit auch dorthin? Würde mich über kurze Antwort freuen.

Viele Grüsse
am 09.05.2012

HALLO Toddy .Ich wünsch Dir viel Spass. Komme erst am 5.6. an ,vielleicht sieht man sich .. Lg Siegi
Anfrage von Fisch64  Anfrage vom 05.05.2012

16.08.2012

12.09.2012

Hallo,ich komme aus dem Landkeis Leer und möchte wissen wer noch in diesem Zeitraum in der Klinik ist.
am 05.05.2012

ich komme aus friesoythe und bin dann auch da, kannst mich ja auch anmeilen
Anfrage von blondi008  Anfrage vom 29.04.2012

Wie lange habt ihr gewartet, bis sich die klinik wegen des Termins gemeldt hat?
Antwort von Nörchen
am 07.06.2012

Hi,

ich warte auch noch auf den Termin...
Ich hoffe das der jetzt die Tage kommt
reha Klinischer Fachbereich:  Psychosomatik

29.05.2012

was ist dort mit internet,haben die wlan oder muss man nen stick mitnehmen,welches netz??????
am 29.04.2012

Im Eingansbereichn ist eine Internetstation mit zwei Rechnern vorhanden.
Dies läuft über einen externen Dienstleister und kostet 3?/Std.

Während ich dies schreibe, nutze ich einen WLAN-Stick von Vodafone; Mitpatienten nutzen aber auch problemlos Sticks anderer Anbieter.

29.05.2012

Hatte was vergessen,gibt es dort eine Sauna in der klinik?????
am 29.04.2012

Kurz und knapp und egal, was du der veralteten Homepage evtl. entnommen hast --> NEIN.

Allerdings gibt es in der nahen Umgebung durchaus sehr lohnenswerte Saunas.

29.05.2012

Hallo,bin der Frank aus Wallenhorst bei Osnabrück,und fahre am 2.5.2012 nach Bad Kissingen in die Reha,und würde mich freuen wenn auch jemand zu dieser Zeit dahin fährt.Ich war schon 2 mal zur Reha,aber Marbachtalklinik ist das erstemal.Manche schreiben ja richtig Böse bewertungen,kann mir gar nicht vorstellen das es da so schlimm sein soll mmmhhhhhhhh.Würde mich über Antworten freuen.Es grüsst Frank bis bald
Antwort von popeye
am 29.04.2012

Ich war im Sommer 2010 da, hat mir nicht so gut gefallen. Das Essen war für mich allerdings in Ordung. Das netteste Personal ist unten an der Rezeption. Mei Stationsarzt und die Schwester hatten aber nur Kasernenton drauf. Im 1. Stock steht ein Auromat mit Kaffee, Kakao, Bullion, das nennt sich das Café. Unten gibts im Automaten Mars, Snickers, Zahncreme, Tempotücher.... das nennt sich "das Kiosk". Sonntags kommt einer für ne halbe Stunde mit ca. 6 Stck. Bams. Wenn man den verpasst - Pech. Ich war mit eigenem Auto da und konnte auch mal in der Stadt einkaufen. Ansonsten blebit nur Wasser.
Anfrage von blondi008  Anfrage vom 16.04.2012

Kann mir jemand sagen, wie lange es dauert, bis ich die Kur antreten kann?
Habe sie durch, aber noch keine Nachricht von der Klinik!
Wäre nett, wenn es mir jemand sagen könnte!

Vielen Dank im voraus
Antwort von xantos12
am 16.04.2012

hallo,

nachdem ich meinen bescheid ´von der rv bekommen hatte, habe ich den nächsten tag in der klinik selber angerufen und sie haben mir den termin am telefon gesagt und zwei tage später hatte ich ihn schriftlich.
wollte das schnell wissen, damit ich mich mit meinem arbeitgeber kurz schliessen konnte.

yvonne
am 17.04.2012

Habe angerufen, aber die könne mir noch keinen termin nennen
Anfrage von hini58  Anfrage vom 12.04.2012

Hallo! Wollte doch mal nachfragen wer auch am 26.04 von Bremen in die

Reha fährt. Bin schon ganz gespannt war noch nie in so einer Einrichtung.

LG Hini
Wochenende Klinischer Fachbereich:  Psychosomatik
Anfrage von joha1004  Anfrage vom 09.04.2012

Hallo zusammen,

wer kann mir denn sagen wie es am wochenende ausschaut mit heim fahren ?

vielen dank im voraus

Hallo Joha 1004

Wenn du einen grund hast,und körperlich gut drauf bist,
kann man nach hause fahren,hat man mir gesagt,
ich komme morgen in die klinlk und muß am sontag zur
Konfirmation von mein Sohn in braunschweig sein.
( hoffe es klapt) LG döni41

hallo döni,

vielen dank für deine rasche antwort

man sieht sich fann mal in der klinik

lg joha
Aufendhalt ab 5.6 Klinischer Fachbereich:  Psychosomatik
Anfrage von Siegi29  Anfrage vom 08.04.2012

Hallo zusammen .Ich werde am 5.6. nach Bad Kissingen fahren ,steige in Delmenhorst zu , wer fährt auch in dieser Zeit. Wäre doch nett sich im Vorfeld schon etwas kennengelernt zu haben ,oder ? L.G.Siegi
Marbachklinik Bad Kissingen Klinischer Fachbereich:  Psychosomatik
Anfrage von Jacob245  Anfrage vom 05.04.2012

08.08.2012

Hey bin ab den 4 Juli in der Klinik für 5 Wochen steige in Oldenburg ein,komm noch jemand aus meiner nähe????

Wenn ja kann sich der oder die jenige melden.

Ich kenne diese Gegend sehr gut.

Netzabdeckung Klinischer Fachbereich:  Psychosomatik
Anfrage von meik367  Anfrage vom 04.04.2012

Moin Moin,
hat von euch jemand Erfahrungen, welches Netz (D1, D2, E Plus) beim Laptop funktioniert?
Würde mir ungern einen Stick mitnehmen, den ich dann nur Draussen nutzen kann.
Gruß Meik

Hallo Meik367,

bin zur Zeit hier in der Marbachtalklinik. Ich habe einen Stick von Vodafone und keine Probleme. Solltest Du noch weitere Fragen haben, nur zu !
Bin aber immer nur abends am Laptop.
Verena
Hannover Klinischer Fachbereich:  Psychosomatik
Anfrage von Klimikklinik  Anfrage vom 03.04.2012

14.06.2012

11.07.2012

Hi alle .bin 14.06.12 bis 11.07.12 in klinik .ist mein erst mal in kur.
Geht einer in diese zeitpunkt dahin ,ob ich mit bahn oder mich bringen lassen .habe ich keine ahnung.kommt einer aus mein gegen auch in diese zeit dahin ?.
Und wenn ich ein fahrad nehmte gibt es platz davor einen
abzustellen.
Was gibt in klinik für sport moglichkeit.
am 03.04.2012

Hallo. Du weist schon,das es dort ziemlich berig ist? Es ist schon zu Fuss nicht ohne,aber must selber wissen wie sportlich Du bist. Im Hause selber sind die Hometrainer. Es gibt im Keller ein Fitnessraum,weiß aber nicht ob man ohne Aufsicht rein darf. Einen Pool gibt es und einen Gymnastikraum., ach morgens Frühsport.. Wünsch Dir viel Spass dort.Gruss Siegi
am 04.04.2012

Danke siegi wollte 10 kg bauchspeck da lassen, kommt sowie so von das weissenbier.ob mein innerer schweinehund mich zulasst .das ist 2,5 kg prowoche ,fahrrad lass ich nun hier .
am 04.04.2012

Wie so ist da ein bus von da oben bremen usw. Halt es an bei hannover ?
Oder ist esweil soviel leute von da oben anreist .muss mein worter buch mitnehmen ich kenn nur moin moin .
am 04.04.2012

Wie so ist da ein bus von da oben bremen usw. Halt es an bei hannover ?

Hallo erstmal....

moin,moin sagt man in Hamburg..

Also wörterbuch kannste getrost zuhause lassen..

reden nicht anders als du..

Liebe grüße

Masa
am 08.04.2012

Oh schon ich bin britisch.so sprechen alle englisch .oder deutsch mit engisch akzent.thats great.
Wer ist zu Pfingsten da? Klinischer Fachbereich:  Psychosomatik
Anfrage von Svenni62  Anfrage vom 03.04.2012

Hallo ihr Lieben,

kurz vor Pfingsten komme ich in der Marbachtalklinik an und würde mich freuen, schon im Vorfeld Leute kennenzulernen, die auch dann zu meiner Zeit dort sind.

Ich wohne zwischen Kiel und Flensburg und werde wohl trotz aller Unkenrufe dennoch mit dem Auto fahren.

Wär prima, wenn ihr Euch bei mir melden würdet. Nichts ist blöder - finde ich - als anzukommen und wegen nicht stattfindenden therapeutischen Betriebes tagelang seine Mitpatienten nicht kennenzulernen.

Liebe Grüße aus dem nördlichsten Bundesland deer Welt,

Sven
am 03.04.2012

Hallo Sven,Schade ich komm erst am 5.6 an. Vielleicht treffen wir uns trotzdem. Wird Dir dort bestimmt gefallen.Die Gegend ist schön. Sei einfach wie Du bist,dann lernst auch die Leute kennen.Bist Du Raucher ? Die haben es noch leichter,weil man sich an den Raucherecken öfter trifft. Wenn Du nicht rachst,kannst Dich dort ja trotzdem aufhalten,die meisten sind sehr gesprächig.Gruss Siegi und viel Spass.
Antwort von mamba81
am 04.04.2012

Also ich komm auch in den Pfingstferien. Aber erst in der zweiten Pfingstwoche. Haben sie bei dir in deinen Unterlagen auch geschrieben, dass sie nicht wollen, dass du mit dem Auto kommst? bin noch am überlegen... Freu mich auf die Zeit und hoff dort schnell nette Leute kennen zu lernen! Grüße
am 13.04.2012

Hallo Sven

ich komme am 31.05. bis 28.6. denke wir laufen uns da bestimmt mal über den Weg.
Ich werde auch mit dem Auto anreisen. Wird schon irgendwo Platz geben.
Vielleicht kannst du mir ja dann einen Tipp geben.

Lg Bea
am 20.04.2012

Moin bea!

Ich werde mich bemühen, Dich nach besten Kräften einzuweisen..lächel.

Nur noch gut 3 Wochen... bin schon sehr gespannt!

LG, Sven
Antwort von popeye
am 29.04.2012

Eine Straßenecke weiter heißt es "Am Guisgraben" oder so ähnlich. Da hatte ich immer nen Platz fürs Auto gefunden. Und wenn man die steile Einfahrt zur Klinik geschafft hat, gibts auf dem Gelände ganze 5 oder 6 Parkplätze. Mit Glück ist da einer frei. Du kannst zum Gepäck ausladen auch bis an den Haupteingang fahren, aber da muss der Karren anschließend sofort wieder weg.
Anfrage von Sabine2907 Klinischer Fachbereich:  Psychosomatik
Anfrage von Sabine2907  Anfrage vom 02.04.2012

Hallo zusammen,

ich komme am 2.5. 12 aus Braunschweig mit der Bahn in die Klinik.

Vielleicht fährt ja noch jemand in dieser Zeit? Wäre toll.

Es ist meine erste Kur, und ich bin schon ganz aufgeregt.

Auf Antworten würde ich mich freuen.

Sabine

Hallo Sabine,

ich mache auch meine erste Kur - allerdings komme ich erst am 16.05. in der Marbachklnik an. Da dann aber gleich das Pfingstwochenende kommt und es schwer wird dann seine Mitpatienten kennenzulernen (weil kein therapeutischer Betrieb ist), wärs schön, schon vorab jemanden kennenzulernen, der/die dann in Bad Kissingen ist.

Liebe Grüße aus dem hohen Norden,
Sven

Bin dann schon da...

werden uns dort bestimmt sehen

liebe grüße

Masa
Aufnahmetermin Klinischer Fachbereich:  Psychosomatik
Anfrage von S1980  Anfrage vom 01.04.2012

Hallo Leute,

habe heute die Bewilligung für 5 Wochen von der RV bekommen. Weiß einer von euch, wann man ungefähr den Aufnahmetermin hat?

am 02.04.2012

so in ca. 2 - 3 Wochen
am 05.04.2012

ich habe die bewilligung anfang März bekommen ,eine Woche später hat sich die Klinik gemeldet und habe für den 04.07.2012 Kuraufenthalt dür 5 Wochen
diabetes Klinischer Fachbereich:  Diabetes
Anfrage von xantos12  Anfrage vom 31.03.2012

hallo,

fahre am 10.05.2012, mit dem bus (klinikbus) vom delmenhorster bahnhof.fährt noch jemand zu dieser zeit in die marbachtalklinik?

gruss
Kontakte??? Klinischer Fachbereich:  Psychosomatik
Anfrage von 1965  Anfrage vom 30.03.2012

07.06.2012

Hallo Ihr Lieben
Ich fahre am 26.04.12 von Oldenburg mit dem Bus....
Bin weiblich,46 Jahre alt und würde gerne schon im Vorfeld nette Kontakte
küpfen.....Ich hoffe sehr ,jemand hat Interesse???!!!!!???? LG 1965
am 30.03.2012

fahre schon am nächsten Mittwoch. Mit dem Bus ab Vechta.

Nehme meinen Laptop mit. Wenn du Fragen haben solltest, beantworte ich Sie dir gerne.

Immer schön, wenn man vorher jemanden kennt, bzw. sich Schlau machen kann.

Lg Rolf

Hallo 1965 und Moin an Rolf
Das hört sich gut an, wenn du Rolf dein Laptop mit nehmst.
Kannst uns den ja schon mal Vorab berichten, wie das da so Läuft.
Dachte schon ich wer der letzte der im April kommt.
Aber du 1965 kommst ja erst am 26.04.12, ich bin 5 Tage früher da.
Komme am 19.04.12 mit dem Zug ab Hannover.

Lg. an euch beiden Jörg
am 30.03.2012

Habe was falsch Geschrieben. Bin 1 Woche früher da als du 1965.

Lg. Jörg
am 31.03.2012

Morgen zusammen,

will ich gerne machen.
Euch noch 2-3 schöne Wochen zu hause.
Ich kuntschafte schon mal aus :-)

Lg
Rolf
Antwort von 1965

Hallo...
Schön,daß ihr geantwortet habt,daß ist natürlich super,wenn schon zwei " Späher" vor mir da sind...
Natürlich interessiert es mich sehr,was da jetzt auf mich zu kommt...
und ob man gut Kontakt bekommt,so ganz allein,ist ja auch öde....
Und was ist mit Rauchen??? Und einkaufen,so normale Dinge halt???
Und,und,und... Ich hoffe,wir lesen bald voneinander...
Euch eine relaxte Anreise und viel Spaß beim Auskundschaften....

Ganz liebe Grüße an Jörg und Rolf...
Anreise 12.04.2012 ab Bremen Klinischer Fachbereich:  Psychosomatik
Anfrage von Lars1966  Anfrage vom 27.03.2012

Hallo Conny1961,
bist du bitte so nett und wirfst mal einen Blick in deine Mailbox:-)
Ich würde gerne mit dir fahren und du findest dort Kontaktdaten von mir.
Soll ich vielleicht noch für jemanden was mitnehmen? Klinischer Fachbereich:  Psychosomatik
Anfrage von Rebecca69  Anfrage vom 21.03.2012

04.04.2012

ich fahre am 03.04.2012 in Bremerhaven mit dem Wohnmobil los. Werde von Freunden gebracht, die da 2 Tage Urlaub machen wollen. Außerdem nehme ich mein Moped mit. Soll ich vielleicht noch für jemanden etwas mitnehmen?

Lieben Gruß Rebecca (42)
anreisetag Klinischer Fachbereich:  Psychosomatik
Anfrage von mamba81  Anfrage vom 21.03.2012

28.06.2012

habe 10 minuten nach senden des texten post erhalten, grins.

werde am 24. 05. 2012 anreisen.

weiß noch nicht ob mit auto oder bahn, da die anreise mit auto unerwünscht ist. aber leider lebe ich (noch) nach dem motto: "wozu habe ich vie gesunde reifen"....

wer kommt noch in diesem zeitraum???
zufällig au ausm ländle???
am 21.03.2012

ich reise auch mit dem Auto an. Ich habe bei der Stadt Kissingen angefragt wie es mit den Parkplätzen rund um die Klinik aussieht.Und die sagten, es wäre kein Problem, man kann da überall parken.
Ich möchte am WE ach was von der Umgebung sehen.
Bin aber schon vom 12.04. an da.
Viele Grüße und viel erfolg und Spaß
Antwort von TinaXY
am 21.03.2012

Hallo Zusammen, also während meines Aufenthaltes im letzten jahr hatten die Wenigsten ein Auto mit bzw. haben es nur super selten vor Ort gebraucht. Wenn ihr die Möglichkeit habt, mit dem angebotenen Bus zu reisen, würde ich dieses favorisieren. Parkmöglichkeiten für PKW gibt es zwar in den umliegenden Straßen mit ner anschließend guten Laufstrecke (Muskelkater;), aber für Wochenend-Touren und sonstige Ausflüge sind die Öffentlichen Verkehrsmittel optimal. Bzw. vieles werdet ihr sicher auch "per Fuß" abwandern. (Wichtig: Bequemes & festes Schuhwerk)
Ansonsten gaaanz viel Spaß!!!
am 25.03.2012

Hallo Conny,
vielleicht noch nicht bemerkt, aber ich habe dir bereits vor einigen Tagen eine PN geschickt:-)

conny

die Gegend ist sehr schön bin fast jedes Jahr in Bad Neustadt Urlaub machen.
liegt fast in der nähe leider bin ich erst ab den 4 Juli in der Klinik

hallo conny,

die gegend um bad kissingen ist sehr schön und man kann viel unternehmen, ich bin auch ab 12.04. da.

lg joha1004
warte auf aufnahmetermin Klinischer Fachbereich:  Psychosomatik
Anfrage von mamba81  Anfrage vom 21.03.2012

hallo alle zusammen,

ich hoffe ihr könnt mir ein wenig weiterhelfen. ich habe am 24. 02. 2012 den bescheid von der rentenversicherung erhalten, dass ich für 5 wochen zur reha fahren darf: in die marbachtalklinik. da dies doch eine sehr lange zeit ist in der ich bei der arbeit fehlen werde, war und ist mir wichtig rechtzeitig bescheid zu geben wann ich fehlen werde. zunächst habe ich abgewartet ob sich die klinik bald melden ( ich war vor jahren das erste mal in reha und dort bekam ich ein paar tage später schon den termin) wird. nach etwa einer woche habe ich mich telefonisch gemeldet und die freundliche dame am telefon sagte mir es wäre noch kein arztbericht angekommen. also wartete ich ab und meldete mich zwei wochen später noch einmal ob sie diese jetzt erhalten haben. da sie immer noch nichts erhalten haben, rief ich bei der rentenversicherung an welche dann meinte dann hätte sich die klinik ja auch schon mal bei uns melden können aber sie werde alles notwendige sofort faxen. darauf hin meldete ich mich nochmals bei der netten dame der klinik die meinte alles erhalten zu haben und mir dann die tage den termin zu schicken. nun ist wieder eine woche vergangen und ich habe noch nichts erhalten...meine frage:
wie lange habt ihr auf den termin gewartet?
da ich hier einiges positives aber auch viel negatives gelesen habe wünsche ich mir einen tollen klinik aufenthalt und nette mitpatienten und viel erfolg bei der genesung:-)

viele liebe grüße....
Informationsveranstaltung Klinischer Fachbereich:  Psychosomatik
Anfrage von kiki2711  Anfrage vom 20.03.2012

17.04.2012

Ich komme aus Bremen und bin ab dem 17.04.12 in der Klinik.
Zuvor findet am 27.03.12 eine Informationsveranstaltung (FGZ, Elsflether Str.) statt.
Wer wird an dieser Veranstaltung noch teilnehmen???
am 20.03.2012

Hallo Kiki
Komme zwei Tage später in Bad Kissingen an.
Zum Info abend komme ich aber nicht.
Der weg wäre zu weit.

Gruß Jörg

Hallo kiki

Bin schon ab dem 12.4.da..habe aber auch den termin am 27.03.
werde auch da sein.
am 21.03.2012

hallo kiki komme auch zu der veranstaltung.

fahre aber schon am 12.04.zur klinik.
am 21.03.2012

darf ich fragen, von was für einer Infoveranstaltung hier die Rede ist?
Da selbst auch ab 12.04. in der Klinik, wäre das u. U. auch für mich von Interesse.
Wer hat denn hierzu eingeladen?
Kann jemand meine Neugier stillen? :-)
am 22.03.2012

Hallo Lars,

ich habe die Einladung von der DRV Oldenburg Bremen zugeschickt bekommen.
Im Schreiben steht u.a. das es für Patienten ist, die erstmalig an einer Reha teilnehmen.
Es werden einer kleinen Gruppe(8-12 Patienten) unsere Fragen,betr.der Reha beantwortet.
An diesen Abend hat man wahrscheinlich großes Glück schon Mitpatienten kennenzulernen.

Gruß kiki
am 22.03.2012

Hallo Masa,

freut mich das Du auch kommst.
Kann doch nur zum Vorteilhaft sein wenn man Jemanden schon kennengelernt hat.
Bis zum 27. dann :-)

Gruß kiki
27.03.2012 Klinischer Fachbereich:  Psychosomatik
Anfrage von Brösel007  Anfrage vom 16.03.2012

27.03.2012

weiß einer wo der Bus in Bremen steht?

Mir wurde nur gesagt um 8.30 Parkplatz Breitenweg ?????? die ist lang die blöde Straße ..

Uwe
am 17.03.2012

Hallo Lars. Ich komm zwar aus Delmenhorst kann mich aber noch gut erinnern,das der Bus vor einem Fitnessstudio hielt.Nähe Bahnhof. Dort war ...ist auch die Überführubngsstrasse. An der gegenüberliegende Strasse Mac Donalds. Ich hoffe Du weißt jetzt ungefähr wo Du hin must.
Mit der Bahn ab Bremen/Verden am 12.04.2012 nach Bad Kissingen Klinischer Fachbereich:  Psychosomatik
Anfrage von Lars1966  Anfrage vom 13.03.2012

10.05.2012

ich bin während des o. g. Zeitraumes in der Klinik.
Die Anreise plane ich mit der Bahn (ab Bremen/Verden).
Würde mich freuen, sollten sich Mitfahrer melden.

Hallo Lars,
ich bin auch ab dem 12.04. in der Marbachtalkilinik. Fahre aber mit dem Auto. Wenn du möchtest, könnten wir zusammenfahren. Über Bremen von Kiel aus ist nur ein kleiner Abstecher. Oder hast du deinen Gutschein schon zu DB Dialog gesendet?

Hallo Conny,
nein, der Reisekostengutschein ist noch nicht eingereicht.
Ich bin mir über die Mitnahme meines Fahrrades noch nicht ganz im klaren:-) Sinnvoll oder nicht?
Vielleicht können mir diesbezüglich ja andere ihren Erfahrung schildern?
Ich melde mich die nächsten Tage wieder bei dir, okay?
Grundsätzlich fahre ich gerne und viel Auto und gegen ein bißchen Unterhaltung hätte ich 'gar nichts' :-)

Hallo Lars,
Mitnahme eines normalen Fahrrades wird im Corsa ein wenig schwierig sein.
Ein Klappfahrrad bei heruntergelassenen Rücksitzen sollte nicht das Problem sein.
Ich habe auch schon mal geschaut wieviel km mehr das über Bremen sind. Sind nur knapp 70km.
Fahrräder kann man sich sonsst im Ort leihen.
am 25.03.2012

Wer fährt am 5.6.12 Nach Bad Kissingen Klinischer Fachbereich:  Psychosomatik
Anfrage von Siegi29  Anfrage vom 13.03.2012

05.06.2012

Hallo zusammen ,leider hat sich bis jetzt nur eine Person gemeldet..Wäre nett wenn sci ein paar nette Menschen melden würden,evtl.hat man einige Gemeinsamkeiten..
Reha Klinischer Fachbereich:  Diabetes
Anfrage von xantos12  Anfrage vom 13.03.2012

die 10 euro zuzahlung pro kalendertag, wird das am ende des aufenthaltes vom konto abgezogen oder muss man vorher zahlen?
am 13.03.2012

der Typ von der Rentenversicherung hat uns bei der Beratung erzählt, das das Geld 2-3 Wochen nach der Reha erst bezahlt werden muß.
Weil die genaue Aufenthaltdauer ja nicht fest steht.
Ne Woche mehr oder weniger ist ja immer möglich.

Anfrage von meik367  Anfrage vom 12.03.2012

habe als Neuling mal einige Fragen.:

1. Da ich mit dem PKW anreise, wie sieht es mit Parkmöglichkeiten aus?

2.Ist dort im Hause WLAN vorhanden oder ein T-Com Hotspot in der Umgebung?

3.Welche Dinge sind zwingend mitzubringen (Bettwäsche,Fön...)?

4. Wird dort Laktosefreie Nahrung angeboten?

5. Gibt es dort Fernseher auf jedem Zimmer?

Da ich über Brermen anreise, hätte ich noch einen Platz frei.
Also bei Interesse einfach melden.

Gruß Meik

Hallo Meik,
Parken kannst du rundum das Klinikgelände, laut Auskunft von der Stadt Bad Kissingen.
Alles andere ist in deinen Unterlagen beschrieben.
Wenn du Laktosefreie Kost benötigst, musst du das in dem Formular mit reinschreiben.
am 20.03.2012

also Parkplätze stehen am Klinikgelände leider keine zur Verfügung! Du musst dir einen Parkplatz in einer der Seitenstraßen suchen, was aber auch kein Problem ist, nur ist es ein relativ steiler Aufstieg bis zur Klinik (Muskelkater vorprogrammiert).

WLAN soll es wohl geben, ist aber recht teuer, wie ich gehört habe, also evtl.
besser einen Stick besorgen, wenn du einen Laptop mitnehmen möchtest.

Bettwäsche brauchst du nicht, genau so wenig Handtücher. Wenn du schwimmen gehen möchtest, brauchst du allerdings Duschtücher. Ein Fön ist glaube ich auch nicht vorhanden.

Zur Nahrung wurde ja bereits was gesagt.

Auf jedem Zimmer gibt es einen kleinen Flatscreen an der Wand.

Ansonsten steht aber doch auch alles, was du mitnehmen musst in den Unterlagen.

Viel Glück!
Reha Klinischer Fachbereich:  Diabetes
Anfrage von xantos12  Anfrage vom 09.03.2012

21.06.2012

wollte nur mal kurz mitteilen ich habe meinen Termin von der Klinik bekommen und es geht am 10.05.2012, um 07.50 Uhr vom Delmenhorster Hauptbahnhof los. Es kommt ein Shuttlebus von der Klinik. Fährt wohl Vechta, Oldenburg, Delmenhorst und Bremen an und dann geht es Richtung Bad Kissingen. Wer muss zu diesem Zeitpunkt noch dahin? Schreibt doch einfach mal.

Yvonne
am 09.03.2012

Hallo Ivonne .Ich komme erst ab 5.6 Ich hoffe Du bekommst noch viele Antworten von Mitstreitern. Ich fand die Klinik vor 5 Jahren toll. Wenn man offen ist lernt man schnell Leute kennen. Wünsche Dir viel Spass, Vielleicht sehen wir uns ja noch L.G. Siegi

Hallo Yvonne,

Ih komme am 31.5. und bleibe bis 28.06. Ist meine erste Reha und bin schon gespannt.

Man sieht sich dort bestimmt mal. Bis dann.

Bea
Aufenthalt vom 12.04. - 10.05.2012 Klinischer Fachbereich:  Psychosomatik
Anfrage von Conny1961  Anfrage vom 08.03.2012

Hallo zusammen,
ich fahre am 12.04.2012 mit dem Auto nach Bad Kissingen von Kiel.
Fährt noch jemand zu dem Zeitpunkt dahin und möchte mit mir mitfahren.
Kann auch irgendwo zugestiegen werden.
Ich fahre die A7. Morgens um 06:00 geht es los. Mache allerdings bei Göttingen einen Zwischenstop bei meinem Bruder.
Meldet euch einfach.
am 08.03.2012

Hallo Conny, fahre am 03.04.2012 ab Hamburg mit dem Zug. Schade eine Woche zu spät, wäre sonst gern auf Dein Mitfahrangebot zurückgekommen. Aber man wird sich bestimmt dort sehen. Ist es auch Deine erste Reha? LG Vera59
am 09.03.2012

ja und ehrlich gesagt: Ich freue mich richtig drauf und würde am liebsten schon gestern dagewesen sein.
Ich stehe zwar auf der Warteliste, falls jemand abspringt, aber den Zahn ziehe ich mir.
Wir sehen uns.

Hallo Conny
Das angebot ob jemand Mitfahren möchte bei dir, hört sich gut an.
Leider fährst du eine Woche zu früh los.
Ich fahre mit dem Zug ab Hannover am 19.04.12
Ansonsten hättes du mich ab Autohof Schwarmstedt mitnehmen können.
Aber wir sehen uns ja spätetens in der Reha.

Gruß Jörg
am 12.03.2012

Ja schade, erstens ist die Fahrt dann nicht so langweilig und reduziert ja auch die Spritkosten.
Aber man sieht ja dann dort.
Termin Klinischer Fachbereich:  Diabetes
Anfrage von xantos12  Anfrage vom 06.03.2012

hallo,

habe heute von meiner rentenversicherung die bewilligung für 6 wochen reha bekommen. kann mir jemand sagen, wie lange es dann noch dauert bis man den termin von der klinik bekommt?

vielen dank im voraus.

yvonne
am 06.03.2012

Hallo Yvonne, bei mir hat es ca. noch 3 Wochen gedauert. Aber das ist glaube ich bei jedem unterschiedlich, kommt sicherlich auch drauf an wie dringend es ist und wann Sie einen Termin frei haben. Aber Du kannst auch in der Klinik anrufen, die sind sehr nett. Vielleicht haben Sie schon einen Termin für Dich. Ich bin ab dem 03.04.2012 dort. Mal sehen welchen Termin Du bekommst. Bis dann Vera59

Hallo xantos12
Du kannst da Anrufen wie Vera dir das schon Geschrieben hat.
Aber setze dich auf den Termin den du dort Erfährst nicht fest.
Ich habe meine bewilligung am 24.01.12 Erhalten, habe mich 3 Tage später dort Gemeldet.
Die hatten zu mir gesagt, ich bin für Ende März anfang April mit der Reha geplant.
Das schreiben von der Klinik kam dann am 08.02.12 mit Bezeichnung Eilfall, 19.04.12 bis 16.0512 erst mal.
Aber was vera schon Geschrieben hat, die waren Freundlich und Nett am telefon.

Bis bald Jörg1969

Hallo Xantos12,

so wie Jörg schon geschrieben hat, dauert es ungefähr 2 Wochen nachdem du die Bewilligung der Rentenversicherung bekommen hast, bis du den Termin von der Linik bekommst.
Ich denke, wenn alles "normal" läuft, wird dein Termin Mitte Mai, Anfang Juni sein. 8-10 Wochen dauert es bestimmt.
Ich wollte eher, hab angerufen, ein Atest vom Arzt hingeschickt, hat aber alles nichts geholfen.
Probieren kannst es aber ja.
Ich hab ende Januar meinen Termin bekommen: 4.4.12

anreise Klinischer Fachbereich:  Innere
Anfrage von Heike1103  Anfrage vom 05.03.2012

03.04.2012

05/2012

moin, moin.... fahre am 03.04.`12 mit dem bus von bremen/delmenhorst.... wer reist auch an dem tag oder in der woche an... heike
am 05.03.2012

Hallo Heike, fahre auch am 03.04.2012, aber ab Hamburg mit dem Zug. Werden uns wohl treffen. LG Vera59

Hallo Heike,

komme nen Tag später an.
Laufen uns bestimmt übern Weg.

Bis dann
Rolf

Hallo Heike,

ich bin ab dem 04.04. da. Komme aus Bremerhaven. In Delmenhorst habe ich auch lange gewohnt.

Lieben Gruß Rebecca
Anfrage von d.dick  Anfrage vom 05.03.2012

26.04.2012

Würde gerne wissen wollen wer noch am 22.03 ab Oldenburg mit dem Bus anreist.
Welche Aktivitäten ( außer schwimmen ) sind noch möglich.
Kochkurse?
Nach dem Jogging , die Laufsachen wo trocknen?

Viele Grüße dicki
am 07.03.2012

neben schwimmen kannst noch Trimmfahrrad fahren außerhalb deiner Anwendungen. Ob es einen Kochkurs gibt, kann ich nicht sagen. Mein Mann macht (erstaunlicher weise) einen Korbflechtkurs. Deine Sachen trocknest du vor der Heizung über einem Stuhl. Das Zimmer ist recht geräumig.LG

Danke dir Hussi,
wer hat denn noch in der Zeit seinen Aufenthalt dort und fährt vllt ab Oldenburg los.
Habe so das Gefühl das ich womöglich als einziger dort im Bus sitzen werde.
d.dick
Antwort von shortbred14
am 19.03.2012

Moin Moin,

ich fahre ab Hannover mit dem Wagen, würde also jemanden mitnehmen.

Sören
döni41 Klinischer Fachbereich:  Psychosomatik
Anfrage von döni41  Anfrage vom 04.03.2012

08.05.2012

Hallo zusammen, komme am 10.04. aus Braunschweig (hbf hannover)
fährt vieleicht nochjemand zu diesen zeitpunk ?
Gibt es in der Klinik einen Kiosk oder Kaffee ?
Darf mann Wasserkocher benutzen ?
währe dankbar für eine Info.

LG.döni41
am 07.03.2012

mein Mann ist z.Zt. dort und ich hab ihn am WE besucht. Kiosk und Cafe gibts dort nicht! Zum Einkaufen musst du schon ein ganzes steiles Stück laufen, um in die City zu kommen, die aber sehr schön ist. Wg. dem Wasserkocher frag ich mal nach! LG
am 07.03.2012

danke, ist ja lieb von dir.....
am 10.03.2012

Also, Wasserkocher, Kaffeemaschine,etc. sind auf dem Zimmer nicht erlaubt! Es gibt aber Wasser ohne Ende und auch einen Kaffeeautomaten. Guten Kaffee gibt es nur morgens, ansonsten Ferigkaffee, Cola sucht man auch vergebens. Wenn du auf sowas stehst, solltest du dich eindecken(-: Im Großen und Ganzen ist aber alles prima, tolle nette Leute und das Essen ist auch ok, aber Nörgler gibt es ja immer und überall. LG
am 11.03.2012

danke hussie , brauche nur früh meinen kaffee ,
sonst bin ich ein pflegeleichter Mensch....
Antwort von Nic39
am 11.03.2012

Oh je! Nur morgens vernünftigen Kaffee ???
Wie soll ich das als "Kaffee-Junkie" sechs Wochen aushalten??
Hab mir schon einen Wasserkocher angeschafft, den ich ja dann wohl zuhause lassen kann :-(

Vielleicht gibt es ja dort "Leidensgenossen" ...

Bin übrigens vom 29.03.-10.05. dort..
hi Klinischer Fachbereich:  Diabetes
Anfrage von biggi31  Anfrage vom 01.03.2012

06.03.2012

wer ffährt an diesen tag von Oldenburg zur merbachtalklinik
hallo Klinischer Fachbereich:  Psychosomatik
Anfrage von Katze8888  Anfrage vom 29.02.2012

22.05.2012

Hallo ich komme in die Klinik am 22 Mai 2012 aus Bochum für 4 wochen möchte mit dem Auto kommen .... wer ist noch in der Zeit da ?
Lg
am 04.03.2012

Hallo Katze,

ich komme ab 31. Mai. Komme aus Alsfeld. Werden uns bestimmt mal über den Weg laufen.

LG Bea
am 07.03.2012

wir kommen auch aus Bochum und mein Mann ist z.Zt. in der Klinik, leider oder besser gesagt Gott sei Dank hat er morgen bereits die Hälfte geschafft. Du solltest wissen, dass man dort schlecht parken kann, nur in Seitenstraßen, da die Klinik keinen Parkplatz hat. Mein Mann ist mit der Bahn gefahren und das hat auch prima geklappt. LG und viel Erfolg!
wer ist auch da? Klinischer Fachbereich:  Diabetes
Anfrage von Masa  Anfrage vom 26.02.2012

24.05.2012

Fahre von bremen mit dem Bus...

Hallo Masa!
Ich bin vom 19.04.2012 bis 16.05.2012 da!
Fahre mit dem Zug ab Hannover!
Werden uns bestimmt mal über den Weg laufen!
Für mich ist es die erste Kur1

Gruß Jörg1969
am 28.02.2012

Hallo Masa, bin ab dem 03.04.2012 in der Klinik. Man wird sich bestimmt treffen. Auch für mich ist es meine erste Reha. Ich freue mich auf viele nette Leute und Abwechslung. Mfg Vera59
am 01.03.2012

Fahre auch am 12.04. ,aber aus Oldenburg
am 02.03.2012

toll,da habe ich ja schon ein paar leute.Frau steht dann nicht mehr auf verlorenen posten.
Freue mich schon....
am 03.03.2012

Hallo masa ! Rein teoretisch sieht man sich im Bus .! ? Ansonsten in der Klinik .
am 03.03.2012

Na,logisch der Bus ist ja auch noch da...hihihi
am 13.03.2012

Hallo Masa,
auch ich reise am 12.04. an.
Allerdings habe ich mich noch nicht entschieden, ob nun per Bahn oder Bus. Ich überlege mein Fahrrad mitzunehmen, da scheint die Bahn die bessere Lösung zu sein.
wer ist auch da Klinischer Fachbereich:  Psychosomatik
Anfrage von tini1  Anfrage vom 26.02.2012

04.04.2012

wer fährt auch in diesem zeitraum hin?

kann man da waschen? hat man internetanschluß und überhaupt empfang?

wie ist diese klinik so? es ist meine allererste reha.
am 26.02.2012

KOMME AM 12 APRIL AUCH DORTHIN,WERDEN UNS DORT BESTIMMT SEHEN
am 26.02.2012

Hallo Tini, bin schon ab dem 03.04.2012 dort. Werden uns bestimmt über den Weg laufen. Ist meine erste Reha. Bin schon ganz gespannt. Wird bestimmt ganz nett. Mfg Vera59
am 27.02.2012

nun ja harren wir auf die dinge die auf uns zu kommen.

kann mir auch gut vorstellen das die klinik gut sein kann.

aber abwarten habe viel negatives gelesen und aber auch viel positives.

aber nörgler gibt es überall.

lassen wir uns überraschen. ich bin auf die creativwerkstatt gespannt.

und auf die anwendungen. naja vielleicht hilft es.

aber ich finde die sitzungen mit psychologen nur einmal die woche n bisschen

mager. aber abwarten.

aber wie ich gelesen habe sind fast nur nordis dort. da werd ich mich richtig wohl fühlen unter landsleuten.

na dann auf bald und ich freu mich riesig. es geht nun entlich bald los.

mit gruß kuß eure tini
am 27.02.2012

ps würde mich natürlich freuen wenn man sich mal sieht.

gruß tini

Hey Leute!
Bin ein Späteintreffer!
Komme am 19.04.2012 per Bahn!
Für mich ist es euch die erste Kur!
Ich hoffe mann läuft sich über den Weg!

Bis dann, Lg. an euch alle

Hallo Tini,

fahre auch am 4.4.2012. Ab Vechta mit dem Bus.

Fährst du auch mit dem Bus?

Für mich auch das erste mal. Wird schon....

hallochen rolf

ich weiß noch nicht ob ich da hin fahre meine ärztin will sich noch mal stark machen. hat sich heute erst ergeben.

frühere termin und woanders. eventuell.

aber vorerst steht der termin. in der mabachtal.

ich bin gespannt wohin und wann. was meine ärztin erreicht. mal schauen.

gruß tini

hallochen rolf

schönen aufenthalt wünsch ich euch. viel glück bei der therapie und viel erfolg schönen gruß auch an vera.

ich verabscheu mich und viel erfolg

gruß eure tini
am 28.02.2012

Hallo Tini, wieso verabschieden? Hat Deine Ärztin etwas anderes für Dich gefunden? Wünsche Dir auch viel Erfolg ! LG Vera59
Antwort von jungfrau68
am 29.02.2012

Hallo Tini1 und alle anderen !

Nehmt nicht so viel Gepäck mit!
Es gibt insgesamt drei oder vier Waschräume!
Dort sind jeweils eine oder zwei Waschmaschinen und Trockner vorhanden !
Kostenpunkt 2x -.50? jeweils pro Ladung.

Die Klinik liegt "am Hang" , d.h. man muss immer rauf und runter laufen , wenn man in die Stadt will. Man gewöhnt sich aber daran !
Wer nicht laufen kann/will , kann kostenlos mit dem Bus fahren .
Der hält direkt unterhalb der Klinik an der Straße!

Wer gern zu Fuß unterwegs ist nehme gutes Schuhwerk mit, es gibt viele (schlecht ausgeschilderte) Wanderwege, die direkt hinter der Klinik beginnen !
Auch an Sehenswürdigkeiten mangelt es nicht.

Der "Fitnessraum" ist leider mangels Aufsicht nach "Feierabend" geschlossen ,freies Training gibt es also nicht !
Man kann aber Ergometer ("Fahrrad") fahren und schwimmen bis (ich glaube )22:00 Uhr.
Es gibt aber auch Kegeln, TT, Kickerund Billard in der Klinik .Im Leseraum sind einige Spiele vorhanden, die man frei nutzen kann .

Kreative gehen Abends in den Keller, dort kann man basteln(malen, töpfern etc.) ," bis der Arzt kommt"!

Mit dem Internet ist das so ´ne Sache.
Es gibt zwei PC´s dort, die kosten aber pro Stunde 3.-? !!!

Im Kurhaus in der Stadt nur 1,50?/h (Tip) !

Mit Lappi ist die Verbindung (ich weiß nicht ob überall) nicht berauschend , funktioniert aber. Also evtl. "Stick" mitnehmen !?

Ich bin mit meiner Einstellung, Vorbehaltlos dorthin zu fahren , gut gefahren, musste aber auch einige schlechte Erfahrungen machen !(hierzu werde ich mich später noch mit einer "Bewertung" äussern!)

Jeder ist SEINES Glückes Schmied !
Ich glaube das reicht erstmal!
Wer kommt mit nach Bad Kissingen? Klinischer Fachbereich:  Psychosomatik
Anfrage von Siegi29  Anfrage vom 25.02.2012

05.06.2012

Hallo zusammen. Ich bin die Siegi. Ich fahre am 5.6. von Delmenhorst los.Es wäre toll schon vorher einige Leute zu kennen.Es dauert ja sonst doch schon ein paar Tage um sich kennenzulernen...Richtig. Wäre toll was von Euch zu hören.
am 04.03.2012

Hallo Siggi

ich bin ja ab 31.5. da. bin sschon aufgeregt. Ist die erste Kur für mich. Freu mich aber auch schon. Bin mal gespannt. Lass alles auf mich zukommen.

LG bea

Aufnahme 31.05.2012 Klinischer Fachbereich:  Psychosomatik
Anfrage von bea1511 Anfrage vom 21.02.2012

31.05.2012

Hallo

fahre ab 31.05.2012 in die Marbachtalklinik. Wer fährt noch in dieser Zeit?
Antwort von caro56
am 22.02.2012

Hallo Bea,

ich werde am 29.05.12 anreisen; wir laufen uns bestimmt mal über den Weg.
LG Caro
am 25.02.2012

Hallo.Ich werde erst am 5.6.12 anreisen,vielleicht gibst Du Dich zu erkennen. Ich bin schon etwas älter,aber eigendlich immer gut drauf. Ich bin die Siegi
Infos Klinischer Fachbereich:  Psychosomatik
Anfrage von Kathy42  Anfrage vom 15.02.2012

15.03.2012

Moin moin ich werde ab 15.03.12. in der Marbachtal Klinik sein,kann mir jemand sagen ob man das Schwimmbad auch später am Tag nach den Anwendungen benutzen darf??!!Mfg Kathy
am 17.02.2012

Hallo Kathy,
ich war bis zum 26.01.12 in der Klinik. Das Schwimmbecken steht ab 16 Uhr zur freien Nutzung, an den Wochenenden ab 10 Uhr.
Es müssen dann aus Sicherheitsgründen mindestens 3 Personen anwesend sein...
Ich wünsche dir einen erfolgreichen Aufenthalt dort.
Liebe Grüße,
Gaby
am 24.02.2012

Ja das Stimmz Gaby...aber das Becken ist so Gross, das man nach 2 Runden kaput ist....Lg Rafael
am 10.03.2012

Ich werde am 22.03. dort anreisen.
Möchte auch schwimmen gehen. Dann sind wir schonmal 2 Personen. Muß sich dann nur noch eine Person dazugesellen.
Wieviele Patienten kann die Klinik eigentlich aufnehmen? Scheint ja ein sehr großer Komplex zu sein.
MfG
d.dick
Antwort von shortbred14
am 19.03.2012

Na dann mach ich doch den 3. in der runde, komme am 22.3.

Sören
Wer fährt noch mit? Klinischer Fachbereich:  Psychosomatik
Anfrage von jannie  Anfrage vom 10.02.2012

15.03.2012

Hallo....
Ich fahre am 15.3. mit dem Bus ab Bremen.
Fährt noch jemand an dem Tag? Ist ja ne lange Fahrt, da kann mann jemanden zum schnacken brauchen.
Ansonsten bin ich schon sehr (an)gespannt was so auf mich zu kommt.
Gruß jannie
Antwort von Kathy42
am 15.02.2012

Halli Hallo auch ich fahre am 15.03.12.mit dem Bus ab Bremen los!!Das ist meine erste Kur und ich bin mal gespannt wie es so wird,hoffe nur das Wetter wird besser!!
Antwort von jannie
am 17.02.2012

Hi Kathy...
Wie schön das du auch ab Bremen fährst. Kommst du auch zur Inforunde am 28.2.?
Währe ja ne gute Gelegenheit sich kennen zu lehrnen.
Auf gutes Wetter hoffe ich auch :))).
Antwort von Kathy42
am 20.02.2012

Hallo Jannie!! Ja ich werde auch zum Info Abend kommen,stimmt gute gelegenheit zum kennenlernen,bis dahin,lg kathy
Zum Erstenmal zur Kur Klinischer Fachbereich:  Psychosomatik
Anfrage von Jörg1969 Anfrage vom 08.02.2012

19.04.2012

Moin Leute!

Da es für mich das erste mal ist, bin ich ziemlich aufgeregt!
Habe heute Bescheidt von der Klinik bekommen!
Fahre mit dem Zug ab Hannover!
Wer noch?
Zu den Bewertungen sage ich erst mal nichts!
Abwarten wie ist Läuft!

Meldet euch mal wer zu diesem Zeitpunkt auch da ist, oder ab hannover mit dem Zug Fährt!

Bis bald, schönen gruß an euch alle

Aufenthalt vom 03.04.bis 02.05.2012 Klinischer Fachbereich:  Psychosomatik
Anfrage von Vera1959  Anfrage vom 31.01.2012

03.04.2012

Hallo zusammen,

fahre am 03.04.2012 mit dem Zug ab Hamburg Hbf.

Noch jemand zu dieser Zeit?

Habe noch keine Erfahrungen mit dieser Klinik, lasse mich mal überraschen.

Gruß aus Hamburg

Verena

Hallo Vera,
komme einen Tag später an.
Erfahrungen habe ich auch nicht mit der Klinik.
Habe mir aber die Bewertungen hier im Forum durchgelesen.
Bin davon überzeugt, wenn man selbst sein Eigenes dazu tut, wird das schon ein ganz wichtige Erfahrung werden.
Man sieht sich.

Hallo Vera,

ich bin ab dem 04.04. da. Eine Freundin von mir war schon da und mein Chef auch. Beide waren voll begeistert.

Lieben Gruß Rebecca
Evtl.Kennenlernen Klinischer Fachbereich:  Psychosomatik
Anfrage von kiki2711  Anfrage vom 29.01.2012

17.04.2012

Hallo :-)

Ich bin ab dem 17.04.2012 in der Klinik,für 5 Wochen,
fahre ab Bremen.
Wer fährt zu dieser Zeit auch dort hin, mit dem Bus?

kiki2711
Antwort von nitsaj
am 31.01.2012

Hallo nitsaj hier, ich fahre am 04.04 von Oldenburg für 5 Wochen.
in die Marbachtalklinik.
lg nitsaj
am 31.01.2012

hallo nitsaj

deiner anfrage zuvor entnehme ich,das du auch nichts genaueres über die klinik weißt :-(
man wird sich sicherlich (ab dem 17.04.) mal über den weg laufen ;-)

bis dann
lg kiki2711
am 08.02.2012

Hey kiki2711 und ebenso an nitsaj !
Ich komme am 19.04 dort an!
Haltet mich irgennt wie auf den laufenden, wie das da so abläuft!
Grins!

Mann wiert sich sicherlich dort übern weg mal laufen!

Bis dann

Hallo ihr Drei,
bin wohl ab dem 4.4. da. Freu mich schon darauf.
Laufen uns bestimmt über den Weg.

Bis dann.

am 03.03.2012

Hallo nitsaj und Kiwi ! Komme genau zwischen euch beiden an,am 12.04! Man sieht sich hoffentlich ! Muss eigentlich !

Hallo alle zusammen,

ich bin ab dem 04.04. da. Es wird bestimmt super.

Liebe Grüße Rebecca (42, Bremerhaven)
Anfrage von nitsaj  Anfrage vom 25.01.2012

09.05.2012

Hallo, ich bin es noch mal:-)

wer ist in dieser Zeit auch da? Und wer kennt die Klinik???

Hallo Nitsay,
fahre auch am 4.4. mit dem Bus. Aber schon ab Vechta. Hohl dich dann ab:-)

sehen uns im Bus.

Hallo Nitsaj,

ich bin auch ab dem 04.04.2012 da. Mindestens 5 Wochen. Komme aus Bremerhaven und werde von Freunden mit Wohnmobil gebracht. Eine Freundin von mir war vor 2 Jahren da und sie war begeistert.

Rebecca (42 Jahre)
Anfrage von Gitte21  Anfrage vom 24.01.2012

09.02.2012

Hallo zusammen,
ich fahre am 9. Februar ab Delmenhorst mit dem Bus. Wer fährt noch zu dem Termin , oder kann mir Tips geben, was ich unbedingt einpachen muss.
Grüße Brigitte
Anfrage von nitsaj  Anfrage vom 23.01.2012

09.05.2012

Hallo

ich habe da mal ne Frage, wer reist am 04.04. aus Oldenburg auch mit dem Bus an?
Kann man den Bewertungen Glauben schenken?? Wer kann mir den etwas zur Klinik sagen????
am 28.01.2012

Ich war über Weihnachten und Sylvester dort
Schuhe in denen du gut laufen kannst sind wichtig,die Klinik liegt hoch.
Wenn du in die Stadt gehen willst ist das schon ein Marsch,erst runter dann
hoch und das hoch ist anstrengend.Es fährt aber auch ein Bus kostenlos,den
haben wir aber nie benutzt.Ansonsten war der Aufenthalt dort gut.Wir waren
ein lustiger Haufen.Die Anwendungen gehen meistens so bis 16Uhr.Es wird
gut!!! Viel Spaß
am 30.01.2012

An Ulli59 :

Klingt ja gut ;) , muss man eigentlich selbst Bettwäsche mitbringen? und so ein Programm am Tag geht also nur bis 16 Uhr? und danach kann man so frei auch alles nutzen`? z.B Schwimmbad , Fitnessraum?

Mal ne Frage ;-) Klinischer Fachbereich:  Psychosomatik
Anfrage von Brösel007  Anfrage vom 21.01.2012

25.04.2012

Hallo ;-)
Reise am 27.03 an ab Bremen wohl?.na ja weiß noch nicht wo ich mich da melden muss!!
Ist das Schwimmbad nach 17 Uhr frei nutzbar?

Wenn ich die Bewertung lese, wird mir ganz Übel ;-((

Vielleicht kann mir einer weiter helfen ;-))
Danke im voraus
anreise Klinischer Fachbereich:  Psychosomatik
Anfrage von michi28  Anfrage vom 19.01.2012

hallo
ich Reise am 1.3.2012 mit dem Bus ab Oldenburg.
Meine frage gibt es hier zufällig noch jemanden,der diesen Termin oder weg hat.

Meldet euch ruhig bei mir
lg aus oldenburg
Antwort von Regina1963
am 20.01.2012

Ich reise auch am 1.3.2012 an ,allerdings mit dem Zug aus Hannover.
Mal sehen was uns so erwartet?
Ich bin gespannt und guter Dinge!

lg aus Hannover
Regina
Antwort von Pandamama
am 01.02.2012

Hallo, ich reise auch am 1.3. an. Fahre mit dem Zug nach Bremen und dann in den Sammelbus. Dort müssten wir uns dann sehen :-) Also, auf die Bewertungen achte ich nicht, jeder findet was wenn er sucht... also offen für alles und mit guter Laune hin, dann werden wir wohl viel Spass haben! Bis dahin lG aus Nordenham Marina
Ich komme auch, wer noch? Klinischer Fachbereich:  Psychosomatik
Anfrage von 66tom  Anfrage vom 18.01.2012

23.02.2012

22.03.2012

in 5 Wochen geht es für mich auch los! Ich bin froh, wenn es endlich soweit ist, aber auch total aufgeregt....Ich reise mit dem Zug ab Bochum HBF an. Gibt es hier zufällig noch jemanden, der diesen Termin und/oder Weg hat?

Antwort von frajosp
am 20.01.2012

bin dabei - fahre mit dem pkw aus dem emsland

gruß
Antwort von 66tom
am 23.01.2012

Mit dem PKW? Da soll man doch so schlecht parken können! Außerdem gibt es die Zugfahrt ja umsonst. Ich hatte auch erst überlegt, aber so kann meine Frau den PKW benutzen, wenn sie mich besuchen kommt. Hast du den gleichen Termin wie ich? LG
Antwort von frajosp
am 23.01.2012

exakt den gleichen termin wie du. ich fahre gerne auto, ist bequemer ... und um das parkplatzproblem habe ich mich schon gekümmert...
Antwort von 66tom
am 24.01.2012

Ich bin bis vor kurzem eine Weile kein Auto mehr gefahren, da ich Probleme mit der Konzentration hatte.....Dann schauen wir mal, was uns da so erwartet...Gruß tom
Anfrage von fuego  Anfrage vom 17.01.2012

21.02.2012

03/2012

Hallo ihr lieben :-)
ich Reise am 21.02an mit dem Bus aus Bremen . Meine Frage gibt es jemanden der Zeit nah oder sogar am selben Tag die Klinik besucht ? Wäre schön jemanden schon mal ein bisschen zu kennen :-) . Meldet euch ruhig :-) LG aus Bremen (Svenja ,22)
Antwort von neophil

hey
ich habe unter dir zwar schon einen anderen Termin gepostet,habe heute allerdings erneut Post von der Klinik bekommen.und dort wurde mir mitgeteilt, das ich ebenfalls schon am 21.02 anreisen kann.
somit werden wir, mit ziemlicher Sicherheit, aufeinander stoßen.
werde allerdings mit meinem Wagen fahren..für den Bus habe ich einfach zu viel Gepäck;)

greetingz
am 18.01.2012

Ich habe dir hier eine pn geschrieben!:-)
Anreise am 27.03 Klinischer Fachbereich:  Psychosomatik
Anfrage von neophil  Anfrage vom 17.01.2012

Hiho@all

habe vor einigen tagen meinen termin bekommen,und wollte mal schauen,
wer sich zu diesem datum noch auf die reise dorthin begibt.
ich bin zwar immer noch in der hoffnung,das ich früher anreisen kann (bin
auf ´ner liste vorgemerkt)...rechne aber erst mit dem 27.03!!!

vielleicht kann jemand ja mal ein paar info´s schreiben?
mich würde zb interessieren,ob es in der marbachklinik kursangebote gibt (tai chi oä),wie der ablauf innerhalb der station,etage oä ist?!
ich weiss von einer bekannten,die vor einigen jahren in bad bramstadt war, das die dort einen ziemlich guten zusammenhalt hatten.es wurde dort viel
mit-/untereinander gemacht (jeder musste zb mal für kaffeevorrat oä sorgen usw)...gibt es ähnliches dort auch?
gibt es sitzecken auf den einzelnen etagen,oder steht in der gesamten klinik nur ein gruppenraum zur verfügung?
wäre schön,wenn mich da jemand mal schlauer machen könnte!!!
thx im voraus

man sieht sich spätestens am 27.03 (es kaum abwarten kann) :)

greetingz
am 05.02.2012

hallo neophil, mein anreisetermin ist am 22.03.2012 .bin mal gespannt wie das gesamte umfeld dort ist. von erzählungen her soll es ganz toll sein . ich werde mich wie viele andere überraschen lassen. wäre schön von jemanden zu wissen , wer noch aus oldenburg anreist.
gruß d.dick
Anreise und Parkolätze Klinischer Fachbereich:  Psychosomatik
Anfrage von henry49  Anfrage vom 14.01.2012

31.01.2012

06.03.2012

an alle die schon Erfahrungen in der Marbachtalklinik gesammelt haben.

Ich darf am 31.1.2012 mit dem Bus ab Oldenburg fahren, möchte aber

gerne mit dem Auto fahren. Von wegen Unternehmungen am Wochenende

oder so ähnlich.

Wer weiß, ob ma da parken kann. Auf dem Klinikgelände ist das ja

anscheinend verboten.

Es wäre schön, wenn es einer weiß.

Viele Grüße. Henry

Reha Klinischer Fachbereich:  Neurologie
Anfrage von Rolf66  Anfrage vom 14.01.2012

hab jetzt Nachricht von der Rentenversicherung bekommen. Weiß jemand wie lange es dauert, bis man den Termin bekommt? So ungefähr...
Antwort von Celine88

Hallo Rolf,

habe meine Bestätigung von der Rentenkasse kurz vor Weihnachten bekommen, letzten Dienstag die Antwort von der Klinik, dass ich am 24.01 anreisen darf.

Allerdings hat meine Krankenkasse nochmal einen Brief an die Klinik geschickt mit der Bitte mich schnellstens anzunehmen.

Dank einer tollen Ärztin und Krankenkasse hat es von der Bewilligung bis Anreise nur knappe 2 Monate gedauert!

Grüße Céline
am 15.01.2012

Hallo Celine,

danke für deine Antwort.
Möchte auch so schnell wie möglich los.

Vielleicht treffen wir uns ja noch.

Grüße Rolf
Anreise 24.01 Klinischer Fachbereich:  Psychosomatik
Anfrage von Celine88  Anfrage vom 12.01.2012

Moin Moin Ihr lieben Nordlichter,

am 24.01 ist es bei mir soweit, es geht ab nach Bayern :)
Gibt es jemanden außer mir, der auch in Bremen in den Bus zusteigt?

Hat jemand Tipps was man unbedingt mitnehmen sollte? Internetstick etc.?

Grüße

Celine

Hallo Celine,
wann hast du denn deine Benachrichtigung von der Klinik bekommen?

am 14.01.2012

Ich noch mal. Ich nehme nen Stick mit. 1 und 1 oder so. Günstiger und bequemer als alles andere.

Spass Klinischer Fachbereich:  Schlafmedizin
Anfrage von tarzan07  Anfrage vom 12.01.2012

Hallo gibt es in Bad Kissingen auch Bars die mehr anbieten
Anreise 12.01. Klinischer Fachbereich:  Psychosomatik
Anfrage von jungfrau68  Anfrage vom 05.01.2012

12.01.2012

Hi Leute!
Geht ja hoch her bei der Anreise.
Ich dachte , da fährt nur einmal die Woche ein Bus !?
Naja, ist auch egal.
Ich fahre dann am 12.01. ab HB -ZOB .

Noch wer?
-Platz freihalten !??! lol...
Afahrt Klinischer Fachbereich:  Psychosomatik
Anfrage von robin69  Anfrage vom 04.01.2012

13.02.2012

Weiß denn jemand, wo der Bus ab Bremen nach Bad Kissingen genau abfährt?
am 18.01.2012

Hi . Also mir haben sie gesagt genau gegen über von den mc donalds !
tach auch Klinischer Fachbereich:  Psychosomatik
Anfrage von robin69  Anfrage vom 04.01.2012

13.02.2012

Hallo Leute,
fährt zufällig jemand am 10.01. mit dem Bus ab Bremen los nach Bad Kissingen?

wer ist noch hier???? Klinischer Fachbereich:  Psychosomatik
Anfrage von drkmax  Anfrage vom 03.01.2012

03.01.2012

So ich bin nun seit heute Mittag hier und hab auch schon je Menge cooler Leute kennengelernt... Trotzdem würde es mich interessieren wer noch so hier rumschwirrt....

Gruss Max
Antwort von Lalas74
am 04.01.2012

Hallo, reise leider erst am 13.03. an. Kann ich vorab einige Fragen stellen?...
W-lan immer noch so teuer, glaube waren 3,-? die Stunde?
Und gibt es in der Nähe z.B. in einer Seitenstrasse doch die Möglichkeit seinen PKW abzustellen???
Für eine Antwort wäre ich dankbar
Einen angenehmen Aufenthalt noch!
Noch 2 Tage Klinischer Fachbereich:  Psychosomatik
Anfrage von holsteiner  Anfrage vom 01.01.2012

31.01.2012

Hallo,ich Reise am 3.1.12 mit der Bahn ab Hamburg an.

Bin neugierig wer oder was mich da erwartet?
am 01.01.2012

hey, ich fahre auch am 3ten von Celle aus Hannover etc..
Ich bin schon sehr aufgeregt
Antwort von Smira66
am 01.01.2012

ich komme am 4.1.12 angereist für 4 Wochen erstmal und bin auch schon ganz aufgeregt und gespannt was auf mich zukommt und natürlich auf nette Leute ;-)

na wir werden uns ja ganz bald sehen
Hey ich bin aufgeregt Klinischer Fachbereich:  Psychosomatik
Anfrage von Cani  Anfrage vom 01.01.2012

24.01.2012

Hey, wer ist in der Zeit dort? Vllt kann man sich ja noch austauschen hier... fahre schon übermorgen und bin sehr aufgeregt.. vorallem mit dem Zug und mein Koffer habe ich auch dabei... Also nicht mit Hermes geschickt...

Das ist ja für mich aufregung Pur... gibt es hier jemand dem es genauso geht?

Lg und FROHES NEUES JAHR :)

Kein Grund zur Aufregung,bin auch noch bis Anfang Februar da *gg*,
keine Angst, hier sind alle super nett und die meinsten gut drauf.
Ich habe schon nach 2 Tagen Aufenthalt 2 Leute gefunden, die mega gut drauf sind.Also mach dir keine Sorgen, komm einfach runter zu uns und das passt schon.

LG Amario

PS. Ein Frohes Neues Jahr wünsche ich dir auch noch ;-)
am 01.01.2012

...ich meinte, die 2 Leute aus diesem Forum ;-))
am 01.01.2012

Wie darf ich dich denn erkennen ? hehe..
oh man die Aufregung ist aber trotzdem groß :D

...also den Rafael36 mit dem ich hier schon vor der Reha geschrieben habe,
hab ich irgendwie sofort erkannt, versuch Du auch mal so.. *gg*

LG Amario ;-)
am 02.01.2012

weswegen bist du denn da Amario?
am 02.01.2012

weswegen bist du denn da Amario?
Aufenthalt Klinischer Fachbereich:  Psychosomatik
Anfrage von d.dick  Anfrage vom 31.12.2011

Hallo , fahre am 22.03.2012 zur Marbachtalklinik mit dem Bus über Vechta,
Oldenburg, Bremen dorthin. Wer Fährt noch zu dem angegebenen Zeitpunkt dorthin ?
Anfrage von d.dick  Anfrage vom 31.12.2011

22.03.2012

Ich reise am 22.03.2012 dort an. Fahre mit dem Bus. Wer hat noch einen Termin zur vorgegebenen Zeit.
Anreisetermin Klinischer Fachbereich:  Psychosomatik
Anfrage von lindchen  Anfrage vom 30.12.2011

24.01.2012

ichwerde am 24.01.12 in die Marbachtalklinik anreisen. Wer reist noch in dieser Zeit an?

lindchen
Antwort von Janette
am 04.01.2012

ich werde auch an diesem Tag dort anreisen... ich werde mit dem Bus von Vechta aus fahren...

Anreisetermin bekommen Klinischer Fachbereich:  Psychosomatik
Anfrage von Regina1963  Anfrage vom 29.12.2011

29.03.2012

Heute habe ich bescheid bekommen das ist am 1. März 2012 anreisen kann ,
Ich komme mit dem Zug aus Hannover.
Wer ist in diesem Zeitraum auch dort oder reist evtl. am gleichen Tag mit dem Zug an?

am 31.12.2011

Habe meinen Anreisetermin am 22.03.2012. Fahre allerdings auch mit gemischten Gefühlen dorthin. Laß mich aber Überraschen.
Fahrrad? Klinischer Fachbereich:  Psychosomatik
Anfrage von elbkind  Anfrage vom 20.12.2011

2012

ich überlege ob es Sinn macht ein Fahrrad mitzunehmen? Wie macht ihr das denn?

Oder was sagen, diejenigen, die schon in der Marbachtalklinik waren?

Gibt es eine Unterstellmöglichkeit für ein Rad und macht es in Bad Kissingen Sinn ein Fahrrad mitzunehmen?

Grüße aus dem Norden, elbkind
am 20.12.2011

ich war noch nicht da, aber ich würde an deiner Stelle Ski mitnehmen ;-)
dort schneit schon seit einer Woche.

LG Amario
am 21.12.2011

Oder einen Schlitten! Ist ja viel hügeliger dort als bei uns im Flachland.

Danke für die Anregung! Ich hatte auch schon überlegt ob ein Rad im Januar so ideal ist.

Gruß, elbkind
Hallo Klinischer Fachbereich:  Psychosomatik
Anfrage von hussie  Anfrage vom 13.12.2011

mein Mann ist seit dem 2.9.11 mit der Diagnose Burn Out zu hause. Letzten Samstag haben wir nun endlich die Zusage von der Rentenversicherung bekommen, dass er demnächst zur Reha in die Marbachtalklinik fahren soll. Ich hab heute mal eine Mail dorthin geschrieben, ob sie mir schon einen Termin nennen können.
Ich würde ihn gerne an den Wochenenden mit unserem Sohn und Hund besuchen, wenn er dort ist. Weiß jemand, ob man dort günstig Privatzimmer bekommen kann oder hattet ihr dort während eures Aufenthaltes auch Besuch, der über Nacht blieb?
Anfahrt Klinischer Fachbereich:  Psychosomatik
Anfrage von Rafael36  Anfrage vom 09.12.2011

27.12.2011

2012

So es ist soweit , am 27.12 geht es aus Bremen los.Ich habe gedacht das ich über die Feiertage zur Hause bleibe.Tja, da wird nix von....Wie solte ich mir den Silvester den vorstellen.....?..:)

Wie gesagt der 27.12 ist noch jemand hier der am den Tag auch fährt.?

Gruß Rafael

Ps: schöne Weihnachtstage
am 16.12.2011

Hey.Auch ich habe den 27.12. als Anreisetermin bekommen,dann feiern wir Silvester wohl zusammen!!!
Hauptsache Weihnachten zu Hause...
Bis bald

bin dabei ;-)
am 17.12.2011

Wie cool,dann sind wir schon 3!
Wisst ihr schon ob ihr selbst fahrt oder ob mit der Bahn??
Aus welcher Richtung kommt ihr?

Ich fahre am 29.12.11 los,
steige in VEC ein ;-)
am 17.12.2011

mit dem Bus natürlich ;-)
am 17.12.2011

Mit dem Bus ist nen Scherz,oder?
Ich steig in GÖ ein,allerdings mit dem Zug.
Mein Start ist ja bereits am 27.12.!Ich schau dann mal,wie es da so ist :))

kein Scherz,
besser als mit dem Bus geht nicht,
aus Erfahrung einfach gut ;-))
am 18.12.2011

Ich Fahre mit den Bus. Bremen H-Banhof um 8:30 abfahrt....malschauen was uns dort erwartet.....?
am 19.12.2011

Hi,

ich komme am 29.12. mit dem Zug aus dem Norden!

Gruß von der Elbe!
am 20.12.2011

So es sind noch genau 6 Tage, dann geht es los.....!

bei mir sind es nur 5 Tage,
Frohe Weihnachten wünsche ich Euch allen dort,
Guten Rutsch werde ich persönlich ausrichten ;-)

bei mir sind es nur noch 5 Tage,
Frohe Weihnachten wünsche ich Euch allen dort,
Guten Rutsch werde ich persönlich ausrichten ;-)
am 24.12.2011

mist, ich schreibe jetzt schon doppelt, was nun los ?*gg*
am 25.12.2011

So die Koffer schon fast gepackt,die zwei letzten Nächte zu Hause und am Dienstag los. ich denke der Busfahrer wird sich freuen...2 Koffer mehr als 20 Kg...:)
am 27.12.2011

In wenigen Minuten bin ich da.Die Spannung steigt!
Bis bald...
am 27.12.2011

und wie war der erste Eindruck?, wie war die Aufnahme und sonst so??
Bin am Donnerstag da ;-)
am 30.12.2011

soo, jetzt bin ich selber angekommen in die Klinik, der erste Eindruck ist gut,
habe die Leute aus diesem Forum noch nicht gefunden.
Bin mit dem Bus angereist, die Mittagpause haben wir in der Klinik in Bad Wildungen gemacht.
Leuteeeeee, war die Suppe schlecht, so was schlechtes haben ich noch nicht im Mund gehabt, und der Nachtisch,kotzübel schlecht, Babybrei Apfelmussmässig, Pfui

Lg Amario

Guten Rutsch !!!

Den Rafael36 und die Grizzu habe ich schon getroffen *freu*
Sauna? Klinischer Fachbereich:  Psychosomatik
Anfrage von Chris_01  Anfrage vom 09.12.2011

mit Bur-out-Befund soll es für mich wohl in die Marbachtalklinik gehen - obwohl ich (gem. Wunschrecht nach $9 SGB IX) in eine andere Einrichtung wollte - mein Wunsch war Meer, Weite, salzige Luft.

Was mir aber besonders am Herzen liegt, da ich die Zeit wirklich nutzen möchte, um wieder "auf die Füße zu kommen", ist eine mehrmals in der Woche nutzbare Sauna. Es gibt für nichts nichts Entspannenderes, ich glaube, es würde meine Genesung sehr unterstützen.

Leider habe ich keinerlei Infos bzgl. einer Saune in der Marbachtalklinik finden können. Kann mir hier jem. etwas dazu sagen?

Merci
Chris

Hallo Chris,
ich will dir ja nicht zu nahe treten, aber es handelt sich um eine Klinik und nicht um ein Wellness-Hotel... ;o)
Antwort von Chris_01

Hallo Gabriela62,

in aller Höflichkeit: Deine Antwort ist mehr als überflüssig. Wir sind doch hier nicht im Kindergarten.

Bei einer Diagnose wie ich sie habe (und dem entsprechenden Background - seit 15 Jahren 60-Stunden-Arbeitswochen, kein Urlaub, nie freie Wochenenden, nebenbei seit Jahren Pflege/Sterbebegleitung von Angehörigen) geht es sicher nicht um Wellness, sondern um seelische Gesundung.
Anders als scheinbar so einige andere brauche ich dazu keine ärztlichen Behandlungen, perfektes Essen, ne Kneipe in der Nähe oder TV auf dem Zimmer - sondern Ruhe, Abstand, Zeit usw.

Also: hat jemand eine sinnvolle Antwort?

Merci
am 09.12.2011

Ich denke, die meisten Leute dort haben eine Geschichte, die dazu geführt hat, dass sie eine Kur benötigen (ich übrigens auch)...

Ich wünsche dir alles Gute für deinen weiteren Lebensweg und hoffe, dass du dich in der Reha-Zeit gut erholen kannst.

Gabriele
anreise Klinischer Fachbereich:  Diabetes
Anfrage von horst12  Anfrage vom 02.12.2011

hallo bin ab den 3.1 da kome von holdorf wehr komt noch aus diser ecke

*packt sich am Kopf* ;-)
Burn-Out Klinischer Fachbereich:  Psychosomatik
Anfrage von Rafael36  Anfrage vom 01.12.2011

Hallo gabriele62, wann hast du bitte , den Termin erhalten.Ich habe gestern das O.k von der Rentvers bekommen, weißt du wie lange es noch bei mir dauern wird.Danke Rafael

Hallo Rafael,
ich habe den Termin bereits Anfang Oktober bekommen. Du kannst dort in der Marbachtal-Klinik anrufen, wahrscheinlich können sie dir den Termin dann schon sagen...
Liebe Grüße, Gabriele
am 01.12.2011

Danke, das werde ich gleich morgen machen....! Bin schon gespannt was mich dort erwartet...? Gruß Rafael
am 02.12.2011

... alles wird gut... - kann doch nur besser werden. oder!?! ;o)
am 02.12.2011

Das stimmt, hätte nie gedacht das es mich trifft. Mal kucken was man dort machen kann.? Gruß Rafael
Anreise am 15.12.11 Klinischer Fachbereich:  Psychosomatik
Anfrage von gabriele62  Anfrage vom 01.12.2011

19.01.2012

fährt noch jemand am 15.12. ab Bremen los?

Wer weiß, ob es auch Bügeleisen vor Ort gibt? Ich möchte nicht unbedingt eins mitnehmen...

Man sieht sich :o))
Antwort von fischi67

Hallo Gabriele,
ich bin vor 2 Wochen zurück gekommen.....es gibt dort Bügeleisen.....allerdings ohne Dampffunktion....ganz einfach eben- ich fand das aber ausreichend, der Du kannst Deine Wäsche auch in einen vorhandenen Trockner stecken2x0,50 Cent, ebenso die Waschmaschine....
Lieben Gruß und eine schöne Zeit.......

DANKE... ;o)
Burn Out Klinischer Fachbereich:  Psychosomatik
Anfrage von Rafael36  Anfrage vom 30.11.2011

Hallo zusammen, habe heute Post von der Rentenvers bekommen, jetzt stellt sich die Frage wenn es bei Mir los geht.? Komme aus Bremerhaven, wer noch....Gruß Rafael
Mein Termin Klinischer Fachbereich:  Psychosomatik
Anfrage von Cani  Anfrage vom 28.11.2011

03.01.2012

ich werde anfang des Jahres dort sein, vielleicht, kann man sich ja hier austauschen.. :) Bin total aufgeregt.
am 28.11.2011

Ist jemand denn hier, der auch ab dem 03.01.2011 dasein wird?
Antwort von horst12

hallo werde auch ab den 3.1 dasein kome von vechta
am 04.12.2011

ich komme am 29.12.11, also wir werden uns auf alle Fälle sehen ;-)
am 08.12.2011

Hallo Cani,
ich werde bereits nächste Woche fahren (am 15.12.)
Werde also auch da sein, wenn du kommst.
Woher kommst du?
Liebe Grüße, Gaby
am 19.12.2011

Hi Cani,

ich bin ab dem 29.12. da - komme aus Hamburg!

Scheinen recht viele Nordlichter in der Klinik zu sein; liegt vielleicht daran, daß sie zur DRV Oldenburg gehört :-)

Grüße von der Elbe!

Hey Gabriele
ich komme aus Celle bin schon sehr aufgeregt...

Hey elbkind
ihr seid ja schon dort... ich hoffe euch gehts gut? ich bin schon aufgeregt es geht übermorgen schon los... vllt lest ihr das ja hier...

irgendwie habe ich angst davor :(
am 01.01.2012

Horst12 dann sehen wir uns ja vllt ???

Amario du hast ja dann Silvester dort verbracht.. ich war ganz allein zuhause :(
Anfrage von Hansa64  Anfrage vom 24.11.2011

04.01.2012

fahre erst im neuen aber vielleicht ja doch der ein oder andere schon seinen Termin bekommen. Wohne in Wildeshausen und weiß noch nicht ob ich in Oldenburg oder Delmenhorst zusteigen werde. Hoffe ja das wir eine gute Zeit haben werden, schon ein wenig mulmiges Gefühl.
LG Hansa
termin Klinischer Fachbereich:  Psychosomatik
Anfrage von hasi24  Anfrage vom 24.11.2011

HALLO AN ALLE FAHRE AM 1.12.WER FÄHRT NOCH UM DIE ZEIT FREU MICH AUF ALLE
am 24.11.2011

hey...das ging ja jetzt mal richtig schnell :-) magst du mir deinen "richtigen" namen und vielleicht noch dein alter verraten? ich freue mich, dass wir uns dann schon am 01.12. kennenlernen ;-)
am 24.11.2011

*lach*, also ich tippe,dass sie 24 Jahre jung ist und "Hasi" heisst *gg*
am 25.11.2011

falsch gedacht ;-)
am 27.11.2011

Pech, naja, dann frage ich sie persönlich ;-)
am 27.11.2011

...und dich sehe ich auch noch *gg*
am 29.11.2011

...das stimmt wohl *gg*

*die Zunge ausstreckt* *gg*
Bus Klinischer Fachbereich:  Psychosomatik
Anfrage von Amario  Anfrage vom 22.11.2011

02.02.2012

Wer steigt noch in VEC ein??
Anfrage von Amario  Anfrage vom 22.11.2011

02.02.2012

Fahre aus VEC los ;-)
waschmaschine Klinischer Fachbereich:  Psychosomatik
Anfrage von hasi24  Anfrage vom 22.11.2011

WEIß JAMAND DER SCHON MAL DA WAR OB MAN DORT SEINE KLAMOTTEN WASCHEN KANN BEI 6 WOCHEN KUR WÄRE DAS MAL ANGEBRACHT,ODER
Antwort von thomas60
am 25.11.2011

Hallo Hasi,
bin seit Donnerstag nach fünf Wochen wieder zu Hause.
Es stehen Waschmaschien und Wäschetrockner gegen Gebühr zur verfühgung(2x0,50? ) Waschzeit ca. 2Std.
Auch sonst ist dort alles super.
Lg Thomas
am 27.11.2011

ich kann keine Waschmaschine bedienen,ob mir jemand helfen könnte?? ;-))
Antwort von fischi67
am 01.12.2011

Hallo, klar wird Dir jemand helfen.......
es sind dort alle super nett und unter den Patienten hilft jeder jedem...... das geht schon beim Ankommen los, wenn Ihr abend von einem Patienten-Paten alle rumgeführt werdet......
macht Euch keine Sorgen, Ihr seid dort sehr gut aufgehoben...

LG, Andrea
ANTWORT AN INES24 Klinischer Fachbereich:  Psychosomatik
Anfrage von hasi24  Anfrage vom 22.11.2011

DANN KÖNNEN WIR UNS JA AUSTAUSCHEN ENDLICH JEMAND DER EINEN DANN VERSTEHT WEIL IRGENDWIE KANN DAS KEINER NACHVOLLZIEHEN ,ODER DER DAS NICHT HAT BEI MIR KOMMT HAUPTSACHE VOM JOB AUS NA HOFFENDLICH TREFFEN WIR UNS DA
ANTWORT AN INES24 Klinischer Fachbereich:  Psychosomatik
Anfrage von hasi24  Anfrage vom 22.11.2011

BIN AUCH SEID 19.9KRANK WEGEN BOURN OUT WO KOMMST DU HER ICH KOMME AUS OLDENBURG WEIßT DU SCHON OB DU MIT BUS ODER BAHN FÄHRST ABER SO WIE ICH DAS GELESEN HABE FAHREN ALLE MIT EINEM BUS VON DER LVA IST JA AUCH NICHT SCHLECHT
am 22.11.2011

Ich komme aus Bremen und werde mit dem LVA-Bus fahren. Habe auch Burnout...

am Anfang November bewilligt bekommen, fahre am 29.12.11
danke Klinischer Fachbereich:  Psychosomatik
Anfrage von hasi24  Anfrage vom 22.11.2011

DANKE ICH HOFFE ES GEHT BEI MIR AUCH NOCH DIESES JAHR LOS VIELLEICHT TREFFEN WIR UNS JA NOCH DA BIN SCHON VOLL AUFGEREGT KÖNNTE SCHON MORGEN LOSFAHREN OBWOHL DIE BEWRETUNGEN JA NICHT SO DOLL SIND ABER WIR SIND JA AUCH DA UM UNS HELFEN ZULASSEN UND NICHT ZUM URLAUB DA ODER FREU MICH
termin Klinischer Fachbereich:  Psychosomatik
Anfrage von hasi24  Anfrage vom 22.11.2011

HALLO WIELANGE HAT ES GEDAUERT BIS MAN DEN TERMIN BEKOMMT VOM SCHREIBEN AN DAS MAN DIE KUR BEKOMMT DAUERT DAS LANGE ?

Hallo hasi24,

ich schilder Dir mal kurz, wie es bei mir war: 14 Tage nach Bewilligung habe ich Post von der Klinik bekommen...un dann hatte ich noch 16 Tage Zeit bis es nun am 01.12. losgeht (ich hatte aber in der Klinik auch angerufen und nachgefragt...Sie sind dort sehr nett und hatten mir am Tel. schon gesagt, dass es Anfang/Mitte Dez. losgeht). Hoffe, ich konnte Dir einigermaßen helfen. LG Ines
Antwort von hasi24

HALLO INES24 WARST DU ODER BIST DU BIS ZUM KURANTRITT KRANKGESCHRIEBEN
am 22.11.2011

Ja, ich bin schon seit dem 09.09.2011 krankgeschrieben. Schreib doch mal, sobald Du Info bekommen hast, wann es bei Dir losgeht. Ich denke auch, dass wir uns bestimmt noch sehen...
Antwort von hummel12
am 27.11.2011

werde auch am 1.12. in die Marbachtalklinik fahren.
auch aus oldenburg Klinischer Fachbereich:  Psychosomatik
Anfrage von hasi24  Anfrage vom 20.11.2011

hallo habe noch kein bescheid wann ich fahre aber hoffe geht im dezember noch los da seid ihr ja auch alle da freu mich tierisch
Anfrage von Ulli94  Anfrage vom 16.11.2011

26.01.2012

Hallo Ihr Lieben,

Wer fährt in der Zeit noch von Bremen aus in die Klinik.

Meine grösste Sorge wurde hier schon beanwortet, der Bus hat nee Toilette.

LG Ulli
Weihnachten in Bad Kissingen Klinischer Fachbereich:  Psychosomatik
Anfrage von Ines42  Anfrage vom 16.11.2011

Hallo Ihr Lieben,

heute habe ich endlich Post gekommen. Bei mir geht es nun am 01.12.2011 los. Ich steige in Bremen in den Bus. Ist noch Jemand an diesem Termin dabei?

LG, Ines
Weihnachten im Schnee ? Klinischer Fachbereich:  Psychosomatik
Anfrage von x-name  Anfrage vom 11.11.2011

29.11.2011

27.12.2011

Hallo, werde am 29.11 losfahren. Vielleicht noch jemand aus dem Bereich Oldenburg???

LG Tobias
ich bin da von Klinischer Fachbereich:  Psychosomatik
Anfrage von mich68  Anfrage vom 31.10.2011

22.12.2011

26.01.2012

werde von HB aus mit dem Bus fahren.

LG Michael
am 07.11.2011

Hallo Michael,

ich habe am Samstag Post von der LVA bekommen, dass die Reha bewilligt wurde. Wie lange hat es bei Dir gedauert, bis Du dann den Termin von der Klinik bekommen hast?

LG Ines (komme übrigens auch aus HB)
am 08.11.2011

Hallo Ines,

ich habe da zweimal angerufen in der Klinik, die sind da super freundlich, und den Termin abgesprochen. Ich hatte innerhalb von 10tagen eine Antwort.

Lg Michael
am 11.11.2011

Hallo Michael,

habe heute mit der Klinik gesprochen. Bekomme die nächste Woche Post und es soll bei mir Anfang/Mitte Dezember dann losgehen.

LG Ines
am 15.11.2011

Hallo Ines,

das ist doch klasse, denn melde dich bitte wenn bei dir Reise los geht Richtung Klinik.

LG Michael
meldet euch doch mal Klinischer Fachbereich:  Psychosomatik
Anfrage von Frank20081975  Anfrage vom 26.10.2011

10.11.2011

01.12.2011

Huhu wer ist noch in dieser Zeit dort?
lg Frank 36
am 26.10.2011

hallo Frank,
bist du wirklich nur vom 10.11. - 01.12. dort??? Das sind ja nur 3 Wochen...
Antwort von Frank20081975
am 27.10.2011

ja aber letztes mal wurden auch 5 Wochen drauß und ich gehe diesesmal auch davon ausvon 5 Wochen
Weihnachten und Silvester in der Klinik?? Klinischer Fachbereich:  Psychosomatik
Anfrage von ulli59  Anfrage vom 23.10.2011

wer ist noch dort????

ulli 59

Hallo Ulli,
ich bin auch über Weihnachten und Silvester in der Klinik. Reise am 06.12. 11 an.Gruß Linda

Hallo Ulli,
ich bin auch Weihnachten und Silvester dort...
Fahre am 15.12. und bleibe voraussichtlich bis zum 19.01.

am 24.10.2011

Super, woher reist ihr an? Ich komme aus Vechta.

Hallo Ulli,
ich fahre ab Oldenburg mit dem LVA Bus und komme aus Westerstede.

Hallo Ulli,
ich komme aus Bremen und reise auch von dort aus mit dem Bus an...
Gruß Gabriele
am 26.10.2011

Super, dann sind wir ja schon mal zu dritt ! Und spielt den Weihnachtsmann ?

am 31.10.2011

Moin,

ich Michael werde am 22.12.11 Anreisen.

am 18.11.2011

Hallo Ulli,

ich fahre auch am 01.12.2011 mit dem Bus ab Bremen.

Ines
Wer fährt in diesem Zeitraum mit ?? Klinischer Fachbereich:  Psychosomatik
Anfrage von Susann71  Anfrage vom 18.10.2011

27.10.2011

Hallo Ihr Lieben

Fahre am 27.10 ab Bremen / Hauptbahnhof mit in die Marbachtalklinik

Wer fährt noch in diesem Zeitraum mit ???

Wäre schön wenn man sich noch vorher schon mal kennenlernen könnte denn die Fahrt ist soooo lang.

Meldet euch doch ;-))

Susann71
Wer ist Weihnachten und Silvester in der Klinik? Klinischer Fachbereich:  Psychosomatik
Anfrage von gabriele62  Anfrage vom 14.10.2011

19.01.2012

... wer ist noch Weihnachten/Silvester in der Klinik?
LG, Gabriele

Hallo Gabriele,
habe gerade deine Anfrage gefunden. Ich fahre am 6.12.2011 auch in die Marbachtalklinik und bin somit auch über Weihnachten und Silvester dort. Freue mich schon.
L.G. Linda ( Gebu )

Hallo Linda,
dann fährst du ja ungefähr 1 Woche vor mir. Ich freue mich auch schon, finde es nur nicht so gut, dass ich auch die Feiertage dort verbringen muss...
:o(
Na ja, machen wir das Beste draus! Kommst du auch aus Bremen?
am 14.10.2011

Hey, nein ich komme nicht aus Bremen. Ich steige in Oldenburg in den Bus.
Wer fährt mit? Klinischer Fachbereich:  Psychosomatik
Anfrage von gabriele62  Anfrage vom 14.10.2011

19.01.2012

Hallo, ich fahre am 15.12.11 mit dem Bus ab Bremen nach Bad Kissingen in die Psychosomatik. Wer fährt noch zu diesem Zeitpunkt? Vielleicht habt ihr ja auch Lust auf ein vorheriges Kennenlernen? Würde mich freuen... ;o)
Gruß,
Gabriele
Wer fährt mit Klinischer Fachbereich:  Psychosomatik
Anfrage von thomas60  Anfrage vom 11.10.2011

13.10.2011

17.11.2011

Fahre am Donnerstag d. 13.10.2011 mit dem Bus von Oldenbur /i.O nach Bad Kissingen,wer fährt noch mit? Bitte melden,freue mich auf nette Kontakte.
Lg Thomas
Kurbus mit Toilette? Klinischer Fachbereich:  Psychosomatik
Anfrage von Mitti62  Anfrage vom 09.10.2011

18.10.2011

22.11.2011

ich fahre am 18.10. von Oldenburg aus nach Bad Kissingen.
Wisst Ihr ob der Bus mit Toilette ausgestattet ist.
Vielleicht kann mir jemand von denen die schon in Bad Kissingen waren meine Frage beantworten.

Vielen Dank im Voraus.
Antwort von isa18
am 09.10.2011

deine Sorge ist unbegründet. Der Bus ist mit einer kleinen Toilette ausgestattet und es wird unterwegs auch noch eine längere Pause eingelegt. Des weiteren wird ein kurzer Stopp in der Klinik Bad Wildungen eingeplant, um andere Patienten dort raus zu lassen.

Viel Spaß wünsche ich. LG Isa
am 15.10.2011

Hallo Isa, kann man in der Klinik wohl Sky Sport sehen ?
Zustieg in Bremen Klinischer Fachbereich:  Psychosomatik
Anfrage von fischi67  Anfrage vom 04.10.2011

06.10.2011

10.11.2011

Hallo....habe ganz kurzfristig einen Platz bekommen.......steigt noch jemand am Donnerstag in Bremen zu?????
LG, fischi67
Anfrage von wubdy65 Klinischer Fachbereich:  Psychosomatik
Anfrage von wubdy65  Anfrage vom 20.09.2011

27.10.2011

Fahre am 27.10.2011 für 5 Wochen ab Bremen in die Marbachtalklinik und
hätte gerne gewusst ,wer noch aus dieser Region mitfährt?????
Würde mich freuen!!!!
Antwort von Susann71
am 18.10.2011

Hallo wupdy65,

habe heute auch meine Unterlagen bekommen und bin am 27.10.2011
dabei....

Ich steige Bremen/ Hauptbahnhof ein....

Weißt Du schon wer evtl. noch mit von der Partie ist ...

Susann
Anfrage von Gebu  Anfrage vom 09.09.2011

06.12.2011

10.01.2012

Hallo, ich fahre am 06.12.2011 ab Oldenburg nach Bad Kissingen, in die Marbachtalklinik. Obwohl es über Weihnachten und dem Jahreswechsel ist, freue ich mich schon auf die Zeit. Wer fährt noch dorthin ?

Hallo Gabu

Ich fahre am 01.12 zur Marbachklinik bis 04.01.
am 22.11.2011

fahre am 29.12.11 dort aus VEC hin ;-))
Bremen Klinischer Fachbereich:  Diabetes
Anfrage von angi0049  Anfrage vom 29.08.2011

04.10.2011

15.11.2011

Fahre am 04.10.2011 von Bremen ab in die Marbachtalkinik freu mich schon sehr obwohl ich auch schon nicht so schöne Dinge gelesen habe.
Gibte es jemanden der in der gleichen zeit auch da ist würde mich freuen!
Antwort von olpe35
am 15.09.2011

Hallo angi0049
Fahre am 04.10.2011 auch zum zweiten Mal nach Kissingen.
Komme aus Colnrade nähe Wildeshausen.
Sehen uns bistimmt vor Ort.
Gruß Claus

olpe35
Antwort von Netti43
am 16.09.2011

Hallo Ich komme am 6.10 11 in die Klinik :)) Ich komme aus Leezen bei Bad Segeberg . Hast Du schon ne Antwort bekommen ob es dort WLAN giebt ? Weil 3 Euro die Stunde ist ja echt zu teuer finde Ich , LG Annette
Antwort von olpe35
am 16.09.2011

Hallo Netti43
Habe keine klare Aussage bekommen.
Gehe per UMST Stick von 1&1 ins Net.
Kosten für Flat 9,99?/Monat und ist nach drei Monaten kündbar.
Immer noch günstiger als die Rechner der Klinik.
Außerdem stehen die Rechner offen im Empfang, da hat man eh keine Ruhe.
Gruß Claus
Antwort von Netti43
am 17.09.2011

ja dann werde ich mir wohl auch so ein stick besorgen :)))) Danke für die Auskunft ;)) LG Netti
Antwort von Petzi11
am 02.10.2011

Hallo ihr lieben...

Ich bin am 4.10 ab Oldenburg auch dabei auf dem weg ins schöne bayern.

Eigl sollte ich erst am 8.12 anreisen aber durch einen absprung am verg.

Do kann ich nun am dienstag anreisen.

Freue mich auf die Fahrt ins unbekannte land der Bazis *grins*

Liebe grüße und bis dienstag

Sarah

neue Anfragen für andere Kliniken

Sie sind nicht sicher, ob dieses Anfrageforum der richtige Ort für Ihre Frage ist?
Schauen Sie existierende Anfragen an, dann wissen Sie mehr:

Kur vom 28.05-18.06.2013
von Eileen3020  am 18.05.2013 für Mikina Fachklinik GmbH
wie gut ist diese klinik wirklich? Psychosomatik
von monalisa2004  am 18.05.2013 für Reha an der Salza
Frage zur Klinik