« zurück
Herz-Jesu-Krankenhaus Hiltrup GmbH
48165 Münster Nordrhein-Westfalen Adresse: Westfalenstraße 109, 48165 Münster |
| Eigene Bewertung abgeben |
Bewertungen 13 Bewertungen
| Auf der Neurologie ist man keine Nummer | Klinischer Fachbereich: Neurologie |
29.03.2012 |
|---|
Pro:
alle waren sehr freundlich und hatten immer ein offenes Ohr
Kontra:
fällt mir nichts zu ein
sehr zufrieden (Ich kann nur Danke sagen!)![]()
sehr zufrieden (Sehr gute Beratung und Information)![]()
medizinische Behandlung:
sehr zufrieden (ich habe mich sehr verstanden und ernstgenommen gefühlt.)![]()
sehr zufrieden (schnell und einfach)![]()
2012
Ich möchte auf diesem Weg dem ganzen Personal und auch den sehr kompetenten Ärzten, die immer ein offenes Ohr hatten ganz herzlich für meine Betreuung danken.Hier ist man keine Nummer ,sondern wirklich ein Patient der ernst genommen wird.Kann ich nur sehr weiter empfehlen und möchte allen Patienten die wie ich vorher Angst hatten ins KH zu gehen ,nur sagen hier seit Ihr gut aufgehoben.Nochmals vielen Dank für alles!!!
| Kreuzbandriss nicht erkannt | Klinischer Fachbereich: Orthopädie |
20.03.2012 |
Pro:
Kontra:
Wartezeit, Untersuchung nicht zufriedenstellend
2011
Aufgrund eines Reitunfalls hatte ich eine Knieverletzung. Da mein Knie bereits vorgeschädigt war konnte ich die Schmerzen gut einstufen und wusste, dass es etwas größeres ist. Da ich schon bei leichten Beugungen starke Schmerzen hatte konnte der Arzt mein Knie von Hand nicht untersuchen. Das Röntgenbild gab keinen Aufschluss. Der diensthabende Arzt war sehr unfreundlich, meine Begleitung wurde aus dem Behandlungszimmer verwiesen obwohl ich sie dabei haben wollte. Ein MRT wurde abgelehnt. Nach Angaben des Arztes hätte man darauf die Verletzung nicht feststellen können. Ich wurde nach dem Röntgen 2 Stunden in Unterhose in ein total überfülltes Wartezimmer geschoben. Nachdem man mich dann ohne Diagnose dort behalten wollte habe ich das Krankenhaus verlassen und bin in ein anderes KH gefahren. Dort wurde ein MRT veranlasst. Ich hatte ein Knochenmarködem, eine starke Knochenprellung, die Kniescheibenaufhängung war angerissen und das Kreuzband durch. Leider wurde ich in Münster Hiltrup weder ernst genommen noch gründlich untersucht.
Lesen Sie mehr zum Thema Orthopädie bei MedizInfo®
| Krankenhausaufenthalt Jan.2011 | Klinischer Fachbereich: Neurologie |
28.01.2012 |
|---|
Pro:
Menschlichkeit / Hilfsbereitschaft/ Zuwendug
Kontra:
nix !
2011
Niemand geht gerne ins KH, jedoch steht für mich fest, dass seit heute nur das Herz Jesu KH infrage kommt !
Warum?: Man wird als Mensch behandelt, ja selbst bei den Visiten
nimmt sich der / die Arztin viel Zeit um alles verständlich zu erklären. - Tolles Gefühl -
Aber auch die Schwestern und Pfleger sollten unbedingt genannt
werden: Immer nett und höflich freundlich und hilfsbereit.
-Obwohl dieser Job verdammt hart ist -
Mir wurde sehr gut geholfen und ich möchte mich zumindest auf diesem Wege ganz herzlich bedanken.
| sehr gutes Krankenhaus | Klinischer Fachbereich: Schmerztherapie |
08.10.2011 |
2011
bin sehr zufrieden wenn ich die wahl habe immer wieder dieses krankenhaus
Lesen Sie mehr zum Thema Schmerz bei MedizInfo®
| Sehr empfehlendswertiges Krankenhaus | Klinischer Fachbereich: Neurologie |
22.08.2011 |
|---|
Pro:
Essen gut Pflege gut
Kontra:
mir fällt nichts ein
2011
Ich war sehr gut zufrieden mit den Ärzten sie haben sich sehr um mich gekümmert und das Personal war auch super immer zuvorkommend komme immer wieder hier her.
| sehr fürsorgliche Betreuung | Klinischer Fachbereich: Frauen |
| Bonsi berichtet als Patient | 09.02.2011 |
|---|
Pro:
man fühlt sich gut aufgehoben
Kontra:
Wasser kostet
2011
Die OP Vorbereitung und die Informationen waren einfach gut. Das Gespräch mit dem Anästesisten hat mir viele Ängste genommen. Nach der OP waren das Pflegepersonal super besorgt und haben sich um meine Sorgen und Nöte gekümmert. Die Ergebnisse und Histologischen Befunde wurden vom Chefarzt sehr einfühlsam und in verständlichen Worten erklärt.
Leider gibt es Wasser nur, wenn man dafür 50 Cent bezahlt. Gut, dass der Lidl direkt gegenüber ist. :-)
Essen insgesamt ist abwechslungsreich und für KAntine echt zu empfehlen.
Lesen Sie mehr zum Thema Gynäkologie bei MedizInfo®
| Wenn es sein muß, dann am liebsten hier | Klinischer Fachbereich: Neurologie |
30.01.2011 |
|---|
Pro:
kompetente Ärzte, Plegepersonal
Kontra:
momentan fällt mir nichts ein
2011
Hallo, in diesem Krankenhaus habe ich mich sehr wohl gefühlt. Ich kenne leider viele andere.
Ärzte und Schwestern nehmen sich die nötige Zeit und mich als Menschen mit Sorgen und Nöten auch ernst. Keiner geht gern in die Klinik, aber hier wird einem viel Wärme und Verständnis entgegen gebracht. Daür herzlichen Dank. Die Zimmer sind hell und sehr sauber und das Essen ist lecker.
Beim nächsten Mal, komme ich, (dann ohne Panik), wieder hierher.
| Gute Aufklärung, Beratung und Pfleger! | Klinischer Fachbereich: Chirurgie |
31.10.2010 |
|---|
Pro:
Nette Ärzte, schönes modernes Zimmer
Kontra:
Das Aufnahme Diabetiker essen in den ersten 3 Tagen! Danach war das Essen selbst gewählt und lecker!
2010
Ich wurde leider erst nach 2 Stunden in der Chirugischen Ambulanz aufgenommen. Als ich dran war wurde ich von einer super netten jungen Ärztin untersucht und auch die anderen Schwestern, der Anästesist und Chirugen waren super nett. Ich hatte schreckliche Angst vor der OP und die Ärzte haben sich viel Mühe gegeben, mir diese zu nehmen. Auch die Beratung und die Erklärung zur notwendigen OP waren super.
Mein Zimmer war eins von den Moderneren im neu errichteten Flügel. Dort hatte ich ein eigenes Badezimmer. In dem Zimmer fühlte ich mich recht wohl - soweit man das im Krankenhaus kann... ;)
Das Pflegepersonal war überwiegend sehr nett, recht jung und man wurde menschlich behandelt und nicht abgefertigt. Da ich die ersten Tage nicht aufstehen konnte musste ich immer Hilfestellung bekommen bzw. zu Untersuchungen gefahren werden (mit dem Bett). Trotzdem hatte ich nie den Eindruck, dass die Pfleger genervt waren.
Das Essen war für ein Krankenhaus in Ordnung mit großer Auswahl.
Lesen Sie mehr zu den Themen Operationen und Eingriffe bei MedizInfo®
| Super, sehr empfehlenswert! | Klinischer Fachbereich: Nephrologie |
14.09.2010 |
|---|
Pro:
Nette Ärzte, nette Pfleger/in
Hallo!
Mein Vater lag dort und ist sehr gut gepflegt worden. Nach einer Nacht musste er auf die Intensiv verlegt werden Aber auch dort sind die Pfleger/in sehr nett und hilfsbereit. Die Ärzte sind sehr ehrlich und jederzeit Auskunftsbereit. Sehr menschlich! Alle Patienten werden mit Namen angesprochen, auch die die im Koma liegen, ganz tolle Pflege.
Lesen Sie mehr zum Thema Nieren bei MedizInfo®
| Stundenlanges Warten ohne Information | Klinischer Fachbereich: Handchirurgie |
20.07.2010 |
|---|
Pro:
Sehr freundliches Pflegepersonal
Kontra:
Koordination der Abläufe und Kommunikation verbesserungswürdig
2010
Als ambulanter Patient sollten mit mir am Vortag der OP diverse Vorgespräche geführt werden. Zeitpunkt 7:30 Uhr. Innerhalb von 45 Minuten wurden Blutabnahme und Gespräch mit einer Chirurgin abgehandelt. Gespräch mit der Anästhesistin dann erst um 9:10 Uhr.
Abends wurde mir nach Anruf bei Station E, auf der ich mich am OP-Tag melden sollte, mitgeteilt, dass ich mich um 9:30 Uhr dort einfinden solle. Auf Nachfrage um 11 Uhr, wann die OP denn nun stattfinden werde, wurde mir mitgeteilt, dass "es noch etwas dauern" würde. Exakt um 13 Uhr wurde ich dann endlich in den OP gebracht. Informationen über die Ursachen der Verschiebung wurden nicht gegeben.
Lesen Sie mehr zu Erkrankungen von Ellenbogen, Unterarm und Hand bei MedizInfo®
| Erfahrung auf der Neurologie auf St.3 | Klinischer Fachbereich: Neurologie |
17.05.2010 |
Pro:
Kontra:
Das es keine MRT Röhre da giebt die bis 180Kg geht. Und die Wasser Flaschen bezahlt werden müssen. Telefon angemeldet werden muß wenn man angerufen werden will.
2010
Die Neurologie ist wirklich super, die Ärzte und Schwestern sind Super nett ! Und es ist alles noch sehr persönlich da in der Klinik. Die Zimmer sind auch alle toll, nicht so Krankenhaus mäßig wie in einigen Kliniken. Nur es haben nicht alle Dusche und WC drinn, da muß man noch auf den Flur aber die sind eigentlich immer Sauber, und wenn was ist braucht man sich nur melden.
Schade ist auch das wenn man das Telefon nicht anmeldet, das man auch nicht angerufen werden kann!
Essen ist da sehr gut, nur Trinken sollte man wenn man länger als ein par tage da ist mit bringen lassen, da jede Fl Wasser mit wehnig Kolenseure 0,50 Cent kostet.
| ich war sehr enttäuscht. | Klinischer Fachbereich: Neurologie |
| MWG berichtet als Patient | 20.04.2010 |
2008
ich war sehr enttäuscht. Als Kollegin (Ärztin) wurde ich behandelt, wie ...
(vor allem von den Kollegen).
Entscheidungsfreiheiten hat man kaum - entweder wollen Sie ....
Krankengymnastische Therapien wurden nur von Schülerinnen durchgeführt. Logopädie erhielt ich überhaupt nicht; es war im Kurzbrief aber erwähnt-
Also ich kann diese Abteilung nur unbedingt weiterempfehlen.
Lesen Sie mehr zum Thema Neurologie bei MedizInfo®
| super schönes krankenhaus nur zu empfehlen | Klinischer Fachbereich: Entbindung |
| barbara berichtet als Patient | 10.12.2006 |
|---|
Pro:
super
Kontra:
da giebt es kein kontra
Mutter mit Baby in einem Zimmer:
Vater darf bei Geburt anwesend sein:
Entbindung ambulant möglich:
2004
ich kann nur sagen das mann sehr liebevoll aufgenommen wird - die stadion und auch der keissaal ist einfach wohnlich und man hat nicht das gefühl in einem krankenhaus zu sein. ich habe in diesem krankehaus meine 5 kinder entbunden und ich würde immer wieder dieses kankenhaus auswählen. die hebammen und auch die schwestern sind einfach super lieb.
Lesen Sie mehr zu Schwangerschaft, Geburt und Wochenbett bei MedizInfo®