« zurück
78050 Villingen-Schwenningen Baden-Württemberg Adresse: Vöhrenbacher Straße 23-25, 78050 Villingen-Schwenningen |
| Eigene Bewertung abgeben |
Bewertungen 19 Bewertungen
| HNO in einer Kinderklink untergebracht | Klinischer Fachbereich: Hals-Nasen-Ohren |
29.04.2012 |
|---|
Pro:
Krankenschwestern sehr hilfsbereit
Kontra:
Kinderklinik und HNO Abteilung passt nicht zusammen
2012
27 Mai 2012
AOK tönt 14 Miliarden Überschuß...... Unsere Kliniken leiden,
somit ihr Personal und die Patienten
Krankenschwestern und Ärzte leisten gute Arbeit.
HNO Abteilung leider falsch untergebracht.
Tischeplatten vom Beistellschrank nachts einklappen damit die Schwestern trotz Nachtbeleuchtung ohne blaue Flecken durchkommen.
Ist das Zimmer dann mit 4 Betten Überbelegt ? 2 Personen davon gehehindert mit Rollstuhl und Rollator
Wie sollen im Notfall die Zimmer mir in sich verkeilten Betten geräumt werden (Notfallplan)
Schwestern mit dem ständigen umstellen der Betten unnötig überfordert. (gäbe sinnvollere Arbeiten die sie auch lieber machen würden).
Trotz Unterbesetzung sehr hilfsbereit und zuvorkommend
„Entweder Kinderklinik oder Hno“
Kinder, Diabetiker, Alzheimer Patienten, Notfälle, frisch-operierte Personen in einer Abteilung das ist zuviel für eine Kinderklinik.
Tagsüber für ruhebeürftige Patienten durch spielende Kinder zu laut.
Für fröhlich spielende Kinder bestimmt kein schöner Anblick den ganzen Tag kranke ,- frischoperierte, zum teilschwerbehinderte Patienten durch den Flur schleichen zu sehen und deswegen auf ihr „Recht zum Spielen „ verzichten zu müssen.
Weitere Mängel
5 Toiletten stehen auf dem Flur zur Verfügung ,keine Urinale vorhanden. Die meisten Männer stehen aber leider lieber. Im Anschluß an die Toiletten eine Nasszelle - auf dem Stockwerk nur 2 Duschen für ca. 20 Personen.
Fazit:
Klinik und ihr gutes Personal wären an einem anderen Ort eine gute Entscheidung !
Unter diesen Umständen leider ein „ NO GO ! „
| IMMER WIEDER GERNE!!! | Klinischer Fachbereich: Entbindung |
| gebi405 berichtet als Patient | 26.04.2012 |
|---|
Pro:
Hilfsbereitschaft des Personals und Op-Ärzte waren Top!!
Kontra:
Dass es 3- Bett Zimmer gab! Ich hatte mir ein Einzelzimmer gebucht, Hotelgefühl!! Aber teuer!!
medizinische Behandlung:
sehr zufrieden (eine perfekte Kaiserschnittnarbe)![]()
zufrieden (Es kommt eine Fachkraft ins Zimmer, um mit einem bei Bedarf die Unterlagen auszufüllen! 100% Unterstützung!)![]()
2010
Ich war durchaus zufrieden!
Das Personal auf der Station war super nett und vor allem hilfsbereit!
Das Frühstücksbuffet war super lecker, alles dabei, was man sich wünscht (klar, Krankenhaus ist kein Hotel)
Der Kaiserschnitt wurde PERFEKT gemacht! Ein Lob an die Operateure! Keine Verwachsungen, Es erinnert nur noch ein schmaler Strich an die OP!
Im Kraissaal waren die Hebammen immer parat, wenn man fragen hatte, und Trost suchte!
Auch im Op-raum selbst hatte ich die ganze Zeit eine Hebamme bei mir, da mein Mann durch die Anästhesieprobleme noch nicht rein durfte!
(hatte aber rein mit meinem Körper zu tun, die Spinale hatte nicht gewirkt, da ich verschobene Wirbel habe)
So, rundum habe ich mich aufgehoben gefühlt!!!
Ich hatte erst meine bedenken, da man vieles schon hörte, aber ich würde JEDEM raten, die hilfsbereite Belegschaft und die Ärzte (die ihr Handwerk wirklich verstehen) kennenzulernen!!
Das KH bietet immer wieder Infoabende an! Nimmt sie wahr!!
Lesen Sie mehr zu Schwangerschaft, Geburt und Wochenbett bei MedizInfo®
| Erfüllt den Zweck, aber mehr leider nicht | Klinischer Fachbereich: Entbindung |
17.02.2012 |
|---|
Pro:
Kinderklinik
Unterdurchschnittlich, lediglich zweckerfüllend.
Zartbesaitet darf man dort nicht sein wenn viell. mal ein bisschen mehr los ist.
Als meine Tochter zur Welt kam, ging es ja noch, aber bei meinem Sohn war es ein Drama. Überforderte, übellauniges Personal die wehende Frauen über ET alleine draussen im Wald rumspazieren lassen und dann noch medizinische Eigenheiten ignorieren die später fast zu einem Unglück geführt hätten...
Und was männliche Ärzte in enem Kreissaal zu suchen haben, wird sich mir niemals erschließen. Welcher schlechtgelaunte, grantige Mann erlaubt sich bitteschön einer gebärenden Frau zu sagen sie solle sich nicht so anstellen? Oh das geht gar nicht.
Eine weitere Entbindung hier käme für mich nur in Frage weil die Kinderklinik so nah ist.
Das gesunde Kind ist das Ziel, nicht der Weg dorthin aber der ist hier in der Klinik schon ziemlich steinig....ginge sicher besser.
Und mit dem monströsen Neubau wirds nicht besser werden, im Gegenteil. Das Personal dort ist jetzt schon gefrustet über die dann anstehenden negativen Veränderungen.
Lesen Sie mehr zu Schwangerschaft, Geburt und Wochenbett bei MedizInfo®
| 2. Behandlung zur vollen Zufriedenheit | Klinischer Fachbereich: Kardiologie |
| HerbRai254 berichtet als Patient | 31.01.2012 |
|---|
Pro:
Sehr gute Vorbereitung
2012
Nach meiner vor ca. 4 Wochen unzureichenden Behandlung, von der ich hier berichtet habe und die auch der Krankenkasse mitgeteilt habe, hat mich der behandelnde Oberarzt zu Hause angerufen und sich für die Handlungsweise seiner Stationsärztin entschuldigt. Wir haben ein sehr angeregtes Gespräch geführt, in dem wir zum Schluss vereinbarten, die Weiterbehandlung bei ihm durchführen zu lassen.
Ein ganz anderes Bild. Ich war nun auf der Station 3B, wurde montags eingelifert und noch am selben Tag wurde der Eingriff, ein Herzkatheder, vorgenommen. Dieses Mal hatte ich überhaupt keine Schmerzen, sicherlich weil die Vorbereitungsgespräche sehr gut und ausführlich waren. So war auch die insgesamte Behandlung sehr gut, für mich nun nur noch positiv. Ich bin nun rundum zufrieden und würde jedem anderen Patienten empfehlen, auf ein ausführliches Gespräch vor einem Eingriff zu bestehen. Dann kann man sich in aller Ruhe und ohne Besorgnis den Ärzten anvertrauen.
| Fragwürdige Behandlung Abt. 5B | Klinischer Fachbereich: Kardiologie |
| HerbRai254 berichtet als Patient | 26.12.2011 |
|---|
Pro:
Pflegepersonal (Krankenschwestern, etc.) ok
Kontra:
Informationsweitergabe fragwürdig
weniger zufrieden![]()
weniger zufrieden (kann ich noch nichts zu sagen)![]()
2011
Im Krankenhaus angekommen, wurde die Notbehandlung wirklich zu einer Farce. Die Notärztin hatte meinen Medikamentenplan mitgenommen und diesen bei dem zuständigen Aufnahmearzt abgegeben, jedoch klappte die Weitergabe überhaupt nicht. So wurden die Medikamentengaben aufgrund meiner schweren Bandscheibenschädigung gar nicht berücksichtigt, was auch zu Problemen beim operativen Eingriff (Herzkatheder) am folgenden Tag führte. Die Schmerzen im Eingriffsbereich der Leiste waren kaum zu ertragen und dann kamen noch die Krämpfe im Bein aufgrund der Bandscheibenschädigung hinzu. Einem weiteren, notwendigen Eingriff werde ich unter diesen Voraussetzungen nicht zustimmen. Hinzu kam dann noch die Behandlung durch eine der Stationsärztinnen, meiner Meinung nach gläntze diese nur durch Unfähigkeit. So fragte sie 3mal nach meinem Hausarzt, behauptete ich sei Raucher, obwohl ich vielleicht vor 10 Jahren meine letzte Zigarette geraucht habe (und auch zu der Zeit war ich nur Gelegenheitsraucher) und hat die vom Oberarzt angeordnete Patientenaufklärung vor dem operativen Eingriff nicht richtig durchgeführt, nachdem sie gesehen hatte, dass ich den Bogen vorab schon ausgefüllt (aber noch nicht unterschrieben) hatte. Vielleicht lag das aber auch daran, dass sie nicht richtig Deutsch sprechen konnte. Das Beste aber war, dass sie mit dem mobilen Ultraschallgerät nicht umgehen konnte. Sie hatte zunächst Probleme, dass Handgerät anzuschliessen, was noch nicht mal so schlimm war, aber dass sie mit dem Gerät nicht mal das Herz und die Herzkammern gefunden hat, war wohl das Letzte. Daraufhin wurde ich dann in eine andere Station gefahren, wo man die Herzultraschalluntersuchung dann ordnungsgemäß durchgeführt hat. Bereits am Donnerstag war klar, dass ich am Samstag entlassen werden sollte. Ab diesem Tag hiess es, "Frau Doktor schreibt am Entlassungsbericht". Diesen hatte sie aber selbst am Samstag Mittag noch nicht fertig. Ich bin dann am Heiligabend um 12:00 Uhr gegangen.
| Alles bestens | Klinischer Fachbereich: Kindermedizin |
| Airam-Alle berichtet als Patient | 21.10.2011 |
|---|
sehr zufrieden (besser geht nicht)![]()
2010
Unsere Tochter wurde in der 25 Schwangerschaftswoche nach einem Blasensprung geboren. Die Ärzte und Schwestern der K5 sind nicht nur fachlich, sondern auch menschlich perfekt. Meine Kleine wäre nirgendwo besser aufgehoben und versorgt worden.
Ich wurde drei Tage vor der Geburt eingeliefert und vom ersten Tag an, kam jeden Tag ein Arzt und Schwestern von der K5, um mich auf das Kommende vorzubereiten. Ich bekam von den Ärzten jede fachliche Information die ich wollte und die Schwestern bereiteten mich auf dieses winzige (780g) Menschlein vor in dem ich Windeln, Fläschchen, Schnuller und medizinisches Gerät gezeigt und erklärt bekam.
Auch wurde mir sehr oft die Hand gehalten und so manche Träne aus dem Gesicht gewischt.
Das die Klinik nicht mehr die tollsten Zimmer und Bäder usw. hat, war mir sooooo egal.
Was wirklich wichtig ist, war bestens.
Auf der Frühchenstation wurde alles menschenmögliche für unsere Kleine getan. Die Ärzte sind einfach toll und auch das Pflegepersonal ist weltklasse.
Unsere Kleine konnte letzte Woche gesund und munter Ihren 1.ten Geburtstag feiern...:-)
Lesen Sie mehr zum Thema Kindermedizin bei MedizInfo®
| Klinikum Villingen beeindruckt durch Kompetenz und Freundlichkeit des Pflegepersonals | Klinischer Fachbereich: Kardiologie |
24.09.2011 |
|---|
Pro:
Gute Klinikatmosphäre
Kontra:
Der Bau ist etwas in die Jahre gekommen zum Glück gibts bald ein neues Klinikum
sehr zufrieden![]()
sehr zufrieden (Großer Unterschied in der Behandlung zwischen Psychoklinik und normalem Krankenhaus)![]()
medizinische Behandlung:
sehr zufrieden (Habe Zufrieden das Haus verlassen)![]()
2011
Ich bin wegen Herzbeschwerden ins Klinikum gekommen. Ich war sehr gut betreut. Im Gegensatz zu den Psychokliniken in denen ich vorher lag, war die Betreuung wesentlich besser. Man machte ein Echokardiogramm am zweiten Tag, dann ein Langzeit-EKG, gab mir Sauerstoff und holte den diensthabenden Neurologen, da die Herzprobleme durch Psychopharmaka kommen konnten, bzw. durch Parkinsonmittel. Sie stellten die Medikamente um, ohne zu sagen was und auf was sie umstellten, habe allerdings in meinem Zustand auch nicht danach gefragt. Essen war sehr gut, konnte man zwischen verschiedenen Menüs auswählen. Herausragend war die Freunlichkeit des Pflegepersonals und der Ärzte. Nach einer Woche wurde ich wieder entlassen und es ging mir besser.
| Armer Patient | Klinischer Fachbereich: Kardiologie |
01.06.2011 |
|---|
Pro:
Fachliche Kompetenz der Ärzte gut
Kontra:
Mangelde Pflegekräfte, schlechtes Team
2011
Absoluter Personalmangel und Mobbing ist dort gang und gäbe.Die Patienten werden nicht behandelt als ob man eine bedürftige Person ist, sondern sie sind ein Störrfaktor. In dem Moment in dem man etwas dagegen unternehmen will wird man von den Mitarbeitern fertiggemacht. Rauchen verboten - so ein Witz! Die stehen doch dauernd auf dem Balkon und qualmen und auch da darf man nichts sagen. Entweder man fängt an zu rauchen, oder man muss für die anderen mitarbeiten. Die Pflegedienstleitung weiß das alles, aber etwas dagegen zu tun ist ja Arbeit. Echt ein bescheidener Laden.
Die Ärzte sind sehr gut, aber total überfordert. 1 Arzt für fast 30 Pat.
Lesen Sie mehr zum Thema Kardiologie bei MedizInfo®
| Entbindung und wöchnerinnenstation - war super! | Klinischer Fachbereich: Entbindung |
| Entbunden2011 berichtet als Patient | 17.03.2011 |
|---|
Pro:
Alle sehr freundlich und bemüht, gute Beratung von den Ärzten
2011
Alle (Ärztinnen, Hebammen, Schwestern) sehr freundlich und hilfsbereit und bemüht einem alles recht zu machen. Haben sich auch zeitfür Beratung (welche einleitungsmethode) und Hilfe (beim stillen) genommen.
Morgens gab es Frühstücksbüffet, essen sonst war auch gut.
Baby hatte man bei sich im Zimmer.
| Die haben glatt mein Leben gerettet | Klinischer Fachbereich: Innere |
20.11.2010 |
|---|
Pro:
Diagnostik und medizinische Betreuung
Kontra:
altes Bettenhaus, Dusche und Toilette über dem Flur
2005
Ich wurde aus der Reha 13 Tage nach einer Herz-OP mit lebensbedrohlichem immer wiederkehrenden Kammerflimmern ins Klinikum Villingen eingeliefert.
Man kann es nicht anders sagen: die haben dort vier Tage lang um mein Leben gekämpft und letzten Endes gewonnen. Meine Frau hatte Tag und Nacht uneingeschränkten Zugang zur Intensivstation - ihr wurde vom Personal sogar ein Zimmer im Schwesternwohnheim vermittelt.
Mir wurde dort danach ein Defibrillator eingesetzt und den demnächst anstehenden Wechsel werde ich auch dort vornehmen lassen, obwohl es nicht gerade das nächstgelegene Klinikum ist: ich muss immerhin 70 km fahren.
Auch die vierteljährlichen Kontrollen lasse ich in VS durchführen. Grund: beste Terminplanung und tatsächlich NULL Wartezeit. Wo in anderen Kliniken 1 bis 2 Stunden Wartezeit keine Seltenheit sind, bin ich im Klinikum VS meist nach 20 Minuten schon fertig - inklusive Anmeldung.
Die Unterbringung im Bettenhaus ist nicht so toll, aber der Neubau läuft...
| Meine Erfahrung mit der Chirurgie | Klinischer Fachbereich: Chirurgie |
08.09.2010 |
|---|
Pro:
freundliche Ärzte
Kontra:
wechselnde Ärzte
2010
Mitte August wurde ich an einer Hernie operiert. Leider heilte die Wunde nur sehr schlecht, worauf sie wieder geöffnet werden mußte da sie eiterte.
Die Ärzte geben sich alle Mühe und sind freundlich, doch leider, so ist es zumindest bei mir der Fall, werde ich nicht kontinuierlich von einem Artzt behandelt.
Während der Behandlungstage wollte eine Schwester die Wunde versorgen. Ich sagte ihr daraufhin freundlich, das ich dies lieber von einem Arzt wünsche. Sie reagierte alles andere als freundlich, sie wirkte verärgert. Für mich als Patient mit Schmerzen und der Hoffnung auf baldiges Verheilen der Wunde unglaublich und wirklich nicht nachzuvollziehen!
In dieser Sache fühle ich mich bei einem Arzt eben am besten aufgehoben - ist das so sonderbar?
Ich würde mir sehr wünschen, das ein Patient, der über längere Zeit behandelt werden muß, auch nur von einem Artzt versorgt wird.
| Keine Nachtruhig für Frisch Operierte | Klinischer Fachbereich: Frauen |
| macy11 berichtet als Patient | 25.01.2010 |
|---|
Pro:
Chef Ärztin ist gut
Kontra:
Die Nachtschwester und Notfall Ärztin ist sehr unhöflich
zufrieden (ausser die Nachtschwester und Notfall Ärztin)![]()
2009
Eine Notfall Patientin ist um 22:00 ins mein Zimmer gekommen. Nach der Operation, die Patientin ist zurückt im meinem Zimmer geschickt. Eine Machine wurde im meinem Zimmer gestellt. Die Machine hat alle 30 Mintuen ein Kingel Geräusch gemacht. Ich habe große Operation gehabt und konnte zwei Nächte nicht schlafen. Dieses Nacht habe ich extra schlaftablette genommen. Wegen dem Lärm, habe ich die Nachtschwester auf Englsich gesagt : (wenn ich aufgeregt bin, kann ich mich nicht gut auf Deutsch ausdrucken) : Could you arrange it better....Sie hat mir gesagt : hier ist kein Hotel.....Später ist ein Notfall Ärztin gekommt, zuerst hat die Schwester meine Beschwerde die Ärztin wieter geleitet. Die Ärtzin ist zu mir gekommen und hat mit mir auf Englisch gesprochen : What's wrong with me..... You couldn't sleep, then it was your own problem and wasn't our problem........Näschten Tag habe ich meine Situation der Chef Ärztin erzahlt. Sie hat mich Entschulidgt.
Lesen Sie mehr zum Thema Gynäkologie bei MedizInfo®
| Wenn möglich nie wieder | Klinischer Fachbereich: Entbindung |
| zak berichtet als Angehöriger eines Patienten | 16.01.2010 |
|---|
Pro:
kaffee und tee umsonst
Kontra:
Schwestern kennen keine Türklinke
unzufrieden (haben sie angst vor frau dr mark!)![]()
unzufrieden (keine beratung, nur schnelle abfertigung)![]()
medizinische Behandlung:
unzufrieden (inkompetente ärzte und hebammen, für alles wird der oberarzt herbeigerufen)![]()
zufrieden (ok)![]()
2010
Klinikum gleicht in seinen Abläufen eher einem wirtschaftlichem, gewinnorientiertem Produktionsbetrieb.
Lesen Sie mehr zu Schwangerschaft, Geburt und Wochenbett bei MedizInfo®
| Ein interessierter und "selbstbewusster" Chefarzt | Klinischer Fachbereich: Chirurgie |
| tigger62 berichtet als Patient | 18.08.2009 |
|---|
Pro:
Sehr gute und schnelle Behandlung
Kontra:
Enge Dreibettzimmer
2006
2006 bemerkte meine Ehefrau an meinem Rücken eine etwa golfballgroße Wölbung in Höhe der Lendenwirbelsäule.
Nach mehreren erfolglosen Untersuchungen wurde ich an die Allgemeinchirurgie nach Villingen überwiesen.
Nach einer kurzen Untersuchung holte der zuständige Arzt den Chefarzt Prof. Dr. Dr. Runkel hinzu. Dieser veranlasste, wenige Tage später eine MRT-Untersuchung durchzuführen. Kurz danach hatte ich einen erneuten Termin bei Herrn Runkel, wobei dieser kurz einen OP-Termin unterbrach, um sich mit mir auseinanderzusetzen.
Das Ergebnis war für mich niederschmetternd. Es handelte sich um einen etwa faustgroßen Tumor an meinem vierten Lendenwirbelsäulenknochen. Herr Runkel vermutete ein Sarkom.
Wenige Tage später musste ich zur Entnahme einer Biopsie auf die Station und wurde sechs Tage nach der Probennahme wieder entlassen.
Nach Vorlage des histologischen Ergebnisses erfolgte ein erneuter Termin bei Herrn Runkel. Obwohl das Ergebnis nun auf ein Chondrom hinwies, vermutete der Professor im tieferen Bereich des Tumors ein Chondrosarkom, welches sofort entfernt werden müsse, falls ich noch eine Chance haben wolle. Er besorgte mir persönlich einen Vorstellungstermin in der Orthopädischen Universitätsklinik in Heidelberg, da die Lage des Tumors offensichtlich schwierig war und er sich persönlich den Eingriff nicht zutraute.
In Heidelberg wurde der Tumor ohne Nebenwirkungen enfernt. Es stellte sich heraus, dass es sich komplett um ein relativ ungefährliches Chondrom handelte.
Obwohl ich kein Privatpatient bin, hat sich Herr Runkel als Chefarzt persönlich um mich und für mich gekümmert. Die Mitteilung, dass die Biopsie eine längere Liegedauer benötigt, als mir von einer Assistenzärzin vorausgesagt wurde, hat er mir persönlich am Eingang zur Chirurgie übermittelt und sich für die Umstände bei mir entschuldigt.
Der Umstand, dass er selbst auf eine riskante Operation zu meinem Wohle verzichtet und mich an die hervorragende Heidelberger Universitätsklinik überwiesen hat, kann nicht hoch genug eingeschätzt werden. Auch viele seiner Kollegen, denen ich meine lange Narbe am Rücken erklären musste, waren hiervon sehr positiv überrascht.
Zur Klinik selbst:
Das Personal war immer sehr nett und zuvorkommend.
Die Zimmer sind eng und mit drei Betten belegt - aber nicht ungemütlich und stets sauber.
Das Essen war gut bis sehr gut - besonders die frischen Frühstücksbrötchen waren sehr lecker.
| 3 Tage Horror Bestrahlung | Klinischer Fachbereich: Strahlentherapie |
| S1965 berichtet als Patient | 07.02.2009 |
Pro:
Kontra:
Ich bekomme keine Kopien meiner Unterlagen
medizinische Behandlung:
unzufrieden (Man hat sich die Rötung gar nicht angesehen)![]()
2009
1. Tag Meine gesunde Brust ist ebenfalls heiss geworden
2. Tag Bestrahlung war o.k.
3. Tag Während der Bestrahlung ist das Gerät defekt
Arzt und MTA reparieren selber das Gerät
Aussage 'Metallplatten lassen sich nicht mehr richtig
bewegen.' Danach wurde ich einfach weiter bestrahlt.
Nachdem ich von dieser Bestrahlung so rot wurde, habe ich die
Bestrahlung in dieser Klinik abgebrochen, da mir ebenfalls mit-
geteilt wurde, dass dieses eine Gerät schon länger zickt.
Nun habe ich erfahren, dass Ende Januar die Wartungsarbeiten für diese Geräte stattgefunden haben,
und dieses eine Gerät nun nicht mehr weiter verwendet werden durfte. Unglaublich.
| OP und Pflege sehr gut - Finanzverwaltung negativ | Klinischer Fachbereich: Orthopädie |
17.08.2008 |
|---|
Pro:
Gute ärztl. und pflegerische Behandlung
Kontra:
Negative Erfahrungen mit Finanzverwaltung
2008
Im Juni 2008 Tep (OP der rechten Hüfte mit Ersatzgelenk).
OP wurde gut und professionell durchgeführt.
Leider wurde die Vorbereitung der AHB durch den Sozialdienst unzureichend durchgeführt, obwohl ich alles skizziert hatte (unerfahrene Vertretung).
Aus Versehen leistete ich eine Überbezahlung der Rechnung von ca. 2.700 Euro an die Klinik. Trotz mehrmaliger Telefaxe und Anrufe wurde das Geld 17 Tage nach Abbuchung noch nicht zurücküberwiesen. Bei Anrufen, langwierige Weiterverbindungen durch gelangweilte Sachbearbeiter.
Telefax-Nr. auf Rechnung funktioniert nicht; vermutlich Telefonnummer!
Lesen Sie mehr zum Thema Orthopädie bei MedizInfo®
| Behandlung Blasentumor | Klinischer Fachbereich: Urologie |
| Gernot3025 berichtet als Patient | 17.08.2008 |
|---|
Pro:
Der Mensch steht im Vordergrund
2003
Behandlung durch Prof. Dr. A. Lampel unbedingt zu empfehlen.
Nicht nur fachlich sehr kompetent, auch herforragende menschliche Qualitäten. Kann sich gut in Patienten hineinfühlen.
Lesen Sie mehr zum Thema Urologie bei MedizInfo®
| sehr gute Betreuung von Frühgeborenen | Klinischer Fachbereich: Kindermedizin |
18.03.2008 |
|---|
Pro:
Menschlichkeit
Kontra:
die räumlichen Bedingungen
2007
Unser Sohn, ein Frühgeborenes in der 29. Woche, wurde medizinisch sehr gut betreut, das Pflege- und Ärzteteam auf der Neonatologischen Station war auch für uns Eltern stets gut ansprechbar, wir wussten unseren Sohn in guten Händen.
Diese Beurteilung gilt nur für die Frühgeborenenstation, auf einer anderen Station haben wir sowohl im medizinischen als auch im menschlichen Bereich weniger gute Erfahrungen gemacht.
Die räumliche Ausstattung der Klinik lässt deutlich zu wünschen übrig, da ein Neubau geplant ist, wird sich daran wohl nichts mehr ändern.
Lesen Sie mehr zum Thema Kindermedizin bei MedizInfo®
| Sigma OP am 02.11.2007 | Klinischer Fachbereich: Chirurgie |
03.01.2008 |
|---|
Pro:
das Klinikpersonal
Kontra:
die baulichen Beschaffenheiten
zufrieden (ich konnte mein Leben dem Personal anvertrauen)![]()
zufrieden (fachliche Erklärungen waren ok)![]()
medizinische Behandlung:
sehr zufrieden (die Ärzte unter Prof.Runkel waren perfekt)![]()
weniger zufrieden (Rechn. für 2-Bett-Zi war ziemlich verfrüht)![]()
2007
Sigma OP am 02.11.2007