« zurück
Bewertungen 13 Bewertungen
| Gute Ärzte, extrem schlechte Betreuung | Klinischer Fachbereich: Entbindung |
31.03.2012 |
|---|
Pro:
Dr. Ludwig
Kontra:
Einzelne sehr schlechte Kinderkrankenschwestern
unzufrieden (schlechte Stillberatung)![]()
Mutter mit Baby in einem Zimmer:
Vater darf bei Geburt anwesend sein:
Entbindung ambulant möglich:
das weiss ich nicht
2011
Die Entbindung per Kaiserschnitt war super, der Behandelnde Arzt sehr nett und kompetent, das OP-Personal sehr fürsorglich.
Danach allerdings war es der Horror: die Kinderkrankenschwestern waren faul, überfordert, unfreundlich und inkompetent. Auf die Frage, ob denn mein Kind über Nacht ins Kinderzimmer kann, da ich nach dem Kaiserschnitt nicht so fit war, kam als Antwort: "Wir sind doch hier nicht im Hotel!"
Einfach unmöglich. Die Hebammen waren freundlicher, stehen aber scheinbar in der Hackordnung (und die gibt es eindeutig) unter den Kinderkrankenschwestern.
Nach 4 Tagen schlechter Betreuung hatte mein Kind so sehr abgenommen, das wir in die Kinderklinik verlegt werden mussten.
Die haben uns aufgepäppelt, und mein Kind ist völlig gesund, wir waren also nur schlecht betreut in Bensheim.
| Reibungsloser Ablauf-Tolles Ärzteteam | Klinischer Fachbereich: Chirurgie |
27.03.2012 |
|---|
Pro:
siehe Erfahrungsbericht
Kontra:
zu viel Bürokratie bei der Aufnahme
2012
Mir wurde März 2012 die Gallenblase entfernt. Zwischen Diagnose und OP Termin lagen nur 5 Tage. Der Ablauf klappte reibungslos!
Nur die Patientenaufnahme dauerte m.E. zu lange und lag an dem Verwaltungsablauf und NICHT am Personal! Sollte man mal überdenken.
Das Ärzteteam Fr. Dr. Winkler und Dr. Graupe (er hat mich auch operiert) war echt super und sehr nett. Mir ist es wichtig (als Nichtstudierte), dass ich das alles verstehe, was da so mit einem veranstaltet wird, vor, während und nach der OP.
Die Nachsorge bei Herrn Dr. Graupe verlief ohne Wartezeiten.
Ein besonders großes Lob an Frau Dr. Winkler: es hat noch niemand so schnell, so gut Blut aus meinen Venen bekommen bzw mir einen Zugang gelegt wie diese Frau!!!!
Das Pflegepersonal war auch supernett und sehr fürsorglich. Trotz sehr viel Arbeit auf der Station 2 blieben sie immer sehr freundlich. Sie rannten den ganzen Tag und taten ihr Bestes für alle Patienten.
Die Zimmer sind alle sehr freundlich (rot/weiß) ausgestattet. Es gibt 3,2 und Einzelzimmer und soweit ich das beurteilen kann alle mit Badezimmer, was sehr angenehm ist.
Der Speiseplan ist abwechlungsreich und schmecken tut es auch. Man bedenke: bei wem gibt es zu Hause immer sein Lieblingsessen? Es gibt Tage, da ist das Essen nicht so der Brüller aber das liegt daran, dass ich das auch nicht zu hause gegessen hätte! Sind wir mal ehrlich, es ist ein Krankenhaus und kein 5-Sterne-Hotel. Also für mich war alles akzeptabel.
Erwähnenswert ist in diesem Zusammenhang auch die tolle Cafeteria GENIAL ! Man kann (wenn man laufen/sitzen kann) mit seinem Besuch dort hingehen und Kaffee trinken oder Mittagessen. Nicht zu vergessen der Waffeltag mit heißen Kirschen für 1,40€, der Hammer.
Also ich würde immer wieder für eine OP in dieses Krankenhaus gehen, wegen der tollen Lage, im Herzen von Bensheim und trotzdem gute Parkmöglichkeiten, den netten kompetenten Ärzten, hilfreiches Pflegepersonal, tolle Zimmer. Es hat rundherum alles geklappt.
Frau B. aus Bensheim
| Schlimmer geht nicht | Klinischer Fachbereich: Unfallchirurgie |
25.02.2012 |
|---|
Pro:
nothing
2012
Götter in weiß, so arrogante Ärzte haben wir noch nie erlebt, alles wurde auf den Patient geschoben, fachliche Kompetenz war nicht zu finden, Pfelegepersonal unterbesetzt und nicht ausreichend geschult, was nutzt den Patienten so ein neuer Prachtbau????? Unser Familienmitglied wurde in einer anderen Klinik nochmals operiert (haben zwei unabhängige Meinungen eingeholt) nun geht es endlich Bergauf, wünsche diesen Ärztinnen nur einmal soche Schmerzen, dann würden sie anders entscheiden, schade nur um die kompetenten Ärzte des Hauses deren Ruf dank dieser Kollegeinnen auch geschädigt wird!!!!
Dachte wir hätten nun eine supertolle Klinik, aber leider nur gedacht!!!!
| Klasse Krankenhaus mit sehr guter chirurgischer Abteilung. | Klinischer Fachbereich: Chirurgie |
25.06.2011 |
|---|
Pro:
Super Pflege und kompetentes Ärtzteteam
Kontra:
Bei der Aufnahme kann es zu längeren Wartezeiten kommen.
2011
Ich lag Anfang Juni 2011, für ca. 2 Wochen, auf Station 3 des Heilig Geist Hospitals, in Bensheim. Ich musste mich einer Darmoperation unterziehen.
Hiermit möchte ich dem Team unter Dr. Graupe meinen herzlichsten Dank für die super Arbeit aussprechen. Ich kann diese Abteilung des Hauses nur wärmstens weiterempfehlen.
Auch die Betreuung und Pflege durch die Krankenschwestern der Station war einfach nur Klasse.
Ebenfalls möchte ich mich bei Dr. Gröger und seinem Team bedanken, welches die erforderliche Darmspiegelung durchgeführt hat.
Aus beruflichen Gründen war ich, nicht als Patient, öfter in anderen Krankenhäusern.
Nirgendwo sonst ist mir ein solches Engagement für die Belange der Patienten und deren Angehörige begegnet.
Die Station 3 kann zur Zeit 22 Patienten betreuen. Auf den Zimmern, welche mit einer großen Nasszelle mit Dusche ausgestattet sind, liegen maximal 3 Patienten. Jeder hat seinen eigenen Fernseher, und wenn man seine eigenen Kopfhörer mitbringt, ist die Nutzung derselben kostenlos. Ansonsten zahlt man einmalig 2,50 € für die Kopfhörer.
Das Essen ist für Krankenhausverhältnisse auch in Ordnung.
In der ganzen Zeit die ich in diesem Krankenhaus verbringen musste blieb die Leistung der Mitarbeiter auf höchstem ärztlichen und pflegerischen Niveau. Das war im übrigen nicht nur mein Urteil, sondern auch das meiner Mitpatienten, welche sich zum Teil, ursprünglich woanders operieren lassen wollten, und nur zufällig im Heilig Geist Hospital gelandet waren.
Ich kann aus den genannten Gründen dieses Krankenhaus nur weiterempfehlen. Sollte ich nochmals einen Krankenhausaufenthalt benötigen werde ich wieder in das Heilig Geist Hospital nach Bensheim gehen, weil ich weiß das ich dort bestens aufgehoben bin.
| Glücksfall Heilig Geist Hospital Bensheim | Klinischer Fachbereich: Innere |
27.02.2011 |
|---|
Pro:
hervorragende fachliche, pflegerische und persönliche Betreuung
2010/11
Leider neigen Menschen dazu, Negatives schnell und intensiv zu verbreiten, Positives dagegen wird oft einfach schweigend konsumiert. Ich möchte allen Betroffenen/Interessierten über meine sehr guten Erfahrungen im Heilig-Geist-Hospital in Bensheim berichten.
Ich habe mich vor kurzem aufgrund einer Operation und später wegen schwerer Komplikationen, die durch eine Behandlung außerhalb des HGH aufgetreten sind, in stationärer Behandlung im HGH befunden.
Gewundert hat mich als Neu-Bensheimerin im Nachhinein, dass das HGH, wohl aus der Vergangenheit begründet, keinen guten Ruf haben soll. Jede Institution steht und fällt mit den Menschen, die in ihr arbeiten und wirken. Denjenigen, die dort derzeit tätig sind möchte ich meine große Annerkennung und meinen herzlichsten Dank zum Ausdruck bringen für all das, was sie für mich getan haben.
Ich war sowohl in chirurgischer Behandlung und Pflege, wie danach auf der internistischen Station, infolge schwerer Komplikationen, die bei der Behandlung von Fachärzten außerhalb der Klinik aufgetreten sind.
Ich kann sagen, das HGH war für mich ein Glücksfall. Bei allen Ärzten, die mich betreut haben, insbesondere Dr. Grüger und Dr. Graupe, als auch beim Pflegepersonal, wo es mir schwerfällt einzelne Personen hervorzuheben, da ich Tag und Nacht intensiv betreut wurde, war ich fachlich, pflegerisch und persönlich hervorragend aufgehoben. Einen besonderen Dank möchte ich dennoch Schwester Parvin aussprechen, die mir in meiner schwersten Zeit viel Mut gemacht hat. Die Sorge, Zuwendung und der Einsatz Aller, der auch über gewohnte Arbeitszeiten hinausging, hat mir wohl das Leben gerettet.
Nach dieser wirklich schweren Zeit bin ich froh und glücklich, dass es das HGH in Bensheim gibt.
| Erstklassige Behandlung und Betreuung | Klinischer Fachbereich: Innere |
13.02.2011 |
|---|
Pro:
Sehr positive Atmosphäre
sehr zufrieden![]()
sehr zufrieden (Genügend Zeit und umfangreiche Informationen)![]()
sehr zufrieden![]()
sehr zufrieden (Sogar für das Krankenhausgeld erhält man eine Rechnung und musste nicht gleich bezahlt werden.)![]()
2011
Von der ersten Kontaktaufnahme bis zur Krankenhausentlassung war ich stets sehr gut betreut.
Alle Termine wurden eingehalten.
Die Beratungs- und OP-Gespräche waren umfangreich und intensiv.
Die Operation erfolgte bei mir durch den Chefarzt (Kassenpatient).
Besonders freundliche und zuvorkommende Behandlung.
War sehr angenehm überrascht und habe sehr viel Sympathie erfahren. Hier ist der Patient nicht nur eine "Nummer".
Es gibt genügend Zeit für Patienten.
Alle Schwestern und Pfleger habe ich als besonders hilfsbereit und routiniert erlebt.
Möchte mich auch auf diesem Wege bei CA Herrn Dr. Grüger und CA Herrn Dr. Graupe und deren Mitarbeitern und dem Gesamten Krankenhaus-Team recht herzlich bedanken.
| Sehr gut, es war wie im Märchen......... | Klinischer Fachbereich: Gastrologie |
11.11.2010 |
|---|
Pro:
Kompetent und gut organisiert
2010
Hallo, ich war sehr überrascht was ich in der Endoskopie erleben durfte, es war wie im Märchen! Ärzte und Pflegepersonal waren so was von lieb und einfühlsam das es schon fast „unheimlich“ war. Keine Hektik trotz vieler Patienten, keine lange Wartezeit, alles sehr gut organisiert und stressfrei! Die Ärzte nahmen sich bewusst Zeit für die Anamnese und für das Ergebnis. Das Pflegepersonal war sehr aufmerksam und freundlich! Ich kann nur jedem empfehlen, anstehende Magen - u. Darmspieglungen, dort machen zu lassen. Von der Anmeldung bis zur Untersuchung. habe ich nur positive Erfahrungen gemacht!
Lesen Sie mehr zum Thema Magen-Darm-Erkrankungen bei MedizInfo®
| Oh mein Gott! | Klinischer Fachbereich: Innere |
28.10.2010 |
|---|
Pro:
medizinische Ausstattung
Kontra:
Gesamteindruck
2010
Patienten dürfen keine eigene Meinung haben. Halbgötter in weiß - auch Ärzte genannt - gehen arrogant und oberflächlich mit Patienten um. Aber nicht nur die Sozialkompetenz ist fraglich, auch die Fachkompetenz. Vordiagnosen werden ignoriert bzw. in Frage gestellt.
Angst der Ärzte und Pfleger/Schwesern vor rechtlichen Konsequenzen durch Fehlverhalten ist groß (oder drückt das schlechte Gewissen?).
Pfleger/Schwestern sind sehr grobmotorig und wenig einfühlsam. Patienten werden behandelt wie Schlachtvieh.
Nicht zu empfehlen!!
| Thema Ambulante OP | Klinischer Fachbereich: Kardiologie |
| JOE1978 berichtet als Angehöriger eines Patienten | 25.11.2009 |
2009
Sie sollte nur einen Beat Recorder Ambulant inplatiert bekommen. Aber zum Schluss sollte sie 3Tage dort bleiben. Am Ersten Tag Aufnahme,am Zweiten Tag Inplatation und am Dritten Tag Gerät einrichten.Ist das Ambulant????? Ich sehe es als Abzogge(Sind gerade am Renovieren Neubau)
Lesen Sie mehr zum Thema Kardiologie bei MedizInfo®
| erstklassige chirugie | Klinischer Fachbereich: Chirurgie |
| glory berichtet als Patient | 10.09.2009 |
|---|
Pro:
chefarzt und ärzte sind sehr engagiert!
Kontra:
die türen des aufzugs schliessen ein wenig langsam
medizinische Behandlung:
sehr zufrieden (chef operiert auf wunsch auch kassenpatienten selbst)![]()
sehr zufrieden (frau f. werde ich in liebevoller erinnerung behalten)![]()
2009
ich habe hochzufrieden dieses krankenhaus verlassen!!
op- ergebnis ist sehr gut. meine schilddrüse musste entfernt werden. ich wurde vom chefarzt operiert obwohl ich kassenpatient bin, da es etwas kniffliger war.
dies ist aber auf wunsch auch für jeden patienten möglich.
den termin zur op bekam ich sehr zügig!
schmerzmittel bekam ich in angemessenen ausmass, und musste nicht betteln wie in anderen krankenhäusern.
ich hatte so gut wie keine schmerzen.
die schwestern waren jederzeit ansprechbar, und sehr lieb,
verständnisvoll und fürsorglich.
die ärzte waren sehr engagiert, ich bekam jederzeit auskunft und meine fragen wurden detailliert beantwortet. einfühlungsvermögen und fürsorge habe ich in keinster weise vermisst!!
der chefarzt erkundete sich sogar während seiner mittagspause, als wir uns zufällig in der cafeteria trafen, nach meinem befinden, und ging sogar abends nochmals durch die zimmer und sah nach seinen frischoperierten patienten!!!!
alles in allem kann ich die viszeralchirugie und die abteilung von prof. b. jedem wärmsten empfehlen.
ich habe mich wohl und gut aufgehoben gefühlt. ich hätte sogar noch länger bleiben dürfen als für diese op vorgesehen wenn ich gewollt hätte.
ein paar tage später wurden mir im ambulanzzentrum die fäden entfernt. alles super. der schnitt misst gerade mal 3 cm.
ich bin super zufrieden, und würde immer wiederkommen wenn ich müßte.
| Arztgespräch | Klinischer Fachbereich: Innere |
| Anita berichtet als Angehöriger eines Patienten | 05.08.2008 |
2008
Es gibt keinen Arzt zu sprechen.
Sollte doch in der Klinik vorhanden sein.
Keiner weiss, was gemacht wird. Patientin hat eine Lungenentzündung und bekommt eine Darmuntersuchung.
| seit Operation körperlich behindert!! | Klinischer Fachbereich: Handchirurgie |
21.11.2007 |
Pro:
Kontra:
als Patient im Stich gelassen!!!!
2007
katastrophale Zustände. Patient wird zum " Krüppel " operiert und behandelnder Arzt schiebt Schuld an andere ab !
Nachsorge miserabel!!!
Was nützt die gute Pflege beim stationär Aufenthalt, wenn bei der med. Behandlung Gleichgültigkeit eingezogen ist. Operation nur aus " wirtschaftlichen Gründen" , um den Palast zu bezahlen.
Lesen Sie mehr zu Erkrankungen von Ellenbogen, Unterarm und Hand bei MedizInfo®
| Besser nicht | Klinischer Fachbereich: Frauen |
| kuehndirk berichtet als Angehöriger eines Patienten | 10.04.2006 |
|---|
Pro:
krankenschwestern
Kontra:
vorgesetzte
2005
Die Schwestern / Pfleger sind sehr bemüht haben aber katastrophale Arbeitsbedingungen dank der Vorgesetzten. Dort finden im Gegensatz zum Pflegepersonal keinerlei Stellenkürzungen statt. Jeder besitzt sein Büro und arbeitet gemütlich, wobei die Schwestern in einer Schicht alleine (!) über 30 Patienten versorgen müssen und unter Umständen Auszubildende zeitweise alleine Patienten versorgen müssen! Sehr gefährliche Pflege .
Lesen Sie mehr zum Thema Gynäkologie bei MedizInfo®

Kommentare