MEDIZINFO

medizinische Behandlunggute Behandlung
Verwaltung und Abläuferecht gute Organisation
Anzahl der Bewertungen27

Bewertungen 27 Bewertungen

Sehr unfreundliche und überforderte Krankenschwestern. Klinischer Fachbereich:  Frauen
 opel72 berichtet als Patient  11.05.2012

weniger zufrieden keine gute Erfahrung

weniger zufrieden keine gute Beratung

2012

Sehr unfreundliche und überforderte Krankenschwestern.
Die Assistänzärzte können kaum deutsch! Und wenn wurde rumgestottert :-(
Keinerlei Aufklärung über die Behandlungsmaßnahmen,es wird einfach gemacht!

Wohlfühlen trotz OP Klinischer Fachbereich:  Frauen
 schnatchen berichtet als Patient  15.03.2012

sehr zufrieden (betrift die gesamte stadtion) beste Erfahrung

sehr zufrieden (über alles informiert) beste Beratung

sehr zufrieden (Doktoren immer bemüht Fragen zu beantworten) beste Behandlung

War vor kurzem auf stadtion 1c
Die Aufnahme war für mich eigentlich 1 tag zu früh ,weil mann schon um 8 uhr dazuseihen hatt,und eigentlich schon um 9 uhr mit allem vertig ist und der rest des Tages verschwendet ist. aber na ja ist halt so
Anestesie gespräch in ordnung , fragen wurden beantwortet auch so das mann es verstanden hatt" klasse"
Zimmer io 2mann bett klasse got sei dank nicht mehr
Essen na ja halt nicht wie zu hause aber essbar ,am besten hat mir das Büfee gefallen.
Die Schwestern sind einfach spitze zuvorkommend und hilfsbereit in jeder hinsicht.
mein Doktor erstklassig volles vertrauen
ich würde jeder zeit wieder in dieses Krankenhaus gehen

Lesen Sie mehr zum Thema Gynäkologie bei MedizInfo®

Ließ meinen Glauben an die Menschheit noch mehr ins Wanken geraten Klinischer Fachbereich:  Psychiatrie
 BackFromHell berichtet als Patient  15.02.2012

Pro:

Man hat mir vermutlich das Leben "gerettet", dramatisch gesprochen

Kontra:

Mehr oder weniger ALLES, speziell die verflucht unfreundlichen Schwestern!

unzufrieden (Leider waren zu wenig Zeichen vorhanden, deswegen konzentriere ich mich nur auf die (ver)störendsten Punkte) sehr schlechte Erfahrung

Qualität der Beratung:

unzufrieden (Bis heute weiß ich NICHTS, was in der Zeit meiner Bewusstlosigkeit mit mir geschehen ist!) sehr schlechte Beratung

medizinische Behandlung:

zufrieden (Ich lebe noch und habe keine bleibenden Schäden davongetragen, daher vermute ich war das in Ordnung) recht gute Behandlung

2011

Ich wurde aufgrund eines Selbstmordversuches (Überdosis Tabletten) bewusstlos eingeliefert. Vermutlich war ich in der psychiatr. Abteilung untergebracht, das weiß ich jedoch nicht sicher, da ich nicht bei Bewusstsein war, und mir nachher auch nichts gesagt wurde.
Nach dem Stadium der Bewusstlosigkeit war ich noch immer sehr müde und hätte einige Tage durchschlafen können (trotz Magenauspumpens war die Wirkung der Tabletten noch sehr stark ausgeprägt). Ich fühlte mich psychisch & physisch ziemlich angegriffen und ausgelaugt, und hätte seitens der Schwestern ein wenig mehr Einfühlungsvermögen für meine doch recht verzweifelte Situation erwartet. Davon aber weit gefehlt: aus meinem tablettennachwirkungsbedingten komatösen Schlaf (den ich zur Erholung unbedingt brauchte) "geweckt" wurde ich auf unsensibelste Weise. Mit unsensibel meine ich forsches unfreundliches Anbrüllen & saftige Klapse ins Gesicht, sodass ich mich mehr oder weniger zu Bewusstsein geprügelt fühlte, und das z. B. für eine Mahlzeit, die ich sowieso nicht einnehmen konnte, da zu müde und schwach. Auch auf meine eingeschränkte Sprachfähigkeit (klumpenartige Zunge, keine Kraft) wurde mit völligem Unverständnis reagiert. Jeder, der Erfahrung mit Seroquel hat, wird meine Qualen verstehen.
Weiterhin bedeutete es für mich einen ungeheuren Kraftakt, mich auch nur ein paar Zentimeter zu bewegen, da versteh ich nicht wie man auf die Idee kommt, mir Bettpfannen unterzulegen. Es ist mir auch heute noch sehr peinlich, dass ich im Halbdelirium daneben gepinkelt habe. Und dafür wirklich alle 3 Male wachgebrüllt und beschimpft wurde ("Das ist jetzt das 3. Mal, dass ich Ihr Bett neu beziehen muss, können Sie sich nicht ein wenig zusammenreißen!?"). Wäre es nicht schon nach dem 1. Mal naheliegend gewesen einen Katheter zu legen?
Des nachts hatte ich - teils tabletten-, teils vergangenheitsbedingt - schreckliche Alpträume, die mich ruckartig aus dem Schlaf und kerzengerade im Bett hochfahren ließen, was die Nachtschwester durch die offene Tür mitbekam und veranlasste mich wegen der ganzen Schläche, die an meinem Körper befestigt waren, anzuraunzen.
Mag sein, dass ich angesichts meiner damaligen Situation etwas überempfindlich war, aber auch heute empfinde ich diese Behandlung als sehr unfreundlich & verachtend

Lesen Sie mehr zu Kopf und Seele bei MedizInfo®

Perfekt Klinischer Fachbereich:  Frauen
 ripon berichtet als Patient  03.02.2012

2012

Sehr gründliche und ausführliche Voruntersuchung mit Erläuterung und Hilfestellung bei der weiteren Vorgehensweise. Schneller OP-Termin, sehr gut organisiert und vollkommen reibungsloser Ablauf. Sehr liebevolle Betreuung vor und nach der OP durch das gesamte Personal. Keine Hektik viel Geduld und das Gefühl persönlich "wichtig" zu sein. Hohe hygienische Anforderungen auch schon beim Aufnahmegespräch, (z. B. Abstrich im Mund wegen Antibiotikanahme) sowas hatte ich in einem anderen KH noch nicht erlebt. Nach der OP kam die Narkoseärztin und erkundigte sich nach dem Wohlergehen, auch das kannte ich vorher noch nicht. Der operierende Arzt erschien kurz danach und erklärte den Verlauf der OP und die wichtigstens Details dazu. Visite kam jeden Tag fast auf die Minute genau, was auch nicht überall so ist. Das Essen schmeckte sehr gut trotz Schonkost. Alles in allem sehr empfehlenswert, das beste KH was ich bis jetzt kennengelernt habe.

Lesen Sie mehr zum Thema Gynäkologie bei MedizInfo®

Ich würde imer wieder ins Dammer Krankenhaus gehen Klinischer Fachbereich:  Orthopädie
 reinhardb berichtet als Patient  20.11.2011

Pro:

Man sorgt sich intensiv um den Patienten

Kontra:

Gibt es nicht !!

2011

Mir wurde am 16.11.2011 durch Hr. Dr. Pieper eine künstliche Hüfte ( MCMinn ) eingesetzt. Sehr gute Beratung, guter OP-Verlauf. Es verlief alles so gut wie schmerzfrei.
Aufnahme, Informationen durch Schwester Petra und alle weiteren Ärzte und Schwester waren sehrr hilfreich.
Eine Nacht auf der Intensivstation Es wurde sich intensiv um jeden gekümmert. -alle sehr hilfsbereit und freundlich.
Station 2C Hier das gleiche man kümmert sich intensiv um die Patienten. Immer freundlich, ein lächeln auf den Lippen.

Lesen Sie mehr zum Thema Orthopädie bei MedizInfo®

med. Versorgung super - arroganter Chefarzt Klinischer Fachbereich:  Unfallchirurgie
 kruemel27 berichtet als Angehöriger eines Patienten  08.10.2011

Pro:

Motivierte, freundliche Pflegekräfte

Kontra:

arroganter Chefarzt

2011

Mein wurde von mir und unsere kleinen Tochter nach einem Radsturz abends ins KH gebracht. Obwohl die Ambulanz nicht mehr besetzt war, begann die Versorgung bereits nach 10Min. Nachdem die Untersuchungen abgeschlossen und klar war "heute noch OP" wurde umgehend alles vorbereitet und uns wirklich alles für den Laien verständlich erklärt(von der Schwester und vom Ass.-Arzt), sodass auch unsere Tochter beruhigt nach Hause fahren konnte. Die Duchwahl für die Aufwachstation hatte man uns mitgegeben, damit wir uns nach dem Befinden nach der OP erkundigen konnten. Sowohl dort als auch später auf der Station waren die Schwestern nett und hilfsbereit, das Essen gut und von der Menge mehr als ausreichend.
Das Einzige, was wir/ich beanstanden ist die Arroganz des Chefarztes. Auch wenn mein Gatte nach dem "guten Morgen" erstmal gefragt hat "wann kann ich nach Hause?" kann man auch als Chefarzt freundlich sagen:" Das war ein komplizierter Eingriff, der über 2 Std gedauert hat" (Armbruch, mußte mit mehreren Schrauben gerichtet werden) und nicht selbstherrlich "selbst ich habe über 2 Std benötigt"". Diese Arroganz zog sich durch die folgende Nachbehandlung fort. Und an einen Gruß beim Durchschreiten der Wartezone war gar nicht zu denken

Kein zweites mal mehr... Klinischer Fachbereich:  Frauen
 Molie berichtet als Patient  13.09.2011

Pro:

Kompetente Oberärztin

Kontra:

vieles

2011

Hallo,vergangene Wo.war ich zur ambulanten OP (Gyn.Abteilung) im St.Elisabeth.Da mir diese Klinik empfohlen worden ist,ich selbst komme von weiter außerhalb,hatte ich wohl dementsprechend *vielleicht zu hohe* Erwartungen.Der ganze Ablauf Tagelang vorher war einfach schon chaotisch.Beginnen wir mit dem Aufnahmegespräch was nach fast 2 stündiger Wartezeit endlich begann.Dieser Ass.Arzt konnte kaum deutsch sprechen geschweige denn schreiben.Es ging zu wie aufn Bahnhof,Tür auf Tür zu.Man hat sich total unwohl gefühlt.Dann wieder fast 1 Std.warten bevor man ins Behandlungszi.kam-wieder warten-endlich nach nochmal 20min.Untersuchung gehabt.Wäre die Oberärztin nicht so kompetent und nett gewesen,hätte ich ein anderes KH gewählt.
-Terminabsprache für die OP ( Sie werden angerufen)..natürlich war dies nicht der Fall,also tel.ich hinterher.
Dort weiß der "rechte" nicht was der"linke" tut.Mehrfache nicht abgesprochene Veränderrungen wurden einfach mal so gemacht.Fragen brauch man ja anscheinend nicht.
-Nochmals ein Termin zur Narkosbesprechung-wieder laaaaaange Wartezeiten-.Der Pflegerazubi wußte nichtmal welche Formulare er rauszugeben hatte.Totaler Streß da viele Patienten schon gewartet haben,die Narkoseärztin war genervt und verhielt sich auch dementsprechend.Unmut machte sich breit auf beiden Seiten,doch man ist ja hart im nehmen und hat alles über sich ergehen lassen.
-OP Termin
Erst schickt man einen durch 98Gänge in den Keller,um von dort wieder über 98Gänge in den 2Stock geschickt zu werden.Total sinnlos und überhaupt nicht durchorganisiert.
Mag sein das ich vielleicht auch einfach nur Pech gehabt habe,dennoch schreibe ich meine Erlebnisse so wie sie waren.
Ich für meinen Teil werde mich kein 2tes mal dort behandeln lassen,wünsche aber allen anderen Patienten einen reibungslosen Behandlungsablauf:-)

Ersteindruck einer Begleitperson Klinischer Fachbereich:  Innere
 chris10 berichtet als Angehöriger eines Patienten  02.09.2011

Pro:

Freundlichkeit der Pfleger und Schwestern

Kontra:

Überhebliche Ärzte

weniger zufrieden keine gute Erfahrung

weniger zufrieden keine gute Beratung

zufrieden recht gute Behandlung

2011

Ich schreibe als Begleitperson eines Kranken.
Bei der allgmeinen Aufnahme wurden wir aufgerufen"Herr.........,oder so!
Ein deutschsprachiger Arzt sollte normale deutsche Namen lesen können.
Während der Wartezeit vor dem Aufnahmezimmer , 4 wartende Personen saßen dort, gingen sicherlich 4 Ärzte an den Wartenden vorbei ohne sie anzusehen oder zu grüßen, sehr überheblich. Es gab aber auch freundlich grüßende Ärzte.

Im Aufnahmeraum schaute ich an die Decke und dort entdeckte ich mindestens 4-5 schwarze Spinnen mit Nestern, diese waren nicht erst seit gestern da. Als ich den Arzt darauf hingewiesen habe, bekam ich die Antwort:" Was sie alles sehen!" Krankenhaushygiene!!!!

Die Pfleger und Schwestern, die uns dann abholten und auf das Zimmer begleiteten, waren sehr freundlich!

2 Kommentare

Kommentar von Daggi1848  am 02.09.2011
Was für eine Bewertung, sie regen sich auf das sie nicht gegrüßt werden, dann sehen sie noch Spinnen, die da natürlich nicht hingehören, da gebe ich ihnen recht, dann sagen sie die SChwestern auf der Station waren sehr nett, diese Bewertung ist nicht sehr hilfreich

alle Kommentare anzeigen »

Kommentar von Daggi1848  am 02.09.2011

« Kommentare ausblenden

Rätsel Diagnose.Schnelle Hilfe. Klinischer Fachbereich:  Neurologie
 katrinchalou berichtet als Patient  08.06.2011

Pro:

Nette Ärzte und Schwestern

2011

Hallo.Ich wurde wegen dem Verdacht Schlaganfall eingeliefert.Wurde gleich schnell gehandelt.Nach vielen Tests war klar,daß ich einen Herzinfarkt hatte.Die Ärzte hätten mich ohne eindeutige Diagnose ungern gehen lassen.Lag 5 Tage im Stroke inn.Nette Ärzte,Schwestern und weiteres Personal.Würde ich immer weiter empfehlen.Essen super lecker.

amb. OP??........never!!! Klinischer Fachbereich:  Frauen
 piwa berichtet als Patient  14.05.2011

2011

leider kann ich hier in keiner richtung etwas positives berichten, weder von der zeitplanung, der betreuung, geschweige denn vom essen (gab innerhalb von 11,5 std. 1 sch. brot!!!) oder von der ärztl. betreuung. intimsphäre?? scheint ein fremdwort zu sein ....schade!!!
das einzig positive war die nette betreuung im aufwachraum, haben sich wirklich gekümmert.... danke
ein gutes hatte dieser tag......bin um eine erfahrung reicher....!

Mir konnte nichts Besseres passieren Klinischer Fachbereich:  Chirurgie
 AHD berichtet als Patient  28.03.2011

Pro:

rundum sehr gute Betreuung

Kontra:

./.

2011

Mir konnte nichts Besseres passieren.
Die erforderliche Bauchdeckenverstärkung wurde vom Chefarzt, Herrn Dr. Oechsner, hervorragend operiert. Auch die Versorgung und Betreuung durch die weiteren Ärzte war individuell auf mich ausgerichtet. Ich bin sehr zufrieden, glücklich und dankbar.
Überhaupt wurde ich im Krankenhaus St. Elisabeth, Damme, sehr gut aufgenommen.
Das gesamte Pflegepersonal der Station A1 war immer sehr freundlich zu mir, gut gelaunt, ohne Hektik und sehr dienstbereit. Ich fühlte mich sehr wohl.
Aus dem reichhaltigen Speiseplan erhielt ich die normale Schonkost.
Aufgrund der starken Belegung konnte ich das angebotene 4-Bettzimmer bei entsprechender Wahlleistung in ein 2-Bettzimmer wandeln.
Die Cafeteria, mit reichhaltigem Speisenangebot, haben wir gern besucht.
Ich kann das Krankenhaus St. Elisabeth bestens weiterempfehlen.
Nochmals vielen Dank.

Lesen Sie mehr zu den Themen Operationen und Eingriffe bei MedizInfo®

keine Nummer, sondern Patient wird hier noch groß geschreiben. Klinischer Fachbereich:  Innere
 Beate106 berichtet als Patient  02.02.2011

Pro:

sofortiger Bericht der Untersuchungsergebnise;

2011

keine Nummer, sondern Patient; nach jeder medizinischen Behandlung (CT uws.) kann ein Arzt um den Befund mit einen durchzusprechen und nicht erst wie man es gewohnt war am nächsten Morgen bei der Viste; nach der OP war es das gleiche;
dem Patient wir die Angst genommen; wenn irgendwas nicht stimmte (Blutwert, Fieber) wird solange untersucht bis man eine Befund hat, es werden auch andere Ärzte z.B.Frauenarzt, uws. mit einbezogen. Ich bewohnte ein 4-Bettzimmer auf der St. 1A, es war sehr geräumig und sauber.Die Krankenhausküche
hat sowieso schon einen sehr guten Ruf;nach meinem 14-tägigen Aufenthalt, hatte ich Safttage, Schonkost und 2 Tage Vollkost (die ich genossen habe, und 4 Sterne vergebe).
Dem Team der St. 1 A einen besondern Dank ( Pflege, medzinische Betreuung, Kummerkasten; Seelsorger usw.); und immer waren alle gut gelaunt.
Ich werde und kann das Krankenhaus St. Elisabethstift nur weiter empfehen.
Vielen, vielen Dank

AOZ Klinischer Fachbereich:  Chirurgie
 krisi67 berichtet als Patient  20.01.2011

Pro:

Kontra:

-----

01.2011

Nach einer sehr guten Vorbereitung konnte die
OP am Port durchgeführt werden .
Nach dem Eingriff bekam ich auf dem Zimmer der Station AOZ
ein wenig zu essen was ich natürlich toll fand.

Die Ärzte waren natürlich gut , aber was man auch erwähnen
muss das die Schwestern auch ihren Job super machen !!

Vertrauen in Arzt und Krankenhauspersonal Klinischer Fachbereich:  Innere
 MW46 berichtet als Patient  01.11.2010

2010

Wegen einer Gallenblasenentzündung, unter anderem verursacht durch mehrere Gallensteine, mußte die Gallenblase kurzfristig operativ entfernt werden. Von meinem Hausarzt war ich bereits auf die Fähigkeiten von Dr. Oechsner auf diesem Gebiet aufmerksam gemacht worden. Seine lobenden Worte wurden mehr als bestätigt, durch das fachlich verständliche und ausgesprochen strukturierte Auftreten von Dr. Oechsner. Sowohl vor als auch nach der Operation fühlte ich mich durch ihn und sein Team im Krankenhaus Damme sehr gut betreut. In dieses Lob möchte ich ausdrücklich die Schwestern und Pflegekräfte mit einschließen. Schön, wenn man auf Menschen vertrauen kann.

Sehr gutes Krankenhaus Klinischer Fachbereich:  Chirurgie
 A53 berichtet als Patient  30.10.2010

2010

Die Klinik hatte eine sehr gute Betreung sowie nette Ärzte. Es gab gute Beratungsgespräche vor der OP als auch danach.
Zusätzlich ist die Klinik sehr sauber und die Schwestern waren sehr hilfsbereit.
Es gab eine große Essensauswahl und schmeckte auch gut.
In der vorhanden Kapelle findet allerdings nur einmal im Monat ein katholischer Gottesdienst statt, was ich nicht so gut finde. Zusätzlich werden dort jeden Tag 2 Euro verlangt, um Fernsehen zu können, was ich nicht angebracht finde.
Langeweile war nur selten da denn es gibt eine große Auswahl an Büchern in der Bibliothek,. Oft wurden die Bücher von den Schwestern sogar bis aufs Zimmer gebracht.
Es gibt auch eine Cafeteria dort, wo ich sehr nett bedient worden bin.
Insgesamt also ein sehr gutes Krankenhaus, welches ich nur weiterempfehlen kann.

Herzlichen Dank an das gesamte Team.. Klinischer Fachbereich:  Frauen
 gaby08 berichtet als Patient  26.10.2010

Pro:

Ärzte,OP-Team,Pflegeteam

2010

Ich selber hatte schon einige OP`s,nur leider nicht in Damme,die Folge davon eine Krankenhausphobie!!Im St. Elisabeth hat man sich von der ersten Min. bis zur letzten sowohl um meine Gesundheit wie um meine Phobie gekümmert!Die Ärzte & Schwestern waren auf der Station 1C,Frauenheilkunde,absolut TOP!!Allen Frauen kann ich dieses Krankenhaus nur empfehlen!Sollte ich nochmal eine OP vor mir haben,wird meine Angst sicher nicht das größte Problem sein.Der Chefarzt der Anästhesie sagte:"So wie man in eine Narkose reingeht..so wacht man auch wieder auf!"Der Chefarzt der Station 1c sagte:"Wir kümmern uns um sie,machen sie sich keine Sorgen!"Die beiden haben eingehalten was sie versprachen!Auch das gesamte OP-Team war Klasse,hätte nicht gedacht das man mich da zum Lachen bringt!Die Krankenschwestern kümmerten sich um alles andere,und waren dabei sehr nett und aufmerksam!Auch das Sekretariat war so was von toll!Ich habe eine ganz neue Erfahrung machen dürfen,...und die war toll.Ich möchte mich auf diesem Wege nocheinmal ganz herzlich bei allen bedanken!!!Das Einzige was ich nicht so toll fand war das Mittagessen,...aber Geschmäcker sind verschieden und ich war nicht zum Essen da!Liebe Grüße...........

Magen-OP Klinischer Fachbereich:  Chirurgie
Berndrüdiger berichtet als Patient  06.10.2010

Pro:

Fachlich und menschlich Note 1

2010

Im Sept. 2010 wurde eine schwierige Magen-OP bei mir durchgeführt.
Der Chefchirurg und sein Team, leisteten hier hervorragende Arbeit.
Täglich wurde ich vom Chefarzt betreut ( 18 Tage Krankenhausaufenthalt ).
In welcher Klinik wird ein gesetzlich Versicherter so behandelt ?
Die Krankenschwestern zeichneten sich auch durch hohe Fachkompetenz und Menschlichkeit aus.
Am Essen und den Zimmern gibt es nichts zu bemängeln.
Ich kann St. Elisabeth in Damme nur weiter empfehlen.

Gute Versorgung-medizinisch und menschlich Klinischer Fachbereich:  Chirurgie
 Marie21.10 berichtet als Patient  03.10.2010

Pro:

Auf dem neusten Stand bei gleichzeitig guter Zuwendung

2010

Professionelle medizinische Behandlung in vertrauensvoll zugewandter Athmosphäre. Trotz hohen Arbeitsaufkommens sind alle Pflegekräfte sehr zugewandt und hilfsbereit.
Man hat das Gefühl, wahrgenommen und ernst genommen zu werden, Verständnis zu finden.
Besonders wichtig war die Ermutigung nach Darmtumor-OP, die Herr Dr. med Oechsner hervorragend durchführte.
Auch der gynäkölgischen Abteilung mit Herrn Dr. Holthaus kann lobenswert erwähnt werden.
Ärzte und Pflegepersonal sind auf "Augenhöhe" weder arrogant unnahbar noch abgehoben.
Sehr zu empfehlen da hier das Zusammenspiel von medizinischer Professionalität und Menschlichkeit auf hohem Niveau einfach gut zusammen findet.

Familiäres angenehmes Krankenhaus Klinischer Fachbereich:  Orthopädie
 heinzhh berichtet als Patient  18.09.2010

Pro:

Das nette Personal, die guten Ärzte

sehr zufrieden (Die Aussagen im Vorfelde sind genau eingetreten) beste Beratung

sehr zufrieden (Dr Berg ist einen Spitzenorthopäde) beste Behandlung

Verwaltung und Abläufe:

zufrieden (Ich frage mich warum ich für ein Zeibettzimmer zusätzlich bezahlt habe obwohl ich das wahrscheinlich auch so bekommen hätte.) recht gute Organisation

2010

Hallo ich war hier für ca. eine Woche zur Hüft-TEP nach McMinn und bin sehr zufrieden. Das hängt sicherlich auch mit dem sehr gut verlaufenen Heilungsprozess zusammen. Dabei muß ich sagen, es herrscht hier eine entspannte fürsorgliche Athmosphäre und die Ärzte verrichten hervorragende Arbeit. Zusätzlich kümmern Sie sich um einen schauen mehrfach am Tag vorbei und beantworten die vielen Fragen die man hat.
Das Essen ist in Ordnung, die Zimmer sind modern und hell, man fühlt sich darin wohl. Für mich steht fest auch die anstehende 2. Hüfte laß ich hier operieren.

tolle klinik! Klinischer Fachbereich:  Frauen
come berichtet als Patient  05.09.2010

Pro:

Kontra:

nix

2010

ich kann dieses krankenhaus nur weiter empfehlen!
egal ob es um die ärzte, schwestern, pfleger, reinigungspersonal, die zimmer oder das essen geht- das krankenhaus ist toll!! leider reicht der platz nicht aus um alles konkret aufzuzählen!!! aber - wer negativ eingestellt oder nörgler ist- findet vielleicht auch hier was.....

OP am Tumor Klinischer Fachbereich:  Chirurgie
krisi67 berichtet als Patient  20.06.2010

12.09

Ich kann dieses Krankenhaus auf jeden Fall empfehlen. Die Ärzte und Schwerstern sowie das Pflegepersonal sind sehr freundlich und verfügen über eine große Kompetenz.
Sehr gutes Essen
2-Bett Zimmer mit WC und Bad.
Es wurden alle nötigen Untersuchungen gemacht sowie die Nachversorgung.
Kann ich nur empfehlen!!!!

Pfusch OP!Am Knie! Klinischer Fachbereich:  Orthopädie
 Rabe66 berichtet als Patient  11.04.2010

unzufrieden sehr schlechte Beratung

unzufrieden sehr schlechte Behandlung

2005

Ich war 2005 Patientin im Krankenhaus St.Elisabethstift
49401 Damme.
Mir wurde rechts ein künstliches Kniegelenk eingesetzt!
Die OP.hatte keinen Erfolg!
Ich habe seit dieser Zeit enorme Beschwerden mit dem
operiertem Knie,konnte keine geeignete Arbeitsstelle mehr
finden,und bin in die Arbeitslosigkeit geraten. Unverschämt ist,der Orthopäde versuchte mir seinen
Fehler einzureden,ich hätte mich falsch verhalten.
Von den Physiotherapeuten wurde ich immer wieder gelobt,
wie gut ich mitarbeiten würde.
2007 wurde mir links ein künstliches Knie in Quakenbrück (Artland)eingesetzt,das wurde ein voller Erfolg! Sehr gut!

Lesen Sie mehr zum Thema Orthopädie bei MedizInfo®

Nichterkennen eines Schlaganfalls, Fehlbehandlung, bzw. keine Behandlung Klinischer Fachbereich:  Neurologie
 zornigeschwester berichtet als Angehöriger eines Patienten  12.12.2009

unzufrieden (siehe Erfahrungsbericht) sehr schlechte Erfahrung

unzufrieden sehr schlechte Beratung

unzufrieden sehr schlechte Behandlung

2008

Angehörige wurde mit eindeutigen Symptomen eines Schlaganfalls im Dammer Krankenhaus aufgenommen. Diagnose: "wahrscheinlich (!!!!) psychisch". CT: unauffällig. Es wurden keine weiteren Untersuchungen vorgenommen! Vier Tage (!!!) hat sich kein Arzt darum geschert, dass es der Patientin von Stunde zu Stunde immer schlechter ging. Sie wurde mit Beruhigungsmitteln vollgepumpt, hatte weitere Schlaganfälle im Krankenhaus erlitten. Erst nach vier Tagen endlich Kernspintomographie und Ultraschall. Zu diesem Zeitpunkt war die Patientin mittlerweile rechtseitig voll gelähmt, war längst nicht mehr bei Bewusstsein und hatte ihre Sprachfähigkeit völlig verloren!! Bei Einlieferung konnte die Patientin noch einzelne Wörter sprechen, war bei Bewusstsein und auch körperlich war noch alles in Ordnung. Das Dammer Krankenhaus und seine Ärzte haben auf ganzer Linie versagt!! Sie haben vier Tage gebraucht, um den Schlaganfall zu erkennen und zu behandeln obwohl die Angehörigen immer wieder darauf hinwiesen, dass die Vermutung auf einen Schlaganfall nahe liegt! Die Ärzte und Schwestern waren durchweg ignorant und unfreundlich. Sie haben die Gesundheit meiner Angehörigen zerstört!! Dieses Krankenhaus empfehle ich niemandem!!

Bewertung meines Aufenthaltes Klinischer Fachbereich:  Chirurgie
Mimo berichtet als Patient  11.12.2009

2009

Im Dezember '09 war ich im Dammer Krankenhaus stationär.
Ich bin froh, dass ich ins sofort wegen meines Blinddarms behandelt wurde. Sowohl die Ärzte, die Krankenschwestern als auch die Pfleger waren sehr freundlich zu mir. Mein 4-er Zimmer wurde regelmäßig gereinigt und das Essen war lecker. Ich empfehle das Dammer Krankenhaus St. Elisabethstift weiter.

Alles super Klinischer Fachbereich:  Frauen
sterni berichtet als Patient  05.10.2009

2009

Ich kann dieses Krankenhaus auf jeden Fall empfehlen.Die Ärzte und das Pflegepersonal sind sehr freundlich und verfügen über eine große Kompetenz.Ich wurde sehr herzlich aufgenommen und gut betreut.Die Verpflegung ist gut und das Zimmer freundlich eingerichtet.Ein sehr gutes Krankenhaus!

alles ok Klinischer Fachbereich:  Neurologie
 iwikiwi berichtet als Patient  01.07.2009

Pro:

siehe beitrag

Kontra:

siehe beitrag

Sehr nette Schwestern
Sehr gutes Essen
Ärzte eigentlich auch alle realtiv nett
Einrichtung sehr herzlich und warm

Tolle Klinik

Bestens Klinischer Fachbereich:  Innere
 almi berichtet als Patient  17.06.2009

2009

Ich kam als Notfallpatient und wurde sehr nett aufgenommen.
Sehr nette Schwestern,Pfleger und auch Ärzte.
Vom ersten bis zum letzten Tag alles bestens gelaufen.
Die Verpflegung war auch super.
2-Bett Zimmer mit WC und Waschecke.
Es wurden alle nötigen Untersuchungen gemacht.
Kann ich nur empfehlen!!!!