MEDIZINFO

« zurück

MediClin Müritz Klinikum

17192 Waren (Müritz)

Mecklenburg-Vorpommern

Adresse: Weinbergstraße 19, 17192 Waren (Müritz)

Homepage der Klinik

Bewertungen 5 Bewertungen

Jetzt spricht das Opfer des Kock-Pouch-Gurus Klinischer Fachbereich:  Chirurgie
 TIES berichtet als Patient  17.03.2012

Pro:

Kontra:

der Kock-Pouch-Guru

unzufrieden sehr schlechte Erfahrung

unzufrieden sehr schlechte Beratung

unzufrieden sehr schlechte Behandlung

unzufrieden sehr schlechte Organisation

Weiterempfehlen:

2009

Am 6. Juli 2009 hat der Guru mit mir in seinem Büro im Müritz-Klinikum über die Anlage des Kock-Pouches gesprochen. Er sagte zu mir: unter anderem „Alle meine Kock-Pouch-Patienten sind happy“ und „Wenn ich sehe, dass ich einem Patienten durch die Anlage eines Kock-Pouches nur Kummer zufügen würde, führe ich die Operation nicht durch oder ich breche sie ab.“ Ohne Zweifel hat mir der Guru mit den vier Operationen, die er bei mir durchgeführt hat, den größten Kummer zugefügt, den man sich vorstellen kann.

Die Anlage des Kock-Pouches wurde am 7. Juli 2009 durchgeführt. Bedauerlicherweise wurde vor der Operation mit mir nicht darüber gesprochen, an welcher Stelle auf meinem Bauch der Ausgang des Kock-Pouches platziert werden soll. Außerdem wurde ich nicht darüber aufgeklärt, dass bei mir aufgrund meiner Neigung zur Fistelbildung ein deutlich erhöhtes Risiko von postoperativen Komplikationen besteht. Ich erinnere mich noch daran, dass ich auf dem Aufklärungsbogen, den man als Patient vor einer Operation ausfüllen muss, vermerkt habe, dass ich unter einer schlechten Wundheilung leide.

Am 22. Juli 2009 wurde ich aus dem Müritz-Klinikum entlassen. Etwa zwei Wochen später war das Ventil meines Kock-Pouches aufgrund einer Fistel undicht. Somit war der Kock-Pouch nicht mehr kontinent. Später hat er dann etwa sechs Wochen lang relativ gut funktioniert - vermutlich weil sich die relativ dünne Fistel spontan verschlossen hat. Im November 2009 war der Pouch jedoch erneut inkontinent. Hinzu kam, dass sich der Pouch extrem gedehnt hatte und dabei etwas in meiner Bauchwand beschädigt wurde. Dies hatte zur Folge, dass ein Teil meines rechten Unterbauches schlapp herunterhing, was katastrophal ausgesehen hat. Schon kurze Zeit nach der Anlage des Kock-Pouches wurde mir klar, dass der Ausgang dieses Pouches ohne vorherige Absprache mit mir extrem ungünstig auf meinem Bauch platziert wurde. Fakt ist, dass sich der Ausgang dieses Pouches in meinem Intimbereich befindet.

Aufenthalt mit Höhen und Tiefen Klinischer Fachbereich:  Hals-Nasen-Ohren
 roebellian berichtet als Patient  23.12.2010

Pro:

ich habe überlebt

Kontra:

unfreundlich und lieblos

weniger zufrieden keine gute Erfahrung

weniger zufrieden keine gute Beratung

weniger zufrieden keine gute Behandlung

zufrieden (Rechnung kommt nach Hause...) recht gute Organisation

2010

Zumeist sehr kurz angebundenes Personal (angeblich viel zu tun - 5 Min. später aber Kaffeeklatsch in großer Runde). Zwar wird man an allen Ecken im Haus vom Personal inflationär gegrüßt, der direkte Kontakt war jedoch oft sehr spröde bis (freundlich formuliert) garstig. Oft vergeht nach Betätigung der Klingel eine Ewigkeit bis jmd. kommt - zumeist eine Azubine, die erst eine Schwester holen muss (was dauern kann...). Das Essen schmeckte fade, war mitunter lauwarm, wenig abwechslungsreich. Die für mich notwendige Kostform wurde zwei Tage nicht geliefert (angeblich ein EDV-Problem, wovon es viele zu geben scheint). Einen angeblichen Fitnessraum habe ich nicht gefunden. Die Cafeteria ("Kleinigkeiten für den tägl. Bedarf") bietet nur Kaffee, Kuchen und Würstchen, dazu Schokoriegel, Frauenzeitschriften und die Bild. Der etwas herunter gekommene Kinderspielplatz glich eher einem großen Aschenbecher. Medizin. und pfleg. Maßnahmen wurden oft unzureichend erklärt, genauso Medikationen, meine Inhalationsgerätschaft sollte ich selber zusammen bauen ("stellen sie sich doch nicht so an"), allg. wenig hilfsbereites Personal. Vier-Bett-Zimmer mit Außentoilette (7 Pat. = 1 Klo) und -dusche auf dem Flur. Allgemein wenig Ruhe. Fernseher gibt es auf dem Nachtschrank - zu klein, schlechte Qualität, nur sieben Sender. Am Parken und Telefonieren verdient sich das Haus offenbar eine goldene Nase. Schlechte Information über Tagesabläufe. Schwestern widersprachen sich mehrfach bei ihren Anweisungen. Kaum jmd. scheint sich die Hände zu desinfizieren.
Einen dicken Dank an den jungen Assistenzarzt, die zwei jungen Schwestern und den jungen Pfleger auf der Station, die eine sehr angenehme Ausnahme darstellten: sehr hilfsbereit, stets freundlich, sehr bemüht, auf jede Frage eine zufriedenstellende Antwort.

Lesen Sie mehr zum Thema Ohren bei MedizInfo®

SUPER!!! Klinischer Fachbereich:  Urologie
Mattis42 berichtet als Angehöriger eines Patienten  05.09.2010

Pro:

Herzlichkeit

Kontra:

keins

sehr zufrieden beste Erfahrung

sehr zufrieden beste Beratung

sehr zufrieden beste Behandlung

sehr zufrieden beste Organisation

2010

Unser Sohn (2 J.)wurde vor einigen Tagen ambulant operiert.
Ich war so positiv überrascht von so viel Herzlichkeit und Offenheit. Egal wer vom Personanl einem begebneten, jeder grüßte. Es waren alle supernett und hilfsbereit. Wir wurden vom Oberarzt der Urologie aufgenommen, dannach zur Blutentnahme, dann Vorstellung beim Anästhesisten. Alle waren unwahrscheinlich kinderlieb.
Dann mußten wir zum ambulanten OP-Zentrum, um für den nächsten Tag alles abzusprechen. Die Schwester dort auch sehr freundlich.
Der gesamte Ablauf bei der Aufnahme ging zügig ohne STreß.

Am OP-Tag fühlten wir uns ganz lieb betreut. Es wurde nach der OP regelmäßig nachgesehen, ob alles ok ist.

Insgesamt möchte ich sagen, daß ich noch nie solch ein KH erlebt habe, wo alle so freundlich und zuvorkommend und vor allem kompetent waren, selbst in streßigen Situationen.

Nochmals ein großes Dankeschön! In diesem KH kann man schnell gesund werden, bei der Betreuung.

Lesen Sie mehr zum Thema Urologie bei MedizInfo®

überaus kompetentes Pflegepersonal Klinischer Fachbereich:  Psychiatrie
Gi.Gi. berichtet als Angehöriger eines Patienten  30.09.2009

zufrieden recht gute Erfahrung

zufrieden recht gute Beratung

sehr zufrieden (Pflegerische Betreunung und Anleitung) beste Behandlung

zufrieden recht gute Organisation

Speziell für die Station 4 in Röbel:
Überaus kompetentes Pflegepersonal,mit der Ärzteschaft lässt es aber manchmal zu wünschen übrig

Lesen Sie mehr zu Kopf und Seele bei MedizInfo®

Rundum sorglos Klinischer Fachbereich:  Hals-Nasen-Ohren
MKR berichtet als Patient  24.03.2009

Pro:

Kompetent warmherzig sensibel gut

sehr zufrieden beste Erfahrung

sehr zufrieden beste Beratung

sehr zufrieden beste Behandlung

sehr zufrieden beste Organisation

2009

Vom äuseren Erscheinungsbild der HNO sehr überrascht im positiven Sinn. Die Klinik versprüht nicht den Flair eines sterilen Krankenhauses , vielmehr eines Ortes in dem man sich wohl fühlen kann. Die Schwestern sind sehr aufmerksam und zuvorkommend , helfen soweit es möglich ist auch in Bereichen die nicht unmittelbar mit der Station zusammenhängen. Beiden Ärzten hat man nicht den Eindruck dem fachspezifischen Begriffen ausgeliefert zu sein, auch sind Sie mit einem recht jungen Ärzteteam gesegnet was sehr motiviert und mit der nötigen Sensibilität bei der Behandlun die Patienten arbeitet. Man könnte fast sagen ein rundum sorglos Paket sowohl in der Patintenbehandlung und Betreuung.

Lesen Sie mehr zum Thema Ohren bei MedizInfo®