MEDIZINFO

unzufrieden sehr schlechte Behandlung

weniger zufrieden keine gute Organisation

das weiss ich nicht

2011

Ärzte und Schwestern sind bis auf wenige Ausnahmen überfordert und sehr unfreundlich.Man bekommt keine oder nur Unverständliche Antworten auf Fragen.

Leider keine normale Geburt Klinischer Fachbereich:  Entbindung
 mieko9 berichtet als Patient  16.03.2011

Pro:

Umgang

Kontra:

Alte Bausubstanz

zufrieden recht gute Organisation

2010

Nach Einlieferung mit Blasensprung, warteten wir auf den Zeitpunkt der Geburt. Leider stellten sich Komplikatonen aus Sicht unseres Kindes ein, die Herztöne gingen in den Wehen viel zu stark nach unten. Die Geburt ging nicht vorran. Nach Untersuchung durch Hebamme und diensthabende Ärztin, wurde durch den dazu gerufenen Oberarzt ein Kaiserschnitt veranlasst.
Die Entscheidung wurde schnell und sachlich gefällt.

kunterbunt im krankenhaus Klinischer Fachbereich:  Chirurgie
 mailo12 berichtet als Patient  17.02.2011

unzufrieden sehr schlechte Erfahrung

unzufrieden sehr schlechte Beratung

zufrieden recht gute Behandlung

unzufrieden sehr schlechte Organisation

2011

personal ist überfordert.der eine weiß nicht,was der andere macht.alles viel zu hektisch.dauert alles viel zu lange.

Lesen Sie mehr zu den Themen Operationen und Eingriffe bei MedizInfo®

Gut aufgehoben ist anderst! Klinischer Fachbereich:  Entbindung
baby2 berichtet als Patient  01.02.2010

Pro:

Anesthesie

Kontra:

Hebamme

weniger zufrieden keine gute Erfahrung

weniger zufrieden keine gute Beratung

zufrieden recht gute Behandlung

weniger zufrieden keine gute Organisation

das weiss ich nicht

2009

Wir waren im Sommer 2009 zur Entbindung im Vinzentiuskrankenhaus in Landau, dazu kann ich folgendes mitteilen. Eigentlich bin ich Zusatzversichert und hatte die Chefarztbehandlung gewählt. Leider war der Chefarzt in Urlaub und ich wurde von der Stellvertreterin behandelt.
Ich wurde eingeliefert mit einem Blasensprung. Kurz darauf lag ich im Kreissaal. Leider war nur eine Hebamme verfügbar, die neben mir noch weitere 5 oder 6 Geburten hatte. Eigentlich dachte ich, daß eine Hebamme für einen da wäre und uns bei der Geburt zur Seite steht. Leider war das hier nicht der Fall, da sie von einer Geburt zur anderen hetzte! Ab und an ist sie mal gekommen um das CTG zu überprüfen. Als sich nach knapp 20 STD. noch nichts getan hatte, kam mal ein Arzt und untersuchte gründlicher, der stellte fest, daß das Baby in die Sterne schaut..
Die Hebamme hatte das nicht gemerkt.. war ja auch alles zu hektisch!
Irgendwann kam dann mal eine andere Hebamme, genervt weil Sie wohl aus Ihrer Freizeit gerufen wurde. Unfreundlich und konnte überhaupt nicht auf mich eingehen.
Nach ein paar Gymnastikübungen auf einem Ball mit der Hoffnung, daß das Baby sich vielleicht noch drehen würde, wurde nach knapp 30 Std. ein Kaiserschnitt gemacht.
Vor dem OP musste ich leider noch 2x ins Bett brechen, weil die Hebamme nicht fähig war mir eine Brechschale zu geben.
Das OP Personal und die Anesthesisten waren super super nett, daß muss man hier fairerweise sagen!
Im nachhinein war auch noch die Nabelschnur um den Kopf des Baby´s gewickelt.
Muss man eine Frau 30 Std. in den wehen liegen lassen bevor man dann doch entschliesst einen Kaiserschnitt zu machen?
Gott sei Dank gibt es eine sehr gute Anesthesie in diesem Krankenhaus!
Die Zimmer waren mit 3 Patienten viel zu voll, da sie winzig sind und im Sommer extrem heiss..fast nicht auszuhalten..und dann noch der Besuch, der bei Neugeborenen nicht ausbleibt...
Das Pflegepersonal war sehr nett und auch die Kinderkrankenschwestern waren sehr hilfsbereit und freundlich. Zimmer sind nicht wirklich schön. ( Keine Dusche im Zimmer!)
Ansonsten muss ich sagen, war diese Geburt alles andere als schön. Gut aufgehoben war ich hier meines Erachtens auch nicht!
Vielleicht wär es besser gelaufen wenn der Chefarzt selbst behandelt hätte.

Jederzeit wieder! Klinischer Fachbereich:  Entbindung
CJ1 berichtet als Patient  08.03.2009

sehr zufrieden beste Organisation

2007

Ich habe 2007 in dieser Klinik entbunden. Ich muß auch dazu sagen das ich selber im medizinischen Bereich tätig bin,allerdings in einer anderen Klinik.Ich war aber so positiv überrascht von dieser Klinik,das ich sie jedem weiterempfehlen möchte.Super Ärzte,immer freundlich und sie haben sich immer Zeit für einen genommen.Pflegepersonal auch super,einfach nichts zu beanstanden.Vielen Dank an eine super Klinik!

Lesen Sie mehr zu Schwangerschaft, Geburt und Wochenbett bei MedizInfo®

Hohe Kompetenz bei schlechter Wundheilung Klinischer Fachbereich:  Gefäßchirurgie
Kasterka berichtet als Angehöriger eines Patienten  26.02.2008

Pro:

Der gesamte Aufenthalt

zufrieden recht gute Organisation

2008

Mein Vater wurde Anfang Februar 2008 wegen schlechter Wundheilung an seinem linken Bein behandelt. Nach einem Leben lang rauchen ist seine Durchblutung katastrophal. Das rechte Bein hatte er schon verloren nach einer unteriridschen Behandlung in dem Winterberg Krankenhaus Saarbrücken, Nun hatten wir alle mit dem schlimmsten gerechnet als wir ihn in Landau eingeliefert haben. Es kam aber alles anders, der Fuß ist wieder geheilt, das Bein konnte erhalten werden. Ich möchte an dieser Stelle unbedingt den verantwortlichen Oberarzt Dr. Helwerth nennen. Eigentlich war seine Einschätzung bei der ersten Begutachtung völlige zutreffend. Total sachlich und kompotent, jede seiner Entscheidungen war richtig, der Einsatz der Medikamente blieb ohne Nebenwirkungen, das war vorher nicht so. In dieser Klinik hat man noch Zeit für den Patienten und seinen Angehörigen !!!

Sehr zu empfehlen! Klinischer Fachbereich:  Frauen
Heike2608 berichtet als Patient  09.07.2007

sehr zufrieden beste Organisation

2007

Zur Entferung eines Ovarialtumors entschied ich mich für das o.g. genannte Krankenhaus.
Schon bei der ersten Untersuchung wurde mir die Angst vor der OP durch sehr gründliche Aufklärung genommen.
Jede meiner Fragen wurde verständlich und ausführlich beantwortet.
Die Entfernung des Tumors wurde mit Bildern im Bauchraum dokumentiert. So konnte mir nach der OP anschaulich erklärt werden was genau gemacht wurde.
Es gab keinerlei Komplikationen und auch die Schnitte wurden
so verschlossen, dass kaum sichtbare Spuren bleiben werden.

Beim gesamten Team, ob Ärzte oder Pflegepersonal steht Menschlichkeit und Beratung im Vordergrund.
Es ist ein tolles Gefühl von freundlichen, hilfsbereiten Menschen versorgt zu werden, die trotz eines hektischen Klinikalltags auch nach vielen Arbeitsstunden aufmunternde Worte finden und immernoch lächeln.
Ich durfte eine hervorragende medizinische Betreuung erfahren, die ich nur weiterempfehlen kann.
Herzlichen Dank an das Team von Dr.med. Bernd-Dieter Stutz!!

Lesen Sie mehr zum Thema Gynäkologie bei MedizInfo®