MEDIZINFO

Anzahl der Bewertungen36

Bewertungen 36 Bewertungen

Großes Lob an Onkologie Klinischer Fachbereich:  Onkologie
 clerky berichtet als Patient  16.05.2012

Pro:

eigentlich alles

Kontra:

Personalmangel Pflege, Psychoonkologie

2011

Ich wurde im 2011 mit der Diagnose einer Leukämie konfrontiert und notfallmäßig an die Onkologie der Uniklinik Ulm überwiesen.
Der Erstkontakt auf der Aufnahmestation war freundlich, kompetent und schnell.
Es erfolgte die Aufnahme auf die Station 4cd. Dort verbrachte ich bis auf wenige Tage die nächsten 6 Monate.

Alle Ärzte, die mich in dieser Zeit betreuten, waren ausnahmslos freundlich und sehr kompetent. Es fanden tägliche Visiten statt, bei denen man sich immer viel Zeit für den einzelnen Patienten nahm. Keine Frage blieb unbeantwortet.
Das Pflegepersonal der 4cd ist einmalig. Man fühlte sich immer gut aufgehoben. Für alles wurde eine Lösung gefunden. Trotz viel Stress und Personalmangel war es diesem Team möglich, dies nie den Patienten spüren zu lassen. Das Wohl des Patienten steht hier wirklich an erster Stelle.
Das Essen ist für ein Krankenhaus absolut okay. Jeden Tag kommt eine Dame und nimmt die Essenswünsche auf. Es wurde fast alles ermöglicht. Es gibt sogar die Möglichkeit, sich selbst ein Wunschessen zusammenzustellen.
Morgens bestand die Möglichkeit am Frühstücksbuffet im Aufenthaltsraum teilzunehmen, also wie im Hotel.
Die Physiotherapie klappte auch super. Jeden Tag kam pünktlich zum vereinbarten Zeitpunkt der Physiotherapeut. Auch hier ging man auf die täglichen Bedürfnisse ein: Massage, Reflexzonenmassage, Lymphdrainage (auch am Kopf), Trainingstherapie an Geräten, Fango. Mir wurden sogar geräte im Zimmer zur Verfügung gestellt, die ich während meines Aufenthaltes verwenden konnte.
Der Sozialdienst war auch sehr kompetent und organisierte alles bzgl. Schwerbehindertenausweis und Reha. Klappte alles perfekt.
Die psychoonkologische Betreuung war leider sehr reduziert. Man konnte fast nur auf wirkliche Notfälle eingehen, da ein riesen Personalmangel herrschte.ABER: Der mich behandelnde Arzt war super!
2-Bett-Zimmer groß genug, Betten elektr. gesteuert, Sauberkeit okay, TV- und WLAN kostenlos

Fazit:GROSSES LOB AN ALLE! DANKE FÜR ALLES

Was ist ein Patient wert? Klinischer Fachbereich:  Chirurgie
 steinkauz berichtet als Patient  16.04.2012

Pro:

Einfühlende Anamnese der Ärztin

Kontra:

Nur leere Versprechungen

Qualität der Beratung:

unzufrieden (Im Anfang gut, in der Durchführung enttäuschend) sehr schlechte Beratung

unzufrieden (Wurde nicht behandelt) sehr schlechte Behandlung

2012

Am 14. März hatte ich eine Termin zur Klärung eines anhaltenden Schmerzes.
Nach fast 4 Stunden Wartezeit ( trotz Termin ) wurde ich zunächst sehr freundlich beraten und ich hatte das Gefühl dort in guten Händen zu sein. Da die Ärztin mir selbst auch nicht weiterhelfen konnte gab sie mir die verbindliche Zusage sich um eine gezielte Adresse für weiterführende Schmerztherapie zu kümmern, daran glaubte ich und es gab mir auch wieder ein wenig Hoffnung. Bis heute 16. April passierte NICHTS, nicht einmal die Unterlagen wurden trotz mehrfacher Anrufe an meinen Arzt weitergegeben. Ich werde in keinem Fall die Klinik wieder besuchen. Hat man denn als normaler Patient der eigentlich das Gesundheitswesen finanziert keinen Wert ?

Augenklinikum - Note 1! Klinischer Fachbereich:  Augen
 Katara berichtet als Patient  10.04.2012

Pro:

Sehr gute Rundumversorgung!

Kontra:

Arbeitsbedingt rund 8 Wochen OP-Wartezeit.

2012

Alles in allem sehr gut! Hohe Kompetenz, üppiges Untersuchungsprozedere, permanent mehr als genug Fachärzte anwesend. Vor, während und nach der OP war immer ein Professor anwesend und ansprechbar. Gute Aufklärung, super Versorgung. Gebäude ist zwar Altbau, aber die Zimmer sind standard-komfortabel, TV und Radio kostenlos inklusive! Essen ist gut und immer frisch. Personal vom Professor bis zur Putzfrau immer freundlich und hilfsbereit. Auf jeden Fall zu empfehlen. Wartezeit von der ambulanten Vorstellung bis zur OP etwa 8 Wochen (in 2012).

Lesen Sie mehr zum Thema Augenheilkunde bei MedizInfo®

Innere Klinik I der Uniklinik - wärmstens zu empfelhlen Klinischer Fachbereich:  Innere
 mamimiller berichtet als Angehöriger eines Patienten  08.04.2012

Pro:

Medizinische Qualität, Freundliches Personal von Ärzten und Pflege. Die Ärzte bleiben am Problem dran.

Kontra:

Beschilderung vom Parkhaus. Parkkapazitäten sind zur Zeit sehr eingeschränkt.

sehr zufrieden (Man bleibt am Problem dran) beste Erfahrung

sehr zufrieden (Umfassend und Kompetent) beste Beratung

sehr zufrieden (Fundiert und sachlich) beste Behandlung

Verwaltung und Abläufe:

zufrieden (In Summe gut, aber Parkplatz und Beschilderung sind nicht optimal) recht gute Organisation

2012

Meine Frau hat seit Jahren chronische Schmerzen, die bisher nicht ausreichend behandelt wurden. Nach Überweisung in die IM 1 der Uniklinik fanden umfangreiche Untersuchungen statt, wo die Ursache gefunden wurde.

Das Personal (Ärzte und Pflebe) ist sehr aufmerksam und zuvorkommend. Die medininische Behandlung ist klasse. Ebenso das Zusammenspiel der diversen Abteilungen.

Ich kann die Innere Medinzin I der Uniklinik Ulm nur weiterempfehlen.

Tip-Top! Klinischer Fachbereich:  Unfallchirurgie
 metal_sword berichtet als Patient  16.02.2012

Pro:

Ärzte- u. Pflegeteam, Verpflegung, Aufenthalt

2012

Am 14.02.2012 kam ich in die Uni Ulm Safranberg Station 1.West um eine Metallentfernung nach genesener Weber-C Fraktur durchführen zu lassen. Ich wurde um ca. 07.00 Uhr umgehend auf mein Zimmer begleitet da ich bereits 1 Stunde später auf dem OP-Plan stand. Zeitlich verlief alles problemlos, die Regionalanästhesie meines Unterschenkels war schnell eingeleitet und das Innenfixateur sowie 7 Schrauben in nicht mal 2 Stunden entfernt. Absolute Spitzenklasse diese Ärzte! Auf Station wieder angelangt bekam ich einen sehr gutes u. reichhaltiges Mittagessen das ich jedem Patienten wärmstens empfehlen kann. Einen Tag später wurde ich auch schon wieder entlassen. Es war wirklich ein angenehmer Aufenthalt dort. Das Pflegepersonal ist zwar (dauer-) überlastet macht aber seine Arbeit stets korrekt! Daumen hoch! Ich kann die Uni jedem empfehlen!

Kinder als Übungsobjekte Klinischer Fachbereich:  Kindermedizin
 triste berichtet als Angehöriger eines Patienten  11.02.2012

Pro:

Es gibt auch kompetente Ärzte

Kontra:

teilweise überfordertes Personal

weniger zufrieden (Ende gut - Alles gut.) keine gute Erfahrung

weniger zufrieden keine gute Behandlung

sehr zufrieden (es ist doch nebensächlich!) beste Organisation

keine Angabe

2012

Meine Tochter (8 Monate) hatte ein Magen-Darm-Virus und wir wurden von unserer Kinderärztin in die Klinik Ulm überwiesen. In der Ambulanz sollte der Kleinen Blut entnommen werden: 2 Mal wurde von der Ärztin Arterien statt der Venen am Kopf des Kindes getroffen. Anschließend wurde eine "erfahrene" Kollegin geholt (warum nicht gleich?), die dann 3 Mal die Venen ganz durchgestochen hatte. Beim 4 Versuch ist sie auf die erleuchtende Idee gekommen, die Nadel für Frühgeborene zu benutzen (warum nicht gleich?) und damit hat es endlich geklappt. Nun lag der Zugang für die Infusion ungünstig seitlich am Kopf. Meine Kleine war ganz erschöpft, traumatisiert und schweißgebadet. Ihr Zustand hat sich drastisch verschlechtert.
Die Betreuung auf der Station war sehr gut, BIS AUF EINE junge KRANKENSCHWESTER. Diese packte die Kinder bei den Untersuchungen, drehte sie und schmeißte sie aufs Bett - alles mit einer unangemessenen Kraft und Geschwindigkeit. Überhaupt alles was sie machte wirkte gewaltsam und schmerzhaft (andere Schwestern machten es ganz anders). Als ich sie darauf hingewiesen habe, wurde es noch schlimmer. Ich war fix und fertig. Es blieb z.B. eine kleine Verletzung von der Urinentnahme mit dem catheter im Genitalbereich und eine kahle Stelle am Kopf, wo Pflaster zusammen mit Haar abgerissen wurde. Meine Tochter schrie wie am Spieß und klammerte sich an mich ganz fest, sobald diese Schwester ins Zimmer kam. Wie schade, dass die Kleinen sich nicht wehren können! Zum Glück wurden wir am 3 Tag auf eine andere Station verlegt. Dort waren alle Schwestern ohne Ausnahme einfach SUPER!
Die oben beschriebenen Vorfälle wären vermeidbar und hätten unseren auch ohne schwere Situation nicht zu einem Alptraum gemacht. Ich hoffe, wir müssen nie wieder in irgendeine Klinik und wünsche euch allen Gesundheit!

Lesen Sie mehr zum Thema Kindermedizin bei MedizInfo®

Künstliches Schultergelenk Klinischer Fachbereich:  Chirurgie
 hemul berichtet als Patient  28.01.2012

Pro:

100% zufriedenheit

2010

Habe mir ein künstliches Schultergelenk einsetzen lassen .
Jahrelanger Arthrose Schmerz hat mich nicht schlafen lassen.
Konnte mich nicht mehr waschen oder anziehen ohne diesen Schmerz
Nach guter Beratung in der Ambulanz der Uniklinig wurde mir von Professor Gebhard ein künstliches Schultergelenk eingesetzt.
Hatte nach der OP keine großen Schmerzen zu ertragen.

Es war wunderbar ohne Schmerzen schlafen zu können.

nach 5 Tagen wurde ich entlassen. Durfte meinen Arm 6 Wochen nur in einem bestimmen Bereich bewegen.

Nach 3 Wochen Reha in Bad Saulgau. Hier wurde durch gezielte Therapien die Beweglichkeit meiner Schulter langsam verbessert.

Ich konnte 9 Wochen nach meiner OP schmerzlos Brustschwimmen.
Durch regelmäßige eigene Übungen schaffte ich es eine vollkommene Beweglichkeit meiner Schulter ohne Schmerz zu erreichen.
Kann alle Gartenarbeiten machen Schneeschippen und so weiter

Durch dieses neue Gelenk habe ich ein neues Lebensgefühl erhalten

Ich danke Professor Gebhard und seinem Team für die gute
OP und dem Pflegesonal für ihre gute Pflege.

Mit Freundlichen Grüßen
Helmut Zech aus Ulm

Lesen Sie mehr zu den Themen Operationen und Eingriffe bei MedizInfo®

Nasenkorrektur - gelungene OP - bin zufrieden Klinischer Fachbereich:  Hals-Nasen-Ohren
 SignorRossi berichtet als Patient  09.12.2011

Pro:

Pflegepersonal, Ärzte, med. Versorgung, Unterbringung

Kontra:

Sehr lange Wartezeit bei Nicht-Notfall-Operationen

Qualität der Beratung:

zufrieden (Ärzte geben von sich aus nicht alle Informationen weiter - man muß als Patient selbst aktiv nachfragen) recht gute Beratung

weniger zufrieden (katastrophale OP-Terminverwaltung) keine gute Organisation

2011

Bei mir wurde eine funktionelle Septorhinoplastik (SRP) durchgeführt. Die OP wurde durch einen erfahrenen Oberarzt durchgeführt, da es sich um eine plastische OP handelte; Bei mir ist die OP erfolgreich ohne Komplikationen verlaufen, die Nase ist jetzt äußerlich kerzengerade, und die Belüftung seitdem wieder einwandfrei. Mein HNO-Arzt hat gesagt, daß auch in der Nase sehr gute Arbeit geleistet wurde. Bereits am zweiten Tag nach der OP war ich schmerzfrei. Die Nachsorge erfolgte durch den Stationsarzt/-ärztin

ZIMMER
freundlich, heller, sauberer Eindruck, auf Station 2 erstklassiger Ausblick über Ulm. Allgemein ruhige Atmosphäre auf der Station. Im Aufenthaltsraum kann man sich mit Besuchern oder mit anderen Patienten treffen und sich austauschen

VERPFLEGUNG
Reichhaltiges Essen, 3 Menüs stehen zur Auswahl (mittags u. abends); Vollkost, leichte Kost, Vegetarisch in sehr guter Qualität; Frühstück im Aufenthaltsraum als großzügiges Frühstücksbuffet

PFLEGEPERSONAL
Allgemein sehr freundlich, hilfsbereit und zuvorkommend. Offene Fragen wurden stets durch die Schwestern ausführlich beantwortet. Aufgefallen ist mir, daß auch Augenmerk auf die Patientenzusammenlegung in den Zimmern geachtet wird (Alter, Art der Erkrankung, gleiche Dauer der Belegung, Nationalität, usw.)

ÄRZTE
Um genaue Infos zu erhalten muß man als Patient immer aktiv nachfragen. Ansonsten kann ich nichts negatives berichten

WARTEZEIT AUF OP INAKZEPTABEL
Ich mußte 15 Monate!!! auf den OP-Termin warten, der Termin wurde jeweils 3 Tage vor der OP von der Klinik insgesamt drei mal verschoben. Jede Beschwerde erfolglos. Hier spürt man dann doch den Unterschied zwischen Kassen- und Privatpatient. Natürlich habe ich Verständnis, daß man bei nicht-notfallmäßigen OP's halt mit Wartezeiten rechnen muß, aber das war einfach zu lange.

Positiv kann ich anmerken, daß Notfallpatienten (Krebs, etc.) in der Klinik innerhalb von wenigen Tagen behandelt werden - wurde von anderen Patienten so bestätigt

Zur NT-Messung jederzeit wieder! Klinischer Fachbereich:  Frauen
littlesunshine berichtet als Patient  23.11.2011

Pro:

Gute Organisation

Kontra:

keins

sehr zufrieden (Info bereits im Vorfeld sehr gut!) beste Beratung

sehr zufrieden (Arzt hat sich sehr viel Zeit genommen) beste Behandlung

sehr zufrieden (Wunschtermin (Uhrzeit) war kein Problem) beste Organisation

2011

Ich war Mitte August zur Nackenfaltenmessung in der Uniklinik, dazu kann ich nur positives berichten.
Angefangen von der Anmeldung war alles sehr gut durchstrukturiert, der Arzt der die Messung durchgeführt hat, hat sich sehr viel Zeit für meinen Mann und mich genommen. Alles sehr genau erklärt, bei dieser Messung gibt es noch weiterführende (Blut-)tests, aufgrund des positiven Ergebnisses waren diese allerdings nicht notwendig. Wir hatten zu keiner Zeit das Gefühl, nur eine "Nummer" zu sein und wurden auch mit unseren Sorgen sehr ernst genommen.

Darum würde ich auch beim 2ten Kind jederzeit die 80 km Fahrt auf mich nehmen um in Ulm diese Messung durchführen zu lassen.

Ich hatte in meiner Heimatstadt Kempten ebenfalls bei versch. Ärzten angefragt bzgl. dieser Messung und der Preis (wird nicht von der Kasse übernommen) für die gleiche Messung war um das doppelte teuerer gegenüber der Uniklinik - aus diesem Grund vergleichen lohnt sich!

Noch mal? Eher Nicht Klinischer Fachbereich:  Kardiologie
 manni123 berichtet als Patient  23.09.2011

Pro:

Schwestern

Kontra:

Außer bei der OP habe ich die Ärzte höchtens 3 min gesehen

weniger zufrieden keine gute Behandlung

2011

Noch im letzten Jahr war ich echt begeistert von der Klinik
Im Juni wurde mir ein Defi implantiert. Viel zu hoch und zu weit nach außen und drückte heftigst auf einen Nerv. Die OP war OK. Auf dem Zimmer wurden die schmerzen heftiger. Bei 3x Klingeln kam jedes mal eine andere Schwester. „Kollegin kommt gleich“...Nach 45min kam jemand mit Schmerztropfen.
Nun zu den Ärzten auf der Station. Jedes mal fragte man mich was denn als nächstes bei mir gemacht würde? Was hat denn der Operateur gesagt? Wann werden sie Entlassen?
Donnerstagvormittag die OP. Bis in die Nacht mit Schmerzmittel vollgepumpt. Am Freitag morgen ab zum Röntgen. Danach kam die Assistenzärztin mit einem Brief. „Sie können gehen, hier ihr Brief.Ich habe ihnen die Medikamentendosis erhöht“. Ob sie mal in meine Unterlagen geschaut hätte. Unterlagen??? Hää?. Als man mir letztes mal die Dosis erhöht hat bin ich in die Knie gegangen.. Eben zu hohe dosis. Würde schon passen und das wäre eben die Therapie“ Wie bitte? Da ich noch Schmerzen hatte habe ich gefragt ob sie mir Schmerzmittel mitgeben könne. Freitagmittag ab 12 noch einen Arzt zu bekommen ist schwierig.
Das könne sie nicht machen. Aber ich müsse zum Arzt der würde mir dann etwas geben. Nochmals darauf hingewiesen das ich wohl keinen Arzt mehr erreichen würde.“Dann rufen sie den Notdienst“! Da meine Entlassung für mich urplötzlich kam hatte ich leider keinen Abholer. Auf meine Frage nach einem Schein für´s Taxi bekam ich zur Antwort Dahinten ist eine Bushaltestelle. Frische Wunde.Vor nicht mal 24 stunden operiert. Musste ich nun 1,5 stunden mit Bus und Bahn nach Hause fahren. Meine Tasche durfte ich vom Zimmer bis zu meiner Wohnung schleppen. 2Stunden vorher durfte ich noch nicht mal zum Röntgen laufen sondern musste mit dem Rolli geschoben werden.
Einen zugesagten Anruf von einem Prof. habe ich bis heute nicht erhalten.

Infektionsstation,aber Hallo!!!! Klinischer Fachbereich:  Innere
 hahn04 berichtet als Angehöriger eines Patienten  13.07.2011

Pro:

Notaufnahme super

Kontra:

Isopersonal nicht wirklich willig

2011

Ich musste meinen Mann per Rettungswagen in die Notaufnahme bringen lassen.Wir waren auf dem Weg vom Urlaub nach Hause und mein Mann hatte seit 2 Tagen Durchfall.Da ich selbst Krankenschwester bin ,dachten wir beide es würde bis ins Saarland gut gehen aber dem war nicht so!In der Notaufnahme wurden wir freundlich empfangen,Mitarbeiter kompetent,kein Problem!!Am 2ten Tag wurde mein Mann auf die Isolierstation verlegt unddas war eine einzige Katastrophe!!Da wusste die linke nicht was die rechte Hand macht!!Bett wurde 2 Tage lang nicht gesäubert,Zimmer nicht abgewaschen(sollte eigentlich zum Standard gehören)Putzfrau genau 4min im Zimmer zum putzen.Habe einer Schwester Bescheid gesagt dass wir einen Krankenschein bräuchten,hat erst am Entlassungstag geklappt,morgens kein Frühstück,warum kann keiner sagen!Sono-Abdomen für morgens angekündigt,lt Assistensärztin ging es nicht vor nachmittags,komisch nur dass es auch 10min später doch ging!Mein Mann bekam nicht wirklich viel erzählt,klingeln dauerten schon mal über 5min,kann alles nicht sein!!Der einzige der nett und kompetent war ,war der Oberarzt1Rest bitte vergessen,aber schnell.Wir hoffen nie wieder dort zu landen!

Kommentar von heike50  am 13.07.2011
Bei totaler "Unzufriedenheit" gibt es für den schwachen,kranken Patienten ,nur eine Lösung: Raus hier !!

Kommentar von Barbara.2010  am 01.03.2012
Bei allem Verständnis für die Anliegen der kranken Menschen möchte ich doch auch um ein bisschen Verständnis für die völlig überlasteten ÄrztInnen und Schwestern/Pfleger an den meisten Kliniken bitten. Die meisten dieser Leute arbeiten hart mit langen Arbeitszeiten, während sie grosse Verantwortung tragen . Sie geben meist ihr Möglichstes.

nie wieder Klinischer Fachbereich:  Frauen
 Rocher berichtet als Patient  04.06.2011

Pro:

genaue Ultraschalluntersuchung

Kontra:

alles Andere

Qualität der Beratung:

unzufrieden (fühlte mich behandelt wie ein lästiges Insekt) sehr schlechte Beratung

2011

ich war in der Ambulanz zur Abklärung der Notwendigkeit einer Entfernung von Myomen.

Bin extra in die Uniklinik Ulm, da auf deren Internetseite ja geworben wird mit modernsten Behandlungsmethoden- und Operationsmethoden.

Schon die Untersuchung war für mich grauenhaft. Es war eine Schwester anwesend und eine Praktikantin. Ich wurde auch nicht gefragt ob mir das recht ist, was eigentlich notwendig gewesen wäre. Wie gesagt, die standen um mich herum und wie man sich da fühlt, können Frauen bestimmt verstehen.

Der anschließende Ultraschall war genau und kompentent, da kann man nichts dagegen sagen.

Aber dann als ich wieder in die Ambulanz kam, sagte mir die Ärztin der Oberarzt würde gleich kommen und alles mit mir besprechen. Er kam dann auch nach einiger Zeit, beachtete mich kaum und sagte er müsse mich nochmals untersuchen. Nun standen die Ärztin, die Praktikantin und die Schwester rum und sahen zu. Ich fand es schrecklich.

Aber noch schrecklicher war, als der Oberarzt dann sagte, nun ja da mache man am Besten einen Bauchschnitt und die Gebärmutter gleich ganz mit raus. Auf meine Frage nach anderen Möglichkeiten meinte er, er wisse schon was am Besten sei. Und dann zum krönenendem Abschluß meinte noch die Ärztin, eine junge Ärztin wohlgemerkt, man könne ja auch gleich den Eierstock (habe nur noch einen) mitentfernen. Auf meine Frage warum sie einen gesunden Eierstock entfernen wolle, ich käme ja dadurch sofort in die Wechseljahre, meinte sie: Ja dann könne er erst gar nicht krank werden und gegen die Wechseljahre gebe es ja Hormone.

Ehrlich ich war so entsetzt, dass ich momentan gar nichts sagen konnte.

Natürlich habe ich mich dort nicht operieren lassen und ich kann nicht verstehen, wie man in einer Universitätsklinik Ansichten wie vor 50 Jahren haben kann.

leider nicht ernst genommen Klinischer Fachbereich:  Entbindung
 Steffi1280 berichtet als Patient  31.05.2011

Pro:

Sehr nette Hebammen

Kontra:

nicht ernst genommen

weniger zufrieden keine gute Organisation

2011

Ich (30 Jahre, 32. SSW) wurde von meiner Frauenärztin nach Ulm überwiesen zur Kontrolle meiner Schwangerschaftsdiabetes. Als erstes wurde ich gefragt, was sie denn jetzt genau mit mir machen soll. (Bin ich der Arzt?). Zuerst hat mir eine "Assistenzärztin" Blut genommen, nach 3 misslungenen Versuchen hat es dann doch die Ärztin selbst gemacht. Ich habe sie mehrmals auf meine stechenden Leistenschmerzen angesprochen aber leider von ihr nicht ernst genommen. Es wurde gesagt, ich solle ne Paracetamol nehmen aber die Schmerzen werden noch schlimmer mit der weiteren Schwangerschaft. Das wars und ich wurde nach Hause geschickt. Heute weiß ich was mir fehlt und mit einer richtigen Untersuchung hätte es auch diese Ärztin feststellen können. Traurig für eine Uniklinik...

Lesen Sie mehr zu Schwangerschaft, Geburt und Wochenbett bei MedizInfo®

nie wieder Klinischer Fachbereich:  Chirurgie
 lovesani berichtet als Patient  09.03.2011

Pro:

----

Kontra:

so ziemlich alles

2010

war sehr enttäuscht von der klinik in ulm... wurde am tag der op morgens hinbestellt... wär ja kein problem wenn ich nicht morgens erstmal 130 km in die klinik fahren musste... auf meine anfrage einen tag vorher zukommen sagte man das es keine freien zimmer gibt nen tag vorher.... als ih dann da war musste ich erst mal im flur warten weil immer noch keine zimmer frei waren... nach ner stunde kamm die schwester und sagte es ginge schon los... klar dachte ich mir... kein zimmer nicht umgezogen und es geht schon los... dann musste ich mich in einem vorratszimmer umziehen und mein klamotten auf nen wagen legen sie später ins zimmer.... beim umziehen im "kapuff" sah ich das 3 weitere wagen mit klamotten von anderen patienten... dann zur op, nach der op in den aufwachraum und da der erste schok... geplant war bei der op, das man knochen vom beckenkamm nimmt und die bohrkanäle im bein auffüllt... nun sah ich im aufwachraum keine schnitte am seitlichen bauch... auf meine frage im aufwachraum warum da keine schnitte sind konnte keiner antworten... naja danach wieder weggedöst... wach ich auf in einem rundum gefliesten raum.... ganz alleine... dachte mir erst nix dabei... und schlief noch ein wenig.... beim nächsten wach werden schaute ich nach nem telefon oder tv... und da der 2 schock... anstatt telefon oder tv sah ich nen duschkopf... klingelte dann bei der schwester und fragte nach warum ich in der dusche sei.... die antwort: es erade keine zimmer frei.. meine frage warum ich keinen schnitt im bauch habe konnte sie mir auch nicht beantworten und wollte mir nen arzt schicken.... so dann das beste weil ich mich beschwerte in einer dusche zu übernachten drohte man mir mich als 4 person in nen 3 er zimmer zustecken.... arzt kamm erst am nächsten tag... aber dafür 3 mal verschiedene mit 3 verschiedenen meinungen was man mit meinem knie machen soll... dachte mir nur ihr seht mich das letzte malk in der klinik und ließ mich am nächsten tag abholen.... diese klinik... nie wieder

Kommentar von heike50  am 13.07.2011
Gut, das Sie gegangen sind. Bei "totaler Unzufriedenheit" hilft nur noch eine Lösung: raus hier !!!

Kommentar von metal_sword  am 25.01.2012
Also ich muss schon sagen das es Leute gibt die mit gar nichts zufrieden sind! Wir in Deutschland sollten dankbar sein das wir solch eine hervorragende Krankenversorgung haben. Warum haben Sie einen Anfahrtsweg von 130Km? Gibt es bei Ihnen keine Kliniken wo Sie sich hätten behandeln lassen können? Wahrscheinlich schon aber nicht solch gute wie die Uniklinik Ulm! Die Uniklink Ulm ist ständig zu 100% mit Patienten gefüllt, hin und wieder auch mehr! Ich habe jedenfalls volles Verständnis wenn eine Klinik ihre Auslastungskapazität überschreitet und mecker nicht an allem herum!

Spitzen Team Klinischer Fachbereich:  Psychiatrie
 Woelfin85 berichtet als Patient  09.02.2011

sehr zufrieden (Man wird ernst genommen) beste Beratung

sehr zufrieden (Tabletten nur im Minimum) beste Behandlung

sehr zufrieden (Total unkompliziert) beste Organisation

2011

Ich war fünf Wochen auf der offenen Station Jaspers und bin total begeistert. Das Team ist total nett und einfühlsam. Ich hab mich sofort wohl gefühlt. Das Zimmer dass ich hatte war eher mit einen Pensionszimmer zu vergleichen, hatte also nicht viel Krankenhaus Charme. Die Pfleger haben immer ein offenes Ohr. Die Ärzte nehmen einen ernst und gehen auch super auf wünsche ein, vor allem Dr. Connemann und Prof. Dr. Dr. Spitzer. Die Therapeuten sind echt klasse, im besonderen Frau Ober hat wirklich ein sehr gutes Einfühlungsvermögen.
Der Sozialdienst ist wirklich spitze, die Helfen einem wirklich bei JEDEM Problem. Egal ob Anträge oder Schuden, usw.
Wenn es mir mal wieder schlecht gehen sollte werde ich in jedem Fall wieder dort hin gehen.

Lesen Sie mehr zu Kopf und Seele bei MedizInfo®

Ärzte u. Pflegepersonal Top, Gebaüde schrott... Klinischer Fachbereich:  Unfallchirurgie
 metal_sword berichtet als Patient  21.01.2011

Pro:

Ärzte + Pflegepersonal, Medizinische Versorgung, Neueste Geräte

Kontra:

Altes Gebäude, für Rollstuhlfahrer ein Graus! Nur ein Aufzug!

medizinische Behandlung:

sehr zufrieden (Auch als Substitutionspatient keinerlei Einschränkungen) beste Behandlung

Verwaltung und Abläufe:

weniger zufrieden (Zu wenig Pflegepersonal und zu viele Patienten) keine gute Organisation

2011

Die Unfallchirurgie am Safranberg in Haus 1 besitzt ein Ärzteteam der Spitzenklasse, ebenso stehen einem modernste medizinische Geräte zu Verfügung. Das Pflegepersonal ist bis auf wenige Ausnahmen sehr freundlich. Die drei Mahlzeiten schmecken bestens. (Reichhaltig und gut) Als Substitutionspatient (Methadonabhängigkeit) wurde ich nicht diskriminiert oder schlecht behandelt, das ist ein sehr gutes zeichen! Schlechter finde ich das alte Gebäude wobei die Toiletten auf dem Gang sind und nicht in den Zimmern. Während meinem 14-tägigen Aufenthalt auf der Station 1.West wurde mir zusätzlich zu meinen Krüken ein Rollstuhl bereitgestellt (feine sache). Dieser ließ sich aber nur mit mühe und viel übung durch das alte Gebäude rollen. Es gibt auch nur einen Fahrstuhl für Rollstuhlfahrer und wehe wenn der mal defekt ist...naja. Die patientenzusammenlegung in den Zimmern erfolgt irgendwie blind..!? Ich war mit meinen 43 Jahren die meiste Zeit über der jüngste Patient. Auf der Station liegen überwiegend ältere Patienten, warum das so ist weis der Geier!? Mit meiner OP bin ich bis jetzt sehr zufrieden, in frühestens einem Jahr kommt das Innenfixateur (Platte) wieder raus. Diesen Eingriff lasse ich auf jeden Fall wieder hier machen. Der sehr guten Ärzte und meiner Gesundheit wegen!

Jederzeit wieder!!! Klinischer Fachbereich:  Frauen
 bea28 berichtet als Patient  03.11.2010

2010

Hallo, letzte Woche war ich in der Frauenklinik zur OP. Es war zwar ein kurzer Aufenthalt (3 Tage), aber ich kann es nur weiter empfehlen! Die Station (Gyn3), ist sehr ordentlich und das Zimmer geräumig, die Schwestern sehr nett und zuvorkommend. Auch die Ärzte im OP und die Anästhesie, wirklich alle total lieb. Ganz toll finde ich auch das Frühstücksbuffet, da kommt gleich ein bißchen Urlaubsfeeling auf ;-).
Also alles war wirklich Top, ich würde jederzeit wieder hierher kommen.
Gruß Fr. Schmidt

top Klinischer Fachbereich:  Psychiatrie
 mario89 berichtet als Patient  31.10.2010

Pro:

man wird ernst genommen

Kontra:

zu überfüllt

2010

Ich war Anfang dieses Jahres Patient in der geschlossenen Station und kann diese nur weiterempfehlen.
Klar möchte niemand primär dorthin, allerdings wenn man dort hin muss wird man freundlich aufgenommen und auch sehr ernst genommen.
Alles in Allem fühlte ich mich gut aufgehoben

Lesen Sie mehr zu Kopf und Seele bei MedizInfo®

Medizin. Versorgung top - Station flop Klinischer Fachbereich:  Gefäßchirurgie
 KHK09 berichtet als Patient  26.10.2010

2009

Die medizinischen Abläufe sind klar strukturiert und vermitteln Kompetenz. Es war immer vertrauen zu den Ärtzen da - man fühlte sich in guten Händen.

Der Zustand der Zimmer machte weniger einen guten Eindruck.
( Wird mit dem Neubau wahrscheinlich deutlich besser )

sehr zufrieden!! Klinischer Fachbereich:  Hals-Nasen-Ohren
 Silvio5 berichtet als Angehöriger eines Patienten  06.10.2010

Pro:

Patient wird sehr ernst genommen!

2010

Ein dickes Lob an diese Klinik!!!
Meine Tochter 18 J. wurde wegen einer Halszyste operiert.
Die Zimmer sind freundlich ,hell,sauber,es herrscht eine ruhige Atmosphäre,ein netter Treff der Frühstücksraum.
Das Pflegepersonal-sehr nett,kompetent-gehen auf Wünsche ein.Mir wurde zügig ein Gespräch mit der behand.Ärztin vermittelt.Ich fühlte mich ernst genommen.
Ich wurde jederzeit freundlich behandelt.
Ärzte und OP Personal klasse! ich war überrascht über die gründliche und geduldige Untersuchung sowie Beratung,trotz großem Patientenaufkommen gibt sich jeder hier sehr viel Mühe.
In der HNO Ambulanz muß man natürlich mit langer Wartezeit rechnen,doch nehmen sich die Ärzte dann auch sehr viel Zeit und verströmen keine Eile.
Die Koordination und Organisation verläuft reibungslos.

Wir bedanken uns herzlich und können diese Abteilung nur von ganzem Herzen weiterempfehlen.

Top zufrieden Klinischer Fachbereich:  Kardiologie
 manni123 berichtet als Patient  08.05.2010

2010

Kann nur gutes über Personal, Zimmer usw. sagen. Bin mit akuter Herzinsuffizienz eingeliefert worden und habe mich immer gut aufgehoben gefühlt. Auf fragen wurde ausgiebig und mit viel Zeit geantwortet. Bei meiner Herzkathederuntersuchung wurde ich vorher sehr gut aufgeklärt und um die Stimmung aufzulockern wurde auch gescherzt, was sehr gut war. So war das ganze nicht so steril und man kam sich als Patient NICHT wie 08/15 oder sogar Störfaktor vor. Auch anschließend, wieder auf dem Zimmer, wurde ich einwandfrei betreut. Wenn ich wieder ins KH muss dann werde ich alles daransetzen wieder auf diese Station zu kommen. Danke an das Personal und die Ärzte.

Wenn Klinik gerne wieder auf die Innere 4cd Klinischer Fachbereich:  Onkologie
 rhiermei berichtet als Patient  03.05.2010

Pro:

Personal mit viel Zeit und Geduld

Kontra:

Die Information zum Thema Schwerbehindertenantrag und Nachsorge könnte besser sein

sehr zufrieden (dank der besonderen Situation af der 4cd) beste Erfahrung

Qualität der Beratung:

zufrieden (es fehlt etwas die Beratung zu der Situation "nach der Klinik") recht gute Beratung

sehr zufrieden (offen und informativ) beste Behandlung

2009

Mit der überraschenden Diagnose AML wurde ich von der Notaufnahme auf die Station 4cd verlegt.
Dort verbrachte ich mit kleinen Unterbrechungen 5 Monate.
Ärzte:
Die Beratung und Betreuung war im Vergleich zu anderen Abteilungen sehr ausführlich und gründlich. Natürlich steht nicht immer gleich ein Arzt am Bett, aber bei den Visiten oder wenn es notwendig war, konnte man seine Sorgen besprechen und sich Rat einholen.
Pflegepersonal:
Speziell auf der 4cd war das Personal fast immer ausgesprochen freundlich und hilfsbereit. Wenn notwendig, war eine Schwester auch mal 15 Minuten im Zimmer um offene Fragen zu klären.
Wünsche nach z.B. Ergänzungsnahrung, Stützstrümpfen, Bauchbinden, speziellen Mundspülungen wurden schnellstmöglich erfüllt.
Bei Schmerzen wurde nicht diskutiert, sondern akut reagiert und schnell aus dem „Giftschrank“ das Notwendige geholt um dem Patienten schnellstmöglich zu helfen.
Für die Bestellungen der Mahlzeiten erschien täglich unter der Woche eine eigene Fachkraft, die bei der Auswahl des Essens behilflich war.
Therapeuten:
Durch die lange Liegezeit war auch eine Therapeutische Behandlung notwendig.
Hier fühlte ich mich immer gut aufgehoben und meinen Einschränkungen entsprechend behandelt.
Leider waren die Zeiten aufgrund Personalmangels zu kurz.
Untersuchungen:
Dank eines eigenen Patienten Bring- und Holdienstes war es kein Problem rechtzeitig zu den jeweiligen Untersuchungen am richtigen Ort zu sein.
Hier noch einmal ein spezielles Dankeschön für das meist freundliche und engagierte Personal.
Selbst der Wunsch nach einem anderen Bett wurde (wenn verfügbar) mal schnell zwischen zwei Transporten erfüllt.

Die Zimmer :
sind freundlich und hell. Auf Hygiene wird auf der 4cd strengstens geachtet.
Wenn möglich konnte ich mir auch meinen „Wunsch-Zimmernachbar“ aussuchen.

Besonderheit:
Ein Aufenthaltsraum mit einem großzügigen Frühstücksbuffet.
Hier traf man auch Mitpatienten und konnte sich bei Bedarf austauschen.

Lesen Sie mehr zu Krebs und Onkologie bei MedizInfo®

Unzufrieden unzufrieden unzufrieden! Klinischer Fachbereich:  Hals-Nasen-Ohren
Don123 berichtet als Patient  30.03.2010

Zimmer: ausreichend
Essen: befriedigend
Dienstleistungsangebote: befriedigend

Kommentar von schwester76  am 05.07.2011
du verwechselst scheinbar ein akut-klinikum mit einem hotel!!!!!wenn du ein 5-gänge menü und dienstleistungen erwarteyst dann gehe doch lieber in ein hotel mit all inclusiv leistung.in der klinik liegt der focus gott sei dank immer noch auf der genesung des patienten und nicht nicht auf seiner unterhaltung

Kommentar von heike50  am 13.07.2011
Glauben denn die Krankenschwestern tatsächlich, das kranke Menschen,wenn sie ihre Kliniktasche (leider)packen müssen,
weil sie eine Überweisung vom hilflosen Hausarzt(weiß nicht mehr weiter)bekommen haben, das die nun ,eine Urlaubsreise antreten mit Hotelbuchung ??
Für wie blöd, hält uns das Krankenpersonal???

Sehr gute Behandlung in der HNO Klinischer Fachbereich:  Hals-Nasen-Ohren
Ermando berichtet als Patient  26.03.2010

Pro:

sofort einen Termin, schnelle Behandlung, top Ergebnis

2000

Nach einem kompliziertem Nasenbeinbruch erhielt ich sofort einen Termin beim damaligen Oberarzt Herr Riechelmann. Dort bekam ich eine ausführliche Beratung.

Mit dem Ergebnis der OP bin ich sehr zufrieden. Da ich ambulant behandelt wurde, kann ich leider keine Auskünfte über die Betreuung auf der Station sagen.

Schlecht geschultes Personal Klinischer Fachbereich:  Innere
 Qanser66 berichtet als Patient  30.11.2009

zufrieden (Facharzt und Prof super) recht gute Beratung

weniger zufrieden (Pflegepersonal unfreundlich) keine gute Behandlung

2009

Das Personal hat keine Ahnung, wie Kranke Menschen behandelt werden sollten. Diese muntern den Patienten nie auf sondern sind nur auf sachlicher Ebene und kalt. Was einen schlechten Eindruck macht. Nur ein Bsp. lag zuerst 5 std. in der Notaufnahme im kalten zimmer auf einer Liege, dann kommt ein Arzt und sagt eiskalt sie habe Leukämie und legt ein Blatt vor mich zum Unterschreiben und geht. Nach einer Std. wiederkommend die Frage ``Und Schock überstanden?`` total unmenschlich!!!!

Ein dickes Plus! Klinischer Fachbereich:  Urologie
GünterK. berichtet als Patient  24.10.2009

2009

Sehr gute Beratung und überaus freundliches Klinikpersonal.
Kann man wirklich vorbehaltlos weiterempfehlen.

Lesen Sie mehr zum Thema Urologie bei MedizInfo®

beste OP, super Ergebnis Klinischer Fachbereich:  Unfallchirurgie
 Knie12 berichtet als Patient  27.05.2009

Pro:

medizinische Versorgung super

Kontra:

Pflegepersonal unter aller Kanone

sehr zufrieden (mit dem Pflegepersonal absolut unzufrieden!) beste Erfahrung

Verwaltung und Abläufe:

unzufrieden (Pflegepersonal (Schwestern) einfach unmöglich) sehr schlechte Organisation

2001

An meinem Knie war mehr kaputt als heil, aber Prof. Kienle hat excellente Arbeit geleistet und das Knie ist heute immer noch voll funktionsfähig. Keine Nachbehandlung oder neu-OP war und ist nötig. Das erlebt man selten bei einer Verletzung wie dieser.

Allerdings war die Behandlung durch das Pflegepersonal unter aller Kanone. Da wurde einem Essen gleichzeitig mit der Bettpfanne gebracht.
Zum Waschen wurde man ins Bad geschoben, dann verschwand die Schwester wieder kommentarlos und man konnte 10 min die Wandanstarren. Unfreundlich und aufsässig könnte man den Rest des Verhaltens des Pflegepersonals bezeichnen. Und dafür darf man dann den Zuschlag als Privatpatient bezahlen.

Aber die OP ist gut verlaufen, die Beratungsgespräche einwandfrei und somit ist der Zweck des Klinikaufenthaltes erfüllt worden.

Die Ärzte und der Krankengymnast waren alle sehr nett und sehr bemüht sich die Zeit zu nehmen für uns Patienten, was nicht ganz einfach ist.

Kommentar von T-Vogue  am 28.12.2009

wollte bloss erwähnen, das das Pflegepersonal keinen Cent mehr bekommt, nur weil man Privatpatienten betreut.

Für Pflegekräfte ist jeder Patient gleich - Allgemein versichert oder Privat versichert!!!

Nur die Ärzte heucheln dem Privatpatienten die volle Aufmerksamkeit vor!

Mit lieben Grüßen,

T-Vogue

Kommentar von Silvio5  am 06.10.2010
Kommentar zum Kommentar! ich verstehe den Sinn Ihrer Anmerkung nicht.
Sie sprechen von heuchelnden Ärzten,was soll das...
Ob Privat oder Kasse-gewisse Pflegestandarts sollten erfüllt werden und wurden hier wohl nicht geleistet...!

Sehr gutes Ärzte und Pflegeteam Klinischer Fachbereich:  Unfallchirurgie
tami berichtet als Angehöriger eines Patienten  23.02.2009

Pro:

Ärzte und Pflegeteam nimmt sich Zeit,gute Pflege

2009

Ärzte Pfleger und Pflegerinnen sind sehr bemüht,nehmen sich Zeit,ein großes Lob dafür! Kenne ich aus unserem Kreiskrankenhaus anders! Ich wurde sogar 2 mal von den Krankenschwestern angerufen als sie noch ein paar Dinge wissen wollten über meine Mutter. In unserem KH machen das die Schwestern so wie sie denken!
Meine Mutter wurde um halb 5 Uhr nachmittags aus dem OP geschoben,in den Wachraum,anschließend auf die Wachstation.
Als der operierende Arzt um dreiviertel 9 Uhr abends noch nach ihr sehen wollte rief er mich auf dem Weg zu ihr an!!!
So eine große Aufmerksamkeit ist fast unglaublich. Kenne ich so nicht von unserem KH.
Er erzhählte mir wie die OP verlaufen ist.
Auf der Wachstation der Arzt nahm sich auch gleich viel Zeit für uns und auch eine Schwester.
Meine Mutter hat Pflegestufe 3,kann also garnichts alleine tun.
Die Pflege war ebenfalls sehr gut in Ulm!
Wir waren sehr sehr zufrieden mit dem KH ! Einziger Abzug ist dass die Op zweimal verschoben wurde wegen immer wieder neuen Unfällen. War eben eine Unfallchirugie.Da aber die Ärzte da nicht drinnen stecken gebe ich diesem Krankenhaus die Note 1 :-)
Kommentar hierzu schreiben

OPERIEREN WIE AM FLIEßBAND!!!!!!!!!!!!!!!!!! Klinischer Fachbereich:  Hals-Nasen-Ohren
 lina83 berichtet als Patient  03.02.2009

ACHTUNG LEUTE LAST EURE NASE NICHT AN DER UNI ULM
HNO FRAUENSTEIGE 12 OPERIEREN!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
SONST SIEHT IHR AUCH SO VERPFUSCHT UND VERSTÜMMELT AUS WIE ICH.
SIE HABEN WENIG ERFAHRUNG IN SACHE NASENOP`S.
AM WENIGSTEN ERFAHRUNG HAT DER GESCHÄFTSFÜHRENDER MÖCHTE GERN OBERARZT
BEI MEINER OP IST SEHR VIEL SCHIEFGELOFFEN,ABER DER (Oberarzt) GAB SEINEN FEHLER NIE ZU.
DESHALB IST DIE KLINIK NICHT WEITER ZU EMPFEHLEN.

Kommentare

Kommentar von hybriodm  am 26.02.2009
Ich war selbst auch im Jahr 2007 auf dieser Station und wurde ebenfalls an meiner Nase operiert. Die Operation betraf die Funktionalität.
Bei mir verlief die Operation und die Nachsorge zum Glück reibungslos. Auch war die Pflege in Ordnung, nur wusste ich auch nicht vorher wer mich operiert.
Die Organisation was die OP-Termine angeht ist ungenügend, mein Termin wurde mehrmals kurz vorher verschoben. Beim dritten mal habe ich mich dann an den Chefarzt gewand, auf einmal ging dann alles reibungslos.
Im Jahr 2008 war ich wegen Tinitus in der Ambulanz, dort wurde mir dann sehr gut geholfen.

Nasenkorrektur Klinischer Fachbereich:  Hals-Nasen-Ohren
Markus123 berichtet als Patient  31.07.2008

Pro:

Umfangreiche Untersuchung

Kontra:

OP Aufklärung

unzufrieden (benötige eine 2. OP) sehr schlechte Erfahrung

unzufrieden (auf Risiken wurde nicht hingewiesen) sehr schlechte Beratung

unzufrieden (mehrere Kunstfehler) sehr schlechte Behandlung

unzufrieden (keine aussagefähige Aufklärung) sehr schlechte Organisation

2006

Nasenkorrektur bezogen auf Atmung und Ästhetik, nach der OP hat sich Atmung + Ästhetik gravierend verschlechtert...
ich denke auch das man keine Wunder erwarten darf, jedoch die Tendenz zur Verbesserung, die sollte zu erkennen sein!

Einfach Top! Weiter so! Klinischer Fachbereich:  Kardiologie
ich1234 berichtet als Angehöriger eines Patienten  16.07.2008

Pro:

freundlich kompetent

2008

Sehr nettes Personal vorallem auf der Intensivstation der Inneren Medizinischen Klinik

Neoblase " Sehr Gut" Klinischer Fachbereich:  Urologie
W.W. berichtet als Patient  02.07.2008

Pro:

Sehr freundliches und hilfsbereites Pflegepersonal

Kontra:

Starker Lärm der vorbeifahrender Züge

zufrieden (Essen ist zu lange warmgehalten) recht gute Erfahrung

sehr zufrieden (Kein Zeitdruck erkennbar) beste Beratung

sehr zufrieden (Auch am Pfinstsonntag 3x Behandlung) beste Behandlung

zufrieden (OK) recht gute Organisation

Ich bekam im Mai 2007 eine Neo-blase und bin einer der Patienten
die ein Jahr danach sagen können "Sehr Gut gemacht"
Gutes Ärzteteam
Keine benachteiligung als Kassenpatient erkennbar

Lesen Sie mehr zum Thema Urologie bei MedizInfo®

abgestempelt Klinischer Fachbereich:  Hals-Nasen-Ohren
 sal09 berichtet als Patient  02.01.2008

Pro:

Kontra:

klazifiert und ausgestossen,abgestempelt

unzufrieden (Bettwäsche Blutbefleckt,trotz hinweiss,kam die nächste Bettwäsche auch mit Blutflecken und wurde gesagt,dass es normal hier währe) sehr schlechte Erfahrung

Qualität der Beratung:

unzufrieden (falsche Beratung,man sagte dass es ein oberarzt operieren würde,was nicht der Fall wahr) sehr schlechte Beratung

medizinische Behandlung:

unzufrieden (Nase wurde verstümelt,wo ich in einem anderen Krankenhaus,Marienhospital in Stuttgart ein zweites mal erfolgreich operieren lassen musste,wurde mir auch bestätigt dort,dass die erste Op ganz schlecht gemacht wurde.) sehr schlechte Behandlung

Verwaltung und Abläufe:

unzufrieden (sehr lange OP-termin,habe fast 4 Jahre warten müssen) sehr schlechte Organisation

2004

War gesetzlich versichert und wurde daher auch klafiziert,sodass ich als versuchpatient abgestempelt wurde und mich ein assistent operierte,hatte aber gehört,dass die privaten Patienten zufrieden waren und von Oberärzten bzw. vom Professor selber operiert wurden.

Lesen Sie mehr zum Thema Ohren bei MedizInfo®

Ich war eigentlich ganz Zufrieden, und wurde super betreut Klinischer Fachbereich:  Thoraxchirurgie
Caro20 berichtet als Patient  16.08.2007

Pro:

Einfühlsamkeit der Ärzte und Plegenden, Fämiliäre Athmosphere

Kontra:

Etagendusche+klo

2007

Ich, von meiner Seite aus, war mit dem Ärztlichen sowie Pflegerischen Personal sehr zufrieden, über die Zimmer lässt sich leider streiten, da in denn zimmern auser ein kleines Waschbecken nichts war, und Etagen Toiletten sowie Etagen Duschen benutzt werden mussten! Das Essen war eigendlich immer in Ordnung, und sehr Abwechslungsreich

Lesen Sie mehr zum Thema Thoraxchirurgie bei MedizInfo®

All inklusive Klinischer Fachbereich:  Chirurgie
 Kiss21 berichtet als Klinikmitarbeiter  13.05.2007

Pro:

Freundlichkeit der Mitarbeiter

Kontra:

lange Wartezeiten in der Ambulanz

2007

Trotz altem Gebäude modernste medizinische Geräte.
Fachkompetentes Personal.

Management Klinischer Fachbereich:  Unfallchirurgie
daniela-maria berichtet als Angehöriger eines Patienten  10.04.2006

Pro:

Freundlichkeit

Kontra:

hoher Zeitaufwand, mangelnde Organisation

2006

Im April 2006 Sportunfall meiner Tochter, Ihr Arm hat stark geschmerzt. Niedergelassene Unfallärzte waren nicht mehr greifbar. Deshalb sind wir in die Unfallchirurgie Uni Ulm. In der Notaufnahme ging alles sehr schnell, wir wurdenn fachlich kompetent und sehr freundlich betreut. In der Nachsorge ließe sich vieles verbessern.
1. Zeitmanagement: sehr lange Wartezeiten, Vernetzung untereinander, d.h. der einzelnen Behandlungsschritte klappt nicht, mangelnde Absprachen
2. Kompentenzen? Wer ist wofür wann wie in welchem Maße zuständig?
3. Information des Ablaufs für Patienten = Geduldiger! nicht nachvollziebar, Transparenz des Behandlungsablaufs fehlt!!!!
4. Schlechte Ausschilderung der Ambulanz bzw. Notaufnahme, im echten Notfall Zeitverlust!
Wie wir erfahren haben, soll der Pförtner auch noch eingespart werden?!

Wir sind froh eine funktionierende Ambulanz in nächster Nähe zu haben. Was wir uns wünschen: Ein verbessertes Zeitmanagement und mehr Information.

Kommentar von Kiss21  am 13.05.2007
Stimmt, Einiges könnte man verbessern.
Aber nicht zu vergessen ist, dass die Chirurgie leider in einem 100 Jahre alten Gebäude ist und man viel an Wegen zurück legen muss. Die Unterbringung in diesem Gebäude ist nicht ideal und vor allem nicht zeitgemäß aber die neue Chirurgie ist zum Glück in Planung.

Punkto Wartezeiten Ambulanz.
Es ist eine chirurgische Notfallambulanz.
Notfallambulanz!! Das heißt Notfälle werden bevorzugt behandelt und nicht alles was Angehörigen als Notfall erscheint ist auch einer.
Oftmals landet der Hubschrauber, in diesem Fall wird ein komplettes Ärzteteam abgezogen und steht im Schockraum.
So etwas dauert. Viele Rettungsfahrzeuge kommen an der Klinik an, diese werden alle über die Amblanz weiergeleitet.
Vieles liegt einfach an mangelndem Personal aber dies liegt leider nicht in unserer Macht.

Kommentar von stefan05  am 22.11.2008
die klinik ist schön aber das ist auch alles die muko schafft mit der kinderklinik zusammen und die station hat keine anung was sie tut sie sollten einen kurs in umgang mit cf kinder belegen sonst passiert ihrgendwan ein unglück durch Fahrlässigkeit .