MEDIZINFO

Anzahl der Bewertungen108

Bewertungen 108 Bewertungen

meine reha Klinischer Fachbereich:  Lungenheilkunde
 cheri54 berichtet als Patient  10.04.2013

Pro:

zimmer

Kontra:

man müßte sie mal renovieren

lungenkrankeit

rumum war ich zufrieden denn es kommt immer drauf an was man so erwartet und denkt vor zu finden die zimmer waren alt aber sauber ich war in quwellenhof und war mit essen und ärztlicher behandlung zufrieden obwohl ich den norovirus bekam war nicht so toll aber ich hab es überstandnen internet ging auch bei mir und handy auch wetter konnte besser sein aber ich bin wieder zuhause und es geht mir besser das ist die hauptsache denke ich wünsche euch alles gute und nicht alles so ernst nehmen vor allen dinge die beiträge ihr werdet seh wie es ist viel spass euch
Kommentar hierzu schreiben

Alte Klinik, aber man kann was unternehmen. Klinischer Fachbereich:  Psychosomatik
 leni04 berichtet als Patient  28.03.2013

Pro:

Nette Schwestern

Kontra:

Recht alte Klinik, Ärzte nicht unbedingt kompetent

zufrieden (Zu wenig Physiotherapie) recht gute Behandlung

zufrieden (Terminplanung sehr unfreundlich) recht gute Organisation

Chronische Schmerzen

ich war 5 Wochen in der Klinik im Quellenhof in der 10.Etage untergebracht. Glück gehabt, die Zimmer hier sind renoviert. Hell und freundlich. Man sollte nicht vergessen, es ist keine Klinik und kein Hotel. Die 10.Etage hält einen fit, ich bin sehr häufig zu Fuß hochgelaufen. zu den Stoßzeiten ist der Aufzug überbelegt.
Handyempfang ist auf dem Zimmer super, im Erdgeschoss und Sockelgeschoss ist es schlecht. Aber dort sind die Anwendungen und dort benötigt ihr kein Handy.
Die Anwendungen könnt ihr gut mit den Ärzten und Therapeuten absprechen...mein Plan war voll, ich hatte kaum Leerlaufzeiten.
Abends kann man gut im Sockelgeschoss zusammen sitzen und sich unterhalten. Eine Kegelbahn gibt es auch im Haus, die wir gerne genutzt haben und viel Spaß hatten. Schwimmbad kann abends und am Wochenende genutzt werden. Sauna leider nicht.
In unmittelbarer Nähe ist die Kneipe "zum schiefen Turm" auch immer wieder schön zum Bier oder Cocktail trinken. Das Cafe "Schulte" ist auch für jeden ein muss ;-) ob nachmittags zum Kuchen essen oder abends um mal Tanzen zu gehen. Alles in allem ist die Klinik recht alt, aber ok. Jeder muss das Beste daraus machen!!!

Unzufrieden! Klinischer Fachbereich:  Psychosomatik
 newbie13 berichtet als Patient  14.03.2013

Pro:

Schwestern sehr nett und hilfsbereit

Kontra:

Oberärztin und Stationsärztin

2013

Ich war 6 Wochen im Quellenhof. Nett und hilfsbereit sind die Schwestern und die Verwaltungsangestellten, sozialer Dienst und Sozialarbeiter. Die Stationsärztin und Oberärztin sind hingegen wenig interessiert, die Stationsärztin erschien sehr genervt, wenig kompetent und im Grunde bestand kein Interesse am Patienten. Die Oberärztin habe ich nur bei An- und Abreise gesehen, sie ließ mich nicht aussprechen, wollte nur schnell ihren Fragenkatalog abarbeiten, kein wirkliches Interesse am "echten" Gesundheitszustand des Patienten! Geschockt hat mich die detallierte biographische Anamnese im Arztbericht (resultierend aus den psycholog. Einzelsitzungen), Daten die eigentlich nicht für die Rentenversicherung bestimmt sind!! Zudem wurden einige Tatsachen noch falsch dargestellt! Der Gesundheitszustand bei der Entlassung wurde sehr viel besser dargestellt als er tatsächlich war!!

Fazit: Seid sehr vorsichtig, was ihr in den Einzelgesprächen bzgl. eurer Biographie erzählt!! Es findet sich sonst alles im Endbericht detailliert wieder!!

Abzocke auf Kosten der Patienten! Klinischer Fachbereich:  Psychosomatik
 mylo1968 berichtet als Patient  20.02.2013

Pro:

Kontra:

Halsabschneider

Wirbelsäulenleiden

Ich war am 22.1.2013 im Haus Quellenhof. Sollte um 14.00 zum Vorstellungsgespräch bei Dr. Kaiser sein. Beim ersten Klopfen hörte ich von drinnen ein Schnarchen. Beim dritten Klopfen wurde mir die Tür von einem verschlafenen Dr. Kaiser geöffnet. Daran sieht man wie sich dort auf die Patienten vorbereitet wird. Da es mir psychisch sehr schlecht ging, und ich einen Nervenzusammenbruch erlitt, sagte Dr. Kaiser das ich in keinem Rehafähigen Zustand sei. Ich sollte jedoch noch zum Gespräch mit Fr. Dr. Brinkmann die ist dort Oberärtztin. Ich sagte Ihr das ich das ganze abbrechen wolle weil es mir wirklich sch... ging. Sie versuchte mich zu erpressen und mir vorschlug wenn ich dort meine zeit "absitzen" würde, ohne etwas zu tun, würde in meinem Entlassungsbericht "Arbeitsunfähig" stehen. Also quasi nix am Patienten tun aber Geld kassieren. Ich war darüber so entsetzt das mich nichts mehr dort hielt. Doch nun kommt der Knaller. Gestern kam der Entlassungsbericht in dem die gute Fr. Dr. den Spieß komplett umgedreht hat. Nun soll ich derjenige gewesen sein der unbedingt darauf bestanden hat das im Entlassungsbericht "Arbeitsunfähig" steht. Um diesem Spiel ein Ende zu setzten habe ich diesen Weg gewählt in der Hoffnung auf gleichgesinnte zu treffen denen ähnliches wiederfahren ist. Es kann nicht sein das auf Kosten wirklich kranker Leute so ein Schindluder betrieben wird. Würde mich über Kontakte freuen denen gleiches oder ähnliches wiederfahren ist.

Kommentar von Sandy1963  am 01.04.2013
Ich bin seit dem 12. März auch auf der Station 8 und habe mit beiden Ärzten zu tun. Mir hat der Dr. Kaiser gegenüber gesessen mit fettigen schuppigen Haaren und das Mittagessen hing noch am Pullover. In 18 Tagen habe ich 17 Pläne bekommen. Mein Zustand hat sich überhaupt nicht gebessert. Gestern bekam ich meinen Plan um 11 Uhr hatte aber eine Anwendung um 7.20Uhr Hydro...Massage. Das stört dort aber keinen. Ich habe Anwendungen da frag ich mich wirklich, wo bin ich gelandet. Vorträge ohne Ende. Ich habe jetzt einen Hexenschuss und soll Sport ohne Ende machen, geht überhaupt nicht. Auch bekam ich eine Behandlung bei einer Gynäkologin, dafür musste ich in die Stadt im Haus gibt es keine, und habe eine Woche schwimm verbot bekommen. Ich muss hier nicht sagen was auf meinem Plan steht, Wassergymnastik! Das habe ich nicht gemacht. Ich werde mir, wenn ich jetzt wieder da bin einen Termin beim Chefarzt holen, dass erledige ich alles selber, und dann mal abwarten ob da mal Bewegung reinkommt. Zwei Wochen sind komplett falsch verplant worden mal sehen was in den nächsten drei Wochen noch so alles kommt! Nie wieder werde ich dort zur Kur hinfahren.

kein Vertrauen zum Psychologen aufbauen Klinischer Fachbereich:  Psychosomatik
 Anrei berichtet als Patient  01.02.2013

Pro:

Küche

Kontra:

Psychologen

weniger zufrieden keine gute Organisation

2012/13

Orthopädische Psychosomatik

Traue niemals einen Psychologen.
Euro Biographische Anamnese wir im Entlassungsschreiben erwähnt.
Ich habe es hintermir.
Ich habe den Psychologen vertraut
Und was macht er? er hat es missbraucht
Im ganze Schreiben musste ich feststellen, das über die hälfte was geschrieben worden ist eine einzige Lüge ist.
Also seid vorsichtig was ihr denen erzählt.
Alle sie euer Entlassungsbericht bekommen wie Rentenversicherung, Hausarzt , Ortopäde usw kennen eure ganze lebensgeschichte die in meinen Augen niemanden was angehen.
Daher habe ich das vertrauen zu den Psychologen verloren.

Kommentar von newbie13  am 14.03.2013
Ich kann dir nur Recht geben. Ich bin geschockt über die detaillierte biographische Anamnese im Arztbericht (damit habe ich nicht gerechnet!!). Fakten wurden außerdem falsch dargestellt. Außerdem wurde mein Gesundheitszustand bei der Entlassung wesentlich besser dargestellt als er tatsächlich war! Die Oberärztin habe ich nur 2-mal gesehen (Anreise und Abreise), ein wirkliches Interesse war da nicht zu spüren (ließ mich nicht aussprechen, war nicht an dem wahren Befinden interessiert). Seid vorsichtig, was ihr erzählt!!! Nicht zu empfehlen!!

Tannenhof Orthopädie 2012 Klinischer Fachbereich:  Orthopädie
 Anonymms berichtet als Patient  29.01.2013

Pro:

therapeutische Anwendungen

Kontra:

Unterbringung

Bandscheibenvorfall

Aufenthalt für 3 Wochen im Dezember 2012 nach Bandscheiben-OP zuvor. Unterbringung im Tannenhof war erst ein Schock, da Räumlichkeiten sehr alt und schmuddelig wirken, ja auch teilweise sind. Da hilft auch keine oberflächliche Reinigung 3 Mal die Woche. Man kann alt nicht durch putzen neu machen. Egal, man nimmt alles in Kauf wenn man gesund werden möchte. Essen war sehr gut und abwechslungsreich. Therapieplanung durch die Verwaltung ziemlich chaotisch und teilweise nicht machbar. Wer kann schon zum Essen gehen und gleichzeitig ins Bewegungsbad springen. Therapeutische Räume und Therapeuten selber sind einfach klasse.....alles mitnehmen was man therapeutisch mitnehmen kann. Ärzte kann man vergessen, teilweise auch das Pflegepersonal auf den Stationen, sie wirken oft demotiviert und lustlos.

Anreise Februar Klinischer Fachbereich:  Psychosomatik
 pelle10 berichtet als Patient  23.01.2013

zufrieden (kann ich noch nichts zu sagen) recht gute Erfahrung

zufrieden (") recht gute Beratung

zufrieden (") recht gute Behandlung

zufrieden (") recht gute Organisation

Fibromyalgie/chron Schmerzen

habe schon einige Fragen von euch beantwortet bekommen,danke dafür.Hier nun noch eine Frage:jetzt habe ich Bescheid das ich im Februar nach Haus Wiesenhof komme.War von euch jemand auch in diesem Haus und wie sind die zimmer dort?Bis jetzt konnte ich nur vom Quellenhof lesen,dass es dort auch renovierte Zimmer gibt.Reist noch Jemand im Februar an?
Danke für mögliche Antworten....

Kommentar von AnnaKa  am 25.03.2013
Hallo Pelle10,
ich war auch im Wiesenhof und kann leider nichts Gutes berichten. Abgesehen davon, dass die Zimmer 70er Jahre sind, aber wenigstens halbwegs gepflegt, empfand ich das Klinikpersonal sehr unfreundlich und genervt, die Psychologin sogar als übergriffig! Leider stand in meinem Abschlussbericht eine Diagnose, die sie mir von Anfang an nahelegen wollte, die aber nachweislich nicht stimmt. Auf meinen Gemütszustand nach einem Unfall mit anschließender Behinderung ist sie nicht eingegangen. Ich habe leider keine guten Erinnerungen an diese Klinik. Ich hoffe sehr, dass Du etwas anderes erlebst und gesund und gestärkt wieder kommst!
Liebe Grüße von Anna

Kommentar von AnnaKa  am 25.03.2013
Hallo Pelle10,
Liebe Grüße von Anna

Immer wieder Klinischer Fachbereich:  Psychosomatik
 Rosentau63 berichtet als Patient  16.01.2013

Pro:

Kontra:

Oberärztin gewohnheitsbedürftig

Bansscheiben, Depressionen

Ich war von März-April12 in der Klinik, untergebracht in der 10 Etage.
Es war wirklich alles perfekt, anfangs leichte Probleme mit der Oberärztin aber auch das ließ sich mit Hilfe der Psychotherapeutin lösen.
Anwendungen waren gut verordnet. Ich würde jederzeit wieder in diese Klinik gehen.
Die eigenen Wünsche werden beachtet und man hat immer ein Mitspracherecht.
Ich denke noch immer gerne an diese schöne Zeit!

Gerne jederzeit wieder!!! Klinischer Fachbereich:  Orthopädie
 Molly75 berichtet als Patient  11.01.2013

Pro:

Freundliches und kompetentes Personal, schönes Zimmer, gutes essen, sehr gute Therapien,...

Kontra:

Feueralarm

sehr zufrieden (Nicht vom äußerden Bild der Klinik abschrecken lassen ;-)) beste Erfahrung

medizinische Behandlung:

sehr zufrieden (Besonderen Dank an "meine" Psychotherapeutin, Physiotherapeutin und Dr. E.) beste Behandlung

Verwaltung und Abläufe:

sehr zufrieden (Gute Terminplanung und jederzeit freundliches Personal) beste Organisation

Fibromyalgie

Ich war vom 22.11. bis 20.12.12 Patientin in der psychosomatischen Orthopädie im Haus Quellenhof, 10. Etage. Mein Zimmer war renoviert und modern eingerichtet. Das Personal ist angefangen von der Verwaltung bis hin zu den Ärzten sehr nett und verständnisvoll. Man fühlt sich von Anfang an verstanden und ernst genommen. Der Therapieplan war optimal auf das Krankheitsbild abgestimmt. Therapien, mit denen man nichts "anfangen" konnte, konnten ohne Probleme nach Absprache mit der Stationsschwester oder dem Stationsarzt gegen andere ausgetauscht werden. Auch das Absagen von Terminen auf Grund des gesundheitlichen Befindens war ohne Probleme möglich. Bis auf sehr wenige Ausnahmen, wurde man freundlich behandelt und nicht "abgefertigt". Das Essen war sehr gut. Z.B. gab es während meines Aufenthalts Lammkeule, Forelle Müllerin oder auch Hirschgulasch. Morgens und Abends gab es Buffet. Mittags hatte man die Möglichkeit, zwischen 3 Gerichten zu wählen. Zum essen war immer genug Zeit. Die Restaurants (es gibt 3) sind gemessen an der größe der Klinik klein und durchaus gemütlich. Es gibt eine sehr schöne Cafeteria mit Kiosk, wo man selbstgebackene Riesenkuchenstücke zu unschlagbaren Preisen bekommen kann. Die Innenstadt von Bad Salzuflen ist, wenn man durch den Park läuft, innerhalb max. einer halben Stunde zu erreichen. Man kann aber mit der Kurkarte auch kostenlos den Stadtbus nutzen, der einen fast bis in die Fußgängerzone fährt. Die Vita Sol - Therme ist zu Fuß durch den Park innerhalb von 15 Minuten zu erreichen. Das von der Klinik angebotene Freizeitprogramm war abwechslungsreich und gut. Kurz gesagt - ich war rund um zufrieden und würde gern wiederkommen.
NEGATIV: Der Feueralarm! Da das Nacht - Personal hoffnungslos unterbesetzt war, wurden die Patienten nicht über die Situation informiert und wußten überhaupt nicht, was los ist. Viele haben den Alarm einfach verschlafen oder sind in ihren Zimmern geblieben. Glücklicherweise war es letztlich nur falscher Alarm!

Kommentar von pelle10  am 23.01.2013
hallo molly 75,
auch ich werde in kürze gast in bad salzuflen sein mit der diagnose fibromyalgie und auf die psychosomatischen Orthopädie kommen.schön die positiven worte von dir zu lesen.ich hoffe,das glück wie du zu haben und auch ein renoviertes zimmer beziehen zu dürfen.
erst war ich etwas geschockt als ich psychosomatischen Orthopädie auf dem schreiben las,aber wenn ich jetzt so die bewertungen lese,denke ich doch in eine gute klinik zu kommen.
kann man das schwimmbad auch in der freizeit benutzen,auch am abend nach den anwendungen?ich wünsche dir alles gute.
gruß pelle10

Unmenschlich, unförmlich, unfähig! Klinischer Fachbereich:  Innere
Gelee berichtet nicht als Patient, sondern als sonstig Betroffener  11.01.2013

Pro:

Kontra:

...der Gärtner!

2013

Absolut negativ. Der Klinikslogan "Der Mensch im Mittelpunkt" klingt wie eine Floskel. Aber was will man erwarten, wenn man den BOCK zum Gärtner macht.

Ich denke, viele werden wissen, wovon die Rede ist.

In diesem Sinne...

Kommentar von Anonymms  am 29.01.2013
An diesem Spruch musste ich auch desöfteren denken "Der Mensch steht im Mittelpunkt"....davon habe ich im Tannenhof nichts gemerkt :-) ...nichtsdestotrotz möchte ich deswegen nicht die gesammte Klinik verneinen....im Quellenhof und Wiesenhof war die Stimmung erheblich besser!!!

Kommentar von Anonymms  am 29.01.2013

Empfehlenswert Klinischer Fachbereich:  Psychosomatik
 Al.Fe berichtet als Patient  25.12.2012

Depressionen, Bandscheibe

Ich war 4 Wochen (15.11.2012- 13.12.2012) im Haus Quellenhof untergebracht.
Der Empfang war sehr freundlich und man fühlte sich direkt gut aufgehoben.

Sehr gut:
Der Therapieplan war auf mich gut abgestimmt. War etwas nicht stimmig konnte ich mich direkt an den betreffenden Therapeuten oder an die Stationsschwester wenden. Mir wurde direkt weiter geholfen.
Das Zimmer (10. Etage) war schön.

Gut:
Die Cafeteria.

Befriedigend:
Mir persönlich hat das Essen nicht besonders geschmeckt, trotzdem war es nicht schlecht und verhungern musste auch keiner!

Sehr Schlecht:
Leider war ich einer der wenigen Menschen die beim Feueralarm nicht geweckt wurde. Das habe ich erst am Morgen danach erfahren.
Gott sei Dank war es kein Ernstfall.
Schade ist das solche Sachen passieren, weil manch einer unbedingt im Zimmer rauchen musste und sich nicht an die Hausordnung halten wollte.

Mein Fazit:
Mir hat der Aufenthalt im Haus Quellenhof sehr geholfen. Ich bestelle hiermit viele Grüße an meine drei Tischnachbarn die mich oft zum lachen gebracht haben.

Gut bis Ungenügend Klinischer Fachbereich:  Psychosomatik
Landfuerst berichtet als Patient  18.12.2012

Pro:

Gute Anwendungen

Kontra:

Patientensicherheit bei Feueralarm

Burnaut

Ich war vom 15.11.2012-13.12.2012 im Haus " Quellenhof " in der 7 Etage untergebracht.
Positiv: Das Zimmer war besser als manches 3* Hotel , obwohl die Möbel nicht die Neuesten waren. Das Personal ist überall sehr freundlich und hilfsbereit wenn man sich entsprechend benimmt.Das Essen war Gut und man konnte sich auch noch Nachschlag holen ( bei Bedarf ). Mir ist hier sehr geholfen worden und ich bin rundum zufrieden. Die Cafeteriea hat guten,preiswerten Kuchen.

Negativ : Die Aufzüge sind in den Hauptzeiten Überlastet und wenn man kann sollte man die Treppe benutzen.Das Telefon ist viel zu Teuer ( 14 cent/min auch wenn man Angerufen wird ). Parkgebühren 1,50 Euro pro Tag , parken auf Eigenegefahr. Man kann in einer Seitenstrasse oder auf einer Wiese ( Zufahrt Haus Wiesenhof rechts ) kostenlos Parken. Die Zimmersauberkeit war mal OK mal nicht ( schwarze Schafe bei der Putzkolonne )

Absolut Negativ : Bei einem Feueralarm ( ca 22:30Uhr -zum glück hat nur ein Patient der auf dem Zimmer geraucht ) war die Sicherheit der Patienten nicht gewährleistet. Das Nachtpersonal war unterbesetzt. Die Sirene heulte und keiner wusste was los war oder schlief weiter,da man Tabletten genommen hatte und nicht wach- oder geweckt wurde ( 10 Etage ). Nur 2 innenliegende Treppenhäuser als Fluchtmöglichkeit , keine Außentreppen.

Nie mehr Median Klinik Klinischer Fachbereich:  Lungenheilkunde
 MK67 berichtet als Patient  25.11.2012

Pro:

Natur außenrum

Kontra:

alles andere

medizinische Behandlung:

unzufrieden (( Auf meine Krankheit wurde nicht ausreichend oder garnicht eingegangen.)) sehr schlechte Behandlung

Verwaltung und Abläufe:

weniger zufrieden (bestimmte Anwendungen zu wenig und regelmäßiger ausfall) keine gute Organisation

Atemwege/Bandscheiben

ich habe 3 Wochen in der Klinik verbracht und bin mehr als nur unzufrieden.
Folgende Punkte stoßen dabei besonders ins Auge:
- statt auf meine Kranke Wirbelsäule einzugehen (deswegen Beantragte ich diese Reha) wurde mehr für die Lunge gemacht die aber nur als zweites Behandelt werden sollte
-Orthopäde erst nach 2 Wochen
-Behandlungspläne ohne Logik ∙ erst zur Entspannung dann zu Sportlichen Sachen
- Vorträge wichtiger als intensive Behandlung, an Sportgeräten wurde man dafür alleine gelassen
-alles nach Schema "F" kein zuschnitt auf den Patienten
-aber dafür gute Aussagen "kommt vom Rauchen" oder "man sollte unterscheiden zwischen Schmerzen und Muskelkater"
- Diät ohne Absprache mit Patienten, aber das Essenangebot entspricht dem nicht nur das es dann weniger auf dem Teller gibt (es gibt im Hause Diätberatung) sollte man mal wahrnehmen

und zum Schluss das Abschlussgespräch setzt den Punkt aufs i Akte überflogen Gesundschreiben und Empfehlung an die Hausärzte für Behandlungen die man dort einfach nicht gemacht hat oder erst zu spät begonnen hat fortzuführen oder erstmals zu beginnen
(wozu war ich den da?)

Alles wir gut?! Klinischer Fachbereich:  Psychosomatik
 Hanni48 berichtet als Patient  12.11.2012

Pro:

Kuchen in der Caffeteria

Kontra:

Leider schlechter Händy empfang im Forum

Psychosomatik/Ortopädie

Ich war im September 6Wochen im Quellenhof auf Station 8.Hiermit möchte ich mich bei allen bedanken die mir den Aufenthalt so toll gemacht haben,die Anwendungen haben mir gut geholfen und mit den Ärzten war ich auch zufrieden.Wenn etwas nicht stimmt muss man nur den Mund aufmachen und es wird einem geholfen.Zugegeben die Einrichtung ist älter,aber es war immer sauber und das ist das wichtigste.Das Essen ist auch OK.Wer dort hin kommt solltet offen für das sein was auf einem zukommt und versuchen für sich das beste dort mitzunehmen.Ich wünsch allen denen die dort hin kommen das sie sich genauso gut erholen wie ich.Lasst euch nicht von den Negativ eingestellten Leuten anstecken ,die gibt es leider überall und mann kann es auch nicht jedem recht machen.Ich wünsche euch viel Spass und denkt daran jeder ist für sich selbst verantwortlich.

Guckt es euch selber an Klinischer Fachbereich:  Psychosomatik
 kiki18 berichtet als Patient  10.11.2012

Pro:

Die Menschen überall

Depression

Ich war vom 25.9 - 6,11 dort im Wiesenhof . Ich war zufrieden .
Vergesst am besten alles was ihr gelesen habt und geht ohne Vorurteile dort hin . Natürlich gibt es Dinge die man bemängeln kann , aber die gibt es überall.
Das war meine 2.REHA und sie hat mir was gebracht und das ist wichtig .

War zufrieden Klinischer Fachbereich:  Innere
 bibifelix berichtet als Patient  02.11.2012

Pro:

Die Behandlung

Kontra:

Die Zimmer

COPD

Ich war zur Anschlussheilbehandlung in dieser Klink und war bis auf paar Punkte sehr zufrieden.

Die medizinische Versorgung und die Therapien im Rahmen einen Anschlussheilbehandlung waren sehr gut. Ärzte ,Schwestern und Therapeuten waren alles sehr freundlich und kompetent. Habe COPD und war vorher im Krankenhaus mit Lungenentzündung.
Mir haben diese Therapien sehr geholfen.

Außer den Therapieräumen und dem Cafe/Aufenthalthaltshalle ist alles alt und hässlich. Die Zimmer und die Einrichtung/Dusche, auch TV haben das Ambiente aus den 60er Jahren, dunkel und unfreundlich. Jedenfalls die unrenovierten Zimmer, wo ich war.

Die größte Abzocke sind jedoch die Telefone auf dem Zimmer, nicht nur, dass ich als Patient hohe Kosten hatte beim Telefonieren, auch die Anrufer werden kräftig zur Kasse gebeten. Dank Handy ging es auch anders.

Würde jederzeit wieder dort hin, wenn die Zimmer renoviert wären.

gute Klinik Klinischer Fachbereich:  Psychosomatik
 einfachich13 berichtet als Patient  27.10.2012

Pro:

das schöne Forum mit dem Cafe :-)

Kontra:

der Internet-Anschluß im Haus ist mangelhaft

Depression

....ein Dank an das Gesamte Personal der Klinik,ich hab mich gut aufgehoben gefühlt.Unterkunft war einfach aber in Ordnung und Sauber. Behandlung bzw.Anwendungen gut. Das Essen-Angebot hervoragend.

Dank! Klinischer Fachbereich:  Kardiologie
Rudi54 berichtet als Patient  15.10.2012

Herz

Hallo!
Ich war vom 14.09.bis 12.10.2012 in der Klinik am Burggraben (Haus Qullenhof/Innere Medizin)
Bin vom Personal begeistert: freundlich , hilfsbereit
Ich danke allen, Schwestern, Therapeuten sowie Ärzten. Besonders hervorheben möchte ich die Einzelgespräche mit Frau Jas., die mir sehr geholfen haben.
Großen Dank auch an die Küche, Essen ist ausgewogen, abwechslungsreich und gut. Das Servicepersonal war stets freundlich und hat einem fast jeden Wunsch erfüllt. Wer hier meckert ist selber Schuld ! Auch die noch nicht renovierten Zimmer waren in Ordnung und ausreichend.

Kommentar von einfachich13  am 27.10.2012
....dies kann ich auch nur Bestätigen!

Lesen Sie mehr zum Thema Kardiologie bei MedizInfo®

Die Klinik ist nicht für Psychosomatik geeignet!!! Klinischer Fachbereich:  Psychosomatik
Psychomania berichtet als Patient  09.10.2012

Pro:

Die Anwendungen waren ok und die Physiotherapeuten haben sich mühe gegeben.

Kontra:

Inkompetente Oberärztin, das Zimmer wäre modern wenn wir noch in den 70'gern leben würden.

unzufrieden (Falsche Anwendungen und Diagnosen für mein Krankheitsbild.) sehr schlechte Erfahrung

unzufrieden (Die reden viel und sagen nichts!!!) sehr schlechte Beratung

medizinische Behandlung:

unzufrieden (Welche Behandlung? Auf meine Krankheit wurde nicht ausreichend eingegangen.) sehr schlechte Behandlung

Verwaltung und Abläufe:

unzufrieden (Entweder zeitlich zu enge Anwendungen oder zu wenig...) sehr schlechte Organisation

Depressionen

Median Kliniken am Burggraben, eine Zeitreise in die Vergangenheit. 70'ger - 80'ger Jahre Hardcore!!!

Als ich die Klinik das erste mal sah, gruselte es mich, ein 70'ger Jahre Waschbeton Plattenbau, das sieht man auch weil die Aufzüge Bj. 1975 sind.

Alte muffige Teppiche und Möbel machten den Haupteingang zu einer Art Museum, das zog sich bis zu den Zimmern in der 8. Etage im Haus Quellenhof fort.
Silberfische und überlaufende Duschabflüsse waren an der Tagesordnung. Die Aufzüge waren abwechselnd regelmäßig defekt.
Die 9. und 10. Etage waren schon halbwegs renoviert.

Der Speisesaal ein disaster an abgewetzten Mobiliar, alten, staubigen Stoffhängelampen in einem zarten Orange, wo man Angst haben muss, dass die dort ansässigen Milben sich ins Essen stürzen. Die Angestellten waren im Speisesaal sehr freundlich und hilfsbereit und haben dadurch vieles gerettet. Das Essen war für Großküchenverhältnisse ok.
Desinfektionsspender für die Hände sind am Speisesaal Eingang vorhanden, die aber selten von Mitpatienten genutzt wurden.

Auf Toiletten sind diese Spender aber leiden nicht vorhanden!

Die Anwendungen waren zum großen Teil ok und angenehm, die Sporthalle ist aber stark renovierungsbedürftig.
Die Physiotherapeuten haben sich große Mühe gegeben und waren meistens freundlich.

Meine dort ansässige Psychologin war ok aber meine zuständigen Ärzte gingen gar nicht. Wie soll ich von Ärzten bewertet werden, die ich gar nicht gesehen habe, geschweige denn in den 6 Wochen Aufenthalt nur 15 - 50 Minuten.
Die Oberärztin und Stationsärztin sitzen nur ihre Zeit da ab und die berufliche Bewertung geht nach Sympatie. Da ich von Anfang an Psychofarmaka abgelehnt habe, die vertrag ich gesundheitlich nicht, war ich bei denen Behandlungsunwillig und hatte sofort verschissen.
Darum bin ich, 50% Schwerbehinderung auf die Psyche, arbeitsfähig geschrieben worden. Ich darf 3 - 6 Stunden am Tag arbeiten, darf aber nur 6 - 12kg heben, darf weder unter Zeitdruck oder in Schicht arbeiten, nicht unter Lärm und Schmutz, keine Nachtarbeit usw.
Wo soll es denn so einen Job geben...?

Ist doch lachhaft, da ich von meinen Ärzten und der Krankenkasse wegen meiner Frührente dort hin geschickt wurde.

Finger Weg von Median Bad Salzuflen wenn man Psycho ist...

Kommentar von tammi  am 17.11.2012
Man kann auch vieles ÜBERTREIBEN.... Essen war immer frisch gekocht und alle die ích kenne empfanden es als sehr gut, die 9+10 Etage waren sehr gut renoviert. Die Zimmer usw. waren sauber. Leute lasst Euch keine Angst machen, denn so ist es nicht, hat auch keiner erz., ich habe viele gesprochen. Jeder soll seine eigene Meinung heraus finden und ich würde zu jede Zeit wieder hin fahren, da wird man noch als PATIENT gesehen und dort geben sich alle viel Mühe... Bildet EUCH eine eigene Meinung.

Kommentar von Anrei  am 01.02.2013
Ja die Renovierung in von der 8-10 Etage fand ich in Ordnung.
Aber warum wurden da nicht gleich die Fenster mit ausgewechselt?? Durch die Fenster pfiff einen Gardine um die Ohren so undicht sind die mitlerweile noch.

Ich würde wieder dort hin fahren! Klinischer Fachbereich:  Psychosomatik
Bibo1973 berichtet als Patient  04.10.2012

Pro:

Essen, Bedienung Speissesaal, Stationsarzt

Kontra:

Unqualifizierte Aushilfskräfte, kein Fahrdienst für "Notfälle" Sonntags, könnte die Frühstückszeit etwas länger sein :-D, Kopfkissen/Matratzen sind ausgelutscht, Krankheitsbedingt, fallen leider (oft) schon mal Therapien/Vorträge aus (die für manche wichtig sein können)

weniger zufrieden keine gute Organisation

Psychosomatisch

Besonders hervor zu heben, ist das Essen! Entgegen dem was andere hier behaupten - das Essen ist lecker, abwechslungsreich und ausreichend! Wer anderes behauptet, sollte sich mal überlegen was er Zuhause auf dem Tisch hat. Der Gesamteindruck der Klinik ist in Ordnung. Man darf NIE vergessen, man ist in einem K-Haus! Die Therapieplanung mit dem Staionsarzt und der Therapeutin, ist in meinem Fall problemlos verlaufen. Ich habe gesagt, was ich gerne möchte und das wurde berücksichtigt. NUR sprechenden Menschen kann geholfen werden. NEGATIV sind die Aushilfen auf der Station am WE. Zum Teil sehr inkompetent! Wenn man mal zu einem Doc muss am WE (wenn der diensthabende Arzt das Problem nicht beheben kann/will) und kein Auto hat, dann ist man gezwungen mit dem Taxi zu fahren - kann je nach Entfernung teuer werden!!!! Leider ist der MTT Raum nicht in der Freizeit zu nutzen :-( Verständlich dennoch, wegen dem Unfallschutz!
Ins Schwimmbad, sollte man IMMER Badelatschen mit nehmen!!!!!! Ich persönlich habe einiges mitgenommen von dort und würde auch wieder dorthin fahren!
Ich habe übrigens keinen Vergleich, da das meine erste Reha war. Wenn man ein Vergleich hat, dann gibt es bestimmt Kliniken wo vieles besser ist! Das Problem der Fahrstühle in den Stosszeiten liesse sich beheben, wenn die Fiten Leuts zu Fuss laufen würden. Ich hatte mein Zimmer im 9. Stock und bin zu 85% gelaufen!

Kommentar von swatkatten  am 21.10.2012
Mit den Fahrstühlen hatte ich kein Probleme mehr, seit ich den Großraum-Fahrstuhl entdeckt hatte. Der war meisten leer, bis auf einige Gäste und Rolli-Fahrer, die den auch schon kannten. Die meisten Rolli-Fahrer, für diese ist der G-Fahrstuhl eigentlich gedeacht, quälten sich aber in die kleinen Fahrstühle. Dabei muß man nur den Hinweis lesen, der gut sichtbar an der Säule angebracht war...

Kommentar von Bibo1973 am 26.10.2012
Naja, ich hatte auch kein Problem mit den Fahrstühlen, weil ich, wie schon geschrieben - fast nur Treppen gelaufen bin :-) DER GR-Aufzug, ist für die, die ihn brauchen nicht zu genüge Ausgeschildert!!!

Fragen vor der Reha Klinischer Fachbereich:  Psychosomatik
 pelle10 berichtet als Patient  30.09.2012

zufrieden (kann ich noch nichts zu schreiben) recht gute Erfahrung

zufrieden (s.oben) recht gute Beratung

zufrieden (s.oben) recht gute Behandlung

zufrieden (s.oben) recht gute Organisation

chron.schmerzsyndrom/Fybromialgie

Hallo,hab da einige Fragen:Ich habe am 28.09.12 Bescheid bekommen,dass mir eine 4wöchige Orthopädisch/Psychosomatische Reha genehmigt wird,den Zeitpunkt bekomme ich noch mitgeteilt.Jetzt bin ich unsicher,wird man dann tatsächlich auf die Orthopädischen Beschwerden und paralell dazu auch eine Schmerztherapie gemacht?oder wird man nur auf eine sache behandelt,habe bis jetzt noch nie von orthopädisch/psychosomatik gehört. unsicher bin ich auch,was die zimmer betrifft,ist es ratsam vorab in der klinik mal anzufragen wann mein aufenthalt dort ist und ob es möglich ist,in ein renoviertes zimmer zu bekommen?oder sind die unrenovierten nicht so schlimm wie einige hier schreiben?kann man das schwimmbad und MTT auch am Abend und an den Wochenenden nutzen und besteht die Möglichkeit sich wochenweise ein Fahrrad zu leihen?Im vorraus vielen Dank für Antworten.Wer hat Erfahrungen dort mit chronischem Schmerzsyndrom und Fybromialgie?

6 Kommentare

Kommentar von Bibo1973 am 01.10.2012
Hallo, also sooooo schlimm sind die unrenovierten Zimmer nicht! Zumal man sich dort normal nur zum schlafen aufhält! Zudem kommt es drauf an, in welchem Haus Du bist. Ich weiss nicht wie die Zimmer im Tannen/Wiesenhof sind! Den MTT Raum kannst Du nur nutzen wenn es Therapiemässig verodnet ist, und das nur zu den Dir benannten Öffnungszeiten! Es gibt Therapeutisches Schwimmen und freies Schwimmen, auch hierzu gibt es Öffnungszeiten. Fahrräder kannst Du Dir leihen für 6 € pro Tag! Wie diese sind, weiss ich allerdings nicht. Alles in allem wirklich halb soooo schlimm :-) Alles gute für die Reha. Gruß Bibo

Kommentar von pelle10  am 02.10.2012
...vielen dank für die Antwort und alles Gute.
Kommentar von Lüni  am 25.10.2012
Ich bin auch dort wegen Orthopädie, Schmerzsyndrom, Fibro dort gewesen. Dies war die erste Reha (nach 2 voherigen) die auf die Fibromylagie eingegangen sind und den Patienten verstehen. Keine Angst es ist prima dort.
Siehe Bericht unten von mir.
Lüni
Kommentar von pelle10  am 30.10.2012
danke dir "lüni"für die antwort.
das ist schön zu hören,das auf fibro eingegangen wird.ich bekam einen schreck,als ich hörte das ich in die orthopädisch/Psychosomatik solle.die renten vers schrieb othopädisch/Psychosomatik und die klinik schreibt ich komme auf die Psychosomatik.hmmm ich habe aber auch mit knie/schulter und rücken probleme und hab bedenken nur auf Psychosomatik behandelt zu werden.hat man die möglichkeit auf ein renoviertes zimmer zu kommen.alles gute für dich,pelle10
Kommentar von tammi  am 17.11.2012
Ich war 6 Wochen dort, es wird, wenn man es sagt auf alles eingegangen. Wünsche wurden erfüllt. Ich fühlte mich endlich einmal sehr gut verstanden. Auch ich bekam einen riesen Schreck, wegen Pchy... "P" dort wird die Klinik BALLERBURG genannt. Aber da wird man richtig aufgeklärt, dass Körper, Geist und Seele (Negatives macht den Körper; Geist und Seele krank)wenn zu wenig POSITIVES als Ausgleich wieder zur. kommt. Aber so etwas weiß man nicht, woher auch. Die Vorträge und Aufklärungen sind SUPER ich habe mich sofort in den Vorträgen wieder erkannt, so,dass ich meinen Körper besser verstehen kann. ES IST DORT NUR SPITZE, auf jeden in meinem Fall. Viel Spaß und genieß die Kur...
Kommentar von pelle10  am 20.11.2012
danke tammi für deinen kommentar,echt nett von dir.ich wünsche dir alles gute,gruß pelle 10

Nie mehr Median Klinik Klinischer Fachbereich:  Orthopädie
 AM68 berichtet als Patient  17.09.2012

Pro:

Das Essen

Kontra:

Alles andere

unzufrieden (Kein kompetentes Arzt Personal) sehr schlechte Erfahrung

Qualität der Beratung:

unzufrieden (Keine vernünftigen Gespräche mit Ärzten und sonstigem Personal) sehr schlechte Beratung

unzufrieden (Eine Therapeutin von 20 war gut.) sehr schlechte Behandlung

Verwaltung und Abläufe:

unzufrieden (Zimmer verdreckt ,und Matratze musste 3xausgewechselt werden,da die Federn am Rücken schon Abdrücke hinterliessen.) sehr schlechte Organisation

Bandscheiben Op,Wespenallergie

Der Horror,als Allergiker ein Zimmer mit einem 40 jahre alten Teppich,die Ärzte aus der Allergologie konnten nicht mal eine Spritze unter die HAut setzen.Leute gingen mit Pampers und Strassenkleidung ins das Schwimmbad.NIE wieder Median Klinik!!!!

Kommentar von tammi  am 17.11.2012
So wie der Fall mit den Pampers geschrieben worden ist, dass kann ich absolut nicht bestätigen. Manche Leute haben über alles zu meckern und lästern halt sehr gern über alle und alles, manche sogar in der Freizeit (die eigentlich zum GENIESSEN da sein sollte!) Ich war 6 Wochen dort und so etwas ist mir in der ganzen Zeit nicht passiert und habe es von KEINEM gehört.

Kommentar von AM68  am 17.11.2012
Weiss ja nicht in welcher Klinik Du warst,aber Ich habe ca.8Leute die das auch gesehen haben.War echt verlorene Zeit.Die Ärzte waren Nullen und alles andere war auch nicht das was man von einer sogenannten REHA KLINIK erwartet.

Super-Reha Klinischer Fachbereich:  Psychosomatik
 M.2010 berichtet als Patient  13.09.2012

Pro:

jederzeit wieder hin

Kontra:

Manko bei den Aufzügen

psychosomatisch orthopädisch

Ich war im August Patient im Quellenhof. Auch die noch nicht renovierten Zimmer waren voll in Ordnung und ausreichend. Ich danke allen, Schwestern, Therapeuten sowie Ärzten. Besonders hervorheben möchte ich die Einzelgespräche mit Frau Lo., die mir sehr geholfen haben.
Großen Dank auch an die Küche, Superessen!!!
Auch wenn meine körperlichen Beschwerden nicht weg sind, so hat mir doch manches geholfen und mir Anregungen gegeben, wie ich es zu Hause praktizieren kann.
Nach kurzer Eingewöhnungsphase meinerseits lief alles total gut, nette Tischnachbarn , ich vermisse Gabi, die uns alle immer zum Lachen brachte.
Alles in allem SUPER-REHA, Respekt vor den Leuten in der Terminplanung.Die haben wirklich gute Arbeit gemacht bei allen.

Empfehlenswert Klinischer Fachbereich:  Orthopädie
 Tiffy12 berichtet als Patient  20.08.2012

Pro:

Therapien, Personal auf Station V,

Kontra:

Nichts für ehemalige Raucher oder Nichtraucher. Die verqualmte Terasse war eine Zumutung!

Qualität der Beratung:

sehr zufrieden (Sozialberatung, Arbeitsplatzberatung und tolle Rückenschule!) beste Beratung

medizinische Behandlung:

zufrieden (Sehr guter Oberarzt und Chefarzt ! Manko: der Stationsarzt!) recht gute Behandlung

Bandscheibenvorfall HWS

Ich war vom 17.07.-14.08. 2012 auf Station V im Tannenhof. Das Pflegepersonal auf der Station 4 und 5 waren extrem freundlich und hilfsbereit. Alle Therapeuten waren super! Besonders positiv hervorzuheben war die psychologische und soziale Beratung. Alle Therapien und Beratungen wurden gut auf die Erkrankung abgestimmt und die Organisation der Termine war nahezu perfekt. Die Diätassistentinnen machen eine hervorragende Arbeit und das Essen ist ausgewogen, abwechslungsreich und gut. Das Servicepersonal war stets freundlich und hat einem fast jeden Wunsch erfüllt. Wer hier meckert ist selber Schuld!

Positiv Überrascht Klinischer Fachbereich:  Psychosomatik
 tessa56 berichtet als Patient  14.08.2012

Pro:

Zufrieden

Kontra:

Telefongebühren

07-08-2012

Es waren erholsame 4 Wochen für mich,wurde sehr nett begrüßt hatte das Glück eins der Renovierten Zimmer 9 ter Stock Quellenhof zu bewohnen.Die Therapien und Anwendungen waren super (wenn etwas nicht klappte mit den Anwendungen konnte man mit dem Arzt oder Therapeuten darüber sprechen und es wurden andere Therapien vorgeschlagen ) Die Umgebung lud zu Spaziezgängen ein die City ist in 20min. Fußläufig zuerreichen.Alles in allem habe ich mich sehr wohl gefühlt und die Zeit der Reha genossen,aber alles geht ja vorbei nun hat mich das Arbeitsleben wieder.
L.G.

Gerne wieder Klinischer Fachbereich:  Psychosomatik
 Lüni berichtet als Patient  08.08.2012

Pro:

Eigentlich alles

Kontra:

Nur das Telefon

Psychosomatik und chronische Schmerzen

Ich war vom 25.06.12 - 30.07.12 im Haus Quellenhof. Mein Glück war das ich im 10. Stock mein Zimmer hatte. Dort wurde schon renoviert und das Zimmer war schön.
Ich kann eigentlich nur positives berichten. In dieser Klinik kann man sagen das der Patient wirklich im Mittelpunkt steht. Die Ärzte, Schwestern, Therapeuten und alle Angestellten waren sehr nett. Nur die Reinigungskraft ging zum lachen in den Keller. Die Anwendungen waren super. Es gab therapeutische Werkstatt und Korbflechten. Auch bei den Einzelgesprächen fühlt man sich verstanden.
Die drei Häuser Wiesenhof, Quellenhof und Tannenhof gehören zusammen und sind im Sockelgeschoß miteinander verbunden. Für alle Häuser gibt es dort das Forum. Dort trifft sich eigentlich alles. Es gibt dort einen Kiosk der 13 Stunden am Tag geöffnet hat. Zwischen den Anwendungen trifft man eigentlich dort immer jemanden zum reden.
Das Essen war gut. Ich kann nicht meckern. Zudem gibt es jeden Tag Freizeitangebote. Wenn man sich nicht auf dem Zimmer einigelt kann man seine vielleicht kreative Seite entdecken. Zum Beipiel Schmuckstücke aus Speckstein herstellen oder Bilder auf Keilrahmen malen.
Mir hat es dort sehr gut gefallen und ich habe gemerkt wie gut es tut, mal nur an sich zu denken.

Immer wieder gern Klinischer Fachbereich:  Innere
 Andi369 berichtet als Patient  25.06.2012

Pro:

Personal,Ärzte,Anwendungen,Essen

Kontra:

Fällt mir nichts gravierendes ein

2012

Ich war 4 Wochen in der Klinik und war sehr zu frieden.Da es meine erste Reha war, kann ich natürlich nicht mit anderen Häusern vergleichen, aber ich kann sagen, das ich mich dort sehr wohl gefühlt habe. Was manche wohl vergessen ist, man ist in einer Klinik und nicht im Sternehotel. Sicher der Quellenhof ist von 1975 und man sieht es ihn auch an, daß hat aber mit der Qualität des Personal's angefangen von den vielen netten Putzfrauen und hört bei den Ärzten nicht auf.Jeden Montag ist Chefarzt und jeden Donnerstag Ober und Stationsarzt Visite. Meine Anwendungen waren auf meine Bedürfnisse zugeschnitten und haben mir sehr geholfen.
Das Essen war sehr lecker sicher nicht wie zu Hause , aber man konnte alles essen. Morgens und Abends Büffet sehr reichhaltig und Mittags 3 Menüs. Also was will man mehr.
Es wurde immer das Gedrängel vor den Aufzügen bemängelt, daß aber ein Großraumaufzug angebaut wurde sagt hier niemand, man mußte nur um zwei Ecken laufen,das aber vielen wohl zu weit war, naja dann lieber meckern.
Das einzige was ich zu bemängeln habe ist das Café im Forum,das von 9 bis 22 Uhr geöffnet hat. Da kostet ein Becher Kaffee 1,90€ doch ein wenig teuer.
Schade finde ich auch, das man im Haus keine Fahrräder leihen kann, die Klinik liegt so Super am Waldrand , da hätte Fahrrad fahren sicher Spaß gemacht.
Mein Fazit: Wenn was für seine Gesundheit tun will Ist man da genau richtig.

4 Kommentare

Kommentar von Farmer07  am 25.06.2012
Hallo Andi
Schön soviel positives von der Klinik zu lesen.
Da fällt es einem doch schon leichter demnächst die 5 Wochen Reha anzutreten.
Gibt es in der Nähe denn Fahrräder zu leihen?
LG

Kommentar von Andi369  am 26.06.2012
Ja, man kann im Kurpark Fahrräder leihen, ich glaube 6€/Tag. Wer noch gut zu Fuß ist, kann durch den Kurpark laufen, ansonsten kostenlos mit dem Bus, ich glaub die Haltestelle heißt "Kurparkzentrale" oder so.
Im übrigen hat Bad Salzuflen eine super schöne Altstadt. Also wie schon geschrieben, wer nicht all so viel Wert auf eine top Unterbringung ist, ist dann da genau richtig.
Kommentar von Andi369  am 26.06.2012
Ich habe hier ein paar Fotos online, da kann man schon einen kleinen Eindruck bekommen.

Kommentar von Farmer07  am 26.06.2012
Hallo Andi
Danke für Deine Antwort und den kleinen Einblick.
Ich finde das hört sich alles gut an und mittlerweile denke ich auch, das man die Zeit dort nett verbringen kann.
Wenn man mal davon ausgeht, gesundheitlich auch Fortschritte zu machen.
LG
Melli

Wunderbare Klinik Klinischer Fachbereich:  Lungenheilkunde
 HarleyGerd berichtet als Patient  29.05.2012

Pro:

Sehr gut

Kontra:

Kein

2001

Hallo an alle.
Also, ich war vor ca.10 Jahren das 2. mal in dieser Klinik.Und darf jetzt am 26.6.12 das 3. mal auf eigenen Wunsch wieder in diese doch so wunderbaren Klinik! (Habe es gegen Borkum tauschen können)
Ich kann es einfach nicht verstehen, das es solche Patienten
gibt,die etwas negatieves über diese Klinik schreiben können.
Also meiner Meinung nach, war das Essen einfach Klasse,die Ärzte sowie das restliche Personal waren auch sehr nett und sehr
Kompetent! Nochmal, ich freue mich schon sehr wieder dort zu sein, Danke

Unterm Strich fast nur Positives! Klinischer Fachbereich:  Psychosomatik
 tom_weg berichtet als Patient  15.05.2012

Pro:

Anwendungen und Therapeuten top!

Kontra:

Muß eine Saunareparatur 4 Wochen dauern?

sehr zufrieden (Alles in allem wirklich zu empfehlen!) beste Erfahrung

sehr zufrieden (Beratung ließ nichts zu wünschen übrig.) beste Beratung

sehr zufrieden (Stationsarzt und Psychotherapeutin top) beste Behandlung

zufrieden (Therapieplanung manchmal "überfordert") recht gute Organisation

2012

Ich war im Februar/März 2012 für 6 Wochen im Quellenhof (ein etwas in die Jahre gekommener "charmanter" Plattenbau) auf Station 6.
Meine Kurzeinschätzung: Die Organisation (Aufnahme, Therapiepläne, …) lief bei mir nahezu reibungslos, die (Einzel-)Zimmer mit ca. 12 qm sind im unrenovierten Teil sicher etwas in die Jahre gekommen, für meine Ansprüche aber absolut ausreichend. Der Baulärm war hin und wieder störend und dass eine Sauna-Reparatur mehr als 4 Wochen dauert ist nicht ganz zeitgemäß. Das Essen – früh Buffet, mittags Wahl aus 3 Essen inkl. Vor- und Nachspeise, abends Buffet – war fast immer lecker und die Bedienung immer freundlich und nett! Abends war ich öfter im Forum, was für Spielrunden oder einfach nur gemütliches Zusammensitzen eine nette Atmosphäre bot.
Mit den Anwendungen war ich persönlich sehr zufrieden, habe so viel mitgenommen, wie es ging bzw. sinnvoll war. Für mich ging es um die Themen "Rücken" und "Kopf". Mit meinem Stationsarzt Dr. Menne und meiner Psychotherapeutin hatte ich richtig Glück und fand mich sehr gut aufgehoben und verstanden. Besonders viel Freude hatte ich bei den Anwendungen mit Aquarobic und Aquajogging! Einen besonderen Dank hierbei an Herrn Schure (ja, ich habe die "natürliche Auslese" überstanden) und Frau Walker - so macht Fitness Spaß!!! Das fakultative Abendprogramm fand ich persönlich sehr interessant - ein absolutes Highlight für mich war dabei der mittwoch-abendliche Qi-Gong-Kurs mit Frau Just! Ich hatte zuvor mit solchen Übungen wirklich wenig am Hut und bin hier richtig auf den Geschmack gekommen, einfach Klasse ihr Programm! Einen kleinen Kurzgruß noch an meine temporären Mitpatienten Svenja, Birgit, Tatjana, Jörg (der "zarte Freund") und Samir - mit Euch war es richtig Klasse!
Unterm Strich haben mir die 6 Wochen eine Menge gebracht; mein Rücken ist nunmehr fast schmerzfrei und für den Kopf habe ich viele gute "Rezepte" mitgenommen - nun muß ich sehen, dass ich zumindest einiges mit in die Zukunft nehme!

Lesen Sie mehr zum Thema Kopf und Seele bei MedizInfo®

Fazit: lang warten lohnt sich - Flachsheide Klinischer Fachbereich:  Psychosomatik
 danichtfuer berichtet als Patient  14.05.2012

Pro:

Therapien, medikamentöse Einstellung, Skulpturengruppe,...

Kontra:

Telefonnummer

2012

Ich war vom März bis Mai 2012 auf Station 6 untergebracht und kann mich nur beim dortigen Team, bei der Stationsschwester und ihren Mitarbeiterinnen, bei der Theraoeutin und der Stationsärztin bedanken. Ich habe viel Input bekommen, viel gelernt und dank des 1-er Tisches auch ne Menge körperlich geschafft! Die Mitpatienten, besonders meine Mädels waren die halbe Miete- denn wenn man lacht gehts einem gleich besser. Im Gegensatz zu einigen Anderen fand ich das Essen völlig in Ordnung ( ich neige selten dazu mir morgens 5-7 Mrotsorten oder zusätzlich noch 3-5 Salatvarianten zu zaubern) aber jedem seine Meinung. Besonders möchte ich die Laubsäge -und Skulpturenkurse bei Frau V. hervorheben, Deine Pampe ist die Beste :-) Ausserdem war das Walken mit Herrn K. und Herrn D. echt genial. Als einzigen negativen Punkt möchte ich die Telefonsituation anmerken, da müsste sicherlich über kurz oder lang ne andere Lösung her denn die 0180er Sache war wirklich blöde,...und dass nur e+ Handys und Laptops fast überall guten Empfang haben...sollte man auch erwähnen^^ aber- wozu immer erreichbar sein ;-) Ich würd durchaus nochmal wiederkommen. Danke nochmal !! Ps: inzwischen gibts mindestens 12 TV Programme ...

keine Empfehlung Klinischer Fachbereich:  Psychosomatik
 millos berichtet als Angehöriger eines Patienten  13.05.2012

Pro:

technische Voraussetzungen

Kontra:

alles andere

weniger zufrieden (in 5 Wochen 3 Psychologengespräche) keine gute Beratung

weniger zufrieden (seelisch eher schlechter als vorher) keine gute Behandlung

weniger zufrieden (Geld für Alles und das nicht wenig) keine gute Organisation

2012

6 Wochen, kaum Therapeuthengespräceh und zum Abschluss noch gesund schreiben wollen. Die Aufnahme war freundlich ebenso der Empfang auf der Station. Zimmer war renovierungsbedürftig aber ok hatte nur ein alter Fernseher. anschließend hat mann sich im Forum zusammengesetzt oder viele sind mit den Kurschatten tanzengegangen. Entsprechende Gelgenheiten wurden in der Nä´he schon angboten. Die Anwendungen waren dürftig. insbesondere die Psyosomatische Betreuung kann mal auch zu Hause machen (malen, Gesprächskreis mit den Namen tanzen, ...) Telefon mit 0180- Nummer über der Grenze des Ertragbaren. Essen extrem gewöhungsbedürftig, aber vor allen Dingen lieblos.

WOW Klinischer Fachbereich:  Psychosomatik
mtin87 berichtet als Patient  09.05.2012

Pro:

Alles super

Kontra:

es gibt NULL auszusetzen

2009

Ich war im April 2009 dort.
Es waren meine 5 erholsamsten Wochen die ich mit meinen damals 21 jahren hatte ...

Es ist einfach nur ein traum wie sich um mich gekümmert wurde ... ich habe das laufen innerhalb 2 wochen wieder gelernt... dank
den professionellen therapeuten, ärzten und schwestern!

Die unterbringung auf den zimmern verdient die note 1
Das Essen ebenfalls eine 1
Das Team das sich um einen einzelnen patienten kümmert hat ebenfalls eine 1 verdient .
Es wird sehr darauf geachtet das es dem Patienten gut geht.
Wenn es einem schlecht ging wurde sich sofort darum gekümmert.

also ich kan diese klinik nur jedem empfehlen der die wahl hat!

Nie wieder Burggraben"quellenhof" Klinischer Fachbereich:  Innere
 ch.norris berichtet als Patient  01.05.2012

Pro:

Entspannung für die seele

Kontra:

sonst nichts

medizinische Behandlung:

unzufrieden (bei einem akutem Notfall ista mann auf sich alleine gestellt,d.h selber zur einem Krankenhaus fahren und untersuchen lassen.) sehr schlechte Behandlung

2012

War im März 2012 da,im Quellenhof ich würde es niemanden weiterempfehlen,da ich total unzufrieden war.
Die aufnahme ist super gelaufen.
Die Verwaltungsangestellte waren sehr freundlich.

Die anwendungen haben mir absolut nichts gebracht ausser MTT(Sport),der Rest war nur ein standardprogramm was die zeit überbrückt hat.
Die Zimmer,naja ein Maritim 5 sterne darf man natürlich nicht erwarten aber sauberkeit z.B müsste schon drin sein.
Was mich am meisten gestört hat ,waren
die Ärzte.
Eine Hilfe,wenn was passiert ist darf man nicht erwarten.
Die meisten Patienten waren im dorf zusätzlich zur behandlung.
Man ist auf sich alleine gestellt!!
Eine untersuchung hat bei mir auch nicht statt gefunden,nur bei der aufnahme,einmal abgehört und Blutabnahme...das wars.

FAZIT:

Ich erwarte natürlich Nicht...das man einen in 3 wochen gesundzaubern kann aber freundlichkeit und einen besseren ablauf könnte man locker hinkriegen..

Die Klinik hat 650 Betten die seid 40 Jahren permanent belegt sind.Ein durschfluss findet da statt,das ist unglaublich!!

am besten schnell gesund werden und solche einrichtungen der vergangenheit lassen!!

Altes Haus, aber gute behandlungen Klinischer Fachbereich:  Orthopädie

Personal:1a
Stationsschwester: Top
Therapeuten: 1a
Ärzte: selten gesehen
Die 3 Wochen vergingen wie im Flug.

Rundherum zufrieden Klinischer Fachbereich:  Psychosomatik
 Nelly1 berichtet als Patient  25.01.2012

Pro:

Anwendungen

Kontra:

nichts, doch ein alter Fernseher

2011

War ab 01.12.2011 für 6 Wochen hier.Die Aufnahme war sehr freundlich ebenso der Empfang auf der Station. Zimmer war ok hatte nur ein alter Fernseher aber mann war sowieso selten auf dem Zimmer weil es wurde allerhand geboten in den Abendstunden und anschließend hat mann sich im Forum zusammengesetzt,war sehr schön. Die Anwendungen waren alle super am meisten hat mir das aquarelease gefallen super entspannend, und wenn manchmal die anwendungen um 7 Uhr anfingen hat mann wirklich noch genügend Zeit gehabt ganz in Ruhe frühstücken zu können.Aber manche Leute kann mann es nun mal nicht Recht machen, in übrigen war jeden Morgen ein tolles Frühstücksbuffet aufgebaut wo sich manch ein Hotel ein Scheibe von abschneiden kann.
Fazit: rundherum zufrieden!!!!!!!!!

Einmahlig Klinischer Fachbereich:  Orthopädie
 laura2004 berichtet als Patient  06.12.2011

Pro:

Physiotheraoie

Kontra:

keine

sehr zufrieden (Pfysiotherapie) beste Behandlung

2011

ich war nach meinen aufenthalt(3wochen)wie neu gebohren,konnte wieder gut laufen.Dank an die gesammte Belegschaft.

Kommentar von laura2004  am 06.12.2011
kurz und knapp ich wurde toll aufgenommen,aerzte und schwestern kompetent,reinigungspersonal gut,kueche sehr gut,nur noch eins DANKE

NIE WIEDER -EIN SCHRECKLICHER LADEN- Klinischer Fachbereich:  Psychosomatik
 Bla87 berichtet als Patient  08.11.2011

Pro:

Schwestern und Psychologischer Dienst

Kontra:

alles was nicht unter Pro Erwähnung fand

2011

Schon meine Aufnahme war mehr wie frech, so flogen mir unterschwellig Beleidigungen über meine Figur um die Ohren, völlig fern von meinem Einweisungsgrund. Auch habe ich meinen Arzt habe während des Aufenthalts nur zwei mal gesehen. Dann erwartete mich ein Terminplan der voll bis oben hin war, tatsächlich überschnitten sich teilweise sogar die Termine. Ganz abgesehen von den so toll renovierten Zimmern in der Etage 9+10. Ein Bett welches jeder Beschreibung spottet, schmal und mitten im Raum. Genial zum Herausfallen, so das ein Konsil beim Chirurg nötig würde. Die Küche ist kaum zu erwähnen, so schlecht war das Essen. Entweder war es matschig oder sogar roh, Gewürze sind noch nicht in Bad Salzuflen eingeführt und der Bäcker scheint ausschließlich vom Vortag zu liefern. Ein wirkliches Trauerspiel ist das Obst was einem vorgesetzt wird, die billigste Qualität welches selbst Schweinen aus reinem Mitleid nicht untergejubelt werden würde. Ein großes Lob möchte ich den Schwestern aus dem Tagdienst und dem Psychologischen Dienst aussprechen, die stets ein offenes Ohr hatten und mit Rat und Tat zur Seite standen. Welches nicht für die Nachtschwestern gilt, da diese nur wenig Wert auf die Nachtruhe legen. Ich würde sogar behaupten das mindestens ein Brauereipferd unter diesen ist, zu mindest dem Gang und der Umsicht nach.
Ich kann mein mein Entsetzten kaum sächlich zusammenfassen. Mich wird man dort nie wieder sehen!

Kommentar von PetraPe  am 23.01.2012
Ich habe bei meinem Aufenthalt in der Klinik 2011 viel Leid und viel Linderung erlebt bei mir und meinen Mitpatienten. Und viele engagierte Mitarbeiter, die mit menschlicher Wärme für ihre Patienten da waren.
Schade dass Frau Bla87 so negativ und wütend berichtet. Aber wer sich beschwert, "so flogen mir unterschwellig Beleidigungen über meine Figur um die Ohren", um weiter unten selber kräftig auszuteilen: "Ich würde sogar behaupten dass mindestens ein Brauereipferd unter diesen (den Nachtschwestern) ist, zu mindest dem Gang und der Umsicht nach", der sollte sich nicht wundern, wenn der Tadel auf ihn selbst zurückfällt.
In Dankbarkeit für die Hilfe und Fürsorge!

Kommentar von M.2010  am 13.09.2012
Ich finde diese Bewertung einfach frech,denn wie kann man sich dort z.B. über das Essen beschweren? Ich war 5 Wochen dort und es war super, immer etwas anderes,nichts hat sich in dieser Zeit wiederholt.
Ich bin der Meinung, so, wie man reinruft, so schallt es auch raus.
Also soll sich keiner abschrecken lassen,ich würde diese Klinik jedem empfehlen.

Mein Reha aufendhalt Klinischer Fachbereich:  Frauen
 Salto2009 berichtet als Patient  11.09.2011

Pro:

anwendungen u terapeuten

Kontra:

essen ,zimmer ,ausgeh zeiten

2011

Ich war im August drei Wochen dort ,als ich ankam dachte ich oje was für ein Haus ,die Zimmer könnten Farbiger sein ,das Frühstück war gut wenn man zeit dazu hatte ,denn die Termine für die Anwendungen fingen immer in der frühstückszeit an .Das mittags u abendessen könnte etwas später u besser sein .Die Anwendungen u Terapeuten waren gut ,besonders die Abendanwendungen (lach )Biergarten,Tanzen bei schulte o im Stumpfen Turm . Als Raucher findet man immer anschluss ,denn in den Raucherecken ist immer was los,es wurde auch mal ein getrunken (lach ).Ich kann für mich sagen,ich habe viel von dort mitgenommen u mich richtig erholt

Kommentar von swatkatten  am 08.10.2011
Das mit den Leerzeichen müssen wir wohl nochmal üben... ;-)

Kommentar von stern49  am 01.12.2011
Hallo!Werde vorraussichtlich im Januar2012 in der Klinik Bad-Salzuflen sein.Soll in Haus Quellenhof ein Zimmer bekommen.Nach einigen schlechten Bewertungen werde ich wohl mit einem mulmigen Gefühl hin fahren.Man sagt das die Zimmer neu renoviert worden seien.Wer ist denn in diesem Haus vor kurzem Therapiert worden. Ist es wirklich so schlimm?Ich denke mal das auch ein freundliches Umfeld bei einer Genesung beitragen würde.Vielen Dank

Lesen Sie mehr zum Thema Gynäkologie bei MedizInfo®

Erfolg nach vielen Jahren Schmerzen Klinischer Fachbereich:  Psychosomatik
 Lady60 berichtet als Patient  30.08.2011

Pro:

Hervorragendes Haus

2011

Ich bin heute seit einer Woche in der Klinik am Burggraben.
Untergebracht bin ich im Haus Quellenhof. Ich habe Glück gehabt, mein Zimmer befindet sich auf einer der bereits renovierten Stationen.
Auch mich haben im Vorfeld die oft negativen Bewertungen zweifeln lassen, ob ich mit dieser Klinik die richtige Entscheidung getroffen habe.
Bereits nach der Anreise wurde ich eines Besseren belehrt.
Man war aufmerksam und sehr freundlich. Das Aufnahmegespräch durch den Stationsarzt war ausführlich und mir wurde zugehört.
Das gesamte Personal ist überaus kompetent und auch zuvorkommend und freundlich.
In die Auswahl der Anwendungen wurde ich mit einbezogen.
Als ich merkte, dass mir zwei der Anwendungen gar nicht bekamen, war es überhaupt kein Problem, darüber zu sprechen und hier Abhilfe zu schaffen.
Zur Verpflegung kann ich nur sagen, dass mir bisher alles geschmeckt hat und die Auswahl der Speisen vielfältig ist.
Man ist hier halt nicht in Urlaub,sondern will ja versuchen, gesund zu werden. Das geht nur durch Mittun und nicht unbedingt durch ewige Kritik.

Ersatzteil und Reha Top Klinischer Fachbereich:  Orthopädie
 grossmutter berichtet als Patient  29.08.2011

Pro:

Kompetenz und Freundlichkeit

2011

Ich brauchte mit meinen 77 Jahren doch noch Ersatzteile, eine neue Hüfte musste her. nach dem Krankenhaus sollte ich laut meiner Familie in die Reha. Enke und Kinder lästerten: Morgens Fango, abends Tango. Heute wohne ich wieder in der 1. Etage, versorge mich selbsständig und die Stützen liegen auf dem Kleiderschrank. Vor der Operation waren Schmerzen fester Bestandteil meines Alltags, nun, und dank der Reha; könnte ich wahrscheinlich wirklich wieder Seniorentango tanzen. Eine gute Krankengymnastik, Gespräche mit anderen betroffenen und zugängliche Ärzte und Schwestern haben mich wieder zu einer rüstigen alten Dame werden lassen. Krankengymnastik, die nach der Reha verordnet wurde, geniesse ich auch in der Klinik und habe die gleichen Therapeuten wie während des Aufenthaltes. Die Zimmer waren zwar nicht neu, aber glauben sie mir, wenn man richtig mitarbeitet ist man froh, wenn man die Tagesschau noch schafft. Empfehlenswert sind besonders die Vorträge der Ärzte. Würde mein Enkel mein Fahrrad reparieren, würde ich wohl heute wieder fahren. Vielen Dank nochmal an alle Beteiligten und den betroffenen kann ich nur sagen: mitarbeiten und nicht das negative herauspicken, sondern auch mal ein nettes Wort zu den Schwestern und den Therpeuten. Medizinische Fragen sollte man im übrigen Medizinern stellen, hier bekommt man kompetente Antworten und hilfreiche Tipps. Vielen Dank an das gesamte Team

Der Patient im Blickpunkt Klinischer Fachbereich:  Lungenheilkunde
 Hally berichtet als Patient  29.08.2011

Pro:

Nicht allein gelassen, von Profis behandelt

2011

Ich war im Sommer 2011 Patient nach einem Lungentumor. Medizinisch fühlte ich mich bestens umsorgt. Meine Begleiterkrankungen (Rücken, Herz und Diabetes) fanden Berücksichtigung und sind in die Therapieplanung eingeflossen. Die Zimmer entsprechen natürlich keinem 5 Sterne Hotel, aber waren sauber und der Fernseher war kostenlos, was längst nicht der Standard ist. Chef-, Stationsarzt und die Angestellten der Therapieabteilung waren sehr kompetent und hatten immer ein beratendes und offenes Ohr. Auch die Schwestern kümmerten sich nicht nur um die großen sondern auch um die kleinen Probleme. Der Therapieplan wurde individuell für jeden Patienten erstellt, dies habe ich bereits anders erlebt. Gerade nach einer schweren Operation hab ich die Erholung und auch den Wiederaufbau genossen. Nach 21 Tagen fühlte ich mich wesentlich fitter und kann nun meinen Alltag wieder alleine bewältigen. Fragen die bereits im Vorfeld entstanden waren (Anreisemodalitäten, Zuzahlung etc.) wurden kompetent beantwortet. Während der Reha bietet gerade eine große Klinik wie die am Burggraben die Möglichkeit des Rückzuges, aber auch zu einem netten Gespräch mit anderen Patienten.
Das wichtigste an de Aufenthalt für mich war um es kurz zu fassen, ich hatte nie das Gefühl mit meiner Erkrankung allein gelassen zu werden, egal in welcher Abteilung ich war. Egal ob Visite, Einzelbehandlungen oder die Tips während der Gruppentherapie, man hatte immer das Gefühl hier würde ein Mensch behandelt und nicht eine Nummer.

Tolle Klinik Klinischer Fachbereich:  Psychosomatik
 schleswig-holstein berichtet als Patient  18.08.2011

Pro:

Tolle Anwendungen,Freundlichkeit

Kontra:

zu hohe Gebühren für Parkplatz,Telefon,Internet

2011

Ich bin seit 1 Woche in der Klinik am Burggraben,Haus Wiesenhof,St.4 und ich muss sagen hier wird man ernst genommen und es wird genauer hingesehen als Zuhause wo man sich vorkommt wie eine Nummer.
Das Personal ist freundlich und hilfsbereit,das Essen schmeckt.
Die Anwendungen darf man mit entscheiden und wenn einen etwas nicht zusagt kann man es ändern lassen.Mein Zimmer liegt nach hinten raus,es ist ruhig mit Blick auf Rasenflächen u. Bäumen.Ich wurde hier freundlich aufgenommen und fühlte mich gleich wohl.Was ganz toll hier ist das nicht nur in einen Bereich geschaut wird wie Psychosomatik,sondern wie bei mir auch die anderen Beschwerden mit behandelt werden(Rücken).Die Anwendungen sind Super(Nording Walking,freie Werkstatt,schwimmen,Aquarobik,WS Gymnastik,Muckibude...).Auch in der freien Zeit wird einiges angeboten wie Busfahrten,Walking,Kegeln,Entspannung,basteln...
Ich habe 4Wochen genemigt bekommen,aber ich werde versuchen zu verlängern.

3 Kommentare

Kommentar von moni1958  am 24.08.2011
hallo...schön auch so positives zu lesen !!! Bin ab Dienstag für 4 Wochen im Haus Quellenhof....hoffe sehr dass es dort ok ist !!!!!

Wer mag meldet sich bei mir...

Kommentar von schleswig-holstein  am 18.09.2011
Ich nochmal.Ich habe ohne Probleme 2Wochen Verlängerung bekommen.Leider muss ich in der kommenden Woche nach 6Wochen wieder abreisen.Durfte aber wegen familiären Gründen zwischendurch ein paar Tage nach Hause.An meiner Meinung habe ich nix geändert.Übrigens finde ich haben die noch nicht renovierten Zimmer auch ihre Vorteile.Sie haben eine große Ablage im Bad,einen Riesenspiegel im Flur,eine Zwischenwand so das es gemütlicher wirkt u.auch ruhiger ist wenn Leute sich im Flur spät abends oder früh morgens unterhalten,Teppichboden wo man kein stuhlrücken oder runterfallende Sachen hört.
Was mir hier fehlt ist ein klappbarer Wäscheständer,den man bei Bedarf drin oder draußen aufstellen kann,denn die Wäschetrockner trocknen nicht wirklich gut und die Leinen aufn Balkon sind nicht ausreichend und beim Regen wird die Wäsche noch nasser.Und vielleicht sollte man die Wände mit wärmeren Farben streichen,denn es erinnert hier nach Krankenhaus.Ich hatte teilweise 8-9Anwendungen am Tag und war oft ziemlich müde,das der Fernseher kaum lief.Man ist ja auch hier um gesund zu werden und mitzuarbeiten und die Anwendungen sind echt klasse und das Personal sehr bemüht und freundlich.Fazit nach fast 6Wochen,ich würde wiederkommen.Nur die psychologischen Einzelgespräche fanden mir zuwenig statt und brachten mich nicht weiter.Klar gibt es hier Leute die von Anfang an nur meutern,aber das ist nunmal eine Reha und kein 5-6Sterne Hotel,man ist hier nicht um Urlaub zu machen,sondern um gesud zu werden!
Kommentar von Nadi32  am 16.01.2012
Hallo schön das man nicht nur negative Erfahrungen liest , bin ab dem 23.2 .2012 für 4 Wochen dort im Haus quellenhof wäre schön wenn sich einer meldet der dann auch dort ist !!! Lg

Nie mehr wieder Klinischer Fachbereich:  Orthopädie
 BGro berichtet als Patient  29.07.2011

Pro:

Schöne Umgebung das ist aber auch schon alles

Kontra:

Mit gebrochenem Knochen aus der Reha entlassen

unzufrieden (Kaum einer hört zu) sehr schlechte Erfahrung

unzufrieden (Die Ärzte sind nicht kompetent) sehr schlechte Beratung

2011

Ich wurde von der Deutschen Rentenversicherung in dieses Haus geschickt. Eigentlich sollten meine Schultern, mein Rücken und meine Hüften behandelt werden, da ich schon seit jetzt nun mehr 22 Monaten auf Unterarmgehhilfen laufe.Ich haber eine Sprugngelenksarthrose wo mir im Jan. 2010 die Fußwurzel versteift wurde und im Jan. 2011 dann das komplette Gelenk versteift wurde. Ich begann meine Reha am 03.05.2011. Da mein Stationsarzt Urlaub hatte wurde ich von dem Stationsarzt der Station 3 aufgenommen.
Diesem Dr. waren meine Befundberichte zu viel zum lesen und so legte er die Diagnose auf das erste Blatt meiner Unterlagen fest. Und was soll ich sagen, man behandelte mich auf die Fußwurzelversteifung!
Am 04.05.2011 hatte ich dann die erste Physiotherapie und ich mußte, obwohl mein Knochen nach der Versteifung noch gar nicht ganz durchbaut war und ich dies auch dem Therapeuten mitteilte, auf eine mit Luft gefüllte Gummimatte stehen. Und was passierte, es krachte und ich hatte sehr starke schmerzen.
Da kein Stationsarzt da war, musste ich bis zum 12.05. warten bis zur OA Visite. Der Oberarzt hörte sich die Geschichte an, Untersuchte den Fuß, stellte fest, dass sich das Gelenk ja bewegen lässt. Dies dürfte doch nach der OP gar nicht sein. Ein Röntgenbild wurde nicht angeordnet, aber ich solle wenn ich zu Hause bin meinen Operateur aufsuchen, denn mit dem Fuß würde etwas nicht stimmen.
Nach der Reha suchte ich wie angeordnet den Operateur auf,diese machte eine Röntgenaufnahme und siehe da der Fuß war gebrochen und musste am 14.07.2011 erneut operiert werden. Desweiteren haben die in der Reha Klinik sich auch nicht um meine schmerzen am Steißbein gekümmert, diese schmerzen habe ich mir einfallen lassen um nicht wieder arbeiten gehen zu müssen ( das sagten die behandelnden Ärzte dort).Ich kann nicht laufen und nicht sitzen. Laut Gutachten des Medizinischen Dienstes des Arbeitsamtes bin ich nun nicht mehr Erwerbsfähig! Also Rente! Was hat die Reha gebracht? Nichts!!Nur Ärger!

Durchaus Positiv Klinischer Fachbereich:  Frauen
 Michael71 berichtet als Angehöriger eines Patienten  20.06.2011

Pro:

Therapeuten,Anwendungen,Umgebung,Essen

Kontra:

Absolut in Krankenhaus Optik

2011

Hallo ich bin Angehöriger einer jüngeren Dame (34).ich muss sagen die Klinik macht einen sehr guten Eindruck meine Partnerin schwärmt in den Höchsten tönen.ich konnte mich am 18.06.11 selber ein Bild davon machen.Leider hab ich dieses Forum zuerst gelesen.Soviel Negative Kritik.Ich dachte danach Wunder was auf mich zukommt,aber alles was hier geschrieben wurde kann ich nicht Unterstützen.Die klinik an sich wirkt eher wie ein typisches Krankenhaus,flure wirken steril,zimmer sind auch eher lieblos und die Balkons haben auch schon bessere Zeiten gesehen.Das wars aber auch schon mit dem Negativen,Essen ist super die Therapeuten sind sehr nett und vertehen einen(meine Bessere hälfte war wegen Endometriose dort).Die Therpien sind zahlreich man bekommt was geboten auch als Kassenpatient.Über diesem wege grüße an Steffi,Kirsten und Katrin ohne euch wäre mein Schatz bestimmt schon eher abgereist wegen Heimweh.Sollte noch erwähnen das meine Partnerin dort bis 28.06 ist und im Haus Wiesenhof untergebracht ist.

Kommentar von mausi1272  am 23.06.2011
Hallo, da gebe ich Dir vollkommen Recht ich kann die negativ Eintragungen auch nicht nachvollziehen. ich war 2006 dort und habe jetzt 1,5 Jahre darum gekämpft wieder dort hin zu kommen.Es liegt leider nur an der Einstellung ob ich gesund werden will oder nur mal abschalten möchte.Am 28.06. ist es soweit und ich freue ich riesig.Deiner Partnerrin wünsche ich alles erdenklich Gute.

Kommentar von pelle10  am 24.01.2013
ich bin froh doch viel positives zu hören.Ich werde im Februar für 4 Wochen im Haus Wiesenhof sein.Jetzt steigt die Aufregung und die Frage,gibt es dort auch renovierte Zimmer,bis jetzt habe ich immer gelesen das viele im Quellenhof in renovierten zimmer waren.wie ist es dort überhaupt eingeteilt,sind die Häuser nach Kranheitsbildern aufgeteilt?würde mich freuen etwas über die Klinik zu erfahren,zb,kann man dort auch am Abend oder WE schwimmen?Danke im Voraus für Infos,vielleicht fahre ich dann etwas beruhigter hin.
Alles Gute

Lesen Sie mehr zum Thema Gynäkologie bei MedizInfo®

Immer wieder gerne Klinischer Fachbereich:  Unfallchirurgie
 Judith75 berichtet als Patient  05.06.2011

Pro:

Haus Wiesenhof Station 1

Kontra:

Rauchen auf den Balkonen

Verwaltung und Abläufe:

sehr zufrieden (Für so viele Patienten die Termine so super einzuteilen, Kompliment) beste Organisation

2011

Ich war vom 14.04 - 02.06 für 7 Wochen in der Klinik das fazit für die Gesundheit immer wieder gerne. Die Zimmer sind zwar alt und renovierungsbedürftig, aber weshalb fährt man in die Reha. Man hat ein Bett, ein Badezimmer und sogar ein Balkon...Es gibt genug nörgler die meinen es sei ein 5 Sterne Hotel aber das ist es nicht und wäre auch übertrieben. Das Essen ist was Auswahl und Geschmack angeht, gut und ausreichend.
Das Personal ist freundlich und zuvorkommend. Die Serviererinnen im Tannehof immer freundlich, nett (Danke Frau Georg). Die Umgebung schön und für jede Altersklasse was. Die Therapeuten nett und qualifziert. Die Stationsärzte bis hin zum Chefarzt nett und auch mal zu Späßen aufgelegt. Man fühlt sich gut aufgehoben. Vielleicht hab ich ja das Vergnügen irgendwann mal wieder einzuziehen.

Kommentar von Judith75  am 25.03.2013
Also ich darf mal wieder hin. Termin steht noch nicht fest.
Freu mich schon..

Kämfen lohnt sich Klinischer Fachbereich:  Psychosomatik
 mausi1272 berichtet als Patient  15.05.2011

Pro:

ich war super zufrieden

2006

Ich war im Jahre 2006 schon einmal in der Klinik und war super zufrieden. Ich war nachdem Aufenthalt fast 3 Jahre schmerzfrei. Neben den super Anwendungen und den Therapeuten ist die Klinik nur weiter zu empfehlen. Es kann einem nur geholfen werden wenn man es auch zu läßt. Jetzt habe ich 1,5 Jahre gekämpft um erneut in diese Klinik zu kommen und jetzt warte ich auf einen Termin der wahrscheinlich in ca 2 wochen sein wird. Ich freue mich schon riesig darauf und hoffe das die ganzen Therapeuten besonders herr Schmid von der Chiro noch da ist............

Kontaktaufnahme Klinischer Fachbereich:  Psychosomatik
 bernard2951 berichtet als Patient  25.04.2011

sehr zufrieden (Noch nicht da) beste Erfahrung

sehr zufrieden (Noch nicht da) beste Beratung

sehr zufrieden (Noch nicht da) beste Behandlung

sehr zufrieden (Noch nicht da) beste Organisation

2011

Hallo. Ich habe einen Aufnahmetermin für Mitte Juni bekommen.
Wer ist noch dann da? Evtl Kontaktaufnahme vor der Reha. ?
Zu meiner Person: Bin 41 Jahre alt, humorvoll ( war ich jedenfalls mal :-( ).
Leide am Burnout.

Freue mich auf eure Antworten.
mfg
bernard

Kommentar von swatkatten  am 16.05.2011
Wie kannst Du sehr zufrieden sein, wenn Du noch nicht da warst? *wunder*

Die Reha hat sich gelohnt! Klinischer Fachbereich:  Orthopädie
 heidelinde berichtet als Patient  24.04.2011

Pro:

Therapien

Kontra:

Öffnungszeiten des Sportbereiches am Wochenende

2011

Ich war vom 05.04. bis 23.04.2011 im Wiesenhof, und ich kann nur sagen, es war wirklich gut. Essen war nicht schlecht, etwas mehr Auswahl an Aufschnitt wär nicht schlecht gewesen, aber den Geschmack für alle zu treffen ist schwer. Die Zimmer sind alt, aber dafür gross, mit Badezimmer und Balkon und einem winzigen Fernseher ausgestattet. Mit den Therapeuten kann man auch zufrieden sein, es gibt immer mal einen, der sich mehr einbringt als andere, und umgekehrt.
Die Öffnungszeiten des Sportbereiches am Wochenende sollte länger gestaltet werden, da die Langeweile dann sehr gross ist.

Lesen Sie mehr zum Thema Orthopädie bei MedizInfo®

Kompetente moderne Klinik - uralte Zimmer Klinischer Fachbereich:  Unfallchirurgie
 Fußkrank11 berichtet als Patient  03.04.2011

Pro:

kompetente Therapeuten

Kontra:

alte aber funktionelle Zimmer

medizinische Behandlung:

sehr zufrieden (Wenn die Therapievorschläge der Ärzte umgesetzt werden würden, wäre das klasse.) beste Behandlung

Verwaltung und Abläufe:

zufrieden (Bis auf die Kommunikation mit der Therapieplanung) recht gute Organisation

2011

Aufenthalt im März 2011 Haus Wiesenhof, Stat. 1. Die Zimmer sind wirklich alt (Linoleumfußboden mit Macken, Waschbecken u. Dusche nicht mit Einhelbelmischer, darum mal heiß und mal kalt im Wechsel, Bett wie Sarg ohne Deckel), aber alles funktionell eingerichtet mit großer Schreibplatte, Fernseher, Nachtschrank mit Tablett usw. Die Ärzte und Therapeuten machten das unschöne Zimmer (war nur zum Schlafen auf dem Zimmer) mehr als wett. Ärzte u. Stationspersonal sehr nett, die Therapeuten freundlich, kompetent und ganz große Klasse. Auch die Verpflegung ist super: Suppe, Nachtisch, Salat, Hauptgericht aus 3 versch. schmackhaften Menüs wählbar u. individuell zusammenzustellen. Morgens u. Abends Büffet. Wem es hier nicht schmeckt ist selber schuld. Ich hatte als Therapie das 4-Stunden-Programm und war somit über den ganzen Tag verteilt beschäftigt. Leider wurden von der Therapieplanung die Änderungsvorschläge der Ärzte überhaupt nicht berücksichtigt und in der letzten Woche wurden die "angenehmen" Therapien gestrichen bzw. stark gekürzt. Aber alles in allem eine anstrengende, aber gesundheitlich erfolgreiche Zeit. Ich kann die Klinik nur empfehlen.

sehr zufrieden Klinischer Fachbereich:  Psychosomatik
 melda berichtet als Patient  27.03.2011

2011

ich war vom 17.02-24.03.2011 in der klinik am burggraben im wiesenhof station 3 . ich muss sagen es waren wunderschöne tage.ich habe mich erholt. ärzte, therapeuten, schwestern und das reinigspersonal alle waren sehr nett und hilfsbereit.besonderen dank an schwerster conni sie war immer für mich da. das essen war auch gut. die zimmer immer sauber .ich kann nur weiter empfehen .

Kommentar von Theado  am 28.03.2011
hallo Melda,
auf der Station war ich auch,vielleicht sind wir uns begegnet.( ich war wohl die älteste Patietnein dort, werde bald 71)
ich war auch, siehe mein Kommentar, total begeistert. ja, Schwester Conny und überhaupt allen Schwestern danke ich auch sehr. Alles Gute, l.G. Theodora

Kommentar von melda  am 28.03.2011
ich denke auch das wir uns mit sicherheit gesehen haben. das waren wirklich tolle tage .wer negative beurteillungen schreibt versteh ich gar nicht:)) warst du auch auf station 3 im wiesenhof ?? welches zimmer ich war im zimmer 315.

lg melda

weitere Bewertungen anzeigen...