« zurück
St. Vincenz-Krankenhaus 45711 Datteln Nordrhein-Westfalen Adresse: Rottstraße 11, 45711 Datteln Tel: (02363)-1081 Gesetzlicher Qualitätsbericht 2004 Gesetzlicher Qualitätsbericht 2006 (0.6 MB) |
Gesamtzufriedenheit |
| Eigene Bewertung abgeben |
Bewertungen10 Bewertungen
| Mit Schmerzen rein und mit Schmerzen raus | Klinischer Fachbereich: Chirurgie |
| Scottie.04 berichtet als Patient | 12.08.2010 |
|---|
Pro:
???
Kontra:
Obwohl Privatpatient keine Unterbringung auf der Privatstation
weniger zufrieden (Gut das es noch andere Krankenhäuser gibt)![]()
weniger zufrieden (Kann ich nichts zu sagen, da ich ja keine hatte)![]()
medizinische Behandlung:
weniger zufrieden (Ich weiß noch immer nicht warum ich solche Schmerzen habe)![]()
weniger zufrieden (Kompliziert)![]()
2010
Mit Verdacht auf Darmverschluß eingeliefert, Darmverschluß auf schmerzhafte Art gelöst ( zwei Einläufe auf einmal, danach hat die Schwester sofort das Zimmer ohne einen Kommentar verlassen ).
Bis auf zweimal Röntgen des Darms ist nicht mehr gemacht worden, meine Schmerzen habe ich immer noch. Komme mir vor wie ein Simulant.
Lesen Sie mehr zu den Themen Operationen und Eingriffe bei MedizInfo®
| Trotz einiger Schwierigkeiten empfehlenswert | Klinischer Fachbereich: Frauen |
| Mami2009 berichtet als Patient | 12.11.2009 |
|---|
Pro:
nettes Personal, recht lange Besuchszeiten
Kontra:
recht lange Wartezeiten trotz wenig Betrieb
medizinische Behandlung:
zufrieden (wenn man von der Kleinigkeit des vergessenen Butterfly's absieht.)![]()
2009
Ich musste im April diesen Jahres in der 8.(?) Schwangerschaftswoche ins Kh da ich unter Dauerbrechen litt und nichts mehr bei mir behalten konnte. Bei der Aufnahme musste ich über eine Stunde warten bevor sich überhaupt jemand meiner annahm(und es war wirklich nicht viel los auf der Station).Dann wurde ich untersucht (die Ärztin war super nett und sehr fürsorglich)und konnte danach mein Zimmer beziehen. Kam dann auf ein 4-Bett Zimmer, das aber nicht komplett belegt war. Leider kam am zweiten oder dritten Tag eine Dame auf die andere Seite des Zimmers die dermaßen laut war (tagsüber) und nachts so laut geschnarcht hat,dass man sie sogar auf dem Flur hören konnte.Auch eine Bitte um Verlegung brachte nichts, da müsse ich durch.Ist ja auch super wenn man ständig brechen muss,erschöpft ist etc. und man dann nicht mal schlafen kann,weil die Dame meint sich um 5 Uhr in der Früh die Haare föhnen zu müssen. Ich habe die Dame selber darauf angesprochen,das interessierte sie nicht. Die Schwestern haben leider nicht mit ihr darüber gesprochen. Dennoch waren die Schwestern nett und bemüht, waren auch bei den Besuchszeiten nicht ganz so streng, was meinem Mann sehr zu Gute kam der lange arbeiten muss.
Zu dem Essen kann ich nicht ganz so viel sagen,da ich nicht viel essen durfte und meistens bei Wasser und trocken Brot blieb.
Nach 6 Tagen (Samstags) durfte ich dann nach Hause gehen und bin auch froh darüber gewesen,da ich auf die Bettwäsche allergisch reagiert habe und somit überall voller roter Punkte war. Was ich persönlich auch nicht schön fand war, dass man "vergessen" hatte mir den Butterfly aus der Hand zu ziehen obwohl ich bereits Donnerstags gebeten hatte den zu ziehen,da ich ab da eh keine Infusionen mehr bekommen hab(und auch schmerzte). Musste dann extra noch mal jemanden bemühen der mir das Teil aus der Hand zieht.
Nichts desto trotz werde ich zur Entbindung wieder in dieses Krankenhaus gehen, da die Entbindungsstation vorbildlich ist und die Kinderintensiv direkt an der Wöchnerinnerstation liegt(sofern das relevant ist).
Lesen Sie mehr zum Thema Gynäkologie bei MedizInfo®
| Lebensrettendes Wissen | Klinischer Fachbereich: Entbindung |
| Bibi10 berichtet als Patient | 13.09.2009 |
|---|
Pro:
Kompetenz, Wissen und das Gefühl hier gut aufgehoben und betreut zu sein!
Kontra:
Negative Punkte kann ich für dieses Krankenhaus nicht finden.
sehr zufrieden (Weiter so!)![]()
sehr zufrieden (1A)![]()
medizinische Behandlung:
sehr zufrieden (Vorbildlich! Sie gehen kein Risiko ein!)![]()
2009
Liebes Hebammen-Team, liebe Frau Voss, liebe Frau Sieger,
Unser Sohn Max Leon kam am 05. Juli 2009 um 0.04 Uhr (2640 g leicht / 47 cm groß / 33 cm Kopfumfang) zur Welt. Trotz Notkaiserschnitt (HELLP-Syndrom) haben wir die Geburt und die Stunden danach als sehr intensiv und wunderschön erleben dürfen. Wir möchten uns noch mal ganz herzlich u.a. auch bei Herrn OA Dr. Türk, Frau Dr. Schroer für die einfühlsame Betreuung während der OP und die freundliche Unterstützung in der Zeit danach ganz herzlich bedanken. Ohne Euer schnelles Handeln und Euer fundiertes Wissen - wären wir heute eine nicht sooo glückliche und gesunde Familie. Unsere damalige Beleg-Hebamme (aus einem anderen Krankenhaus) hatte damals den Ernst der Lage nicht erkannt und hatte die Symptome als vorzeitige Wehen abgetan. Auch im nachhinein ließ sie keine andere Diagnose zu. Um es auf den Punkt zu bringen, sie hätte uns BEIDE über die Klinge springen lassen. Um so glücklicher sind wir über unseren kurzfristigen Entschluss, am 04.07.09 spontan ins Dattelner Krankenhaus gefahren zu sein, da wir schon einige Monate zuvor gute Erfahrungen mit der Station 1 des Dattelner St.Vincenz Krankenhauses gemacht hatten. Unsere unendliche Dankbarkeit, gegenüber dem Hebammen- und Ärzte-Team, lässt sich kaum in Worte fassen!
DANKE!!!
Ihr seit ein tolles Team!
| Überzeugt bei Risikoschwangerschaft | Klinischer Fachbereich: Entbindung |
| plasticfish15 berichtet als Patient | 03.04.2009 |
|---|
Pro:
Ärzte, Schwestern u. Hebammen
Kontra:
Geräuschkulisse
2008
Die Ärzte sind allesamt super-kompetent und auf jede! Art von Schwangerschaft eingestellt! Man fühlt sich jederzeit gut umsorgt und sicher.
Das Krankenhaus ansich ist nicht besonders schön, doch die Entbindungsstation ist sehr geschmackvoll und ansprechend eingerichtet. Die Zimmer sind klein, doch vollkommen ausreichend. Die Einzelzimmer sind mit zusätzlichem Tresor, Kühlschrank ausgestattet. Die Station ist ziemlich laut, doch das läßt sich alles aushalten. Die Schwestern sind allesamt super-nett und erfüllen einem jeden Wunsch! Das Hebammenteam ist fantastisch. Ich selbst lag ein paar Tage länger im St. Vincenz und somit durfte ich fast alle Hebammen kennenlernen: Es sind wirklich fast alle total nett und lieb.
Lesen Sie mehr zu Schwangerschaft, Geburt und Wochenbett bei MedizInfo®
| Super Entbindungsstation und Hebammenteam | Klinischer Fachbereich: Entbindung |
| Pegasus2009 berichtet als Patient | 03.02.2009 |
|---|
Pro:
Super
Kontra:
---
sehr zufrieden![]()
sehr zufrieden (sehr informativ)![]()
medizinische Behandlung:
sehr zufrieden (gehen keine Risiken ein)![]()
2008
Die Ärzte waren sehr kompetent und vorsichtig. Da ich eine Risiko Schwangerschaft hatte fühlte ich mich dort sehr sicher und gut informiert über alles!
Die Station ist auch super! Klar, die Betten sind schon älter, aber die Zimmer sind freundlich und hell, mit Fernseher, Telefon am Bett. Es gibt einen Buffet-Raum in dem man sich rund um die Uhr etwas zu essen und zu trinken holen kann.
Sollte mal etwas bei der Essensausgabe fehlen, sagt man einfach bescheid und es wird einem gebracht. Alle Schwestern sind sehr freundlich und auch zu Späßen bereit.
Auf den Toilletten befindet sich Desinfektionsmittel, so kann man immer die Toillette desinfizieren bevor und nachdem man sie benutzt hat.
Die Zimmer sind sehr sauber!
Nach dem Notkaiserschnitt brachten sie mir sofort meinen Kleinen, wenn ich ihn ins Kidnerzimmer bringen wollte holten sie ihn ab, damit ich mich noch schonen konnte. Ich durfte einen halben Tag nach dem KS aufstehen und waschen.
Am nächsten Tag duschen. Ich bekam Schmerzmittel, wenn ich meinte, die Schmerzen werden stärker.
Ich bin einfach nur begeistert und ich finde andere Krankenhäuser und Stationen können sich davon eine Mega-Dicke Scheibe von abschneiden!
Die Hebammen sind alle sehr nett, beraten und trösten einen.
Die 8 Wochen Nachsorge durch die Hebamme kann ich nur empfehlen. Klasse! Die Vorbereitungs-,Rückbildungskurse sind sehr informativ und auch zu empfehlen. Sowie der Babymassage Kurs. Der vorteil auch hier, man kann immer Fragen stellen und wird super beraten.
Man kann auch rund um die Uhr immer eine Hebamme erreichen. Und sie sind immer nett.
| Super netter Aufenthalt | Klinischer Fachbereich: Entbindung |
| Stoffelina berichtet als Patient | 19.01.2009 |
|---|
Pro:
flexible Essenszeiten
Kontra:
kaum Hebammenbetreuung
weniger zufrieden![]()
2007
Ich habe dort per KS entbunden und es war super!Der Papa durfte mit in den OP.
Sehr nette Schwestern,die immer ein offenes Ohr haben!Auch die extrem flexiblen Essenszeiten(Frühstück+Abendessen) waren mit Neugeborenem mehr als praktisch!!!
Das einzige was ich sehr negativ fand:
Ich kam aus Castrop und hatte erst Probleme im St.Vincenz überhapt eine Hebamme zu finden und diese kam dann auch nur ein einziges Mal(!!!) zur Nachbetreuung nach Hause!!! :o(
| Sehr zu empfehlen ! | Klinischer Fachbereich: Urologie |
| Hega berichtet als Patient | 15.07.2008 |
2007
Ich wurde von Prof. Dirk Heimbach wg. Prostata-Krebs operiert.Die Operation wurde nervenschonend durchgeführt. Alles super verlaufen (keine Inkontinenz, keine Impotenz) Service auf der Privatstation war absolute Spitze
Lesen Sie mehr zum Thema Urologie bei MedizInfo®
| Super rund um Service | Klinischer Fachbereich: Entbindung |
| Julie2006 berichtet als Patient | 12.04.2008 |
|---|
Pro:
Das Kh, meldet das Kind beim Standesamt an!
Kontra:
Leider muß der werdende Papa, bei einem Ks draußen warten!
sehr zufrieden (Super nettes Personal)![]()
sehr zufrieden (Gar nichts aus zu setzen)![]()
2006
Mit der ärztl. Versorgung rund um die Geburt, waren wir sehr zufrieden. - Bewertung: Leider müssen die Männer bei einem Ks draußen bleiben! + Bewertung: Das Kh meldet das Kind beim Standesamt an, so fallen die lauferein für den Papa weg!
Kommentare anzeigen »
Kommentar von Pegasus2009 am 03.02.2009
Mein Mann hätte dabei sein dürfen, bei der Not-Sectio. Doch leider wirkte die PDA bei mir nur Halbseitig und ich musste eine vollnarkose bekommen. Da musste mein Mann, natürlich, den OP verlassen. Er wurde dann aber von einer Hebamme in Empfang genommen und durfte direkt mit zu unserem Sohn zur U1, ihn dabei filmen und mir später den Kleinen in die Arme legen.Man hat uns dann noch ca. eine Stunde mit dem Kleinen allein gelassen und mich dann auf mein Zimmer gebracht. Das war Nachts um 3 Uhr!
| sehr empfehlenswerte Abteilung | Klinischer Fachbereich: Urologie |
| ursel berichtet als Patient | 09.03.2008 |
|---|
Pro:
kompetentes Team
2008
Das Pflege- und Ärzteteam waren freundlich und kompetent. Ich war mit dem Behandlungserfolg sehr zufrieden
Lesen Sie mehr zum Thema Urologie bei MedizInfo®
| Das erste Mal im Krankenhaus!!! | Klinischer Fachbereich: Chirurgie |
| b.jag berichtet als Patient | 20.01.2008 |
|---|
Pro:
sehr gute medizinische Betreuung
2006
Ich musste 2006 unerwarteterweise operiert werden. Erstmal ein Schock, da ich weder schon mal im Krankenhaus war, noch eine Operation hatte.
Da ich Privatpatient bin, habe ich ein Einzelzimmer bekommen. Die Einrichtung war bereits etwas älter, und ich hätte etwas mehr erwartet.
Die Vorbereitung und Informationen auf die OP waren super.
Bereits eine Stunde nach der OP ging es mir gut, ich habe geredet wie ein Wasserfall, was getrunken und sogar etwas gegessen.
Die Mahlzeiten waren "in Ordnung". Ich sollte erwähnen, dass ich mich selber auf 1000 kcal. pro Tag gesetzt habe.
Die medizinische Betreuung war sehr gut. Das Personal war immer schnell zur Stelle und sehr hilfsbereit.
Lesen Sie mehr zu den Themen Operationen und Eingriffe bei MedizInfo®

Kommentare anzeigen »