« zurück
Bewertungen 9 Bewertungen
| Donauklinik bei Nacht | Klinischer Fachbereich: Innere |
05.12.2011 |
Pro:
Kontra:
Umbau - Baulärm
medizinische Behandlung:
zufrieden (Veralteter Gerätestand, sonst ok)![]()
zufrieden (Mehrfaches Ausfüllen von Formularen, sonst super)![]()
2011
Meine Frau hatte heftige Brustschmerzen mit Engegefühl.
Da wir uns nicht sicher waren, haben wir Nachts die Dienste der Donauklinik in Anspruch genommen.
Die Aufnahme erfolgte schnell und unkompliziert. Die Untersuchungen waren kompetent.
DAs Personal sehr freundlich und zuvorkommend.
Verbesserungswürdig:
- Der Umbau
- Das mehrfache Ausfüllen von Formularen
Ansonsten - eine heimelige Klinik, die zu empfehlen ist.
| Da fällt mir nichts mehr dazu ein | Klinischer Fachbereich: Innere |
03.11.2011 |
|---|
Pro:
Aufnahme, der Aufnahmearzt, das Diabetikeressen
Kontra:
der Rest
2011
- offen, leergelaufene Bluttransfusionbeutel liegen einfach so im im Regal im Zimmer herum (Infektionsgefahr?!)
- Zur werktäglichen Sprechzeit eines Arztes von 14.30 bis 15.30 Uhr, ist entweder niemand da, oder keine zuständig.
- man bekommt gesagt, dass man innerhalb der Sprechzeit anrufen kann und dort als Tochter auch Infos bekommt. Wenn man dann anruft, wird einem gesagt, dass telefonisch überhaupt nichts geht. Man solle vorbeikommen (da man ja den ganzen Tag Zeit hat und nicht berufstätig ist).
- Wenn man außerhalb der Sprechzeiten kommt, ist entweder gar kein Arzt mehr auf Station oder einer, der nicht weiß um was es geht und nur das Gröbste aus der Akten entziffern kann.
- bettlägerige Patienten werden mit Durchfall den ganzen Tag im Dreck liegen gelassen und Pfleger kommen zum Windeln wechseln nur bei der Abend- oder Morgenvisite. Zu anderen Zeiten hätten man dafür keine Zeit.
- nach 2 Wochen Aufenthalt, fällt den Ärzten auf, dass die Hände geschwollen sind und Ödeme aufweisen, obwohl man das schon bei Einlieferung gesagt hat.
- jeder Arzt und die Sozialdienstlerin sagen alle paar Stunden etwas anderes, der eine sagt Entlassung in 2 Tagen, der andere sagt auf keinen Fall wegen zu vieler internistischen Probleme und der andere sei "nicht zuständig"
- an der Pforte sitzt zu 90 % immer eine schlecht gelaunte Person, die nichts besseres zu tun hat, als bei der Einweisung die aufgelösten Angehörigen darauf hinzu weisen, dass jeder Tag 10 Euro kostet.
- Ärzte können generell nicht ohne Weiteres zurückrufen, nur im höchsten Notfall.
- Ärzte geben grundsätzlich nicht von selbst Auskunft, der Fragende muss dazu schon selbst gezielte Fragen stellen.
- es wird oft etwas auf Verdacht behauptet und beschlossen, ohne den Patienten selbst oder Angehörige gefragt zu haben.
- wenn man klingelt als Patient und Glück hat, dann kommt in 10 Minuten mal jemand vorbei, geht dann aber sofort wieder, wenn es nicht wichtig genug ist und kommt 20 Minuten später nochmal.
| Donauklinik Innere | Klinischer Fachbereich: Gastrologie |
10.10.2011 |
|---|
Pro:
Freundlichkeit, Schnelligkeit, Medizinische Ausstattung
Kontra:
Zimmer, speziell die sanitären Einrichtungen
zufrieden![]()
sehr zufrieden![]()
weniger zufrieden (Insgesamt wurden 5 x die Daten aufgenommen. DAs geht mit Sicherheit effizienter)![]()
2011
Gute städtische Klinik direkt am Donauufer.
Sehr gut ist die medizinische Versorgung. Ebenso, eine sehr schnelle und kompetente Notaufnahme. Das Pflegepersonal war sehr freundlich und zuvorkommend. Das Essen ist krankenhauslike, keine Enttäuschung, aber auch keine Begeisterung.
Sanierungsbedürftig sind die sanitären Einrichtungen.
Lesen Sie mehr zum Thema Magen-Darm-Erkrankungen bei MedizInfo®
| Wohlfühlgeburt | Klinischer Fachbereich: Entbindung |
| anjabe berichtet als Patient | 25.08.2011 |
|---|
Pro:
sehr freundliches Personal
Kontra:
wenig Arztbesuch
das weiss ich nicht
2007
Sehr angenehme Atmosphäre im Kreissaal, Blick auf die Donau, ruhige Hebamme, man fühlt sich wohl und wird gut unterstützt. Der Arzt kam allerdings nur ganz kurz vorbei, war aber auch nicht nötig. Danach noch 3 Tage Klinikaufenthalt mit sehr freundlichen Schwestern, habe mich wohl gefühlt und würde diese Klinik jedem empfehlen der die Hektik einer Uniklinik nicht aus medizinischen Gründen auf sich nehmen muss. Man kann das Kind zu sich nehmen oder abgeben, je nachdem wie man sich fühlt.
| Chirurgie nein Danke | Klinischer Fachbereich: Chirurgie |
21.08.2011 |
|---|
Pro:
Schneller Termin, gute Vorunterungen und OP
Kontra:
Nachbehandlung und Essen waren Miserabel
zufrieden![]()
medizinische Behandlung:
unzufrieden (Vorallem bei der Nachsorge)![]()
2011
Ich bin total endsetzt über diese Klinik. Die Voruntersuchungen waren echt tadelos. Nach dem ich dort Operiert würden bin, war dort der Aufenhalt einzige Zumutung. Die Ärzte und das Pflegepersonal, haben sich keine Zeit für Ihre Patienten genommen. Die Visite dauerte noch nicht mal 10 sec. echt schade. Man hätte doch mal sehr gern gewusst, wie es weiter geht oder was bei der OP heraus gekommen ist. Für die Nachsorge hat man mich dann zu meinen Hausarzt weiter verwiesen. Der schickte mich gleich weiter ins nächste Krankenhaus, weil er die Nachsorge nicht komplett übernehmen konnte und weil er im Urlaub über 4 Wochen war. Spricht ständige Röntgenkontrolle, Wundkontrolle usw...! Gegen die OP selber kann ich nichts sagen, da haben sie Ihre arbeit nun mal sehr gut gemacht. Aber der Rest hat mir echt sehr missfahlen. Schade. Leider ist man dort nur eine Nummer kein Patient
Lesen Sie mehr zu den Themen Operationen und Eingriffe bei MedizInfo®
| Donauklinik und Illertissen | Klinischer Fachbereich: Entbindung |
09.08.2011 |
|---|
Pro:
Sehr freundliches Fachpersonal
Kontra:
massenabfertigung in Illertissen
sehr zufrieden (zu jeder Tageszeit sehr viel unterstützung)![]()
sehr zufrieden (langes Gespräch vor Entbindung)![]()
medizinische Behandlung:
sehr zufrieden (auch alternativen zur PDA/ Akkupunktur)![]()
zufrieden (Zügige und normale Abläufe)![]()
2009
Hallo ich habe bereits im 3. Monat die Klinik aufsuchen müssen weil ich mich so übergeben musste das ich über die Infusion ernährte werden musste habe daher leider den vergleich zwischen illertissen und Neu Ulm bekommen. In Illertissen wurde ich als unerwünscht und als unnötig angesehn(von der ober Hebamme) ich wurde nicht schön behandelt. In Neu Ulm wurde ich fürsorglich behandelt. Die geburt war vollkommen problemlos und angenehm obwohl ich an einem Feiertag entbunden habe wurde ich sehr gut umsorgt.
Nun zu den Fakten:
man kann in der Donauklinik vor der Entbinung Akkupunktur machen,
Es gibt ein Familienzimmer in dem der Vater auch übernachten kann,
Es gibt keine assistenz Ärzte,
Wenn das Kind in die Kinderklinik muss darf die Mutter mit in die Kinderklinik,
Auf Station wird man nur von Hebammen nicht von Krankenschwestern betreut,
Also ich kann diese Klinik nur Empfehlen besonders im Gegensatz zu Illertissen!
| Zufriedene Pazient | Klinischer Fachbereich: Plastische Chirurgie |
| lamorevero berichtet als Patient | 07.07.2009 |
|---|
Pro:
alle
Kontra:
keine
Stazionar 3
1- Zimmer- wunderschöne Ausblick an Donau und Münster, sauber, luxus komfortable
2- Pflegepersonal. kompetent, interessiert, nett, sehr freundlich
3- Essen- besser als in viele gute Restaurants, gute Portionen, lecker
4- Anesthesie- danke an Dr. Mihanovic, ich habe ohne Angst und smerzen geschlafen
5- OP Personal: freundlich, kompetent und nett!
6- Resultat: Professor Hoffman hat eine Magie und Kunstlerei gemacht.
Ich finde nicht so gute Worte zu bedanken an alle für 7 tolle Tage in Krankenhaus - Sehr, sehr zu empfelen
| toller Kreißsaal - tolle Geburtsbetreuung | Klinischer Fachbereich: Entbindung |
| Mimsai berichtet als Patient | 04.06.2009 |
|---|
Pro:
toller Kreißsaal und Entbindungsmöglichkeiten, angenehme Atmosphäre, sehr gemütlich, super Hebamme
Kontra:
wenig Parkplätze
sehr zufrieden (sehr freundliche Hebammen und Schwestern!)![]()
sehr zufrieden (Schwestern und Hebammen sehr bemüht und geduldig)![]()
sehr zufrieden![]()
sehr zufrieden (schnelle Bearbeitung!)![]()
2006 und 2009
Ich habe 2006 und 2009 hier entbunden! 2006 ambulant und 2009 mit 2 Tagen Klinikaufenthalt! Die Geburt lief super, total entspannt! Im Kreißsaal war ne angenehme Atmosphäre, alles total gemütlich - kann ich nur weiter empfehlen! Auch die Betreuung nach der Entbindung war sehr kompetent! Ich hatte tolle Unterstützung damit das Stillen problemlos klappt - und es klappt perfekt!!! Das Frühstücksbuffet ist sehr auswahlreich! Immer frisch! Das Mittagessen und Abendessen ist auch in Ordnung! Super Besuchszeiten, da kann man sich als frische Mama richtig ausruhen - Besuchszeit:15-17 Uhr! Außerdem sind dort nur Einbettzimmer mit Dusche und Toilette! Und es kann auch gegen Zuzahlung als Familienzimmer genutzt werden! Tolles Kursangebot der Hebamme zur Geburtsvorbereitung und Rückbildung!
| Heizung | Klinischer Fachbereich: Innere |
| Lilly1 berichtet als Angehöriger eines Patienten | 24.02.2009 |
|---|
Pro:
wüsste nicht was
Kontra:
In diese Klinik nicht mehr
unzufrieden![]()
zufrieden (mit den Ärzten konnte man reden)![]()
Besuch meiner Mutter.
Meine Mutter ist beidseitig beinamputiert.
Sie wurde in den Rollstuhl gesetzt und als die Ärztin kam, waren ihre Hände und Beine kalt. Sie überprüfte die Heizung.
Sie war fast kalt. Sie drehte sie auf. Eine Beschwerde ging an das Pflegepersonal.
Gestern war das Gleiche. Ich habe zuerst mal die Heizung aufdrehen müssen.
Die Ärzte sind in Ordnung.