« zurück
Bewertungen 39 Bewertungen
| Jederzeit wieder - REHA in Bad Abbach | Klinischer Fachbereich: Orthopädie |
05.04.2012 |
|---|
Pro:
Man ist keine Nummer sondern ein Mensch
Kontra:
- nichts -
sehr zufrieden (Habe mich sehr wohl gefühlt)![]()
sehr zufrieden (Sehr gut)![]()
medizinische Behandlung:
sehr zufrieden (Sehr zufrieden - mir wurde sehr geholfen)![]()
sehr zufrieden (Immer nett und hilfsbereit)![]()
REHA
Alles in Allem war ich dort sehr zufrieden.
Ich war auf Station 3 und fand dort alle Schwestern, Pfleger und Ärzte sehr nett. Mir wurde mit meinem Bandscheibenvorrfall HWS sehr geholfen und ich bin allen sehr sehr dankbar. Das Therapeutenteam ist spitze !
| Empfehlenswerte orthop. Klinik | Klinischer Fachbereich: Orthopädie |
04.02.2012 |
|---|
Pro:
Engagement der medizinischen Mitarbeiter
Kontra:
Verwaltungsprozesse gehören aufgearbeitet
2012
Positiv : Engagiertes und kompetentes Ärzte- und Pflegeteam. Besonders hervorzuheben sind das Pflegepersonal des Aufwachraumes und der Stat. 32, die sich mit wohltuender Freundlichkeit und Fachkompetenz um das Patientenwohl kümmern.
Negativ : Der gute Eindruck der Klinik wird leider durch verbesserungsbedürftige Abläufe im Verwaltungsbereich beeinträchtigt. So scheint die Patientenaufnahme personell chronisch unterbesetzt, Wartezeiten von mehr als einer Stunde bis zur Aufnahme sind an der Tagesordnung.
Zimmer im Altbau-Bereich nicht mehr zeitgemäß, dringender Handlungsbedarf !!
| super Zeit, immer wieder | Klinischer Fachbereich: Orthopädie |
13.01.2012 |
Pro:
Kontra:
nix
medizinische Behandlung:
sehr zufrieden (sehr, sehr zufrieden !!)![]()
sehr zufrieden (besser gehts einfach nicht)![]()
2012
Ich befinde mich jetzt hier seit 03.01.11 in der Reha-Klinik in BadAbbach. Der Grund für meinen Aufenthalt war ein massiver Bandscheibenvorfall.
Nach kurzer Eingewöhnungszeit - es ist ja auf einmal alles neu und ungewohnt - fühle ich mich hier pudelwohl.
Die Anwendungen sind super. Die Physiotherapeuten hier sind absolute Klasse. Die Vielfalt an Anwendungen sind super.
Was ich hier mittlerweile mitbekommen und gelernt habe ist schon erstaunlich. Einfache Übungen z. Bsp., zu lernen wie man mit Grundspannungen ohne jedes Hilfsmittlel lernt den Körper anzuspannen, fast jede Muskelsequenz so zu trainieren, dass die Wirbelsäule stabilisiert wird.
Qi Gong, eine Art Tai Chi, früh um sieben, dann das Frühstücksbuffet im Speisesaal, was will man mehr.
MTT-Raum (medizinische Trainingstherapie), also halt der Geräteraum. Von 09.00 bis 21.00 Uhr zur freien Verfügung.
Ich war auch schon vorher im Fitnesstudio und habe Reha-Training an Gerägen gemacht, aber solche HighTeck-Geräte wie hier hab ich noch nirgendwo gesehen.
Die Ärzte sind super, da wird man nicht abgefertigt, die nehmen sich richtig Zeit und gehen auf einen ein. Bei dem Physiotherapeuten hier könnte sich der meinige zuhause ne Scheibe abschneiden. Das Personal ist jederzeit für einen da, freundlich, hiflsbereit.
Masseur super, bei den Bädern, Schlingentherapie usw.
Nicht eine einzige schlechte oder negative Erfahrung.
Sozialberatung, Psychologen, Diätberatung, ich kann gar nicht alles aufzählen, alles da.
Das geht bis zum Personal in der Küche, den Reinemachfrauen, allem sonstigen Personal, das ist absolut vorbildlich.
Mit dem Essen hab ich ein wenig aufpassen müssen, hab ich doch glatt zugenommen, trotz aller Anwendungen. Es ist aber auch einfach lecker. Neben dem reichhaltigen Frühstücksmenue gibts drei Menues am Mittag zur Auswahl, am Abend dasselbe.
Habe jetzt eine Verlängerung bis 31.01. bekommen, mach ich natürlich, wär ja blöd.
Das war´s, wie gesagt nur zu empfehlen!!!!!!!!!!!!!!
WW
| Super Reha! | Klinischer Fachbereich: Chirurgie |
05.01.2012 |
|---|
Pro:
Sehr nettes Personal, Gutes Essen,
Kontra:
Fisch und Gelantinehaltige Produkte als vegetarisches Menü angeboten (nur 1-2 mal in der Woche)
sehr zufrieden (Respekt. So eine tolle Reha findet man nicht oft.)![]()
sehr zufrieden (Die Angestellten sind immer auf meine Fragen eingegangen und haben sie sehr gut erklärt.)![]()
medizinische Behandlung:
sehr zufrieden (Sehr gute Behandlungen. Es hat mir viel gebracht, besonders die Gymnastik.)![]()
zufrieden (Die Abstände zwischen den Anwendungen waren manchmal etwas zu knapp (manchmal nur 30-60 minuten) und die Behandlungen selber waren mir etwas zu kurz (nur 20 Minuten). Aber alles in allem war ich zufrieden damit.)![]()
2011
Ich (16 Jahre) musste bis heute in der Reha Asklepios ind bad Abbach verbringen. Ich muss sagen, es war ein sehr angenehmer Aufenthalt. Das Personal war immer recht freundlich und stets hilfsbereit (selbst um 2 Uhr nachts :)). Besonders hervorheben möchte ich den Herrn Gmeiner, meinen Einzel-Gymnastik-Fachmann. Er war immer sehr gesprächig und zu Scherzen aufgelegt. Das hat sehr gut gefallen :). Zudem möchte ich noch die Putzfrauen, die für mein Zimmer zuständig waren loben. Sie haben den ein oder anderen Dreck wegmachen müssen. zur Anlage selber kann man sagen, das sie sehr schön angelegt und recht modern ist. Man kommt zwischen 5-10 Minuten mit dem Auto in die Stadt und kann dort auch gepflegt einkaufen gehen. Der Raucherpavillion ist zwar recht klein, aber dafür sehr schön. Nur bei schlechtem Wetter ist für den ein oder anderen vielleicht etwas unangenehm draußen zu sitzen. Aber die netten Leute dort machen das wieder wett. Ich habe keinen einzigen unfreundlichen Mitpatienten kennengelernt. Im Gegenteil. Alle waren zuvorkommend und höflich und man konnte sich auch gut miteinander unterhalten. Kommen wir nun zum Essensangebot. Das war an sich recht breit gefächert von Fisch über Wurst bis Käse. Von Braten mit Klößen bis Salate. Dazu muss man sagen, das man sich Mittags immer einen frischen Salat selbst zubereiten kann. Vor allem mich als Vegetarier hat dies sehr gut gefallen. Mir hat das Essen dort immer sehr gut geschmeckt. Ein großes Lob an die Köche. Zudem kann man, wenn einem das Menü Mittags oder Abends nicht gefällt wo anders essen gehen oder auf dem Zimmer bleiben. Es gibt dort eine Kneipe, ein Cafe und ein Restaurant in der Nähe. Was mir allerdings negativ aufgefallen ist, ist das Fisch/Gelantinehaltige Speißen dort als vegetarisch "verkauft" werden. Dies ist aber schon der einzigste Kritikpunkt. Alles in allem kann ich sagen, der Aufenthalt hat mir dort sehr Gut gefallen und sollte ich nochmals eine Reha aufsuchen müssen, wäre dies meine erste Wahl. Super!
Lesen Sie mehr zu den Themen Operationen und Eingriffe bei MedizInfo®
| tolle Klinik mit netten Personal | Klinischer Fachbereich: Orthopädie |
28.11.2011 |
|---|
Pro:
kompetentes Personal und Ärzte
Kontra:
Ambiente des PMR-Zimmers
2011
Seit 09.11.11 befinde ich mich zur AHB nach meiner 2. HWS-OP in der Rehaklinik. Schon die Aufnahme klappte am ersten Tag hervorragend, so daß ich entspannt meinen Koffer auspacken konnte. Das Zimmer ist modern eingerichtet mit Flachbildfernseher, verstellbaren Bett und Internetanschluß auf Wunsch (Kosten 1,-EURO am Tag). Meine Ärztin Frau Dr. Buchmeier ist sehr kompetent und freundlich und ging auf meine körperlichen Probleme sehr gut ein und verabreichte mir einen tollen Therapieplan. Die Anwendungen waren alle super, die Therapeuten ausnahmslos alle freundlich und zuvorkommend.
Besonders lobend möchte ich meinen Masseur Herrn Hartmann und meine Ergotherapeutin Frau Völkl erwähnen, die ihr Handwerk sehr gut beherrschen. Kompliment auch an den Koch oder die Köche, dass Essen war wirklich sehr gut und abwechslungsreich (ich habe es schon anders erlebt, da dies bereits meine 5. Reha ist). Sehr gut empfand ich auch, dass Mineralwasser und Tee unentgeltlich den ganzen Tag angeboten wird. Der Fitnessraum ist auch toll und einfach zu bedienen, da jeder Patient eine Chipkarte mit eingespeicherten Daten erhält - direkt auf jeden Einzelnen zugeschnitten. Vielen Dank auch an Herrn Dr. Seidl, der für mich den Rehasport nach der Reha verordnet hat, obwohl er eigentich nicht für mich zuständig war. Ich habe es nicht bereut, diese Kinik gewählt zu haben und würde sie auf jeden Fall wieder nehmen, falls mir eine weitere Reha verordnet wird. Die Klinik verdient wirklich 5 Sterne.
| Sehr zufrieden | Klinischer Fachbereich: Rheuma |
15.10.2011 |
|---|
Pro:
Super nette Stationsärztin!
Kontra:
Fällt mir nichts ein
sehr zufrieden (Habe mich da gut aufgehoben gefühlt.)![]()
sehr zufrieden (Bekam auf jeder Frage eine Antwort.)![]()
medizinische Behandlung:
sehr zufrieden (Wurde gründlichts durchgescheckt!)![]()
sehr zufrieden (Waren alle sehr freundlich und hilfsbereit.)![]()
2011
Wurde von einer sehr sympatischen,jungenStationsärztin aufgenommen die wirklich alle Hebel in Bewegung gesetzt hat um derUrsache meiner Beschwerden auf den Grund zu gehen.Die Anwendungen die ich dann bekam waren super Toll aber leider zu wenig,anderseits bekam ich auch Anwendungen die anderen Patienten besser geholfen hätten als mir. Danke an den jungen netten Masseur, das hat mir wirklich geholfen.Danke auch an alle anderen Therapeuten der Einzel-Gymnastik,derGruppen-Gymnastik,derDame im Bäderbereich.Das Essen war Abwechslungsreich und ich denke wohl das jeder etwas für seinen Geschmack aussuchen konnte bei dieser reichlichen Auswahl.Mir hat es jedenfalls sehr gut geschmeckt!Danke an die Dame im Speisesaal im dritten Stock die immer für Ordnung gesorgt hat.Danke an die Schwestern auf Station 3 .Ich habe auch viele nette andere Patienten kennengelernt von denen ich auch zwei ganz liebe Freundinnen gewinnen konnte.Danke an Bad Abbach!
| hueft tep | Klinischer Fachbereich: Orthopädie |
31.08.2011 |
keine Angabe
2011
hallo,ich muss am 13.9 nach bad abbach wegen einer hueft op.Stimmt es das man dort nur die narkose ins rueckenmark bekommt und das es die vollnarkose dort gar nicht mehr gibt bzw abgewendet wird?
Hab irgendwie mehr angst vor der narkose als vor der op.
Wie ist eigentlich die reha klinik hat man da ein einzel zimmer?und muss man seine eigenen handtuecher mitbringen?Bin ueber sowas nicht infomiert worden.
Danke schon mal fuer eure antworten.
| Sehr zufrieden! | Klinischer Fachbereich: Orthopädie |
25.07.2011 |
|---|
Pro:
Medizinische Beratung; Pflegepersonal; eigentlich alles!
Kontra:
Dame, die zuständig für die Bettenverteilung ist! :) Sehr unfreundlich die Frau!
2011
Ich (16 Jahre) bin schon 2x in dieser Klinik an den Knien operiert worden. (3tes mal wird bald folgen). Bin immer gut beraten worden.
Als letzten Ausweg -> die OP wurde erst dann geraten, als schon mehrere Therapieversuche, auch von anderen aussenstehenden Ärzten (zur 2ten Meinung) gescheitert waren.
Pflegepersonal, war/ist einfach super! Trotz der zeitlichen Verschiebung meiner OP, wurde ich super betreut! Habe auch spät Abends noch etwas zu essen etc. bekommen. Was sehr gut schmeckte!!
Bin sowohl vor als auch nach der OP nochmal von meinen Ärzten 'besucht' worden, um sich vorzustellen usw.!
| Beste Leistung in schwierigen Zeiten | Klinischer Fachbereich: Rheuma |
22.07.2011 |
|---|
Pro:
Kompetentes, menschliches Personal
Kontra:
Personal unterbesetzt
2011
Natürlich ist es nicht leicht, in Zeiten der Sparwut und Kostenkontrolle ein Krankenhaus so zu betreiben, dass Alle zufrieden sind. Und: Ja, der Rheumatologieflügel ist nicht so modern wie die renovierungswürdige Orthopädie.
Schwestern die unaufgefordert auch unkonventionelle Wege gehen um einen Patienten zu unterstützen, setzen ein Signal dass hier motiviert gearbeitet wird.
Ärzte geben klare, kompetente Antworten, wenn Sie gefragt werden. Mir wurde alles präzise erklärt, Behandlungsschritte auf Augenhöhe diskutiert, jede Unterstützung angeboten.
Ja, es gab auch Chaos mit Terminüberschneidungen und gelegentlichem Informationsvakuum - das finde ich jedoch in jeder grösseren Firma. Völlig normal und durch gesunde Kommunikation behebbar.
Das Essen...naja...auf Dauer eintönig und nicht aussergewöhnlich schmackhaft...solide Kantinenware eben.
Internetzugänge über WLAN gehören mittlerweile zur Grundversorgung - diese Klinik ist nur teilweise mit (schnellem) LAN versorgt. In den alten Flügeln können analogmodems geliehen werden:-( Ich empfehle für den Aufenthalt einen UMTS Stick mitzubringen.
Die Telefonie tarifiert wie im letzten Jahrhundert. keine Flatrate, eingehende(!) Gespräche werden dem Anrufer mit 14ct/min berechnet. Inakzeptabel - wenn man kein Skypenutzer ist;-)
Die Hygiene ist ausserordentlich gut, Kaffee, Tee und Wasser sind überall erhältlich.
Die Lage der Klinik, direkt am angrenzenden Kurpark ist optimal.
| Jederzeit zu empfehlen | Klinischer Fachbereich: Orthopädie |
07.07.2011 |
|---|
Pro:
med. Versorgung
Kontra:
hab ich nichts gefunden
sehr zufrieden (sehr kompetentes Personal)![]()
sehr zufrieden (alles wurde hinreichend erklärt)![]()
medizinische Behandlung:
sehr zufrieden (auf höchstem Niveau)![]()
sehr zufrieden (optimal)![]()
2011
Ich habe im Juni 2011 eine Hüft-TEP erhalten. Die Betreuung in der Klinik und in der anschließenden Reha war super, alle waren freundlich und hilfsbereit.
Das Essen war sehr gut, man konnte Mittags und Abends aus 3 Vorschlägen auswählen.
Die Zimmer waren ausreichend groß und zweckmäßig eingerichtet. Man konnte (gegen Gebühr) auch einen Internetzugang haben.
| super ärzte, super personal! | Klinischer Fachbereich: Orthopädie |
23.05.2011 |
|---|
Pro:
Ärzte und Personal!
Kontra:
Essen!!!
2011
Ärzte und Pflegepersonal ist super! Essen ist nicht gut, schmeckt nach Plastik. das kommt von den Plastikschalen in dem das essen warm gehalten wird.
Ausser Spazierengehen im Park ist nicht viel los.
Alles in allem betrachtet, sind eigentlich nur Ärzte und Pflegepersonal zu meiner vollsten Zufriedenheit.
| Nie mehr Bad Abbach | Klinischer Fachbereich: Orthopädie |
16.05.2011 |
|---|
Pro:
Physiotherapeuten
Kontra:
Einteilung
unzufrieden (Es geht mir nicht besser)![]()
unzufrieden (Gab es eine?)![]()
medizinische Behandlung:
weniger zufrieden (Fand nicht statt)![]()
zufrieden (alles reibungslos)![]()
2011
Schon bei der Ankunft wollte ich wieder gehen als ich die Krankenhausgänge des Rehazentrums sah.
Ich als HWS-Patient war aufeinmal zwischen lauter meist wesentlich älteren Menschen mit Gehhilfen. Ich fühlte mich vom ersten Moment an fehl am Platz, und das sollte auch 3 Wochen so bleiben. Hatte den Eindruck, dass man nicht so recht wußte was man mit mir machen sollte, da ich ja sportlich und beweglich war. So steckte man mich in Gruppen zusammen mit anderen die kaum beweglich waren und schon lange keinen Sport mehr getrieben hatten. z. B. Aquajogging,
nur fand hier kein joggen statt, weil einerseits dieses Becken viel zu klein war und die "Mitjogger" gar nicht joggen konnten.
Das nur als kleines Beispiel, in der Wirbelsäulengruppe war es ähnlich.
Nebenbei war Bad Abbach wohl der lauteste Kurort Deutschlands. Im Kurpark waren die Landschaftsgärtner unterwegs, weil dieser erweitert wurde. Mitten im Dorf standen 2 riesen Abbruchbagger und haben bis abends um 7:00 Beton gemeiselt. Dann wurde neben dem Kurpark noch ein Parkplatz gebaut und in den Donauauen die Hochwasserschäden behoben. Vielleicht hatte ich ja einfach Pech mit dem Timing. Allerdings sind 3 Wochen Pech etwas lange. Ich könnte hier noch vieles aufzählen was mich absolut störte und was ich übel fand............aber auch was positives gibts.............................Das Zimmer wie auch das Essen waren in Ordnung, außerdem hatte ich schönes Wetter. Ein großes Lob für Hr. Strathmeyer, meine Physiotherapeuten. Er war der große Lichtblick in den 3 Wochen.
Ansonsten ist diese Klinik vielleicht gut für Patienten mit neuen Hüften oder Knien, aber sicher nicht für Patienten mit HWS-Beschwerden. Es war für mich vergeudete Zeit und brachte gar keine Besserung. Man ist eine Nummer die Geld bringt und irgendeine individuelle Behandlung oder ein Eingehen auf den Einzelnen konnte ich nicht feststellen.
Der Ort selbst ist sowas von einem "Kaff" und hat nichts zu bieten.
Für mich NIE MEHR
Thomas Drexler
Lesen Sie mehr zum Thema Orthopädie bei MedizInfo®
| In 10 Tagen zum "runderneuerten" Menschen | Klinischer Fachbereich: Orthopädie |
27.04.2011 |
|---|
Pro:
engagierte Ärzte
Kontra:
sehr zufrieden (bin ernst genommen worden)![]()
medizinische Behandlung:
sehr zufrieden (Auch externe Fachärzte hinzugezogen)![]()
zufrieden (Passte)![]()
2011
Ich bin von meinem Orthopäden mit dem Befund "schweres Fibromyalgiesyndrom" mit Nebenbefund Depression. Aufgrund schwerer Schmerzen war ich im Laufe der Jahre bei verordneten Opiaten gelandet.
Die Aufnahmeprozedur war reiner Stress und könnte besser organisiert werden. Z.B. durch Hinweisschilder, die auch von einem Patienten, der erstmalig im Foyer ist, wahrgenommen werden.
Ich bin in einem kleinen (Ausweich-)Zimmer untergebracht gewesen.
Das Essen war einfach, aber gut zubereitet. Leider in Wärmecontainern von der weiter entfernten Küche angeliefert und dadurch konnte sich niemand mehr die Zunge verbrennen.
Die Ärzte waren sehr engagiert. Ich wurde aus der Opiatabhänigkeit geholt. Entzugserscheinungen wurden medikamentös sehr stark abgemildert. Danach Neueinstellung ohne Opiate. Ich habe zwar jetzt teilweise stärkere Bandscheibenschmerzen, nehme aber wieder aktiver am Leben Teil. Meine Depressionen haben sich seither ( auch durch die ambulante Folgebehandlung am Wohnort ) erfreulich verbessert.
| Beste orthopädische Klinik Deutschlands | Klinischer Fachbereich: Chirurgie |
| Crux2234 berichtet als Patient | 21.01.2011 |
|---|
Pro:
Pflege mit Herz, Ärzte nehmen sich Zeit und erklären alles sehr genau
Kontra:
Winzige Zimmer im Altbau
sehr zufrieden (Rundumwohlfühlklinik)![]()
sehr zufrieden (Man wird hervorragend über die Operationsmöglichkeiten aufgeklärt)![]()
medizinische Behandlung:
sehr zufrieden (Ich kann endlich wieder schmerzfrei gehen)![]()
sehr zufrieden (Freundlich, hilfsbereit und flexibel)![]()
2010
Ich wurde in der Klinik dreimal operiert und das Ergebnis übertrifft die Erwartungen. Das gesamte Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit. Man hat mit größten Anstrengungen versucht, mir die schwierigen Eingriffe so angenehm und problemlos wie möglich zu gestalten. Einziger Wermutstropfen sind die noch betriebenen Altbauzimmer, hiier vor allem die winzigen Bäder. Für korpulente Patienten sind diese sicherlich ungeeignet und sollten alsbald der Vergangenheit angehören.
Lesen Sie mehr zu den Themen Operationen und Eingriffe bei MedizInfo®
| Nichts für unselbstständige Patienten | Klinischer Fachbereich: Geriatrie |
29.09.2010 |
|---|
Pro:
sehr umfangreiche, moderne Ausstattung
Kontra:
wenn man den Patienten nur lassen würde
unzufrieden![]()
zufrieden (Patientenaufnahme und Arztgespräch i.O.)![]()
unzufrieden![]()
zufrieden (Verwaltung ja, med. Abläufe absolut negativ!)![]()
2009
Meine Mutter (82 aber bis zur OP absolut fit und selbstständig!) wurde sofort nach einer erfolgreichen Hüft-OP dort eingeliefert. Sie war zu diesem Zeitpunkt noch voll auf den Rollstuhl angewiesen. Die Einlieferung erfolgte kurz vor Weihnachten 2009. Es wurde darauf hingewiesen, das an Heilig Abend und Neujahr nur eingeschränkt Anwendungen stattfinden, was natürlich selbstverständlich ist.
Leider beschränkte sich die restliche Zeit auf minimalste Anwendungen: 20 Min, manchmal 40 Min pro Tag, nur auf dem Zimmer (!!), ohne weitere begleitende Anwendungen. Leider habe ich das viel zu spät bemerkt! Der Erfolg nach 3 Wochen war mehr als dürftig: sie konnte sich gerade so auf den Krücken einigermaßen fortbewegen und wurde so entlassen! Zuhause wurde auf eigene Kosten ein Bewegungstherapeut bestellt und das nachgeholt, wozu in der Klinik offensichtlich keiner Zeit oder Willen hatte.
Beim Personal in dieser Abteilung hatte ich den Eindruck, dass sie der Meinung sind, ihre Patienten wären von vornherein absolut selbstständig auch wenn sie wissen und sehen, da ist eine 82-jährige Frau mit Rolli. So hat es meine Mutter nach 2 Tagen vermieden zu läuten z.B. für Hilfe bei der Toilette, weil ihr mehr oder weniger "Faulheit" unterstellt wurde. Es gab aber auch Ausnahmen im Personal!
Übrigens: der Hüft-Nagel ist nach 4 Monaten gebrochen! Ein Zusammenhang mit dieser Reha will ich nicht unterstellen aber so ganz würde ich es auch nicht von der Hand weisen. Die Folgereha im April war im Bad Kötzting mit phänomenalen Ergebnis - siehe Bewertung dort.
Lesen Sie mehr zum Thema Gesundheit im Alter bei MedizInfo®
| Perfekt geschultes Personal!!! | Klinischer Fachbereich: Orthopädie |
| Duff berichtet als Patient | 27.09.2010 |
|---|
Pro:
Personal, Internet, TV, brauchbares Essen
Kontra:
Zimmergröße
2010
Ich war wegen einer Hüft-OP in der Klinik und bin eigentlich sehr zufrieden. Die Operation lief optimal, die Schwestern sind sehr freundlich und Physiotherapeuten sind absolute Spitze!!!
War leider im Altbau, in dem die Zimmer etwas klein sind(was aber ziemlich egal ist wenn man eh nur im Bett liegt), die Betten sind nicht mehr neuesten, aber erfüllen ihren Zweck mehr als ausreichend.
Kurz: auf alle Fälle empfehlenswert, da das Personal einfach richtig gut ist.
| nahezu wie Urlaub | Klinischer Fachbereich: Orthopädie |
26.09.2010 |
|---|
Pro:
medizinische Routine, Getränkeversorgung
2010
medizinische Beratung sehr gut, es wird auch bei der Anästhesie genau auf den Patienten eingegangen; das Implantat wird gezeigt
medizinische Betreuung nach Operation sehr zufrieden; einfühlsame Schmerztherapie
Pflegepersonal sehr aufmerksam und kompetent, stets behilflich - auch bei kleinen Handgriffen
Essen schmeckt gut, Auswahl aus mehreren Gerichten positiv (hat sich in 5 Wochen nicht einmal wiederholt)
Sauberkeit einwandfrei
Zimmereinrichtung zweckmäßig und freundlich, auch im Altbau
äußerst positiv ist die ständige kostenlose Versorgung mit Wasser (still oder mit wenig Kohlensäure), große Auswahl an Tees, Kaffe, sogar frisch gebrüht aus einem Automaten
Personal, das zur Reha-Klinik transportiert, sehr gefällig
positive Möglichkeiten der Seelsorge - nicht nur sonntags
Lage wunderbar ruhig am Kurpark
positiv ist die Übernahme der Antragstellung und weiteren Bearbeitung bezüglich der Anschlussrehabilitation
Lesen Sie mehr zum Thema Orthopädie bei MedizInfo®
| Stationärer Aufenthalt im Asklepios Klinikum Bad Abbach | Klinischer Fachbereich: Rheuma |
21.09.2010 |
sehr zufrieden![]()
zufrieden (Ärzte manches Mal sehr Zurückhaltend bei Fragen)![]()
2010
Ich war vom 24.08. bis 10.09.2010 in der Rheumaabteilung und habe hier sehr gute Erfahrungen gemacht. Das Putzpersonal war zwar sehr früh am Arbeiten, aber sehr Leise.
Die Schwestern der Station 45/46 waren auch sehr freundlich und auch sehr Hilfsbereit.
Aus ärztlicher Sicht wurde ich bis auf Kleinigkeiten sehr gut betreut.
Auch die Anwendungen die ich erhalten habe waren alle super und haben mir sehr gut getan.
Das Zimmer war zwar klein aber fein. Es gab keinerlei Beanstandungen.
Der Speisesaal war schön und das Essen meistens sehr Gut und Reichhaltig. Es waren halt überwiegend ältere Menschen da, aber diese waren mit einigen Ausnahmen alle sehr freundlich.
Es gibt auch einen sehr schön angelegen Park im Klinikgelände wo man schöne Spaziergänge machen kann.
Und zum Schluss möchte ich noch die Cafeteriea erwähnen. Dort wurde ich immer sehr nett Behandelt. Auch die Auswahl war gut und vielseitig. Die Preise dort waren angemessen.
Ich kann die Klinik auch Empfehlen denn da wird wirklich alles Versucht und Unternommen um den Patienten zu helfen.
| Empfehlenswert | Klinischer Fachbereich: Rheuma |
| Fritz77 berichtet als Patient | 09.07.2010 |
2010
Während meines Aufenthalts von Mitte März bis Mitte April 2010 habe ich durchwegs nur positive Erfahrungen gemacht. Von der Reinigungskraft, über das Küchenpersonal bis hin zu den Ärzten wurde ich rundum zuvorkommend und kompetent betreut. Aus diesen Gründen kann ich diese Klinik bestens empfehlen.
Der Kurerfolg steht und fällt natürlich mit dem persönlichen Zutun eines jeden einzelnen.
| Professionell, herzlich und kompetent | Klinischer Fachbereich: Orthopädie |
| takecareonyourknee berichtet als Patient | 07.07.2010 |
|---|
Pro:
Therapeuthen und Ärzteteam, Die Anlage als solches
Kontra:
hysterische Nichtraucher..:-)
sehr zufrieden (voller Erfolg !)![]()
sehr zufrieden (Wer fragt, dem wird gerne und schnell geholfen !)![]()
medizinische Behandlung:
sehr zufrieden (auch Ärzte können lachen..)![]()
Grüß Gott,
nach einer Knie-Tep befand ich mich vom 7.06. bis. 27.06. in diesem Etablisement in AHB- Behandlung.
Ich bin mit allen Punkten völlig zufrieden gewesen.
Besonderen Dank an meine Therapeuthen Klaus und Herrn H. ,
die Mädels im Service und in der Küche.
Das Haus bietet ein freundliches Ambiente mit einem Ausstattungsstandard der einem vier Sterne Niveau entspricht.
Die Küche ist gut...mit Salat-Buffet und täglich 3 Gerichten zur Auswahl.
Die Behandlungsmöglichkeiten sind gut erreichbar..modern und herrvorragend ausgestattet. Ich vermisse mein Radl:-) und rätsel immer noch über die medizinische Indikation zur Benutzung der Boulderwand im MTT- Raum....
Der tägl. Terminplan von MO-SA ist in der Regel ausgewogen gestaltet..so dass man täglich die Möglichkeit bis 20 Uhr 30 hat im Rahmen der Einweisungen zu trainieren, oder es sich im Kurpark ..im Dampfbad..oder auf dem Zimmer gut gehen zu lassen.
Das Konzept Hilfe zur Selbsthilfe ist nahezu perfekt umgesetzt.
Was mich ein bisschen frustriert hat...war meine eigene naive Vorstellung nach einer frischen Knie TEP - OP Bad Abbach fussläufig zu erkunden.
Doch mit nachlassenden Schmerzen konnten ich am letzten Wochenende die traumhafte Region um Bad Abbach erkunden. Wem es möglich ist sollte sich unbedingt ein Essen bei Schwögler´s gönnen....nur 300m von der Klinik entfernt...und Sight- Seeing in Kehlheim ( die Befreiungshalle) sowie eine Donaufahrt nach Kloster Dingsbums durch den Donaudurchbruch mit anschließendem Dunkelbier sind ein Muss" D hat schon wirklich wunderschöne Ecken.....
O.K. ... Viele Grüße nach Bad Abbach...und ein dickes
Danke !
| war begeistert | Klinischer Fachbereich: Orthopädie |
| Myrna berichtet als Patient | 29.06.2010 |
|---|
Pro:
super der M T T Raum
Kontra:
leider wurde trotz der Kälte im Juni nicht mehr geheizt
2010
Hallo, auch ich möchte meine Erfahrungen über den Aufenthalt in der Asklepios Reha Klinik mitteilen; Da ich nicht gerade begeistert über eine Reha-Verordnung seitens der Krankenkasse war, bin ich doch sehr zufrieden wieder nach Hause gefahren; Die 3 Wochen vergingen wie im Flug;
Ich wurde "rundum" gut betreut; Ob für die Ärzte und Schwestern auf Station 2, bei den Physiotherapeuten, bei Ergo und Biodex, für die Küche und Bedienungen oder den Zimmerservice, ich verteile überall die "Bestnote".
Anbei möchte ich auch meine Mädels "auf der grünen Wiese"
grüßen. Marianne H.
Lesen Sie mehr zum Thema Orthopädie bei MedizInfo®
| das Nordlicht meldet sich noch mal zu Wort | Klinischer Fachbereich: Orthopädie |
30.05.2010 |
|---|
Pro:
Schwestern + meine Ärztin von Stat 2 + die Einzel KG´s
Kontra:
das ganze System des Klinikums
unzufrieden (ich bin mit Schmerzen dort angekommen, die sich gleich nach dem 1 WE sehr verschlechterten + ich bin mit den gleichen Schmerzen nach 3 WO wieder nach Hause gefahren.)![]()
unzufrieden (welche Beratung)![]()
medizinische Behandlung:
weniger zufrieden (mir fehlte das individuelle, auf meine Krankheit + Beschwerden bezogen.)![]()
unzufrieden (der Kummerkasten wurde wohl geleert, aber alles blieb unbeantw.)![]()
2010
Ich bin mit Schmerzen angekommen + mit Schmerzen auch wieder gefahren.
Eigentlich hatte ich nur Rückenschmerzen im LWS + BWS Bereich.
Am 1. Morgen hatte ich so schreckliche Rückenschmerzen ( LWS ) das ich nicht wusste wie ich den Tag überstehe.
Ein sehr kompetenter Physiotherapeut hat mir die Blockade nehmen können, aber für die Probleme ich BWS + leichte im HWS, war leider keine Zeit mehr.
Dann 2 Tage später, konnte ich meinen Kopf nicht mehr bewegen.
Meine Vertretungsärztin verwies mich auf meinen KG + ich sollte zum Schmertherapeuten gehn, aber geholfen wurde mir nicht.
Die Schwestern + die Reinigungskraft von Stat. 2 waren alle sehr lieb, auch meine Aufnahme Ärztin bekommt dieses Lob.
Einzelne Physiotherapeuten gilt auch ein besonders Lob, aber nicht der Qigong Frau.
Das Essen war jetzt nicht gerade das frischeste, oder das gesündeste, aber es hat geschmeckt + es gab genug.
Das Zimmer / Bett erinnerte mich eher an ein KH, als an eine Kur, ich dachte erst, jetzt kommen die Abends rum + machen nach 22.30 das Bettgitter hoch.
Die Pat. mit den Beuteln um den Hals empfand ich auch als etwas witzig, aber so hatten die ihre Arme frei für die Unterarmgehstützen. ( gute Idee )
Den älteren Pat. hätte man mehr helfen können, standen manchmal etwas hilflos herum, " wo muss ich jetzt hin " , oder " ach ich habe erst in 1 std KG "
-Weite Wege durchs Haus, um von A nach B zukommen.
-keine Betreuung in der freiwilligen Geräte Benutzung
-oftmals waren die Termine zu eng Terminiert
- KH Flair, keine Kur / Reha Flair
-die Kaisertherme, ist nur der Saunabereich zu empfehlen.
- es wird im Haus sehr wenig am Abend angeboten, oder sollte ein Nordlicht das Jodeln lernen ??
-im KUR Haus : pos. der Yoga + Pilates Kur, jeden DO von 18-20h (sehr zu empfehlen)
-die Schwestern, Reinigungskräfte + meine Aufnahme Ärztin habe ich in sehr guter Erinnerung ( großes Lob )
- auch einige Physiotherapeuten bekommen auch ein großes Lob
für ihr Wissen + Können.
Ich grüße alle die mich von nach Ostern her kennen,
Es grüßt das Nordlicht.
Euch allen weiterhin gute Besserung + viel Erfolg in allem was ihr euch vorgenommen habt.
| Empfehlung für Bad Abbach | Klinischer Fachbereich: Orthopädie |
| heidi66 berichtet als Patient | 30.05.2010 |
|---|
Pro:
Die Schwestern von Stat. 33
Kontra:
OB
2010
Nach meiner Hüft-OP im August 2009, stand mein Entschluß wieder nach Bad Abbach zu fahren sofort außer Frage. Mein rechtes Knie bereitete Probleme. Ich wurde geröngt, es wurde eine Ultraschall-Untersuchung gemacht und eine CT-Aufnahme. Das alles ergab, ich kam nicht um eine erneute OP herum. Also fuhr ich wieder von NRW nach Bad Abbach. Es geschah alles wie im vergangenen Jahr. Das heißt. ich habe keinen Grund zur Beschwerde. Heute 2 Monate später habe ich sogut wie keine Schmerzen mehr im Knie. Die harten Schmerztabletten habe ich abgesetzt. Ich laufe ohne Gehstützen. Nur bei längeren Strecken nehme ich sie zur Vorsicht mit. So wurde es mir in der Klinik auch gesagt. Also kurz gesagt: "Ich wünsche mir eine solche Klinik hier in NRW, dann könnte ich mir die weite Anfahrt sparen." Der Klinik wünsche ich jedenfalls alles Gute. Im September muß ich wieder dort erscheinen. Zur Nachuntersuchung, weil ich ein Frauenknie bekommen habe. Für mich ist es, als wenn ich zu Freunden fahre.
Kommentar von dasNordlichtam 30.05.2010
Hallo Heidi
schön zu lesen , das es auch Pat gefällt, in Bad Abbach.
Die letzen Schreibern hat es ja nun garnicht gefallen.
Wie ich lese, kommen sie aus NRW, dann waren sie im tiefsten Bayern bestimmt auch das einzige Nordlich, so ging es mir ja.
Ursprünglich komme ich aus BI, lebe aber schon lange in Bremen.
Wünsche ihnen weiterhion alles gute.das Nordlicht.
| Ich kam mir vor, wie im Seniorenstift | Klinischer Fachbereich: Rheuma |
| Böttcher berichtet als Patient | 05.05.2010 |
|---|
Pro:
gute Therapeuten
Kontra:
Bewegungsbad zu klein
weniger zufrieden (hat mir nichts gebracht)![]()
zufrieden (mußte noch individueller gestaltet sein)![]()
medizinische Behandlung:
zufrieden (hätte mir viel mehr davon versprochen)![]()
zufrieden (ging alles sehr zügig)![]()
2010
Aufenthalt vom 08.04.-29.04.10 ich kam mir vor wie im Altenheim, saß am Tisch mit 3 Männern über 70 und habe sie nicht verstanden. Die Esskultur lies zu wünschen übrig und ich wäre am liebsten gleich wieder abgehauen. Als Rheumapatient war ich dort fehl am Platze.
Das Bewegungsbad war der Hit, zum Schwimmen nicht geeignet,Wasserqualität miserabel. Oft kamen die Therapeuten zu spät, machten aber pünktlich Feierabend.Am Besten waren die Therapeuten Udo, Herr Hoffmann sowie die Damen von der Thermoabteilung und Moorbad. Hätte gern mehr Massagen oder Moorbäder gehabt, aber leider sind wir nicht bei wünsch Dir was. Habe aber viele nette Leute wie z. B.das Nordlicht, Mona,Bea und Uschi kennengelernt, liebe Grüße an Euch alle.
Über das Essen konnte ich nicht meckern, es war ausreichend.
Ich war auf Station 4 untergebracht und die Schwestern waren sehr freundlich. Auf die Auswertungen der Röntgenbilder und Bluttests warte ich heute noch.
Da in dieser Klinik sehr wenige Rheumapatienten sind, könnte man diese auch in Gruppentherapien und bei der Schwimmgymnastik zusammenfassen. Oft waren 1-2 Rheumapatienten und 8 Stockenten (Patient mit Gehhilfe)in einer Gruppe. War für mich nicht nachvollziehbar, denn beides ist so verschieden.
Die schönsten Stunden haben wir an der Bushaltestelle (Raucherpavillon) verbracht, dort war immer was los und wir hatten jede Menge Spass.
Der Ort ist nicht die große Welt, ab 18.00 h werden die Bordsteine hochgeklappt, zum Supermarkt braucht man gute Füße- sehr weit.
Nie wieder BAD ABBACH !!!!!!!!!
Kommentar von dasNordlichtam 05.05.2010
Hallo meine Liebe
Freue mich , dich hier zu sehn + somit was von Dir zu lesen.
Ich könnte unter deinen Breicht auch meinen Schreiben, aber ich gehörte nicht zu den Rheuma Pat. auch nicht zu den Stockmenschen , sondern zu den Knochen geschädigten. Mein Lob gilt auch dem Udo, H. Hoffmann, der mich mit wachsender Begeisterung gequält hat ( im pos gesehen ) + meiner Einzel KG. Auch ich erinnere mich gerne an den lustigen Austausch in der Raucherecke, wie " ihr " mir immer beim Übersetzten geholfen habt. Hab noch nie so viel gelacht, wie mit Euch+ noch nie so viele Wörter versucht auszusprechen ( zB Eichhörnchen, oder Frikadelle in Bayrisch ) Hier spricht wieder jeder Hochdeutsch + ich kann nicht so tun, als ob ich nichts verstanden habe. Hiermit grüße auch auch alle. Euer Nordlicht, Maria
alle Kommentare anzeigen »
Kommentar von Hannes57am 06.05.2010
Hallo Frau oder Herr Böttcher,aufgrund Ihrer Bewertung in dieser Plattform, muß ich nun doch mal diese Klinik in puncto Lebensalter der Patienten etwas in Schutz nehmen. Nicht die Klinik ist "schuld an dem hohen Lebensalter der Patienten", sondern die einweisenden Ärzte und Kliniken!!Ich war ja auch in jeder Beziehung mit dieser Klinik unzufrieden, doch für eine gewisse Unzufriedenheit, können nicht die Patienten dran schuld sein, die aufgrund ihrer Erkrankung und ihres fortgeschrittenen Lebensalters in eine Klinik müssen.Und daß nun mal ältere Menschen unter Umständen nicht mehr diese Tischmanieren, sei´s aus gesundheitlichen oder geistigen Gründen, an den Tag legen wie Sie es erwarten, sollte man als einigermaßen gesund denkender Mensch doch eigentlich wissen!Für diesen Fall kann man darum bitten an einen anderen Tisch versetzt zu werden, an welchem nicht gesabbert wird.Vielleicht haben auch Sie das Glück, irgendwann mal älter zu werden um dann von den jüngeren Mitpatienten/Menschen verabscheut zu werden. Denken Sie mal drüber nach!! Und was die "niedrige" Anzahl der Rheumapatienten in dieser Klinik angeht, ich weiß nicht ob Sie beurteilen können welcher Patient an Rheuma erkrankt ist und welcher nicht. Ich glaube nicht, daß Sie sich im Klaren darüber sind, daß es zw. 200 bis 400 einzelne Erkrankungen im rheumatischen Formenkreis gibt. Wenn Sie das nächste Mal solche Behauptungen aufstellen, sollten Sie sich vielleicht vorher darüber informieren. Das kommt überhaupt nicht gut an! Ich gebe Ihnen einen guten Ratschlag,informieren Sie sich doch mal im Internet auf den Webseiten der deutschen Rheumaliga oder noch besser unter www.rheuma-online.de. Nun zu Ihrer Kritik des Bewegungsbades, Sie haben recht, es ist klein, aber wie der Name schon sagt,es handelt sich um ein "Bewegungsbad", wenn es sich um ein Schwimmbad handeln würde, würde es "Schwimmbad" heißen!! Alles klar? Daß Sie Rheumapatienten mit Gehilfen als "Stockenten" bezeichnen, finde ich diskriminierend! Sind Sie nun mal froh daß Sie nicht zur Gattung der "Stockenten" gehören!! Was ich für Sie schön finde, daß Sie trotz all des Leides in dieser Klinik mit Ihren Mitpatienten/innen jede Menge Spaß hatten. Ich für meinen Teil empfehle Ihnen künftig eine Reha in Ischgl,Saalbach,Sölden, Kitzbühel oder noch besser auf dem Ballermann zu machen. Für Ihre Zukunft wünsche ich Ihnen weiterhin die beste Gesundheit. ---- Nichts für ungut, aber dies mußte ich einfach los werden. ----
« Kommentare ausblenden
| Bin seeeeeehr verliebt | Klinischer Fachbereich: Orthopädie |
03.05.2010 |
|---|
Pro:
Essen, Physiotherapie,
Kontra:
viele unnütze Anwendungen über den Tag verteilt
sehr zufrieden (Hab die Frau fürs Leben gefunden......)![]()
unzufrieden (2 x Visite, hat jeweils 2 Minuten gedauert, keine Beratung....)![]()
medizinische Behandlung:
unzufrieden (medizinische Behandlung gab es nicht, die Physio war aber Top)![]()
weniger zufrieden (Am Wochenende unhöfliches Personal an der Rezeption, Telefon und Internet zu teuer in der heutigen Zeit.....)![]()
2010
Tja, mein erster Gedanke beim Betreten der Rehaklinik war: "wo bist du denn da hingekommen?"...ich sah viele Leute die sich lustige Stofftaschen um den Hals gehängt hatten und ich bekam auch gleich eine ausgehändigt, ich verkniff mir die Frage ob ich die jetzt umhängen muss...Das Ganze war meine erste Erfahrung in Sachen Kur und Reha, darum hab ich keine Vergleichsmöglichkeiten. Ich muss sagen mir gings ja nicht soo schlecht wie ich reinkam, aber auch nicht viel besser wie ich wieder rauskam, das kann aber auch an der Art meiner Verletzung liegen. Im Grossen und Ganzen fand ich die Massnahme nicht schlecht, habe aber auch keinen Arzt und keine Schwester benötigt, war also ein sehr pflegeleichter Patient. Die Phisiotherapheuten waren durchwegs sehr nett und verstanden Ihr Handwerk, das Essen fand ich gut, bin sehr eigen beim Essen und es wurden alle Sonderwünsche mit einem Lächeln erfüllt. Es wurden halt meines Erachtens auch viele unnütze Dinge verordnet, z. B. versteh ich nicht warum ich 2 mal zur Psychologin mußte mit einem Fersenbeinbruch...von den unnützen Vorträgen ganz zu schweigen...Beschäftigungstherapie? Für mich persönlich war die Reha ein voller Erfolg, da ich mich sehr verliebt habe und wie ich denke die Frau fürs Leben gefunden und liebe Freunde gewonnen habe. An dieser Stelle einen lieben Gruss an meinen Schatz und an das Nordlicht........
Kommentar von dasNordlichtam 03.05.2010
Das Nordlicht bin ich jaaaa, lieben Dank für die Grüße + Deinen Schatz kenne ich auch , werde ihr mal sagen , wie offen du hier über dein Glück geschrieben hast, hätten auch ihre Worte sein können.
Auch ich habe mich sehr über die Taschenträger gewundert, sah aus wie die Kinder im Kindergarten , früher ihre Butterbrotstaschen getragen haben, bzw " Mama " hat sie einem ja zum Abschied umgehängt.
Aber die Idee war so sinnvoll, denn die Pat. mit den Unterarmgehstützen, wohin sollten die denn mit ihrem Wochenplan u.s.w.
Ja, mit dem Essen war ich auch einigermassen zu frieden, außer mit den Reiberdatschis, die schmecketen nach ....
Wenn dir die Einzel KG doch überflüssig vor kam, ich hätte sie gerne genommen, denn wir war´s zu wenige.
LG von Maria ( das Nordlicht )
| erstmal nur Grüße an Alle. | Klinischer Fachbereich: Orthopädie |
30.04.2010 |
|---|
Pro:
Schwestern + meine Ärztin von Stat 2 + die Einzel KG´s
Kontra:
zu wenig Einzel KG + keine individuelle Behandlung.
weniger zufrieden (ich bin mit Schmerzen dort angekommen, die sich gleich nach dem 1 WE sehr verschlechterten + ich bin mit den gleichen Schmerzen nach 3 WO wieder nach Hause gefahren.)![]()
weniger zufrieden (Meine Ärztin hat mich " gut " beraten, sie war auch für mich da, als sie aus ihrem Urlaub zurück war. Die Vertretungsärztin nicht, hat mich nur an den Schmerztherapeuten verwiesen, oder besprechen sie das mit ihren Einzel KG ( die ich aber nur 2x die Wo für 20 min. hatte ))![]()
medizinische Behandlung:
unzufrieden (Sehr zufrieden : Aufgenommen wurde ich gut, sehr unzufrieden : war ich auf meine nicht beantw. Meinungsbögen ( habe 5 Briefe dort geschrieben ) wurden dort nicht beantw. Vom 16.4. hatte ich Post zu Hause liegen. Warum wurde ich zu der Zeit nicht in der Klinik angesprochen.)![]()
Moin, wie man hier sagt den 30.4 10
Servus, wie man bei euch sagt.
Das Nordlicht möchte erstmal alle Grüße die ich in den 3 WO
( 7 - 28.4 2010 ) hier kennengelernt habe.
Ich vermisse Euch, das Bayrisch, die Leute aus dem
" Wald ;-) "
Hier zu hause wird wieder hochdeutsch gesprochen, brauche hier nicht 3x nachfragen, oder es mir übersetzten lassen.
Werde ich die Tage an meinen Erfahrungsbericht setzten.
Kurz gesagt, kann ich mich an meine Vorredner nur anschließen, habe auch neg Erfahrungen gemacht.
Dazu später.
Aber nun , die Lieben, die das Nordlicht kennen, es war ne schöne Zeit mit euch, habe viel gelacht,
wie ihr ja auch über mich ;-)
Freue mich schon auf ne Antwort
+ auf euren Erfahrungsbericht.
Euer Nordlicht
Kommentar von hexbea06am 01.05.2010
hallo nordlicht freu mich dich zu lesen werd auch in kürze mein bericht setzen will nur kurz grüßen alle die in der zeit vom 8.4.-29.4. da waren und mit denen wir spass hatten
lg bea
alle Kommentare anzeigen »
Kommentar von dasNordlichtam 02.05.2010
UND das Nordlicht war vom 7.4 - 28.4 . 2010 da, also gilt mir dein Gruss auch. Wie geht es dir ?? ich arbeite ja wieder seit SA & habe die gleichen Rückenschmerzen wie vor der Kur. Schreibst du auch der BfA. Ich werde es tun. Maria aus Bremen grüßt ganz lieb.
Kommentar von Waldmannam 03.05.2010
Hallo Ihr zwei, ich war auch da vom 14.04. - 05.05.2010. Grüß Euch ganz herzlich
LG Tom
Kommentar von dasNordlichtam 03.05.2010
Hallo Walmann, dann grüße ich dich auch ganz lieb, kann mich noch "gut" an dich erinnern ;-)
Warst doch der , der immer draußen am Teich geraucht hat, aber nicht so viel geredet hat + wenn das nur mit Mir ;-), LG von Maria
Kommentar von hexbea06am 06.05.2010
hi waldmann danke für die grüße und zurück ....na klar nordlicht grüß ich dich auch ...lach da du ja eh schneller bist wie ich ....gg
lg bea
« Kommentare ausblenden
| Welches Ziel verfolgt diese Klinik???? | Klinischer Fachbereich: Rheuma |
22.04.2010 |
|---|
Pro:
Abteilung für Physiotherapie und nur ein paar Krankenschwestern
Kontra:
Pflegerische, medizinische, organisatorische Versorgung und Verköstigung durch die "Klinikküche"!!! (Welche Klinikküche?)
unzufrieden ((Es herrscht allgemein ein sehr bestimmender rauher Ton in dieser Klinik)![]()
unzufrieden (Es wurde nicht beraten, sondern bestimmt, auf die Bedürfnisse und körperlichen Beschwerden des Patienten wird nicht eingegangen)![]()
medizinische Behandlung:
unzufrieden (Es gab keine medizinische Behandlung, nur physiotherapeutische Therapie und die war wenigstens gut!!)![]()
unzufrieden (Die Abläufe sind katastrophal organisiert, man soll praktisch fast gleichzeitig an verschiedenen Orten der Klinik sein!!)![]()
2010
Zunächst möchte ich mich der Bewertung von mauserl78 vom 13.04.2010 inhaltlich voll und ganz anschließen. Ich kam in die Klinik, damit mir endlich mal geholfen wird, ich war einfach zu verzweifelt, setzte meine ganze Hoffnung in diese Klinik und das Ende war nur Verzweiflung und Wut was mir dort widerfahren ist. Es wurden sehr viele Untersuchungen durchgeführt welche sich zunächst als sehr hoffnungsvoll angehört haben, doch die Ernüchterung kam dann in dem Entlassbrief. Dort stand weder, welche Untersuchungen durchgeführt wurden, noch welche Ergebnisse diese Untersuchungen brachten. Immer wieder wollte ich Ergebnisse der Untersuchungen vom Arzt erfahren, doch immer bekam ich die Antwort, falls ich mal einen Arzt zu Gesicht bekam, alles sei Standard. Seit ca. 20 Jahren habe ich eine nachgewiesene schwere Form einer rheumatischen Erkrankung auch die Laborwerte von anderen Ärzten haben diese mehrfach bestätigt. Doch im Entlassbrief der Klinik wurde diese plötzlich nicht mehr erwähnt!! Habe ich deshalb keine Medikamente verordnet bekommen, da ich ja gesund bin? Oder habe ich keine Medikament bekommen, da diese das Budget der Klinik belasten? Es herrscht in der ganzen Klinik eine sehr seltsame Stimmung unter den einzelnen Abteilungen und den Mitarbeitern. Der Patient wird lückenlos überwacht und kontrolliert. Eine Kommunikation unter den Patienten wird ärztlicherseits nicht für gut empfunden. Man hat den Eindruck, daß eine Kommunikation unter den einzelnen Abteilungen nicht stattfinden darf. Jeder Patient wird beim Psychologen bzw. dem Psychiater vorgestellt damit man dessen Beschwerden automatisch auf psychische Instabilität und eine gestörte Persönlichkeit herleiten kann. Man bekommt einen Fragebogen, in welchem man z.B. Fragen beantworten soll die nach Bildungsstand, Beruf, familiäre Verhältnisse und sexuellen Gedanken Auskunft geben soll. Ich komme um das Gefühl einfach nicht herum, daß in dieser Klinik sektenähnliche Zustände herrschen!
Kommentar von dasNordlichtam 30.04.2010
Hallo, unbekannter Reha Gast. Vielleicht sind wir uns in der Reha mal übern Weg gelaufen. Ich kann deinen Worten nicht immer zustimmen.
Also wie eine Sekte kam mir das da nicht vor + ich hatte Glück mit meiner Station, hatte Liebe Schwestern.
Was ich unterzeichnen kann, ist das mit der Psycho-Therapeutin, den Zettel habe ich auch nur unfreiwillig ausgefüllt, was haben die davon, wann ich zur Schule gegangen bin & wann ich meine 1 OP hatte.
Hätte sie sich meine Akte angesehen, hätte sie einiges zu + über mich erfahren.
Mich hat eher genervt, das ich mit meinem akut entstandenen HWS Problemen, die seit Kurbeginn aufgetreten sind, zum Schmerztherapeuten geschickt wurde. Niemand hat sich meinen HWS näher angesehen ( ach das sind nur Verspannungen )
Auch " gute Frau ", so schlecht geht es ihnen auch nicht + einen Banscheibenvorfall haben sie ja auch nicht , nur ne Vorwöllbung. 2001 lag ich aber wg einem doppelten Bandscheibenvorfall im KH. Es grüßt das Nordlicht
| Sprungelenk OP sehr gelungen | Klinischer Fachbereich: Orthopädie |
21.04.2010 |
|---|
Pro:
Die OP war sehr zufrieden stellend
Kontra:
Die Einlieferung gestelltete sich langwierig
2010
Mir wurde im Feb. 2010 eine Sprunggelenksprothese implantiert. Mit dem Eingriff war ich sehr zufrieden. kaum Schmerzen nach der OP und nur 8 Tage Klinikaufenthalt. Die Nachbehandlung fand ich nicht gut, nach 6 Wochen im Vacoped ohne Belastung, eine Nachuntersuchung im Klinikum, dabei leider keinerlei Infos über weitere Behandlungsmöglichkeiten. Am Einlieferungstag bin ich von 08:00 Uhr bis 11:30 Uhr mit sämtlichen Papieren und meiner Reisetasche von Wartezimmer zu Wartezimmer gehetzt, bis mir schlißlich ein Zimmer zugewiesen wurde. Die Zweibettzimmer sind zwar etwas klein geraten, dafür war das Essen und die Dienstleistungen des Personals gut.
Lesen Sie mehr zum Thema Orthopädie bei MedizInfo®
| Katastrophale Zustände - in Asklepsios Bad Abbach | Klinischer Fachbereich: Rheuma |
13.04.2010 |
|---|
Pro:
Physiotherapeuthen - einzelne Schwestern
Kontra:
Gesamtversorgung, ärztliche Betreuung
unzufrieden (Katastrophale Zustände)![]()
unzufrieden (Welche Beratung!)![]()
medizinische Behandlung:
unzufrieden (Teure Untersuchungen - Ergebnisse werden nicht mitgeteilt)![]()
unzufrieden (Timing der Anwendungen völlig unüberlegt!)![]()
2010
Um 4.30 Uhr werden mit Pauken und Trompeten die Tabletten für den neuen Tag angeliefert. Das Rattern des Tablettenwagens weckt einen selbst mit der stärksten Schlaftablette auf. Ca. 2 Std. später tanzt dann eine Putzkolone mit Ihren Wagen plappernd durch die Gänge, so dass man auch wirklich keinen Wecker mehr benötigt werden, wegen eventueller Verschlafgefahr. Essen: Hier werden zwar tolle Zettel abgegeben, aus denen man sein Essen auswählen kann, allerdings wird bei Allergien o.ä. Änderungswünsche kaum beachtet. Ebenfalls lässt das Personal hier kann man nur von der Station 43 reden, an zu wünschen, ein schlecht gemurmeltes Guten Morgen ist schon das Höchste der Gefühle, die man erwarten kann. Zum Tagesablauf: Immerhin wurde innerhalb der letzten 3 Jahren diese Laufzettel -Unterschreib - Physiotherapeut abgelegt. Dafür bekommt man jetzt Termine zugewiesen, während der Mittagszeit, oder verteilt von einem Ende des Gebäude zum Anderen. Ohne Einberechnung des Fußweges der zurückgelegt werden muss. Die Physiotherapeuten kennen das Problem und nehmen es Gott sei Dank gelassen hin. Hier glaube man auch, dass diese wohl die Einzigen sind, die von Ihrer Arbeit eine Ahnung haben und dies auch sehr gut erledigen! Großes Lob hierfür! Visite: Findet kaum statt, auch wenn auf den netten Zetteln angekündigt. Wenn dann kommen nur Assistenzärztinnen, die von den Spezialfällen keine Ahnung haben. Der Standardspruch: Alles Standard! ÄH Hä, eigentlich haben wir Rheumapatienten doch keine Standartwerte, sonst wären wir gesund und müssten uns nicht mit Schmerzen plagen. Die Ergebnisse der Blutuntersuchungen usw. würden wir schon gerne Erfahren. Bei Schmerzen am Abend wird man auf Morgens vertröstet, soll sich der Oberarzt ansehen, dieser kam nie in Sicht! Privatfehden der Schwestern belasten das ganze Klima! Am besten geht man Ihnen aus dem Weg. Fairer Weise muss man schon sagen, dass es 2-3 gibt die Ihren Beruf noch mögen, aber der Rest. Wir kommen doch eh nur zu Euch wenn´s gar nicht mehr anders geht und dringend unsere Medis oder Hilfe brauchen!
| Leitbild der Klinik sehr fraglich! | Klinischer Fachbereich: Rheuma |
22.03.2010 |
|---|
Pro:
CA Prof. Dr. med. Martin Fleck
Kontra:
sonstige ärztliche Betreuung katastrophal
unzufrieden ((Welche Beratung?))![]()
medizinische Behandlung:
weniger zufrieden ((Sehr zu loben ist allerdings die Abteilung für Physiotherapie, hier hat man den Eindruck, die wissen was und wie sie es tun. Die haben echt Ahnung! Kann ich nur empfehlen.))![]()
2010
Individuelle Zuwendung? Patientenorientierung? Der Patient sollte eigentlich im Mittelpunkt stehen, doch ist er eher ein Klotz am Bein der Mitarbeiter! Bei Schmerzen oder sonstiger akuter Beschwerden, bekommt der Patient die Aussage: Es ist gerade kein Arzt da und es ist bei Ihnen kein Notfall. Die Mitarbeiter sollten lernen, Streitigkeiten untereinander nicht vor den Patienten auszutragen. Der Ton zwischen Mitarbeiter und Patient ist schon eher militärisch als einfühlsam! Es wird sehr viel untersucht, doch ein Ergebnis der ganzen Untersuchungen erfährt der Patient nicht, geschweige denn daß nach Beendigung der ganzen Untersuchungen mit einer entsprechenden medikamentösen Therapie begonnen wird. Das Essen ist eine Katastrophe! Morgens sind die Brötchen unter dem Tablett aufgeweicht, mittags ist das Essen bereits kalt, abends rollt sich der Käse unter dem Deckel des Essenstabletts auf. Auch die Mittagsmenüs insgesamt haben eher den Geschmack von Tiefkühlkost und Fertigprodukten. Die Aufseherin im Speisesaal beobachtet sehr genau, wer was und wie viel ißt und erstattet anschließend der Küche Bericht! Und übrigens im Speisesaal ist lachen und reden verboten! Die Telefonanlage funktioniert nur mit einer kostenpflichtigen 0180-er Nummer, sowohl für den der anruft, als auch der der anrufen möchte. Abzocke sondersgleichen!! So was gibt´s nicht mal in First-Class-Hotels! In der Patienteninfo steht was von Sauna - doch in der ganzen Klinik gibt es gar keine Sauna! Der Patient ist doch eigentlich derjenige, der eine Klinik und seine Mitarbeiter durch seinen Aufenthalt mitfinanziert. Doch was macht eine Klinik, wenn aus eben genannten Gründen kein Patient mehr in diese Klinik will? Ich für meinen Teil war bisher nur einmal dort, ein zweites Mal sicher nicht mehr! Ich will mich bei allen Lesern entschuldigen, daß diese Bewertung leider nicht den Inhalten der anderen Bewertungen entspricht, aber ich empfand den Aufenthalt nun mal so. Vielen Dank!
| Künstliches Hüftgelenk | Klinischer Fachbereich: Orthopädie |
| Sidiboy berichtet als Patient | 25.02.2010 |
2010
Unterbringung: 2 Bettzimmer, Personal sehr freundlich, Essen sehr gut.
OP-Künstliches Hüftgelenk, Aufenthalt:10 Tage,
Narbe ca.10cm, nach OP kaum Schmerzen.
Reha wurde vor Ort organisiert
| Misslungender Eingriff an der Hüfte | Klinischer Fachbereich: Orthopädie |
18.02.2010 |
2009
Habe eine arthroplastische Umformung an der Hüfte erhalten.
Leider ist der Eingriff völlig misslungen und mein Zustand hat sich drastisch verschlechtert. Ich kann jetzt nur noch unter Schmerzen leben und eine künstliche Hüfte ist die einzige Hoffnung
Zu beklagen:
1. Katastrophale Nachbehandlung. Der behandelnde Arzt war völlig passiv und hat keinerlei Hinweise auf ein weiteres Vorgehen gegeben.
2. Nachsorge Besuchstermine wurde schlecht vorbereitet.
Es kann zum Beispiel in Bad Abbach kein MRT gemacht werden, falls das - so wie bei mir - für die Diagnose notwendig, dann muss der Patient nochmal kommen.
3. Hinweise für die Physiotherapeuten sind unzureichend. 3 Physiotherapeuten waren völlig hilflos mit den Hinweisen.
Als ich den Arzt darauf hingewiesen habe, kam nur der lapidare Satz " .. es steht alles drinn".
Der Wille zur Verbesserung ist nicht vorhanden.
4. Warum sich mein Zustand so dramatisch verschlechtert hat, ist immer noch unklar. Zitat: "Wir konnten am Röntgenbild nicht sehen, dass der Knorpel schon so angegriffen war".
Man fragt sich als Patient dann natürlich, warum wir ein Eingriff vorgenommen, wenn die Diagnostik dafür unzureichend ist.
Lesen Sie mehr zum Thema Orthopädie bei MedizInfo®
| Badscheibe - Schmerztherapie statt Operation | Klinischer Fachbereich: Orthopädie |
20.01.2010 |
|---|
Pro:
Qualität der gesamten Behandlung / des Aufenthaltes
Kontra:
mir fällt nichts ein.....!
2009
Wer mit einer 7 bis 8 auf einer "subjektiv" empfundenen Schmerzskala reingeht und nach einer, zugegebenermaßen nicht immer schmerzfreien Behandlung, der sog. Infiltrations-und Injektionstherapie, mit max 1 bis 2 wieder rausgeht, weiß, was das heist. Diese Schmerztherapie hat mir nach vielen Fehlversuchen eine fast schmerzfreie Wirbelsäule beschert. Bevor ich an eine OP denke, würde ich es jederzeit wieder so entscheiden. Zur medizinischen Qualität kommt noch ganz besonders die menschliche Komponente des gesamten Personals hinzu.
| für mich kam nur diese klinik in frage | Klinischer Fachbereich: Orthopädie |
| heidi66 berichtet als Patient | 19.12.2009 |
|---|
Pro:
op, behandlung, menschlichkeit
Kontra:
die nasszellen in den älteren gebäuden
2009
die einweisung ging zügig vorran. die behandlung war sehr gut. die betreuung war gut. der wechsel in die reha war vorbildhaft.
| Ein 5-Sterne-Wellness-Hotel ! | Klinischer Fachbereich: Orthopädie |
| Tini1965 berichtet als Patient | 18.11.2009 |
|---|
Pro:
Super Behandlung, wunderschönes Haus, sehr gutes Essen.
Kontra:
Telefongebühren sehr teuer.
2005, 2006, 2007
Ich bin praktisch ein "alter Hase" in Sachen Reha in der Asklepios Klinik Bad Abbach. Innerhalb knapp 3 Jahren war ich nach 2 Hüft-Operationen 2 x dort und ein paar Monate später zur Gangschule. Mit meinen 40 Jahren war ich immer einer der jüngsten Patienten, was mir aber überhaupt keine Probleme bereitete. Im Gegenteil ich habe aus dieser Zeit soviele Freunde mitgenommen, mit denen ich immer noch Kontakt habe.
Der ganze Baukomplex ist super modern struktruriert, ich kenne mittlerweilen ja jeden Winkel des Hauses. Für mich war das absolute Highlight das Essen. Nach großem Blutverlust bei der Op hatte ich zeitweise unheimlichen Nachholbedarf, ich hatte trotz großen Portionen immer noch Hunger. Die unheimlich netten Bedienungen Nicole und Cidem haben mich gerne mit einer zweiten Portion versorgt. Das Essen ist für mich als "sehr gute Köchin" absolut "Restaurantfähig" , obwohl ich sehr verwöhnt bin, war nie ein Tag dabei, an dem ich kein passendes Gericht für mich auf der Karte fand. Das Salatbufett wurde von mir sehr gerne angenommen. Ich war die erste die bei den Essenszeiten den Speisesaal betrat und die letzte , die ihn wieder verließ. Bei den Ärzten ist zwar oft ein starker Wechsel, doch ich war mit jedem Stationsarzt sehr zufrieden, die Schwestern die mich ja zwischenzeitlich schon gut kannten, waren sehr freundlich. Besonders Schwester Silvia Bügelmeier, die mir noch heute als Gute Freundin geblieben ist.
Für mich ist die Station 2 meine Heimat geworden, ich habe mich sehr zufrieden und glücklich dort gefühlt.
Die Therapeuten sind bis auf einige wenige, sehr kompetent, hier besonders erwähnenswert H. Udo Strathmeyer und H. Gampfer, die mir nach schwerer Operation immer wieder Mut gemacht haben und das letzte aus mir rausgeholt haben.
Mit dem Musikduo Waltraud Wagner und Georg Reichel, die im 3 -Wochen Rythmus dort Musikabende veranstalten, habe ich in meiner Tätigkeit als Heimatdichterin jedes Jahr einen sehr gut besuchten Gedichteabend abgehalten. Sie begeistern mit ihren Abenden im Multifunktionsraum die Patienten.
Die Zimmer sind sehr schön eingerichtet, hell, modern, mit Kühlschrank, Schreibtisch, elektrischem Bett, TV, Telefon, die Putzfrauen sind ebenfalls sehr freundlich und gründlich. Vom Telefon ist allerdings negatives zu berichten, denn die 0180-er Nummern sind sehr teuer, also besser das Handy mitnehmen. Wenn man mit 40 Jahren bereits 2 künstliche Hüften braucht und wie bei mir sehr viele Folgeschäden da sind, dann fühlt man sich sehr ausgeliefert. Ich wusste nicht was auf mich zukommen würde, ich dachte ich würde mich jeden Tag in den Schlaf weinen, aber es war genau das Gegenteil !!! Die Klinik gab mir das Gefühl, ich wäre "bei Freunden", überall bekam ich nur Lächeln und Freundschaft, sowie ganz viel Verständnis.
Wobei ich aber glaube, dass ich einfach ein sehr zufriedener Mensch bin und nicht gleich bei jeder Kleinigkeit kritisiere. Da wo mit Menschen gearbeitet wird, da sind auch mal Emotionen, jeder Arzt , jeder Pfleger hat auch mal einen guten oder schlechteren Tag. Wenn man aber mit einem freundlichen Lächeln ankommt, dann erntet man meist auch dementsprechendes Zurücklächeln. Wenn es mir mal nicht so gut ging, dann hab ich das aber nicht an den Schwestern ausgelassen, denn die können ja nichts dafür.
Der Park mit seinen vielen Tierarten war für mich immer etwas ganz besonderes. Schon in der ersten Woche fanden sich jeden Abend 2 Häschen vor meinem Balkon ein , um den Apfel zu fressen, den ich ihnen vom Frühstücksbufett mitgebracht habe.
Ich empfehle die Klinik Bad Abbach jedem Menschen aus meinem Ort und habe mittlerweilen schon eine ganze Mappe an Informationen zsammengestellt, die ich dann immer als kleine Hilfe mitgebe, damit sich die Leute am Anfang besser zurechtfinden. Notenmässig müsste ich für Bad Abbach eine glatte 1 mit Stern vergeben, außer dem Telefon gibt es nämlich kaum was zu bemängeln.
Natürlich ist so etwas immer eine Ansichtssache, aber ich kann es nur so beurteilen. Ich freue mich jetzt schon auf eine neue Reha irgendwann einmal in Bad Abbach "bei Freunden" !
Lesen Sie mehr zum Thema Orthopädie bei MedizInfo®
| MEINE SCHMERZEN- MEINE WAHL- MEINE ENTSCHEIDUNG - MEIN WOHLBEFINDEN | Klinischer Fachbereich: Orthopädie |
16.11.2009 |
|---|
Pro:
FÜR MICH DIE RICHTIGE ENTSCHEIDUNG
Kontra:
sehr zufrieden (Das Ziel ist der Weg)![]()
sehr zufrieden (wer keine Fragen stellt, bekommt auch keine Antwort!!!)![]()
medizinische Behandlung:
sehr zufrieden (WER FRAGEN STELLT BEKOMMT AUCH ANTWORTEN... GANZ EINFACH)![]()
sehr zufrieden (Reibungsloser geht es kaum)![]()
2009
Ich war von Anfang an beeindruckt. Durch einen Bericht im FOCUS bin ich auf diese Klinik und Operationstechnik gestoßen. Bin 52 Jahre alt und hatte Coxarthrose li. Mein Hausarzt war immer der Meinung eine Hüftop wäre in meinem Alter viel zu früh, ich solle die OP solange als möglich hinaus zögern.... Nun deshalb kam für mich auch keine ATHROSKOPIE der Hüfte mehr in Frage..... ABER die Untersuchung und ausführliche Beratung in Bad Abbach halfen mir, die für mich richtige Entscheidung zu treffen....
Seit Sept. 2009 habe ich eine neue Hüft - ENDOPROTHESE. Herr Dr. Tinkert hat Sie eingesetzt. Ich kann nur sage TOP-TEIL..... sie läuft und läuft und ICH LEBE wieder....
Die Narkosetechnik war genau richtig, durch die Spinalnarkose und Vollnarkose habe ich wenig Blut verloren. das wurde aufgefangen, gereinigt und wieder zugeführt. Ich hatte nach dem Aufwachen zunächst gar keine Schmerzen, als meine Beine wieder "wach" wurden, begann lediglich ein leichtes Brennen der Wunde.....
Die Medikation war so abgestimmt, dass ich keine Schmerzen haben musste....
Mir ging es richtig gut.... nicht mal einen blauen Fleck hatte ich... die kamen erst mit der Heparin-spritze in den Bauch (grins). Am zweiten Tag konnte ich selbstständig mein Bett verlassen und mich langsam fortbewegen...
Das Personal war schwer in Ordnung.... Das Essen und die Verpflegung Spitze....
Es war für MICH die beste Entscheidung nach Bad Abbach zu gehen, obwohl ich 319 km zu fahren hatte. Mein Mann hat mich in dieser Entscheidung unterstützt. Er war sogar die ersten 10 Tage in einer Pension untergekommen, um mir zur Seite stehen zu können.
Nach einer Woche Klinikaufenthalt wurde ich völlig reibungslos im Reha-Zentrum Bad Abbach aufgenommen.
Der Umzug war, lediglich durch einen Verbindungsgang zu gehen, an der Rezeption mit dem Pfleger zusammen anzumelden, Zimmerschlüssel abholen und sich am Schwesternstützpunkt wieder einzufinden.... schon war ich in Reha.....
Auch hier kann ich nur positives berichten... Der MTT- Raum stand von früh 7.00 h bis abend 21.00 h für jeden Patienten zur Verfügung. Das Bewegungsbad und Dampfbad konnte außer zu den Therapiezeiten genutzt werden... ich war so dankbar... Auch die medizinische Betreuung durch Frau. Dr. Kolbinger und Frau. Dipl. Psychologin Matzke war für MICH - SPITZE. Der Therapieplan war auf MICH abgestimmt, so z. B. Gruppengynastik, Einzelgymnastik, Wassergynastik, M-ed. T-ranings T- herapie (Geräte....Spitze!) Kaltluft, Thermopackung, Moorbad, Entspannungstechniken, Laufband, Biodex, ( Kraftanalyse)
Der Schwesternstützpunkt jederzeit zu erreichen.
Feedback:
ICH BIN EIN SEHR ZUFRIEDENER KASSENPATIENT
DANKE, dass ich diese Leistungen nutzen konnte.
Nur ICH bin für mich verantwortlich. Wenn ich Angebote nicht nutze und keine Fragen stelle, ist es alleine mein Problem!!!
| Mit Operation sehr zufrieden! | Klinischer Fachbereich: Orthopädie |
| Alba88 berichtet als Patient | 27.07.2009 |
|---|
Pro:
Ärzte und Op
Kontra:
teilweise die Zimmer
2008
Ich wurde im November 2008 im Asklepios Klinikum operiert, ich bekam ein künstliches Hüftgelenk. Ich war fast drei Wochen in der Klinik und dann vier Wochen in der nebenan liegenden Reha. Mit der OP und der Hüfte bin ich bis jetzt sehr zufrieden und die Ärzte sind auch sehr bemüht um einen. Die Pflege und die Behandlung nach der Op waren sehr gut, dass Pflegepersonal war immer sofort da wenn man was brauchte und klingelte. Die Zimmer sind nur teilweise gut, also ein Teil gehört echt noch renoviert, war die erste Nacht in einem das überhaupt nicht gut war für Frischoperierte (ist genau so wie es der Bewerter vor mir geschrieben hat), kam dann aber in ein anderes Zimmer, dass echt top war. Ist also glückssache in welches zimmer man kommt, aber dafür sind die Fernseher kostenlos! Über das Essen find ich kann man nicht meckern, hab ich schon viel schlechteres in einem Krankenhaus gegessen.
Lesen Sie mehr zum Thema Orthopädie bei MedizInfo®
| Ärzte und Schwestern o.k., Zimmer nangelhaft | Klinischer Fachbereich: Orthopädie |
| Rero berichtet als Patient | 22.04.2009 |
|---|
Pro:
Operation und Behandlung
Kontra:
Naßzelle
2009
Im März 2009 habe ich das zweite Kniegelenk in Bad Abbach bekommen. Die erste Operation am anderen Bein war 2004.
Das Ergebnis der ersten Operation ist, daß die Schmerzen wesentlich zurückgegangen sind. Die Bewegungsfähigkeit könnte allerdings besser sein.
Die zweite Operation ist noch nicht so lange her, daß ich ein abschließendes Urteil fällen könnte. Die Wunde ist gut verheilt. das Knie ist aber noch geschwollen und warm. Ich hoffe, daß es mit Krankengymnastik und Lymphdrainage bald aufwärts geht.
2004 war ich 2 Wochen im Krankenhaus, anschließend 3 Wochen Reha. Nun 2009 wurde ich 8 Tage nach der Operation in die Reha entlassen. Das ist meines Erachtens zu kurz. Die Wunde ist noch nicht vollständig zugeheilt. Die Klammern werden erst 14 Tage nach der OP entfernt. Das schränkt auch die Übungsmöglichkeiten in der Reha sehr ein.
Die Ärzte, vor allem Prof. Dr. Grifka, sind sehr freundlich und gehen auf die Fragen des Patienten ein. Auch die Krankenschwestern und Therapeuten kann ich nur loben.
Auch am Essen ist nichts auszusetzen.
Kritik muß ich an der Unterbringung üben. Die Zweibettzimmer (ohne Wahlleistung) sind sehr klein. Die Naßzellen entsprechen weder im Aussehen, noch in der Funktion den heutigen Standards. Das Waschbecken ist mit einem Plastikvorhang vom Zimmer getrennt. In einem winzigen Raum ist das WC und die Dusche untergebracht. Der Duscheinstieg ist ca. 30 cm hoch. Für frisch Operierte mit Knie-TEP ein absolutes Unding. Steigt man aus der alten kleinen Dusche, steht man direkt vor dem WC (keine Sitzerhöhung). Der Haltegriff, der beim Aufstehen behilflich sein sollte, ist direkt ober dem WC angebracht, also absolut unbrauchbar.
Da sollte Asklepios unbedingt einige Euro locker machen und den Patienten den notwendigen und heute üblichen Komfort bieten.
| Beste Klinik für ein neues Knie | Klinischer Fachbereich: Orthopädie |
08.08.2007 |
|---|
Pro:
Rehaantrag sofort bei Ankunft gestellt
2005
Meine Schwiegeroma hat ein neues Knie bekommen und war mit allem mehr als zufrieden. Sie kann wieder super laufen und sogar darauf knien. Mein Mann hat dort auch schon eine Knie OP hinter sich gebracht und es war ebenfalls alles bestens. Nette Schwestern, gute Doktoren, leckeres Essen, Zimmer sind auch ok und die Krankengymnasten haben Ahnung von dem, was sie tun.
Auch die Reha gleich nebenan ist nur zu empfehlen.