« zurück
Bewertungen 22 Bewertungen
| FINGER WEG | Klinischer Fachbereich: Psychiatrie |
30.04.2012 |
|---|
Pro:
wird als Suizidaler nicht beobacht, kann gut Schneidwerkzeug verstecken
Kontra:
siehe oben
unzufrieden (keine Kompetenz)![]()
weniger zufrieden![]()
2012
GEHT NIE ZUR KRISENINTERVENTION DORTHIN!!!(Pav. B, Station 54)
Ich bin am Ende und hab mich via Krisendienst auf die Psychiatrische Station einweisen lassen. Am Abend erwartete mich auch schon ein Flurbett. Die Nacht war natürlich alles andere als Schön. Wenigstens konnte ich zuhöhren, wie sich die Schwestern über die Patientien "unterhielten". Am zweiten Tag war die große Visite, hier wurde mir an den Kopf geknallt, dass sie mir nicht helfen können und wie ich mir hier das vorstelle.(Ich war noch nie auf so einer Station. DIe nächsten Tage durfte ich natürlich allein mich mit meiner Situation auseinandersetzen und am dritten Tag bin ich als suizidaler aus dem Krankenhaus geflohen.
Ich hab mich selbst wieder einweisen lassen. Die nächsten Visiten liefen ungefähr so. wie gehts ihnen ... sch....Ausgang?....nein... haben sie noch suizidgedanken.... ja...Bedarfsmedikation.
Die Bedarfsmedikation bekam man auch nur wenn man
dreimal gebettelt hat.
Nach 4 Tagen hat sich einer anderer Mitpatient bereit erklärt, mir sein Zimmer zu geben (mehrmaliges Betteln). Nach 5 Tagen hatte ich dann auch einen Therapieplan und heute bei der großen Visite wurde ich wieder gefragt, wie ich mir hier das vorstelle!!! Dann haben sie mich gehen lassen. Wie gehts mir jetzt? Ich bin schwer depressiv und suizidal. Mein "Werkzeug" was sie mir eingezogen haben, habe ich wenigstens wieder bekommen.
Ich geh nie wieder dort hin. Mir tun nur die anderen Patienten leid, die mit Beschluss dort sind, sie sind der Maschinerie ausgesetzt. Ach ja das allmorgendliche Wecken ähnelte einem Bootcamp, ist aber von Pfleger zu Pfleger unterschiedlich. Am Ende wurde mir von einer der Schwester noch gesagt, ich hätte es ja so gewollt. Die Schwestern sind dort auch nicht zu unterschätzen.
| Als Unfallverletzte niemals | Klinischer Fachbereich: Unfallchirurgie |
19.03.2012 |
|---|
Pro:
Betreuung auf der Intensivstation
Kontra:
Ärzte der Unfallchirurgie wirkten inkompetent
2011
Ich musste im August 2011 als Unfallopfer ins Krankenhaus Hedwigshöhe und war mehr als entsetzt. Ich fühlte mich nicht gut aufgehoben in der Unfallchirurgie. Die Ärzte gaben jeweils unterschiedliche Auskünfte, das notwendige Implantat war auch nach einer Woche nicht zu besorgen (wo gibt es das denn, ich arbeite selbst in einem Krankenhaus, wir bekommen Implantate innerhalb von 24 Stunden!) es gab keinen für mich notwendigen Rollstuhl mit Beinauflage, damit ich mich mal aus dem Bett begeben konnte.
Entsetzt von diesen Umständen ließ ich mich in eine andere Klinik verlegen, siehe da, nun kam sogar der Chefarzt, um mit mir zu reden. Aber dieser bestärkte meine Entscheidung die Klinik zu verlassen durch sein Verhalten nur noch mehr.
Ich würde, sofern mir die Entscheidung freisteht, als Unfallpatient NIEMALS mehr in diese Klinik gehen, zumal mir in der weiterbehandelnden Klinik nach deren Operation mitgeteilt wurde, dass die operative Erstversorgung auch nicht wirklich gut war.
Anzumerken sei, dass die Betreuung auf der Intensivstation hervorragend, menschlich und kompetent war!
| Fehldiagnose | Klinischer Fachbereich: Unfallchirurgie |
16.02.2012 |
2012
Nach einem Autounfall wurde ich in die Klinik Hedwigshöhe eingeliefert. Nach nicht mal ganz 3 Tagen wurde ich wieder entlassen. eine Völlige Fehldiagnose wurde von der behandelden Ärztin dort gestellt. Diagnose vom Krankenhaus: Keine Gehirnerschütterung, keinen Bänderriss. DAs CT war auch nicht betriebsfähig. EEG wurde auch nicht gemacht. Ich bin sehr unzufrieden!!!
Mein Orthopäde stellte nach dem Krankenhausaufenthalt eine Gehirnerschütterung und einen Bänderriss fest.
Die Diagnose hätte auch der Pförtner stellen können!
| entsetzen | Klinischer Fachbereich: Psychiatrie |
11.02.2012 |
|---|
Pro:
................
Kontra:
...........................
unzufrieden (ein desaster)![]()
2012
ich " hatte " eine einweisung meines nervenarztes für die psychiatrie. es hat zunächst 7 tage gedauert um " vorgelassen "
zu werden. zahlreiche anrufe meinerseits und ein fax meinerseits
führten dann endlich dazu mit einem arzt zu sprechen ! EIN FLURBETT sollte dann für 7 tage längstens mir gehören. als ich ablehnte und meinen einweisungschein wieder haben wollte, wurde dies mir verweigert und der arzt " rannte " dann mit selbigen davon. muss nun meine anwältin einschalten um den einweisungsschein wieder zu erlangen. da ich seit jahren mein trauma behandeln lasse, kommt nach diesem ereigniss noch eines dazu. ich bin sprachlos und ich möchte von dieser klinik ganz energisch jedem abraten der krank ist und HILFE braucht !!!!!!!!!!!!! wenn ich es in einem wort beschreiben müsste, dann sage ich PFUI !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
| Krhs. Erfahrung | Klinischer Fachbereich: Psychiatrie |
| caruso51 berichtet als Patient | 04.02.2012 |
weniger zufrieden![]()
unzufrieden![]()
unzufrieden (2,5 Std. bei der Aufnahme)![]()
2012
Ich bin dorthin zwecks Hilfe. Werde aber schon nach 2 Wochen zu meiner Therapeutin nach "draussen" geschickt ?
Habe schon seit zig Jahren Depressionen !
| Top wie immer | Klinischer Fachbereich: Gefäßchirurgie |
18.01.2012 |
Pro:
Kontra:
null
2012
Was soll ich noch sagen alles ist Top abgelaufen mit den Schwestern und den Ärzten wieder abgelacht so soll es auch sein.Kurz vor der OP sogar noch späßchen gemacht.Macht mal weiter so ein Lächeln bewirkt wunder.
| Absolut kompetent und freundlich | Klinischer Fachbereich: Chirurgie |
18.12.2011 |
|---|
Pro:
alles super
Kontra:
sehr zufrieden (Niedergelassene Ärzte sowie Personal aus anderen Kliniken sollten dort in die Lehre gehen. Das zwischenmenschliche Verhalten der Ärzte und Schwestern mit Patienten ist beispielhaft!!!)![]()
sehr zufrieden (Jede einzelne Frage wurde auch unter "Zeitdruck" ausführlich und kompetent beantwortet! Ich hatte nie das Gefühl "zu stören"!)![]()
medizinische Behandlung:
sehr zufrieden (Ich hatte nach der OP gar keine Schmerzen, dank der kompetenten Aufklärung über alle vorhandenen Möglichkeiten!)![]()
sehr zufrieden (Sehr schnell, nett und überaus freundlich)![]()
2011
Ich möchte mich für die überaus kompetente und freundliche Betreuung der Ärzte und Schwestern bedanken! Ich habe schon andere Krankenhäuser kennenlernen müssen, bin seit meinem Krankenhausaufenthalt in dieser Klinik 100% davon überzeugt, ich werde mich in kein anderes Haus mehr einweisen lassen!!!
Ich habe noch nie erlebt, das sich Ärzte soviel Zeit für ihre Patienten nehmen wie in dieser Klinik.
Besonders lobenswert hervorzuheben ist auch das leckere Essen, was auch von sehr, sehr nettem Personal ausgeteilt wird!!!
Weiter so!!! Wirklich empfehlenswert!!!
DANKE!!!
| Macht weiter so | Klinischer Fachbereich: Orthopädie |
04.10.2011 |
|---|
Pro:
Sehr gute Klinik
2011
Wenn ich die habe wahl,in welches Krankenhaus ich gehen kann,dann ziehe ich das Krankenhaus Hedwigshöhe vor.
Ich habe schon Notgedrungen meine Erfahrungen machen müssen.Leider musste ich erst im August die Charitee kennen Lernen.Aber bisher war ich in diesen KH immer sehr gut aufgehoben und gut Beraten,auch wenn ich mit bekommen habe,das mein Behandelnder Orthopäde nicht der richtige ist und war,der mich 2009, 2010 & 2011 am Kniegelenk Operiert hat.
Ich sage nur allen Schwestern und Pfleger hiermit Herzlichen Dank für Euer bemühen um das wohl des Patienten.
Lesen Sie mehr zum Thema Orthopädie bei MedizInfo®
| Intensivstation | Klinischer Fachbereich: Innere |
| gert5 berichtet als Angehöriger eines Patienten | 03.09.2011 |
Pro:
Kontra:
die Anfahrt
keine Angabe
2011
Habe vor einiger Zeit meine Mutter auf der Intensivstation besucht und muss sagen das mir etwas unwohl bei dem Gedanken war meine Mutter so verkabelt zu sehen.
Ich bin aber mit einem ruhigen Gewissen und einem Lächeln im Gesicht nach Hause gegangen.Meine Mutter fühlte sich sehr gut betreut ,ein großes Dankeschön an no,ka,und fli, die mich in der Situation aufgefangen haben und stehts für eine gute/vertraute Stimmung sorgten.Das macht die ohnehin schwere Zeit doch wesentlich erträglicher.Ihr macht gute arbeit ...danke.
Auch die Ärzte waren sehr angenehm und jederzeit für ein gespräch bereit.
| Super | Klinischer Fachbereich: Gefäßchirurgie |
28.08.2011 |
|---|
Pro:
1A Krankenhaus
08.11
Da mein Bypass wieder zu gegangen war mußte ich erneut Operiert werden.Mußte einen Tag auf der ITS liegen da sage ich ganz lieb danke an Elke,Janien und den anderen Schwestern.Ansonnsten waren wie immer alle super und machen ihre Arbeit stehts Ordentlich und Gewissenhaft.Und was noch auffällt alle sind auch für Späße zu haben.Macht weiter so gruss Christian
| Beste Krankenhaus | Klinischer Fachbereich: Gefäßchirurgie |
12.07.2011 |
|---|
Pro:
Einfach nur Top
07.11
Erst ein mal Danke an alle die im Krankenhaus Arbeiten mann fühlt sich fast wie zu Hause.Alle sind Sehr freundlich und zuvorkomment.Ich war auf der Station 26 einfach nur Top.Einen Lieben gruss an die damen vom Service die sich besondes um einen kümmern da ja essen zur Genesung dazu gehört.Schwester Olger ein ganz großes Danke Schön.Allen anderen Natürlich auch.
Macht weiter so.
Christian
| Hallux rigidus OP: sehr zufreiden | Klinischer Fachbereich: Chirurgie |
14.04.2011 |
|---|
Pro:
entspannte Atmosphäre
Kontra:
Mittagessen
2010
Ich hatte vor einem halben Jahr eine Hallux rigidus OP bei Fr. Dr. Grünberg mit Versteifung des Großzehengelenkes mit einer Platte und 5 Schrauben. Ich bin mit dem Verlauf sehr zufrieden, habe keine Schmerzen, keine Beschwerden beim Gehen und die Narbe ist kaum noch zu sehen. Das andere Großzehengelenk ist ebenfalls von Arthrose betroffen, das ich auch dort operieren lassen würde.
Hatte zum Glück ein Einzelzimmer mit separatem Bad. Das Mittagessen ist verbesserungswürdig, aber man ist ja nicht in einem Hotel untergebracht.
Voruntersuchung, Aufnahme, Entlassung und Nachuntersuchungen klappten einwandfrei.
Lesen Sie mehr zu den Themen Operationen und Eingriffe bei MedizInfo®
| Euer Opa grüßt die ganze Klinik ! DANKE ! | Klinischer Fachbereich: Urologie |
15.03.2011 |
|---|
Pro:
Schwestern kümmerten sich außergewöhnlich gut um einen !
Kontra:
Kein Aschenbescher im Zimmer
sehr zufrieden (War klasse !)![]()
zufrieden![]()
weniger zufrieden (Pförtner gibt Informationen an Wildfremde !!!)![]()
2011
Nachdem ich Schwester Henrietta kennengelernt habe, bin ich sehr begeistert von der Klinik.
Sie half mir sehr über die Zeit, was meine Frau ja nicht konnte... Besonders Nachts wenn ich nicht Schlafen konnte und Ihr Dienst wohl sehr langweilig war. Sie war sehr oft für mich da.
Hat sich auch gut um mein Problem bemüht. Der Druck war ja manchmal nicht auszuhalten, aber sie hat ihn mir immer genommen. Was meine Frau in 28 Jahren Ehe noch nie geschafft hat, schaffte Sie in knapp 10 min im Handumdrehen. Welch eine Erleichterung!
Auch der Rest des Klinikpersonals war höflich, freundlich und zuvorkommend.
Das Essen war auch sehr köstlich. Und die Dame von dem Bistro - Oho ! Sie machte den leckersten Kuchen der Welt!
Nur mit der Sahne war sie nicht grad sparsam.
Vor allem hatte mir aber die junge Medizin-Studentin gefallen.
Sie zeigte mir Orte, die ich lange Zeit nicht mehr gesehen hatte.
Und was sie mir für tolle Videos zeigen konnte auf Ihrem Laptop! War eine nette Beschäftigung um den Tag zu überstehen.
Das Karnevallsprogramm für die Patienten war auch eine feine Sache. Schade dass die im anderen Haus war, aber schön!
So viele halb-nackte Schwestern kennste sonst nur aus dem Fernsehen. Aber zum Karnevall müssen ja mal die Korken knallen.
Schade nur, dass das alles so spät statt fand. Die meisten waren ja im Bett.
Alles in allem erinnerte mich dieser Krankenhausbesuch eher an Mallorca-Urlaub in den frühen 80ern als an ein Krankenhaus. Soviel Spass hatte ich das letze mal, da war ich noch nicht verheiratet ...
Noch ein paar Worte zum TV-Programm: Es gab dort keine Nacht-Abschaltung wie in anderen Kliniken!
Und der Zivi war so nett und hatte mir sogar noch ein extra-Programm eingespielt. Was die heute sogar schon im Krankenhaus mit Computern so können. Sehr schön.
Vom Pförtner fand ich nicht so nett, dass er meiner Frau alle Informationen rausgab. Das ist nicht korrekt. Er hat nichtmal ihre Identität überprüft!
Aber insgesamt war ich dennoch hoch zufrieden !
Vielen Dank.
Lesen Sie mehr zum Thema Urologie bei MedizInfo®
| immer wieder gerne | Klinischer Fachbereich: Chirurgie |
| petra1956 berichtet als Patient | 27.11.2010 |
nov.2010
Zimmer sauber,das Essen prima und das personal sehr freundlich
Lesen Sie mehr zu den Themen Operationen und Eingriffe bei MedizInfo®
| Gute Klinik mit noch mehr Potential | Klinischer Fachbereich: Unfallchirurgie |
| otto3 berichtet als Patient | 20.05.2010 |
2010
Ich hatte mich Anfang des Jahres einer Hüft-OP unterzogen, die OP verlief sehr gut. Ärzte und Schwestern ( besonders Schwester Anica und Claudia, ich grüße Sie hiermit kurz!!!) kümmerten sich sehr rührend.Das Personal ist zwar sehr jung, man hat aber nicht das Gefühl das sich dies negativ auswirken könnte. Die Absprache zw. Ärzte und Schwestern könnte etwas besser sein. Dies könnte aber daran liegen dass es sich um eine sehr große Station handelt.
| geben sich in allem große Mühe | Klinischer Fachbereich: Psychiatrie |
09.03.2010 |
|---|
Pro:
Essen, Therapien, Umgebung/ Anlage
Kontra:
Ärzte lassen nicht mit sich reden, wenn sie von etwas überzeugt sind
2009
Ich war von Mai - Nov 2009 auf der Station Raphael.
Das Pfeger- und Ärzteteam:
ist größtenteils noch sehr jung, da dies ein Lehrkrankenhaus der Charitee ist. Dadurch haben manche halt auch noch nicht so viel Erfahrung.
Der Stationsarzt und die Oberärtztin sind sehr streng und nicht kompromissbereit, von sich und ihren Beurteilungen und Ansichten überzeugt. Ich war nicht mit ihnen in Einheit, was meine Krankheit und behandlung betrifft und konnte diesbzgl. auch nicht mit ihnen kooperieren.
Therapien:
2-4 mal pro Woche Visite und viele Therapien, wovon jedoch nicht jeder alles gemacht hat: Bewegung, Kognitives Training, Kochen, Backen, Sport (meist Volleyball), Soziale Kompetenzen, Konzentrative Entspannung, Psychoedukation, Ton/Peddingrohr, Speckstein/Holz, freie Ergo (Basteln, malen, Seide, alles, was man wollte ...), man konnte auch alle angefertigten Dinge kostenlos bzw. gegen eine sehr geringe Spende mitnehmen, Trommelkreis, Singegruppe, Gartengruppe, meditative Andacht, Ausflugnachmittag mit Kino, Bowling, Eisessen, Spaziergang,... man konnte immer Vorschläge machen und mußte nichts für die Teilnahme bezahlen.
> Die Therapeuten waren sehr engagiert und haben sich viel Mühe gegeben. Es wurde aber auch niemand zu irgendwelchen Therapien gezwungen. Alles war freiwillig.
Essen:
früh und abend als Büfett, mittag 3 Wahlmenüs, Tee und Mineralwasser immer unbegrenzt
> sehr lecker, abwechslungsreich, vielseitig und reichlich
Ausstattung:
Doppelzimmer mit eigenem Bad, 2 Aufenthaltsräume mit Fernseher, 2 Telefone (Handys erlaubt), Waschmaschine (kostenlos), Boxsack, Tischtennisplatte, Bad mit Badewanne, Cafeteria, Streichelzoo
Umgebung:
großer Krankenhauspark, 2 Supermärkte, S-Bahn-nah
Umgebung lädt zum Wandern ein (Dahme, Müggelsee, Wald/Grünau)
Ausgang:
Man konnte die Station grundsätzlich nur verlassen, wenn die Pfleger einem geöffnet haben. Der Ausgang wurde für jeden Patienten individuell geregelt. Am Anfang hatten die meisten erstmal keinen. Dann wurde er von 15 auf 60 min schrittweise gesteigert. Länger als 1h dürfte man nur wegbleiben, wenn man sich vom Arzt Stundenurlaub genehmigen ließ, aus versicherungsrechtlichen Gründen.
Das Wochenende war frei und viele dürften nach Hause, anfangs stundenweise, am Ende über Nacht.
| Ich bin entsetzt.... | Klinischer Fachbereich: Psychiatrie |
29.01.2010 |
|---|
Pro:
.......
Kontra:
leider alles
2010
Da ich an starken Angst-und Panikattaken litt, habe ich mich selbst in diese Klinik begeben - in der Hoffnung das man mir helfen kann.
Nun die wichtigsten Eindrücke:
Auf der Psychiatrischen Station gibt es einen Raucherraum, der den Eindruck erwecken lässt, man befände sich in einer Alkoholfreien Kneipe. Die Ärzte und das Pflegepersonal geben den Patienten das Gefühl zu einer minderwertigen Gesellschaftsschicht zu gehören. Dabei sollte man den Patienten gerade auf solch einer Station das Gefühl geben, dass ihre emotionalen Probleme/Krankheiten ernst genommen werden-immerhin sind die Patienten in der Klinik um an sich zu arbeiten. Man hört ihnen nicht zu, reagiert auf keine Bittten & Fragen.
Nachdem am 4. Behandlungstag noch immer nichts passierte,fragte ich nach der weiteren Behandlung, worauf mir der Arzt klar sagte, Medikamente könne ich gerne bekommen, Psychologische Therapie erfolgt bei ihnen nicht.
Als ich nächsten Tag nochmals fragte, und klar sagte, dass ich keine Psychopharmaka nehmen möchte, entließ man mich mit den Worten: dann sind sie bei uns falsch.
Zu der Ausstattung:
Die hygienschen Bedingungen sind grauenvoll.
Verschimmelte Armaturen im Bad, Silberfische, altes erbrochenes am Duschvorhang, schmutzige Toiletten.
Das Pflegepersonal schreit Patienten die Fragen haben, gerne an & man droht stets mit der Entlassung.
Einer anderen Patientin, die offen zugab, sich das Leben nehmen zu wollen & nach Behandlung bettelte, sagte man tatsächlich, dass sie nicht glaubwürdig klingt, gab ihr eine Tüte mit Medikamenten & entließ sie....
Das Kuriose an dieser Klinik ist, das der "Hauptteil", wo sich die "normalen" Stationen befinden, das ganze Gegenteil ist.
Freundlich, sauber, kompetent.
Wer allerdings in einer seelische Krise steckt & Hilfe braucht,
kann gerne in die Klinik gehen. Jedoch nur wer Medikamente & Beleidigungen mag.
Wer sich Hilfe, Unterstützung & Verständnis erhofft, sollte sich das ersparen.
Ich bin über diese Zustände entsetzt....
Kommentar von Anonymiam 08.03.2010
Ich war von Mai bis Nov. 2009 auf der Station Raphael (Psychiatrie) und habe dort andere Erfahrungen gemacht:
80% der Pfleger waren sehr nett und um die Patienten bemüht, bereit zuzuhören und auf die Wünsche einzugehen.
Psychologische Therapie wurde bei allen Patienten angestrebt, sobald sie körperlich und verfassungsmäßig dazu in der Lage waren. Es wurde aber auch niemand dazu gezwungen.
Die Zimmer und Bäder wurden jeden Tag gründlich gesäubert von freundlichem Reinigungspersonal.
Mit der Entlassung wurde niemals gedroht, eher mit dem Gegenteil. Viele Patienten mußten länger dort bleiben als ihnen lieb war.
Ich schreibe noch einen separaten Beitrag.
alle Kommentare anzeigen »
Kommentar von boergeam 11.02.2012
angelina, ich habe ebenso sehr schlechte erfahrungen machen müssen, unter" boerge" kannst du meine erfahrung nachlesen..... und ich bleibe dabei, diese klinik ist das letzte..... wünsche dir alles gute... :-)
« Kommentare ausblenden
| Staion Anna | Klinischer Fachbereich: Chirurgie |
| ria25 berichtet als Patient | 13.01.2010 |
2010
Station Anna ist sehr zu empfehlen, sehr einfülsamer Stationsarzt, erklärt alles sehr genau. Sehr nette Schewstern und Pfleger. Hier hat man das Gefühl gut aufgehoben zu sein.
Auch die Zimmer sind sehr gut eingerichtet. Vorallem nur 1-2 Bettzimmer, da kann man gut genesen.
Lesen Sie mehr zu den Themen Operationen und Eingriffe bei MedizInfo®
| meine ersten Erfahrungen mit der Psychiatrie | Klinischer Fachbereich: Psychiatrie |
| C.F berichtet als Patient | 24.12.2009 |
|---|
Pro:
sehr gute Zusammenarbeit aller an der medizinischen und therapeutischen Arbeit Beteiligten
2009
Ende März diesen Jahres wurde ich aufgrund einer schweren Depression auf der Station Raphael aufgenommen. Nach drei Monaten konnte ich den Schritt in die TK 44 auf dem Gelände des Krankenhauses gehen. Ich möchte nicht viele Worte machen, außer Danke zu sagen... Danke für die Menschlichkeit, die mir begegnete, Danke für alle Zuwendung, die schwer erkrankte Menschen in der Klinik erfahren, danke für meine Heilung.
| In den tod geschickt | Klinischer Fachbereich: Psychiatrie |
| eve500 berichtet als Angehöriger eines Patienten | 06.07.2008 |
|---|
Pro:
sie waren auf einen guten weg
Kontra:
und ließen ihn in der wichtigsten phase allein
zufrieden![]()
unzufrieden (sie fragten immer ratlos mich was zu tuhn wäre,dar man nicht weiter wußte)![]()
medizinische Behandlung:
weniger zufrieden (kein kommentar)![]()
Jahr der Behandlung:
mein sohn wurde im feb.08 mit schwerer psychose zwangseingewiesen,ich habe ihn bis zur einweisung selber betreut,nun wurde es wichtig das er zum eigenen schutz u.zum schutze anderer unter beobachtung ist,u.in begleitung dar eine rund um die uhr bewachung meiner seits nicht möglich war.Am 22.4.08,wurde er für 1std.mit erlaubnis spatzieren geschickt u.lief in den u.bahntunnel,er starb.Es ist unerklärlich wie man einen menschen der zuvor zitteranfälle,wutausbrüche,e.c.t.hatte einfach allein ließ so das dieses unglück geschehen konnte,ich habe ihn mit den worten einweisen lassen dar eine gefahr für sein leben besteht,u.dort bekam er all die nötige hilfe die er draussen verweigerte anzunehmen,mein sohn befand sich in einer aufarbeitungsphase und in diesem stadium ist dieser fehler der zuständigen ärzte mit dem leben bezahlt worden,mein leben wurde dadurch in so traurige bahnen gebracht und ich und meine kinder seine geschwister leiden sehr,diese hätte nie geschehen dürfen,ich hoffe das mit jedem anderen kommenden patienten in dieser notlage umsichtiger umgegangen wird
| Krankenhaus ? | Klinischer Fachbereich: Innere |
| Linde55 berichtet als Patient | 28.10.2007 |
2002
Vor 5 Jahren war ich auf der Internistischen Station der Aussen
stelle "Hedwigshöhe". Was ich da erleben durfte würde sich als
Stoff für einen "Horrorfilm" eignen. Den ganzen Tag wurden die Patienten mit Beruhigungsmittel vollgepumpt, um in Ruhe alle möglichen Untersuchungen an ihnen durchzuführen. Da diese Untersuchungen nicht vom Pflegepersonal geschweige denn von erfahrenen Ärzten durchgeführt wurden, sondern von "Lehrlingen" sah man dementsprechend aus. Dazu kommt, die Unerfahrenheit der "Stationsärzte" , die Unfähigkeiten des
Chefarztes und die Inkompetenz des Pflegepersonals. Wenn Patienten unbequem wurden, verschwanden sie plötzlich in
einer Nacht und Nebel Aktion. Als ich eines Tages von der Cafeteria zurückkam war meine Bettnachbarin weg. Als ich nachfragte bekam ich zu hören sie hätte sich selbst entlassen.
Da mir das ganze spanisch vorkam ging ich der Sache nach;
und fand meine Bettnachbarin in einer Art von Abstellraum.
Natürlich betäubt.An meinem Entlassungtag kam dann die
Tochter zu Besuch und "befreite" Ihre Mutter.
| Hedwigshöhe: nur zu empfehlen | Klinischer Fachbereich: Innere |
| Nailara berichtet als Patient | 09.09.2007 |
|---|
Pro:
Personal nett und kompetent
Kontra:
Abstimmung Ärzte-Schwestern muss verbessert werden
2007
Vor kurzem war ich in der Außenstelle Hedwigshöhe des St. Hedwig-Krankenhauses in Berlin Grünau untergebracht.
Die Notaufnahme hat exzellent gearbeitet, innerhalb kürzester Zeit waren Röntgen und weitere Untersuchungen erfolgt. Anschließend ging es auf Station St. Konrad und hier kann man sich durchaus wohl fühlen.
Einzig die Abstimmung zwischen Ärzten und Schwestern muss dringend verbessert werden - es macht keinen Sinn zu einer Untersuchung geführt zu werden, von der einem vorher niemand was gesagt hat.
Die Ärzte scheinen sehr kompetent zu sein, auch wenn viele Ärzte zur Ausbildung hier tätig sind. Der Chefarzt scheint hinsichtlich Diagnostik und Therapie die Fäden komplett in den Händen zu halten.

Kommentare