« zurück
| Eine sehr gute Erfahrung! | Klinischer Fachbereich: Chirurgie |
|---|
01.09.2011 |
|---|
Pro:
medizinische Spitzenleistung!
Kontra:
Frühstück und Abendessen
sehr zufrieden (kurze Aufenthaltsdauer, ruhige und klare Abläufe)![]()
sehr zufrieden (gründlich, freundlich, menschlich)![]()
medizinische Behandlung:
sehr zufrieden (fast keine Schmerzen, sofort beschwerdefrei)![]()
sehr zufrieden (geduldig, klar und freundlich)![]()
Weiterempfehlen:
Jahr der Behandlung:
2011
Ein kleines, aber feines Krankenhaus mitten im Ort, unten sind die Praxen der Ärzte, oben die beiden Stationen mit nur 40 Betten. Ich war auf Station 1A. Das ganze Haus, die Zimmer, die Einrichtung etc. wirken großzügig, hell, modern und freundlich. Außen herum ist ein kleiner Garten mit Wegen, Bänken, Rosen und Lavendel angelegt. Es gibt eine Cafeteria und eine kleine Patientenbibliothek. Für Privatpatienten (leider nur für diese!) einen hübschen Aufenthaltsraum mit Internetrechner am Ende der Station. Kein klinikeigener Parkplatz, parken kann man kostenpflichtig (Parkscheinautomat) am Straßenrand um die Klinik herum, dort findet man in der Regel immer einen Parkplatz.
Anlass des KH-Aufenthaltes war die endoskopische Entfernung meiner Gallenblase wegen Steinen und monatelangen Schmerzen/Koliken. Erwähnenswert ist, dass ich der notwendigen Behandlung mit viel Angst, Misstrauen und Ungeduld gegenüber stand, was mich sicherlich nicht zu einer ganz einfachen Patientin macht.
Bereits am Telefon freundliche, geduldige und beruhigende Beratung. Mein Wunschtermin wurde erfüllt.
Bei den Aufklärungsgesprächen durch den Chirurgen (Dr. Klose) und den Anästhesisten (Dr. Otremba) konnte ich dann wider Erwarten rasch Vertrauen fassen und die Menschen hinter den Funktionen erkennen, so dass meine Panik schon nachließ. Die Aufklärungen erfolgten gründlich, verständlich, freundlich und mit genügend Zeit.
Auf der Station ist es - wie überhaupt im gesamtem Krankenhaus - auffallend ruhig. Kein hektisches Rumgerenne, kein ständiges Geklapper, kein lautes Gerufe. Morgens wird man bis halb acht schlafen gelassen. Ohne jegliche Zusatzversicherung kam ich in ein 2-Bett-Zimmer mit Duschbad. 2x am Tag, morgens und abends, schaute mein Arzt vorbei.
(weiter bei "Antworten" unten)

Kommentare