MEDIZINFO

medizinische Behandlunggute Behandlung
Verwaltung und Abläuferecht gute Organisation
Anzahl der Bewertungen18

Bewertungen 18 Bewertungen

Ein sehr nettes, einfühlsames und sehr kompetentes Team. Egal ob Hebamme, Ärzte oder Pflegepersonal. Klinischer Fachbereich:  Entbindung
kathrink berichtet als Patient  08.06.2011

2008

Ende 2008 kam mein Sohn im evangelischen Krankenhaus zur Welt. Es war eine Traumgeburt. Dies war aufgrund der erstklassigen Betreuung durch die Hebamme und die Ärzte möglich. Ich kann dieses Team uneingeschränkt weiterempfehlen. Man fühlt sich aufgenommen und immer bestens betreut. Alle Mitarbeiter im Team, egal ob morgens, abends oder nachts waren stets freundlich. Mein nächstes Kind kommt Ende Dezember 2011 zur Welt. Schon jetzt freue ich mich wieder auf den Aufenthalt im evangelischen Krankenhaus.

tolle Geburtsklinik Klinischer Fachbereich:  Entbindung
 doc54 berichtet als Patient  19.04.2011

Pro:

Sehr freundliche Hebammen und ärzte

2011

Meine erste Geburt vor 3 Jahren war in einer anderen Klinik in Regensburg- für mich eine Horrorvorstellung, nochmal dort entbinden zu müssen! Ich habe mich beim familiären Infoabend sofort für das Ev.KH entschieden und muss sagen, dass war die beste Entscheidung! Wir ( mein mann und ich) wurden super betreut, die Hebamme war die ganze Geburt über bei uns, hat uns nicht alleine gelassen! Auch die PDA wird nur von Oberärzten oder Chefärzten gestochen, weil es in der Narkoseabteilung keine Assistenzärzte gibt! Das hat mich sehr beruhigt! Auch zu wissen, dass Kaiserschnitte nur von den Chefärzten durchgeführt werden. Ich würde das Ev.Kh. immer weiter empfehlen! Weiter so!

Super! Klinischer Fachbereich:  Entbindung
Milchbar83 berichtet als Patient  10.04.2011

Pro:

Herzlich, kompetent

2011

Sehr kompetentes und herzliches Team. Ärzte wie auch Schwestern und Hebammen sind sehr fürsorglich und um ihre Patienten bemüht.
Bei Geburtskomplikationen ist der Oberarzt in kurzer Zeit da und behandelt die Patientinnen mit großer Sorgfalt und Können.
Ich empfehle die Entbindungsstation bedenkenlos weiter.

ärztliche Sicht Klinischer Fachbereich:  Entbindung
gynäkologe_regensburg berichtet als Arzt oder Einweiser  01.03.2011

Pro:

schön gelegen

Kontra:

das war´s aber dann auch

unzufrieden (ich überweise hierhin keine Patientinnen mehr) sehr schlechte Erfahrung

Qualität der Beratung:

unzufrieden (aus den Arztbriefen zu schließen herrscht hier große medizinische (und sprachliche) Unkenntnis) sehr schlechte Beratung

medizinische Behandlung:

unzufrieden (zu wenige Eingriffe, um einen heute üblichen Standard bieten zu können) sehr schlechte Behandlung

Verwaltung und Abläufe:

unzufrieden (mehrfach wurden Patientinnen wegen organisatorischer Fehler unverrichteter Dinge wieder entlassen) sehr schlechte Organisation

2011

Ich kann jeder Frau nur raten, sich von diesem Krankenhaus fernzuhalten.
Ich als niedergelassener Gynäkologe würde niemals eine meiner Patientinnen an dieses Haus überweisen, und ich sehe es als meine ärztliche Pflicht, einige der Gründe für diese Entscheidung hier aufzuführen:
- die ärztliche Betreuung ist sehr spärlich, und es müssen aufgrund der dünnen Belegung tw. Assistenzärzte Entscheidungen treffen, zu denen diese nicht in der Lage sind.
- die räumliche Ausstattung erlaubt im Notfall keinen raschen und professionellen Transport in den Op.
- mir wurden mehrmals von Patientinnen heftigste Bedenken über die Qualifizierung mancher Assistenzärzte mitgeteilt.
- es gibt neuerdings im EK nachts keine Möglichkeit mehr, ein EKG zu schreiben oder ein Labor zu bekommen (wird per Taxi in ein anderes Haus geschickt).

Kommentare

Kommentar von doc54  am 29.03.2011
da sind Sie aber wahrscheinlich der einzige Gynäkologe,der so darüber denkt. Biehler/Schneider gehören zu den qualifiziertesten und kompetentensten Gynäkologen in Regensburg.

Nicht da hin! Klinischer Fachbereich:  Frauen
hiker21 berichtet als Patient  01.03.2011

Pro:

Kontra:

alt, schlechte Ausrüstung

unzufrieden sehr schlechte Erfahrung

Qualität der Beratung:

unzufrieden (es gab keine Beratung, russische Assistenten wussten über nichts bescheid.) sehr schlechte Beratung

unzufrieden (veraltet) sehr schlechte Behandlung

unzufrieden (viel zu kompliziert) sehr schlechte Organisation

2011

Die gynäkologische Abteilung des Evangelischen Krankenhauses befindet sich in einem desaströsen Zustand. Zwei russische Assistenzärzte, die sich überhaupt nicht um ihre Patienten kümmern, völlig veraltetet medizinische Ausstattung und eine räumliche Aufteilung, wie es sie sonst wohl nirgendswo mehr in Deutschland gibt. (Kreissaal und OP auf verschiedenen Stockwerken, d.h. im Notfall muss im Kreissaal ein Kaiserschnitt gemacht werden - mit allen organisatorischen und hygienischen Nachteilen.)
Wer gesund werden/bleiben will, geht woanders hin.

Lesen Sie mehr zum Thema Gynäkologie bei MedizInfo®

Gute Erfahrungen mit Chirurgie Klinischer Fachbereich:  Chirurgie
nurzubesuch berichtet als Patient  20.12.2010

Pro:

Gute Nachsorge nach OP

Kontra:

kein WLAN

2010

Ich wurde mit einer Fraktur von Schienbein und Wade eingeliefert und operiert - per PDA, was mir Übelkeit und Schmerzen ersparte. Ob es lieber eine Vollnarkose hätte sein sollen, wurde mir aber freigestellt. Sehr kompetentes Ärzteteam, außerdem sehr engagierte Physiotherapeuten unter sehr versierter Leitung, wie mir schien. Nettes Pflegeteam, das stets schnell half, wenn nötig.

Wieder tolle Betreuung ohne Minuspunkte Klinischer Fachbereich:  Entbindung
 Gisela_P berichtet als Patient  15.08.2010

Pro:

herzlich hilfsbereit professionell

Kontra:

sehr zufrieden (von den auszubildenden Schwestern bis zu den Ärzten tolle Behandlung) beste Erfahrung

sehr zufrieden (große Erfahrung war zu erkennen) beste Beratung

sehr zufrieden (keine Beschwerden) beste Behandlung

sehr zufrieden (problemlos) beste Organisation

2008

Bei meinem 2. Kaiserschnitt 2008 durfte ich dieselbe herzliche und professionelle Behandlung wie 2006 erfahren.
Wenn mein Mann und meine Tochter während der Essenszeiten zu Besuch waren, wurde uns auch immer - ohne dass wir danach gefragt hätten - eine Extra Portion für meine Tochter gebracht, wenn noch was übrigblieb.
Die Schwestern beschäftigten sich auch immer mit meiner 2-jährigen Tochter, wenn sie sie sahen (z.B. bliesen sie einen Handschuh auf und malten ein Gesicht darauf).

Dieses Mal waren mehr Babys zu der Zeit auf der Station, aber trotzdem wurde mir stets auf sehr liebe Weise geholfen, wenn ich Hilfe brauchte.

Die Narbe von 2 Kaiserschnitten ist inzwischen kaum mehr zu sehen und verschwindet sowieso im Bikini-Slip.

Stets hilfsbereit und herzlich Klinischer Fachbereich:  Entbindung
 Gisela_P berichtet als Patient  15.08.2010

Pro:

sehr persönliche und freundliche Betreuung

sehr zufrieden (nichts zu kritisieren) beste Erfahrung

sehr zufrieden (immer bereit, fragen zu beantworten) beste Beratung

sehr zufrieden (fachlich kompetent) beste Behandlung

sehr zufrieden (alles kurz und schmerzlos) beste Organisation

2006

Ich ließ 2006 einen Wunschkaiserschnitt durchführen. Niemand versuchte, mir meinen Entschluss auszureden.
Die Operation wurde professionell durchgeführt, die Ärzte und das Pflegepersonal verbreiteten eine beruhigende und entspannte Atmosphäre.
Mein Mann buchte sich für die Woche mit ins Zimmer ein (ca. 45 € pro Nacht). D.h. wir hatten für die Dauer meines Aufenthalts ein richtiges Familienzimmer. Die Schwestern hatten immer für mich Zeit. Sie haben sich mehrmals mit mir zusammengesetzt und meine Fragen zum Baby beantwortet. Meine Tochter ca. 3 Tage lang das einzige Baby auf der Station und wurde sehr lieb behandelt ("Komm Engelchen, jetzt gehn wir baden").
Ich kann nichts kritisieren und nur jedem empfehlen, sein Kind (ob mit Kaiserschnitt oder auf natürlichem Wege) hier in dieser persönlichen und liebevollen Atmosphäre zur Welt zu bringen. Ihr werdet es sicher nicht bereuen.
Die Hebammen waren übrigens ebenfalls sehr nett.

Die Kaiserschnittnarbe war nach kurzer Zeit fast nicht mehr zu sehen. Laut meines Frauenarztes werden im Evang.KH die schönsten Kaiserschnitte durchgeführt.

Ein freundliches Krankenhaus Klinischer Fachbereich:  Chirurgie
Helmut74 berichtet als Patient  19.06.2010

Pro:

Kontra:

Harsche Aufforderung die Zuzahlung zu leisten

zufrieden recht gute Erfahrung

weniger zufrieden keine gute Organisation

2010

Rundum zufrieden als Patient im Krankenhaus.

Man ist Mensch Klinischer Fachbereich:  Hals-Nasen-Ohren
tata berichtet als Patient  30.01.2010

Pro:

Umgang sehr persönlich

2009

Sehr angenhmes Klima, kein Stress, und man wird auch als Kassenpatient als Mensch behandelt.
Man kann Fragen stellen, und findet auch immer ein offenes Ohr.
Ich hatte eine SD-Op, und kann dieses Krankenhaus nur weiterempfehlen.

Lesen Sie mehr zum Thema Ohren bei MedizInfo®

Super Klinischer Fachbereich:  Chirurgie
cmb180 berichtet als Patient  10.10.2009

Pro:

Kontra:

kann mich an nichts erinnern

Fantastisch, alles super, schnelle Reaktion bei Notfall und sofort OP
Ärzte sehr freundlich und hilfsbereit
Abwicklung unbürokratisch.
Nichts Negatives

Hab mich selten so gut aufgehoben gefühlt Klinischer Fachbereich:  Entbindung
vonHorst berichtet als Angehöriger eines Patienten  09.07.2009

Pro:

Menschen mit Herz

2009

haben uns super toll betreut und das Leben unseres neugeborenen Sohnes gerettet.

Alle zu jeder Uhrzeit freundlich flexibel klasse.

Zimmer OK
Essen OK

Jederzeit wieder da Klinischer Fachbereich:  Frauen
miri17 berichtet als Patient  07.07.2009

Pro:

Pflegepersonal, Ärzte, Beratung

Kontra:

keiner auf der Station wusste, dass ich komme

weniger zufrieden (sehr aufwendig) keine gute Organisation

2009

Mir wurde eine Eierstockszyte entfernt und obwohl es Feiertag war waren alle sehr nett und haben sich ausführlich um mich bemüht. Vorallem der Anästhesist hat sich sehr viel Zeit für mich genommen, da ich große Angst hatte, da ich nach der letzten Narkose große Probleme hatte. Die OP verlief reibungslos und ich konnte schon am nächsten Morgen wieder entlassen werden.
Das einzig negative war, dass auf der Station keiner wusste, dass ich kam, obwohl meine Gynäkologin am Tag zuvor dort angerufen hatte und so anfangs alle leicht überfordert waren. Und auch dass die Stationsärztin, die meine Vene zur Blutabnahme erst nach dem vierten Versuch getroffen hat, war nicht positiv.

Lesen Sie mehr zum Thema Gynäkologie bei MedizInfo®

Alles super! Klinischer Fachbereich:  Chirurgie
rila berichtet als Patient  22.06.2009

Pro:

Freundlichkeit u. ärztl. Betreuung

2009

Ich war in diesem Jahr zweimal stationär im Ev. Krankenhaus. Das erste Mal wurde ich im Januar von einem Belegarzt am linken Ohr operiert und erhielt einen künstl. Steigbügel. Meine Bewertung hinsichtlich dieses Aufenthalts bezieht sich daher nur auf die Anästhesie und die Unterbringung u. Pflege:
Ich kann das Krankenhaus in jeder Beziehung nur in den höchsten Tönen loben, insbesondere das Pflegepersonal. Auch das Essen war gut, vielleicht mit geringen Abstrichen beim Abendessen, aber man ist ja schließlich nicht im Hotel.

Im Februar erfolgte eine Schilddrüsen-OP durch den Chefarzt.
Angefangen bei der Anästhesie, die OP u. den Aufenthalt: Ich hätte es mir nicht besser wünschen können. Ich kann dieses Krankenhaus, wenn es denn sein muß, nur wärmstens empfehlen.

Kompetent und menschlich Klinischer Fachbereich:  Chirurgie
impaciente berichtet als Patient  21.04.2009

Pro:

Hohe Professionalität der Ärzte

Kontra:

Teilweise unsensibles Pflegepersonal

sehr zufrieden (Sehr persönlich, keine Anonymität) beste Erfahrung

sehr zufrieden (Umfassend und verständlich) beste Beratung

sehr zufrieden (Absolut vertrauenserweckend) beste Behandlung

weniger zufrieden (Umständliches Aufnahmeverfahren) keine gute Organisation

2009

Zufällig wurde während einer urologischen Untersuchung bei mir eine Hernie (Leistenbruch) diagnostiziert. Da mein Vater vor 5 Jahren bei gleicher Diagnose die OP nicht überlebte, war ich doch sehr schockiert. Nach der Untersuchung im Evangelischen Krankenhaus wurde der Bruch und die Notwendigkeit einer Operation bestätigt. Meine Ängste wurden dabei sehr ernst genommen, ich bekam auch sehr kurzfristig einen Termin. Je näher aber der OP-Termin kam, desto größer wurden meine Zweifel und ich stand kurz davor, den Termin abzusagen. Schließlich überwiegte das Vertrauen in die ausgestrahlte Kompetenz der Oberärztin.
Während der OP stellte sich heraus, dass die Hernie viel größer war als angenommen. Metallspiralen mussten am Knochen angesetzt werden, um das Netz befestigen zu können. Die Dauer der OP verlängerte sich entsprechend. Ich wurde unmittelbar nach der OP über diese Komplikation aufgeklärt und beruhigt. Mit dem Zimmer war ich sehr zufrieden, leider konnte ich das Bett ohne fremde Hilfe nicht rückengerecht verstellen. Das Menü war abwechslungsreich, entsprach aber doch der eher typischen Krankenhauskost.

Die einzig wirklich schlechte Erfahrung machte ich am 2. Tag mit einer Krankenschwester. Diese war entweder äußerst unsensibel oder aber bekam eine Bonizahlung für das Einsparen von Schmerzmitteln. Anders kann ich mir die Aussage, "das sind Schmerzen, die müsste man eigentlich aushalten können", nicht erklären. Letztendlich bekam ich doch noch ein Schmerzmittel verabreicht. Nach 3 Tagen durfte ich die Klinik verlassen.
Ich kann das Evangelische Krankenhaus bei einer gleichen Diagnostik nur bestens empfehlen.

Eine absulute Empfehlung Klinischer Fachbereich:  Chirurgie
wilma67 berichtet als Patient  22.10.2008

Pro:

menschlich, freundlich, Zeit für die Patienten

Eine absolute Empfehlung!.
Ich habe mich als Patient der Chirurgie super wohl gefühlt.
Von der Aufnahme bis zu Entlassung war ich sehr zufrieden.
Besonders hervorheben möchte ich die Krankschenschwestern und Pfleger sowie den Anästhesisten. Alle super nett und fachlich sehr versiert.

2 Entbindungen - 2 schöne Erlebnisse Klinischer Fachbereich:  Entbindung
 KerstinElsendorf berichtet als Patient  08.08.2007

zufrieden recht gute Behandlung

04/06

Habe meine 2 Kinder in diesem Krankenhaus zur Welt gebracht und war sehr zufrieden. Obwohl die Beiden sehr schwer waren, wurde mir eine normale Geburt ermöglicht und ich hatte jegliche Unterstützung. Auch die beiden PDA s klappten super. Die Betreuung aut Station war sehr liebevoll. Auch eine ambulante Entbindung (bei meinem 2. Kind), war kein Problem.
Die Hebammen sind super, nur die zumeist ausländischen Stationsärzte wirken etwas ahnungslos.

Leere Versprechungen Klinischer Fachbereich:  Entbindung
 ElkeC berichtet als Patient  18.05.2006

unzufrieden sehr schlechte Erfahrung

unzufrieden sehr schlechte Beratung

zufrieden recht gute Behandlung

2005

Insgesamt werden die Ankündigungen der Informationsveranstaltung für Schwangere nicht von allen Ärzten und Hebammen eingehalten.
Folgende Dinge sind passiert, die PDA ist rausgerutscht und keiner hat es gemerkt, es wurde nur immer fleißig nachgespritzt, obwohl ich die Nicht-Wirkung deutlich machte. Mein Mann wurde sowohl vom Chefarzt als auch von der Hebamme unverschämt angesprochen und behandelt. Nach 10 Stunden Wehen, immer wieder abfallenden Herztönen des Kindes mussten wir uns billige Witze und Versuche, uns (meinen Mann und mich) gegenseitig auszuspielen ("Sie werden doch jetzt wegen einem wehleidigen Mann nicht aufgeben") anhören. Es musste ein Notkaiserschnitt durchgeführt werden, wegen Überlastung mussten wir fast eine Stunde im Keller in der OP-Vorbereitung warten und kaum einer kümmerte sich um uns. Betreffende Hebamme kam dann ein paar Tage später ans Wochenbett und stritt und schimpfte wegen der Geburt solange mit mir, bis ich in Tränen aufgelöst war.
Einzige positive Aspekte: Der Kaiserschnitt wurde medizinisch absolut gut ausgeführt. Die Betreuung im Wochenbett durch die Krankenschwestern ist durchgehend liebevoll und kompetent.