MEDIZINFO

Anzahl der Bewertungen28

Bewertungen 28 Bewertungen

Hoher Anspruch nur teilweise erfüllt! Klinischer Fachbereich:  Neurologie
 HH22083 berichtet als Patient  01.05.2012

Pro:

patientzentriertes Pflegepersonal, netter Park

Kontra:

unerfahrene, überforderte Ärzte

weniger zufrieden keine gute Erfahrung

weniger zufrieden keine gute Beratung

2011

"Den hohen Anspruch dieser Klinik an sich selbst ("Patient im Mittelpunkt") fand ich real leider nur teilweise erfüllt.
Die mit meiner Behandlung betrauten zumeist sehr jungen Ärzte/Assistenzärzte schienen zwar bemüht, jedoch mit meiner Behandlung großteils überfordert.
Als fast durchweg angenehm empfand ich Umgangsstil und Engagement des Pflegepersonals!
Leider war ich die erste Woche (für einen Neubau eigentlich unverständlich) in einem 4-Bett-Zimmer untergebracht, wurde aber sodann auf meinen Wunsch hin in ein 2-Bett-Zimmer verlegt."

Schnell wieder gesund Klinischer Fachbereich:  Orthopädie
 Thomas667 berichtet als Patient  11.04.2012

Pro:

Engagiert, Kompetent, Warmherzig

2012

Ich wurde wegen eines Bandscheibenvorfalls operiert. Die Beratung, Diagnose und Behandlung waren sehr zügig, kompetent, persönlich und erfolgreich.
Die Betreuung war sehr aufopferungsvoll, engagiert und warmherzig, selbst unter größtem Stress.
Die Versorgung war sehr gut. Das Essen immer frisch, abwechslungsreich und schmackhaft. Die Patientenzimmer und Behandlungsräumlichkeiten sind modern und technisch auf dem neuesten Stand.

Lesen Sie mehr zum Thema Orthopädie bei MedizInfo®

einfach dankeschön Klinischer Fachbereich:  Chirurgie
 caramella berichtet als Patient  07.04.2012

Pro:

alles super

2012

ich war zur gallen op in diesem krankenhaus und lag auf der kinder und jugendstation.die schwesternn dieser station sind einfach nur mehr als lobenswert,immer freundlich und hilfsbereit und lassen wirklich nichts aus das man sich super erholen kann ,sind immer zur stelle wenn man sie braucht.was mir besonders gut in diesem krankenhaus gefallen hat ist das vorbildliche zusammenspiel aller,es geht alles hand in hand und man fühlt sich einfach nur wohl und das macht einen kh -aufenthalt sehr angenehm.vielen dank für alles

Sehr gute Erfahrung!!! Klinischer Fachbereich:  Hals-Nasen-Ohren
 Anke34 berichtet als Patient  07.01.2012

Pro:

Sehr sauber, sehr gutes OP Ergebnis

2011

Bin im August 2011 an den Nasennebenhöhen, Stirnhöhlen, Siebbein operiert worden. Hatte vorher einen Dauerschnupfen, auch duch div. Allergien.

Die Klinik empfängt jeden schon beim Betreten mit einer ruhigen und sehr gepflegten Atmosphäre.

Hatte NIE das Gefühl "nur" ein Kassenpatient zu sein. Zimmer sehr sauber (hatte ich aus anderen Kliniken leider anders in Erinnerung), Schwestern und Ärzte sind alle sehr freundlich.

Mein HNO-Arzt ist vom Ergebnis begeistert.

In meinem Zimmer hatte ich Mitpatienten die vorher in Buch operiert wurden und nun nachträglich nochmals operiert wurden. Diesmal in der Parkklinik!!!

Bei mir hat alles auf Anhieb geklappt. Ich kann wieder richtig durchatmen. Erkältungen sind nun viel leichter und kürzer.

In der Parkklinik wird ebenfalls sehr auf die Nachsorge geachtet. Ausruhen fällt aus - aber die ständigen Inhalationen und Untersuchungen der Ärzte verhalfen zu einer überraschend schnellen Genesung.

Es war trotz allem eine OP und der Körper verlangt nach Ruhe. Darauf sollte jeder hören!!!

Also-wenn DIESE OP ansteht-NUR in der Parkklinik!!!

Super - Team auf der HNO Klinischer Fachbereich:  Hals-Nasen-Ohren
 uli1981 berichtet als Angehöriger eines Patienten  19.07.2011

Pro:

Kontra:

Sehr kompetent und engagiert

2011

Mein Sohn hat dort im Alter von 3 Jahren die Mandeln entfernt bekommen. Da man als Mama ja angesichts dessen schon besorgt genug ist kann ich nur positives berichten. Die Ärzte dort haben mir durch Ihre kompetente Art der Beratung die meisten Ängste nehmen können. Die Op wurde vom Professor selber durchgeführt. Die Schwestern waren so liebevoll und engagiert, dass einem wirklich manchmal die Worte gefehlt haben. :-)) In einem Kinderkrankenhaus habe ich so etwas noch nie erlebt. Alles in allem kann ich jedem diese Klinik uneingeschränkt empfehlen. Ich würde dort jederzeit wieder hingehen.

jederzeit wieder Klinischer Fachbereich:  Hals-Nasen-Ohren
 Tini48 berichtet als Patient  23.05.2011

Pro:

Einfach alles

2011

Bin am 28.04.2011 an den Kiefern-und Stirnnebenhöhlen operiert worden. Kann diese Klinik nur weiterempfehlen, sehr nettes Personal und sehr nette Ärzte. Zimmer waren in Ordnung, an dem Essen gab es auch nichts auszusetzen. Meine Station war die 2b von Prof.Dr. Beerboom, habe die richtige Wahl getroffen.

Freundlichkeit Klinischer Fachbereich:  Innere
nubbi1 berichtet als Patient  05.04.2011

2011

Mir wurde Mitte März die Gallenblase entfernt. Super nette Schwestern und Top Ärzte im Bauchzentrum. Ich kann es nur empfehlen.
Kommentar hierzu schreiben

Kompetente und angenehme Behandlung mit Herz Klinischer Fachbereich:  Kindermedizin
 GefasD berichtet als Patient  03.11.2010

Pro:

Professionalität und Fürsorge

Kontra:

Prozessabläufe können noch verbessert werden

2009

War nach sehr eitriger Mandelenzündung über die Rettungsstelle auf die "Kinderstation" gekommen und war sehr zufrieden! Hab mich sehr gut umsorgt gefühlt - sowohl von den Pflegekräften als auch von den Ärzten.
Das Essen wird hier noch SELBST zubereitet - kein Fertigzeugs wie in anderen Krankenhäusern! Internetzugang ist via WLAN und geringem Entgelt problemlos möglich - ich hab' s getestet.
Sollte ich (hoffentlich nicht) wieder mal ins Krankenhaus müssen, würde ich wieder in die Park-Klinik gehen.

Empfehlendswert Klinischer Fachbereich:  Chirurgie
 Norbert3 berichtet als Patient  30.10.2010

Pro:

Gesamt Eindruck

Kontra:

erstbehandlung durch Rettungsstelle

Bin mit der Behandlung sehr zufrieden gewesen. Ärzte und
Schwestern sind äußerst zuvorkommend.
Die Klinik ist nur sehr zu empfehlen.Die Küche könnte trotz
allem, gerade als diätküche mehr Kräuter verwenden zum
Essen.

Empfehlenswert Klinischer Fachbereich:  Hals-Nasen-Ohren
sv berichtet als Patient  05.10.2010

2010

Bei mir wurde eine laterale Parotidektomie vorgenommen, also Entfernung eines Tumors an der Ohrspeicheldrüse. Hervorragende Aufklärung vor der OP über Risiken, Dauer der OP. Jede Frage meinerseits wurde von den Ärzten beantwortet.
Die OP ist nicht ungefährlich, so das ich doch Angst vor einer Gesichtslähmung hatte. Die Narbe ist jetzt, 3 Wochen nach der OP, sehr dünn und fein. Hervrorragend genäht.
Freundliche Schwestern, die immer nette Worte fanden. Das Essen war prima, man konnt mittags zwischen Vollkost, leichter Vollkost und vegetarisch wählen.
Einzig die Damen in der Anmeldung könnten etwas freundlicher sein, viele Patienten standen etwas hilflos vor der Anmeldung bevor man ihnen Auskunft gab und dann waren die damen teilweise auch sehr genervt. Vielleicht wäre ein Wartesystem mit fortlaufenden Nummern empfehlenswert. Das erspart viele Fragen der Patienten und evtl. sind die Damen der Anmeldung entspannter.

Toll Klinischer Fachbereich:  Kindermedizin
lydiaberlin berichtet als Angehöriger eines Patienten  03.10.2010

Pro:

Nette Ärzte

2010

Mein Sohn(2Jahre)war 7 Tage aufgrund einer eitrigen Nasennebenhöhlenentzündung stationär untergebracht.Ich kann nur positives berichten.Die Ärzte waren sehr geduldig,verständnissvoll und könnten die Behandlung sehr kindgerecht erklären.Ein Dank auch nochmal an die fleissigen Schwestern.Hab mich mit meinem Sohn nie unwohl gefühlt.

Nie wieder! Klinischer Fachbereich:  Kindermedizin
 kind03 berichtet als Angehöriger eines Patienten  19.09.2010

Pro:

Kontra:

Umgang mit den klienten

weniger zufrieden keine gute Beratung

2010

es ist eine katastrophe wie mit den kleinen kindern dort umgegangen wird! Man lässt sie stundenlang warten, nimmt keinerlei rücksicht auf ihren tagesrhytmus wie z.b mittagsschlaf oder Hunger!! Ich habe noch nie so herzlose menschen erlebt, wie in diesem krankenhaus und das ging nicht nur mir so.
Für die begleitung wir ein altes klappbett ins zimmer bestellt, wo man kaum drauf schlafen kann.
Alles in allem, nieeeee wiederrr!!!!

Lesen Sie mehr zum Thema Kindermedizin bei MedizInfo®

Hochmotivierte Ärztin in unmotiviertem Pflegeteam Klinischer Fachbereich:  Neurologie
Ickeselba berichtet als Angehöriger eines Patienten  29.07.2010

Pro:

Kontra:

Besucher mit Fragen werden einfach stehengelassen, nicht mal nach ihrem Anliegen gefragt!

unzufrieden (Ein Krankenhausaufenthalt ist wohl für niemanden ein Anlass zur Freude; aber muss man von den Schwestern auch noch das Gefühl bekommen, zu stören und zu nerven? (Als Patient und als Besucher)) sehr schlechte Erfahrung

Qualität der Beratung:

unzufrieden (leider wurde anderes ausgesagt als dann tatsächlich passierte!!!Nach großer Hoffnung bitterste Enttäuschung!) sehr schlechte Beratung

medizinische Behandlung:

unzufrieden (nur das Allernotwendigste! Klinik ist wohl in höchstem Maße ein Wirtschaftsunternehmen!!! Menschenwürde steht da hinten an!!!) sehr schlechte Behandlung

2010

Hoch engagierte Ärztin und zutiefst unmotiviertes Pflegepersonal! Wie kann es sein, dass hier ältere PatientInnen einfach mal so mit "Du" und in infantiler Weise angesprochen und behandelt werden? Man hat als Besucher den Eindruck, dass PatientInnen nicht betreut und gepflegt, sondern eher abgefüllt und sichergestellt werden! Ganz das Gegenteil dann im Arztgespräch! Eine hochmotivierte Assistenzärztin nahm sich wirklich Zeit im Gespräch!!! Aber das Pflegepersonal machte - bis auf eine Ausnahme - einen restlos unmotivierten, überforderten und abwimmelnden Eindruck! Haben sie keine Ahnung oder keinen Bock? Wie soll in einer solchen Atmosphäre gemeinsame für den Patienten förderliche Pflege und Gesundheitsfürsorge realisiert werden?

Lesen Sie mehr zum Thema Neurologie bei MedizInfo®

Scheidensenkung Klinischer Fachbereich:  Frauen
RenateSt berichtet als Patient  29.05.2010

Pro:

ich habe mich wie in einem 5* Hotel gefühlt

2010

Ich kann nur jeden diese Klinik ans Herz legen, denn hier ist der Patient absolut der Mittelpunkt. Von der Aufnahme, über die Zimmer, weiter zur OP, der Nachsorge, bis hin zur Entlassung. Alles Super TOP.
Bereits bei der Voruntersuchung war der Kontakt ausgesprochen herzlich.
Ob es die Chefärztin Frau Dr.Keil, der Oberarzt Dr. Frenzel,
der Anästhesist PD Dr.Hensel ist, das gesamte Team ist einfach Spitze. Auch möchte ich nicht versäumen mich bei den Schwestern der 3 D für ihre immer freundliche und herzliche Behandlung zu bedanken.
Und nun noch ein paar Worte zu Herrn Oberarzt Dr. Frenzel:
Man muss lange suchen um einen derart warmherzigen, engagierten u.qualifizierten Arzt zu finden, der sich stets viel Zeit nahm u.alles gab damit man sich als Patient gut aufgehoben fühlt.
Ich kann die Gynäkologie uneingeschränkt weiter empfehlen u. würde mich jederzeit dort wieder behandeln lassen.
Noch einmal vielen Dank für die hervorragende Betreuung!

Kommentar von Janny60  am 27.02.2011
Vom 07.02.-12.02.2011 befand ich mich in der Gynäkologie der Park Klinik Weissensee. Während des gesamten Klinikaufenthaltes hatte ich nicht das Gefühl eine Kassenpatientin zu sein, sondern ein Hotelgast. Daher bedanke ich mich ganz herzlich für die überaus zufriedenstellende ärztliche, medizinische, pflegerische und kulinarische Betreuung.

Lesen Sie mehr zum Thema Gynäkologie bei MedizInfo®

Super: Notaufnahme, rein und raus in 20 Min. Klinischer Fachbereich:  Kindermedizin
suflie berichtet als Angehöriger eines Patienten  25.05.2010

Pro:

die Kompetenz und kindgerechte Art des Arztes

Kontra:

in den 20 Min.: NICHTS

sehr zufrieden (wenn wir mal wieder in Berlin sind und ein KH brauchen, dann nur das!) beste Erfahrung

sehr zufrieden (mega-beruhigend und das Kind "mitnehmend") beste Beratung

sehr zufrieden (war ja nur anschauen und abtasten) beste Behandlung

sehr zufrieden (keine Bürokratie!) beste Organisation

2010

Unser kleiner Sohn (1 1/4) "rammte" am Sa. abd. mit dem Kopf den Türrahmen, die Beule wuchs zusehends. Wir also unsere Berliner Gastgeber nach einer Klinik gefragt, die naheliegendste war diese hier! Wir also ca. 19.30 Uhr zur Notaufnahme rein. Noch vor der Chipkartenübergabe stellte ein überaus freundlicher Arzt eine Vorab-Diagnose: halb so schlimm! 5 Min. später im Behandlungszimmer, unser Kleiner wurde völlig furchtlos mit Händedruck begrüßt und untersucht. Seine Diagnose wiederholte der Arzt mega beruhigend, er nahm uns jede Befürchtung! 5 Min. später wieder am Empfang überreichte er uns noch einen lustig geschriebenen Bericht und zwei Adressen mit Anfahrtsplänen für Kinderkliniken, falls der kleine Patient doch noch "über alle Brücken brechen" sollte und das Bewusstsein verlöre. (Was in der Nacht glücklicherweise nicht passierte!)
Fazit: Wir waren erleichtert und belustigt ca. 15-20 Min. an einem Samstag abend aus einer Notaufnahme wieder raus - das ist uns, vor allem mit unseren Kindern, noch nie passiert - KOMPLIMENT!

Nasenscheidewand OP Klinischer Fachbereich:  Hals-Nasen-Ohren
 Maarlon berichtet als Patient  27.03.2010

Pro:

Hervorragende med. und pers. Betreuung

sehr zufrieden (Duch die Parklage absolute RUHE) beste Erfahrung

sehr zufrieden (sehr vorsichtiges + methodisches Vorgehen) beste Behandlung

2010

Ich bin in der Klinik an der Nasenscheidewand und den Nasennebenhöhlen operiert worden.

Ich habe die Klinik der Charité über Google gefunden sowie in Open pr Infos über die Erfahrungen von Prof. Behrbohm in der Minimalinvasiven OP-Methode.

Am Vortag der OP erfolgten alle Untersuchungen, wie CT, Nasenluftvol. Test, Riechtest getrennt f. beide Nasenlöcheru.a.
(ich erfuhr, dass Allergietests zuhause im Vorfeld gemacht werden müßten)

Am gleichen Tag erhielt ich schriftliche Infos zum lesen und es folgten 2 unabhängige Gespräche, zunächst mit dem Stationsarzt und dann mit dem Oberarzt (der noch einmal ganz neu fragte)

Vor der OP am tag darauf gab es eine Beruhigungstab.

Danach praktisch keine Schmerzen nach der OP und keine Blutungen in den Rachenraum

Es folgte täglich 2x Inhalieren mit Emsersalz-Lösung + Nasenbefeuchtung mit GELOSITIN.

!!! Zur Vorbereitung des Ziehens der Tamponaden empfehle ich gut mit der Emser-Lösung zu Inhalieren. das Ziehen der tamponaden war dann nur ein Klacks !!!

Das Ergebnis: ich kann frei atmen, seit Ewigkeiten wieder

Mein TIP vor der OP: Seht zu, dass ihr in der Nacht vor der OP schlaft, Schlafmittel etc.. ich war nervös und habe vor der OP und i.d. Nacht nach der OP kaum geschlafen. DAS hat mich am Folgetag umgehauen.

TIP zur Mobilisierung. Ich hatte schnell den Eindruck, ich könne wieder Bäume ausreißen, ein Irrtum. Die Erholung braucht Zeit, also nicht zuviel bewegen + Ruhepausen einlegen.

Das OP-Ergebnis hat meine Erwartungen übertroffen
Ich würde mich dort immer wieder operieren lassen

Das Langzeitergebnis muß sich zeigen

Obwohl das OP-Programm dort sehr straff ist, ist die Atmosphäre auf der Station sehr ruhig, persönlich und menschlich.

!!! WICHTIG im Vorfeld: Kostenübernahmebescheinigung durch die Krankenkasse (Stempel auf ärztlicher Einweisung reicht)

!!! Krankmeldung für den Arbeitgeber für die Zeit des Klinikaufenthalts

Die Ärzte hatten überhaupt keine Attitüden.
Alle Ärzte fielen mir bei der Visite durch ein sehr vorsichtiges Vorgehen auf.

Entlassung am 7. Tag, UNGERNE, ich wäre gern noch geblieben ...

nicht zu empfehlen Klinischer Fachbereich:  Innere
chuchu berichtet als Angehöriger eines Patienten  21.12.2009

zufrieden (nicht zu beurteilen) recht gute Organisation

2008

einfach nur zum k...en !!

meine schwiegermutter wurde mit rettungswagen eingeliefert .
am nächsten tag kamen wir zu besuch und es bot sich uns folgendes bild:
schwiegermutter klitschnass ( kalter schweiss !!) fenster geöffnet , bett durch das schwitzen nass, sehr starke atemnot und blaue lippen.
wir suchten eine schwester, fanden diese auch nach einiger zeit und wiesen auf den zustand hin....antwort der schwester: ja,ja sie hat schon heute früh schlecht luft bekommen !!!maßnahme: sauerstoffzufuhr durch nase ( schlauch ) und ihr ne suppe hingestellt ( welche sie wegen der atemnot nicht essen konnte) atemnot wird schlimmer es kommen noch schwere rasselgeräusche dazu. wir erneut schwester oder arzt gesucht. endlich gefunden-darauf hingewiesen und ich als laie sage : könnte sie eine lungenembolie haben?? antwort nein. gut wir fahren nach hause , gerade mal 30 min zu hause klingelt das tel. schwimu musste wiederbelebt werden und ist auf dem weg ins klinikum buch ( sie hat ein lungenödem !!!)
dort lag sie eine woche im künstlichen koma.
trotz eindeutiger symptome:
rasselgeräusch, schwerste atemnot und kalter schweiss wurde trotz mehrmaliger hinweise unsererseits nicht gehandelt !!!!

danke dann dem klinikum buch !!!

Krankenhaus Klinischer Fachbereich:  Chirurgie
 teip10984 berichtet als Patient  20.11.2009

Pro:

einfach nur Super Das Krankenhaus und Personal

sehr zufrieden (einfach super) beste Erfahrung

sehr zufrieden (einfach super) beste Beratung

sehr zufrieden (einfach super) beste Behandlung

zufrieden (es musste alles ein Bissien schneller gehen) recht gute Organisation

2009

Ich sage mal so ich war sehr zufrieden mit den Personal einfach nur Top Essen hat auch sehr gut geschmeckt Die Ärzte muss ich auch sagen einfach nur Top da die mir sehr Geholfen haben wenn ich Schmerzen hatte da hat Mann mir sofort Geholfen in GAnzen kann ich nur sagen wenn ich wieder was habe was ich nicht hoffe würde ich auf jedem Fall zur Parkklinik gehen

Klinik sehr empfehlenswert Klinischer Fachbereich:  Orthopädie
sabi08 berichtet als Patient  10.11.2009

Pro:

Krankenschwestern, Physiotherapeuten, Sozialdienst

2009

Ich war vom 26.10.09 - 07.11.09 auf Station 1c wegen einer Hüft-TEP.
Ich kann eigentlich nur postives berichten.
Das Pflegepersonal, die Küchenfeen, die Physiotherapeuten und die Damen vom Sozialdienst waren sehr kompetent und freundlich.
In der 1. Woche (es war Ferienzeit in Berlin) wechselten ständig die Ärzte bei den Visiten was nicht so schön war, in der 2. Woche konnte man sich an 3-4 Ärzte auf Station gewöhnen, die am Tage auch da waren um auftretende Fragen zu beantworten.

Kommentar von Sarfert  am 22.02.2010
Sarfert- vom 20.01.10-30.01.10 Habe eine neue Hüft-TEP rechts,Nanos-Schaft Implantiert bekommen.Der Fachbereich-Orthopädie hat eine erstklassige Leistung erbracht.Das gesamte Team arbeitet sehr gut zusammen.Macht weiter so!!!! Euer Carol Sarfert.

Lesen Sie mehr zum Thema Orthopädie bei MedizInfo®

Gerne wieder Klinischer Fachbereich:  Frauen
paule3 berichtet als Patient  08.11.2009

Pro:

fast Hotel-charakter

sehr zufrieden (Personal war sehr freundlich) beste Erfahrung

zufrieden (eigentlich wurde alles vorher gesagt) recht gute Beratung

zufrieden recht gute Behandlung

zufrieden (dauert eben alles etwas) recht gute Organisation

2009

Super nettes Personal, das sich angenehm auch um Angsthasen kümmert.
Arzt nahm sich viel Zeit für Gespräch,
allerdings war die Aufnahme mit etlichen Wegen verbunden und am vorstatiönären Tag war ich fast 6 Stunden da,um alle Vorbereitungen für den OP-Tag "abzuarbeiten".

hohe fachliche Kompetenz Klinischer Fachbereich:  Hals-Nasen-Ohren
Ka.Ju-Kn berichtet als Patient  17.07.2009

Pro:

Behandlungsmethode (Mikrochirurgie)

Kontra:

kein

2009

Ich wurde aufgrund einer chromischen Pansinuitis, Nasenseptumdevitation und allergischer Rhinopathie behandelt. Die Fürsorge und auch die Behandlung selbst waren, obwohl ich Kassenpatient bin, wirklich erstklassig. Die Behandlung durch die Ärzte wie auch die Fürsorge der Schwestern waren wirklich super. Kann ich wirklich jederzeit mit gutem Gewissen empfehlen. Mir geht es jetzt super. Ich habe meine Lebensqualität zurück!!!!

Falsche Diagnose und Behandlung! Klinischer Fachbereich:  Neurochirurgie
 Andi-Berlin berichtet als Angehöriger eines Patienten  02.07.2009

Pro:

Pflegepersonal sehr gut !

Kontra:

Schmerzursache wurde nicht untersucht!

2009

Falsche Diagnose und Behandlung! Schmerzursache wurde nicht Diagnostiziert!
Nach dem Klinikaufenthalt wurde durch seinen Orthopäde ein aktuelles MRT veranlasst. Dabei wurde die Ursache sofort erkannt. (vier angebrochene Wirbelkörperchen) .
Der Arzt aus der Parklinik meinte beim Abschlussgespräch, mein Vater müsse sich Bewegen und Reha-Sport ausüben!
Was ist da los !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Hier müsste man das Geld zurück fordern.

Kommentar von Andi-Berlin  am 05.11.2009
Nach Recherchieren über diesen unzumutbaren Fehler, komme ich immer mehr zu dem Schluss, dass der Rendite Gedanke eine sehr große Rolle gespielt hatte !
Mein Vater war eine Woche auf dieser Station.
Hier hätte man auch ein MRT machen können. Warum nicht????????
(MRT kostet ca.600€)
Schmälert das etwa den Ertrag bei der Fallpauschale!
Das schlimmste bei der ganzen Sache war noch, dass der Arzt mein Vater als Simulant darstellen wollte! Er solle nicht so wehleidig sein.
Er hatte ja nur vier Wirbelkörperbrüche, bei der Entlassung nach einer Woche.
Mei Vater ist 72 Jahre.
Ich denke diese Station hat sehr große Probleme.
Mein Problem ist es, ob ich hier noch weiter reagieren werde!

Kind verloren wegen unterlassener Hilfe Klinischer Fachbereich:  Frauen
 shelly1987 berichtet als Angehöriger eines Patienten  08.06.2009

Pro:

Kontra:

unfreundlich, nehmen sich keine Zeit, helfen nich genügend

2009

Diese Klinik ist einfach nur zum Ko..en.
Ich war mit meiner besten Freundin dort weil sie plötzlich sehr starke Schmerzen im Bauch bekam und zwischenblutungen hatte. Diese Leute die dort arbeiten haben nur kurz auf den Bauch gedrückt ihr hammer schmerztabletten mitgegeben und das wars. Am nächsten Tag haben wir dann in einer anderen Klinik erfahren das sie schwanger war und ihr Kind verloren hat weil ihr nicht gleich geholfen wurde. Da soll man noch vertrauen haben???

Lesen Sie mehr zum Thema Gynäkologie bei MedizInfo®

unzumutbare (überarbeitete?) Schwestern in der Kinderabteilung Klinischer Fachbereich:  Kinderchirurgie
 kutte2101 berichtet als Angehöriger eines Patienten  19.03.2009

Pro:

Kontra:

Art und Weise der Schwestern, den Kindern/Jugendlichen gegenüber zu treten, war eine Frechheit

Qualität der Beratung:

weniger zufrieden (unzureichende bis gar keine Antworten vom Pflegepersonal, bei Fragen zum Genesungsfortschritt des Kindes) keine gute Beratung

Verwaltung und Abläufe:

unzufrieden (4 Stunden Aufnahmeprozedur, trotz Termin!) sehr schlechte Organisation

2009

sehr unfreundliche Schwestern, mürrsich und in keinster Weise "kindgerecht". Fragen nach Schmerzmitteln wurden oft lapidar abgetan, Service nach der OP vollkommen unzureichend.
Zimmer, Einrichtung, Sauberkeit, Essen war O.K.

gute klinik Klinischer Fachbereich:  Innere
lisa33 berichtet als Patient  27.02.2009

Pro:

sorgfaeltige, freundliche untersuchung

2009

mit verdacht auf appendizitis eingewiesen, sehr nette betreuung und sorgfaeltige untersuchung

Empfehlenswert! Klinischer Fachbereich:  Frauen
silverflummy berichtet als Patient  30.12.2008

Pro:

medizinisches Personal, Ausstattung

Kontra:

nicht so gut mit den Öffentlichen Verkehrsmitteln zu erreichen

2008

Sehr freundliches, fürsorgliches Personal, trotz knapper Besetzung. Großzügige 4 Bett Zimmer vermitteln das Gefühl als Kassenpatient nicht 2. Klasse zu reisen!
Die Ärzte sprachen mit mir, nicht über mich.
Sollte mir wieder ein Krankenhausaufenthalt drohen, dann würde ich mich wieder für die Parkklinik entscheiden.

super krankenhaus Klinischer Fachbereich:  Hals-Nasen-Ohren
anke41 berichtet als Patient  02.10.2008

Pro:

ich war mit allem zufriden

zufrieden recht gute Behandlung

2008

tränenwegs stenose op ist gut verlaufen.oberartzt und personal sehr bemüht und nett.zimmer hübsch und kompfortabel.essen super.ich war schon öfter im krankenhaus, aber ich habe mich noch nie so gut aufgehoben gefühlt.

Kommentar von Alma80  am 20.11.2010
hallo liebe Anke, darf ich fragen, wer die OP durchgeführt hat?Ich selbst bin mit einem ähnlichen Problem nämlich nicht zu dem berühmten Prof. Behrbohm durchgedrungen u mußte mich in der Chefarztsprechstunde mit dem schlechtgelaunten OA Birke herumärgern...Alles Gute Alma

Blinddarm OP in der tollen Park - Klinik Klinischer Fachbereich:  Chirurgie
Kinglala berichtet als Patient  16.11.2007

Pro:

Kompetent, freundlich, stressfrei, mitfühlend.

2007

Sehr kompetentes Personal, freundlich, beratend und mitfühlend. Top-Moderne Einrichtung und sehr saubere Patientenzimmer sorgen für eine schnelle Gesundung.
Essen & Trinken sind je nach Krankheitsbild angepasst, aber auf jeden Fall ausreichend und gut. Besonders oft wurde mir die Klinik wegen ihrer Bauchstation empfohlen, was mir prompt bei meiner kürzlichen Blinddarmperforation einfiel. Zusammenfassend kann ich nur gutes über diese Klinik sagen.
Die Idee mit dem Dachgarten, für die Patienten war im übrigen absolute Spitze. Hier begann ich nach der OP meine Laufübungen und fühlte mich sehr wohl und auch sicher.

Besten Dank an alle Ärzte, Schwestern und Helfer.

Weiter so !