MEDIZINFO

medizinische Behandlungrecht gute Behandlung
Verwaltung und Abläuferecht gute Organisation
Anzahl der Bewertungen13

Bewertungen 13 Bewertungen

Eine sehr kompetente Klinik mit tollem Flair Klinischer Fachbereich:  Neurologie
 leonbaerli berichtet als Patient  30.03.2012

Qualität der Beratung:

zufrieden (erfreulich wäre, wenn einige der kompetenten Ärzte noch ein wenig besser deutsch sprechen würden, dann wäre es perfekt) recht gute Beratung

Verwaltung und Abläufe:

zufrieden (Phsioabteilung und Station könnten noch besser zusammen arbeiten) recht gute Organisation

2012

Mit schweren neurologischen Beschwerden wurde ich, nach einem Gespräch mit dem Chefarzt der Klinik aufgenommen, Nach 2,5 Wochen ausführlicher Diagnostik stand die Diagnose fest, Multiple Sklerose. Diese wurde im weiteren Verlauf erfolgreich behandelt. Da ich auch unter schweren Rückenproblemen leide, wurde auch dies aufgegriffen und weitere Diagnosen folgten, Nach über 20J Rückenproblemen, nahm der Chefarzt und sein Team das Ganze nun in die Hand. Sie blicken einfach über das Fach ''Neurologie'' hinaus und konnten mir bei meinen zahlreichen Problemen weiter helfen
Ein sehr angagierter Chefarzt, der durch Kompetenz, Flexibilität und Weitblich beeindruckt. Habe lange keinem Arzt mehr so vertraut. Bin sehr glücklich, ihn kennen gelernt zu haben. Muss nun öfters zur MS Behandlung in die Klinik und dafür, daß es ein Krankenhaus ist, freue ich mich dort behandelt zu werden. Ein Klima, wie in einem schönen, familiären Hotel (wenn da nicht die anstrengenden Behandlungen wären ;-)
Die Diagnosen und Behandlungen erfolgen sehr zügig, man hat Termine ohne Ende an einem Tag, fast schon stressig :-) Aber ich fühle mich dort sehr sehr gut behandelt, auch die Schwestern sind sehr aufmerksam. freundlich. Nicht zuletzt wird die Klinik zusammen mit den Kamillus Schwestern geführt, welches dem Ganzen ein ganz angenhemes Flair gibt.
Die Schwestern sind einfach klasse, so kannte ich das in von Nonnen geführten Krankenhäusern nicht,.besonders die Schwester Oberin ist zu erwähnen, sie ist ständig im Einsatz, jederzeit ansprechbar und leitet 'ihre' Schwestern ganz hervorragend Ich war in der Aadventszeit dort, sie haben den Aufenthalt in dieser Zeit sooo schön gemacht, es wurde toll dekoriert, Messen gehalten und gesungen, und das in den einzelnen Abteilungen. Der Nikolaus kam auch in jedes Zimmer mit den reizenden Schwestern.

Insgesamt eine Wohlfühlklinik mit hervorragender diagnostik und Behandlung

Seither bin ich Fan des Chefarztes, der, obwohl immer viel zu viel zu tun, sich jeden Tag Zeit nimmt für persönliche Gespräche!!!

Zum Schluss großen Dank an die Küche und die Diätassistentin. Da ich sehr viele Nahrungsmittelunverträglicheiten habe, wurde mir doch jeden Tag sehr leckeres, frisch gekochtes Essen serviert. 5 Sterne

Hilfe muss erkämpft werden Klinischer Fachbereich:  Innere
 TimH berichtet als Angehöriger eines Patienten  17.02.2012

Pro:

Freundlichkeit

Kontra:

Vernachlässigung

Qualität der Beratung:

weniger zufrieden (erfolgte nur auf drängender Nachfrage und tagelangem Warten) keine gute Beratung

unzufrieden (keiner weiß Bescheid) sehr schlechte Organisation

2012

Personell unterbesetzte Klinik/Abteilung
aufgrund dessen Vernachlässigung des Patienten,
medzinisch und pflegerisch.
Selten ein kompetenter Ansprechpartner zu finden.

Verunsicherung Patient ohne medizinische Hilfe Klinischer Fachbereich:  Innere
 smilyfunny berichtet als Angehöriger eines Patienten  03.10.2011

Pro:

positive Ultraschalluntersuchung

Kontra:

"alles was gut und teuer war wurde getestet"

weniger zufrieden keine gute Erfahrung

zufrieden (nur auf genaue Nachfrage) recht gute Beratung

unzufrieden (deutliche Schmerzen nach Entlassung) sehr schlechte Behandlung

keine Angabe

2011

meine Tante kam mit Herzschmerzen ins Krankenhaus und bekam ungewünscht gleich einen Komplettcheck ohne Hinweis auf die Risiken der einzelnen Behandlungen. Keine Linderung der schmerzenden Symptome, wurde dann durch Selbstmedikation gelindert.

Kommentare

Kommentar von 020358  am 03.10.2011
Absolut unbrauchbare Bewertung!
Was ist ein Komplettcheck; welche Untersuchungen beinhaltet dies?
Untersuchungen sind zudem KEINE Behandlung!
Bereits junge, gesund wirkende Menschen können bspw. einen Herzinfarkt oder eine Lungenembolie bekommen.
Dies ist Anlass für viele verschiedene Untersuchungen; auch wenn sich danach herausstellt, daß es "nur" Nervenbeschwerden zwischen den Rippenknochen waren (Intercostalneuralgie).
Soll etwa an den Untersuchungen mit dem Risiko des Übersehens einer schweren, u.U. lebensbedrohlichen Erkrankung gespart werden???
"Hinterher" ist jeder schlau.
Kommentar hierzu schreiben

In allen Berichen zufrieden - kann ich weiterempfehlen Klinischer Fachbereich:  Neurologie
 Bari53 berichtet als Angehöriger eines Patienten  11.06.2011

Pro:

Fachliche Kompetenz

Kontra:

Aufnahme auf Station könnte zügiger gehen

2011

Komme mit meiner Tochter seit 2006 regelmäßig in diese Klinik und bin immer sehr zufrieden, sowohl mit den Ärzten als auch mit dem Personal. Sie liegt immer auf der gleichen Station, so dass man sie schon gut kennt. Medizinisch ist ihr schon sehr gut geholfen worden. Ihr geht es heute viel besser als damals 2006.Das Personal ist immer freundlich, bis auf ganz wenige Ausnahmen, selten schlecht gelaunt und immer ansprechbar. Fast alle Zimmer sind behindertengerecht und schön geräumig.Auch das Personal im Aufnahmebereich ist sehr nett.Die Cafeteria ist immer einen Besuch wert. Als Angehörige kann man auch im Gästehaus, welches innerhalb der Klinik liegt, gut und sauber übernachten.Die Preise sind auch in Ordnung.Ich kann die Klinik nur weiter empfehlen.

Lesen Sie mehr zum Thema Neurologie bei MedizInfo®

Erste Adresse für MS: Kamillus-Klinik im Westerwald Klinischer Fachbereich:  Neurologie
 Rolliblitz berichtet als Patient  17.03.2011

Pro:

fachlich und pflegerisch top!

Kontra:

dezentrale Lage

sehr zufrieden (wenn schon MS, dann Asbach im WW!) beste Erfahrung

zufrieden (in den letzten 8 Jahren keine Beanstandungen) recht gute Beratung

medizinische Behandlung:

sehr zufrieden (für MS eine der führenden Kliniken Deutschlands) beste Behandlung

sehr zufrieden (sehr schnell!) beste Organisation

2003 - 2011

Die Klinik ist mit ca. 160 Betten eher klein, auf multiple Sklerose spezialisiert und sehr empfehlenswert.
Entsprechend sind viele Körperbehinderte im Haus,
das Personal ist darauf völlig eingestellt.

Das gesamte Haus ist barrierefrei, Zimmer und Nassbereiche sind auch mit Rollstuhl gut befahrbar.

ausserdem: Physiotherapie (mehr als 10 Krankengymnasten), Logopädie, Physikalische Therapie, Sozialdienst, CT und MRT!!

Das Krankenhaus liegt in einem Ort mit ca. 5.000 Einwohnern im Westerwald. Angehörige können im Klosterbereich untergebracht werden.

Hier kann man auch im Krankenhaus noch Mensch sein - und nicht nur eine Nummer!

Total Verloren Klinischer Fachbereich:  Neurologie
 spooky66 berichtet als Angehöriger eines Patienten  16.09.2010

Pro:

Pflegepersonal ist sehr bemüht

Kontra:

absolut keine behindertengerechte Zimmer

unzufrieden (Zimmer müssten dringend behindertengerecht umgebaut werden) sehr schlechte Erfahrung

unzufrieden (mehr über Nebenwirkungen informieren) sehr schlechte Beratung

unzufrieden sehr schlechte Behandlung

2010

Würde die Klinik niemals weiter empfehlen. Schlechte Ärztliche Beratung bzw. Aufklärung. Klinikpersonal ist sehr nett aber total überfordert. Zimmer sind nur teilweise Behinderten gerecht. Entlassen worden in guten allgeimeinzustand laut Arztbericht was leider nicht der Wahrheit entsprach. Vor Klinikaufenthalt konnte der Patient vieles was er nach dem Klinikaufenthalt nicht mehr konnte. Leider einfach nur traurig und nochmals niemals weiter zu empfehlen.

Ich habe mich sehr wohlgefühlt Klinischer Fachbereich:  Neurologie
 anantara berichtet als Patient  26.08.2010

Pro:

familiäre Atmosphäre, sehr freundliche und kompetente Betreuung,

sehr zufrieden (ich habe mich einfach wohlgefühlt) beste Erfahrung

sehr zufrieden (ich war sehr zufrieden) beste Beratung

medizinische Behandlung:

sehr zufrieden (es wurde außerordentlich viel getan, damit es mir besser geht) beste Behandlung

sehr zufrieden (ich war sehr zufrieden) beste Organisation

2010

2009 und 2010 verbrachte ich insg. ca. 5 Wochen in der Kamillusklinik und war mehr als zufrieden.

Die medizinische Betreuung durch die Ärzte, die Physioterapheuten und das Pflegepersonal war ganz hervorragend und ich habe mich sehr aufgehoben gefühlt. Während meines letzten Aufenthalts Weihnachten/Neujahr hatte ich zudem den Eindruck, daß hier weit mehr medizinische Hilfe geleistet wird als in anderen Kliniken und man sich nicht mit einem für mich unbefriedigendem Ergebnis abfindet.

Als Patient hatte ich den Eindruck, ich befinde mich in einer Kurklinik, das Pflegepersonal ist sehr warmherzig, Dr. Pöhlau ein sehr kompetenter und zudem auch sehr netter Arzt.

Die Zimmer sind groß und haben zudem Laptopanschluß. Es gibt eine große Terrasse für alle Patienten. Auch das Essen ist wirklich gut. Im Haus gibt es eine Cafeteria und einen Kaffeeautomaten, der jederzeit zugängig ist.

Weihnachten gab es für die Patienten auf der Station eine sehr rührende Feier mit kleinen Geschenken.

Ich verstehe die schlechten Bewertungen nicht, sie waren für mich Anlass, eine eigene Bewertung zu schreiben.

Service mangelhaft Klinischer Fachbereich:  Neurologie
 schlake05 berichtet als Patient  19.08.2010

Pro:

Essen ist o.k., Cafeteria gut

Kontra:

Arzte sind mundfaul, Pflegepersonal unfreundlich

weniger zufrieden keine gute Beratung

Verwaltung und Abläufe:

unzufrieden (1 Untersuchung pro Tag ist ineffizient) sehr schlechte Organisation

2010

Am wenigsten gefiel mir der ständige Leerlauf : pro Tag nur 1 Untersuchung (1 Std.), ansonsten herumhängen (23 Std.), Medikamente wurden ausgegeben ohne jede Information (wie heißt es, wogegen ist es, welche Nebenwirkungen kann es geben). Untersuchungsergebnisse wurden nur in knappster Form mitgeteilt.
Positiv war allenfalls das Essen, für Krankenhauskost gut.
Mein Gesamteindruck : unpersönlich, unfreundlich.

Kommentare

Kommentar von heike50  am 19.08.2010
Wenn man bedenkt-das der Arztberuf ein "Dienstleistungsberuf ist. Und Krankenpersonal sind ja keine Sekretärinnen, sondern es ist auch ein "Pflegeberuf". Wahrscheinlich hat sich das jetzt in vielen Krankenhäusern geändert. Wichtig:jedes Jahr Honorarerhöhungen für die Ärzte (sei ihnen gegönnt-zahlt letztendlich der Patient(Krankenkassenbeiträge werden dann eben kurz erhöht)
Und wenig Personal-viele Patienten aufnehmen=gute Organisation. Wieder mal auf Kosten der Patienten/innen.

Nicht in guten Händen Klinischer Fachbereich:  Neurologie
 JeBo berichtet als Angehöriger eines Patienten  12.05.2010

Pro:

Kontra:

Mangelhaftes Pflegepersonal

weniger zufrieden keine gute Beratung

unzufrieden sehr schlechte Organisation

2010

Mein Opa liegt seit einigen Tagen in der Kamillusklinik und ich kann leider bisher nur Negatives berichten. Die Betreuung durch die Schwestern ist wirklich das Allerletzte! Keiner fühlt sich für ihn verantwortlich und selbst wenn man den Schwesternknopf betätigt, scheint das niemanden zu interessieren. Es ist ein sehr beunruhigendes Gefühl zu wissen, das mein Opa im Ernstfall möglicherweise keine Hilfe bekommt. Außerdem scheint ein ernsthaftes Kommunikationsproblem zwischen Ärzten, Oberschwestern und anderem Pflegepersonal zu bestehen. Da weiß die rechte Hand nicht was die linke Hand tut...

2 Kommentare

Kommentar von ekuech  am 17.06.2010
Kann ich nur bestätigen, gilt jedoch für die Innere, wo meine Mutter vom 30.4.2010 bis 20.5.2010 gelegen hat. Katastrophal !

alle Kommentare anzeigen »

Kommentar von heike50  am 19.08.2010
Die wissen schon, was sie tun ! Ältere Patienten-liest man hier im Forum-werden in vielen Kliniken-nur noch ,wie Tarnkappen behandelt(sind unsichtbar) . "Huch-liegt da Jemand im Bett??"Achso-ein alter Mann-eine alte Frau-achso....

« Kommentare ausblenden

Licht und Schatten Klinischer Fachbereich:  Schlafmedizin
 larzuk76 berichtet als Patient  29.07.2009

Pro:

Klinikpersonal

Kontra:

Sauberkeit

zufrieden recht gute Erfahrung

2009

Licht und Schatten. Das Personal ist klasse und sehr familiär. Auch der Arzt ist einsame spitze und ich fühle mich in guten Händen.
Nur die sauberkeit ist meines Erachtens ein dringendes Problem, welches die Klinik allgemein in den Griff bekommen muss. (Bremsspuren im Klo, lose Deckel,,Pillen lose auf dem Boden)

Lesen Sie mehr zum Thema Schlafen bei MedizInfo®

Sehr freundliche, familiäre und kompetente Klinik Klinischer Fachbereich:  Neurologie
 Jenny32 berichtet als Patient  08.05.2009

sehr zufrieden beste Organisation

Kritik bereits als Kommentar abgegeben

Ms Klinik der bes. Art Klinischer Fachbereich:  Neurologie
 Winny berichtet als Patient  02.11.2007

Pro:

viele Therapei-Möglichkeiten

zufrieden recht gute Erfahrung

zufrieden recht gute Beratung

zufrieden recht gute Behandlung

2006

Werde von Dr. Pöhlau seit vielen Jahren behandelt und betreut. Er hat mir immer sehr geholfen, obwohl die ärztliche Art ein Bißchen gewöhnungsbedürftig ist.In der .Klinik war ich bisher nur einmal Sationär. Die Patientenzimmer sind schön groß das Essen ist gut und das Personal freundlich.Die Behandlungsmöglichkeiten sind sehr vielseitig.Der Auenthalt mußte wegen einer anderen Erkrankung abgebrochen werden--- leider----

Klinik völlig ungeeignet für MS-Patienten Klinischer Fachbereich:  Neurologie
 barbara07 berichtet als Patient  18.07.2007

Pro:

Kontra:

sehr mangelhafte ärztliche Betreuung

unzufrieden sehr schlechte Beratung

unzufrieden sehr schlechte Behandlung

2007

In der ambulanten Sprechstunde von Hr. Dr. Pöhlau empfahl dieser mir einen stationären Aufenthalt, um verschiedene Dinge zu klären, für die er dann mwhr Zeit hätte als in der Sprechstunde.

Nach Ankunft auf der Station wusste keiner der aufnehmenden Schwestern und Ärzte, weshalb ich eigentlich da wäre. Ich verwies jeweils auf das, was Dr. P. mir ambulant geraten hatte.

Mir wurde ab dem 2. Tag 2000 mg Kortison/Tg. verabreicht und darin bestand die ganze Therapie! Die Medikation wurde nicht überprüft, es stand kein Arzt zur Verfügung, der meine Fragen hätte beantworten können.

Statt dessen wurde ich mit Infusionsnadeln trotz des Hinweises auf meine schlechten Venen zugepflastert, dass ich noch Wochen später blaue und schmerzende Arme hatte.

Das Essen war nicht für MS-Kranke, obwohl Dr. P extra darüber ein Buch geschrieben hat.

Es ging mir nach den Infusionen jeden Tag sehr viel schlechter, aber es kümmerte sich niemand darum. Ich habe dann auf meiner Entlassung bestanden, da außer einer einzigen Untersuchung nichts geschehen war.

2 Kommentare

Kommentar von heike06  am 24.09.2007
Ich kann den Bericht von barbara07 nur bestätigen. war Anfang 2006 für 3 Wochen in der Klinik.

alle Kommentare anzeigen »

Kommentar von Jenny32  am 08.05.2009
Die Kritik von heike06 und barbara07 kann ich wirklich nicht bestätigen. Ich bin am 30.04. 09 in die Kamillusklinik eingeliefert und eben entlassen worden. Es standen rund um die Uhr Ärzte und Pflegepersonal für Fragen und Hilfestellung zur Verfügung.
Meine Vordiagnose lautete MS und diese wurde auch dort durch zahlreiche Untersuchungen bestätigt.
Das Essen war für die MS empfohlene Ernährung sehr wohl geeignet.
Zudem gefiel mir die überaus freundliche und familiäre Atmosphäre.
Jeden Morgen fand zwischen 9 und 10 Uhr die normale Visit statt. Dienstag Chefarztvisite, Donnerstag Oberarztvisite.
Die Klinik ist auf MS spezialisiert und die Anwendungen werden dem Krankheitsbild angepasst.
Ich hatte eine schöne Woche und habe viele nette Leute kennen gelernt.
Die Krönung wurde uns gestern Abend geboten: Grillen in der Terrassenhalle. In welchem Krankenhaus wird einem so etwas geboten?
Natürlich gab es auch unangenehme Dinge, vielmehr Personen, denen nichts Recht war. Find ich schade, weil sich alle sehr viel Mühe machen.

« Kommentare ausblenden