« zurück
Bewertungen 9 Bewertungen
| Schmuddelige Keimhochburg | Klinischer Fachbereich: Lungenheilkunde |
28.02.2012 |
|---|
Pro:
bemühte Ärzte
Kontra:
Unhygienische Verhältnisse
keine Angabe
2012
Seit mehr als 6 Wochen gehe ich täglich im KH ein und aus um meine Angehörige zu besuchen. Da stolpert man über so Manches! Aber hier zuerst mal über richtig viel Schmutz !!! Ob in den Fahrstühlen, den Treppenhäusern oder den Toiletten : überall ist es unsauber. Ein Haus mit runden Ecken und schlampigem Reinigungspersonal. Ganz schön traurig, wenn man da Menschen besucht die mit haufenweise Antibiotika, Operationen usw. von schwierigen Infektionen geheilt werden sollen und wenig Abwehrkraft haben. Ich würde es mit einem U-BAhnhof vergleichen wollen. Selbst auf den Stationen wird wenig wirklich sauber gemacht und die Besucher benutzen fröhlich die wenigen Patiententoiletten mit. Die Toilettenbrillen lassen uns täglich schaudern. Wer hat diese Reinigungstruppe unter sich ???
Einfach gruselig.
Dazu kommt das eigentlich sehr bemühte Pflegepersonal mit viel zu wenig Zeit für die Menschen durch ständige Unterbesetzung ?
Aufklärung und Patientengespräche kommen auch zu kurz und finden in Steno oder Fremdsprache statt. Wer da (als relativ hilflos ausgelieferter Patient) Niemanden hat, der sich durchsetzen kann und sich durch "Dauernerven" unbeliebt macht , hat verloren. Schade, denn es geht ja immer noch um Menschenleben.
| passiert wohl mal !?? | Klinischer Fachbereich: Lungenheilkunde |
16.02.2012 |
Pro:
Kontra:
sanitäre Einrichtungen, Vertrauensverhältnis
2012
Das Vorgespräch mit dem Arzt war sehr gut, leider war es nicht der zuständige Stationsarzt. Von diesem war aufgrund von Stress nicht viel zu sehen oder hören. Die vorab besprochene und auch angemeldete Kombiuntersuchung ( Lungen-und Magenspiegelung) erfolgte leider nur zur Hälfte. Der Magen wurde vergessen. ..
| Leber, Bauchspeicheldrüse | Klinischer Fachbereich: Innere |
11.01.2012 |
|---|
Pro:
kompetentes Personal
2008
Aufenthalt 2 Wochen nach Notaufnahme. Gute Diagnostik und Hilfestellungen, insbesondere auch Einbindung einer anderen Fachklinik (Professor kam sogar zur Beratung auf die Station). Verpflegung sehr gut, Einzelzimmer mit Fernsehen, Dusche und Toilette. War vor 2008 auch 2004 schon einmal dort, sehr verkehrsgünstig gelegen, wohne quasi um die Ecke ...
| menschenverachtend | Klinischer Fachbereich: Chirurgie |
21.08.2011 |
|---|
Pro:
einige Pflegekräfte
Kontra:
Kommunikation, Information, Umgang mit Patienten
unzufrieden![]()
unzufrieden (hat nicht stattgefunden)![]()
2011
Meine Mutter war ab Ende Juli Patientin auf Station 2 und ist dort am 06.08. verstorben. Es war in der ganzen Zeit nie möglich eine kompetente Auskunft zu erhalten, der Umgang des Pflegepersonals mit den Patienten war aus meiner Sicht z.T. menschenunwürdig. (habe auf dem Stationsflur echt üble Bemerkungen mitbekommen) Diese "Abfertigung" kann auch nicht immer mit Arbeitsüberlastung entschuldigt werden, sondern spiegelt eine grundsätzliche Haltung zu Menschen und dem selbstgewählten Beruf wieder. Ich weiss, wovon ich rede, bin selbst in der Pflege tätig. Niemals wieder wird ein mir nahestehender Mensch in dieser Klinik behandelt, dafür werde ich sorgen.
Die hygienischen Zustände im OSK sind vorsintflutlich, dafür kann das Personal natürlich nichts, unser Gesundheitssystem ist ja so krank, es ist einfach nur grausam.
Lesen Sie mehr zu den Themen Operationen und Eingriffe bei MedizInfo®
| Gallensteine nicht erkannt | Klinischer Fachbereich: Innere |
06.07.2011 |
medizinische Behandlung:
unzufrieden (Es wurde keine Ultraschalluntersuchung gemacht)![]()
2009
In der Notaufnahme wurden Gallensteine und Gallenblasenenzündung nicht erkannt.
| TBC Behandlung | Klinischer Fachbereich: Lungenheilkunde |
| TBC berichtet als Patient | 23.06.2010 |
|---|
Pro:
pünktliches Essen
Kontra:
Stress der Krankenschwestern
2010
Unfreundlichkeit mancher Krankenschwestern.
Essen ist soweit in Ordnung.
Keine richtige Erklärung der Krankheit, erst nach mehrmaligem Auffordern.
| Dekubitus! | Klinischer Fachbereich: Lungenheilkunde |
| lolli88 berichtet als Patient | 29.10.2008 |
|---|
Pro:
Nach Beschwerde- Verlegung
Kontra:
Dekubitus
2008
Ich bekam einen Dekubitus auf dieser Station! Zudem wurde ich selten gewaschen, was das Personal mit "Haben wir vergessen" und "Haben zu wenig Personal" begründete.
Zimmer war sehr kahl und kalt. Das Essen ist wie in fast jedem KH nicht lecker. Da kam eien Fusspflege und machte meine Füsse, die danach noch schlimmer aussahen!
Kommentar von heike50am 23.06.2010
Dafür haben Sie bezahlt-vielmehr Ihre Krankenkasse? Wenn die Honorare der Ärzte sich wieder mal erhöhen-erhöhen sich auch die Krankenkassenbeiträge. Personalmangel- tolle Ausreden.
Beim Bäcker warte ich auch nicht 2 Stunden und eine Verkäuferin sagt:Pech,wir haben Personalmangel..
Lesen Sie mehr zu Lunge und Atmung bei MedizInfo®
| Patientenabfertigungsmaschine, eiskalt schon von der Einrichtung her, absolute Labor- und Apparatemedizin, der Mensch selbst erfährt nichts und wird nicht beachtet! | Klinischer Fachbereich: Kardiologie |
25.10.2008 |
|---|
Pro:
Gute Notaufnahme, war aber auch ein Glücksfall, daß ich an einen guten Arzt gekommen bin! Andere gerieten an einen weiblichen Zerberus, der auch mich bei der Aufnahme kritisch musterte und meinen Gruß nicht erwiderte!
Kontra:
Sehr schlechte Nachbehandlung auf der Normalstation.
2008
Nach einer sehr guten und schnellen Behandlung in der Notaufnahme ging es dann auf eine Normalstation, wo tatsächlich die Toilletten nicht im Zimmer, sondern auf den Gängen waren.
Man erfuhr als Patientin gar nichts mehr, die Ärzte und Schwestern hatten alle keine Zeit!
Man erfuhr nichts über den medizinischen Stand, geschweige denn über die vielen Medikamente, die man dort vorgesetzt bekam.
Alles andere war metallisch kalt und ungemütlich.
Ich war froh, nichts ernsthaftes am Herzen gehabt zu haben und nach 2 Tagen endlich entlassen zu werden, sonst wäre ich einfach selbst gegangen und hätte notfalls eine andere Klinik aufgesucht.
Meine Mutter lag auch schon mal dort und sie berichtete das Gleiche, auch konnte ich damals schon die Zustände in der Klinik dort sehen.
Ach ja, die Ärzte, Assistenzärzte, blutjung mit keinen Erfahrungen, den Oberarzt bekam ich einmal für ca. 2 Sekunden zu Gesicht, wo er mir mitteilte, daß er mein Bett brauche und ich deshalb entlassen werden sollte.
An dem Tag wurden ca. 14 Betten frei, anscheinend wird dort mehr nach wirtschaftlichen Gesichtspunkten gehandelt, dieser Oberarzt ist auch "zufällig" genau dafür zuständig, daß die Fallpauschalten entsprechend ausgenutzt werden...
Kommentar von heike50am 23.06.2010
Waren Sie nicht in einer Krankenkasse und haben für diese Leistung bezahlt,die Sie erhalten haben? Teilen Sie das doch der Krankenkasse mit.
Lesen Sie mehr zum Thema Kardiologie bei MedizInfo®
| absolut nicht zu empfehlen! | Klinischer Fachbereich: Lungenheilkunde |
18.11.2007 |
|---|
Pro:
günstige Verkehrsanbindung
Kontra:
unsteriles Arbeiten, dreckiges Umfeld, spartanische Verpflegung, unfreundliches Personal (bis auf wenige Ausnahmen)
2007
unzumutbare Station, sehr unhygienische (schmutzige) Toiletten auf dem Gang, oberflächliche Behandlung vom Personal- Pfleger sowie auch Ärzte, das Essen ist sehr spärlich und auch ohne Auswahlmöglichkeiten, Zimmer ohne Fernseher und mit Ausblick auf einen versifften Balkon, der Aspekt der allgemeinen Unhygiene bildet aber das Hauptgewicht der schlechten Einschätzung, insgesamt mehr als eine einzige Keimschleuder
Kommentar von Sonja18am 25.10.2008
Kann ich nur bestätigen!
alle Kommentare anzeigen »
Kommentar von heike50am 23.06.2010
Mein Hund beim Tierarzt wird wohl besser behandelt, das ist traurig-sehr traurig.
« Kommentare ausblenden