MEDIZINFO

Anzahl der Bewertungen31

Bewertungen 31 Bewertungen

Hüftarthroskopie Klinischer Fachbereich:  Orthopädie
Hedo7 berichtet als Patient  08.05.2012

Pro:

Voruntersuchungen

Kontra:

Nachsorge

2012

Ich kam mit großen Erwartungen ins Krankenhaus. Mir wurden mittels Hüftarthroskopie ein Labrum entfernt und Knochenvorsprünge abgefräst. Die Voruntersuchung durch einen Chefarzt war sehr gut und mir wurde zugesichert, dass er mich auch operieren würde. Obwohl dort bisher wenige Hüftarthroskopien durchgeführt wurden fühlte ich mich sehr gut aufgehoben. Leider wurde ich doch nicht von dem Arzt operiert, die Nachsorge war schlecht, das Personal völlig überfordert. Ich habe, jetzt 12 Wochen später immer noch Schmerzen und man sagte mir, dass ich wohl in nächster Zeit doch noch ein neues Hüftgelenk brauche. Das Essen war mehr als schlecht und die Besuchzeiten sind einfach zu lange.

BSV L5/S1 Klinischer Fachbereich:  Neurochirurgie
 Andreas-11 berichtet als Patient  15.02.2012

Pro:

hohe Fachkompetenz und Freude am Beruf der Angestellten

2012

Meine Erfahrung ist rundum positiv. Super Ärzte Team sowie Schwestern und Pfleger. Gerne möchte ich hier auch den Dienst der grünen Schwestern posiitiv erwähnen. Ich bin mit unerträglichen Schmerzen und einen BSV L5/S1 eingeliefert worden und nach der OP schmerzefrei. Besonders die nette und freundlichen Atmosphäre beschleunigt den Heilungsprozess.
Kann ich nur empfehlen.

Aufenthalt nach Autofunfall Klinischer Fachbereich:  Unfallchirurgie
mimmi18 berichtet als Patient  20.10.2011

Pro:

Kontra:

Pflege, zustand der Zimmer

zufrieden recht gute Behandlung

2011

Ich kam nach einem schweren Autounfall auf die Intensivstation. Dort war die Betreuung von Ärzten und Pflege echt super. Am nächsten Tag kam ich dann auf die Unfallchirurgie. Dort war es alles andere als schön. Das Pflegepersonal war bis auf ein/zwei Ausnahmen echt schlecht. Da ich mich kaum bewegen konnte und nicht aus dem Bett raus konnte war ich auf Hilfe anderer angewiesen. Doch die Hilfe anderer bekam ich nicht vom Pflegepersonal sondern von meinen Eltern und Familie. Ich bekam anfangs kein Essen, ich wurde nicht gewaschen und die Betten wurden auch nicht gemacht. Da ich noch eine Thoraxdrainage hatte musste ich öfters zum Röntgen. Ich wurde dann von zwei Schülern abgeholt, doch Diese hatten keine Ahnung was solch eine Drainage überhaupt ist. Sie wollten mich einfach aus dem Zimmer fahren ohne diese abzustöpseln. Dies hätte auch nach hinten losgehen können.
Die ärztliche Beratung war im Großen und Ganzen okay. Die Ärzte haben sich Zeit genommen und meine Fragen, die ich hatte, beantwortet.
Das Essen war, wenn ich es mal bekam, sehr gut.
Doch durch die schlechte Pflege der Schwestern und Pfleger würde ich es nicht weiterempfehlen.

Endlich wieder daheim Klinischer Fachbereich:  Augen
 Elise84 berichtet als Angehöriger eines Patienten  26.09.2011

2011

Personal in der Anmeldung,Aufnahme war sehr nett und freundlich.Personal auf Station kümmerte sich sehr schlecht um Patient.88jähriger Patient auf einem Auge blind wurde an dem noch sehenden Auge,vormittags,operiert welches danach abgedeckt wurde,somit war Patient völlig im dunklen.Zum Mittagessen wurde er von einem Krankenpflegeschüler gefüttert,aber auf eine Flüssigkeitszufuhr achtete keiner des Personals.Erst gegen 17Uhr durch meine Nachfrage wurde Mineralwasser gebracht.Desweiteren wurde Patient nicht vom Personal informiert,dass die Visite außerhalb des Krankenzimmers stattfindet,dies haben schließlich die Bettnachbarn übernommen.Ebenso war die Kommunikation zwischen Arzt und Personal sehr schlecht,Kurzbericht und Tropfenplan waren schon längst ausgestellt und an Patient ausgehändigt,aberSchwester wurde darüber nicht in Kenntnis gesetzt.Diese Station ist meiner Meinung nach nur etwas für fitte Patienten,die auf keinerlei Hilfe angewiesen sind.DasKrankenzimmer war wenig ansprechend und im Vergleich zu anderen Krankenhäusern empfand ich die Station veraltet und renovierungsbedürftig.Ich war froh,dass mein Vater einen Tag nach der Op. das Krh.verlassen konnte.

Lesen Sie mehr zum Thema Augenheilkunde bei MedizInfo®

Infarktpatient Klinischer Fachbereich:  Kardiologie
 Herz2009 berichtet als Patient  20.07.2011

Pro:

einfach Alles

Kontra:

Nichts auszusetzen

2009

Ich wurde 2009 als Notfallpatient/Herzinfarkt eingeliefert.
Schon nach etwa einer Stunde war ich völlig versorgt incl.
Stents.
Tolle kompetente Ärzte mit viel Einfühlungsvermögen.
Sehr freundliches Personal.
Da ich selbst im Gesundheitswesen allerdings bei einem anderen Träger tätig bin habe ich Erfahrung mit Krankenhäusern und kann diese Einrichtung nur weiterempfehlen

Lesen Sie mehr zum Thema Kardiologie bei MedizInfo®

Super! Sehr empfehlenswert Klinischer Fachbereich:  Neurochirurgie
 Nina41 berichtet als Patient  01.07.2011

2011

Ich bin 2mal in zwei Monaten wegen einer zervikalen Spinalkanalstenose mit Myelopathie an der HWS operiert worden. Die Beratung durch die Ärzte war sehr gut und ich war überrascht, mit welcher Geduld sie auf alle meine Fragen und Ängste eingegangen sind.
Ein riesengroßes DANKESCHÖN an alle Schwestern und Pfleger, die immer freundlich und hilfsbereit waren und mir das Gefühl vermittelt haben, die wichtigste Patientin auf dieser Station zu sein.
Ich kann diese Klinik nur empfehlen und würde mich jederzeit dort wieder behandeln lassen.

Kommentar von Sionara74  am 01.07.2011
Jepp! Stimme zu 110 Prozent zu. Das Essen ist verbesserungswürdig, aber ansonsten gibt es auf dieser Station nichts zu meckern.

MRT Lautstärke grauenhaft ! Klinischer Fachbereich:  Nuklearmedizin
WoNi berichtet als Patient  28.06.2011

Pro:

Mitarbeiter sehr freundlich

Kontra:

Gerät - defekt ?

weniger zufrieden keine gute Behandlung

weniger zufrieden keine gute Organisation

2011

Ich war zum MRT in der Klinik.
MRT in offener Röhre.
Leider erhielt ich im Vorfeld keine Angabe über Dauer bzw. Art (Lautstärke ) der Untersuchung.
Nach einem Herzinfakt hatte ich mir diese Klinik ausgesucht zum MRT, da hier eine offene Röhre ist.
Das Empfangpersonal sehr freundlich , der Mitarbeiter am MRT ebenfalls - wenn er auch keine Erklärung des MRT gab. MRT der LWS - ich lag 40 Minuten in der Röhre - zum Schluss 10 Minuten nach dem letzten TON des MRT. Die Enge in der Offenen RÖhre kann man aushalten. Die LAUTSTÄRKE --grausam - - trotz Kopfhörer --ein Presslufthammer ist angenehmer . Ich stelle mir die Frage - liegt ein Defekt der Röhre vor -- wiso lag ich noch 10 Minuten zum Schluss ohne Geräusche in der Röhre ?
Nach Rücksprache mit anderen MRT Patienten sei dies nicht normal.
Das Gespräch mit einem Oberarzt nach MRT ohne Inhalt.
Er erklärte nur in gebrochenem deutsch ---müssen nicht operieren-- Befund geht zum Hausarzt -- Meine Frage nach der Behandlung meiner Schmerzen ---muss Hausarzt sehen.

Leider nicht zu empfehlen .

Danke für alles Klinischer Fachbereich:  Gefäßchirurgie
 fairplay berichtet als Patient  15.06.2011

Pro:

Kontra:

Küche

2011

Ich war Ende 2011 wegen Sigmaresektion dort. Hr. Prof. Dr. Said und alle anderen Mitarbeiter waren sehr kompetent, hilsbereit und freundlich. Nach Möglichkeit wurden alle Wünsche erfüllt!

Sehr negativ fiel die Küche auf: Einer 8tägigen Flüssigkernährung ohne Abwechslung (immer die gleiche Pampe) folgte eine Diät mit, Achtung: am ersten Tag mittags Reis mit BROCCOLI und GOULASCH, abends ein DUNKLES Brot mit BIERSCHINKEN und als Beilage MAISKÖLBCHEN, MAIS und KIDNEYBOHNEN als Beilage - für am Darm Operierte kritisch.

Op. Spinalkanalstenos der LWK 2011 Klinischer Fachbereich:  Neurochirurgie
 Sonja44 berichtet als Patient  30.05.2011

2011

Alleine von der Anmeldung an der Neurochirugie habe ich mich schon in dieser Station sehr wohlgefüllt.
Ärzte und Schwestern waren super nett u. sehr behilfsreich.
Jederzeit u. immer wieder würde ich mich dort operieren lassen.
Man konnte zu jederzeit fragen stellen und bekam kompetete Antworten. Habe dort 9 Tg. gelegen und konnte mich noch nicht einmal beklagen. Zimmer waren groß, essen naja man ist ja schließlich nicht in einem 5 Sterne Hotel, man will ja schließlich gesund werden.

Nochmal vielen Dank an das Klinikpersonal
Kommentar hierzu schreiben

Station Neurochirurgie ist top!Kompetentes und nettes Personal!! Klinischer Fachbereich:  Neurochirurgie
 Vera-Maria berichtet als Angehöriger eines Patienten  23.01.2011

Pro:

Ärzte und Personal sehr kompetent und nett.

Kontra:

Nichts auszusetzen!

2011

Mein Vater (84 Jahre mit Vorerkrankungen) ist an einer HWS Stenose operiert worden. Die OP war sehr risikoreich. Es wurde vom Team überlegt, ob sie überhaupt erfolgen soll. Er wurde erfolgreich operiert. Die Chefärztin Frau Dr. Schoch, der Chirurg Oberarzt Dr. Oed, die Assistenzärzte Dr. Maslov und Dr. Arab sowie alle Schwestern und Pfleger waren sehr, sehr nett. Jeder Zeit konnte man Fragen stellen, die direkt und kompetent beantwortet wurden. Mein Vater hat sich auf dieser Station (Neurochirugie) trotz großer Schmerzen sehr wohl gefühlt. Diese Station ist jederzeit empfehlenswert!!

Mein Aufenthalt Dez.2010 Klinischer Fachbereich:  Plastische Chirurgie
 suppi111111 berichtet als Patient  08.01.2011

Pro:

Einige nette Schwestern.

Kontra:

sehr schlechtes Essen.

zufrieden recht gute Behandlung

weniger zufrieden keine gute Organisation

2010

Mein Aufenhalt bezog sich Anfang Dez.2010 Pl. Chir. wegen eines defektes am rechten Oberschenkel.
War nicht zufrieden,einige Schwestern sehr unhöflich,Zimmer nah ja,essen eine Chaos.
Schlechte Kommunikation,zwischen Pat.und Ärzte.
Habe mich in den drei Wochen sehr unwohl gefühlt,und möchte auch dort nicht wieder hin.Ich bin etwas anderes gewohnt.
Zuvor lag ich im Kemperhof,das nenne ich Service.Da dieses ein Arbeitsunfall war,und die BG meinte ein aufenthalt im Ev-Stift wäre nicht schlecht.

HWS Bandscheiben OP Klinischer Fachbereich:  Neurochirurgie
AnWi73 berichtet als Patient  21.11.2010

Pro:

akkurate Arbeit

2010

Ich hatte einen Bandscheibenvorfall in der HWS und dort sind sie auf jeden Fall weiter zu empfehlen. Die Ärzte sind realistisch, einfühlsam, und haben saubere Arbeit abgeliefert. Die Schwestern waren super nett und hilfsbereit. Das Essen war gut.
Kommentar hierzu schreiben

Trigeminusneuralgie OP / nie wieder in diesem Haus !!! Klinischer Fachbereich:  Neurochirurgie
 Beatrisc berichtet als Patient  24.09.2010

Pro:

Pflegepersonal / operativer Vorgang / Betreuung auf der Intensivstation

Kontra:

Umgang mit Schmerzpatienten/Fehlbewertung einiger Ärzte/von 4 Etagenduschen funktionieren nur 2/Versorung mit Trinkwasser

sehr zufrieden (gute Aufklärung und Beantwortung aller Fragen) beste Beratung

medizinische Behandlung:

unzufrieden (mit der entsprechenden Medikamentation hätte man schnell wieder auf die Beine helfen können. Blutdrucksenkende Mittel und "Glücklichmacher" gehören nicht unbedingt zur guten Versorgung nach einer 2. Kopf OP) sehr schlechte Behandlung

zufrieden (reibungslos) recht gute Organisation

2010

3 malige Verlegung innerhalb 3 Wochen.Rückenmark Drainage ohne Betäubung und sehr "einfühlsam" eingeleitet.Man wies mich während der Prozedur darauf hin nicht so "panisch" zu reagieren.Die 2.Drainage wurde dann in Narkose nach der 2.OP gelegt.Absolut keine Erfahrung mit Schmerzpatienten.Nach der 1.OP auf der Intensivstation wäre ich fast wahnsinnig wegen der vielen lauten Geräusche geworden. Ohropax gabs erst Stunden später.Bei einer Nervenbahnerkrankung ist das Empfinden der Sinnesorgange anders als bei Tumorerkrankungen.Konnte mich vor Schmerzen nicht bewegen,man ging davon aus wenn man sich nicht ständig übergibt oder schreit könnten die Schmerzen nicht so schlimm sein.Erst nachdem mein Mann mehrmals nach einem Arzt fragte und ich nichts mehr essen und trinken konnte,erhielt ich eine Infusion.4 Tage lang hat man mich wie ein Stück Vieh liegen lassen und die Ärzte sagten,da könnten sie nichts machen,das ginge vorüber. Die Behandlung in diesem Zustand mit Paracetamol (wirkungslos bei starken Schmerzen) und Unmengen von Novalgin Tropfen(senkt den Blutdruck) war voll daneben. Die Behandlung mit Ibu-Hexal 400 war ebenfalls nicht ausreichend.Habe Zwischenzeitlich erfahren,dass es Ibu auch in der Dosierung 600 und 800 gibt,das wäre eine Alternative gewesen,die man weder anbieten konnte und wollte.Die Schmerzmittel die auf Intensiv verabreicht werden erhält man auf der Station nicht mehr.Samstagabend wurde die Behandlung mit einem Schmerzmitteln das geholfen hätte mit der Argumentation abgelehnt,Montag würde ich entlassen werden und zu Hause hätte ich dieses Medikament auch nicht.Wie schön,sich nach einer OP endlos Diskussionen bezüglich einer entsprechenden medizinischen Versorgung liefern zu müssen.Als Patient wird man nicht ernst genommen.Schade,das durch die Überheblichkeit und die Fehleinschätzung einiger Ärzte die gute Arbeit des ganzen Teams in Verruf gerät.Der unsenible Umgang einiger Ärzte mit Patienten wirft die Frage auf,ob diese Kollegen nicht besser in der Forschung aufgehoben wären.

bandscheiben op Klinischer Fachbereich:  Neurologie
butch berichtet als Patient  05.08.2010

Pro:

sehr nettes, zuvorkommendes personal

Kontra:

kein kaffeeautomat im kh

2010

immer freundliches und nettes stations und ärzte team.
war mein 2. op aufenthalt innerhalb von 10 jahren und ich kann die klinik mit der station nur empfehlen.
ärzte sowie pfleger sind selbst im grössten stress freundlich und immer gut gelaunt.

Lesen Sie mehr zum Thema Neurologie bei MedizInfo®

... wenn notwendig: Jederzeit! Klinischer Fachbereich:  Neurochirurgie
Memo berichtet als Angehöriger eines Patienten  08.07.2010

Pro:

Kompente Ärzte, freundliches Pflegepersonal

2010

Meine Mutter wurde Mitte Juni mit einem Normaldruckhydrocephalus eingeliefert. Sie war zu dem Zeitpunkt bereits ein Pflegefall, konnte nicht mehr laufen. Die sehr freundliche (!) Aufnahme, angefangen im EG bis auf der Station nahm ihr viel Angst. Kaum auf Station kümmerten sich die Schwestern rührend um sie/uns. Ein Arzt war umgehend gesprächsbereit und klärte detailliert über die nächsten Behandlungsschritte auf. Chirurgisch wurde meine Mutter von Herrn Dr. Böhm behandelt - mit Erfolg.
Mittlerweile kann sie wieder laufen und befindet sich auf dem Wege der Genesung.
Leider ist meine Mutter im Laufe ihres Lebens vielfach im Krankenhaus gewesen. Daher kann sie sich ein Urteil erlauben: Hier stimmte einfach alles - von der Aufnahme bis zur Entlassung.
Es gibt keine Beanstandungen bezügl. Kompetenz der Ärzte, Schwestern, Pfleger und sonstigem Personal. Sehr freundlich, sehr hilfsbereit, sehr bemüht.
Das (Zweibett-)Zimmer wurde sauber gehalten, die Verpflegung war von guter Qualität!
Es war, nicht nur für sie, als Patientin, sondern auch für uns, als Angehörige - mit Abstand - die beste Adresse, die wir - in dieser Angelegenheit jedenfalls - bekommen konnten!

Augenklinik Klinischer Fachbereich:  Augen
Berner berichtet als Patient  15.06.2010

Pro:

Die ärztliche Versorgung

Kontra:

Die ganzem Station mit allem drum un dran.

unzufrieden (Keine Aufmerksamkeit) sehr schlechte Erfahrung

unzufrieden (alles nicht in Ordnung) sehr schlechte Beratung

zufrieden (Die Ärzte sind o. k.) recht gute Behandlung

unzufrieden (Man ist nur eine Nummer) sehr schlechte Organisation

Die Betten wurden nicht gemacht die ganze Woche nicht. Die
Putzfrauen haben wir zweimal gesehen, jeweils 2 Minuten pro
Zimmer. Nachtschränkchen wurden nie gewischt. Beim Augen-
tropfen ging es von einer Patientin zur anderen ohne Desin
fektion, obwohl eine Bettnachbarin eine Entzündung hatte.
Schwestern waren sehr unfreundlich, eher cool. Die ärztliche
Versorgung war gut.
Das bestellte Essen kam nie, immer irgendwas, was wir eigentlich nicht wollten. Es war halt für alles keiner zuständig.

Alles in allem Note 5 auf der Augenstation.

Lesen Sie mehr zum Thema Augenheilkunde bei MedizInfo®

Top Klinischer Fachbereich:  Neurochirurgie
 CS2002 berichtet als Patient  18.02.2010

Pro:

Ärzte, Personal, Therapien

sehr zufrieden (meine Lebensqualität ist wieder gestiegen!) beste Behandlung

2002

Mir wurde in 2002 von Dr. Böhm ein Rückenmarkstumor entfernt.
Ich habe dem Team der Neurochirurgie sehr viel zu verdanken!
Jederzeit und immer wieder würde ich mich dort operieren lassen.
Ich war und bin sehr zufrieden!

Auch wenn ich selber Privatpatient bin, so kenne ich die Station auch als Besucher!
Es gibt für mich keine Kritikpunkte!

A weiss nicht, was B macht. Klinischer Fachbereich:  Neurochirurgie
 Lotto berichtet als Patient  27.01.2010

Pro:

Manche Ärzte ganz nett

2009

Termin zur OP bei Bandscheibenvorfall C6/C7. Aufnahme und Untersuchung erfolgte. Eine Woche vorher habe ich telefonisch berichtet, dass die Lähmungen der 2 Finger nachgelassen haben. Man sagte mir, das spiele keine Rolle, ich müsse unbedingt trotzdem operiert werden. Also Aufnahme, OP am nächsten Tag. Dann kam der "Ober-Guru" und stellte Fragen. Als ich sagte, die Lähmungen haben nachgelassen, sagte er ich soll nach Hause gehen. Also Sachen wieder eingepackt und gegangen. Die andere Ärztin war darüber sehr sauer und hielt die OP trotzdem für wichtig.

Kommentar von Hackerwilli  am 17.05.2011
Habe mich mit Starken Schmerzen wegen Bandscheibenvorfall Halswirbel zur Untersuchung Myelographie angemeldet.Termin eine Woche später bis dahin sind die Schmerzen weniger geworden, da ich in dieser Woche nicht Arbeiten war.
Bin dann ins Krankenhaus gekommen, nach Gesprächen mit
Ärzten wurde mir gesagt, da die Schmerzen weniger sind
machen wir keine Untersuchung.Fazit: Eine Nacht umsonst im Krankenhaus und ich habe immer noch keine Lösung für mein Problem.

Kompetentes Team Klinischer Fachbereich:  Neurochirurgie
jessy25a berichtet als Patient  16.04.2009

Pro:

Es wird versucht auf die Bedürfnisse des Patienten einzugehen

Kontra:

Die Stationsärzte haben zu wenig Zeit

zufrieden recht gute Erfahrung

zufrieden recht gute Beratung

2009

Das Team auf der Neurochirurgie ist kompetent , hilfsbereit und nett. Ich habe mich jederzeit wohl aufgehoben gefühlt!
Kommentar hierzu schreiben

Für Privatpatienten ist der EV. Stift nicht zu empfehlen! Klinischer Fachbereich:  Chirurgie
Quasar berichtet als Angehöriger eines Patienten  28.01.2009

unzufrieden sehr schlechte Beratung

2009

Obwohl Einbettzimmer gebucht, lag mein Mann im Dreibettzimmer. Und das jetzt zum vierten(!) Mal. Dies wurde zwar dann auf ein Zweibettzimmer am nächsten Tag geändert, allerdings lag mein Mann mit einem weiteren Patienten im Zimmer, der übergewichtig war und ein Spezialbett hatte, welches sich immer wieder mit Luft aufpumpte. Das ging dann auch die ganze Nacht so, also von Erholung nach einer OP keine Spur.
In der Beratung vor der OP wurde ihm ein Schmerzmittel empfohlen, das mittels einer Sonde direkt an der OP-Wunde wirken solle, was aber nicht der Fall war. Obwohl mein Mann schon nach der ersten Spritze gesagt hat, dass sie nicht wirke und er eine Infusion und weitere schmerzstillende Medikamente hinzunehmen musste, wurden ihm noch zwei weitere Spritzen, die mittels Sonde im Knie wirken solle angehängt (und müssen sinnloser Weise vom Körper abgebaut werden).
Vor der Kreuzbandoperation wurde versucht die ausgedehnten Bänder zu spannen, was leider nicht funktionierte. Schlimmer war allerdings noch, dass mein Mann nach diesem Eingriff eine starke Bindehautentzündung hatte, da wohl bei der Narkose Fehler gemacht wurden. Augentropfen bekam er nicht vom Personal, stattdessen musste ich in eine Apotheke rennen und welche besorgen.
Das Essen ist sehr schlecht. Angefangen von der Qualität bis hin zum Geschmack.

Lesen Sie mehr zu den Themen Operationen und Eingriffe bei MedizInfo®

gute Versorgung Klinischer Fachbereich:  Handchirurgie
 Käfer berichtet als Patient  16.12.2008

Pro:

Ich wurde ernst genommen

2005

Ich wurde 2005 nach einem Unfall zwei Mal an der Hand operiert. Ärzte wie Schwestern waren sehr umsorgend und freundlich. Entscheidungen wurden mir selbst überlassen. Ich wurde gut beraten. Ich habe mich sehr gut aufgehoben gefühlt, sowohl in medizinischer Hinsicht als auch bei der Pflege auf Station.

Schuß in den Ofen Klinischer Fachbereich:  Neurochirurgie
 Bonny berichtet als Patient  29.11.2008

Pro:

Qualifiziertes Pflegepersonal

Kontra:

Man wird nicht wirklich mit seinem Problem ernst genommen

2008

Momentan viele Umbauarbeiten, dadurch hier und da etwas Lärm. Ansonsten in Ordnung. Schließlich will man wegen etwas behandelt werden und dort keinen Urlaub machen.
Nun zu meinem Fall:
Vor ein paar Jahren hatte ich im Ev. Stift eine Rücken-OP.
Nach mehrmaligen Untersuchungen in diesem Krankenhaus wurde mir von einer Fachärztin der Neurochirurgischen Abteiung zu einer erneuten OP geraten. Ebenfalls riet mir ein Arzt aus der radiologischen Praxis Dr. von Essen nach Begutachtung der CT-Bilder zu einer erneuten OP, zu der es aber nicht mehr gekommen ist. Nach 5-tägigem stationärem Aufenthalt wurde ich trotz bleibender Schmerzen und immer wieder auftretenden Ausfallerscheinungen wieder entlassen, obwohl ich diese dem Behandeltem Arzt gegenüber mehrmals äußerte, wurde ich von dem Arzt nicht ernst genommen und stattdessen als Hypochonder hingestellt. Ob dies nun Absicht war oder nicht spielt keine Rolle mehr.
Bei der schwere meiner Diagnose wurde mir nahe gelegt, ich solle erst mal eine Reha hinter mich bringen und mich dann wieder dort vostellen, um mich dann bei nicht Besserung meiner Beschwerden evtl. doch dort operieren zu lassen.
Finde es lächerlich im Sinne der dann immer mehr werdenden Kosten für Krankenkasse und Co, da die Behandlung letztendlich ohnehin zur Notwendigkeit wird.

Bandscheibenvorfall HWS C5/C6 Klinischer Fachbereich:  Neurochirurgie
 polly74 berichtet als Patient  20.10.2008

Pro:

Ärzte/Pflegepersonal

Bandscheibenvorfall HWS C5/C6
Das Krankenhaus ist mit einem hervorragendem Ärzteteam ausgestattet. Die Aufklärung ist super. Hatte grosse Angst vor der OP, aber ich habe alles sehr gut überstanden. Man wird nicht unnötig mit Medikamenten vollgestopf, sondern nach der OP werden die Schmerzmedikamente entsprechend dem Zustand angepasst. Konnte vier Stunden nach der OP schon aufstehen und laufen und sitzen. Das Pflegepersonal ist sehr nett und hilfsbereit. Habe mich sehr gut aufgehoben gefühlt. Konnte zu jeder Zeit einen Arzt sprechen, wenn ich Fragen hatte. Bin schon nach fünf Tagen entlassen worden und habe eine umfangreiche Aufklärung betr. meine Genesungszeit erhalten. Keine Reha, dafür viel spazieren gehen und mich normal bewegen bis zur Schmerzgrenze. Soll zwei Wochen keine Auto fahren und in sechs Wochen kommt die Nachsorgeuntersuchung, dann werden evtl. Reha-Massnahmen besprochen.

Gute Behandlung Klinischer Fachbereich:  Plastische Chirurgie
 chipsy berichtet als Patient  07.10.2008

Pro:

Gutes Team

Kontra:

Teure Fernsehgebühren

zufrieden recht gute Beratung

9/2008

Als behinderte und rollstuhlbedürftige Patientin hatte ich natürlich einen höheren Pflege- und Betreuungsbedarf. Ich habe nie gefühlt, dass ich damit dem Pflegepersonal zu anstrengend war. Ich fühlte mich auf der Station 3 PC immer gut aufgehoben, gepflegt und behandelt.

Super Klinischer Fachbereich:  Unfallchirurgie
Mufasa berichtet als Patient  05.09.2008

2007

Nach einem schweren Unfall wurde mir im Stift sehr schnell und gut geholfen. Die Ärzte waren klasse und das Pflegepersonal sehr gut. Vielen, vielen Dank für die Unterstützung und Hilfe

Nahezu perfekt Klinischer Fachbereich:  Neurochirurgie
Arachno berichtet als Patient  21.08.2008

2008

Super Pflegepersonal, sehr gute und sympathische Ärzte, problemloser Verlauf. Insgesamt sehr, sehr zufrieden
Kommentar hierzu schreiben

man sollte sich lieber in andere hände begeben für die hand ;o) Klinischer Fachbereich:  Handchirurgie
alex77 berichtet als Patient  21.08.2008

2008

bin mit einer handgelenks fehlstelung ins krankenhaus überwiesen worden und habe davor zick ärzte besucht.
nachdem ich vorgesprochen hatte wurde an mir eine ellenköpfchen resektion durchgeführt, sprich mir wurde ein stück knochen von der elle entfernt. mir wurde von anfang an von allen ärzten gesagt das ich in meinem beruf nicht mehr weitermachen könnte. gestern den 20.8.08 war ich nochmal zur nachkontrolle im kh. dort fand eine riesen diskussion statt mit einem dr. den ich gar nicht kannte, der mich 4 wochen nach der op gar nicht mehr krank schreiben wollte und flachsig gemeint hatte "die kassen sind leer, umschulung wird ihnen damit keine bezahlt". ich muss dazu sagen das ich bei meinem zuständigen arbeitsamt und bei der deutschen rentenversicherung einen antrag auf umschuung gestellt hab laut aussage der ärzte und einer schriftlichen bewertung. was man nun glauben und tun soll bleibt dahin gestellt aber das fachliche dieser handchirugie bleibt dahin gestellt. was die stadion der handchirurgie angeht, die damen besonders die oberschwester der station sollten mal ihre überheblichkeit ablegen und das tun was ihnen von den ärzten gesagt wird. das ist mal wieder das beste beispiel dafür das man sich erst um den kaffee kümmert und dann irgendwann mal um den patient.

Kommentar von heike50  am 15.06.2010
Die Kassen sind leer-so ein Unsinn. Ärztehonorare werden jedes Jahr erhoht. Und wer zahlt dies? Der Patient, denn die Krankenkassenbeiträge werden erhöht-punkt.

einfach spitze Klinischer Fachbereich:  Neurochirurgie
hannah berichtet als Patient  02.08.2008

Pro:

super Pflegepersonal

Bandscheiben OP LWS

Mündiger Patient, oder Hypochonder?!!! Klinischer Fachbereich:  Handchirurgie
 helli berichtet als Patient  27.03.2008

Pro:

Kontra:

ich wurde mit einer ziemlichen Überheblichkeit behandelt!

Qualität der Beratung:

unzufrieden (nur unter mehrmaligen Nachfragen wird dem Patienten etwas erklärt!) sehr schlechte Beratung

2008

Ich hatte jetzt schon 2 Mal das "Vergnügen" in diesem Krankenhaus in Behandlung gewesen zu sein. Ich kann nur
sagen, man wird behandelt wie ein Idiot. Man wird mit seinen
Problemen nicht ernstgenommen, man bekommt höchstens
einen mitleidigen Blick, oder eine Antwort, die nicht zufrieden-
stellend ist. Wenn man da nicht hartnäckig bleibt, erfährt man
überhaupt keine Diagnose. Ich wurde wie ein Hypochonder
behandelt, nicht wie ein mündiger Patient (obwohl ein Befund
vorliegt). Die Behandlung fand übrigens ambulant statt.

3 Kommentare

Kommentar von stella92  am 27.08.2008
Meinst du nicht das du bisschen am übertreiben bist ???
Gibts beim Brüderkrankenhaus eine negative Bewertung ab hier ne negative ... ich gluabe du stellts etwas zu viel Ansprüche kann das sein ? Denn als Privatpatientin wird man eig. immer besser behandelt als Kassenpatienten ... also ich würd mich mal nicht so aufspielen und nicht so "rummheulen" und die Krankenhäuser schlecht "hinstellen"

alle Kommentare anzeigen »

Kommentar von heike50  am 15.06.2010
Die alexa77 begründete auch ihre schlechte Aussage-Kritik über
Abteilung:Handchirurgie. Lügen oder übertreiben alle Patienten? Es ändert sich doch nichts,wenn alle Patienten nur positiv schreiben,obwohl es nicht stimmt. Das Krankenhaus lernt doch aus den Fehlern-eventuell,wenn es mitgeteilt wird.
Kommentar von Sionara74  am 01.07.2011
Köstlich. Mir ist auch aufgefallen, daß es gerade die Privatpatienten sind, die auf hohem Niveau jammern. Ich nehme das nicht so ernst. Das sind schließlich Krankenhäuser und keine 5-Sterne-Hotels.

« Kommentare ausblenden

schnelle Hilfe nach Herzinfarkt Klinischer Fachbereich:  Kardiologie
LOSKE berichtet als Patient  03.11.2007

Pro:

sehr gute medizinische Versorgung

Kontra:

Hektik auf den Fluren (Auch Baulärm)

2007

Nach Herzinfarkt als Notfallpatient sehr schnell und sehr gut mit großer Umsicht versorgt worden. Schon 1,5 Std, nach Infarkt voll versorgt einschließlich Stentimplantation auf der Wachstation.
Das Haus verfügt über eine schlecht funktionierende Klimaanlage.Wwir hatten imDrei-Bett-Zimmer immer die Tür offen, was nicht zur guten Nachtruhe beitrug.

Lesen Sie mehr zum Thema Kardiologie bei MedizInfo®

Danke Klinischer Fachbereich:  Neurochirurgie
 synapsen berichtet als Patient  27.02.2007

Pro:

Chirurgische Kunstfertigkeit und Leistung

2001

Ich hatte 2001 eine lebensbedrohliche Kleinhirnblutung und es war diese Klinik, die Neurochirurgie und ihre Ärzte, deren Kunstfertigkeit mir das Leben rettete und mir schlimmere Behinderungen ersparte. Sehr gut und Danke,