MEDIZINFO

Bewertungen 9 Bewertungen

Meine 1. Reha - ich bin sehr zufrieden!!! Klinischer Fachbereich:  Kardiologie
 isarhacker berichtet als Patient  22.03.2012

2012

Ich war für 3 Wochen in der Klinik Baden - Privatklinik untergebracht. Die Therapien haben allerdings in der Klinik Lazariterhof statt gefunden.

Zimmer:
======
Wie geschrieben hatte ich mein Zimmer (als Nicht-Privatpatient) in der Klinik Baden. Ich hatte ein Eckzimmer, das ich sehr geräumig fand. TV ist kostenlos - zum Surfen habe ich mich per UMTS-Stick mit O2 verbunden. Die Verbindung war immer ausreichend. Beim Telefonieren (Telekom) mit dem Handy gab es des öfteren Aussetzer. Ich habe aber mit Mitpatienten gesprochen, die mit dem Handy (ebenfalls Telekom) einwandfrei telefonieren konnten. Es ist auch möglich ein Telefon auf dem Zimmer frei schalten zu lassen (0,50 EUR/Tag). Das Zimmer wurde werktags täglich (!) gereinigt.

Essen:
======
Ich fand das Essen sehr gut. Man kann zu Mittag unter 3 Hauptspeisen wählen und es gibt (Mittag) immer eine Suppe, Salat von der Salatbar und eine Nachspeise. Frühstück und Abendessen waren ebenfalls reichhaltig.

Therapien:
======
Die Therapien fanden in der Klinik Lazariterhof statt. Dafür gibt es die Möglichkeit bei Regen über einen Verbindungsgang im Trockenen von der Klinik Baden in die Klinik Lazariterhof zu kommen. Man kann aber auch aussen gehen. Die Therapien waren einwandfrei. Die Vorträge, an denen die Teilnahme möglich ist, waren sehr informativ. Allerdings war das meine 1. Reha! Ich habe also keine große Vergleichsmöglichkeit

Ärzte/Schwestern/Personal
=================
Auch hier kann ich nicht klagen. Alle waren sehr freundlich und hatten immer ein offenes Ohr!
Kommentar hierzu schreiben

Mit Kinder der pure Horror ohne Kind bestimmt ganz gut Klinischer Fachbereich:  Orthopädie
TWE39 berichtet als Patient  21.03.2012

Pro:

Die Anwendungen waren sehr gut

Kontra:

Nicht für Mütter mit Kleinkindern geeignet

2012

Hallo zusammen, ich war mit meiner 3 jährigen Tochter in der Baden - Privatklinik und ich war sehr enttäusch.

Essen:
Entweder die Suppen waren verkocht, das Obst war abgeräumt und nicht mehr aufgefüllt oder die Köche haben nie probiert was sie ABENDS präsentiert haben. Morgens und Mittags war es ok, da die kleine im Kindergarten war konnten wir das ganz gut überbrücken, aber Abends war es wirklich sehr doof mit der Kleinen. Zum trinken gab es nur Wasser oder Tee. Zum Frühstück gab es einen Saft ansonsten nichts nichts nichts. Für uns Erwachsene kein Thema aber für Kinder?

Spielzimmer:
Das Spielzimmer war eher ein Schuhkarton mit Fernseher. Die DVD´s die man hätte ausleihen können, haben sie versteckt und auch keinem was davon erzählt. Die Spiele waren entweder kaputt, unvollständig oder total verlebt.

Programm für Kinder:
keins!!! Infos keine!!! mittlerweile haben sie einen Ordner, der aber nur auf Anfrage aus dem Schrank geholt wird.
Organisation:
Ich finde es schade, dass die Patienten, die zu Besuch da sind, alles erfragen müssen, obwohl diejenigen die in BAD KROTZINGEN wohnen eher die Infos haben und die Patienten mit Kind eher informieren sollten anstatt sie betteln zu lassen.
Es gab keine Info was man mit dem Kind machen kann, außer in die Therme zum Schwimmen oder spatzieren zu gehen.

Die Klinik ist für Kinder unter 6 Jahren NICHT GEEIGNET. Ein Kindergarten ist nicht die Lösung, denn nach den Behandlungen sollten Mutter und Kind gemeinsam noch etwas machen können. Die Mutter sollte nicht den Alleinunterhalter spielen, sonst sind die Anwendungen für die Katz.

Fazit:
Die Anwendungen waren sehr gut, sowie die Freundlichkeit der Schwestern, Betreuer und der Ärzte.

Aber trotzdem niiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiie wieder diese Klinik. Die Patienten werden nicht darüber informiert, das kleine Kinder auch hier sein könnten, und daher gab es Abends auch öfter mal ärger, wenn die Kinder gespielt haben, soviel Kinderhasser habe ich noch nie gesehen.

Lesen Sie mehr zum Thema Orthopädie bei MedizInfo®

Gut Erholt !! Klinischer Fachbereich:  Kardiologie
 Locke13 berichtet als Patient  14.06.2011

sehr zufrieden beste Organisation

2011

Alles in allem gute Reha, wenn man dank der Gesundheitsreformen unserer Christlichen Politik in Deutachland, massive Abstriche hinnehmen muss. Die Verlägerungswoche war kein Thema für mich als HOCM/Tash Patient.
Nettes Personal, Hilfsbereit und freundlich !!!

Lesen Sie mehr zum Thema Kardiologie bei MedizInfo®

verbale Gewalt Klinischer Fachbereich:  Psychosomatik
 Katty74 berichtet als Patient  21.01.2011

Pro:

physikalische Therapie, nettes Pflegepersonal

Kontra:

Ärzte und einige Therapeuten

unzufrieden sehr schlechte Beratung

weniger zufrieden keine gute Behandlung

weniger zufrieden keine gute Organisation

2009

Die Klinik sollten ihre Therapieziele genau definieren. Die meisten Therapeuten verkaufen des" Kaisers neue Kleider" und wehe es fällt jemandem auf, dass der Kaiser nackt ist. Die Therapeuten bilden ständig Hypothesen, welche Sie jedoch niemals überprüfen, dies führt zu unnötigen, inkompetenten analytischen Sätzen und bösartigen Angriffen.
Leider sind die Therapeuten in der Machtposition Ihre eigenen Unzulänglichkeiten beim Patient als Diagnose zu verpacken. Bei starker Überforderung werfen Sie mit Psychopharmaka nach dem Klienten. Es ist super einfach, den andern für verrückt zu erkläre und am besten noch ruhig zu stellen. So kann man ungehindert weiter perfide Psychospielchen spielen .
Die Klinik gehört dringend von einer übergeordneten Institution überwacht und die Therapeuten in Therapie.
Mich betrafen die Tatbestände der Nötigung, Beleidigung, unterlassene Hilfeleistung und Verstoß gegen die ärztliche Schweigepflicht.
Leider habe ich hierfür keine Zeugen, sonst hätte ich Anzeige erstattet.
Positiv zu berichten weiß ich über das nette Pflegepersonal und gutes Essen. Nur dies rechtfertigt keine stationäre Behandlung.

2 Kommentare

Kommentar von jasmin777  am 04.02.2011
hallo,....
das was du hier schreibst verstehe ich vollkommen, ich war unter andrem auch in dieser klinik, jedoch muss ich sagen zu meiner zeit als ich dort war war das personal sowie das fachpersonal kompetent. in der zeit als ich ging ist jedoch ein drastischer wechsel des personals vor sich gegangen, grund dafür war von der obersten etage, es machte sich damals schon missstimmung breit. ich weiß und habe erfahren dass die klinik mittleweile durch diesen wechsel und umbruch keinen guten ruf mehr hat! einst bis anfanag 2009 war es eine der besten,.....

das was du aber hier schreibst ist in der psychoszene leider alltag, patienten werden behandelt wie dreck, bekommen unzureichende behandlungen, werden zuoft abgestempelt und der umgang mit psychopharmaka ist der helle wahnsinn, ich will hier sogar teilweise von mißbrauch sprechen....

ich verstehe dich, leider ist es wie gesagt alltag und üblich, nicht nur in dieser klinik!

alle Kommentare anzeigen »

Kommentar von trazodon  am 06.12.2011
Leider ist diese Kritik unter der falschen Klinik erfolgt. Die Negativbewertung erfolgt so nicht für die Werner-Schwidder-Klinik sondern für die im gleichen Haus angesiedelte Reha-Klinik. Finde ich nicht so ganz gerecht. Vielleicht kann man daran noch etwas ändern. Bitte nur als freundlichen Hinweis verstehen!

« Kommentare ausblenden

Gut aufgehoben Klinischer Fachbereich:  Psychosomatik
Fredi407 berichtet als Patient  04.09.2010

2010

Ich habe mich von Anfang an gut aufgehoben gefühlt. Das Essen schmeckt gut und das Personal ist wirklich super nett und sehr auf das Wohlbefinden des Patienten bedacht.

Kommentare

Kommentar von zuerler  am 16.03.2011
gibt es hier in der Schwidder-Klinik eine spezielle Behandlung von "Schmerzpatienten"? Oder wird das Behandlungsangebot auf alle gemeinsam angewandt? Wie ist der Altersdurchschnitt?

Empfehlenswert! Klinischer Fachbereich:  Psychosomatik
 Heather berichtet als Patient  12.08.2009

Pro:

Nettes, freundliches und engagiertes Personal

Kontra:

Einzelzimmer nur für Privatpatienten

zufrieden recht gute Erfahrung

2005

Eine ansprechende Klinik in schöner und zentraler Lage am Rande des Kurparks. Die Zimmer sind hell und sauber, leider aber nur für Privatpatienten Einzelzimmer. Die Therapeuten und Mitarbeiter sind durchweg freundlich und engagiert. Das Haus ist sauber und freundlich gestaltet. Die Verpflegung ist abwechslungsreich und gut. Aus meiner Erfahrung passt hier alles und ich kann es nur empfehlen.

Rehaklinik mit Wohlfühlcharakter Klinischer Fachbereich:  Kardiologie
Anna-Maria berichtet als Angehöriger eines Patienten  03.02.2009

Pro:

Alles was der Mensch braucht

sehr zufrieden beste Organisation

2008

Die Klinik ist ein modernes helles Gebäude in dem man sich wirklich wohlfühlen kann. Die Zimmer, hell und freundlich bieten einen Ausblick in den Kurpark. Kein Straßen- und Zuglärm!
Die Therapeuten und Ärzte sind sehr freundlich und kompetent. Da die Klinik zusätzlich auf Ernährungsmedizin und Diabetes spezialisiert ist, können solche Probleme auch alle besprochen werden. In der Lehrküche und bei der Ernährungsberatung kann jeder der abnehmen möchte , oder aus anderen Gründen seine Ernährung umstellen möchte, seine ersten Schritte tun. Und das macht richtig Spaß dort! Es gibt Schwimmbad im Haus, außerdem eine Sauna, Tennisplätze, ein gut organisiertes Freizeitprogramm mit Ausflügen etc..
Beim Essen kann man zwischen 3 Menüs wählen, auch ein schmackhaftes vegetarisches Essen wird angeboten.
Alle Mitarbeiter sind freundlich und zuvorkommend.

Lesen Sie mehr zum Thema Kardiologie bei MedizInfo®

Organisation - was´n das ? Klinischer Fachbereich:  Psychosomatik
patikiri berichtet als Patient  07.11.2008

Pro:

Therapieformen, Essen, Landschaft

Kontra:

Orga

zufrieden recht gute Erfahrung

unzufrieden sehr schlechte Organisation

2008

Die Therapien sind gut, wenngleich, v.a. in der Einzeltherapie
desöfteren die Goldwaage benützt wird, d.h. der Therapeut hängt sich an einem x-beliebigen Wort auf, um so seine, i.d.R. , weithergeholte Theorie zu untermauern.

Die Organisation ist leider eine einzige Katastrophe: das vergebliche Warten auf eine Therapiestunde, das sich-selber-kümmern-müssen um eine Telefonummeldung bei angeordnetem Umzug in ein anderes Zimmer usw. sind an der Tagesordnung.

Kommentare

Kommentar von diana1003  am 16.08.2009
So habe ich das auch erlebt,als ich dort war im Sommer 2005...ich musste wochenlang warten bis ich in die einzelnen Therapien reinkam...ätzend!!!!

sr Klinischer Fachbereich:  Psychosomatik
Sonne11 berichtet als Patient  23.10.2008

Pro:

Die physikalischen Maßnahmen

Kontra:

Es wird alles psychologiesiert. Die Proffessionalität ist verloren gegangen. Realitätsverlust.

weniger zufrieden keine gute Beratung

unzufrieden sehr schlechte Behandlung

weniger zufrieden keine gute Organisation

2007

Die Klinik sollte das Konzept überdenken. Bestimmte Therapeuten über deren Therapieverfahren überwachen. Die Klinikleitung sollte als Supervision den eigenen Therapeuten zur verfügung stehen. Und ein regelmäßge nicht angemeldete Überwachung der Therapeuten auf psychologischer Ebene, müßte erfolgen. Zu schnell und mit Druck werden Psychopharmaka verordnet. Wenn man dann sich wehrt und diese Therapieform begründet ablehnt, werden falsche Diagnosen zum Selbstschutz der Therapeuten gestellt.