MEDIZINFO

Verwaltung und Abläuferecht gute Organisation
Anzahl der Bewertungen23

Bewertungen23 Bewertungen

Bücherliste: Orthopädie

Therapeuten sehr gut, Essen etwas für die Biotonne und dafür noch zu schlecht Klinischer Fachbereich:  Orthopädie
Pocachonta berichtet als Patient  31.08.2010

Pro:

Therapeuten und Zimmer

Kontra:

Essen, Schwestern, Nachteinschluss, Umgebung

unzufrieden sehr schlechte Organisation

2010

Die Zimmer und die Anwendungen waren sehr gut, die Therapeuten können ihr Handwerk sehr gut. Die ärztliche Betreung war dürftig. Die Aufnahmeuntersuchung beschränkt sich auf ein Zweiminutengespräch, zwei Zwischenvisite in 4 Wochen Aufenthalt und die Entlassungsuntersuchung war auch keine richtige Untersuchung. Jede Untersuchung wurde von einem anderen Arzt durchgeführt und nur immer nach Aktenlage. Anweisungen der Ärzte wurden von den Krankenschwestern ignoriert. Schwester Katrin Station 2 hat mich nur angepöbelt wann immer es ging und mich behandelt wie Dreck. Und das nur wegen meiner Medikamente. Das Essen war unter aller Sau, jeden Tag das selbe Angebot, Mittagessen war einmal für Menschen ungenießbar, Schlachtplatte mit Sauerkraut und Bratkartoffeln. Die Bratkartoffel schwammen im Fett, das Sauerkraut war ungewaschen und nur warm gemacht, Blut- Leber- und Sülzwurst gingen gar nicht. Die Würste wurden noch 3 Tage lang zum Abendbrot angeboten. Rester wurden ständig zu Salaten verarbeitet und zum Teil ungenießbar. Es gab jeden Tag die gleiche Wurst und den gleichen Käse, nur immer anders präsentiert. Kaffe gab es nur zum Frühstück kostenlos, selbst das Mineralwasser musste man käuflich erwerben. Reinigungspersonal war immer freundlich und hat Wünsche von Patienten respektiert. Sehr sehr lobenswert waren wirklich die Therapeuten und die Anwendungen die ich als Patient verordnet bekommen habe. Das Wasser im Schwimmbad war mal warm, mal kalt, aber angeblich immer 30 Grad. Wer es glaubt. Die Möglichkeit zum Rauchen war auch eher beschränkt. Raucherpavillon zu klein und zu weit entfernt. Nach 22.00 Uhr durfte man das Haus zum rauchen nicht mehr verlassen. Nachtruhe ist ja in Ordnung, aber jeder sollte doch selbst entscheiden können wann er ins Bett geht. Therapeutin Frau Dähne hat sich benommen wie ein Feldwebel, Patienten hat sie nur im Kommandoton angeschrien. So kann man nicht mit Menschen umgehen. diese Frau ist im Gesundheitswesen völlig fehl am Platz. Der gesamte Betrieb wird auf Sparflamme gehalten, da fragt man sich wofür das Geld der Rentversicherungen und Krankenkassen verwendet wird. Von diesem Haus kann ich nur zwingend abraten und jedem sagen sucht Euch eine andere Klinik.

"pflegeleichter patient" Klinischer Fachbereich:  Psychosomatik
millacharly berichtet als Patient  17.08.2010

Pro:

das essen war sehr gut

Kontra:

keine zeit für patienten

unzufrieden (man hat mich oft "abgespeist") sehr schlechte Erfahrung

unzufrieden (welche beratung?) sehr schlechte Beratung

Verwaltung und Abläufe:

unzufrieden (thera.-pläne den patienten anp.-nicht selbstgestaltung!!) sehr schlechte Organisation

-keine großen erwartungen mitbringen
-wenn mögl.,andere klinik wählen
-therapiepläne für sich kopieren,kann sonst später konsequenzen haben
-nicht von der freundlichk.täuschen lassen
-es gibt kaum freizeitgestaltungen(nichts für junge leute)
-zimmer sind okay
-essen ist auch sehr gut,wenn man wählen darf,als nichtdiabetiker
-suchtkranke werden es schwer haben

Bücherliste: Hals-Nasen-Ohren

Empfehlenswert mit Abstrichen Klinischer Fachbereich:  Hals-Nasen-Ohren
Andreas43 berichtet als Patient  14.08.2010

Pro:

Physiotherapie,Ausstattung der Klinik,Mitarbeiter

Kontra:

Ärztliche Betreuung, teilweise keine Urlaubsvertretung(Hörtraining)

weniger zufrieden keine gute Organisation

2010

Insgesamt war ich zufrieden mit meiner Reha, der Mehrheit des Personals muss man wirklich ein großes Lob aussprechen für ihre Arbeit. Dies trifft allerdings nicht den mich betreuenden OA zu, er hielt es nicht nötig einen Antrag auf Verlängerung meiner Reha zu stellen. Dies lag wohl daran das er für mich als Versicherten einer "West" Rentenversicherung einen Antrag hätte stellen müssen, was natürlich mit arbeit verbunden ist. Für Versicherte der Mitteldeutschen RV. konnte er die Verlängerung per "Flatrate" erteilen. Dieser Vorfall hat mich einen Großteil meines Reha Erfolges gekostet. Ich hoffe das die Geschäftsführung des Klinikums ein solches Verhalten eines Arztes für die Zukunft unterbindet. Trotzdem kann ich die Klinik auch aufgrund ihrer Lage wirklich nur empfehlen

Lesen Sie mehr zum Thema Ohren bei MedizInfo®

Gut erholt Klinischer Fachbereich:  Psychosomatik
Matthi berichtet als Patient  01.07.2010

Pro:

Freundliche und kompetente Mitarbeiter, gute Ausstattung, ruhige Lage, schöne Gegend

Kontra:

Sauna nicht an Abenden und Wochenden

zufrieden recht gute Behandlung

2010

Ich bin im Juni/ Juli '10 für 5 Wochen zu Gast in der Reha-Klinik Brandis gewesen. Die Aufnahme an der Rezeption war sehr freundlich. Auch im Vorfeld war ich sehr zufrieden, da ich die Kur mehrere Male aus privaten Gründen verschieben musste. Das Personal (Ärzte, Schwestern, Therapeuten aller Fachrichtungen, Psychotherapeuten, Reinigungskräfte, Service) waren sehr freundlich. Jeder Mitarbeiter hatte seinen Aufgabenbereich, den er meiner Meinung nach gewissenhaft ausfüllte. Zur Abstimmung der passenden Therapien, Erholungszeiten ect. war aber auch die Rückmeldung der Patienten, also von mir notwendig. Gerade in der Psychosomatik ist ein Beginn der Therapien mit etwas feingefühl seitens der Klinik erforderlich, um herauszufinden, welche die passenden Anwendungen sind. Die Rückmeldung des Patienten ist da sehr wichtig. Die Therapien werden ansonsten bis zum Ende durchgezogen, mit mäßigem Ergebnis und kräftiger Meckerei des Patienten. Für die nächsten Patienten unbedingt beachten: auf die eigenen Bedürfnisse achten und freundlich mit den Schwestern und Ärzten nach den richtigen Therapien suchen. Das Essen ist geschmackssache. Ich habe immer etwas leckeres gefunden, habe aber auch negativere Meldungen von Patienten vernommen. Was sicherlich durch die Klinik nicht zu beeinflussen ist, sind die Kontakte zu den Mitpatienten. Ich hatte das große Glück, am Tisch 21 und vor allem Tisch 34 sehr liebe und verständnissvolle Menschen zu treffen, mit denen auch der Spaß nicht zu kurz kam. Ich hoffe für mich , genügend Wissen und Erfahrungen für die nächste Zeit gesammelt zu haben und mitnehmen zu können und bedanke mich bei den Mitarbeitern der Klinik. Patient Matthi

Immer wieder gerne !! Klinischer Fachbereich:  Orthopädie
Fraustrommann berichtet als Patient  09.03.2010

sehr zufrieden (...Wir kommen wieder.... ;-)) beste Erfahrung

01/2010

Da dieses mein 2.Rehabesuch im Fachklinikum Brandis war,kann ich von mir aus sagen: Einfach genial !! Es hat sich nichts verändert, das gesamte Personal, von der Reinigungskraft bis hin zur Rezeption waren alle super freundlich. Sehr zu empfehlen ist die Kältekammer,wenn man den richtigen Partner dabei hat, vergißt man sogar die Kälte , da sind 3 Min viel zu kurz ;-) Physiotherapeutische Anwendungen: 1A, einen ganz lieben Gruß an Fr.Dietrich,(Einzel HWS) Fr. Rauschenbach (Rückenschule) und auch alle anderen Therapeuten waren sehr hilfsbereit !! Das Essen war ok....Sogar mit dem richtigen Partner kann FRAU mit dem Rauchen aufhören.... ;-)

Jederzeit wieder!!!!! Klinischer Fachbereich:  Orthopädie
Strommann67 berichtet als Patient  09.03.2010

sehr zufrieden (wir kommen wieder) beste Erfahrung

2010

Zuerst möchte ich mich bei allen Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern bedanken!!!
Ein wunderbares Zusammenspiel aller Bereiche.
Am Anfang etwas zögerlich, jedoch nach der ersten Anwendung der Kältekammer sehr zu empfehlen. (mit dem richtigen Partner/in) vergehen auch diese 3min wie im Flug.
1A sind die Physiotherapeutischen Anwendungen speziell(Frau Dietrisch/Frau Rauschenbach) aber auch alle anderen!!!
Am Essen liese sich sicher etwas ändern ;-)
Und mit dem Rauchen ist dank Brandis nun auch Schluss (wobei mir da mehr meine Kältekammerpartnerin half) :-))
Brandis ist eine wunderbare Einrichtung!!!

Bücherliste: Psychosomatik

Brandis immer wieder gern, sehr zu empfehlen!!! Klinischer Fachbereich:  Psychosomatik
falo berichtet als Patient  21.02.2010

Pro:

Man fühlt sich rundum wohl

Kontra:

Essen sollte mehr der modernen/mediteranen Küche angepasst werden

sehr zufrieden (Das beste was mir passieren konnte!) beste Erfahrung

sehr zufrieden (Man wird überall sehr feundlich behandelt) beste Beratung

sehr zufrieden (Sehr gute Therapeuten und Ärzte) beste Behandlung

sehr zufrieden (Hat alles sehr gut gepasst) beste Organisation

02/10

Ich kann nur sagen tolle Klinik mit netten Therapeuten und Ärzten und Psychologen. Man ist hier nicht nur eine Nummer sondern es wird auf die Bedürfnisse jedes einzelnen eingegangen. Man darf Anwendungen auch mal abwählen. Die Ärzte und Schwestern haben immer ein offenes Ohr und versuchen es möglich zu machen. Besonders begeistert hat mich die kleine Aufmerksamkeit der Klinik zu meinem Geburtstag, sowie das jeder Therapeut mir vor den Anwendungen gratuliert hat. Das spricht einfach für sich!!! Jeder der hier ist sollte mal PMR ausprobieren, es lohnt sich. Mein besonderer Dank gilt Frau Dr. Jäschke-Station, Frau Orlovski-tolle PMR! und den Therapeuten mit denen ich am meisten zu tun hatte Frau Gärner HWS-LWS, Frau Rauschenbach-tolle Rückenschule,Herr Kontarov-toll in der Schwimmhalle und Frau Dietrich für ihre Ruhe bei der 50W Gruppe... aber auch allen anderen nicht genannten! Ihr macht einen tollen Job und ich werde die Zeit so schnell nicht vergessen.

Bücherliste: Neurochirurgie

Brandis immer wieder gern!!!!!!!! Klinischer Fachbereich:  Neurochirurgie
Claudi43 berichtet als Patient  13.02.2010

Pro:

Ärzte, Therapeuten, Zimmer, Essen, Gebäude

Kontra:

Raucherecke

02/10

Ist eine super Klinik, essen, Therapeuten und Ärzte sind sehr gut!! Die umgebung ist sehr gut wenn es gutes Wetter ist!!
Würde lieber im Sommer wieder kommen, da es im Winter sehr langweilig sein kann!

Bücherliste: Psychiatrie

Einer der besten Einrichtungen Klinischer Fachbereich:  Psychiatrie
Eilli42 berichtet als Patient  09.02.2010

Pro:

Ärzte, Therapeuten, Zimmer, Essen, Gebäude

Kontra:

Raucherecke

01/10

Das Klinikum Brandis ist das beste was mir passiert ist, es ist eine Top Einrichtung mit sehr fähigen Ärzten und Therapauten!!
Ich kann nichts negatives sagen ausser das es halt Patienten gibt die besser zu Hause bleiben sollten.
Bevor man zur Reha fährt, sollte man sich im klaren sein das man da nicht in Urlaub ist, sondern um geholfen zu werden!!!

Lesen Sie mehr zu Kopf und Seele bei MedizInfo®

Danksagung an das Klinikpersonal Klinischer Fachbereich:  Orthopädie
Flo22 berichtet als Patient  30.01.2010

Pro:

Top behandlung und service

Kontra:

keine

2007

Meine Erfahrungen mit dem Klinikum Brandis sind sehr gut.
Dies begann bereits beim Empfang wo man freundlichst begrüßt und betreut wurde.Es sezte sich fort mit der Eingangsuntersuchung im Orthopädischen Bereich wo durch den Stationsarzt Dr. Scheffler bzw. die zuständige OÄ Frau Dr. Nöcker eine sehr gründliche Untersuchung und ein ausführliches Gespräch stattfanden.Dabei wurden die Behandlungen und meine Erfahrungen aus früheren Kuren berücksichtigt.Auch die Therapeutische betreuung war von hohem Qualtativen Standard .Alle Therapeuten gaben sich alle Mühe den Patienten auf dem Weg einer gesundheitlichen besserung zu helfen.Auch die verpflegung sowie die freizeitgesstaltung waren sehr gut .Ich habe dort 4 Wochen regelrecht genossen und kann im großen und ganzen nur sagen das diese klinik in jeder art weiterempfohlen werden kann.

U.Selle

Reha nach Hüft OP Klinischer Fachbereich:  Orthopädie
herbert-ingo berichtet als Patient  21.12.2009

Pro:

modernes Rehazentrum

Kontra:

der Kiosk ist ein Witz

2009

Wenn man Gesund werde möchte ist es das richtige,für Party und Feiern nicht.
Die Klinik versucht für Unterhaltung an den Wochenende zu sorgen da in der Umgebung nicht so viel los ist.
Das Essen ist gut und schmackhaft .
Das Personal ist sehr Aufmerksam

Thema verfehlt Klinischer Fachbereich:  Psychosomatik
Kniedo berichtet als Patient  17.12.2009

Pro:

nette Therapeuten

Kontra:

Nicht genug ziehlgerichtete Behandlungen

weniger zufrieden keine gute Beratung

2009

Die Klinik ist für Patienten mit Depressionen u.ä. nicht wirklich zu erpfehlen.
Im Bereich Orthopädie und ähnliche Krankheitsbilder ist diese, wie ich von anderen Patienten erfahren habe eher geeignet.
Bei Depressionen finde ich den Therapieplan nicht geeignet.
Nach 1,5 Wochen hatte ich mein erstes Psychologisches-Gespräch. In 4 Wochen hatte ich im Durchschnitt 1 Gespräch, 4 mal Autogenes Training, 3 mal Erlebnisgruppe (Sehen, Hören, Schmecken). Ansonsten wurden irgendwelchen Gymnastikanwendungen gemacht (HWS, HWS Wasser das gleiche im Bereich Knie/Hüfte und Medizin Technische Gerätetraining).
Ich häte mir gewünscht das bei meiner Erkrankung das "Psychologische" im Vordergrund steht und die anderen Anwendungen dann als "Lückenfüller" benutzt werden.
Ich habe zwar Vorschädigungen der HWS und im Bereich Knie, so das Anwendungen in diese Richtung ok sind aber bitte nicht als Hauptbestandteil.
Ich hatte seit über 3 Jahren Keine wirklichen Beschwerden im Bereich Knie und über 10 Jahre keine Beschwerden im Bereich HWS. Jetzt jedoch habe ich nach den Gymnastikübungen ständig Probleme und zeitweise starke Schmerzen bzw. Kopfschmerzen.
In der Schule bei einem Aufsatz würde mann sagen "Thema verfehlt.
Zum Essen ist folgendes zu sagen:
Mittagessen ganz ok, ich habe schon schlechter gegessen aber halt auch schon besser.
Früstüch ist auch ok.
Das Abendbrot eigentlich auch. Nur was nervt ist das es fast immer die gleichen Sorten Wurst und Käse gibt. Das vom Frühstück gibt es auch abends.
Ein weiterer Kritikpunkt ist das es zum Mittag und Abendbrot nur Tee, Milch, Buttermilch und Leitungswasse gibt. Kaltgetränk Fehlanzeige!!
Der Kiosk hat auch seltsame Öffnungszeiten. An der Rezeption kann mann eine Kiste Wasse bestellen, gibt es aber nur in "Still" und "Medium" normales Mineralwasser Fehlanzeige.
Es gibt in der Nähe einen Lidl.
Das Personal ist überwiegend sehr freundlich. Bei den behandelnden Ärzten ist es fast wie in einer Lotterie. Mann hat entweder Glück oder Pech.
So wie mir ging es auch anderen Patienten, die keine weiteren Erkrankungen (außer Psyche) hatten.
Ich weis halt von mehreren Freunden die soetwas auch hatten das es auch anders geht. Das selbst bei 8 Wochen Aufenthalt bei einer Reha die Behandlung der Psyche im Vordergrund stehen kann.

3 Kommentare anzeigen »

Kommentar von falo am 21.02.2010
Ich denke du wärst in einer rein psychosomatischen Klinik besser aufgehoben gewesen aber das weis man, wenn man sich im Vorfeld über eine Klinik informiert. Brandis ist nun mal nicht nur psychosomatik. Dein Fehler würde ich sagen und nicht der Klinik anzulasten.
Kommentar von falo am 21.02.2010
Kommentar von Frida7 am 18.08.2010
Schlauer Kommentar. Leider kann man sich die Klinik nicht immer aussuchen. Ich war in 2010 das erste mal zur Reha und froh das mir diese überhaupt genehmigt wurde. Eine Wahlmöglichkeit hatte ich nicht. Ziel: Brandis
Was die psychologische Betreuung angeht, so kann ich mich dem Beitrag nur anschließen - dürftig.

Empfehlenswert Klinischer Fachbereich:  Orthopädie
UlrikeB berichtet als Patient  15.09.2009

Pro:

Ärzte,Schwestern.Therapeuten

Kontra:

Alkohol in Raucherecke

Jahr der Behandlung:

Ich war im Jan./Feb.09 in Brandis.durch meine zahlreichen Erfahrungen in Reha Kliniken kann ich nur positives schreiben.Werde im Okt.nochmals dorthin fahren.Alle sind dort sehr nett und kompetent.Mein besonderer Dank gilt Herrn Muck und Frau Dähne.Sie haben mir sehr geholfen auch als ich schon entlassen wurde haben sie mir Telefonisch Tipps gegeben.Das einzige was ich nicht so toll fand war der doch reichliche Alkohol Genuß in der Raucherecke der ,zu meiner Zeit, schon morgens um10Uhr anfing.Aber die Therapeuten und Ärzte können ja nichts dafür.Ich würde jeden der Wert auf Anwendungen und Ärztliche Kompetenz legt sowie schnellstmöglichst Gesund werden möchte die Klinik empfehlen.Wer allerdings Party an erster Stelle legt ist hier fehl am Platz und nimmt den jenigen den Platz weg der Gesund werden möchte.Ich freue mich schon auf meinen nächsten aufenthalt.Noch etwas .Obwohl ich von der Krankenkasse kam und nicht von der BFA wurde hier kein Unterschied gemacht.Das habe ich schon ganz anders erlebt Ulrike Beckmann

Medizinisch Echt Top Klinischer Fachbereich:  Psychosomatik
hannover berichtet als Patient  14.09.2009

Pro:

Therapien

Kontra:

Text lesen !

2009

In der Klinik Brandis arbeitet ein sehr Hochqualifiziertes Fachpersonal und Mann und Frau ist ständig bemüht, dem Patienten medizinisch zu helfen. Aber auch theoretisch in Form von Vorträgen und Lehrgängen soll jedem Einzelnen seine Krankheit verständlich gemacht werden. Sehr beeindruckt waren alle!! von den Vorträgen des Dr. med. Volker Rust und Dr. Schneidler. Herrn Dr. Schneidler muss ich speziell an dieser Stelle meine größte Hochachtung für seinen Engagement und den Einsatz für seine Patienten aussprechen. Beispiel, bei mir auf dem Balkon hat sich zum Wochenende ein Balkonstuhl in Wohlgefallen aufgelöst. Herr Dr. Schneidler und ich trafen uns auf meiner Etage, er erkannte mich von einem Gespräch, das wenn es lange dauerte, max. 5 min. war und sprach mich mit Namen! an, in einem Hause mit über 200 Patienten !!! Respekt, und erkundigte sich wegen einer anderen Sache nach meinem befinden. Zurück zum Balkonstuhl, welches normalerweise ein Fall für den Hausmeister gewesen währe. Herr Dr. Scheidler ist mit mir Persönlich eine Etage höher gegangen hat mir aus einem leerstehendem Zimmer einen Ersatzstuhl ausgehändigt, fand ich beeindruckend und sollte an dieser stelle erwähnt werden. Auch die sportlichen Anwendungen wurden von sehr gut ausgebildeten Mitarbeitern geleitet, die Fußgymnastik von der Motivation mal ausgenommen, und auf jeden einzelnen persönlich abgestimmt. Die Zimmer waren o.k Klinik halt und wurden täglich sehr gründlich gereinigt, danke an die Ladies die sehr freundlich waren. Besten Dank auch an die Therapeuten wie Fr. Dähne, eine echte Schleiferin der nichts entgeht, aber echt Klasse war. Danke auch an Fr. Gärner, beide Damen mit starkem Fachwissen, gaben hilfreiche Therapien und Tipps an die Patienten weiter. Auch sie sind sehr empfehlenswert. Auch die nette, äußerst Sympathische Psychologin mit dem Doppelnamen und der sehr schönen Stimme bei der Entspannungstherapie ( Burn-out ) besten dank. Verpflegung: Frühstück und Abendbrot absolut Top! Mittag ? wenn ich auf Diät bin, muss ich da durch, also absolut keinen Tadel. Wenn man allerdings Raucher und Wessi ist und im Raucherpavilion seine Zigarette durchzieht, hat man echt schlechte Karten bei den Einheimischen, zumindest zu dem Zeitpunkt wo ich da war, von wegen, der Ossi ist der bessere Deutsche. Dieses Verhalten kann und darf auf keinen Fall der Klinik angelastet werden. Grüße aus Hannover

Reha okay...Physios so lala Klinischer Fachbereich:  Orthopädie
Woman berichtet als Klinikmitarbeiter  01.07.2009

Pro:

Service, Ausstattung, Menschlichkeit

Kontra:

teilweise mangelhafte Therapeuten

weniger zufrieden keine gute Behandlung

2006

Auch ich war in Brandis in der Reha, allerdings als Praktikantin der Physiotherapie. Ich kann die Eindrücke von Frank H. nur bestätigen. Am meisten habe ich von Peter Muck und Carsten Schulze gelernt. Die beiden nehmen sich Zeit für Patienten und uns Praktikanten.
Aber auch bei den anderen Physios durfte ich phasenweise hospitieren. Es waren gemischte Eindrücke für mich. Mit der Pünktlichkeit zum Patienten hin nehmen sie es meist nicht so genau, dafür aber mit der vom Patienten weg in den Aufenthaltsraum. Dass fände ich als Patient sehr schade.
Aber dies nur zu meiner Praktikumsstelle. Der Großteil des Hauses ist mit vielen netten Mitarbeitern bestückt und die kümmern sich gut um die Patienten. Auch das Essen (Mitarbeiter essen das gleiche) ist sehr schmackhaft und reichlich. Kompliment, hab ich schon ganz anders erlebt.

Resümee: Eine Reha-Klinik mit vielen guten Sachen und wie schon Frank H. sagte mit sehr guter Physiotherapie (wenn man an die richtigen gerät)
Tipp: vielleicht gleich beim Arztgespräch dieses klären (vielleicht hilft´s :-) )

Therapie mit Defiziten Klinischer Fachbereich:  Orthopädie
Frank_H. berichtet als Patient  03.06.2009

Pro:

Service, Ausstattung, Menschlichkeit

Kontra:

Physiotherapie mangelhaft, manchmal besser motivierte Praktikanten

zufrieden (ärztliche und therapeutische Beratung waren gut) recht gute Beratung

medizinische Behandlung:

weniger zufrieden (sowohl gut als auch schlecht erlebt) keine gute Behandlung

Verwaltung und Abläufe:

zufrieden (nach dem Mittag gleich schwimmen - manchmal unpassend) recht gute Organisation

2008

Eine sehr gute Sache, dieses Bewertungsportal. So will auch ich meine Meinung zu meinen Rehaaufenthalt weitergeben.
Ich bin selbst Physiotherapeut und musste mich nach einem Unfall behandeln lassen.
Dies tat ich im Fachklinikum Brandis. Ein sehr schönes Haus mit vielen netten Angestellten, guten Ambiente und ordentlicher Versorgung.
Einstimmen kann ich in die Meinung meines „Vorschreibers“, auch ich erlebte den Rezeptionsangestellten nicht immer in angepasster, freundlicher Art. Es bleibt wohl auch sein Geheimnis, warum er solch schlechte Laune hatte. Ansonsten bin ich von Schwestern und Personal meist sehr freundlich betreut worden.
Als Therapeut habe ich natürlich auch ein besonderes Auge auf meine Kollegen der Physio-Zunft gelegt. Hier muss ich sagen herrschen enorme Unterschiede, sowohl qualitativ als auch schon in den Umgangsformen mit den Patienten. Anfangs war ich sehr enttäuscht und später begeistert.
Die erste Woche wurde ich von einer Therapeutin in Einzelgymnastik betreut. Sie saß eher mäßig motiviert auf einem Hocker neben der Bank und gab mir die Übungsaufträge. Ich frage mich ob sie immer so die Patienten „motiviert“. Auch der nächste Therapeut zeigte sich meinen Mitpatienten und mir eher wenig bemüht in seiner Therapie am Wochenende. Dafür hätte er auch Zuhause bleiben können. Ich dürfte mir so etwas nicht trauen in unserer Einrichtung.
Ein Gespräch mit dem Arzt über dieses Thema bescherte mir einen Wechsel. Ich kam ab jetzt zu Herrn Schulze. Eine für mich effektive Therapie mit einem motivierten, freundlichen und fachlich extrem guten Therapeuten war die Folge. Sie sehen ich war begeistert, und dass ist keine Flunkerei er hat es geschafft meine Probleme zu erkennen und sie in einer Woche so zu beheben das ich nun wieder voll arbeitsfähig durchstarten kann. Ich kann nur jeden empfehlen nach ihm zu verlangen (soweit der arme Mann dass dann schafft).
Ansonsten zeigten auch Therapeuten wie Fr. Dähne, Fr. Gärner, Hr. Muck und Hr. Bobbrow starkes Fachwissen und gaben hilfreiche Therapien und Tipps an die Patienten weiter. Auch sie sind sehr empfehlenswert.
Im Großen und Ganzen bin ich aber gut behandelt wurden. Ich habe mein Ziel dank der Hilfen erreicht und ich wünsche allen Patienten die nach Brandis gehen ebensolche Erfolge für ihre Zukunft. Ich hoffe meine Meinung hilft den künftigen Patienten sich in Brandis gut therapieren zu lassen.

Bücherliste: Hals-Nasen-Ohren

Absolute Ruhe nicht weit von Leipzig Klinischer Fachbereich:  Hals-Nasen-Ohren
Tinnitussi1 berichtet als Patient  14.02.2009

Pro:

Das Personal hat Zeit für den Patienten

Kontra:

Der Speisesaal

2008

Ich war 11,08 im 10 Tage Tinnitus-Program in der Klinik.
Hyperbare Sauerstofftherapie und Duckkammer.
Ich war Selbstzahler, da die BfA mir keine Akutklinik bezahlen wollte- und darf sagen, ich habe keinen Cent bereut.
Das Essen war einfach und nicht besonders schmackhaft. Doch die Therapeuten, waren alle hervorragend, kompetent und einfühlsam. Der tägl. Therapieplan war gut aufeinander abgestimmt und Wünsche und Vorlieben wurden sofort umgesetzt.
Der Empfang war freundlich und es wurde sich die Zeit genommen mir alles zu erklären und zu zeigen.
Die Zimmer waren sauber und der Fernseher kostenfrei.
Dieser Aufenthalt hat meiner parsönlichen Entwicklung und meiner Gesundheit gutgetan. Mein besonderer Dank gilt Hr. Bobrof.
Ich bin zZ. in einer anderen Reha und habe einen direkten Vergleich.
Brandis ist sher empfehlenswert, wenn man genesen will.
Wer Party machen möchte, sollte woanders hingehen.

Lesen Sie mehr zum Thema Ohren bei MedizInfo®

Bücherliste: Diabetes

Licht und Schatten Klinischer Fachbereich:  Diabetes
DH berichtet als Patient  03.12.2008

Pro:

Ärztliche Betreung

Kontra:

Freizeitangebot

Ich war vom 11.11.08 bis 02.12.08 als Diabetespatient in
Brandis.Besonders positiv möchte ich die Ärzte,Schwestern,
Therapeuten sowie das Servicpersonal hervorheben.
Besonders negativ war die Unfreundlichkeit des Leiters der
Reception sowie das mehr als mäßige Angebot, seine Freizeit
selbst zu gestalten. Es kann nicht sein das ein so schönes Bistro nur von 20.00 - 21.30 Uhr geöffnet hat und auch am
Wochenende Tagsüber gar nicht geöffnet hat.Wer Besuch bekommt muss die Klinik zum Kaffeetrinken verlassen da der Speisesaal ja nicht gerade ein gemühtliches Ambiente ausstrahlt. Wer Tischtennis spielen möchte krappelt nur zwischen den Tischen und Stühlen im Saal herum um den Ball wenn er heruntergefallen ist zu suchen , das ist nicht mal eine Notlösung.

Lesen Sie mehr zum Thema Diabetes bei MedizInfo®

Immer wieder Brandis.... Klinischer Fachbereich:  Orthopädie
Claire07 berichtet als Patient  26.09.2008

Pro:

Hochqualifizierte Therapeuten,entspannte Atmosphäre!

sehr zufrieden (sehr zu empfehlen!) beste Erfahrung

sehr zufrieden (Theorie und Praxis im Einklang.) beste Beratung

2007

Ein Bandscheibenvorfall brachte mich nach Brandis. Die Therapeuten sind hoch qualifiziert, engagiert und freundlich. Die Atmoshäre war sehr angenehm entspannt und heilsam. Das Haus ist modern ausgestattet, liegt ruhig am Wald .Die Zimmer sind sauber u.gemütlich,das Essen abwechslungsreich u.sehr schmackhaft.Man kann sehr gut regenerieren,was bei 5-6 Therapien am Tag auch notwendig ist.Die Therapien waren gut aufeinander abgestimmt und haben mir geholfen, schmerzfrei zu werden.Kontakt zu Ärzten, Schwestern u. Therapeuten bestens.Kann Brandis nur empfehlen !

Fachklinikum Brandis-gerne wieder! Klinischer Fachbereich:  Orthopädie
loewe-143 berichtet als Patient  07.09.2008

Pro:

Bemühungen der Therapeuten

Kontra:

Mittagessen- Dienstags

2008

Sehr gute therapeutische Betreuung, medizinische Versorgung, sowie ein gutes Essen und saubere Zimmer würden mich jeder Zeit, erneut zu einer Reha wieder kommen lassen. Das Freizeitangebot entsprach nicht ganz meinen Vorstellungen, aber man kann es ja nicht jedem recht machen. Ich war ja zur linderung meiner Beschwerden dort und nicht um mich zu amüsieren.
Mein besonderer Dank gilt OÄ Fr. Dr.Nöcker sowie der "Eisfee" Fr.Löpel, "Gymnastik-Genie" Fr. Dähne undallen anderen Therapeuten.

Andreas Eidner 30.07.08-03.09.08

Sperklinikum Klinischer Fachbereich:  Orthopädie
oliverallegra berichtet als Patient  23.08.2008

05/07

War schon zwei mal in Brandis (Okt./Nov. 05 u.Sept/Okt 07) War beidemals sehr zufrieden.Alle Aspekte sind positiv zu bewerten.Da Ich einen sehr gestressten Beruf habe freue Ich mich sehr auf die Ruhe .Man kann dort absolut abschalten und mediz. bekommt man allerbeste Behandlung.Am Essen ist nichts auszusetzen,ist sehr abwechslungsreich.Zimmer sind sehr schön.Abends ein kurzer Besuch im Bistro läßt den Tag zur vollen Zufriedenheit ausklingen.Würde dieses Klinikum immer wieder wählen.Sylvia

Einmal und nie wieder Klinischer Fachbereich:  Psychosomatik
Elseosna berichtet als Patient  03.08.2008

unzufrieden sehr schlechte Erfahrung

unzufrieden sehr schlechte Beratung

unzufrieden sehr schlechte Organisation

2008

es hat mir in brandis überhaupt nicht gefallen alles lief so träge ab .... Und was noch hinzu kommt ich bin eigentlich gesund angereist und mit einer kaputten Schulter wieder nach hause gefahren und werde noch als arbeitsfähig entlassen .... ich sage nur einmal und nie wieder musste wegen meine Anwendungen immer nachhaken z.B. ich bin nichtschwimmer sollte schwimmen mellisse anstatt molke bad .......

Bücherliste: Diabetes

Brandis-der Gesundheit zu Liebe,immer wieder! Klinischer Fachbereich:  Diabetes
Pilzi1 berichtet als Patient  23.07.2008

Pro:

Die Klinik und das Fachpersonal haben überzeug

2008

In der Klinik Brandis arbeitet ein sehr hochqualifiziertes Fachpersonal und man ist ständig bemüht,dem Patienten medizinisch zu helfen.Aber auch theoretisch in Form von Vorträgen und Lehrgängen soll jedem Einzelnen seine Krankheit verständlich gemacht werden.Die sportlichen Behandlungen wurden von sehr gut ausgebildeten Mitarbeitern geleitet und auf jeden einzelnen persönlich abgestimmt.Die Zimmer waren sehr geschmackvoll eingerichtet und wurden täglich sehr gründlich gereinigt.Auch die gesamte Verpflegung ließ absolut keinen Tadel zu,denn sie war immer wohlschmeckend un sehr abwechslungsreich. Danke

Lesen Sie mehr zum Thema Diabetes bei MedizInfo®