MEDIZINFO

Bewertungen 8 Bewertungen

Dienst nach Vorschrift Klinischer Fachbereich:  Innere
 Quinibert berichtet als Angehöriger eines Patienten  24.01.2012

Pro:

Kontra:

unlesbare Verordnung nach der Entlassung

unzufrieden sehr schlechte Erfahrung

weniger zufrieden keine gute Behandlung

Verwaltung und Abläufe:

unzufrieden (Rechnungen die an die Versicherung direkt gehen sollten wurden uns zugeschickt) sehr schlechte Organisation

2011

Meine Mutter war nach einem Sturz dort zur Behandlung. Die Auskunftfreudigkeit der Schwestern und die Erreichbarkeit der Ärzte hielt sich in Grenzen. Irgendwie hat das gesamte Personal sehr gestresst gewirkt und die Freundlichkeit ließ auch zu wünschen übrig. Bei den Untersuchungen wurden auch nicht alle Register gezogen, die man zur einwandfreien Abklärung des Patientenzustandes gebraucht hätte. Der Clou war dann noch, dass das zur Entlassung, handschriftlich ausgestellte Rezept, für den Apotheker und mich nicht lesbar war. Die pharmazeutische Angestellte der Apotheke hat mehrfach versucht telefonisch mit einer Schwester das Ganze zu entziffern. Die Schwester zeigte sich wenig kooperativ und erklärte der Chefarzt sei nicht zu sprechen und sie wisse nicht , was verordnet wurde.
Da die Patientin mehrere Herz und Kreislaufmedikamente in der Vergangenheit benötigt hatte, habe ich dort angerufen und meinem Ärger Luft gemacht. Ich erklärte, dass so etwas unmöglich sei, ein Chefarzt ein Handy habe und für seine Mitarbeiter erreichbar sein müsse! Daraufhin wurde der Dialog mit dem diensthabenden Arzt in die Wege geleitet der dann die Verordnung entziffert hat.
Interessant ist im Nachhinein auch, dass man eine Patientin mit beginnender Demenz, als erstes eine Vereinbarung über die Wahlleistungen (Chefarztbehandlung etc.) unter die Nase hält und dann noch unterschreiben lässtohne Rücksprache mit den Angehörigen. Bei den Rechnungen wurde natürlich immer der Höchstsatz abgerechnet.Empfehlen kann ich diese Station nicht!

Dr. Marion Dieterich ist einfach spitze Klinischer Fachbereich:  Orthopädie
 MarionInaHaasWeiser berichtet als Patient  07.01.2012

Pro:

Beide Hallux-OP s sind 100% gut verlaufen

2009

In der Abteilung Orthopädie fühlte ich mich super versorgt,
d.h. die operierende Ärztin Fr. Dr. Marion Dieterich ist eine
sehr gute Fachfrau. Ich bin am linken Fuß 2007 und am rechten Fuß 2009 operiert worden. Ich kann wieder Sport treiben, schicke Schuhe tragen und von den Narben sind fast keine Spuren zurückgeblieben. Ich habe mich natürlich nach den OP s auch 100% an die Anweisungen der Ärzte gehalten.
6 Wochen nach der OP nur an Krücken gegangen. Den jeweils
operierten Fuß nur nach Vorgabe belastet. Durch eine jeweilige Reha direkt nach der OP, die ich privat bezahlt habe, viel mir das alles leicht.

Lesen Sie mehr zum Thema Orthopädie bei MedizInfo®

Volle Zufriedenheit mit Leistung und Qualität Klinischer Fachbereich:  Orthopädie
 PitSchu berichtet als Patient  24.06.2011

Pro:

Leistung der Ärtzte & Pflegepersonal

2011

Nachdem ich mehere Kliniken in ca 50Km Entfernung aufgesucht hatte um in Erfahrung zu bringen welche Operationsmethoden, sowie Narkosen zur Diagnose Hallux Rigidus jeweils Anwendung finden hat mich der ausführliche Beratungstermin bei OA Frau Dr. Dieterich so überzeugt, daß ich sofort den Termin für die OP vereinbart habe. Die Operation wurde am 20.6.11 durch Frau Dr. Stadler und OA Frau Dr. Dieterich durchgeführt und das zu meiner vollsten Zufriedenheit. Die Betreuung nach der OP durch beide Ärztinnen und dem gesamten Pflegepersonal kann ich nur als optimal bezeichnen. Das Pflegepersonal hat von der Aufnahme über die tägliche Betreuung/Versorgung nur Bestnoten verdient. Am Aufnahmetag, vor der OP, hat mir Schwester Nina durch ihre besondere und freundliche Art sämtliche Nervosität genommen. Es sind mir ALLE Schwestern und Auszubildenen nur positiv durch ihre zuvorkommende und freundliche Art aufgefallen. Dass auch die Auszubildenden mit der richtigen Einstellung ausgestattet sind hat mir Schwester Sabrina bewiesen. Selbst das tägliche Reinigungspersonal (Frau aus Äriträa) verstrahlt durch Freundlichkeit nur positives. Das Essen kan man wirklich ebenfalls positiv ansehen und hat für trotz Masse der Anfertigung eine gute Qualität. Es werden täglich 3 Menue`s plus Diabetikermenue zur Auiswahl angeboten.

Lesen Sie mehr zum Thema Orthopädie bei MedizInfo®

Tolle Behandlung Klinischer Fachbereich:  Chirurgie
 Elsa123 berichtet als Patient  02.08.2010

Pro:

Persönlich

Kontra:

Zimmerkomfort verbesserungswürdig

sehr zufrieden (Jederzeit wieder) beste Erfahrung

Qualität der Beratung:

sehr zufrieden (Alle Ärzte hatten genug Zeit um mir alles zu erklären) beste Beratung

sehr zufrieden (Es lief alles komplikationslos) beste Behandlung

zufrieden recht gute Organisation

2010

Ich wurde im März diesen Jahres mit kleinen Schnitten an der Gallenblase operiert. Die Vorbereitung und die Operation verliefen problemlos. Nach drei Tagen war ich schon wieder fit und zu Hause. Die Behandlung ist sehr persönlich, ich fühlte mich gut aufgehoben.

Lesen Sie mehr zu den Themen Operationen und Eingriffe bei MedizInfo®

Bei Abszessen;Fistelleiden nicht zu empfehlen!!! Klinischer Fachbereich:  Chirurgie
 Batman2010 berichtet als Patient  22.07.2010

Pro:

Diesmal war die Narkose/Anästhesie Perfekt

Kontra:

Stationsärzte und Personal teils sehr unfreundlich

weniger zufrieden keine gute Erfahrung

medizinische Behandlung:

unzufrieden (muss die OP nochmal über mich ergehen lassen da nicht gründlich gearbeitet wurde!) sehr schlechte Behandlung

Verwaltung und Abläufe:

zufrieden (Wartezeiten kurz, eigentlich reibungslose Abläufe) recht gute Organisation

2010

- Pflegekräfte bzw. Krankenschwestern auf Station sehr unfreundlich (aussnahme Azubis) Alleine ein Guten Morgen wird nicht erwiedert!!! Da waren aber auch die Stationsärzte nicht besser! Also das ist meiner Meinung nach das mindeste
- Bei der OP Kleidung fehlte die tolle durchsichtige Netzunterhose. Diese bekam ich dann auf Anfrage mit dem Kommentar:" die bräuchte ich doch nicht". Naja, angezogen habe ich diese alleine fürs gefühl das da was ist. Als dank wurde diese dann in den Verband nach der OP eingearbeitet
-Zwar verlief die OP komplikationslos und auch mit der Anästhesie war ich diesmal glücklich ( diesmal Vollnarkose; alles wunderbar doch bei meiner ersten Operation hatte ich eine Hüftabwärts Narkose uber das Rückenmark bekommen, und bekam die halbe OP mit, Katastophe!!!)
-Am Morgen nach der OP, ca. um 7:00Uhr geweckt worden. Aufgestanden, Morgenwäsche erledigt und da ich Raucher bin dann mal einen schnellen Weg in die Raucherlobby unternommen. Auf dem Weg dorthin ca.7:30Uhr kam mir schon die Visite entgegen. Auf mein Guten Morgen kam keine Reaktion, genauso wenig wie von den Schwestern! Man hätte mir ja sagen können ich soll noch ein wenig warten. Da dies aber nicht mein erster Aufenthalt in einem Krankenhaus ist (ca. mein achter) kenne ich eigentlich die Abläufe und weiss, dass es mindestens noch 10 Minuten gedauert hätte bis ich mit meinem Zimmer in der Mitte liegend an der Reihe war. Da mich ja auch niemand aufhielt ging ich schnell. Ich weiss nicht wie Sie das geschafft haben, aber als ich wieder kam waren Sie durch. Ich habe noch nie eine so schnelle Visite erlebt. Da mir noch die Stationsärztin entgegen kam, sagte Sie in einem sehr forschem Tonfall das ich doch aufs Zimmer gehen soll, Sie kommen dann gleich. Aber gekommen sind Sie nicht mehr! Ich durfte dann in die Notaufnahme zum Assistenzarzt (der aber sehr nett war) und wurde dann nach Kontrolle nach Hause geschickt. Ob die mich nicht mehr wollten?
-Das Zimmer war bei Ankunft ziemlich dreckig! Dicke Staubflussen auf dem Boden. Als ich meine Tasche die schwarz ist abstellte war diese dann am Boden total versaut. Erst am nächsten Morgen dann wurde gewischt!

FAZIT: Da ich die OP nochmal machen muss und wegen der schlechten Erfahrung meiner ersten OP vor 10Jahren werde ich keinen Schritt

Leistenbruch Klinischer Fachbereich:  Chirurgie
 Rob berichtet als Patient  21.07.2008

2007

war 2007 zur Op in Heppenheim (Leistenbruch)
mir wurde die Klinik empfohlen.
Beratung war sehr gut, auch die Op verlief hervorragend.
Pflegepersonal war supernett---danke
lag in einem 2-Bett Zimmer war zwar nicht gemütlich aber ok.
alles in allem sehr empfehlenswert.

Leistung auch auf dem Land Klinischer Fachbereich:  Chirurgie
hp berichtet als Patient  19.03.2008

Pro:

Ärztliche Kompetenz und freundliche Pflege

2008

Hohe Qualität der ärztlichen Leistungen auch in einem Krankenhaus außerhalb der großen Zentren. Freundliches Pflegepersonal. Das Krankenhaus hat auch wegen der landschaftlichen Lage in der Bauweise eine angenehme Atmosphäre.

Leistenbruchoperation, Kurzaufenthalt Klinischer Fachbereich:  Chirurgie
 HP2007 berichtet als Patient  06.01.2008

zufrieden recht gute Organisation

2007

2 Tage Aufenthalt anlässlich einer (offenbar) unkomplizierten Leistenbruchoperation (beiderseits). Medizinisch alles einwandfrei. Pflegepersonal ein bisschen lahm. Essen eher dürftig.