MEDIZINFO

Anzahl der Bewertungen7

Bewertungen 7 Bewertungen

Hut ab Klinischer Fachbereich:  Nephrologie
 Lea1 berichtet als Patient  03.05.2012

Pro:

die Betreuung in der Intensivstation

zufrieden recht gute Organisation

Weiterempfehlen:

2012

Die Klinik ist einmalig. Das Personal in allen Bereichen sehr freundlich. Die Ärzte mehr als kompetent.
Ich war vor kurzem bei meinem Nephrologen in meiner neuen Heimat, 3 Monate nach meiner Nierenspende in Hann.-Münden, und mein Arzt vor Ort hat ein großes Lob ausgesprochen über die Kollegen dort mit der Aussage: Die Ärzte haben eine sehr gute Arbeiter geleistet, Hut ab!!!!! Dieser Aussage kann ich nur zustimmen. Das Ärzteteam in der Klinik ist einfach toll.
Ich sage ganz herzlichen DANK an Alle für die gute Betreuung seitens des Pflegepersonals und auch der Ärzte im Nephrologischen Zentrum Niedersachen, Hann.Münden.

Nierenentfernung-Sepsis Klinischer Fachbereich:  Nephrologie
 Sohn39 berichtet als Angehöriger eines Patienten  03.03.2011

unzufrieden (Unser Sohn ist in Klinik gestorben.) sehr schlechte Erfahrung

Weiterempfehlen:

keine Angabe

2011

Unserem Sohn, 39 Jahre, Familienvater von 2 Kindern (5+9 Jahre) wurde am 20.1.2011 eine Niere entfernt.
Er sah voller Zuversicht und Optimismus der OP entgegen. Er vertraute der Klinik in Hann. Münden, denn er wurde hier vorher sehr gut informiert und vorbereitet.
Die OP war kompliziert und er musste ins künstliche Koma gelegt werden. Jeden Tag, saßen meine Schwiegertochter und ich, an seinem Bett( I T S). Die Ärzte und das Pflegepersonal waren höflich, die Behandlung und Pflege unseres Sohnes war sehr gut. Wir wurden stets über seinen Zustand informiert. Nach 16 Tagen wurde uns signalisiert, dass er stabil sei und seine Werte gut wären und er nun langsam aufwachen könnte. Das war am Freitag den 4.2.2010.
In der Nacht zum Sonnabend, meine Schwiegertochter telefonierte seit OP, jede Nacht mit dem Pflegepersonal der I T S, erfuhr sie, dass es unseren Sohn nicht mehr so gut geht. Gleich am Morgen fuhren wir wieder ins Krankenhaus. Der Arzt informierte uns -septischer Schock - am Abend verstarb unser Sohn.
Seitdem quälen uns Gedanken und Fragen. Warum musste unser Sohn sterben?
Im Krankenhaus - Blutvergiftung? Was ist in der Nacht Freitag zum Sonnabend 4. / 5.2.2011 passiert? Warum konnte man ihn nicht helfen? Wurden entsprechende Maßnahmen zu spät eingeleitet -weil Wochenende war?
Wir finden keine Ruhe.

Lesen Sie mehr zum Thema Nieren bei MedizInfo®

Ausserordentlich engagiertes Pflegepersonal Klinischer Fachbereich:  Schmerztherapie
 Detlef56 berichtet als Angehöriger eines Patienten  19.09.2010

Pro:

Freundliches und engagiertes Pflegepersonal

2010

Sehr freundliches Pflegepersonal, kundenorientiert, offenes Haus, einladende Cafeteria, gutes Essen, saubere Zimmer.

Zwar war die Diagnose Lungenkrebs ein Schock für uns, jedoch muss ich trotz allen Schmerzes über den Tod meines Vaters anerkennen, dass sich sowohl die behandelnde Ärzte als auch insbesondere das Pflegepersonal sehr bemüht haben.
Ich meine, dass sowohl mein verstorbener Vater als auch meine Schwester und ich als Angehörige in kompetenten und einfühlsamen Händen waren.
(Es handelte sich um die Station 3 im NZN.)

Lesen Sie mehr zum Thema Schmerz bei MedizInfo®

Kompetente freundliche Versorgung Klinischer Fachbereich:  Nephrologie
Niere09 berichtet als Patient  29.10.2009

Pro:

Gute Zusammenarbeit aller Abteilungen

Kontra:

Cafeteria ist zu warm bei sonnigem Wetter

2009

Sowohl vor als auch nach meiner Transplantation wurde ich immer ausführlich informiert und konnte jederzeit Fragen stellen.
Man merkt, dass alle Abteilungen eng zusammenarbeiten.
Das Personal war durchweg freundlich und zuvorkommend,
das Essen schmeckte gut, besonders habe ich es genossen im Speisesaal zu essen. Die Zimmer waren schön, ein Einzelzimmer ist halt auf Dauer langweilig.
Auch die Nachsorge ist gut, ich kann mich jederzeit an die Klinik
und auch an die Ernährungsberatung wenden. Hierfür Danke,
das gibt doch mehr Sicherheit.

25 Jahre mit neuer Niere Klinischer Fachbereich:  Nephrologie
 opal25 berichtet als Patient  21.10.2009

Pro:

Sehr gute Klinik

Kontra:

Parkplatzmangel

zufrieden recht gute Erfahrung

zufrieden recht gute Organisation

1984

Hallo, ich bekam 1984 eine Niere transplantiert,heute nach 25 Jahren bin ich immer noch hier in Betreuung.
ich kann dieser Klinik nur Anerkennung und Lob aussprechen,und bin sehr zufrieden mit der gesamten Betreuung aller dazugehörigen Abteilungen und deren Mitarbeitern.Sicherlich gibt es auch immer etwas ,was einem nicht gefällt,aber man sollte daran denken , das man es hier mit Menschen zu tun hat , die nur versuchen ihr Bestes zugeben.
Alle in den haus sind sehr freundlich, hilfsbereit und haben bei Fragen eine gute Beratung und Auskunft gegeben.

Inkontinenz nach TUR-P Klinischer Fachbereich:  Urologie
hessen74 berichtet als Patient  05.01.2009

Pro:

Kontra:

äußerst negative Folgen nach OP

unzufrieden (Aus heutiger Sicht war die OP nicht notwendig.) sehr schlechte Erfahrung

Qualität der Beratung:

weniger zufrieden (Die Risiken wurden stark heruntergespielt.) keine gute Beratung

medizinische Behandlung:

unzufrieden (Bereits 5 Monate nach dem Eingriff haben sich neben der bereits geschilderten Beeinträchtigung bereits wieder Verwachsungen gebildet, die in einer anderen Klinik entfernt werden mußten.) sehr schlechte Behandlung

Verwaltung und Abläufe:

unzufrieden (Noch unter Einwirkung der Narkose stehend, sollte ich eine zweite Patientenvereinbarung unterschreiben.) sehr schlechte Organisation

2007

Aufgrund einer gutartigen Prostatavergrößerung wurde eine TUR durchgeführt. Diese Massnahme führte zu einer Verletzung des Schließmuskels (ärztl. Kunstfehler), so dass eine nicht zu behebende Stressinkontinenz die Folge ist.

Kommentare

Kommentar von Memmingen  am 18.02.2009
Aufrund dieser Schilderung würde ich die Klinik auf Schadenersatz verklagen, die haben einen lebenlangen bleibenden Schaden verursacht und gg. alles verstossen was es zu verstossen gibt, angefangen von der ärzlichen Aufklärunsgpflicht und und......

Lesen Sie mehr zum Thema Urologie bei MedizInfo®

Zusammenarbeit der Ärzte Klinischer Fachbereich:  Nephrologie
Kumasi berichtet als Angehöriger eines Patienten  01.06.2007

Pro:

Interdisziplinäre Zusammenarbeit

2000

Am erstaunlichsten war für meinen Mann (Patient) und mich die Zusammenarbeit zwischen den Fachkräften der Abteilungen.

Obwohl er für eine chirurgische Behandlung kam, setzten sich nach gründlicher Untersuchung die Ärzte und Mitarbeiter der
chirurgischen, nephrologischen, kardiologischen , Röntgen, Pathologischen, Anaestesie-Abt. sogar die Diätische Berater zusammen um für den Patienten einen Plan auszuarbeiten, wie ihm am optimalsten geholfen werden kann.
Das Ergebnis erklärten Sie dann dem Patienten und besprachen die weitere Behandlung, gaben auch Raum für Fragen. In dieser Klinik fühlt man sich sicher und in guten Händen. (Mein Mann war kein Privatpatient!)