MEDIZINFO

Bewertungen 27 Bewertungen

Nicht zu empfehlen Klinischer Fachbereich:  Orthopädie
 ReCh berichtet nicht als Patient, sondern als sonstig Betroffener  20.05.2012

Pro:

Kontra:

Keine Auskunft

2011

Knie OP schief gelaufen. Folge-OP war notwendig.
Keiner der Ärzte konnte gesprochen werden und das Pflegepersonal schickte mir eine Praktikantin, diese drückte mir einfach nur die Krankenakte meines Freundes in die Hand und meinte sie hätte keine ahnung was los sei und da ich Krankenpflegerin seie könne ich mich ja selbst informieren.
Nach der 2. OP wurde ihm dann eine Motorschiene hingestellt er solle sie so nutzen wie er es für nötig hält.
Entlassung trotz starker schmerzen und noch lange Probleme gehabt.

Knie TEP und alles ist gut Klinischer Fachbereich:  Orthopädie
 TomR berichtet als Patient  19.05.2012

Pro:

Ärztliche Leistungen und Pflegepersonal klasse

Kontra:

Mittagessen

sehr zufrieden (Medizinisch klasse) beste Erfahrung

sehr zufrieden (Alles wurde genau erläutert) beste Beratung

2012

Am 28.02.12 wurde eine KNIE TEP links gemacht. Im Dezember 2011 war ich auf einer Schmerzskala von 0-10 immer bei 8 bis 9. Seit der OP bin ich vollkommen schmerzfrei. Nun sind 10 Wochen vergangen. Bin sehr sehr zufrieden mit der OP. Normale Einschränkungen sind vorhanden, aber ansonsten prima verlaufen. Großes Kompliment an die Ärzte der Orthopädieabteilung der SHG Merzig.
Allerdings einen Kritikpunkt gibt es. Das Mittagessen war schlecht. Frühstück und Abendessen klasse. Aber das Essen Mittags eine Katastrophe. Auf fast allem was gebracht wurde eine braune Sauce. Aber man muss Prioritäten setzen. Würde aus medizinischer Sicht jederzeit wieder dort hin gehn

Klinik Merzig nie wieder Klinischer Fachbereich:  Neurologie
Aipi berichtet als Patient  01.04.2012

Pro:

Verpflegung ok.

Kontra:

Medizinische Kompetenz unter aller Kanone

2012

3 Bett-Zimmer mit 4 Patienten belegt
schleppende Behandlung/ keine Diagnose
Klinikaufenthalt sollte verlängert werden obwohl keine Behandlung stattfand

Verpflegung reichhaltig und gut

Lesen Sie mehr zum Thema Neurologie bei MedizInfo®

Überbelegung der Zimmer . Wenn ich nur Betten habe für einen Buss voller Urlauber , darf ich wegen Geldsucht nicht 10 Busse einladen !! Klinischer Fachbereich:  Chirurgie
 Op50 berichtet als Angehöriger eines Patienten  14.03.2012

Pro:

OP = OK was noch damit zu tun hat , Daumen nach unten . ,

Kontra:

Massenabfertigung die so nicht mehr lange hingenommen wird von Patienten und die Klink in Verruf bringt .

Verwaltung und Abläufe:

unzufrieden (Vollkommene Überbelegung der Zimmer . Unmöglich !!!!) sehr schlechte Organisation

2011

Einweisung zur Hüftop. Wurde in ein 3 Bettz. geführt als 4. Patient . Lag an der Wand ( ohne Schrank - Klingel - Telef. )
Koffer unterm Bett mit allem drin . Nach der OP in den Aufwachr. für einen Tag . Dann aufs Zimmer . Mittlerweile eine Frau raus zur Kur und ich bekam einen NORMALEN Platz .
Neuzugang ab Montag . Und wieder rein ins Zimmer . Auch nach der OP kamen die Patienten wegen PERSONALmangel gleich aufs Zimmer ( seltsam ), mit den Worten einer Schwester : wenn man kein Personal hat sollte man nicht auch noch eine Aufwachst. halten . Ein Terror und Betrieb wie am Kölner HB Bahnhof. an Fasenacht . Keine Ruhe mehr weil es Patienten schlecht ging und man permanent klingeln musste . Ärzte -Schwestern - Anäshtesisten - Besucher . Wie auch in ander Kliniken viele Ausländer in jeder Form . So jung das man denkt die kommen eben von der Schule . Nichts gegen sie , doch sollten sie gerade in Kliniken perfekt deutsch reden ! Um Konflikte und Probleme zu vermeiden !!!!! Oder muss ich als Patient erst mehrere ander Sprachen hier erlernen in Deutschland ?
------------------------------------------------------------------------------
Bei Eingriffen im Bereich der unteren Körperhälfte an Bein, Knie oder Fuß kann wird unterhalb des Rückenmarks ein lokales Betäubungsmittel in den Bereich des mit Nervenflüssigkeit gefüllten Raum der Lendenwirbelsäule (Liquorraum) eingespritzt.

-------------------------------------------------------------------------------
Sofern man das richtig macht !! Und nicht nach mehrmaligem Versuch (den Bereich des mit Nervenflüssigkeit trifft u.s.w) und dann doch schnell zur Vollnarkose muss übergehen !!!
Und für sowas : " hat man nicht unterschrieben !!!! Das mal nebenbei .
Was die Zimmerbelegung angeht , kommt man sich vor wie in einem Lazarett im Krieg , oder Hühnermastfarm . Zuviele OP . für die vorhandene Bettenanzahl . Das : wurde einem vorher nicht gesagt .

SHG Klinik Merzig ist das letzte Klinischer Fachbereich:  Innere
 hansi1 berichtet als Angehöriger eines Patienten  25.02.2012

unzufrieden (Das allerletzte) sehr schlechte Organisation

2011

Die Pflege ist nicht so optimal.Wenn der Patient was möchte,wird er angeschnauzt vom Pflegepersonal.Vor allen Dingen kann es nicht sein,das man als Patient auf der Station draußen im Gang auf dem Krankenbett sitzt und dann sein Frühstück,Mittagessen,oder Abendessen zu sich holt.Alles in einem gasagt unter aller Kanone.Hygiene gleich null.Nie wieder in diese Klinik.Weder als Patient,noch als Besucher.

Kommentar von Halblang  am 01.04.2012
Sie möchten,als gehfähiger Patient,das Essen noch serviert bekommen.Total daneben.Machen Sie mal halblang.

Kommentar von Chris49  am 02.05.2012
Hallo lieber Halblang,
hier scheint ein Missverständnis vorzuliegen. Hansi möchte nicht im Flur auf dem Bett sitzend sein Essen einnehmen. Von holen gehen war keine Rede. Als kranker Mensch auf dem Flur zu liegen, ist auch, ohne essen zu müssen, schlimm genug.
Man denke auch an Hygiene und Krankenhauskeime.

Danke für gute Betreuung Klinischer Fachbereich:  Chirurgie
 MaggyK berichtet als Patient  15.01.2012

2011

Ich war Anfang November 2011 auf der Chirurgischen Station von Dr. Sinner und kann nur DANKE sagen :
Ich wurde von der Diagnose bis zur Operation gut beraten und aufgeklärt . Auf der Station war ich nicht die Darm - OP. Sondern ich wurde als Mensch behandelt , wo der Stationsarzt Dr. Stauch sich Zeit für seine Patienten nimmt . Ich habe mich sehr gut aufgehoben gefühlt und da das Stationspersonal bei so einer guten Führung auch nett und freundlich ist , wird einem bei Angst vor Operationen oder auch sonstigem sehr nett und Einfühlsam geholfen . Natürlich gibt es auch Patienten die das Krankenhaus mit einem Hotel und das Personal mit Leibeigenen verwechseln , aber ich glaube gerade diese Leute wissen nicht zu schätzen was es bedeutet wenn einem geholfen wird .
Mir wurde geholfen durch eine schwere Zeit hindurch – Danke – Dr. Sinner (zur gelungenen OP )
- Dr. Stauch ( das Sie sich Zeit für mich genommen haben ) - Herr Schmidt ( die Anschlussheilbehandlung war genau richtig , Danke dass Sie mich überzeugt haben ) - das ganze Personal von der Chirurgie 2 ( einfach für alles )

floer jean-marie Klinischer Fachbereich:  Orthopädie
 floer25 berichtet als Patient  12.10.2011

Pro:

super

sehr zufrieden (echt klasse) beste Erfahrung

sehr zufrieden (sehr gut) beste Beratung

sehr zufrieden (kg,hydrojet,accupuktur echt super) beste Behandlung

sehr zufrieden (super) beste Organisation

2011

sehr zufrieden vielen dank an dr kessler und dr johann und an die ärzte die mir die infiltrtion gemacht haben und an das personal von der therapie ,kg +hydrojet+plus fago+,accupuktur,und das ganze personal von der belegt station sie ware echt super danke fuer alles floer jean-marie,ware dort vom 04.10.2011bis12.10.2011 nochmals viele danke fuer ihren sehr gut arbeit

Kommentar von floer25  am 15.10.2011
habe noch was vergesen ein riese lob an die ärtze dr johann,dr kessler,dr krampe und das ganze personal der orthopadie danke nochmals

Kommentar von floer25  am 18.10.2011
die leute die an bandscheibe leiten,kan ich die beste ärzte emphelen, das ist dr johann ,dr teusch,dr kessler,und dr krampe,das bin die beste arzte ider klinik merzig.Das mit super arzte,die habe mir sehr gut geholfen,wurde mich zu jeder zeit von denne unter messer liegen, den die arzte kann man vertrauen.ein grosses lob an die arzte und an die belegstation,und an die station der orthopädie, und ein lob an der ambulance der orthopädie,frau contesse,und frau stemper und an die ganzer fleger der ambulanz der orthopädie sehr freudliche,habe sehr gute erfahrung gemacht.danke an alle

super orthopädie, sehr empfehlenswert Klinischer Fachbereich:  Orthopädie
 *kira berichtet als Patient  12.08.2011

2010

ich wurde 2010 nach 3 voroperationen, endlich in merzig durch dr. johann und dr.teusch erfolgreich an der lws versteift. den beiden ein riesenlob. wenn wieder was mit meiner ws sein sollte, begebe ich mich auf jedenfall wieder in dessen hände. ich kann endlich wieder etwas länger laufen und einige dinge mit meiner tochter unternehmen.

Kommentare

Kommentar von surgeon  am 03.02.2012
Nur der Richtigkeit halber. Es heißt Herr Johann und nicht Herr Dr. Johann. Einen Doktortitel muß man sich in der Regel erarbeiten.

Lesen Sie mehr zum Thema Orthopädie bei MedizInfo®

Akut-Station der Psychiatrie / eine Zumutung Klinischer Fachbereich:  Psychiatrie
 X42 berichtet als Patient  04.08.2011

Pro:

+ Der Sozialdienst ist sehr bemüht + Nette aber überlastete Therapeuten

Kontra:

Überbelegt - 85% unfreundliches Personal! - Kaum Beschäftigungsmöglichkeiten - Kommunikationsprobleme der Stationen untereinander - Oberflächlicher und seltener Arzt Kontakt

unzufrieden (Unter den herrschenden Umständen ist die Genesung fas unmöglich) sehr schlechte Erfahrung

2011

Die Akut-Station der Psychiatrie ist überhaupt nicht zu empfehlen! Gangbetten, Überbelegung der Zimmer und zum Großteil überfordertes Personal! Für jemand in einer Krisensituation ein denkbar schlechter Ort um gesund zu werden…

Psychatrie Merzig Tagesklinik Klinischer Fachbereich:  Psychiatrie
 XL berichtet als Patient  08.06.2011

Pro:

nur positives

2011

Bin seit 11 Wochen in der psychatrischen Tagesklinik.
Liebevolle Betreuer, liebevolle Ärzte, liebevolles Personal.
Alles wird getan, um gesund zu werden. Der Tagesablauf erfolgt mit zahlreichen Betätigungsangeboten, jedoch ohne Zwang.
Diese Klinik, ist sehr zu empfehlen.

Lohnt sich Krankwerden???? Klinischer Fachbereich:  Neurologie
Chorsaenger berichtet nicht als Patient, sondern als sonstig Betroffener  24.04.2011

Pro:

Einfache Patientenaufnahme

Kontra:

Die Ärzte vertrauen zu viel auf Ihre Lehrbücher

weniger zufrieden keine gute Beratung

medizinische Behandlung:

unzufrieden (Bei einer nicht allzu bekannten Krankheit zu oft Hilfslos.) sehr schlechte Behandlung

2011

Was ich so von einem Bekannten gesagt bekommen habe muss ich mir wirklich meine Gedanken über die Gesundheit machen.
Zuerst einmal über das Essen. Trotz neuer Küche von mehreren Mill. € hätte man auch einen sehr guten Koch Einstellen können. Frühstück und Abendessen angemessen. Mittagessen schlecht bis ganzschlecht.
Über die Ärzte: sie gehen nur nach Ihren Lehrbüchern vor. Wenn jemand eine seltene Krankheit hat ist er in diesem Krankenhaus verloren. Bei mehreren Krankheitsbildern wird nur der schlimmste Fall behandelt. Nach einer gewissen Anzahl von Tagen im Krankenhaus wird man einfach Entlassen. Im Abschlussbericht wurde nicht über alle aktuellen Krankheiten berichtet.
Daher schlechte Ärztliche Betreuung.
Die Pflegekräfte waren zu Ihren Patienten gut bis sehrgut.

Zufiedener Patient Klinischer Fachbereich:  Orthopädie
 andy71 berichtet als Patient  26.02.2011

Pro:

Kompetente Mitarbeiter

2011

Bin seit einigen jahren im Klinikum Merzig wegen meiner Bandscheibe in Behandlung.Durch den Zugang von CA Klaus Johann mit Team wurde die Klinik noch besser.Ich wurde vor kurzem an der Bandscheibe operiert und bin sehr zufrieden.Das ganze Personal von der Aufnahme über die Op bis zur Nachbetreuung kann man nur loben.Obwohl das Personal zum teil unterbesetzt ist nimmt mann sich für den einzelnen Zeit.Die Ärzte erklären alles so das jeder es versteht.Die Zimmer sind zum teil noch nicht auf Ortophädischem Stand ,aber das wird noch.Das Essen ist halt aus der Großküche,da hat jeder was zu mäkeln.Ich wurde seit der Aufnahme für die OP von Dr.Teusch(betreute mich schon 2010),über Dr.Schmitt(hat die Op durchgeführt)und Dr.Kessler(btreute mich auf Station)begleitet.Auch das Personal auf der Chirugie 3 war super.Also ich würde mich dort jederzeit wieder unter's Messer legen.

sehr zu empfehlen Klinischer Fachbereich:  Entbindung
 amy0709 berichtet als Patient  03.09.2010

Pro:

so ziemlich alles

2007

ich kam in einer sonntagnacht 2007 um 3 uhr in diese klinik.

schwanger in der 29. woche und mit wehen alle 7 min. kam ich zur nachtschwester der gyn1. sie fragte mich ob ich wehen habe und/oder fruchtwasser verliere. es war meine erste schwangerschaft und ich war unsicher, da meine frauenärztin meinte, das seien keine wehen (gingen über den rücken). aber ich vermutete auf jeden fall, dass das fruchtwasser lief... tröpfchenweise. ohne zu zögern rief sie die ärztin an und schickte mich zur ambulanz. die ärztin stellte einen blasensprung fest und es wurde sofort der belegarzt dr. brack gerufen. ich wurde informiert, dass die klinik eigentlich nur babys ab der 32. woche betreuen kann und in saarlouis die nächste kinderintensiv ist, die mein baby behandeln könnte. sie wollten mich verlegen, aber dr. brack riet ab, da der muttermund schon 7 cm offen war. da die wehenhemmer nicht anschlugen und auch schon zuviel fruchtwasser weg war, wurde um 5 uhr 30 ein notkaiserschnitt gemacht.

alles weitere ging an mir vorbei und ich kann nur aus dem berichten, was mir erzählt wurde. großes lob kam von dr. orth aus der st. elisabeth klinik saarlouis betreffend der versorgung meiner tochter (er übernahm meine tochter und betreute die verlegung nach saarlouis). obwohl die klinik für frühchen der 29. woche nicht ausgelegt war, hätten sie meinem kind keinen besseren start ins leben geben können. meine tochter kam mit 1150g und 37cm mit herz- und atemstillstand zur welt und wurde von den ärzten des klinikum merzig erfolgreich wiederbelebt und versorgt.

weiteren dank an das op-team um dr. brack und die super betreuung von den schwestern des klinikum merzig. hier ist wirklich immer gute laune und als patient hab ich mich sehr wohl gefühlt.

als ich 2009 mit meinem sohn schwanger war, war die krankenhauswahl einfach... klinikum merzig ;) auch wenn leider wieder ein kaiserschnitt nötig war, da meine gebärmutter zu reissen begann, wurden mir alle sorgen genommen. ein gut gelauntes op-team und der wortgewandte anästhesist lenkten mich ab, dass ich ja eigentlich spontan entbinden wollte. angst vor der op war hier nichtmehr möglich ;)

Kommentare

Kommentar von amy0709  am 03.09.2010
was vergessen. negativ ist nur der fehlende orthopäde. das gesamte krankenhaus hat nicht einen einzigen orthopäden. durch die lagerung beim kaiserschnitt hatte ich starke rückenschmerzen, sodass ich nicht liegen konnte und das atmen schwer fiel. eine behandlung war nur möglich, da ich beschloß nicht mehr zu stillen und so die entsprechenden schmerzmedis bekam. mein orthopäde renkte mich dann nach dem krankenhausaufenthalt wieder ein.

Soziale Kompetenz fehlt bei Mediziner 1 Klinischer Fachbereich:  Innere
 bel933 berichtet als Angehöriger eines Patienten  19.08.2010

Pro:

klasse Pflegepersonal, bodenständige saarländische Küche

Kontra:

fehlendes Einfühlungsvermögen bei Diagnosemitteilung

zufrieden recht gute Erfahrung

2010

Ein naher Angehöriger war bis die Tage Tumorpatient auf der Inneren Abteilung der SHG-Klinik Merzig bei einem Prof..
Wahrscheinlich hätte kein Arzt meinen Freund wirklich retten können, er wusste um seinen prämortalenen Zustand.

Allerdings war er entsetzt und aufgebracht als hilfsbedürfig daliegener Patient über eine Visite seitens Profs.: hingeworfene Diagnose in drei Sätzen, kein Nachfragen, wie der Patient damit umgeht, ob er es verstanden hat, nichts dergleichen.
Ich war bei der Visite nicht dabei, aber so hat mein Freund es mir an dem Tag berichtet.

Wir dachten, die Zeit der "Götter in Weiss" sei endlich ad acta gelegt, dass neben medizinischer auch soziale Kompetenz eine Rolle spielt. Letzteres hat absolut gefehlt.

Ganz schlimm war das für ihn - ein Gefühl des Ausgeliefertseins; Bruchstücke von Informationen, die haften geblieben sind, in der Kürze der Zeit dieser Visite, keine Möglichkeit der Reflektion und des Nachfragens -

Demgegenüber steht die wirklich gute Betreuung durch die PflegerInnen auf der Station. Vielen herzlichen Dank dafür.

Nicht zuletzt, denn das hält Leib und Seele zusammen: Danke auch an die Köche und Köchinnen. Saarländische Hausmannskost auf klasse Niveau. Merci

floer jean-marie Klinischer Fachbereich:  Orthopädie
 floer25 berichtet als Patient  18.07.2010

Pro:

sher positiv

sehr zufrieden (das ganze personal) beste Erfahrung

sehr zufrieden (sehr gut) beste Beratung

sehr zufrieden (das alle beste sehr gute beratung) beste Behandlung

sehr zufrieden (sehr gut) beste Organisation

2010

sehr gut behandlung habe eine versteifung gemacht gegriig von l4-s1 binnsehr zu frieden mit dem ärtze team und die swestern ,der orthopädie all respekct von dies station

Kommentar von floer25  am 18.07.2010
und all respekt an das ganz ärtze team der orthopädie,das zu gehoert dr johan,dr tausch,dr kessler,und dr kessler,alle respekt .und die swester die orthopädische abteil.danke floer jean-marie

Kommentar von floer25  am 18.07.2010
und habe auch dr meyer vergessen,in diese klinik ,die phlegue ist echt super,und das personnal alle respekt fuer die geduld sie habe fuer ihre patiente diese shg ist weitre sehr weiter zum emfellen. echt super danke fuer alles.muss am 26.08 .2010.zuruck gehen fuer blokade vo vorne

endlich angekommen Klinischer Fachbereich:  Orthopädie
marie63 berichtet als Patient  22.06.2010

Pro:

optimale Versorgung durch Ärzte und Pflegepersonal

Kontra:

Mittagessen na ja

2010

Nachdem ich viele Orthopäden ergebnislos aufsuchte manche Klinik bei Notaufnahme mich Nachts unverrichteter Dinge wieder heim schickte, versuchte ich mein Glück in der SHG-Klinik in Merzig. Ich nahm, da ich ohne Termin war, gerne die Wartezeit in Kauf. Die Untersuchung nahm CA Johann selbst vor und siehe da der erste nach 7 Monaten der endlich was unternahm, es wurde Diagnostik gefahren,auch ein OP musste sein.Bei allem wurde man aufgeklärt, nett und freundlich behandelt Ein großes Kompliment geht an die Ärzte und das Pflegepersonal, die unter nicht ganz so optimalen Verhältnissen (Personalmangel, Überbelegung infolge Notfälle) absolut top Leistungen erbringen.Auch das Personal der Cafeteria immer nett und hilfsbereit.Das einzige woran gearbeitet werden muss ist das Mittagessen !!!!!!!!!!!! Die Zimmer auch ok.

Lesen Sie mehr zum Thema Orthopädie bei MedizInfo®

Orthopädie der SHG-Klinik Merzig empfehlenswert Klinischer Fachbereich:  Orthopädie
AndreasXL berichtet als Patient  06.05.2010

Pro:

Leistung von Ärzten und Pflegepersonal

Kontra:

Qualität des Essens bedingt durch Küchenneubau

2010

Nachdem ich trotz Termin in einem anderen Krankenhaus abgewiesen wurde (angeblich wegen Ärztemangel) versuchte ich mein Glück in der SHG-Klinik in Merzig. Ich nahm, da ich ohne Termin war, gerne die Wartezeit in Kauf. Die Untersuchung nahm CA Johann selbst vor. Ein OP-Termin wurde vereinbart (3 Wochen Wartezeit). Ein Tag vor der OP fanden die notwendigen Untersuchungen statt. Die OP selbst wurde am anderen Tag durch den Chef persönlich durchgeführt. Nachdem alles ohne Komplikationen verlief, konnte ich bereits 3 Tage später wieder nach Hause. Ein großes Kompliment geht an die Ärzte und das Pflegepersonal, die unter nicht ganz so optimalen Verhältnissen (Personalmangel, Überbelegung infolge Notfälle) absolut top Leistungen erbringen.

Schlechte Behandlung Klinischer Fachbereich:  Psychiatrie
Jenny25 berichtet als Patient  23.04.2010

Pro:

Nettes Personal

Kontra:

Schlechte Therapeuten

weniger zufrieden keine gute Erfahrung

2008

Ich hatte schlechte erfahrung in Merzig.War Teilstationär dort.Bei mir wurde kein Test gemacht.Bekam Falsch diagnose Manisch-Depressiv.Dann Antidepressiva.Bekam dadurch probleme mit starker Paranoia.Hab es abgebrochen.Bin dann nach Heusweiler.Habe einen kleinen Test gemacht und er diagnostizierte Borderline mit Emotionaler Instabilität.
Gehe jetzt zum Sonnenberg und fühl mich dort gut aufgehoben.
Mache dort eine stationäre Therapie.

OP Dr.Johann KH Merzig spitze Klinischer Fachbereich:  Orthopädie
 Geli2909 berichtet als Patient  11.08.2009

Pro:

Ärzte immer für einen da

Kontra:

Pflegepersonal Belegabteilung grauenhaft

zufrieden recht gute Erfahrung

sehr zufrieden (Dr.Johann - Dr.Teusch einfach spitzenmäßig) beste Behandlung

2009

Vom 28.07 bis zum 06.08.2009 habe ich wegen einer Umstellungsosteotomie Knie im KH Merzig gelegen. Von medizinischer Seite aus war alles tip-top. Besonders hevorheben möchte ich Dr.Johann und Dr.Teusch die immer und überall ein offenes Ohr hatten. Auch das Pflegepersonal der orthopädischen Ambulanz war immer für mich da.
Das Essen sowie das Pflegepersonal der Belegabteilung ist aber einfach nur grauenhaft.

Lesen Sie mehr zum Thema Orthopädie bei MedizInfo®

Wer nur einen Psychotherapeuten braucht, sollte sich besser einen mit eigener Praxis nehmen Klinischer Fachbereich:  Psychiatrie
 Willi9999 berichtet als Patient  12.07.2009

Pro:

Nettes Personal

Kontra:

Größtenteils altbackenes Terrain, auf dem die Klinik sich befindet, ziemlich ausserhalb der Innenstadt

zufrieden (wenn auch mit Abstrichen) recht gute Erfahrung

Qualität der Beratung:

weniger zufrieden (hätte da für mich etwas mehr erwartet) keine gute Beratung

weniger zufrieden (auch da mehr erwartet) keine gute Behandlung

2007/2008

Das Klinikum bietet sehr viele Fachrichtungen, ist sehr weiträumig, mit vielen uralten und auch neueren Gebäuden.

Die Psychiatrie hat einen guten Namen.

Ich war ambulant, eine relativ lange Zeit in einer Abteilung zu Gesprächen mit einer Frau Dr. Psychiater, später dazu noch bei einem Psychotherapeuten und einer Sozialpädagogin.

Die Frau Dr. war zwar sehr nett, hatte aber wenig Zeit für mich, ca. 1 Termin im Monat. Sie konnte mir nur bis zu einem gewissen Grad helfen und wollte dann nicht mehr.
Kurze Zeit später nahm ich mir eine Psychotherapeutin, mit eigener Praxis, zu der ich etwa 4 x im Mionat gehe.

Der Psychotherapeut in der Klinik Merzig war kompetent, ich hatte ihn aber nicht sehr lange.

Die Sozialpädagogin war erst kürzlich fertig studiert und unerfahren. Ich war ihr zu sehr überlegen.

Nur nicht in SHG-Klinik Merzig Klinischer Fachbereich:  Orthopädie
magdar berichtet als Angehöriger eines Patienten  12.06.2009

Pro:

Das einzig Gute ist die Cafeteria.

2009

Essen äußerst schlecht.
Krankenschwester und -pfleger unfreundlich.
Medizinische Betreuung sehr schlecht. Schmerzmittel wurden
einfach abgesetzt, dafür Schlafmittel verabreicht,
nach OP einfach im Zimmer alleine liegen gelassen, keine Beobachtung ob Tabletten eingenommen wurden, keine Stabilisierung des operierten Beines, kein Thrombosestrümpfe, kein Toilettenaufsatz.

Fehldiagnose Klinischer Fachbereich:  Neurologie
Leonore berichtet als Patient  18.05.2009

weniger zufrieden keine gute Erfahrung

2005

Bei Ihnen in der Klinik hat man mir in den Befund Gesprächstherapie empfohlen. Danach wurde bei mir
in Dillingen MS festgestellt die bei Ihnen in der Klinik nicht erkannt wurde.

Lesen Sie mehr zum Thema Neurologie bei MedizInfo®

Ich komme gerne wieder bei der nächsten Entbindung! Klinischer Fachbereich:  Entbindung
Eve76 berichtet als Patient  08.05.2009

Pro:

Hebamme Katja und das gesamte Gyn.team

Kontra:

----

das weiss ich nicht

2008

Habe im Dezember 2008 im Klinikum Merzig entbunden und war mit der Rundum-Betreuung sehr zufrieden. Angefangen bei meiner Hebamme Katja und deren Kollegin Nadine. Beide sehr kompetent und einfühlsam. Die Entbindung leitete Katja total souverän. Nochmals vielen vielen Dank an dieser Stelle!!! Die Nachsorge, sowie die Stillberatung der beiden war klasse. Desweiteren war ich hoch zufrieden mit der ärztlichen Betreuung und Gesamtversorgung auf der Station. Alle gaben sich große Mühe, trotz des engen Personalplans, mir aufmerksam zu Seite zu stehen. Abschließend muss ich noch die Neugeborenenstation lobend erwähnen, die sich ganz lieb und fachmännisch um unseren Sohn gekümmert haben und uns während seinem Aufenthalt auf der Krankenstation beruhigt haben.

Geburt Klinischer Fachbereich:  Entbindung
kajama berichtet als Patient  31.03.2009

Pro:

Supertolle Hebamme (Yasmin Chirinpour)

2008

Ich war sehr zufrieden und kann das Klinikum nur weiter empfehlen. Nachdem ich in einem anderen Krankenhaus 2 Kinder nach Einleitung bekommen habe und es 26 bzw.9 Stunden bis zur Geburt dauerte, hat meine Hebamme Yasmin alles dafür getan, dass es diesmal ohne Einleitung ging. Und siehe da, mein Kind kam zwar eine Woche zu spät, aber in der Zeit von 3,5 Stunden von der ersten Wehe bis zur Geburt.
Danke Yasmin

super klinik Klinischer Fachbereich:  Entbindung
 pia berichtet als Patient  28.04.2008

Pro:

super gute klinik

super klinik:
mein sohn tim wurde am 24.03.2002 in der shg-klink merzig geboren und da war es keine frage das mein zweiter sohn auch dort das licht der welt geblicken sollte.
aloso kam am 06.04.2008 mein sohn jonas in der shg-klink zur welt, ich hatte ein super team zu seite.
er und ich wurden von 3 super frauen klasse umsorgt.
angefangen bei der hebamme ( manuela klein ) die man sich nicht besser vorstellen kann. ich hatte eine super liebe frauenärztin ( Frau Dr. Kirsch-Thinnes ) und abgerundet hat das eine kinderärztin ( Frau Dr. Schleisick ) von der sich mancher chefarzt eine scheibe abschneiden kann. bei diesen 3 frauen haben wir uns super umsorgt gefühlt,
also wir hatten das beste vom besten.
danke und liebe grüße
jonas und pia göthlich

Nie wieder Klinikum Merzig! Klinischer Fachbereich:  Entbindung
 aasape berichtet als Patient  02.04.2008

Pro:

Hebamme Jasmin - superlieb

Kontra:

unpersönliche Athmosphäre

unzufrieden (nix) sehr schlechte Beratung

unzufrieden (Fließbandarbeit) sehr schlechte Behandlung

das weiss ich nicht

2007

Personal überfordert, unpersönliche Atmosphäre, Ärzte nehmen sich keine Zeit.
Hebamme: geht lieber eine nach der anderen Rauchen als sich um einen zu kümmern, hat keinerlei Mitgefühl gezeigt oder seelischen Beistand gegeben, kein beruhigendes Zureden oder mal Hand halten, zwang mir Behandlungen auf, die ich gar nicht wollte und tat mir dabei noch weh. Unglaubliche Sätze wie: "Wenn Du mich meine Arbeit nicht machen lässt, fahre ich nach Hause und lass Dich liegen." Oder: "Stell Dich nicht so an." - Und das von einer Frau, die selbst noch kein Kind bekommen hat!
Nabelpflege oder Stillen musste ich auch selbst rausfinden wie´s geht.
Solch eine Hebamme wünsch ich keinem.

3 Kommentare

Kommentar von livia28  am 27.08.2008
Liebe Schreiberin dieses Kommentars,
ich habe auch bei der Hebamme Yasmin entbunden und bin auch der Meinung das sie SUPERLIEB ist. Aber warum schreiben Sie das die Hebamme lieber eine nach der anderen rauchen geht? Die Hebamme Yasmin raucht meines wissens nach nicht und ist auch sonst eine super Hebamme (DIE BESTE). Mehr Mitgefühl und Zuwendung wie von Hebamme Yasmin kann man gar nicht bekommen. Sie hat mir mit all ihrem Einsatz,ihrer Liebe zum Beruf und ihrer langjährigen Erfahrung in der Geburtshilfe wirklich beigestanden. Sie würde sicherlich keine solch unqualifizierten Aussagen machen. Außerdem besucht Yasmin die Mütter mit ihren Babys so oft, wie es erforderlich ist und kümmert sich rührend um Mutter und Kind. Zum Stillen sei hier gesagt das die Hebamme Yasmin alles möglich macht damit das Stillen erfolgreich ist, in ihrer Praxis gibt es sogar ein Stillcafe. Sie können unmöglich mit Ihrem Kommentar die Hebamme Yasmin gemeint haben es handelt sich hier bestimmt um ein Irrtum. Wär schön, wenn Sie etwas dazu schreiben könnten.

Kommentar von aasape  am 24.02.2009
Hallo Livia28

Der NAME MEINER Hebamme wurde leider von dem Herausgeber dieser Seite aus dem Erfahrungsbericht RAUSGENOMMEN. Ihre Initialien lauten: K.K.
Hebamme YASMIN HATTE MEINE Hebamme damals für eine kurze Zeit VERTRETEN. Yasmin ist wirklich eine gute Hebamme! Ich habe mich in dieser kurzen Zeit BEI IHR sehr wohl gefühlt und hätte sie am liebsten auch bei mir behalten.
Deswegen steht sie in dem Erfahrungsbericht auch unter: POSITIVES und: SUPERLIEB
Kommentar von amy0709  am 03.09.2010
hehe hatte versucht die hebamme k.k. 2 wochen lang zu erreichen, weil ich sie als hebamme wollte. 2 wochen später treffe ich sie bei meinem not-ks. "ach sie waren das? ich wollte sie schon zurückrufen." mehr hab ich von ihr nichtmehr gehört. hab noch paarmal versucht sie zu erreichen wegen der nachsorge, aber erfolglos. diese hebamme will anscheinend niemanden betreuen.

hebamme yasmin betreute mich bei meiner zweiten schwangerschaft. superlieb und kompetent. sie hat mit ihrer entscheidung zum ks wohl mein leben und das meines kindes gerettet.

Lesen Sie mehr zu Schwangerschaft, Geburt und Wochenbett bei MedizInfo®

Nie wieder SHG-Klinik Merzig,Chirurgie Ambulanz! Klinischer Fachbereich:  Chirurgie
Diana123 berichtet als Patient  12.09.2007

2007

Nach großen Schmerzen im Knie humpelte ich in die Chirurgie Abulanz ins Merziger Krankenhaus.Nach langem Warten schaute sich der Arzt mein Knie an,sagte kein Ton und verließ das Behandlungszimmer.Er kam auch nicht wieder.Stattdessen kam eine Schwester und legte mir einen Verband an und schickte mich nach Hause.Ich konnte fragen aber bekam keine Antwort.Nachts hatte ich höllische Schmerzen.Am nächsten Morgen konnte ich nicht mehr auftreten.Mein Mann fuhr mich dann wieder in die Chirurgie Ambulanz.Nach sehr langem Warten kam ich endlich an die Reihe.Ein netter Arzt erklärte mir dass er mich nicht behandeln darf.Ich müsse zuerst eine Überweisung vom Hausarzt bringen.Also zum HA Überwiesung geholt und wieder ins KH.Dort wieder ewig gewartet bis ich Bekanntschaft mit einem 3.Arzt machte.Der schickte mich dann endlich zum Röntgen.Danach wieder ewig gewartet bis ich an die Reihe kam.Der Arzt sagte mir dann es wäre nichts zu sehn,man müsste ein MRT machen.Ich bekam einen Verband und wurde nach Hause geschickt.Das MRT war 14 Tage später.Zwischenzeitlich ging ich zu meinem HA weil ich die Schmerzen nicht mehr aushielt,bekam 2mal punktiert wo Blut rausgezogen wurde.Danach bekam ich eine Kniespiegelung.Ambulant natürlich.(Nach der Spiegelung um 15 Uhr ins Zimmer geschoben.Um 18 Uhr schon wieder entlassen)Was beim MRT festgestellt wurde weiß ich heute noch nicht.Ich musste 1 mal die Woche in die Chirurgie Ambulanz zum nachsehen.Jede Woche war ein anderer Arzt da.Jedesmal fragte ich wie der Befund ist.Und jeder Arzt sagte was anderes.Miniskusriss,Bänderriss Kapselriss,Kreuzbandriss.Dann war einTumor am Knochen,eineZyste in der Kniekehle.Das beste war eine Ärztin die sagte:Wieso haben sie denn Krücken?Sie haben doch nichts!Sie können das Bein doch voll balasten!Ich kam mir echt voll verarscht vor.Mein HA hat nur den Kopf geschüttelt.Da nach 7 Wochen die Schmerzen immernoch sind habe ich auf Anraten von meinem HA meine Berichte und Bilder geholt und einen Termin bei einem RICHTIGEN Chirurgen gemacht.Die Chirurgie Ambulanz im SHG-Klinikum Merzig ist nicht empfehlenswert.