« zurück
Gezeiten Haus Klinikum AG 53177 Bonn Nordrhein-Westfalen Adresse: Venner Straße 55, 53177 Bonn Tel: 0228 / 7488-0 Fax: 0228 / 7488 -109
Gesamtzufriedenheit |
| Eigene Bewertung abgeben |
Bewertungen27 Bewertungen
| Menschlichkeit ganz groß geschrieben | Klinischer Fachbereich: Psychosomatik |
| Anna-Carola berichtet als Patient | 08.07.2010 |
|---|
Pro:
Ganzheitliches Behandlungskonzept
2010
Die Klinik habe ich als einen Ort gelebter Menschlichkeit empfunden. Das betrifft das Klima zwischen Patienten, Therapeuten und Personal. Die Ganzheitlichkeit des Klinikkonzeptes zeigte sich neben den vielfältigen Therapien auch in der Ästhetik der Örtlichkeiten (schön eingerichtete Einzelzimmer) und einer hervorragenden Küche.
Das einzigartige Behandlungskonzept verbindet psychotherapeutische Arbeit mit Traditioneller Chinesischer Medizin (TCM), was sich in meinem Fall als sehr tragfähig und hilfreich erwiesen hat. Auch 2 Wochen nach meiner Entlassung nach einem 7wöchigen Aufenthalt bin ich so schmerzfrei wie zuvor seit Jahren nicht. In der psychotherapeutischen Arbeit konnte ich machbare Lebensmodelle entwickeln, was sehr erleichternd ist.
Lesen Sie mehr zum Thema Kopf und Seele bei MedizInfo®
| sehr gut bei Burnout und depressiver Episode | Klinischer Fachbereich: Psychosomatik |
| RL5000 berichtet als Patient | 22.06.2010 |
|---|
Pro:
das gesamte Konzept und die Atmospäre
Kontra:
nichts was ich persönlich erlebt habe
2010
In der Zeit von Mitte April bis Mitte Juni war ich wegen BurnOut/depressive Episode mit zusätzlichen Rückenbeschwerden in der Gezeitenhaus Klinik.
Mein Empfang war sehr herzlich und überaus freundlich und vollkommen problemfrei. Die Zimmer sind sicherlich eher schlicht aber vollkommen zweckmäßig und ausreichend ausgestattet. Da die Klinik nur ca. 45 Patientenbetten (Einzelzimmer) hat, ist das Ankommen in der Klinik wirklich schnell gemacht und sehr angenehm. Alle Patienten haben mich ebenfalls herzlich begrüßt, so dass ich sehr schnell in die familiäre Atmosphäre eintauchen konnte . Als Ingenieur mit wenig Berührungspunkten zum Thema Psychotherapie war es mir aber dennoch sehr schnell möglich Vertrauen zu den diversen Therapeuten aufzubauen und schließlich meine Themen zu bearbeiten, die natürlich nicht immer einfach waren. Aber auch in Zeiten, in denen man sich verloren fühlt ist man im Gezeitenhaus niemals allein, wenn man das nicht möchte.
Die Qualität der Therapeuten schätze ich als durchaus hoch ein, wobei ich mit meinen sehr zufrieden war.
Darüber hinaus überzeugt das Konzept in Kombination mit der TCM. Akkupunktur, Tuina-Massagen und vor allen Dingen Qi Gong haben sicherlich dazu beitragen meinen Gesamtzustand deutlich zu verbessern, mich mit mehr Energie und Zuversicht auszustatten.
Mitbringen sollte man jedoch eine gewisse Offenheit für alternative Behandlungskonzepte und sicherlich Zeit. 6-8 Wochen halte ich für das Minimum, um an die wirklich wichtigen Themen der eigenen Persönlichkeit zu gelangen und sie für sich selbst auch klären zu können.
Für das leibliche Wohl wird bestens gesorgt, wenn man etwas für die chinesische bzw. asiatische Küche übrig hat. Da ich damit sehr gut klargekommen bin, habe ich auch hier nur positives zu berichten.Besonders erwähnen möchte ich jedoch die Herzlichkeit des Küchenpersonals, die mich von der ersten bis zur letzten Sekunde im Gezeitenhaus tief beeindruckt hat.
In Bezug auf meinen Behandlungserfolg sehe ich durch die Erkenntnisse aus den verschiedensten Therapien sehr sehr gute Chancen meinen Lebensweg zu gestalten, so dass ich in Zukunft mit deutlich mehr Gelassenheit und Zuversicht ausgestattet bin.
Von meiner Seite kann ich das GZH nur wärmsten empfehlen!!!
| Absolute TOP-Adresse! | Klinischer Fachbereich: Psychosomatik |
| Klaus58 berichtet als Patient | 12.03.2010 |
|---|
Pro:
Die richtige Adresse bei "burn-out" und Depressionen
2010
Ein Haus der Spitzenklasse: Superfreundliches, immer hilfbereites und nettes Personal. Sehr ruhige Lage der Klinik direkt am Waldrand.
Super gepflegte Räumlichkeiten und Zimmer (nur Einzelzimmer). Man fühlt sich gleich am ersten Tag sehr wohl. Kein typischer Klinikcharakter, sondern eher Schulungseinrichtung.
Hervorragende, abwechslungsreiche und ausgewogenene Verpflegung mit vielen frenöstlichen Noten.
| Mündig, kritischer Patient | Klinischer Fachbereich: Psychosomatik |
| heike27 berichtet als Patient | 08.03.2010 |
|---|
Pro:
TCM und die Behandlungen,Aufklärung von der Klinikchefin
Kontra:
Chefärztin, Dipl.Psychologe
2009
Wegen chronischer Borreliose und Clamydieninfektion bekam ich die Kostenübernahme für eine stationäre Heilbehandlung.
Aufgrund der geringen Patientenanzahl, der TCM u.der guten Patientenbewertung, entschied ich mich 10/2009 für diese Klinik. Ich erhoffte mir, insbesonders durch das kleine Fachkrankenhaus, individiuell betreut, gut behandelt,beraten u. einbezogen zu werden in die Daten, Befunde... welche aufgenommen und weitergegeben werden.
Mein ganzer Klinikaufenthalt gestaltete sich jedoch äußert schwierig, weil meine Krankheit nicht anerkannt wurde. Ein weiteres Dilemma bestand darin, dass mein Wunsch nach Einsicht in die Daten,welche weitergegeben wurden,ebenso nicht anerkannt bzw. sogar ignoriert wurden.
Dabei gibt es formulierte Patientenrechte, wie z.B "Einsicht
in die Patientendokumentation..."das Recht auf Aufklärung und angemessene Behandlung und Einsicht in die Behandlungsakte oder auf eine Zweitmeinung..."
Diesbezüglich kann ich nur eine schlechte Bewertung abgeben. Etliche Passagen , Feststellungen in den Berichten waren falsch, negativ gefärbt, die Therapiesitzungen hatten teils grosteske Züge u. die
Kommunikation funktionierte nicht richtig.
Nicht weil ich zu ängstlich sei, nicht weil ich zu fixiert auf meine körperlichen Syptome sei...- wie u.a. unterstellt u.
dokumentiert wurde- konnte kein Vertrauensverhältnis aufgebaut werden, sondern durch die unkorrekte Art u.Weise wie bei mir Diagnosen, Feststellungen erstellt,dokumentiert u. in Aussicht gestellt wurde diese wieder zu entfernen.
Es wurde mir verweigert den Verlängerungsantrag einzusehen. Erst danach, nach Versendung und erfolgreicher Verlängerung für 4 Wochen.
Durch diese diversen, erheblichen Pflichtverletzungen fühlte ich mich manipuliert, verletzt in meiner Menschenwürde und als Patient missbraucht hinsichtlich der
erfolgreichen Abwicklung der Verlängerung des Klinikaufenthaltes.
Ich verließ deshalb vorzeitig die Klinik mit erheblichen, fortandauernden Beschwerden durch diese Art der Behandlung.
Negatives:Die Integration zwischen TCM u. Psychosomatische Medizin sehe ich konträr zueinander u. damit nicht gelungen.
Es gibt keine grundsätzliche Option f. Therapeutenwechsel
und darin sehe ich einen absoluten Schwachpunkt.
Positives:TCM-Leute/Putzfr.Pflegep.Fr.Neumann,Hausm
| Vorsicht! | Klinischer Fachbereich: Psychiatrie |
| blades berichtet als Patient | 08.02.2010 |
|---|
Pro:
Sehr nettes Pflegepersonal
Kontra:
Chefärztin
2008
Ich habe mich im Sommer 2008 für diese Klinik entschieden und litt an schweren Depressionen. Ich kann nur unterstreichen, was schon ein anderer Patient geschrieben hat. Diese Klinik ist für Menschen mit schweren Depressionen auch aus meiner Sicht absolut nicht geeignet. Ich war in den vielen Wochen dort auch ein Exot, weil der Schwerpunkt auf Schmerz- und Tinnituspatienten liegt.
| Die innere Mitte wieder finden | Klinischer Fachbereich: Psychosomatik |
| Gabriela-im-Gezeitenhaus berichtet als Patient | 30.12.2009 |
|---|
Pro:
Körper und Seele werden gleichermaßen behandelt
2009
Nach einem Burnout mit Bandscheibenvorfall war ich für ein Vierteljahr im Gezeitenhaus. Seit fast zwei Monaten bin ich jetzt wieder zu Hause. Ich bin sehr im Frieden gegangen, obwohl meine persönliche Lebenssituation alles Andere als leicht ist, und ich habe mir den inneren Frieden und die Zuversicht bis heute erhalten können. Zeit, danke zu sagen, auch hier im Netz.
Endlich wieder zu einer spirituellen und mentalen Disziplin (mit Qi Gong und Meditation) zu finden, von der mich die inneren Verletzungen lange abgehalten haben, war für mich der größte Erfolg und die heilsamste Erfahrung der Zeit im Gezeitenhaus. In achtsamer Halbdistanz meinen Schmerz anzusehen, ohne ihn festzuhalten, war und ist schwierig zu lernen, aber es ermöglicht mir, mit dem inneren Schmerz zu leben. Ich warte nicht mehr darauf, dass der innere Schmerz nachlässt, um endlich leben zu können, sondern lebe, so wie ich bin, mit Schmerz und Freude.
Auch die körperlichen Beschwerden wollen beachtet sein, aber wenn ich aufmerksam mit mir bin, kann ich gut damit leben. Und ich habe im Gezeitenhaus neu das Tanzen und Singen entdeckt und darüber oft den körperlichen und seelischen Schmerz vergessen.
Beeindruckend sind für mich die Persönlichkeiten der MitarbeiterInnen, von denen KEINE(R) Dienst nach Vorschrift gemacht hat. Egal ob TherapeutInnen oder Reinigungspersonal, Küchenpersonal oder Hausmeister – in dieser Klinik tut Jede(r) engagiert und auf individuelle Weise seine Arbeit. Körperlich habe ich ganz besonders von der Tuina-Massage profitiert, ohne die mein Rücken kaum so schnell wieder beweglich geworden wäre.
Genossen habe ich die Lage des Hauses direkt am Wald und auch den liebevoll angelegten Meditationsgarten (ich war im Sommer dort). Die Mischung von chinesischer und deutscher Küche war für mich echt lecker und gut verträglich.
| Es ist wie es ist sagt die Liebe | Klinischer Fachbereich: Psychosomatik |
| Sanne12 berichtet als Patient | 30.10.2009 |
|---|
Pro:
Geduld, Menschenliebe, Vielfalt, Kompetenz
Kontra:
viele Kleinigkeiten - ist das wirklich relevant? - nein !
sehr zufrieden (es ist ein einmaliges Konzept; es arbeiten viele verschiedenen Persönlichkeiten im Team - ein Vorbild an Teamwork mit allen Sonnen und Schattenseiten)![]()
zufrieden (abhängig vom Ansprechpartner durchaus variierend)![]()
medizinische Behandlung:
zufrieden (verschieden empfundene Qualitäten - auch Therapeuten sind Menschen mit Tagesform und Charakter!)![]()
zufrieden (Wehrmutstropfen und Herausforderung - geschützte Welt ist kein synonym für heile Welt - hier arbeiten MENSCHEN - zum Glück ;-)))![]()
2009
Die Lebensreise spült dich an die Gestade des Gezeitenhauses - dein Lebensweg führt dich vorbei. . . oder es ist noch mal anders. Gerade das es sein darf wie es ist - ohne Urteil ohne Be-Wertung, aber wertvoll, einfach aus dem Grunde weil es nun mal "Deines" ist - das hat mir geholfen mich anzunehmen. Und das ist der erste Schritt. WAHR-NEHMEN WAS IST.
Retrospektiv betrachtet mach alles Sinn und ist WIRKsam - ich hab den Effekt "erlebt" den ich durch regelmäßiges Qi-Gong üben erreicht habe. ( jedenfalls führe ich es darauf zurück, denn das war der große Unterscheid zu früheren Therapien). Qi Gong bereitet physiologisch die Möglichkeit zur neuronalen Neuverknüpfung vor, erhöht die neuronale Plastizität; das zeigen Studien! Und ich habe selbst erlebt, was es für mich konkret bedeutet mehr „Plastizität“ zu haben, mehr Freiheitsgrade, was es bedeutet meine Haltung, meine Einstellung wahr- zu – nehmen und langsam auch verändern zu können. Und so könnte ich sagen - die TCM mit Tuina, Qigong, Akkupunktur sorgt für die nötige Plastizität der Strukturen, die ich dann selbst entsprechend meinem Erkenntnissstand (Körperwissen, Herzgefühl und Denken) neu justieren kann. Dem folgend was ich von Moment zu Moment als für mich stimmig erkenne. Und die Vielfalt der "An-Reize" die durch die verschiedenen Therapien gesetzt werden, ergeben für mich retrospektiv erst Sinn . . . on the way war es Chaos pur! ;-)).
Absolut einzigartig – die TEAMSITZUNGEN – wo alle Therapeuten sich patientenspezifisch die individuelle Situation betrachten und gemeinsam! eine Ideee von dem entwickeln was bei diesem Menschen jetzt WIRKEN kann. Patientenbezogenen Therapie vom allerfeinsten. Und jede Woche in der Visite wird ein kurzes „update“ erhoben – ob alles noch „in line“ ist. Und ich habe vieles in der Tuina gefühlt, im Einzel besprochen, in der Körpergruppe gemerkt oder probiert, irgendwann gemalt . . . und jetzt schreibe ich zum ersten mal seit 12 Wochen darüber. Bei mir war einfach wichtig dass ich Zeit bekomme und Raum und Wärme und getragen sein auch wenn ich mich nicht verstehe, Ruhe und viel Klarheit.
Das MITEINANDER unter den Patienten, auch das WIRKT – und so wenig wie im echten Leben ist die „Mischung“, das Kommen und Gehen beeinflussbar. Die bewusste Auseinander - und Zusammensetzung im Miteinander ist ein therapierelevanter Prozess.
Ja, ich wollte eigen-ver-antwortlich nach meinen Weg forschen, und bekam hier eine nie erlebte Unterstützung – 24 Stunden am Tag. Wunder- bar möchte ich sagen, und doch ist es kein Wunder. Es ist die Mischung aus vielfältiger fachliche Kompetenz , den verschiedenen schillernden Persönlichkeiten im TherapeutenTeam, im Pflegeteam, im Rezeptions- Haus – Küche – Garten –und Zimmerservice, und die geführte Führung. Ich habe sehr von dem persönlichen Streben der einzelnen Teammitglieder nach eigener innerer Wahrheit profitiert – das macht sie so authentisch – und damit öffnet es für mich Türen.
Ich bin noch lange nicht voll im eigenen Leben – aber ich lebe es bewusster, freier, und freue mich das jetzt umzusetzen was ich jetzt leben kann. ES IST EINE CHANCE – und mehr als das ideale Umfeld kann ein Mensch einem anderen Menschen nicht geben. Heilen kann nur ich mich. Danke von Herzen für diese Möglichkeit hier im Gezeitenhaus. Schiff ahoi!
Kommentar von ZOB2 am 05.11.2009
Hallo an alle
Ich habe mich hier gerade registriert, weil ich mich zwischen der roseneck klinik am chiemsee und der gezeitenhausklinik entscheiden muss.
da die roseneck klinik jedoch zum 2. mal meinen antrittstermin verschoben hat, tendiere ich zur gezeitenhausklinik in bonn.
allerdings würde ich gerne etwas über die kosten wissen, weil die klinik darüber nur ungefähr auskunft gibt.
ich habe mir für diese frage den neuesten kommentar ausgesucht:
Wie viel habt ihr für die gezeitenhausklinik zahlen müssen?
Also krankenkasse übernimmt alles, aber wie viel übernimmt die beihilfe?
Danke im Vorraus
PS: Ich hoffe auf sehr schnelle antworten, weil ich schon auf einen antrittstermin am montag hoffe.
| einzigartige Chance zur Heilung | Klinischer Fachbereich: Schmerztherapie |
| Lea47 berichtet als Patient | 13.09.2009 |
|---|
Pro:
TCM im GZH-Konzept: eine geniale Kombination
Kontra:
Mitbestimmung des Patienten bzgl. Gruppenzughörigkeit wäre wünschenswert
medizinische Behandlung:
sehr zufrieden (Ich war eher ein "mittelschwerer" Fall.)![]()
2009
Nach monatelanger Odysee bei verschiedensten Fachärzten kam ich im Mai d.J. durch Empfehlung eines Schmerzspezialisten ins Gezeiten Haus. Der Schritt ist mir zuerst nicht leicht gefallen, stand ich allem Psychosomatischem skeptisch gegenüber, jedoch die TCM machte mich neugierig und da ich keine Alternative für die Behandlung meiner Bauchschmerzen hatte, entschied ich mich für Bad Godesberg. Genau die richtige Wahl !Das war für mich schon nach wenigen Tagen klar, fühlte ich mich sowohl von der Atmosphäre des Hauses, dem Ambiente, den Mit-Patienten und der TCM- Diagnostik gut angenommen und verstanden.Endlich eine Diagnose und folglich eine Therapie! Besonders die körperzentrierten und körpertherapeutischen Angebote haben mir sehr viel gegeben und mich im Heilungsprozess vorangebracht. Das merke ich auch jetzt - Wochen nach der Rückkehr in meinen "normalen" Alltag - wohltuend. Die Schmerzen sind fast weg, zumindest habe ich in den 10 Wochen meines Aufenthaltes gelernt, mit ihnen umzugehen, sie einzudämmen, auf ihre Signale zu hören.Das tägliche QiGong, die Achtsamkeitsübungen, die Meditation, die Stille - all das sind mir liebgewordene, unverzichtbare Gewohnheiten geworden. Mein Dank gilt nicht nur dem hervorragenden Therapeuten-Team, der Küche, dem Personal und den "Erfindern" des Konzepts des GZH, sondern auch vornehmlich den Mit-Patienten, die einzigartige Wegbegleiter waren und durch ihre Anregungen einen nicht zu unterschätzenden Anteil am Heilungsprozeß hatten.
Lesen Sie mehr zum Thema Schmerz bei MedizInfo®
| Mein Trauma begann zu heilen | Klinischer Fachbereich: Psychiatrie |
| AKK berichtet als Patient | 05.07.2009 |
|---|
Pro:
Sehr gute fachliche Kompetenz an einem Ort voller Geborgenheit und menschlicher Zuwendung
2008 / 2009
Nach fast achtjähriger Krankheitsgeschichte kam ich Mitte Dezember 2008 mit einer chronifizierten posttraumatischen Belastungsstörung ins Gezeitenhaus. Entstanden war diese Störung durch ein schweres Trauma, das eine regelrechte Ereigniskette massiver Traumata nach sich zog. Durch die Erlebnisse hatte ich jeglichen Boden unter den Füßen verloren und hatte keinerlei Lebensqualität mehr. Egal was ich tat, ich wurde praktisch permanent mit fragmenthaften Erinnerungen an die Geschehnisse überschwemmt und es hat Jahre gedauert, bis sich die „Puzzelsteine“ zu einem Bild zusammenfügten und ich die traumatischen Geschehnisse zusammenhängend erinnern konnte. Das war natürlich ein immenser Fortschritt, führte aber gleichzeitig zu einer völligen emotionalen Überforderung.
Aufgrund leidvoller Erfahrung hätten mich aber keine zehn Pferde in eine Psychiatrie gebracht. Ich befand mich in einer regelrechten Sackgasse. Das Gezeiten Haus war für mich der Ausweg aus einer völlig verfahrenen Situation.
Zum Abschied schrieb ich Frau Nelting folgende Zeilen: „Die Zeit hier im Gezeitenhaus war für mich ein Geschenk; heilsam, bewegend, erholsam, aufbauend und aufrichtend. Ich kam hierher mit „schockgefrorener“ Seele, versteinerter Miene, gebückter Haltung und unendlichem Schmerz…. Jetzt habe ich wieder strahlende Augen, einen aufrechten Gang, Klarheit im Blick und Zuversicht. ….“
Seit 11 Wochen bin ich nun wieder zu Hause und freue mich jeden Tag an meinem zurückgewonnenen positiven Lebensgefühl. Natürlich kommen auch jetzt noch öfter mal Erinnerungen an die traumatischen Geschehnisse hoch und ich muss auch noch einiges verarbeiten. Aber dank meiner Behandlung im Gezeiten Haus, habe ich jetzt mein Trauma im Griff, vorher hatte das Trauma mich im Griff.
Lesen Sie mehr zu Kopf und Seele bei MedizInfo®
| Gezeitenhaus -- ein voller Erfolg.... | Klinischer Fachbereich: Psychosomatik |
| QiGongGuru berichtet als Patient | 14.01.2009 |
2008/2009
Das Gezeitenhaus war für mich die letzte Hoffnung da ich mit der normalen Schulmedizin nicht mehr weiterkam. Am Anfang dachte ich (wie viele andere) das ich so nach 4 - 6 Wochen Klinikaufenthalt eigentlich wieder fit werden muesste um wieder Alltagstauglich zu werden -- weit gefehlt; Wer mit dieser Vorstellung in die Klinik geht tut gut daran seine Entscheidung gut zu überdenken. Ich war nun insg. 12 Wochen in der Klinik und ich hätte keine Woche früher aufhören können.
Im Gezeitenhaus fand ich eine äusserst entspannte Atmosphäre vor die ich in solcher Form vorher noch nicht kennengelernt hatte. Die Küche ist einfach nur exzellent und das ganze Team gibt einem einfach das Gefühl wirklich gut aufgehoben zu sein -- Ich kann und werde diese Klinik auf jeden Fall weiterempfehlen. Jeder der sich auf die dort angebotenen Therapien und Leistungen einlässt wird erfahren dass durch das Zusammenspiel des ganzheitlichen Konzepts auch der Behandlungserfolg eintreten wird - bei dem einem früher - bei dem anderen später...
Ich persönlich wäre froh gewesen das Gezeitenhaus schon früher kennengelernt zu haben -- so hätte ich mir einige andere Klinikaufenthalte ersparen können.....
2 Kommentare anzeigen »
Kommentar von Charlei am 26.08.2009
Ich stehe gerade vor der Entscheidung, ob ich das Gezeitenhaus angebe oder die Parkklinik Heiligenfeld in Bad Kissingen. Für erstere spricht aus meiner Sicht das medizinische Konzept, für die Parkklinik der "spirituelle" Aspekt und wohl auch die Anlage/die Räumlichkeiten, die ein Wohlfühlfaktor sein können. Ich erwarte nicht viel Einzelräumlichkeit für den Patienten, eine krankenhausferne Ausstattung wäre jedoch angenehm. Wie wird das im Gezeitenhaus gehandhabt? Die Bilder sind für mich weniger einladend. Ich freue mich, wenn Sie mir darüber etwas mitteilen können, wobei das Zusammenspiel in der Auseinandersetzung mit Körper und Seele für mich das Wesentliche ist. Aufgrund Ihrer angedeuteten Klinikerfahrung habe ich diese Frage an Sie gerichtet - weiterführende Beiträge von allen Seiten sind sehr willkommen!
Danke für Ihre Rückmeldung/en, Charlei
Kommentar von gbs am 15.10.2009
Ich habe leider erst mit zweimonatiger Verspätung die Anfrage gesehen. Aufgrund meiner Erfahrung aus dem Sommer 2009 kann ich nur sagen, dass das GZH keinerlei Krankenhauscharakter besitzt. Das liegt auch daran, dass es sich um ein ehemaliges Tagungshaus einer parteinahen Organisation handelt. Die immer wieder beschriebene familiäre Atmosphäre kann ich nur bestätigen. Dies betrifft nicht nur (mE sogar weniger)das Verhältnis zwischen Therapeuten und Patient (auch da gibt es aber mehrere Ausnahmen), sondern vor allem auch unter den Patienten selber. Ich habe seit den Studententagen im Wohnheim nie wieder eine solche Atmosphäre unter Mitpatienten mit einer solchen Dichte erlebt. Ich habe eine Menge lieber Menschen kennengelernt, mit denen ich auch nach dem Aufenthalt noch Kontakt habe. Intensive Gespräche oder auch Halt gibt es nicht nur mit den Behandlern, sondern eben vor allem auch mit den "Leidensgenossen". Die Bilder auf der Homepage geben da fast einen falschen Eindruck. Ich war vorher - da stand mein Aufenthalt allerdings bereits fest - "zu Besuch" und konnte mir das Haus persönlich ansehen. Aber selbst da bekommt ein aussenstehender Besucher keinen wirklichen Eindruck von der total positiven Atmosphäre. Dazu muss man selber in das Geschehen eingetaucht sein. Vom Äusseren kann ich mir kaum eine bessere Klinik vorstellen - einerseits total idyllisch am Rande des Kottenforstes - der Wald beginnt 5 Meter hinter dem Haus - , andereseits die Nähe zur Stadt Bad Godesberg und Bonn. Ich habe insbesondere die Wochenenden zu Ausflügen in die nähere und weitere Umgebung genutzt (Museen, Bot. Garten, Maria Laach, Eifel). Beeindruckend ist auch der Versuch, eine ganzheitliche Behandlung unter Einbeziehung von Körperzentrierter Arbeit, Psychotherapie und Heilgymnastik (QiGong) vorzunehmen. Eine gewisse Offenheit gegenüber dieser - zumindest anfänglich - etwas ungewöhnlichen Arbeitsweise ist natürlich erforderlich. Ich bereue jedenfalls keine Sekunde, dort gewesen zu sein, und hätte gerne meinen Aufenthalt noch verlängert.
| einmalige Chance | Klinischer Fachbereich: Psychosomatik |
| barbaram berichtet als Patient | 01.01.2009 |
|---|
Pro:
Team Konzept und Vielfalt und Zusammenspiel der therapeutschen Angebote
sehr zufrieden![]()
zufrieden (Ernährungsberatung von Anfang an würde ich mir wünschen)![]()
2008
Ich war 12 Wochen von Oktober bis Dezember im Gezeitenhaus und habe mich bis zum Schluss sehr aufgehoben gefühlt , ein Gefühl "wie Hause" also beschützt und geborgen. Das lag ganz sicher an dem einmaligen Konzept des Hauses: Kein Massenbetrieb, sehr freundlicher und achtsamer Umgang des gesamten Personals mit uns Patienten. Wir wurden von allen mit Namen angesprochen, das fand ich schon eine erste bemerkenswerte Leistung.
Die täglichen Gruppentherapien trugen maßgeblich zu dem familiären Gefühl bei und hatten einen mindestens 50%igen Anteil an meinen Fortschritten mit mir und meinen Problemen. Ich habe in meiner Zeit drei verschiedene Gruppenbesetzungen erlebt und fand es zu allen Zeiten bereichernd für meinen Psychoarbeit und meine Themen. Die Gruppen sind nicht homogen sondern erfahren eine ständige Erneuerung durch Neuzugänge und Abschiede. Das bedeutet eine Dynamik besonderer Art. Du bleibst bei dir und bekommst trotzdem den Luxus der Gruppenerfahrung.
Meine Therapeuten fand ich alle sehr kompetent im Umgang mit mir. Ich war allerdings auch eine sehr willige Patientin, da ich das Konzept von vorn herein mit dem tiefenpsychlogischen Ansatz genau richtig für mich fand.
Ich habe mir die Klinik auch wegen des TCM Angebotes ausgesucht, weil ich mir eine Unterstützung für mein Ernährungsproblem gewünscht hatte. Auch da wurde ich nicht enttäuscht und habe eine Ernährungsberatung in der Fünf Elemente Ernährung erfahren. Die Ernährungslage war für mich super: Chinesisches Reisfrühstück wers braucht und häufig chinesische Küche, aber auch die deutsche Küche war immer lecker!!
| Ausnahmsweise mal Kritik | Klinischer Fachbereich: Psychosomatik |
| Fiona307 berichtet als Patient | 14.11.2008 |
|---|
Pro:
sehr menschliche, liebevolle Atmosphäre
Kontra:
die Klinik sieht ihre fachlichen Grenzen nicht
medizinische Behandlung:
unzufrieden (viel zu wenig Zeit, um das richtige Medikament herauszufinden)![]()
2007
ich war im Mai 2007 wegen schwerer Unruhezustände und einer sehr schweren Depression für 10 Wochen in der Klinik. Ich kann alle positiven Bewertungen bzgl der Menschlichkeit und Wärme ,der tollen Atmosphäre und dem hervorragenden Essen der anderen Einträge bestätigen. Allerdings mit sehr wichtigen Einschränkungen. Zum einen war ich Selbstzahler, was ich niemandem empfehlen kann, da man in dieser Krankheitsphase keinerlei finanziellen Druck aushalten kann. Vorher wurde allerdings mit der DAK ausgehandelt, daß sie ihre normalen Kostensätze für eine psychiatrische Klinik übernimmt. Eine absolute Ausnahmeregelung, die ich niemandem empfehlen würde.
Außerdem haben in meinem Fall die Therapeuten nicht erkannt, daß ich für diese Klinik zu schwer erkrankt war.
Diese Klinik ist wirklich sehr gut geeignet für Burnout, leichte bis mittelschwere Depressionen und Lebenskrisen. Das konnte ich an vielen meiner Mitpatienten beobachten. Für Angstpatienten und Leute mit schweren Depressionen stößt sie allerdings an Grenzen, da hier auch ein erfahrener Einsatz von Medikamenten äußerst wichtig ist.Ich weiß daß fast jeder möglichst nicht in die Psychiatrie will und daher gerne in diese schöne Klinik geht. Aber für mich war das ein paar Wochen nach meinem Gezeitenhausaufenthalt die einzige Lösung und es wäre sehr wichtig gewesen, daß die Therapeuten dies auch erkannt hätten, statt mich nach Hause zu entlassen.Und ich kann nur sagen, die Psychiatrie ist deutlich besser als ihr Ruf. Die Themen der Therapie waren letztendlich die gleichen wie im Gezeitenhaus. Aber mit mehr Zeit im Hintergrund und dem Motto:"immer nur eine Sprosse in der Brücke über dem Abgrund auswechseln,sodaß der Rest der Brücke noch trägt.Nicht gleich die ganze Brücke auf einmal einreißen...."Mir geht es dank eines dreimonatigen Aufenthalts in der Psychiatrie sehr gut. Ich arbeite wieder vollzeit und geniesse mein Leben in vollen Zügen.Ich habe dort gelernt "Manager meiner Krankheit Depression" zu werden, indem ich alle Informationen über die Krankheit bekommen habe. Im Gezeitenhaus wurde mir gesagt eine Depression mache man sich selber und das ist genau das was nicht stimmt und wovon sich jeder Betroffene befreien muß-denn Schuldgefühle hat man wenn man erkrankt ist schon genug.
Also, ich will der Klinik auf keinen Fall schaden, da sie für die oben geschilderten Erkrankungen ein wahrer Segen ist, aber einfach auf ihre Grenzen verweisen.
Kommentar von Siemon am 01.02.2009
Fiona 307, danke für die hilfreiche, spezifische Erfahrungsschilderung. Da mich das Thema Depression auch betrifft, würde mich interessieren, welche scheinbar sehr gute Psychiatrie das ist bzw. war, die Du in Deinem Kommentar erwähnt hast?
Das Depressionen oft sehr viel tieferliegende Gründe haben belegt auch folgendes Buch: Endlich frei: Schritte aus der Depression von Josef Giger-Bütler, einem Schweizer Psychologen. Der Titel mag etwas reiserisch klingen, das Buch ist aber anfürsich in einen recht einfühlsamen Stil geschrieben und kommt oft immer wieder auf die zwei zentralen Themen zurück: Überforderung und Brüchigkeit.
Alles Gute weiterhin.
| Oase der Ruhe und Menschlichkeit | Klinischer Fachbereich: Psychosomatik |
| vh berichtet als Patient | 10.06.2008 |
|---|
Pro:
warmherzig, familiär
Kontra:
Leider nur PP oder mit den entsprechenden Mitteln
2007
Knapp 1 Jahr nach meinem 8-wöchigem Aufenthalt, denke ich immer wieder gerne an die Zeit zurück. Ganz bestimmt kein Spaziergang, aber geprägt von menschlicher Wärme. Dass gesamte Team versuchte eine ganzheitliche Behandlungsmethode zu etablieren, welche Ihresgleichen sucht.
Selbstverständlich ist der Ansatz TCM bestimmt nicht jedermanns Sache, aber wer sich darauf einläßt, erfährt hier eine neue Sicht der Dinge oder wird an dass "Wesentliche" erinnert. Alles in allem ein sehr rundes Konzept. Empfehlenswert ! Dass Drumherum, wie Einrichtung, Zimmer, Service, ESSEN, Angebot suchen Ihresgleichen.
| Frank, der Fischerjung | Klinischer Fachbereich: Psychosomatik |
| FHStodo berichtet als Patient | 04.06.2008 |
|---|
Pro:
warmherziges Klima, wohltuend
2008
Am 03.04. habe ich diese Klinik erstmalig betreten, die mir mit einem außerordentlich warmherzigen Empfang eine schnelle Eingliederung - auch unter den Mit-Patienten - ermöglichte. Eine üblicherweise träge "Eingewöhnungsphase" ging bei mir deshalb sehr schnell, so dass der "graue" Alltag völlig vergessen erschien. Das liebevoll sorgsame Team von Therapeuten, Ärzten und auch Pflegepersonal ist ausnahmslos mit dem Prädikat "super engagiert" auszuzeichnen. Ich habe die Klinik für mich als Geschenk des Himmels betrachtet, auch weil ich meinem Bauchgefühl folgend einer anderen Klinik erst drei Tage vorher abgesagt hatte. Für mich ist der Behandlungserfolg aber auch durch mein großes Vertrauen in die teilweise für uns "westlich-medizinisch-denkenden" Personen in die für uns nicht nachvollziehbaren TCM-Behandlungen der chinesischen Ärzte und meine bedingungslose Bereitschaft zurückzuführen, sich auf etwas "Neues", auch manchmal "Unbequemes" und "Unangenehmes" einlassen. Jedem der diese Klinik sich aussuchen möchte, "überrede" ich hiermit sich darauf ebenfalls einzulassen. Die Ruhe und entspannte Atmosphäre, das tägliche 2-malige QiGong und ein Ausklang am Abend mit einer Meditation taten ein Übriges zur Genesung bei. Nicht zu vergessen die ausgezeichnete Verpflegung - ausnahmslos spitzenmäßig - eine gelungene Abwechslung der deutschen und chinesischen Kochkünste. Ich habe insgesamt fast 9 Wochen in dieser Klinik verbracht, eine für viele lange Zeit. Verglichen mit dem jahrelangen Kummer für mich eine sehr kurze und intensive Zeit der Selbsterfahrung. Vielen Dank und liebe Grüße aus dem hohen Norden...MoinMoin.
Lesen Sie mehr zum Thema Kopf und Seele bei MedizInfo®
| Leider nicht für "normal sterbliche" | Klinischer Fachbereich: Psychosomatik |
|---|
| Trin berichtet nicht als Patient, sondern als sonstig Betroffener | 07.03.2008 |
keins
Hallo miteinander,
ich muss hier nur mal loswerden, das es verdammt schade ist, dass diese Klinik sich normal sterbliche für die Dauer die nötig ist gar nicht leisten können und deswegen leider keine so super Klinik in Anspruch nehmen können. Jeden Tag fast lese ich auch die Gästebucheinträge auf der Homepage und denke immer wieder das wäre genau das richtige was mein Partner bräuchte, da würde man ihm richtig helfen. Aber ich kann kein Kredit aufnehmen nur dass wir uns das leisten können und uns deswegen in Schulden stürzen. Ich wäre so froh wenn es irgendeine Möglichkeit gäbe einer Kostenübernahme oder ähnl. aber da wurde mir ja in der Klinik nur ganz knapp geantwortet mit einem "Nein, gibts nicht".
Das musste ich unbedingt mal loswerden und ich werde immer weiter suchen, nach einer Klinik die nur annähernd so gut ist wie das Gezeitenhaus und hoffe ich finde was.
Danke!
| Ein Konzept das aufgeht | Klinischer Fachbereich: Psychosomatik |
| Mano berichtet als Patient | 15.11.2007 |
2006/2007
Wie soll ich hier kurz schreiben und beschreiben was ich dort in der Klinik erlebt habe? Es war das Beste was ich mir ausgesucht hatte und heute nach einem Jahr fühle ich mich stabil, lebensfroh und das Konzept des GZH ist aufgegangen. Die optimale Betreuung von allen Seiten habe ich dort erfahren. Das Konzept: Super! Sowie auch alles andere. Alle Mitarbeiter waren immer ansprechbar, hatten immer Zeit für mich. Alle Therapien habe ich für mich optimal nutzen können.
Der Aufenthalt dort hat mir meinen weiteren Weg gezeigt und ich danke allen von Herzen für die hervorragende Betreuung!
Mit QiGong fängt mein Tag an und ich schicke täglich einen Dank dafür ins GezeitenHaus Bonn.
Auch in dem Bereich Verwaltung wurde ich optimal unterstützt und ich musste mich um nichts selbst kümmern.
Wer sich überlegt dorthin zu gehen ist sehr gut dort aufgehoben.
| Eine Klinik mit heilender Wirkung | Klinischer Fachbereich: Psychosomatik |
| sek berichtet als Patient | 24.09.2007 |
|---|
Pro:
Intensive Betreuung, man fühlt sich gut aufgehoben und geht gestärkt wieder in den Alltag.
Kontra:
Die organisatorischen Abläufe sind nicht ganz so perfekt, wie die Therapien aber darüber sieht man gerne hinweg.
2007
Die Betreuung und Therapieen sind hervorragend, hier nimmt man sich für jeden Patienten die Zeit, die nötig ist. Eine Klinik, in der man verstanden hat was ganzheitliche Behandlung bedeutet und wieviel kümmern wert ist.
Die Zimmer sind gemütlich mit heimeliger Atmospäre und jedes Zimmer besitzt ein eigenes Bad. Vom normalen Klinikstandard ist man hier - zum Glück - weit entfernt.
Das Essen ist ebenfalls außergewöhnlich gut, denn mit Claus Velten ist dort ein Spitzenkoch engagiert. Sein Umgang mit Patienten kann durchaus als Therapie gewertet werden... :-)
Alles in Allem kann man diese Klinik nur ausdrücklich empfehlen.
| aussergewöhnlich gut | Klinischer Fachbereich: Psychosomatik |
| uwegaja berichtet als Patient | 23.07.2007 |
|---|
Pro:
therapie und Team
2005
Nach 3 Monatiger Behandlung Ende 2005 und fast 1 !/2 jahren wieder im Alltag kann ich dieser Klinik bzw. dem Konzept und dem Team nur allergrössten Dank aussprechen. Ich fühle mich sehr gut und habe viel für meinen Alltag mitgenommen. Die Zimmer sind bewusst einfach aber geschmackvoll, das Essen ist hervoragend. Ich wünsche keinem das er eine solche Klinik braucht,aber wenn kann ich Sie jedem nur empfehlen !!
| Lebensbereicherung | Klinischer Fachbereich: Psychosomatik |
| dracula berichtet als Patient | 18.06.2007 |
2007
Eingewiesen als Akutfall ohne Perspektive und absolute Unkontrolle, Angst, Panik, Depression, Lähmung etc....
Die Klinik war die Rettung in letzter Sekunde und hat mich nicht nur aus diesem Zustand herausgeholt, sondern mir neue Lebensqualität gezeigt und mein Leben nachhaltig bereichert.
Familiäre Atmosphäre, Essen, Zimmer und Personal auf höchstem Niveau, ein Ausfall "de luxe", der unbedingt notwendig war.
Lesen Sie mehr zum Thema Kopf und Seele bei MedizInfo®
| Sehr empfehlenswerte Klinik, aus der Sicht einer ehemaligen Patientin | Klinischer Fachbereich: Psychosomatik |
| Rose2007 berichtet als Patient | 10.06.2007 |
|---|
Pro:
alles waren dort sehr sehr gut, ohne Ausnahme
Kontra:
sehr zufrieden (Am besten schauen und überzeugen Sie selbst)![]()
2007
Die Wahl der Gezeiten Haus Klinik war ein wahres Geschenkt des Himmels, es ist gold wert. Es war eine wunderbare Auszeit für mich, eine Mischung aus klosterartigem Refugium und Sternehotel, ein schöner Ort für die innere Rückkehr mit den besten Verpflegungen für den verwöhnten Gaumen. Weit weg von meinem bisher bekannte Krankenhaus Atmosphäre. Überall und jeder Zeit war die Freundlichkeit da: in den Räumen und der Umgebung, bei den Begegnungen mit dem Personal und Therapeut, alles! Und die Mitpatienten in der Zeit waren wie eine neu gewonnnene Familie.
Lesen Sie mehr zum Thema Kopf und Seele bei MedizInfo®
| TOP Klinik TOP Mitarbeiter Professionelles Ärzteteam | Klinischer Fachbereich: Psychosomatik |
| olaf_74 berichtet als Patient | 21.05.2007 |
2007
ich muss in erster linie erst einmal ein riesen kompliment los werden - das konzept, die klinik, die mitarbeiter ( ausnahmslos alle !!!!) sind es mehr als wert hier benannt zu werden! ich kam am 22. februar d. j. mit einem akuten zusammenbruch in das Gezeiten Haus, nach einiger suche im web gab ich das stichwort - burnout - ein, und gelang, gott sei dank auf die HP dieser einzigartigen klinik. ich durfte wohl das privileg geniessen in dieser klinik verweilen zu dürfen. nun nach ca. 12 wochen geht es mir wirklich wesentlich besser, nicht nur körperlich sondern ganz besonders auch mental hat mir das Gezeiten Haus team auf die " sprünge " geholfen! ich kann nur sehr schwer die passenden worte finden mich bei allen mitarbeitern zu bedanken, ja ich glaube ich kann diesen dank nicht in worte fassen, denn sie würden die leistung nur schmälern!
| Sehr gerne, immer wieder | Klinischer Fachbereich: Psychiatrie |
| Lothar berichtet als Patient | 29.04.2007 |
|---|
Pro:
freundliche, ja fast familiäre Atmosphäre
2007
Selbst einsehen / begreifen, dass man älter wird, weniger belastbar, ja sogar krank ist. Das war der erste Schritt zur Verbesserung und Stabilisierung meines Gesundheitszustandes.
Als zweiten Schritt musste ich es "nur" wagen, mich in diese natur- und sehr waldnah gelegene Klinik, abseits von Bad Godesberg - jedoch die Innenstadt von Bd. Godesberg ist in ca. 20 Min. zu Fuß erreichbar - zu begeben. Auf mein Auto / Motorrad, Fernseher, PC ... konnte ich wirklich schnell
verzichten.
Ich ließ mich auf die, für mich persönlich abgestimmten Therapien ein. Nahm diese (trotz Freiraumes) auch wirklich wahr und wusste nach einiger Zeit mit meiner Freizeit und den wirklich notwendigen Ruhepausen zwischen den Therapien etwas Sinnvolles- und sei es "nur" das Ausruhen- anzufangen.
In freundlicher, ja fast familiärer Atmosphäre zu Mitpatientinnen, Mitpatienten, Therapeuten, Pflegedienst, Küchen-, Hauspersonal (an dieser Stelle sei Herr Rainer Seggewiss besonders lobenswert erwähnt) , ... erreichte ich gewünschte gesundheitliche Erfolge - aber ich wollte ja auch - und mir wurde dabei sehr geholfen !
Dank der hervorragenden Küche, auch mit den notwendigen kleinen Zwischenmahlzeiten wegen Diabetes, die mir nach Wunsch stets zusätzlich ausgehändigt wurden, konnte ich auch wieder an Körpergewicht zulegen.
Die private Atmosphäre in meinem schönen Zimmer mit eigener Dusche, WC ... wurde in DIESER Klinik voll gewährleistet - auch für die Ehrlichkeit des Reinigungspersonals lege ich meine Hand ins Feuer!
Ich wurde in DIESER Klinik als Mensch und Patient geschätzt und Ernst genommen. Ansprechpartner der Klinik waren zu jeder Tages- und Nachtzeit erreichbar und auch zu finden!
Meine langen "0 - 8 - 15" - Rehaklinikaufenthalte nach schwerem Schädelhirntrauma hätte ich mir und meiner Familie ersparen können, wenn ich / wir füher von der Existenz der Gezeiten Haus Klinik gewusst hätten (s. auch meinen Eintrag im Gästebuch der Klinik).
Wurde ich früher aus einer Rehaklinik entlassen, habe ich mich gefreut - hier fiel mir der lange Abschied, den ich mir selbst gestalten durfte, schwer - obwohl ich ein schönes zu Hause habe ... .
Zum Abschluss eine kleine chinesische Weisheit (s. "....." ), auf die ich in der Klinik beim Lesen eines priv. Buches gestoßen bin
und die ich nach einigem Nachdenken folgendemaßen verändert habe:
"In den Zeiten des Wandels bauen die einen Schutzmauern"
- wohl um sich dahinter zu verkriechen ...
"die anderen Windmühlen."
- Frau und Herr Nelting mit einer tollen "Mannschaft" die Gezeiten Haus Klinik - um darin mit und für "ihre" Patientinnen und Patienten zu ARBEITEN !!!
Dafür nochmals meinen herzlichen Dank - auch den meiner Familie !
Der Leserin, dem Leser dieser Bewertung möchte ich aber auch zu bedenken geben, dass ein Klinikaufenthalt nie mit einem Urlaub / Unterbringung in einem Hotel verwechselt werden sollte!
| das beste was mir passieren konnte | Klinischer Fachbereich: Psychosomatik |
| M.Kühn berichtet als Patient | 17.04.2007 |
|---|
Pro:
tolles Konzept
2007
Mein Körper hat mir seit einem halben Jahr gesagt:"Mann, mach mal halb lang, ruhe Dich aus".Ich habe auf die eindeutigen Vorzeichen nicht gehört und bin dann am 18.02.07 umgefallen. Gott sei Dank bin ich eine Woche später im Gezeitenhaus gelandet, es konnte mir nichts besseres passieren. Anfangs wollte ich mich nur mal 3 Wochen erholen, daraus sind dann 7 Wochen geworden. Dank der sehr guten, professionellen Betreuung wurde mir schnell klar das ich Körper und Geist in Einklang bringen muß um gesund zu werden, und gesund zu bleiben. Die Kombination aus westlicher- und traditioneller chinesischer Medizin hat mir sehr geholfen und ermöglicht mir auch zu Hause weiter an mir zu Arbeiten.
Die Klinik ist mit momentan ca. 25 Betten ein sehr kleines Haus und jeder Patient wird sehr persönlich betreut. Ich kann jedem, der in einer ähnlichen Situation ist wie ich es war, nur wünschen, das er die Möglichkeit bekommt in eine Klinik wie das Gezeitenhaus zu kommen.
| Diskrepanz zwischen Verpackung und Inhalt | Klinischer Fachbereich: Innere |
| Alois berichtet als Patient | 14.02.2007 |
|---|
Pro:
freundschaftliche Atmosphäre unter den Patienten
Kontra:
miserables Preis-Leistungsverhältnis
medizinische Behandlung:
unzufrieden (Assistenzärztin konnte Untersuchungsbericht nicht erklären)![]()
unzufrieden (die Rücküberweisung der 2000.-Euro Kaution musste mehrfach angemahnt werden)![]()
2007
Mit großen Erwartungen nach der Vielzahl positivster Kommentare vor allem im Gästebuch der Klinik bin ich mit psychosomatischen Beschwerden (Schlaflosigkeit) nach Bad Godesberg gereist. Die webside verspricht TCM, außer Akupunktur, Tuina Massage und QiGong wird nichts angeboten. Kräuter, Tees und 5 Elemente Ernährung komplette Fehlanzeige. Als Alternative gibt es Einzel- und Gruppentherapie und jede Menge Psycho.
Wer sich TCM verspricht, sollte große Vorsicht walten lassen.
Kognitive Verhaltenstherapie bzw. Transaktionsanalyse wird nicht angeboten, das Haus ist bei einer durchschnittlichen Verweildauer der Patienten von mehr als 10 Wochen mehr ein Refugium als eine Klinik, als welche es sich so gerne sieht.
2 Kommentare anzeigen »
Kommentar von Lothar am 25.04.2007
Zu dieser Bewertung gebe ich folgenden Kommentar (extra abgefasst in klaren, verständlichen Worten):
- In diesem Forum können sehr, sehr viele Kliniken bewertet werden.
1. Ich muss leider annehmen, dass der Schreiber unter dem Decknamen "Alois" die falsche Klinik bewertet hat. - Nun ja, irren soll ja menschlich sein ...
2. Es wäre aber auch möglich, dass "Alois", sollte er jemals in der Gezeitenhaus Klinik als Patient gewesen sein, nichts verstanden hat. - Oder hat er etwa Therapien, die auch für ihn mit angesetzt waren einfach "erfolgreich" nicht wahrgenommen?
3. Die Assistenzärztin, die ihm seinem Erachten nach den Befund nicht erklären konnte, war bei mir sehr wohl dazu in der Lage und zwar in verständlichen Worten. Darüber hinaus war sie sogar kompetent genug, mir persönlich ein spezielles CHINESISCHES Medikament herauszusuchen und zu beschaffen.
Auch diese therapeutisch, medizinische Maßnahme der Gezeitenhaus KLINIK hat mir sehr geholfen.
4. Zu den anderen negativen Bewertungen des "Alois" erübrigt es sich für mich an dieser Stelle weiter darauf einzugehen.
Ansonsten siehe meinen Eintrag im Gästebuch der Gezeitenhaus Klinik unter: Lothar, 11.04.2007
Kommentar von olaf_74 am 21.05.2007
Lieber " Alois ",
ich bezweifle, dass Sie je in dieser Klinik Patient waren, denn wenn Sie es gewesen währen, hätten Sie wohl NIEMALS solch einen Quatsch geschrieben!
Ich selber wurde im Jahre 2007 dort behandelt, und befand mich ca. 12 Wochen in sehr guten Händen!!!!
TCM - natürlich wird dort TCM betrieben neben der westlichen Schulmedizin, und ich kann diese Bewertung von Ihnen in keinster weise Nachvollziehen oder Verstehen!!!
Ich kann nur sagen - Gezeiten Haus - Team WEITER SO !!!!
| Burn - Out - Behandlung | Klinischer Fachbereich: Psychosomatik |
| haardtw berichtet als Patient | 21.10.2006 |
|---|
Pro:
Sehr warmherzige Atmosphäre!
2006
Die Klinik ist ein kleines Privatkrankenhaus ohne die übliche sterile Krankenhausatmosphäre. Schwerpunkt der Arbeit in der Klinik ist die Psychosomatik - hierfür stehen qualifizierte Therapeuten zur Verfügung.
Das Ambiente und die hervorragende Kost lassen einen die schwierigen Therapiezeit leicht ertragen.
| Lebenskrise | Klinischer Fachbereich: Psychosomatik |
| Amba berichtet als Patient | 11.09.2006 |
2005
In einer Lebenskrise mit schweren Depressionen und Körpersymtomen ging ich in die Klinik. Dort kümmerte sich in liebevoller Atmosphäre ein kompetentes Team sowohl um meinen Körper, als auch um meine Seele. Nach einigen Wochen wurde ich als anderer Mensch entlassen und auch heute, ein Jahr danach, profitiere ich immer noch von meinem Aufenthalt. Ich bin wieder aktiv und genieße mein Leben. Mir ging es noch nie so gut.
| Behandlung von Tinnitus | Klinischer Fachbereich: Hals-Nasen-Ohren |
| Martin berichtet als Patient | 29.05.2006 |
|---|
Pro:
erfolgreiche nachhaltige Behandlung
sehr zufrieden![]()
sehr zufrieden (Aufnahme lief schnell und unkompliziert)![]()
2006
Als ich in die Klinik eingewiesen wurde stand ich kurz vor einem Hörsturz. Außerdem litt ich unter Tinnitus und einem Magengeschwür. Innerhalb weniger Wochen konnten sämtliche Symthome nachhaltig behandelt werden. Die Gefahr eines Hörsturzes ist gebannt, meinen Tinnitus nehme ich kaum noch war und meinem Magen geht es wieder ausgezeichnet.
Das Gezeitenhaus ist das beste, was mir in der Situation passieren konnte. Einen besseren Ort, um die notwendige Ruhe für eine Behandlung zu erhalten hätte ich nicht finden können.
Lesen Sie mehr zum Thema Ohren bei MedizInfo®