« zurück
alles einfach super
| Daun war die Rettung | Klinischer Fachbereich: Psychosomatik |
| herrschwindelig berichtet als Patient | 11.04.2012 |
|---|
Pro:
Intensiv ! Menschlich ! Hilfsbereit !
Kontra:
? wie Kontra ?
sehr zufrieden (DAS Paket passt)![]()
sehr zufrieden (Besser geht das nicht!)![]()
medizinische Behandlung:
sehr zufrieden (Kann man nicht toppen !)![]()
sehr zufrieden (Perfekt!)![]()
2011
Was soll ich sagen ... in einer für mich nicht mehr lösbaren Situation haben die liebgewonnenen Damen und der nette Herr von der Sechsten mein Leben noch mal auf die Spur gebracht. Wenn man sich auf das Angebot einlässt (und das schreibt sich nun wesentlich leichter als es tatsächlich war!) hat man ein tolles Programm was zieht!
Ich komm nicht dran vorbei - Frau Dr.Huck ist zu einem Meilenstein in meinem Leben geworden! Was dieser Mensch in der kurzen Zeit bewirkt hat, ist einfach unbeschreiblich und gibt mir den Glauben an unser marodes Gesundheitsystem zurück! Kaum zuhause wird man aber wieder auf den Boden der nüchternen Tatsachen getrieben.
Das Programm ist nicht langweilig sondern fordernd, hier und da gibts es allerdings auch Optimierungsbedarf. Was solls ! Insgesamt passt das.
Das man innerhalb kürzester Zeit mit Namen bekannt ist schafft eine sehr gute Atmosphäre.
Einrichtung: Ohjeh. Schlimmer gehts nimmer. Aber ich hab auch keinen Freizeitpalast gesucht - das kam im anschliessenden Urlaub ;-). Mit gutem Willen überhaupt kein Problem.
Personal: Immer positiv - und das über echt alle Stationen hinweg! (und ich war auf einigen!)
Essen: Das bekommt eine 10/10 ! Die Hinweise auf das Abendessen sind zwar wahr, aber auch da kann man ordentlich mitbestimmen.
Sonstiges: Das Gesamtpaket war der Hammer ! Daun war eine intensive Zeit, die einige Stellschrauben bei mir justiert hat und mich wieder auf den rechten Weg lenkte. So ganz nebenher hab ich auch noch 2 <<Freunde>> gefunden, das für sich ist schon unbezahlbar!
DANKE!
Lesen Sie mehr zum Thema Kopf und Seele bei MedizInfo®
| 3 Wochen akut Behandlung auf Psycho 6a | Klinischer Fachbereich: Psychosomatik |
09.03.2012 |
|---|
Pro:
Ergotherapie, Einzelgespräche, Sport,
Kontra:
Zimmer, dunkle Flure, kleiner Aufenthaltsraum
2012
Die akut Behandlung und Betreuung zu Psychomatischen Beschwerden kann ich in der Klinik nur jedem empfehlen, hat mich einen großen Schritt weitergebracht... hier nochmal einen Dank an alle Ärzte, Therapeuten und an das Pflegepersonal.
Habe gute Gespräche innerhalb der Gruppe und im Einzel gehabt.
Frühstück und Mittagessen waren gut... das Abendbrot etwas gewöhnungsbedürftig, aber so habe ich auch gleich 2 kg in 3 Wochen abgenommen.
Hätte mir gerne auch Massagen und Entspannungsbäder (wie es sie in vielen REHA`s für alle gibt) gewünscht.
Der Aufenthaltsraum ist für 12 Personen sehr eng, gerade beim Abendessen und bei der Lehrküche.
Die Farben der Zimmer und Flure ist überarbeitungsfähig (Flur "düster", Zimmer "farblos" und Ausstattung - kleiner Schrank, kleine Waschecke) !
Fazit: Es wird DIR geholfen und DU solltest das Angebot annehmen, weil das steht in einer akut Situation an erster Stelle... mach das beste daraus, so wie die Klinik heuer an ihrem Konzept -Neu/Anbau der Psychomatik Abteilung- , Umsetzung von Patientenkritik- arbeitet. :-)
| Sehr Gut | Klinischer Fachbereich: Psychosomatik |
02.02.2012 |
|---|
Pro:
hervorragende Stationsärtztin
Kontra:
rechte Dusche ;-)
2011
Hervorragend... Ich war im Oktober/November 2011 zur Behandlung einer Eßstörung dort. Das Personal ist nett, kompetent und sehr Hilfsbereit. Die Stationsärztin (Dr. Huck) ragt allerdings aus allem vor. Selten habe ich mich bei einem Arzt so verstanden und gut aufgehoben gefühlt. Die Behandlung war hervorragend. An den Räumlichkeiten gibt es sicherlich was zu meckern, aber das wird im Rahmen der Neugestaltung der Station sicherlich verbessert... Von der rechten Dusche muss ich allerdings abraten: Da kommt deutlich zu wenig Wasser raus... Alles andere war spitze, auch die Patientengruppe hat im Grossen und Ganzen gut harmoniert, bis heute besteht Kontakt...
Empfehlenswert
Lesen Sie mehr zum Thema Kopf und Seele bei MedizInfo®
| Psychosomatischen Station (6A) - TOP - | Klinischer Fachbereich: Psychosomatik |
19.01.2012 |
|---|
Pro:
Aufenthalt + Hilfe waren sehr gut
2011 / 12
Ich war Patient auf der Psychosomatischen Station (6A).Ich kann nur sagen, daß das ganze Behandlungskonzept das positivste ist, was ich bis dato erfahren habe. Das Pflegepersonal und die Ärzte sind wirklich super, man fühlte sich von Anfang an in sehr guten Händen. Mich hat der 5-wöchige Aufenthalt ein ganzes Stück nach vorne gebracht und man hat mich auf den richtigen Weg geschickt. Das Essen ist auch gut. Nochmals vielen Dank an das ganze Pflegeteam, die Therapeuten und die Fachärzte !Liebe Grüße, W.Langer,
Lesen Sie mehr zum Thema Kopf und Seele bei MedizInfo®
| Nicht für Menschen in aktuen Lebenskrisen! | Klinischer Fachbereich: Psychosomatik |
07.01.2012 |
|---|
Pro:
Kompetente Ärzte, viel Sport, Essen gut
Kontra:
zu wenig Therapiegespräche, gestörte Nachtruhe, Räumlichkeiten
2011
Ich ließ mich nach mehreren Schicksalschlägen in der Akut-Psychosomatik in Daun einweisen. Zum Behandlungszeitraum litt ich unter schweren Depressionen, Angst, Erschöpfung und einem gestörten Tag-Nacht-Rhythmus. Über den gruppentherapeutischen Ansatz war ich mir im Voraus im Klaren, aber ich merkte bald, dass das sich meine "Themen" dort nicht wiederfanden. Einzelgespräche gibt es nur einmal pro Woche, das ist meines Erachtens für Menschen in einer akuten Krisensituation viel zu wenig. Über den Tag gibt es zwar neben den Gruppentherapien einige Aktivitäten, die der Ablenkung dienen sollen (Sport, Ergotherapie, Ausflüge), allerdings gibt es dennoch viel Leerlauf zwischen den einzelnen Veranstaltungen. Diese Leerlaufzeit darf man nicht im Bett verbringen, dort wird man gnadenlos herausgeholt, manchmal auch im Kasernenhof-Ton. ("Geschlafen wird hier nur nachts!". Das Pflegepersonal ist durchweg freundlich und bemüht, wirkt allerdings manchmal leicht genervt, wenn man wieder einmal mit einem neuen "Wehwehchen" vor der Stationstüre steht. Der Professor ist menschlich, nett und kompetent, mit dem pychiatrischen Chefarzt hadert wohl jeder Patient einmal. Die Stationsärztin ist klasse: total engagiert und 200ig.
Das Essen dort ist gut. Die Räumlichkeiten wurden in den 1970er Jahren wohl zum letzten Mal renoviert, die Betten sind uralt, Dusche und Wanne befinden sich auf dem Flur. Ein weiteres Manko: Das Krankenhaus ist vor allem Nachts sehr laut. Ständig werden Betten hin und her geschoben auf der Station bzw. auf der Station darüber. Die Nachtschwestern reden laut und schieben die Betten gegen die Wand. Daran sollten vor allem Leute mit Schlafstörungen denken. Neben der Psychosomatik-Station ist die Kurzzeitpflege-Station für schwerkranke alte Menschen. Darauf sollte man auch vorbereitet sein.
Abschließend: Mir hat die Therapie leider nicht sehr geholfen, obwohl alle und auch ich ihr Bestes gegeben haben. Ich wurde dann einfach nach Hause geschickt. Bin heute noch krank.
Lesen Sie mehr zum Thema Kopf und Seele bei MedizInfo®
| Optisch nicht so schön, aber dafür stimmen die Inneren Werte | Klinischer Fachbereich: Psychosomatik |
| Mängelexemplar berichtet als Patient | 31.12.2011 |
|---|
Pro:
Die ärztliche Betreuung
Kontra:
Die bauliche Situation
2011
Ich war mit dem Therapieprogramm sehr zufrieden, auch hat mir die ärztliche Betreuung sehr gut gefallen, man wurde mit seinen Beschwerden sehr ernst genommen und umfassend und fachübergreifend Untersucht.
Besonders hat mir das sehr große Angagement von Frau Dr. Huck gefallen und ihre freundliche und menschliche Art.
Auch Prof. Dr. Marth und die Oberärztin Frau Dr. Svetanovska haben ein sehr freudliches und bescheidenes Auftreten und sind sehr kompetent.
Die räumliche Situation ist allerdings schon sehr renovierungsbedürftig und auch im Bereich Ergotherapie ist noch einiges aufzubauen, aber das soll ja im Laufe des Jahres geschehen.
Das Pflegepersonal ist auch sehr nett und hilsbereit, ebenso das Küchenpersonal und das Essen ist gut.
Ich kann die Klinik jedenfalls mit bestem Gewissen weiterempfehlen.
Aber nicht zuletzt sind die Mitpatienten sehr wichtig, denn es ist eine sehr enge Gemeinschaft, wo man sich gegenseitig hilft, ich hatte Glück, das ich so tolle Leute dort getroffen habe.
Lesen Sie mehr zum Thema Kopf und Seele bei MedizInfo®
| Fazit meiner Knie-OP im Krankenhaus Maria-Hilf | Klinischer Fachbereich: Orthopädie |
25.12.2011 |
|---|
Pro:
Sehr umfassende und gründliche Aufklärung durch Ärzte vor OP
Kontra:
sehr zufrieden (Keinerlei Grund zur Beanstandung, alles sehr positiv)![]()
sehr zufrieden (Umfassend & Gründlich)![]()
medizinische Behandlung:
sehr zufrieden (Wenig Schmerzen nach OP, super Betreuung und Pflege durch Personal)![]()
2011
- Personal stets freundlich und zuvorkommend
- Sehr saubere und große Zimmer (behindertengerechte Einrichtungen/Bad, reichlich Platz und Bewegungsfreiheit)
- Im Allgemeinen sehr gut gepflegte Klinikräumlichkeiten
- Gutes, abwechslungsreiches Essen (nicht jede Woche das gleiche Essen)
- Gute OP-Vorbereitung (Umfassende Erklärung des Ablaufs im Vorhinein)
- Ich bin mit dem Verlauf der OP ebenfalls mehr als zufrieden (wenig Schmerzen aufgrund zügiger und guter Medikation nach Einsetzen eines neuen Kniegelenks, nette Behandlung durch Ärzte & Schwestern)
- Mein kleines Highlight: Die Cafeteria (leckerer Kuchen/Torten, nettes hilfsbereites Personal - Getränke werden sogar Gehhilfen-gerecht verpackt und umgehangen, so dass auch ein Kaffee im Freien kein Problem ist)
Lesen Sie mehr zum Thema Orthopädie bei MedizInfo®
| Teils alt und unsauber | Klinischer Fachbereich: Innere |
03.12.2011 |
|---|
Pro:
Nähe zum Angehörigen
Kontra:
alte Zimmer, eng, Ärzte mir pers. zu langsam bei Notfall
2011
Das Pflegepersonal ist eigentlich gut, kommt aber auch auf die Schicht an.
Ich habe jemand mit Verdacht auf Schlaganfall vor gefunden. Der gerufene Notarzt selbst hätte keine Befunde erkannt aber hat den Angehörigen vertraut, ok. In der Notaufnahme selbst dann, saß der Patient über 30 Minuten rum ehe er behandelt wurde da eine Ausländische Ärztin mit alkoholisierten Patienten beschäftigt war, wie wichtig. Nach dem CT und Röntgen wartete Patient wieder 40 Minuten auf dem Flur bis er auf Station kam.
Stationszimmer auf Stroke Unit einigermaßen passabel, nur fallen teilweise Leitungen z.B. Telefonkabel aus den Dosen und selbst auf Hinweise keine Besserung. Hinweise auf ein Kotverschmiertes Klo wurden erst am nächsten Tag "bearbeitet".
Sationszimmer nach Stroke Unit in schlechten Zustand, 3 Bett Belegung, teilweise wird noch 4. Bett rein geschoben, Wasserflecken an Decke im Bad, keine Dusche im Zimmer, Waschbereich für ältere Menschen zu klein-kein Bewegungsspielraum, Tapeten grau und verschmutzt, Türrahmen - Lack blättert ab, verkratzt.
Man fühlt sich in dem Zimmer an die 80er Jahre in Ostdeutschland erinnert. Wie soll man sich dort wohl fühlen und gesund werden?
Wie gesagt, Pflegepersonal überwiegend sehr freundlich und bemüht, Ärzte sind selten zu sprechen.
| Wir haben uns wohlgefühlt | Klinischer Fachbereich: Entbindung |
01.12.2011 |
|---|
Pro:
Hebammen, Arzt und Schwestern
das weiss ich nicht
2011
Habe mich vor und nach der Geburt sehr wohl dort gefühlt. Zu empfehlen ist ein Geburtsvorbereitungskurs sowie geburtsvorbereitende Akkupunktur. So lernt man die Hebammen und den Kreissaal kennen und fühlt sich, wenn es los geht, nicht mehr fremd. Die Hebammen und der Frauenarzt kamen jeden Tag nach dem Rechten schauen und standen mit Rat und Tat zur Seite. Die Schwestern der Station 4 haben einem jeden Wunsch von den Augen abgelesen. Das Essen war sehr gut. Ich habe mich nicht wie in einem Krankenhaus gefühlt, sondern ein kleines bisschen wie im Urlaub (wenn die Schmerzen nicht gewesen wären). Trotz einer schwierigen Geburt, die mit einem Kaiserschnitt endete, denke ich gerne an die Woche im Krankenhaus zurück, da WIR uns sehr gut aufgehoben gefühlt haben.
| Mein kleines Wunder in Daun | Klinischer Fachbereich: Psychosomatik |
21.09.2011 |
|---|
Pro:
Freundliches, kompetentes Team
2011
Für mich war Daun wie ein kleines Wunder. Ich habe es sehr schnell aus meinem tiefen Loch raus geschafft und war auch in der Lage meine gute Stimmung zuhause zu halten, sprich ich wurde sehr gut stabilisiert. Das gesamte Personal, angefangen bei den Therapeuten, den Ärzten, dem Pflegepersonal, dem Küchenpersonal bis hin zu dem Reinigungspersonal waren alle super freundlich, hilfsbereit und sehr gut in dem was tun! Man hat dort immer einen kompetenten Ansprechpartner zugegen und es wird individuell auf einen eingegangen. Sehr positiv habe ich es empfunden, das jeder, der zum Team der Station gehörte, spätestens nach einem Tag alle Namen der Patienten kannte, wodurch es sehr viel persönlicher wurde und man sich gut aufgehoben fühlte. Die Station hat ein absolut rundes Programm, von dem jeder, der sich darauf einlässt, profitieren kann. Außerdem ist das Essen in Daun super gut! Das Frühstück gleicht einem Hotelbuffet und auch das Mittagessen war immer total lecker und hat nichts mit dem Klischee, Krankenhausessen sei schlecht, gemein! Mir wurde in Daun super und absolut kompetent geholfen! Für mich war der Aufenthalt ein voller Erfolg und ich bin der Dauner Akut Psychosomatik total dankbar für diese tolle Hilfe!
| absolut empfehlenswert | Klinischer Fachbereich: Psychosomatik |
| pujk berichtet als Patient | 25.08.2011 |
|---|
Pro:
hohes Engagement aller Beschäftigten
2011
super Konzept für psychosomatische Akutabteilung, kompetente und engagierte Psychotherapeuten, Ärzte und Pflegepersonal, Essen spitzenmäßig (vor allem Frühstück) auf individuelle Anliegen wird ,wenn sinnvoll und möglich, eingegangen. Ärzte, Therapeuten und Pflegepersonal sind absolut freundlich und nehmen sich auch Zeit für unvorhergesehene Gespräche, Beratung und Fürsorge. Die Gruppentherapie stärkt und die Patienten profitieren voneinander. Kann ich nur weiterempfehlen!!!
Da treten räumliche Mängel in den Hintergrund, Station wird in Kürze modernisiert.
| Mir hat es nicht geholfen. | Klinischer Fachbereich: Psychosomatik |
14.07.2011 |
|---|
Pro:
medizinübergreifende Versorgung
Kontra:
überforderte Therapeuten
2011
Fehleinschätzung meiner Erkrankung trotz Bekanntgabe der Diagnose bei Krankenhausaufnahme. Ein erstes Einzelgespräch mit der Therapeutin erst eine Woche nach meiner Aufnahme ins Krankenhaus. Die Teilnahme an den Therapiestunden, Themenauswahl durch die Therapeutin usw. erfolgte bis dahin in Blaue hinein. Insgesamt junge unerfahrene Therapeuten, die zeitweise überfordert waren und nur ihre Lehrbuchfälle zu kennen schienen. Mir hat es nicht geholfen.
| einfach super!! | Klinischer Fachbereich: Entbindung |
06.04.2011 |
|---|
Pro:
alles!
das weiss ich nicht
2011
war zur geburt meines sohnes dort.
1000% zufriedenheit.
ich glaube es gibt keine bessere betreuung al auf dieser station!!! alles absolut super!! war trotz kaiserschnitt ein urlaubsreifer aufenthalt:)
-bin selbst krankenschwester und sonst eher kritisch-
| Im großen und ganzen gut | Klinischer Fachbereich: Innere |
06.02.2011 |
|---|
Pro:
Krankenschwestern, Ärzte, Essen,
Kontra:
unwichtiges
sehr zufrieden![]()
zufrieden (Schwestern sind sehr bemüht um einen)![]()
2011
Ich wurde jederzeit sehr gut von den Schwestern und den Ärzten betreut. Es wurde mir relativ schnell diagnostiziert was ich habe und weitere Maßnahmen ergriffen, so das ich schnell wieder gesund wurde.
Man hat gemerkt das sich die Schwestern und auch die Ärzte um jeden einzelnen gut kümmern.
| DURCHEINANDER | Klinischer Fachbereich: Innere |
25.10.2010 |
|---|
Pro:
GUTES ESSEN+SUPER PERSONAL
Kontra:
ZU ENGER TAGESPLAN
medizinische Behandlung:
sehr zufrieden (FRAU DR HUCK IST SPITZE)![]()
2010
ICH WAR IM SEPTEMBER2010 DORT IN BEHANDLUNG WEGEN DEPRESSIONEN UND MUSS SAGEN DAS UNSER KRANKENZIMMER SCHLECHTE LAGE HATTE WEIL MORGENS AB 5 UHR IMMER ÜBER UNS IM ZIMMER RADAU WAR UND MANN WAR NICHT IN DER LAGE DAS ABZUSTELLEN SELBST DR MART SCHAFFTE ES NICHT PLUSS PUNKT WAR DAS PERSONAL ALLE WAREN SEHR HLIFSBEREIT UND SCHWESTER B KANN LAUFEN WAS ICH SCHADE FAND DAS IN MEIEN 4 WOCHEN WO ICH DAS WAR FESTSTELLEN MUSSTE DAS DIE ABTEILUNG NOCH IM AUFBAU WAR DAS HEIST ES GIBT JEDE MENGE DEFIZIET ZB PERSONALMANGEL WAREN DIE PSYCHOLOGEN UNS NUR 30 INUTEN EINZELGESPRÄCH ZU GEBEN UND DIE ETAGE WAR AUCH MIT KURZZEITPFLEGE PATIENTEN BELEGT DAS HEIST NACHTS HÖHTE MANN IMMER MENSCHEN RÖCHEL ALS WÄRE GLEICH SCHLUSS ODER BEIM SCHWIMMEN GIBT ES EINE THERAPEUTIN DIE BEHANDELTE UNS WIE SOLDATEN ERST ALS EINE PATZIENTIN HEULTE HATT SIE WOHL GEMERKT DAS SIE DEN BOGEB ÜBERSPANNT HATTE DER ANDERE TEHRAPEUT HERR HERMES WAR SUPER WAS ICH SELTAM FAND WAR DAS ICH ERST NACH 3 WOCHEN MEDIZINISCH AUF DEN KOPF GESTELLT WORDEN BIN DAS HEISST 2 MAL LANGZEIT EKG DANN 5 MAL MASSAGE UND LAST BAT NOT LEAST BELASTUNGS EKG OBEB SO HERZ ECHO ALLES IN EINER WOCHE ODER ZUM BEISPIEL WÄHREN WIR MIT 10 PERSONER ESSEN WAREN SCHOBEN 5 LEUTE IM VOLLSCHUTZANZUG EINEN PATZIENTEN DURCH DEN GANG DER QRANTENE PATZIENT WAR UND BUGSIERTEN IHN IN EIN ZIMMER DIE TÜR BLIEB OFFEN UND WIR KONNTEN ZUSCHAUEN ZU DEN ZIMMERN KANN MANN NOCH SAGEN DAS DIE KLEIDERSCHRÄNKE SO KLEIN WAREN ICH WÜRDE SAGEN DER SPIND BEI DER BUNDESWEHR WAR DAMALS VIEL GRÖSSER HABE AUCH VIELE NETTE MENSCHEN KENNENGELEHNT HERR KREUTZMANN HERR MAY FRAU ADI UND DIE MARIE LOISE DAS ANGASCHEMENT VON FRAU DR HUCK IST SPITZE ACH JA UND NATÜRLICH DER MARCEL ICH HOFFE DAS DU DEINEN SOHN ÖFTERS SIEHST GRUSS AN ALLE GI JO
| Wären alle nur so....... | Klinischer Fachbereich: Psychosomatik |
23.06.2010 |
|---|
Pro:
Besseres Peronal habe ich noch nie erlebt.
Kontra:
Die Räumlichkeiten der Station sind alt und teils gewöhnungsbedürftig
zufrieden (Es fehlt leider einiges um ein sehr zufrieden zu vergeben.)![]()
sehr zufrieden (Ob Stationärtztin oder Psycho einfach sehr gut)![]()
medizinische Behandlung:
zufrieden (man versucht alles zu machen und auszuschließen was geht.)![]()
zufrieden (15minuten für mich eng. aber man konnte darüber sprechen)![]()
2010
Die Einweisung hatte ich mit Vorbehaltung und Mißtrauen angenommen.(wg. einer andren Klinik in Gerollstein). Angekommen, blieb es erst mal so.
Die Aufnahme unter den Patienten war Super, das Pflegepersonal und Ärtze im großen auch.
Wollte einmal abpacken wg. einer Unstimmigkeit.
Die Psychotherap. und das Pfl.Personal überzeugten mich zu Recht, dass ich bleiben sollte.
Mir gings damals verdammt dreckig.
Gespräche mit der Psychoth. waren für mich gut. Sie sagt ihre Meinung, manche vertragen solches nicht. Sie war sehr direkt.
Der Prof. kein hochkandielter Mensch, ruhig und verständnisvoll.
Das Personal war maximal bemüht, freundlich und kompetent. Wir fühlten uns jederzeit sicher und hervorragend betreut.
So die einhellige Meinung der Mitpatienten.
Ich könnte nicht meckern und das wichtigste ist man nimmt viel positives mit nach Hause.
Auf mich persönlich, als depressiver Patient, wurde richtig gut eingegangen.
"Für mich das besondere Highlight die ergotherapeutische Betreuung, wg Aufbau derAbteilung, leider nur Seidenmalerei."
An den Zimmern muß was getan werden.
Ein Danke an das Pflegepersonal, den Ärtzten,
bes.Frau Dr. Huck und Frau Schulz.
Freundlichkeit ist nicht alles aber es hilft in einer schlimmen Phase.
Kommentare
Kommentar von Nicki218am 14.07.2011
Stimmt! Ziemlich provisorisch, das Ganze, aber FRau Dr. Huck war spitze!!!
| Patienten-Unmündigkeit | Klinischer Fachbereich: Strahlentherapie |
02.03.2008 |
|---|
Pro:
nette Cafeteria
Kontra:
unfreundlich, unpersönlich, harsch, barsch, bestimmend, ungehobelt
2006
bin beeindruckt von der mangelhaften Sensibilität des behandelnden Arztes, die eher der eines Kopfschlächters würdig scheint als der eines kompetenten Mediziners. Wie kann ein Patient, der sich zur MRT (Magnetresonanztomographie) einfindet und der sich bereits liegend vor der Röhre befindet, genötigt werden, sich ad hoc, d. h. ohne vorbereitendes Gespräch und Motivationsimpuls sich JETZT GLEICH und HIER einer Darmspiegelung zu unterziehen. Meines Wissens kann der mündige Patient dieses Procedere VOR einer solchen Maßnahme mit einem Arzt seines Vertrauens absprechen. Oder passen Begriffe wie Vertrauen und Mündigkeit nicht mehr in den heutigen Sprachgebrauch
Kommentar von TGam 10.04.2008
Erstaunlich nur, dass es im Krankenhaus Daun gar kein MRT Gerät gibt. Es befindet sich in den Räumlichkeiten des Krankenhauses zwar eine Radiologische Praxis, aber selbst diese verfügt nur über ein CT nicht über ein MRT. Sollte sich die Kritik jedoch gegen den Radiologen dieser Praxis richten, dann ist die Seite "Klinikbewertungen.de" sicherlich nicht der richtige Ort, da hier -wie der Name schon sagt- Kliniken bewertet werden sollen und keine Facharztpraxen. Auch die Aussage bzgl. der Darmspiegelung gibt mir zu denken. Eine Spiegelung des Darmes bedarf einer gewissen Vorbereitung. Es müssen bereits am Vortag intensive Abführmaßnahmen durchgeführt werden. Das weiss sogar ein Radiologe ;-)
Aus diesem Grunde wäre eine sofortige Darmspiegelung - bei fehlender Vorbereitung - gar nicht möglich gewesen.
Kurz gesagt: Die Kritik ist inhaltlich falsch und hier absolut fehl am Platz !
alle Kommentare anzeigen »
Kommentar von PDam 25.04.2008
Hallo TG,
wo sollte denn obiger Kommentar sonst erscheinen, wenn nicht hier; oder besteht eventuell die Befürchtung, daß diese Webseite von zu vielen Menschen gelesen wird?
Ich kann obigen Bericht aus eigener Erfahrung nur bestätigen.
Inm Jahr 2006 hatte ich bei diesem Radiologen eine CT-Untersuchung des Abdomen (Bauchraumes).
Anschließend mündl. Vorab-Diagnose des Arztes ( in der Umkleidekammer!):
"... suprarenales Bauchaorten-Aneurysma usw., ... rauchen Sie?"
ich: vor vielen Jahren aufgehört ..
der Arzt mit wirklich hämischen Lachen: "meine Rede, sag ichs doch immer wieder usw. ..".
Der Versuch einer Erwiederung meinerseits wurde unterbrochen mit: "ich habe jetzt keine Zeit" und grußlosem Verlassen des Raumes.
Übrigens: die diagnostizierte Erkrankung verläuft bei entspr. Disposition des Patienten tödlich.
Ich kann mich nicht erinnern, jemals einen menschlich so inkompetenten Arzt getroffen zu haben, wie diesen Radiologen.
Ein Trost bleibt: in dieser Praxis werden Patienten, egal ob Kassen- od. Privatpatienten wenigstens gleich (rüde) behandelt.
« Kommentare ausblenden
| Super Athmosphäre | Klinischer Fachbereich: Entbindung |
| Susi26 berichtet als Patient | 09.04.2006 |
|---|
Pro:
kompetente, freundliche Behandlung
Kontra:
nur 2 Kreißsäle
2005
- tolle kompetente Betreuung durch die Hebammen und Schwestern
- Väter dürfen bei der Geburt dabei sein und auch die Nabelschnur durchschneiden
- Wassergeburt möglich
- auf Station Roaming in möglich - man kann das Kind im Zimmer haben oder es im Baby-Zimmer abgeben um sich zu erholen,was man mal ausnutzen sollte, denn zu Hause wird es anstrengend genug!
- man bekommt Anleitung im Umgang mit dem Neugeborenen
- im Haus werden geburtsvorbereitende Kurse angeboten
- Nachsorge durch die bei der zur Geburt anwesenden Hebamme möglich
- Rückbildungsgymnastik wird angeboten
- es gibt einen Still- und Müttertreff jeden 2. und 4. Dienstag im Monat
- keine Kinderstation im Haus, wenn Kind gefährdet, wird es nach Wittlich oder Trier verlegt
- man sollte sich viel zu trinken mitnehmen, denn man bekommt nur eine Flasche Mineralwasser am Tag!

Kommentare