« zurück
Bewertungen 16 Bewertungen
| Kann ich empfehlen | Klinischer Fachbereich: Frauen |
07.05.2012 |
|---|
Pro:
gute medizinische Behandlung
Kontra:
Organisationsablauf manchmal konfus
2012
Die medizinische Betreuung war sehr gut. Das Aufklärungsgespräch mit der Chefärztin war sehr informativ und hat mir die Angst vor der OP genommen. Die Schwestern auf der Station waren sehr freundlich und hilfsbereit. Tatsächlich stand bei meinem 2 tägigen Aufenthalt 2 Mal Personal in meinem Zimmer und sprach mich mit anderem Namen an und wollte, so mein Eindruck, mich unter diesem Namen zu einer OP oder Behandlung abholen. Konnte ich aber alles klären. Medizinisch würde ich wieder hin unter der derzeitigen Leiterin. Station ist verbesserungswürdig, aber nur die Abläufe.
| nie wieder | Klinischer Fachbereich: Chirurgie |
31.01.2012 |
2012
Bei mir wurde ein geplanter ambulanter Eingriff zu einem 4tägigen stationären Aufenthalt. Ich weiß nicht ob es daran lag, dass so gar nichts wirklich funktionierte. Da ich selber Arzthelferin bin und in verschiendenen krankenhäusern schon gearbeitet habe, weiß ich wie es auch sein kann. Vorweg dem OP Team ein Lob, die waren klasse. Sehr herzlich, menschlich und kompetent. Bis dahin hab ich mich gut aufgehoben gefühlt. Danach auf der Station klappte nichts mehr. Die Krankenschwestern unfreundlich und genervt. Keiner wusste irgendwas und jeder sagt was anderes. Im nachhinein sehe ich es als Erfahrung. Ich weiß nun wie es ist, schmerzen zu haben und nicht ernst genommen zu werden. Eine unfreundliche Nachtschwester die einem ein Zäpfchen gegen schmerzen in die Hand drückt, das man sich selber gar nicht einführen eben weil man sich ohne schmerzen schon erst recht nicht bewegen kann, hat ihren Beruf verfehlt.
Ich habe meinen Partner schließlich darum gebeten mir Schmerzmittel von zuhause mitzubringen.
Dann sagte mir niemand warum ich überhaupt stationär bleiben muß, was gemacht wurde, kein Arzt war da, sagte was. Das ist nicht unbedingt beruhigend und macht Angst.
Traurig wenn Angehörige erst den Aufstand proben müssen damit sich eine Assistenzärztin endlich mal bemüht um zu sagen was Sache ist. Klar gibts Notfälle und Engpässe, aber ne kurze Rückmeldung ist immer drin.
In diese Klinik kriegt mich definitiv keiner mehr!!!
| Weiter empfehlen | Klinischer Fachbereich: Entbindung |
29.01.2012 |
|---|
Pro:
Freundlichkeit, Erreichbarkeit, Kinderzimmer
sehr zufrieden![]()
sehr zufrieden (Stillberatung war gut)![]()
medizinische Behandlung:
sehr zufrieden (super nett)![]()
sehr zufrieden (Aufnahme, Entlassung alles unkompliziert)![]()
2011
Wir haben im Februar 2011 unsere Tochter in der Klinik bekommen und waren rundum zufrieden. Natürlich gibt es hier und da auch mal etwas, was einen ärgert. Aber das Positive überwiegt und wir würden immer wieder in die Koch Klinik gehen. Das es jetzt vielleicht ein bisschen drunter und drüber geht, kann auch mit der Zusammenlegung zusammen hängen. Sowas geht an keinem spurlos vorbei, wenn man nicht weiß, wie es in der Zukunft weiter geht. Ich hoffe einfach, dass wir das nächste Mal auch so zufrieden sind und auch wieder positiv berichten können. Denn es geben sich alle sehr viel Mühe.
| Einfach nur enteuschend | Klinischer Fachbereich: Entbindung |
03.01.2012 |
|---|
Pro:
Ärzte, manche Hebammen
Kontra:
Die Krankenschwestern, die Organisation, keine Antwort auf Beschwerden
medizinische Behandlung:
sehr zufrieden (Top Ärzte rund um die Uhr zu sprechen, die sehr viel Gedult mit bringen)![]()
unzufrieden (Katastrophal)![]()
2011
Ich hab im Januar 2011 in dieser Klinik entbunden und bin mehr als in enttäuscht. Die Hebammen teilen sich in super Hebammen, die Ihren Job sehr gut machen und diejenigen die wahrscheinlich einfach den falschen Beruf gewählt haben. Über die Ärzte kann ich kein böses Wort verlieren, ich hab mich wirklich gut betreut gefühlt. Die Station oben in der man sich erholen soll ist meiner Meinung nach katastrophal. Ich hab jede Stunde gezählt und war mehr als froh wieder gehen zu dürfen. Die Organisation ist so gut wie nie vorhanden, bei Dienstbesprechungen wurden Patienten mit Schmerzen einfach vertröstet. Laut Bildergalerie der Koch Klink wurden im Januar nur 3 Kinder geboren, dass ist ein weiterer Beweis dafür das dort einfach nur geschlampt wurde. Auf Emails mit Beschwerden wird einfach nicht reagiert. Kein Wort der Entschuldigung... Schade... Ich werde die Klinik nicht noch mal aufsuchen und werde auch ehrliche Auskunft darüber geben falls mich jemand fragt!
| mieser Service | Klinischer Fachbereich: Entbindung |
02.01.2012 |
|---|
Pro:
kreissaal
Kontra:
Hebammen kaiserschnitt Umbau arbeiten ne reine Baustelle
2012
Wie ne Baustelle hier nicht viele Hebammen die dir wirklich helfen strahlen eher aus das sie kein bock zu arbeiten haben habe hier ein kaiserschnitt bekommen weil meine Tochter nicht von alleine wollte 20 Leute im Raum und mein Freund durfte nicht mit rein wegen Platzmangel die Klinik kann ich echt niemanden empfehlen geht bei der nächsten Schwangerschaft ins Klinikum danke dafür auch der Kreissaal war optisch Top man hat sich gleich wohl gefühlt aber destotrotz bringt mich hier keiner mehr hin
| Super Klinik !!! | Klinischer Fachbereich: Entbindung |
24.09.2011 |
|---|
Pro:
viel Personal, freundlich, sauber und gute Betreuung
Kontra:
überzogene Übergabezeiten der Schwestern,sodass man öfter am Tag vor einem leeren Kinderzimmer steht und es einem keiner helfen kann.Im August öfter mal Wassermangel...Es gab dann Morgens nur Tee
medizinische Behandlung:
sehr zufrieden (Faden des Kaiserschnitts wurde gezogen und habe nix gemerkt...Auf die Gesundheit wurde sehr penibel geachtet.Man wurde gut umsorgt)![]()
zufrieden (Nur die Übergabezeiten der Schwestern dauert oftmals zu lange,ansonsten alles ok.)![]()
2011
Sehr viel Personal. Es gibt sehr viele Hebammen und Schwester. das ist zum einen ein Vorteil, da immer jemand da ist und es sich immer um alles gekümmert wird, zum einen aber ein Nachteil, da es ja auch heißt zu viele Köche verderben den Brei. In der Beratung wurden mir zu viele verschiedene Dinge mitgeteilt,sodass ich oftmals nicht wusste was nun richtig ist. Die Sauberkeit, das Essen und das Personal sind spitze. Natürlich gibt es auch einige unfreundliche Leute, aber so ist das nun mal.Ganz großes Lob an meine Hebamme bei meiner Geburt...Sie war toll. Sehr einfühlsam und immer freundlich. Da erinnert man sich gerne zurück!!!!!
| Entbindung im November 2011 | Klinischer Fachbereich: Entbindung |
| sarrah berichtet als Patient | 17.02.2011 |
|---|
Pro:
angenehme Räumlichkeiten
Kontra:
Überlastung
2010
Ich habe im November 2010 in der Klinik Dr. Koch entbunden. Die im Vorfeld zugesagten Möglichkeiten, die die Geburt erleichtern sollen (Wassergeburt, Entspannungsbad, Akkupunktur), konnte ich aufgrund der Überlastung sowohl der Kapazität der Räume als auch des Personals nicht in Anspruch nehmen Nur die Globulies habe ich bekommen. Die vier Kreissäle, das Entspannungsbad und das Familienzimmer waren mit Patientinnen belegt, so dass ich mit meinen Wehen kurze Zeit auf dem Flur warten musste bis ein Kreissaal frei wurde. Zum Ende meiner Geburt war trotz voller Belegung aller Kreissäle nur eine Hebamme im Dienst, so dass diese immer entscheiden musste, bei wem Sie hilft. Meine Geburt verlief komplikationslos, so dass ich die meiste Zeit allein mit meinen Partner im Kreissaal war. Ich fand das nicht schlimm. Im Nachhinein würde ich jedoch empfehlen eine eigene Beleghebamme mitzubringen. Nur so hat man sicher eine Hebamme, wenn man Sie baucht. Insofern kann ich die Klinik nicht uneingeschränkt weiterempfehlen, da es immer wieder zu Überlastungen kommt und die Versorgungsqualität dann sinkt.
| Hervorragende Betreuung | Klinischer Fachbereich: Frauen |
15.12.2010 |
|---|
Pro:
genug Personal, beste Versorgung
Kontra:
kein Kontra
sehr zufrieden (schade, dass es diese Tolle Klinik bald nicht mehr gibt.)![]()
sehr zufrieden (Konnte alles Fragen, es wurde sich um alles gekümmert)![]()
medizinische Behandlung:
sehr zufrieden (Belegarzt und Klinikärzt waren immer erreichbar)![]()
sehr zufrieden (unbürokratische Aufnahme, schnell und zuverlässig)![]()
2010
Ich lag im oktober 2010 für 10 Tage in der Klinik.
Die Betreuung war einfach sensationell gut. Nach der OP hatte ich eine Schmerzpumpe, die ich selber regulieren konnte.
- Keine Schmerzen. Gleich am nächsten Tag kam die Pysiotherapeutin und half mir beim aufstehen u.a. Die Schwestern waren jederzeit schnell erreichbar. Die Hilfskräfte und alle auf der Sation waren sehr nett und zugewand.
Jeder war freundlich und kompetent. Die Ärztin die mich zwischen meinen Visiten betreute war richtig gut und sympatisch. Insgesammt eine SUPER Versorgung.
Das Essen war schmackhaft und abwechslungsreich.
Dem Personal meinen allerherzlichsten Dank.
Wenn Ihr Ende nicht schon beschlossene Sache wäre, würde ich liebend gerne für den rest meines Lebens in ihrer Tollen Klinik behandelt werden.
- PS: Hygiene wir hier GROß geschrieben. Bakterien haben hier keine Chance.
| Tolle Klinik! | Klinischer Fachbereich: Entbindung |
31.08.2009 |
|---|
Pro:
kompetentes, fröhliches Team
2009
Ich habe dort meine drei Kinder zur Welt gebracht (1999,2006,2009) und kann die Klinik nur empfehlen!
Alle Hebammen, Schwestern, Mitarbeiter und Ärzte sind sehr kompetent, hilfsbereit und freundlich!
Die Entbindungszimmer sind alle sehr freundlich und heimelich ausgestattet.
Alle Hebammen, die kennengelernt habe, waren sehr einfühlsam und haben mich sehr gut durch die Geburt begleitet.
Die Schwestern auf der Entbindungsstation sind sehr hilfsbereit und vor allem freundlich und fröhlich. Ich habe nie erlebt, dass jemand unfreundlich war.
Fast jeder Wunsch wird erfüllt.
Mein Mann und ich hatten ein Familienzimmer; das war fast wie Urlaub.
Alles in Allem eine topp Klinik!
| sehr freundlich | Klinischer Fachbereich: Entbindung |
11.07.2009 |
|---|
Pro:
Unterstützung der jungen Eltern
Kontra:
nichts gefunden
2007
Meine Enkeltochter wurde 2007 dort geboren! Ich finde es ganz toll, dass dort der natürliche Verlauf einer Geburt sehr unterstützt wird! Nur im Notfall (wie bei meiner Enkelin) beendet man die Geburt durch einen Kaiserschnitt!
Die Zimmer sind klein, aber ganz gemütlich eingerichtet! Auch das Personal war sehr freundlich und entgegenkommend!
| Klinik Dr.Koch...einfach super!!! | Klinischer Fachbereich: Entbindung |
| sun09 berichtet als Patient | 30.06.2009 |
|---|
Pro:
Alles einfach spitze
medizinische Behandlung:
sehr zufrieden (Man bekommt alles genaustens erklärt)![]()
2006,2007,2009
Ich finde diese Klinik einfach Klasse!
Habe alle meine Kinder dort bekommen (2006,2007,2009)
Die Räumlichkeiten sind jetzt nach der Umgestaltung noch wohnlicher als vorher!
Hebammen, Schwestern und Ärzte.... einfach alles super!!
Wenn ich noch ein Kind bekommen sollte gehe ich sofort wieder dort hin!!!
| Super Pflege bei Fußbruch | Klinischer Fachbereich: Chirurgie |
| schlemil berichtet als Patient | 07.04.2009 |
|---|
Pro:
sehr hilfsbereites und freundliches Personal
2003
War dort wegen Fußbruch, Op Dr. Weißenborn, die Aufnahme war sehr freundlich und zügig, das Zimmer, die Schwestern, die freundlichkeit von allen - alles ganz hervorragend.
Bis auf die Schmerzen, wirklich sehr zu empfehlen.
Lag schon oft im Krankenhaus, aber noch nie hat man sich so um mich gekümmert. Immer ein freundliches Wort und bemüht mir zu helfen wo nur möglich.
Einfach tolles Personal !!!
| Danke | Klinischer Fachbereich: Chirurgie |
| hubi berichtet als Patient | 01.09.2008 |
2008
war dort zur Gebärmutterentfernung,sehr gute klinik was das Team der Station anging sehr gut betreut ,Man Fühlt sich als Mensch und nicht als nummer.auch von dem Ärzteteam sehr gut betreut.
Lesen Sie mehr zu den Themen Operationen und Eingriffe bei MedizInfo®
| Wer dort nicht stationär hingeht ist selbst schuld! | Klinischer Fachbereich: Frauen |
10.06.2008 |
|---|
Pro:
Super freundlich entgegen kommendes Personal
Kontra:
gibts nichts
sehr zufrieden![]()
sehr zufrieden (Arzt hat sich immer die Zeit für mich genommen)![]()
2008
Ich bin 33 Jahre alt und kam am 27.05.08 dorthin zu einer Myom entfernung von 5 cm in der Gebärmutter. Für mich war es der 1. Klinik Aufenthalt in meinem Leben (Panik, Panik,...) und aus diesem Grund kam mein Mann (als seelische Unterstützung) als Begleitperson mit. Der Aufenthalt ging 9 Tage und das war fast wie Urlaub, bis auf die Op. Das komplette Team der St. IV (Schwester, Ärzte, Anästhesist Dr. Mild, Hauswirtschaft, KG,..) ist einfach zuckersüß! Wie oft die Schwestern mich am Tag mit einem lächeln und guter Laune gefragt haben wie es mir geht, ob ich noch etwas möchte, ... Da kann man nur ganz schnell auf die Beine kommen... Täglich kam ein Arzt zur Visite auch am WE! Mein Dr. Heyn (Operatour) war der beste, denn der hat mich operiert. So ein netter, freundlicher, ruhiger, kompetenter suuuuuuuuper Arzt!
Vielen lieben Dank Dr. Heyn und vielen lieben Dank St. IV...
| Sehr gute Klinik | Klinischer Fachbereich: Entbindung |
14.01.2008 |
|---|
Pro:
Ärzte, Schwestern, Hebammen
2007
Sauber, sehr freundliches Personal, fachkundig, man fühlt sich gut aufgehoben und betreut.
Lesen Sie mehr zu Schwangerschaft, Geburt und Wochenbett bei MedizInfo®
| So wie die Klinik angepriesen wird habe ich es nicht erlebt! | Klinischer Fachbereich: Frauen |
08.03.2007 |
Pro:
Kontra:
Der Routinealltag der Ärzte/Schwesternschaft sollte zum Wohle der Patienten doch ab und zu mal überdacht werden!
unzufrieden![]()
unzufrieden (Schnell und zwischen Tür und Angel!)![]()
2007
Am Aufnahmetag wurde ich im Untergeschoss der Klinik rasiert und bekam einen Einlauf. Dort und in diesem Moment begrüsste mich der Operateur. Für mich war das eine sehr peinliche Situation! Nun sollte ich wieder in mein Zimmer und den Einlauf noch 10Min. einhalten - der Weg im Fahrstuhl und bis zu meinem Zimmer war ein Drahtseilakt, ich brauche das wahrscheinlich im Detail nicht weiter zu erklären. Dies sollte anders geregelt werden. 2 Tage nach er Op. wurde der Katheter gezogen. Ich musste zur Toilette und klingelte. Die Schwester sagte über Lautsprecher sie käme gleich. Nicht´s geschah und da ich es nicht mehr einhalten konnte bin ich mit allen Schläuchen und Infusionsflaschen allein dort hin mit dem Ergebnis das ich mir den Schlauch des Blutbeutels rausgezogen habe. Das Blut lief mir an den Beinen runter. Anschließend sagte die Schwester ich hätte doch ins Bett urinieren sollen - was sind das für Zustände!!! Unglaublich!!!
Außerdem verfielen einige Schwestern in die sogenannte Babysprache! Komme auch aus dem medizinischen Bereich und ich habe all das als höchst unangenehm und demütigend empfunden.
Das Essen war gut, Küchen.-bzw. Raumpflegepersonal waren absolut nett.
Ein besonderes Lob bekommt die Physiotherapeutin Frau Schmitt, die ihre Arbeit mit Respekt und ganz viel Einfühlungsvermögen vollzieht, Hut ab und schön das es sie gibt!!!
Zu bemerken wäre noch, das doch bitte die Toiletten in den Zimmern mit Desinfektionsspray ausgestattet werden.

Kommentare