« zurück
Neuro-Psychiatrisches Krankenhaus Maria-Hilf
52538 Gangelt Nordrhein-Westfalen Adresse: Bruchstraße 6, 52538 Gangelt |
| Eigene Bewertung abgeben |
Bewertungen 2 Bewertungen
| In der Not kann man nicht so wählerisch sein, ich habe dort mein Ziel (zur Ruhe kommen, Suizidgedanken abstellen) erreicht. | Klinischer Fachbereich: Psychiatrie |
30.05.2009 |
|---|
Pro:
Freiheit (kein Therapiezwang, Ausgang tagsüber)
Kontra:
Chefarztvisite, Einsamkeit (außer Bezugspfleger kein Ansprechpartner, der einem in den ersten Tagen zur Seite steht)
zufrieden![]()
weniger zufrieden![]()
medizinische Behandlung:
weniger zufrieden![]()
zufrieden![]()
Jahr der Behandlung:
2008
Gabriel-Station (allgemeine Psychiatrie) als Notfall
Tolle Umgebung, nettes Örtchen, Cafeteria sehr gemütlich, ausreichend Raucherzonen.
Die Pfleger sind im Allgemeinen sehr bemüht - beschäftigen sich jedoch auch sehr gerne untereinander und vergessen dann schon mal, dass ein Patient Redebedarf hat. Für Psychisch Kranke eine Zumutung.
Ich war in einem 3-Bett-Zimmer (die letzte Woche mit 4 Personen belegt) mit Waschbecken untergebracht. Anfangs war es eine Zumutung aber nach einer Eingewöhnungsphase war es ok.
Entspannungstherapie: Gruppe viel zu groß, Entspannung kaum möglich.
Absolut super: Reittherapie!! Pferde bürsten, streicheln, aufzäumen, usw. Als Tierfan hat mir diese Therapie sehr über mein Heimweh hinweg geholfen.
Patienten in allen Altersstufen (18 - 70 Jahre).
Verpflegung war ok, wenn beim Frühstück oder Abendessen etwas "aus" war, konnten wir in der Regel Nachschub bekommen.
Morgenrunde: wenn Vorschläge, Änderungswünsche geäußert wurden, wurde dies meist nicht umgesetzt und vergessen.
Hackordnung bei den Ärzten: Stationsarzt ist klasse. Jedoch Empfehlung des Stationsarztes wurde vom Oberarzt "abgebügelt", den Chefarzt habe ich zum Glück nur ein mal gesehen, danach wäre ich beinahe entweder gesprungen oder nach Hause gefahren....
Patientenfluktuation: es gab zwei Extreme: Patienten, die schon seit mehr als 10 Wochen dort waren und bei anderen ähnelte es mehr einem Taubenschlag. Heute da und morgen wieder weg.
In der Psychiatrie kommen m.E. viele unter, bei denen keiner weiß, wo sie sonst hin sollen (Obdachlose, Abgeschobene). Schlimm nur, dass dadurch die eigentliche Zielgruppe enorme Wartezeiten hat.
Im Notfall: Koffer packen und hin fahren. Sie werden Notfallpatienten NICHT nach Hause schicken! Anderenfalls Wartezeit von 4 - 8 Wochen!!
| Vorsicht vor Ärzten und Pflegepersonal | Klinischer Fachbereich: Psychiatrie |
15.06.2007 |
|---|
Pro:
Gepflegte Außenanlage Gute Freizeitmöglichkeit
Kontra:
Patient sein wie im offenen Strafvollzug
unzufrieden (Da keinerlei Betreung stattfindet)![]()
unzufrieden (Keinerlei Gespräche in 6 Tagen Aufenthalt)![]()
medizinische Behandlung:
unzufrieden (Ärzte und Personal haben nie Zeit)![]()
zufrieden (Schnelle Abwicklung der Verwaltung)![]()
Jahr der Behandlung:
2007
Ich habe nach 6 Tagen die Klinik als depressiver Patient fluchtartig verlassen. Die Raphaelstation ist ok. Leider für ges. Station nur ein Bad. Zimmer nur mit Waschbecken! Schwimmbad steht nur für Therapiestunden zur Verfügung. Die Verpflegung ist katastrophal. Morgens abgezählte Brötchen, immer den gleichen Belag. Dies gilt auch für den Abend. Noch viel schlimmer ist die ärztliche Betreuung. Bei der Visite sitzen sie wie vor einem Strafgericht mit 4 Personen und werden regelrecht vernommen. Eine ärztliche Betreuung findet gar nicht statt. Sie werden Ihrer Persönlichkeitrechte beraubt -
eine eigene Meinung ist nicht erwünscht und eigene Verantwortungsübernahme wird von den Ärzten mit allergrösster Agressivität mit der Androhung der Entlassung beantwortet. Ärzte schrecken nicht zurück ( obwohl man sie nicht kennt ) eine Diagnose zu bescheinigen die Sie nicht haben und wahrscheinlich auch nie haben werden. Ich kann nur zum Boykott dieser Klinik aufrufen. Nehmen Sie eine längere Fahrzeit in Kauf und suchen Sie eine andere Klinik, soweit Sie nicht unbedingt sofort eingewiesen werden müssen.
Lesen Sie mehr zu Kopf und Seele bei MedizInfo®

alle Kommentare anzeigen »
« Kommentare ausblenden